X



【映画】ペットと一緒に『リトル・マーメイド』鑑賞 タイ初の同伴上映会[6/12] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★ [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:34.39ID:U556jiK+9
【6月12日 AFP】タイの首都バンコク郊外の映画館で10日、同国初のペット同伴可の映画上映が行われ、実写版『リトル・マーメイド(The Little Mermaid)』を見にオーナーたちが数十匹の犬や猫と共に集まった。

会場には、『リトル・マーメイド』に出て来るキャラクター、カニの「セバスチャン」のコスプレをしたチワワや、主人公「アリエル」をイメージした赤いウィッグと人魚の尾ひれを着けたテリアもいた。

ペット業界のデータによると、タイのペット市場の規模は中国に次ぎアジア第2位で、飼われている犬の数は2021年時点で830万匹、猫は370万匹だった。
新型コロナウイルスの流行の最中に、ペットの数はさらに増加した。

上映会に保護猫のガティを連れてきた男性(37)はAFPに、「職場にも時々連れて行くので、試しに来てみた」「スクリーンに映し出される魚を見るのを楽しんでくれると思う」と話した。

《後略》

全文、動画はソース元でご覧ください
動画:ペットと一緒に『リトル・マーメイド』鑑賞 タイ初の同伴上映会
(c)AFP |2023年6月12日 16:30 
https://www.afpbb.com/articles/-/3467889?cx_part=top_latest
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:11:18.51ID:q3yMTeZ40
ペットにゃいい迷惑だろな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:40:45.63ID:Qtr/5dcB0
ペットの鳴き声とか気になって映画に集中できなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況