X



橋下徹氏、8年前に石原慎太郎氏と袂を分かった背景を告白…「石原さんの考え方と相いれないグループと僕は組んだ」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:07.91ID:ASFGYicT9
https://hochi.news/articles/20220202-OHT1T51029.html
2022年2月2日 9時58分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/02/02/20220202-OHT1I51067-L.jpg
石原慎太郎氏



 元大阪府知事の橋下徹氏が2日、フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、元東京都知事で芥川賞作家の石原慎太郎さんが1日午前、東京・大田区の自宅で死去したことを報じた。89歳だった。 2013年に「日本維新の会」で石原氏と共同代表を務めた橋下氏は黒のスーツ、ネクタイ姿で出演。スタジオでは2014年に分党し石原氏が「次世代の党」を設立し、橋下氏とたもとを分かったことを振り返った。

 MCの谷原章介から当時の経緯を聞かれた橋下氏は「もともと石原さんと僕は考え方の違いは、いろいろありました。飲みながら大激論になったこともありまして最終的に戦争を経験した者と戦争を経験していない者の考え方の違いだよなってたくさんあったんです。憲法改正についても考え方で微妙な違いがあり」とした上で「そんな中で僕は自民党に対抗できる野党を作るために野党のグループの数を広げようと思っていてですね、石原さんの考え方とは本当に相いれない、絶対にあそことは組めないというグループと僕は組んだんです」と明かした。

 続けて「そのことに関して石原さんは僕に対していろんな思いがあったと思いますけども、最終的に君が選んだんだったら、僕はそこから去っていく、と。あのグループとは一緒になれないんだって最後別れたんです」と明かしていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/02(水) 10:18:25.97ID:noibDdP40
売国グループな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:20.92ID:gvVRaHXQ0
テレビがもてはやす奴にロクなの居ない

TBSは石原の発言180度ネジ曲げていた
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 10:38:34.44ID:f3qecUkF0
この時中共の軍門に下ったのかな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [SG]
垢版 |
2022/02/02(水) 10:45:24.95ID:Xty2fKd90
橋下に何の得もない
国政に押し出されるからな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 11:05:37.08ID:C1PPrPUJ0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される) 
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食う 
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
 
血液をサラサラにして生活習慣病を予防しよう!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/02/02(水) 11:24:00.56ID:lnCqh4N/0
持論を曲げない愛国者石原氏と持論を曲げない売国奴橋下
最初から組むのは無理があった
石原氏は期待していたんだろうな
期待外れだと知って優しいから自ら去った
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/02/02(水) 11:35:47.76ID:Oi0SEUQ20
血液サラサラは勘違いか、思い違いでしょ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/02(水) 12:05:10.35ID:2/CmNVo00
府知事選、市長選に石原が応援に来てくれたんだろ。
石原個人には恩義を感じてたけど、その取り巻きは逆にうざかった。

橋下のおかげで当選したのに、勝手に分党してそのあと全員落選したっていうオチ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/02(水) 12:44:45.09ID:/TuSXsTw0
■TBSによる石原発言の捏造報道事件■
2003年11月2日放送
関口宏『サンデーモーニング』

同年10月28日に開かれた「救う会東京」の集会で、石原慎太郎東京都知事(当時)が行った基調講演の模様を紹介。

石原知事は「私は日韓併合を100%正当化するつもりはないが…」と発言していたが、放送では「私は日韓併合を100%正当化するつもり」と聞こえるように音声を捏造編集した。テロップも「私は日韓合併を100%正当化するつもりだ」と流した。

石原側の抗議に対しTBSは石原の声が聞き取りにくかったせいだ、あくまでただのミスだ、と逃げる。石原は「悪質な捏造」とし名誉毀損で刑事告訴した。同年12月14日、同番組プロデューサー4人が東京地方検察庁に書類送検された。

■TBSの捏造グセ 犯行集
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3773.html
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/02(水) 13:44:24.47ID:6AIEnU4n0
newsplus/1643309516/

827 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:08:18.11 ID:ovHMtlfB0
>>1
暴動やってるのは、創価親中のアベがここ十数年入れまくってきた中華系とか創価朝鮮系だろ、
東京の在日関東連合や創価朝鮮半グレみたいなもん

872 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 06:16:36.05 ID:ovHMtlfB0
>>827
もしくは、東京で創価在日半グレが警察署を襲撃したとか聞かないので、
アベ創価在日系警官が日本人に差別的・人権侵害的なことをやって、地元沖縄民がその抗議に出ているか


newsplus/1643317231/

856 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/28(金) 07:15:00.99 ID:8EfkAetU0
警官の暴行で眼球破裂したらしい
さすが創価だらけの警察だわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/02/02(水) 15:41:59.34ID:NGvUJ/7K0
一時的に都構想で公明と紳士協定を組んだことだろ

後に公明が裏切って結局自民市議と組んだため
維新が激怒してじゃあ選挙の協定無しなとなって維新が大勝した
この時公明党は婦人部と山口代表が割れて内紛してたよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:19.53ID:FUUJ+g+A0
406名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 16:18:11.90ID:j7tZKZFV0
ゆたぼん「不登校全国行脚」クラファン成立までの“ドタバタ劇”
//news.yahoo.co.jp/articles/0a2b13e88369a1aedfa4353537e0ff3147af1ed4


【YouTuber】ゆたぼん、クラファンの総支援額は487万円「47都道府県全部回って日本中に元気と勇気を与えます」 [爆笑ゴリラ★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643779101/-10
1爆笑ゴリラ ★2022/02/02(水) 14:18:21.40ID:CAP_USER9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況