【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ffd7-9Ueb [59.168.113.120])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:27:44.40ID:d9TNdOew0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

開発元:サッカーパンチプロダクションズ
販売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:アクションアドベンチャー
発売日:2020年7月17日/2021年8月20日(DC版)

公式
https://www.playstat...s/ghost-of-tsushima/

※関連スレ
本編の話はこちらで
【PS4/PS5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 本編専用スレ Part19
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1633583804/

※次スレは>>950が立てて下さい
スレ立て出来ない場合はレス番を指定して下さい

前スレ
【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part254
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1634336546
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-9Ueb [59.168.113.120])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:29:15.93ID:d9TNdOew0
□冥人奇譚(マルチモード)の基礎
・癒やしの太鼓は鳴らした時の即時回復だけでなく、太鼓付近にしばらくの間リジェネが発生する。
 マーキングで使うのをアピールしてから全員まとまって回復するのが吉。
・貢物にも回復効果有り。回復量は低めだが太鼓鳴らさず個人回復したい時には使える。
・太鼓と貢物は一回消費使い切り(奇譚再チャレンジ時のみ復活)なので多用注意。
 爆破樽は復活するので定期的に防衛陣に置いとくと良い。
・猪突(ダッシュ+□)、捨て身(ダッシュ+○)はどのキャラでも使用可能。

・九死は特別任務が発生する場合有り。時間内に達成するとボーナス勾玉が追加される。
 発生した任務は画面左上に内容が表示されてる。
・九死の勾玉で購入する自動回復と飛び道具補充は、使用者が発動したと同時にメンバー全員に効果が発生する。
 自動回復は特に重要なので発動タイミング考えること。
・九死の3の倍数WAVEでは「壱与の祟り」という死体が毒を発生させたり等のデバフがかかる。
 デバフ内容は複数あり、これも画面左上に内容表示される
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-9Ueb [59.168.113.120])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:29:49.00ID:d9TNdOew0
□FAQ
・達人の試練
Q.分身を倒せってどこオススメ?
→般若の呪い行ってこい
Q.鬼は?
→百九0wソロとか内常の譚の鬼犬引くとか
Q.犬クマは?
→ 鑓川の最初とか内常の譚の鬼犬引くとか
Q.禁制120を侍刺客で使うには?
→牢人で縛ってOK。多芸がついてればそれでも使える
Q.腰袋で15m先ってどないすりゃええねん
→青井開始地点近くの塔からとか鑓川の最初の崖からとか
Q.週替わりの百鬼クリアしたのに試練終わらない
→週替わりの褒美を入手しないとダメ。褒美さえ入手できれば大禍でも可

・クールダウンについて
クールダウン減少 討伐クールダウン減少
暗具   その暗具のみ   その暗具のみ
隠密護符 暗具1と2と焔 暗具1と2と焔

※討伐クールダウン減少はその暗具で止めを刺す必要はない
※くない改はくない改で敵に止めを刺すと1体につき特技、暗具12、焔の剣全てのクールダウンが10秒減少
つまりくない改で3体同時に倒せば即座にくない改のクールダウン(30秒)完了

・大禍wiki
https://w.atwiki.jp/tusima_m/
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-9Ueb [59.168.113.120])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:50.43ID:d9TNdOew0
百鬼
奇譚
第1週 絶たれた魂/毒を吐く骸
第2週 内経之譚/毒を吐く骸
第3週 像に潜む鬼/火難
第4週 勝負の行方/なまくら
第5週 黄泉の国の帳/凶刃
第6週 大綱の天狗/敵の精鋭
第7週 蘇る死人/回復量低下
第8週 般若の呪い/炎上する骸

九死
第1週 青井の集落の守り/蘇生遅延/壱与の眼
第2週 雪に咲く赤/状態異常無効/火槍
第3週 青井の集落の守り/蘇生遅延/壱与の分身
第4週 戦に舞う影/回復量低下/壱与の眼
第5週 雪に咲く赤/特技のクールダウン遅延/壱与の分身
第6週 黄昏と死灰/凶矢/壱与の眼
第7週 血をすする鉄/回復量低下/火槍
第8週 恩讐の際/敵の精鋭/壱与の分身
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-9Ueb [59.168.113.120])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:32.11ID:d9TNdOew0
群雄
第1週 神々の試練/特技のクールダウン遅延
第2週 地の底の亡者/なし
第3週 地の底の亡者/なし
第4週 天の国の戦/なし
第5週 神々の試練/暗具のクールダウン遅延
第6週 競り合う双璧/回復量低下
第7週 地の底の亡者/特技のクールダウン遅延
第8週 天の国の戦/暗具のクールダウン遅延

壱与の難行
第1週 第一幕_分身の潜む村/なし
第2週 第二幕_死する地/なし
第3週 第一幕_壱与の国/なし
第4週 第二幕_虚の砦門/なし
第5週 第三幕_決戦/なし
第6週 第二幕_影の渓谷/なし
第7週 第二幕_虚の砦/なし
第8週 第一幕_紅の際/なし
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd7-9Ueb [59.168.113.120])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:32:55.12ID:d9TNdOew0
アップデート済の内容
8/20
■九死 時間短縮
■百鬼 バリエーション追加
■本編、二周目で入手した装具の追加
9/4
■群雄モード
・2人組2チーム制
・敵を倒し手に入れた勾玉で最終waveを解放し先にクリアしたチームが勝ち
・勾玉は対戦相手の妨害にも使える
 「御霊守」お助けアイテム購入阻止
 「呪い」体力減少、爆発する骸
 「火槍」
■武具の達人/達人の試練
・武具の気レベルを最大120までアップ
・二つ目の技能スロット獲得
・役目ごとに特技解放
■新しいトロフィー・装具
9/11
■群雄モード 新マップ追加
9/18
■壱与の難行
■新しい格付け
9/25
■九死 壱与マップ追加
10/2
■九死 壱岐マップ追加

群雄
Q.神々の試練の怨霊が見つからない
→陣地防衛の最終ステージ崖下
https://i.imgur.com/L3ZvVmA.jpg
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-lic4 [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:09:46.62ID:QoNsR3Wr0
格付け一桁のやつとマッチングしたが何回も死ぬし生き返らせてもお礼言わないゴミで残念
0019なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-2Mtp [138.64.82.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 09:03:48.45ID:eMZV0h+30
暗具マシマシ牢人でまきびし使ってみたけど強いね
火遁や火ザナミ合わせると敵の体力ゴリゴリ削れるね
妖の種だと弱体効果つくから更に殲滅力上がるかな
妖の種採用するとクナイ改もあるから回復削る事になるが
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 0d72-EyCW [60.33.52.108])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:01:02.81ID:WpYVsCgD0
>>13
前スレ995みたいな格付け上位独特の間違ったエリート意識みたいなたの本当嫌い
格付けという遊び方の一つに拘るのは勿論良いけど、格付けはあくまで遊び方の一つであって、格付け=PSの指標、と捉えるのは絶対間違い
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-lic4 [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:16:30.31ID:QoNsR3Wr0
ちなみにその格付け一桁の一番の死因はイクラね
援護しろも言わないから気づかないしもちろん助けてもお礼言わない
まぁ抜けないでクリアまでやったのだけは褒められるわ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 8d80-KGwn [124.25.180.41])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:20:12.07ID:yN82Laa50
明日だから前スレから

