X



妙見の森ケーブル、営業終了へ 能勢電鉄 24年6月、バーベキュー施設や足湯も廃止 2023/06/23 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:38:26.91ID:FJsw1u9B9
時計2023/6/23 16:36神戸新聞NEXT

 能勢電鉄(兵庫県川西市)は23日、川西市黒川の妙見山で運行する妙見の森ケーブル(黒川-ケーブル山上)などの事業を2024年6月24日で終了すると発表した。
利用客の減少傾向で長年赤字が続く中、施設の老朽化が進み、数億円の更新投資が必要となり、営業の継続は困難と判断した。この日、近畿運輸局に廃止届けを提出。廃止日を繰り上げる可能性もあるという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202306/0016506875.shtml
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:46:53.59ID:uZp4AbLH0
>利用客の減少傾向で長年赤字が続く中、施設の老朽化が進み、数億円の更新投資が必要となり、営業の継続は困難と判断した。

テンプレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/06/23(金) 22:10:30.41ID:fMYs+eYA0
単なる索道は今でも有効
ドローン全盛になってもドローンの通路として使うこともできる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]
垢版 |
2023/06/23(金) 22:14:24.49ID:VG2rxyb40
地元だから小さい頃行ったなー
ケーブルは一直線だから下側に乗ると眺めがよかった
個人的にあのケーブルの眺めは日本一だと思ってる
リフトはアジサイとコスモスの季節がきれい
広場で水飲んでやたら硬い黒豆アイス食って帰った
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/06/24(土) 14:43:52.81ID:dWI8LUld0
妙見山上行きの阪急バスも廃止したし妙見山に行く交通機関が全部無くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています