X



コリアタウンの女児死亡ひき逃げ、74歳男を逮捕 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:18:35.04ID:66k2jtkt9
大阪市生野区の御幸通商店街(通称・コリアタウン)で1歳女児が死亡したひき逃げ事件で、大阪府警生野署は2日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、大阪府東大阪市大蓮東、無職、鄭仁煥容疑者(74)=韓国籍=を逮捕したと発表した。「子供を見ていないのでけがの認識はない」などと容疑を一部否認している。

逮捕容疑は1日午前11時40分ごろ、大阪市生野区桃谷の御幸通商店街で乗用車を運転中、名古屋市港区の中山愛李(めい)ちゃん(1)をはね、そのまま逃げたとしている。愛李ちゃんは搬送先の病院で死亡した。

同署によると、商店街は当時、自転車以外の一般車両は通行禁止の時間帯で、愛李ちゃんは両親と兄3人とともに観光中だった。家族が逃げる車のナンバーを目撃しており、車の所有者から事情を聴いて鄭容疑者が浮上した。鄭容疑者は買い物のため商店街を訪れていたという。

産経WEST 2022/8/2 02:46
https://www.sankei.com/article/20220802-MVUKHR7IUVPKTL7FZO7LOJSJDM/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:20:38.79ID:UCwWIUd30
めいちぁーーーーーーーーーーーん
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:23:16.38ID:N4YM1g140
一部を否認しようがひき逃げはひき逃げでしかない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:23:38.58ID:0c+c94340
関西では朝から防犯カメラの映像流れてるよ
これはダメだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:24:32.68ID:vHstQb1Q0
予想どうりのお隣の国
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:24:44.38ID:w3uBpBEM0
韓国推しのZIPじゃ報道せず
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:32.85ID:LdJWFcUU0
〇〇愛いり とか
そういうことね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:56.18ID:K/MP3QET0
自賠責保険切れ、車検切れ、韓国人、コリアンタウン、認知症無罪

自賠責保険と車検切れの車を走らせるなよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:04.20ID:6FxabewE0
どうせまた朝日系列は通名報道だろ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:33:12.38ID:JwC/70ZI0
加害者、通名の韓国籍か。
よく。加害者を日本人としなかったのう。
また、謝罪と賠償というパターンかと思ったよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:34:52.68ID:JwC/70ZI0
朝日、毎日、東京、北海道、信濃毎日、西日本の新聞社は、
通名報道かのう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:36:36.12ID:bCr+0M1d0
また・・・居座り”朝鮮人ども
0013ニューノーマルの名無しさん [GB]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:25.11ID:3MzYkUat0
ひき逃げ、通行禁止時間、最悪じゃねーか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:25.92ID:HW6NiYiP0
日本にコリアンタウンなんてない。
日本は日本だよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:48.82ID:efz0LtIf0
報道しない自由を絶賛行使中。
万一報じても、"さん"付けです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:55.91ID:VO3Y7zAK0
な、チョンだろ。
気持ち悪い。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:39:40.46ID:Oj2G47tW0
気の毒な話だが
わざわざ危険な街に近づいたからこうなったという側面もある
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:40:11.90ID:VO3Y7zAK0
しかし一才だけはねられるってどういう状況?
ベビーカーだけ轢かれたのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:12.37ID:VO3Y7zAK0
>>17
まあな。
チョンタウン(笑)とか臭くて近寄りたくもないわ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 12:45:00.22ID:rKCrdPDk0
>>1
ひき逃げのバカチョンは論外として、
大阪のしかもコリアタウンなんか行く方も問題あるやで
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:03:42.71ID:TYxp3ENg0
登場人物に日本人なし
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:03:53.21ID:lDWs5OSS0
犬や猫とか動物なら放置でもいいけど、あんな商店街で子供ひいて逃げるてなんなん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:18:49.46ID:efz0LtIf0
産経にしか検察、裁判所の続報を期待できない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 13:28:34.58ID:bCr+0M1d0
まともな日本人は朝鮮人が嫌いです。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/08/02(火) 14:37:18.48ID:YLGhfPHR0
地域性の問題。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:31:06.05ID:A0oEOylP0
どうして「李」なんて漢字を名前に使おうと思ったのだろうか
「韓」の次くらいに避けたい漢字
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/02(火) 15:52:59.52ID:gdmYOZFe0
心斎橋並みに人通りが多いのに
よく車で入る気になったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況