940 なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-/Ugj [133.106.154.79]) sage 2021/10/21(木) 19:35:16.23 ID:0IDQpVa3M
次の難行
最低限これだけは理解してないと地雷
・クリア条件は中央文字盤に血文字を全て刻むこと
・中央文字盤の上で敵を倒すと血文字が刻まれる
・左右の泉を両方踏んでないと敵を倒しても血文字は刻まれない
・中央文字盤の上にいると穢れが溜まる
・1人でも穢れが10溜まるとゲームオーバー
・穢れは左右の泉で祓える

957 なまえをいれてください (ワッチョイ 9f1d-xVv9 [147.192.212.57]) sage 2021/10/21(木) 20:50:34.85 ID:IaWT9Igs0
>>940
少し修正するとすれば
中央文字盤の上で敵を倒すと→中央文字盤の上で敵が倒れると
かな、前者だとプレイヤー自身が中央文字盤にいないとダメっぽく見えてしまう
0032なまえをいれてください (スップ Sdc3-ytqk [1.75.153.48])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:25:15.79ID:eP/h0jZFd
>>1
我は2度もスレ立てせんぞぉ!
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.13.180])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:32:06.43ID:qT+d4mpOa
フランス、アメリカ、中国、韓国、スペイン、イタリアはもう国ごと滅んでいいくらいの荒らし率
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-MaRY [106.129.63.161])
垢版 |
2021/10/22(金) 10:35:26.77ID:HLxFpx2Ua
もはや釣りなのではと思ってる
周りが下手だから死んだし下手くそにお礼なんて言いません、なんて普通言わないし
野良メインだと毎回どんなメンバーと当たるかわからない中で死なないようにクリア目指すの当たり前だから、臨機応変に戦える上手い人いっぱいいる
あと格付け上位でも野良でお礼言うような人はいるんじゃないかな…見たことないけど…
0045なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-XmQo [138.64.66.176])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:11:26.89ID:/ouHCykz0
>>40
スタートは出来るだろ
できないのはマッチメイク中のキャンセル
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 0d72-EyCW [60.33.52.108])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:38:01.84ID:WpYVsCgD0
でも九死の格付け上位の人間嫌で大禍や難行やってるうちに、「予習ぐらいしてこいよー」「ダメだこいつらわかってね抜けよ」といつしか自分らもその格付け上位糞外人らと同じ人種になってること気づかないことないよう気を付けないとね
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.30.197])
垢版 |
2021/10/22(金) 11:43:21.34ID:heDSJ1VGa
え、けどそれあなたの感想ですよね?
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:01:08.00ID:QoNsR3Wr0
月キャン使うから血吸いやな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:01:31.50ID:QBs+weYj0
次の難行ってどうやって判断してるの?
順番がもう判明したんかな
0059なまえをいれてください (スプッッ Sd29-jvW+ [110.163.13.182])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:02:22.97ID:YJfrQY7Td
格付け勢の頭の中は格付けカーストだよ
格付け上位には媚びへつらってスコアが上がればニコニコしながら礼を言うが
下位に対してや、見込みのないプレイを見ると急に冷めて塩対応で適当消化して礼も言わない
それでもクリアまで付き合うならまだいい方で暇を持て余してるんでもなければ時間の無駄だからとっとと抜ける
とはいっても抜けない人は単に評判を落とさないための自己保身だけだが

綾侍もそうだろ?
0065なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-2Mtp [138.64.82.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:26.51ID:eMZV0h+30
まぁ格付け上位の人達には幻想抱かない方がいいってことだな
動画配信者とかもね
0067なまえをいれてください (エムゾネ FF03-BjJ+ [49.106.192.125])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:30:41.83ID:MZNTH2gIF
弓取はマナコが強いから状態異常無効でもそれなりのことは出来る
牢人はてつはうダメージなくなったらただの回復マンだから紫電牢人になるしかないな
刺客は奥義特化にすればいいだけ
0069なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.182.179])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:33:13.32ID:AguH4+iEM
非純正コン使う野良の一部に特大のクソがいるだけ
追加ボタンやボタン設定いじって月キャンやってイキってるような奴な
そういう一線超えたようなのは散々はしゃぎまわってミスったら高確率で恥ずか死抜けする
別にツシマに限った話じゃない
無言でも協力する意思がある奴は見てればわかるしそこまで雰囲気悪くならんだろ
0078なまえをいれてください (スップ Sdc3-ytqk [1.75.154.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:43.53ID:7gPKaPDZd
闇チンカス!
0081なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-XmQo [138.64.66.176])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:43.60ID:/ouHCykz0
>>75
野良専だからロビー使ったことなかったわ
ロビーはタッチパッド使うのね
0085なまえをいれてください (スップ Sd03-3m7h [49.97.97.189])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:55.95ID:WqvrinEbd
侍、牢人、刺客がみんな閃光使ってるからそれが効かなくなるのが一番痛いな
とくに牢人はまきびしてつはうも弱体化されるからソロで天狗乗り越えられるか怪しい・・・

侍は破裂でも十分強いし、刺客の毒果実も補助火力程度だから目をつぶれるけど牢人はハードな一週間になりそう
0086なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.31.138])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:01.51ID:yugpkcbBa
今週の難行は4分24が自己ベストだなぁ
0092なまえをいれてください (スプッッ Sd29-A2M+ [110.163.217.228])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:59.04ID:2NNxR2o5d
侍は炎上無くてもいつもの奥義ビルドで問題ないし弓取もよろめき矢と煙玉でパシャマナコなり鹿弓でいける
刺客は雑魚蒙古処理できる程度の闇討つんで奥義特化でいいけど牢人はメインのてつはう封じられるのがつらい
負傷気力風ナミ連打か弱体鎮魂で遊ぶか
0096なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.161.5.106])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:07.68ID:NL8yKsVur
牢人は炎上ダメ無いとしても
暗具盛ったくないとてつはうで十分強そうだけど
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.28.133])
垢版 |
2021/10/22(金) 15:49:47.91ID:AZjZZnR2a
そんな事言ったら刺客の闇烏を闇討ち扱いにするのが1番最初
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.28.133])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:21:12.85ID:AZjZZnR2a
11月のアプデに期待して寝るよ
0108なまえをいれてください (スプッッ Sd03-jvW+ [49.98.17.38])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:21.84ID:4E2OEelXd
>>4のローテは新マップ解放前だからそのままのローテになるのかなあ
新マップ百九が2ヶ月に一週しかできなくて祟りも毎回同じとかある?
でも今週第一週はローテ通りだったわけか
群雄は今週ローテ変わったと聞いた気がしたが百九はさてどうなるやら
本体の時間いじったりして確かめてる人おらんの?
0109なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-3Td8 [106.131.150.74])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:26.13ID:0T+ma7p2a
久しぶりに20回以上死ぬ輩に出会ったわ
格見たら110以下だし、まぁ苦労したけど主に牢人さんが介護してたし、何とかクリア出来たから呪品浄化ボーナス付くし、終われば全て良しと
そう思ってリザルト画面見ると浄化ボーナス付いてねぇの!
憎しみがわいた……!
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 2b31-WU2P [153.231.133.187])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:41.84ID:rMplhOZZ0
下手な分にはぜんぜん構わんけどな
今週の109は死ぬ要素ほぼないし自分のPSが十分にあれば
要介護が2人ぐらいいてもクリアはできるし逆にそっちのが面白い
秘薬弓取で太鼓全部使いきってクリアできたときは達成感あったわw
0112なまえをいれてください (スププ Sd03-V3Xv [49.98.75.11])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:15:45.48ID:q9TxeIuFd
>>80
それな
奥義特化にして闇討外すと選択肢がそれしか・・・
0119なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-Dg8O [59.168.113.120])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:45:16.49ID:T2hyS1fl0
>>116
わかる
煙たいて端からさくさく闇討ちしていくのが快感すぎて捨てられない
手練れデフォだったら海千山千とか実戦で考えたいんだけどな
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 2ba0-hBKV [153.203.175.72])
垢版 |
2021/10/22(金) 17:55:35.14ID:UsOKE8Fk0
弓取は矢の本数アップ番え引き絞りアップ付いてるんだから刺客は吹き矢本数アップ闇討速度アップ、牢人は玉各種所持数アップ暗具CD減少とか付いててもいいよなーーー
侍は・・・今でも十分強いから良いかなw
0131なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.31.15])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:49:22.22ID:wdcazH/Ca
明日からの難行お前らよろしく
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1e-5xQs [111.216.157.24])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:03:59.81ID:xUnDjezy0
破裂に恵みのるけど、何嘘教えてんだよ
0137なまえをいれてください (スップ Sdc3-hBKV [1.66.97.226])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:06:41.38ID:dcJrCgnOd
待ってごめん
>>132は破裂の効果(爆発効果)が恵に乗るかって聞いてたのかな
>>133は破裂の効果(爆発効果)が月キャンに乗らないって言ってるのかな
俺は破裂剣の刀攻撃に恵が乗るか聞いてて月キャンに恵の効果が乗らないって思っちゃったんだけど
0144なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:31:36.21ID:XTgNEput0
そもそも呪いはソロでやったほうが早いのにわざわざ迷惑かけてPTに持ち込む理由がわからんわ
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.28.146])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:34:12.99ID:hSHTLIWWa
だけどパーティーでやって報酬アップは地味に嬉しいけどなだが呪い達成して切断したフランス人とアメコウお前はだめだ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf4-fDtU [111.217.22.138])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:36:32.99ID:BvG29Ng50
なんか下から泉に戻るんじゃなくて降りていくだけなのにやたらスイッチ押せ押せ援護しろ連打するアラビア人と当たったんだがなんなんだこいつ
マジで誰かがスイッチ押さない限り泉から降りていこうともしないし
脳に血液じゃなくて石油でも流れてんのかよ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-2Mtp [138.64.82.225])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:54.11ID:eMZV0h+30
呪い解除してからのロビーに戻る
それやるんだったら最初からソロでやればいいのに
たまにフレンドと序幕でみんなで呪品持ち込んで解除したらロビー→招待→別の呪品持ち込む…を繰り返して誉稼ぎはする
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-/TVA [111.108.21.222])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:43:52.57ID:w+q73MZA0
黄金九死のボーナス目標達成したくて色々アピールしてるのにガン無視されるのかなc
0156なまえをいれてください (スッップ Sd03-BjJ+ [49.98.133.151])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:35.02ID:Zduu/z54d
チャンバラは回避しながらの攻撃に面白さがあるのに重鎧なんか付けたら面白さ半減する
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd7-DgoW [110.135.60.184])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:08:16.74ID:dzPhyYRo0
九死って陣地を防衛するのが目的なのに陣地に興味ない人たくさんおるんやな
0166なまえをいれてください (スップ Sdc3-ytqk [1.75.154.194])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:13:52.56ID:7gPKaPDZd
>>157
オレくらいになると侍以外重鎧つけると攻撃受けすぎてすぐ死んでしまう
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:18:22.24ID:QBs+weYj0
難行って壱与の祟りないの?
0170なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:22:17.12ID:XTgNEput0
破裂は蒙古の横槍がなくなるから便利なんだけどな
破裂慣れしてから劫火使うと結構横殴りにあう
0171なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:22:54.56ID:72h34hhi0
フレンドとやってる時に違う招待いくつか来ると
人気者はつらいなフフってなる
なお数分後には入れなくなるので適当に爆撃招待してる模様
0172なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-gfml [126.236.125.141])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:33:25.78ID:lLFkBvC2p
破裂って槍持ちのちっせえ盾に弾かれたり、デカイ盾持ちも弾かれるけど劫火もだっけ?
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-MrLT [60.109.164.59])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:36.32ID:pwMJtaGn0
牢人の鎮魂熊ビルド作った
面白いけど百九とかで使うのはちょっとなあって感じ
くない改で神品枠ひとつ潰すし、弱体の波動でCD短縮しないと論外だし
神品2つ付けようとしたらイザナミに付加効果付けられないし
0182なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:25:27.25ID:XTgNEput0
劫火は盾や槍相手でも速打も強打もガンガン当てられる
型の相性もへったくれもなく攻撃を連続HITさせられて敵が燃えるのが一番の強み

破裂は盾や槍相手に速打うつと破裂自体はでるけどガードされるし弾かれる
強打も型が合わないと同じなので、最低限相手に合わせた型や動きが必要だしね

月キャンが強いのもこの辺の敵の挙動考えなくていいからよね
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 0381-vKFv [149.54.236.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:02:10.44ID:pMGGe+/r0
特技のクールダウン遅延やん
0203なまえをいれてください (スフッ Sd03-wDNS [49.104.38.179])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:23:46.63ID:vm3Z7ncqd
>>201
固定
0215なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.154.181])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:50:59.38ID:3RHwdRhsM
野良の血の池地獄を楽しもうと思ったらラグビー1回で終わって浮世草
最後の左スイッチで破らずにおいた膜を何故か後から付いてきた無能弓取が破って鬼湧かせやがった
他3人でカバーできたからカウント9でギリギリ間に合ってクリアしたが
あれ失敗してたら流石に晒してたぞ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 2dc2-NrBS [118.236.182.125])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:54:33.70ID:TvMvhDMH0
>>214
神聖は取らない。

一個目の秘石をセットしたら左右の泉の防衛。
敵が泉に入って養分になると穢れが溜まるから
基本的には奥のブドウの位置で湧き潰しし続ける。

三個目の秘石が納められたら、中央奥に移動して
他のメンバーが4個目の秘石に繋がる足場2個を出してくれるのを待つ。
足場が出たら秘石運搬して終了。
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.29.13])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:58:38.54ID:6F9Xesh+a
難行0時にフレとクリア。今週は野良ではやらねー馬鹿しかいねーもん
0220なまえをいれてください (オッペケ Src9-SFnt [126.236.147.101])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:04:38.56ID:9bNdqNxer
>>214
緑取るか神性取らないで右奥か左奥の突き当りに行く
秘石設置したら蒙古湧くから通さないように倒しまくる
秘石3つ設置されたら真ん中の鳥居くぐったとこで待機して最後の石をすぐに運べるようにする

倒しきれなくても1体くらいなら漏れても問題ないから下手に追いかけない
左の湧きは壱岐蒙古2体湧くから自信なければ行かない
後ろから神性持ちの鬼がくるけど秘石設置したら死ぬから無理して倒す必要はない

こんなとこかな
貢献してる感出したければ風ナミ牢人が防衛向きかつ蘇生可能でオススメ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-WU2P [49.129.154.32])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:11:08.39ID:9PxrZtZQ0
侍の固有防具の
太白と鎮星

刺客の鎧・装束の
火夏と鎮星

どっちも仁之道で入手可能ってなってるけど
2周してるはずなんだが
これのアンロックの仕方分かる人いらっしゃいます?
凄く気になるのでお願い致します
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:20:45.49ID:Zjibl50W0
難行同じので萎えたわ
装具は取ったし今週やること半分ねえな
0230なまえをいれてください (スッップ Sd03-jvW+ [49.98.146.116])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:36:22.32ID:1GQt7Z/vd
どうせローテ変えるなら順番に戦に舞う影にするか、しばらくは2週にいっぺん新マップにしてくれりゃいいのになあ
難行も一巡してないのになぜか二度目のマップ出すし何考えてるのかわかんね
血の池だとか状態異常無効だとか盛り上がってたのがアホみたい
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 5509-tMJF [122.26.60.11])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:46:30.83ID:pYvlclmi0
装具解放1スレに一回は聞かれてる気がするな
前にまとめたやつもっかい貼っておく

62 なまえをいれてください (ワッチョイ 6b9b-cxSt [153.220.31.15]) sage 2021/08/31(火) 22:01:34.90 ID:LsmqVjNm0
>>58
多すぎて今までテンプレ化してない

本編で装具を入手すると冥人奇譚にも反映される
白・黒・赤染め屋で衣装を染色
万屋で購入
二周目で登場する石仏の獏の所で幻の華と交換

面頬
雪辱/復讐→本編クリア(選択肢で違う)

鎧・装束
冥人白/冥人赤→本編クリア(選択肢で違う)
褌→温泉を全部発見して入浴
海人→壱岐境井砦の万屋
紅霞→壱岐赤染め屋
黄雀→壱岐クリア
猿神の鎧真→壱岐で入手
太白真→猿神の鎧を染色
裏切り者の装束→二周目石仏の獏
弓の師の装束→二周目石仏の獏
0233なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:56:13.80ID:G5OtalM50
マップの地形や高低差使っていろいろできるって面では火槍より分身のほうが好き
もうマップ数増えたから九死は週代わりで2マップくらい選べるようにするか
黄金の上に今の百鬼常設して、さらに上の難易度でもいい
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-wDNS [153.139.197.141])
垢版 |
2021/10/23(土) 01:56:52.16ID:3z9v++EN0
VC外人はほんと地雷しかいないね
0236なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.31.60])
垢版 |
2021/10/23(土) 02:24:01.51ID:CFm5R1BDa
頭が悪いキッズ大量ゲームだからな荒らし放置だし
0242なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-oLxY [27.85.207.118])
垢版 |
2021/10/23(土) 04:46:57.34ID:4ZvtllEYa
簡単な英語しか聞き取れない主旨を伝えたのに構わず喋り続けるし、今週の奇譚も問題無く進んだ(ボーナスも全部取得)のにギャーギャー喚いて(恐らく文句を言ってる)た外人に遭遇した
ムカついてブロックした
0245なまえをいれてください (ワッチョイ ab92-hHzK [121.84.140.56])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:48:52.53ID:Z/wxSSNp0
百鬼九死0wでたまに殺しかけた天狗が全快することがあって「何だ何だバグか?!」って焦ってたんだけど
単にダメージ受けると敵が回復する呪いを誰かが付けてたんだな多分
ソロ解呪は結構するのに思い至らなかったわ
0246なまえをいれてください (スッップ Sd03-jvW+ [49.98.170.7])
垢版 |
2021/10/23(土) 06:59:56.60ID:Myl5tl15d
ソロ百九一発クリアできちまった…
寝起きで体が冷えてて最初パシャも月キャンもおぼつかなかったのに
ソロクリ動画もバーゲンセール状態だしもう外人さんみたく全防衛全ボでもやらんと誇れんなこりゃ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:06:10.06ID:4dy7Snzs0
マジでps5で拍手ってどうやるんだ
調べても分からんし、リザルト見てもわからん
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:47:49.61ID:4dy7Snzs0
>>248
見つからないなー百鬼でも出る?
難行は出ないとかもないよね?
0250なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-2Mtp [138.64.82.225])
垢版 |
2021/10/23(土) 07:58:25.46ID:TOZPoFXd0
九死は戦に舞う影すっ飛ばして雪赤か
来週に来るのかな戦
ところで今週は分身?火槍?
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:35:07.34ID:4dy7Snzs0
>>254
それだわ、完全にボケてたすまん
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 2b20-V3Xv [153.222.145.83])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:51:29.10ID:aWzguRiS0
>>236
その頭の悪い連中ってのがキッズじゃなくて外国人なんだよなぁ
外国人は一体どんな教育や躾をされたらあんな馬鹿になるんだろうか
日本に生まれて本当に良かった
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 2b20-V3Xv [153.222.145.83])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:54:14.13ID:aWzguRiS0
>>252
最初の白ピラー持って何処にそれを置けば良いか分からなくて迷子になってる弓取りを見た
勿論失敗した
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-wDNS [153.139.197.141])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:15:43.09ID:3z9v++EN0
一つ目の柱を自ら運び出したと思ったら階段登ってウロウロ
0264なまえをいれてください (スップ Sdc3-zkoL [1.72.9.57])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:23:31.62ID:OJQSwDpXd
>>257
PS4版でトロコンしたかったからしばらくPS5でPS4版やってたけど
既にPS4版のアプデで画質もフレームレートもPS5でやるぶんにはPS5版とたいして変わらなかったぞ
変わるとしたらコントローラーの振動機能とリップシンクくらいか
0265なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.161.5.106])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:23:32.08ID:X2WISliyr
>>256
日本には目くそ鼻くそを笑うというという素晴らしいことわざがある
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 2b20-V3Xv [153.222.145.83])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:57:02.59ID:aWzguRiS0
>>269
鬼イッヌでも解呪出来なかったっけ?
0271なまえをいれてください (スップ Sdc3-V3Xv [1.66.101.233])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:02:29.09ID:ert3p061d
>>262
嫌がらせって言うか自己中なんだよなアイツら
鬼の宝箱にマーてしても無視されたから
腹いせに行善の呪い無視したら達人の試練がそれだったらしくて抜けたんだよな
で、言語見たら安定の英語(アメリカ)よ
こっちの要求は無視して自分の要求が無視されたら抜けるとかホント外人ってクソ
0272なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-fho5 [1.75.240.71])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:03:40.23ID:wGI48hGld
>>269
ソロ109で刺客で遠くから毒殺でもいいぞ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 2b20-V3Xv [153.222.145.83])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:12:29.96ID:aWzguRiS0
>>271
そもそも外国人プレイヤーって協調性が無さ過ぎ
協調性が無い事を国民性だの文化だの言うけど、それって結局はその国の学校教育や家庭の躾の問題だろって思う
外国人だって日本で生活すると日本人みたいな性格になるし
結局は生まれる国ガチャなんだよな
0279なまえをいれてください (スップ Sdc3-V3Xv [1.66.101.233])
垢版 |
2021/10/23(土) 10:25:40.92ID:ert3p061d
>>275
外国人と仕事すれば分かる
アイツらマジでポンコツ
外資系の会社は失敗だったわ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-kr9p [111.109.79.199])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:01:18.01ID:vF+N4mSo0
今回の難行、裏技か何かあるの?
3個目の秘石を運ぼうと2人で上に行ったら、秘石にたどり着く前に
「3個目の秘石が設置された」って出て「!?」ってなって
4個目の秘石の足場出すためのスイッチの所に向かうジャンプ中に
「4個目の秘石が設置された」って出て、訳も分からんうちにクリアになったんだが…
(2個目の時は下で戦ってたからどうなってたかは分からん)
0289なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:45:56.20ID:maLZ22vT0
今週の奇譚の犬多くて草
火を囲んでる犬3匹見てほっこりした
わんわん会議やん
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-wDNS [153.139.197.141])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:00:41.13ID:3z9v++EN0
>>284
2.3はショトカ逆走、4はてつはうジャンプで取れる
0292なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.18.103])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:05:56.29ID:Pij0ym3ha
何で野良の弓取りって9割下手で切断厨で下手なのに回復持ってこないアホばっかりなんだろうな
0293なまえをいれてください (エムゾネ FF03-BjJ+ [49.106.193.234])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:14:17.26ID:R9qnZSlmF
死にまくってるのは自分でわかってるだろうにせめて自動回復は付けとけって思うよな
0298なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:42.49ID:maLZ22vT0
九死ヌルゲーだから、徐々に体力減って500回復しないといけない
活力の呪い持って行ったらほんと後悔した…
どうせ死なないしテキトーに特技してたらそのうち達成するやろ〜ぐらいだったのに
仲間がメッチャ気を使ってくれて牢人がイザナミ連発して
刺客が何回も体力回復の雲隠れしてくれたり、弓取りが恵みパシャしてくれたり姫プになってしまった
でも「人がやってくれる回復はカウントされない」から(涙)みんな覚えててほしい
2Wまでに罪悪感に耐えきれなくて貢物回って自分に放心玉打ちまくって達成した。40個くらいだった
野良いい人多すぎ…。
試合終わったら浄化ボーナス50%で他にも誰か持ってたんかい!ってなったわ
0302なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-2Mtp [106.129.61.70])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:58.34ID:6e4D/wOja
>>274
その国の教育、躾…か…
以前ドンキで買い物しててレジで並んでたら中国人に平然と横入りされたな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:21.55ID:4dy7Snzs0
状態異常の効果時間で閃光弾とかよろめき矢のよろめき時間って確か増えたけど、気力削った後のよろめき(時間)は別かな?増えないかね
0304なまえをいれてください (スププ Sd03-3fZn [49.96.17.132])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:05:05.19ID:o0IGpwi8d
>>298
他者の回復は対象外なんだ、初めて知った

昨日の夜に似たような侍と当たったけど、開幕から名前がオレンジになっていって
うわ、呪い持ちかよーさっさと解除させたろと回復させてたわ

無事クリア出来て良かったけど
見える呪い持ちだと、警戒感でちゃうね
0306なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:10:19.63ID:maLZ22vT0
>>301
ソロ九死で太鼓たたいて回ればすむから普通知らんよね
自分も今回知った。どうせならお買い物も確かめられればよかった
0317なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.19.16])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:27:50.01ID:WO8MsFaOa
炎上、暗具クール遅延、雷、毒は解体案件定期
0319なまえをいれてください (オイコラミネオ MM19-LcOY [60.57.68.215])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:39:10.57ID:OQ7RvHUFM
炎上は浪人弓取りで適当に九死0wで終わる
暗愚系はクナイ改無くてもてつはうも暗愚扱いと知ってりゃすぐ終わる
イヨはスタート地点右まえの岩場くらいから長弓で倒してロビー出陣繰り返せばすぐ終わる
鬼だの犬だのは適当な奇譚で犬パターン出るまで出入りするからちょっと面倒
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.17.64])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:52.82ID:T/GqX6lla
今週は犬楽だよな百鬼奇譚でわんさか
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1e-5xQs [111.216.157.24])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:46:20.11ID:uKdfMCH50
何で盾兵はいない設定なん
0328なまえをいれてください (ワッチョイ e365-C4Sp [61.25.140.44])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:56:26.59ID:4tnjB88H0
今のツシマのバランスでは近接戦闘を数多くこなさなきゃならん時点で弱いビルド扱いだからなあ
侍→劫火で型無視で大ダメージ、気力回復と非劫火時のDPS重視の月キャンか劫火DPS最高の水達太刀
弓取→近接攻撃をほぼしない、月キャンか焔でDPS高い水達太刀
牢人→弓取とほほ同じ、岩斬刀使う場合でも蒙古は基本てつはうで溶けてるのでほぼ対鬼用
刺客→たぶん今一番まともに近接戦闘する必要のある役目
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.16.249])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:31:00.79ID:EKJRWV7ra
外人の民度が臭すぎてw 何もしてません!1ヶ月banです!犯罪者のそれで草
https://i.imgur.com/gM1G8oY.jpg
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 5509-tMJF [122.26.60.11])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:34:09.45ID:pYvlclmi0
野良で陣内ボーナスやりたそうに陣地マーキングされるけど
天狗くるし隠れないで陣地で仁王立ちしてるしどうしたらいいのよ
天狗ターンだけ倒して他で狙おうとしても
天狗勢倒すとやらないのねって空気になっちゃうし
0337なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:47:31.13ID:maLZ22vT0
難行でオレンジ争奪戦になっとるやん
防衛は退屈だもんな
開幕神性取るのに夢中になって最後まで光の弓取り忘れて
4つ目光の輪の前でオロオロ奴になってしまった
0341なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.17.172])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:26:53.50ID:3iVIs7F0a
オレンジついてきたはいいが上で5回も死ぬ牢人
0346なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.16.20])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:42:50.69ID:h742eiTva
どの役でも結局本人のPS次第ってこのスレのpart1から言われてる説
0347なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-oLxY [27.85.207.127])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:43:49.20ID:GC4tT3Qda
両刃デブってどう倒すのが正解なんだ
やたらと素早いし、赤攻撃ばっかだし、攻撃範囲も広くて全然避けれないんだが
0349なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-gfml [126.236.71.199])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:47:38.32ID:Fs6wTvoLp
自分は防衛よりラグビーの方が楽に感じてたわ
防衛側だともう片方が死ぬケースが多くて離れた所に走って助けにいったり面倒だし、ラグビー側なら1人の場合でも敵一掃した後はただ歩くだけでいいし
0352なまえをいれてください (スプッッ Sd29-jvW+ [110.163.12.169])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:52:09.13ID:mGvMtH0cd
>>349
牢人だったら動くことなく生き返らせられるしついでに運搬組もアシストできる
気力は湧きごとにたまるから無問題
連続で死なれるとさすがにすぐ起こせないときはあるがちょっと待っててくれればすぐ気力はたまる
即イザナまないとすぐ抜けるやつがおるが慌てるな今助ける
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/23(土) 16:00:45.96ID:Zjibl50W0
野良はほぼボーナスやってくれないからな
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1e-5xQs [111.216.157.24])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:27.21ID:uKdfMCH50
自信ないなら難行自体くるな迷惑、クリスタル運ぶために戦ってんのに味方を蘇生するためにやらなくちゃいけない時多すぎなんだよ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1e-5xQs [111.216.157.24])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:25:37.73ID:uKdfMCH50
一体いつから野良は下手で味方に迷惑かていい設定なんこのゲーム
0373なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-/TVA [106.180.23.154])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:10.63ID:CVnsSFJwa
マルチ何から手つけりゃいいのかさっぱりわからんわ
シコンと禁制ほしくて110牢人で百鬼寄生させてもらってるけど、周りが討伐100に対して自分20とかで正直やっててつまらんし、ビルド動画見てもその装備ないし火力全く出ないしで何をどーすりゃいいのかわけわかめ
特技厳選?だけで素材はなくなっていくという
0383なまえをいれてください (ササクッテロレ Spc9-kPzW [126.247.74.190])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:50:32.44ID:LMyx5LTFp
今は週替わり報酬が神品確定だから集めやすいだろ
別にシコン禁制じゃなくても達人試練で気レベル上げればいいのに
やるべきことやらずに文句垂れても仕方ない
0386なまえをいれてください (ササクッテロレ Spc9-kPzW [126.247.74.190])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:52:12.81ID:LMyx5LTFp
>>381
これ本当?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:34.13ID:maLZ22vT0
百鬼九死で討伐20は見たことないなあ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-/PVD [126.36.161.55])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:24.85ID:nHwDf3Im0
野良で難行やっていたら、倒れて時間切れが迫ったので抜けた
で、気が付かなかったが、たまたまフレがいたらしく
「柱置く寸前だったのに、何で抜けたんだ!!」と文句メッセージが着た
あまりプレイしない奴だが、よくわかるよな
その後もネチネチメッセージ送ってきて、ウザイからブロックするか
0398なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.18.97])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:42:49.04ID:ohPhx9gra
死んで抜けたくせに偉そうな奴いて草
0400なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:56:51.19ID:maLZ22vT0
そもそも死ぬんじゃないよって話ですよね
仲間に申し訳なかったなという気持ちが足りないです
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.19.174])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:06:23.52ID:+lybVS/Ta
(ワッチョイ 1d16-/PVD [126.36.161.55]) 2021/10/23(土)

野良で難行やっていたら、倒れて時間切れが迫ったので抜けた
で、気が付かなかったが、たまたまフレがいたらしく
「柱置く寸前だったのに、何で抜けたんだ!!」と文句メッセージが着た
あまりプレイしない奴だが、よくわかるよな
その後もネチネチメッセージ送ってきて、ウザイからブロックするか。

魚拓残しておきますね
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:17:09.94ID:4dy7Snzs0
そういや弱体の波動は気力たまらなくなったんだな
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd7-DgoW [110.135.60.184])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:17:44.53ID:ubUCVofW0
時間切れそうだから抜けた(蘇生が、間に合わない)これならしゃーないんじゃ?
0408なまえをいれてください (スププ Sd03-3fZn [49.96.17.132])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:18:34.69ID:o0IGpwi8d
全員リスキル組で、自分だけ陣地防衛してると50いかない時あるけどなぁ
討ち漏らしを処理して、三陣に走って守ってたら八幡マナコーで溶けるのは見てて楽しい

ヒーラー牢人5割、パシャ弓取り3割、奥義刺客2割って感じだな
侍は、八幡硬直に火槍直撃やイクラに突っ込んで迷惑掛けたからやってないわ
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.19.194])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:42:20.41ID:2IpMAE4ga
招待してももう一度くるかわからねーだろアホかお前
0425なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.17.64])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:37:56.85ID:T/GqX6lla
無理ではない、周りが今何をやろうしてるかまた最低限どうしたらいいか考えて動けたら大丈夫。
0432なまえをいれてください (ワッチョイ d534-A2M+ [58.88.17.13])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:12:52.25ID:o7Avob010
自分の腕の問題もあるとは思うけど奥義か破裂が使えないときは即処理しきれなかった。あとラグビーチームが長引いて鬼の横槍がはいると抜かれることもあった
鹿弓は鬼の処理も困らなかったしむいてるかなって
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 3db8-V3Xv [110.54.47.33])
垢版 |
2021/10/23(土) 22:14:00.22ID:jBq1JQxp0
弓取いらない子というよりは上行く気ないのに牢人以外で来る人(弓取が多い)を揶揄したつもり
弓弓牢刺とかになった時にW弓取が葡萄に走っていくのとかよく見る光景
なんならピン刺してまで牢人に上行かせるし
0444なまえをいれてください (ワッチョイ a509-/PVD [114.172.214.131])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:06:31.96ID:4tVGfHLS0
何か回線おかしくない?
百鬼やってたんだけど殲滅した後に敵が湧いてこないんだけど
もしかしておま環
0445なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-3GOm [14.9.3.129])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:07:59.10ID:j40x+UvZ0
役職なんてどれも大して変わらん
結局PSと理解度
野良でやるなら仲間ガチャ次第
0451なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.17.250])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:22:42.01ID:4xTrKnjta
色々文句俺もお前らもいってるけど実はこのゲームが好きでずっとアプデし続けて欲しいと思ってんだよな。だがフランス人お前はだめだ
0455なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-DGF1 [106.73.90.33])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:37:33.33ID:v84j4gq90
>>444
先々週あたりなったな
一回フィールド端で死んでみたら狼煙上がって改善したかと思ったけど、敵いないのに陣赤くなったり当たり判定のない鬼が同じ位置ループして進んでたりでやっぱりおかしかった
結局次wの敵も出てこなくて抜けたわ
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 3db8-V3Xv [110.54.47.33])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:59.02ID:jBq1JQxp0
>>453
死霊兵が全部見えててチャンバラ縛り(で鬼まで倒す)なら下の方が難しいかもしれんけど普通に倒すだけなら上の方が難しいと思う
見えないのが一番でかい
0458なまえをいれてください (ワッチョイ a509-/PVD [114.172.214.131])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:44:07.66ID:4tVGfHLS0
>>446さん、455さん
ありがとう
似たような状態の人がいるみたいなの一安心、もうちょっと様子見てみます
0469なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:09:56.63ID:PPFvJoqzr
死霊兵はオートエイム効くやつは何でもないけど効かないヤツが辛い弓取
0472なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-jvW+ [1.79.84.8])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:20:35.15ID:LJkCntlZd
まとめみてたら防衛組は3つ目の石が設置されたら真ん中に移動して足場が出るのを待つとあるが
それだとワンミスで失敗になるほど穢れがたまるのが早いし
足場が出るまで多少は移動に時間がかかるのだから
2湧きくらい防衛してからのがよくない
0478なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-jvW+ [1.79.85.140])
垢版 |
2021/10/24(日) 02:49:03.36ID:PtUOwanXd

まとめの大元の発言はこっち、
つまりその発言をした人はここにいるわけだし
まとめで議論してもその人には伝わらないじゃん

まあまとめで見たって言わないで単に3つ目置いたらすぐ真ん中に集まるってどうなの?ってレス内容にすれば
こんな噛みつかれなかったんだからそうすりゃよかったな
0479なまえをいれてください (ワッチョイ e5b8-kr9p [210.191.114.117])
垢版 |
2021/10/24(日) 03:00:54.82ID:UXj3X3ky0
>>476
浮遊の弓なら届く...わけないか
0482なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.18.40])
垢版 |
2021/10/24(日) 04:03:57.24ID:ZwNkwaJ2a
最初の戦闘から3つ目のクリスタルを置くまでの味方の動きをみて直ぐ真ん中に行っても大丈夫なメンツか、それとも1わきは潰してから真ん中行った方が良いのかは自分で判断しろ
0484なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-3GOm [14.9.3.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 05:08:36.12ID:y5zXxs5Y0
>>470
何の役職使おうが地雷ムーヴする奴はするし死ぬ奴は死ぬだろ
弓ならてつはうジャンプの余計な心配しなくていいしW煙で上も下もいける
4つ目の柱の時上から下の敵にマナコ撃てたりもする
自分が余程弓取り下手か個人的に嫌いなだけだろ
0488なまえをいれてください (スッップ Sd03-jvW+ [49.98.141.148])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:35:53.86ID:yweeWnLxd
>>484
>弓ならてつはうジャンプの余計な心配しなくていいしW煙で上も下もいける
>4つ目の柱の時上から下の敵にマナコ撃てたりもする

どれもいうほどの利点とは思えないなあ
だいたい弓取で上に行くやつなんて今のとこ見たことない
開幕弓も神性もスルーしてる弓取を見て、ああまたか…と思うことが10割
あんたも席空いてたら防衛の座に居座るだろ?最初からそのつもりで来てるんだよ奴らは
じゃなきゃ刺客か牢人選ぶしね

一体なぜ弓取りで来るんだ奴等は
もしかしたら弓取じゃなきゃ防衛厳しいとか思ってんのかなあ
TA業界だと弓取いるのかと思って見ても率先して弓取入れてるとこは特にないようだし
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 3b6d-sfFI [223.223.54.86])
垢版 |
2021/10/24(日) 07:38:16.88ID:0mZC4xWI0
九死の黄金をクリアするのトロフィーってソロでとれる?
0493なまえをいれてください (ワッチョイ ab92-hHzK [121.84.140.56])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:09:04.45ID:214KlhMh0
そりゃ120まで上げるのに大禍必須じゃないからね
自分も昨日ちょっとした行き違いで初めて大禍の序章フレに連れられて行ってしまったけど
何も分からんからひたすらボイチャで支持待ちのでくのぼうだったよ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-QVOl [106.72.139.161])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:37.84ID:PsRpJ3Ve0
フレと大禍やったときは3人ラグビーでクリアしたけど ここ見てると2人組で分けるべきみたいね
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 2d2c-3m7h [118.241.118.69])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:25.56ID:VCa0ANO50
熊は密着と同時にうってくる二回攻撃の一発目をジャンプすればいいってのが定石だけど、弓とかで狙われてるとき、放心当てた直後、状態異常中は攻撃タイミングずれたりするし
ジャンプしたときに熊の正面から逸れると普通に二発目うってきたりするから慣れないと結構厄介
0501なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:39:10.93ID:PPFvJoqzr
二幕ラグビーは普通蒙古4匹ずつ左右時間差で湧くだけだから
3人クリアしたとき延々ソロ防衛余裕だったな弓で
0503なまえをいれてください (ワッチョイ a3bc-ASBr [115.65.53.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 09:47:56.59ID:2uKvgFKg0
大禍序章は野良でもなんとかギミックみんな理解できててクリア行けるが
二幕が長すぎて野良じゃクリアできる気がしない
ここで見てると野良クリアよく行けるみたいだけど
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 4d4f-V3Xv [220.96.225.214])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:34.50ID:LYBTnCEn0
>>405
アホみたいにイキり散らしてるゴミクソナメクジ雑魚わいてて草
死んで抜けてる時点でゴミだろ
0507なまえをいれてください (スプッッ Sd29-jvW+ [110.163.12.45])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:12.38ID:Np5M/RCTd
>>7
これのヒザナミって効果時間が加算になってる気がするんだけど
結局効果時間も加算って結論になったんだっけ

火遁で試したからもしかしたら表と合わないかもしれんが基礎38で奥義乗らないとして
火の化身、威力18効果時間45を表に当てはめると71.4ダメージ
火遁+(近接とかなしの)ダッシュ攻撃25で黄金弓兵(体力100)は倒せない計算だけど実際は倒せた
効果時間が乗算だとすると火遁ダメは計算上78.793だから倒せる計算になるから合う
0513なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-3GOm [14.9.3.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:06.87ID:y5zXxs5Y0
>>488
利点じゃなくて弓取りで上行っても問題ないだろって話よ
そんな利点の話言い出したらどれも一長一短
弓取り使う時でもメンバーの動き見て上行く時もあるし上下どっちかなんて
0514なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-3GOm [14.9.3.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:19:56.29ID:y5zXxs5Y0
気にしないしどっちでもいいかな
今までハズレの弓取りにしか当たってないだけじゃないか
0517なまえをいれてください (ワッチョイ a3bc-ASBr [115.65.53.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:25:30.21ID:2uKvgFKg0
>>506
ありがと
時間作って募集もしてみようかな
0518なまえをいれてください (ワッチョイ a509-BAyA [114.165.237.128])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:30:03.14ID:G3jEN1680
弓取で防衛するのが気持ちいいから失敗で時間無駄にするの分かってても何回も難行ラグビーに行くんだわ
鬼さんに囲まれながらモクモクと内経を交互に回して沸いてくる雑魚を潰すのが気持ちいいねん
まあ初回はスキンの関係上侍だったからラグビーしにいったけど
0519なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-jvW+ [1.79.84.114])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:19.65ID:QFHNWrgKd
運搬と防衛の2役に別れてる今週の難行において一番腹立つのはどっちかが全滅して蘇生不可のゲームオーバーになること
これが避けられる時点で牢人の長所は天井突き抜けててそれに比べたら弓取の利点なんてカス
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:31:48.32ID:VjygZRqh0
下の防衛2人とも死にまくって失敗して草
あんな雑魚も処理できないんじゃ黄金も苦戦してそう
0522なまえをいれてください (ワッチョイ a509-BAyA [114.165.237.128])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:33:59.35ID:G3jEN1680
水の型劫火特化型の侍を組んでるところなんだけど
侍の矜持、特技クール減少2部位で劫火のクールを24秒くらいまで短縮することは出来たんだが

禁制を装備して状態異常の威力と時間を伸ばすか、禁制(=状態異常op)を捨ててくない改で更に短縮を図るか、侍矜持か八幡5のどちらかを捨てて両方装備するか、どの選択肢を取ればいいか迷ってる
0523なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.34.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:47:22.97ID:NUBXWHZZM
ダメな奴は何やってもダメだし
ギミックわかってる奴はどの役目でも無難にクリアできる
上の石運びは死霊兵の初期位置を把握してれば弓取は一方的に狩り尽くせるだろ
ダメな奴は牢人やらせても無理だぞ
絶対に死んじゃいけないポジションの回復牢人のくせに死ぬから
0527なまえをいれてください (ワッチョイ a3bc-ASBr [115.65.53.143])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:56:02.28ID:2uKvgFKg0
今すごい完璧な恥ずか死に遭遇した
般若の呪いスタートしたら一直線でわき目も振らず
壱与に直行、戦ってるところは見えなかったが岩から降りてきた壱与殴ってたんだと思うが
削りきれず、周りの攻撃に対処してる途中壱与マキビシみたいなのにやられて死亡みたいな感じ
オレが裏から回って火の精霊壊してから飛び降りて煙炊いて助けようとしたら
切断してお帰りになられた
彼はパーフェクトだった
0528なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-jvW+ [1.75.235.205])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:56:37.21ID:qdwbNZXsd
ダメな牢人に比べたら優秀な弓取の方がマシ!
この主張意味ある?
裏返すと実力が同じなら弓取は要らないって言ってるようなもんじゃん
それなら弓取ならスイッチのところから攻撃できます!とか言ってた方がまだマシ
0530なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.19.148])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:04:28.47ID:JBVHg/4/a
つまり牢人のくせに死ぬ奴はツシマやめろって感じでいいな
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:17:05.18ID:qJa9Nm5n0
次の難行はなにかな?
今回もそんな難しくないから飽きてきた
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.18.63])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:36:39.79ID:mvt1Rxdca
難行に飽きたというより多分マルチに飽きてるほぼ全員
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.18.63])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:45:37.20ID:mvt1Rxdca
PSNアカウントBANされる奴って何で例外なく全員が全員、何もしてませんって言い訳するのかほんと不思議だよなぁ
https://i.imgur.com/Dzz7kFz.jpg
0543なまえをいれてください (ワッチョイ a509-BAyA [114.165.237.128])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:47:05.54ID:G3jEN1680
あと乾杯ジャンプはダメにされたけど太陽側の膜抜けはまだできる
https://i.imgur.com/ejiiLzh.jpg
https://i.imgur.com/WZ03jfW.jpg
膜の右側、柱と塀の間の隙間に陣取る。飛道具の照準合わせで隙間の方を向いてから前進エモート→ジャンプ
コレで抜けられる

ラグビー側で事故りたくないなら刺客にして自分で太陽取ってひとりで行くといい
0545なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-jvW+ [1.79.89.179])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:02:42.97ID:ytbzv0gTd
>>538
んーやっぱりどうしても弓取で防衛したい人は牢人だと火力が心配って人もいるのかなあ
ってことで普通の暗具牢人で撮ったやつ
https://i.imgur.com/louOzlJ.mp4
煙はうまくやりゃ毎回焚けて弾薬は補充できる
足止めの煙がなければ最初に閃光投げたら同じ
てつはうがないときは放心4回くらい投げれば同じ
どうしても足りなきゃ貢物もあるし
0546なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:15:43.44ID:PPFvJoqzr
>>537
ちゃんと内容も週替りになってる大禍以外だけ土曜に一通りやるだけになってるわー
アプデで109の難易度調整失敗してるのが痛い
15 wと貢物減らしたのは大正解だけど
そして120に合わせて敵強化されて120未満のヤツは難しいかもしれんが

新技神品技能スロット追加で
モクモクビルド士魂ビルド
劫火恵重鎧やら劫火恵化身やら大くない改隠刃やら
凶悪としか言いようのないビルドができるし
霧隠癒も強いし好みでほぼ何のビルドでも体力増加や自動回復まで追加できてしまうと

火槍壱岐蒙古のすす鉄が一番マシだったけど
サカパンはなんでほったらかしなんだぜ?
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:21:01.70ID:VjygZRqh0
壱岐兵とかいう月キャンのおやつに苦労するやつは腕磨こう
0552なまえをいれてください (ワッチョイ a509-BAyA [114.165.237.128])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:35:54.67ID:G3jEN1680
漏れてきた鬼だけ相手してればいいから楽ではある
が、それでは気持ちよくなれない。あと昔は火槍下のリスキルなんておっかなくて出来なかったのに今週は全然普通にリスキル出来るな。火槍の精度下がったか?イクラの方がよっぽど難しい
0555なまえをいれてください (ワッチョイ e5a5-O7x+ [210.236.69.12])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:39.66ID:cNEcmtrg0
>>543
膜抜けするメリットってなに?
秘石もったまま膜抜けするの?
0556なまえをいれてください (ワッチョイ a509-BAyA [114.165.237.128])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:46.48ID:G3jEN1680
>>551
本来やり方さえ分かってればここまでする必要はないよ
ただ大禍ってのは分かってない奴が1人でもいると進めなくなる
野良であることと相まって、ここまでしないと信用できないって考える人がいるのも無理はない。それくらい大禍を知らない人が多いのが難行である
0562なまえをいれてください (ワッチョイ e5a5-O7x+ [210.236.69.12])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:23.54ID:cNEcmtrg0
>>559
それで楽しいの?
0571なまえをいれてください (ワッチョイ e5a5-O7x+ [210.236.69.12])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:56:24.38ID:cNEcmtrg0
>>563
もしかして
「俺が膜抜けしてやってヌルゲーにしてやってる」
とか思ってない?
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 3db8-V3Xv [110.54.47.33])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:01:18.50ID:6fJ2iqbJ0
野良の弓取の地雷率が他職と比べて高いから過激な書き方になってるだけでまともな弓取に対して文句言ってる奴はごく少数だと思う
牢人差し置いて比較的楽な防衛に走るのは半分寄生だと思ってるが

>>567
クリアが第一目標なのは普通だし
野良解放したサカパンに文句言うべきでは?
0583なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.17.59])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:33.92ID:bRzzd5Y9a
元々小さい会社でSONYの傘下にならなかったら潰れてたサカパンに賢い頭脳と知性持ってる奴なんかいるわけないしな
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.19.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:03.29ID:GfXzwZ2ja
社員レスは恥ずかしいからやめとけ。
0587なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.19.199])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:38:48.03ID:GfXzwZ2ja
サカパンはアポロンとつながり5chまでエゴサしてるからやっぱ小さい会社がやる事はせこいな
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:00:13.84ID:qJa9Nm5n0
>>543
PS5じゃできないんじゃなかった?
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 4d4f-V3Xv [220.96.225.214])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:46:08.12ID:LYBTnCEn0
>>404
この死に抜けしたのに住人にイキリ散らしてるクズブロックしたいな
0606なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-gfml [126.236.86.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:25:50.29ID:ojm13Rcxp
一応討魔を使ったクラッシュバンディクービルドっていうのを初期に作ったが
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:10.08ID:VjygZRqh0
この時間チンパンジーしかおらんな
0611なまえをいれてください (スップ Sdc3-jvW+ [1.72.0.59])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:41.43ID:Xb/xfMR0d
俺は奥義使わない牢人の近接ビルドを組んで試しに行ったらソロクリアできてしまった
元ネタはchannel029の人の動画
奥義使わず気力遊ばせるのってどうなのって思ってたけど
同時に奥義の隙は危ないともずっと思ってたし案外合理的なのかも
0616なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:48:35.97ID:PPFvJoqzr
>>564
浮遊は刺客と侍のモクモクビルドでバリバリ使ってるんですが
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:21:40.42ID:VjygZRqh0
タイムアップにならないんやな
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:48:51.74ID:VjygZRqh0
数分前にはできたぞ
その間にアプデ入ったなら知らん
0631なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-2Mtp [138.64.82.225])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:50:10.92ID:8863ro8j0
自分の中でまきびしブーム到来
0632なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.16.72])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:55:43.58ID:jBjYHqj+a
ストーリーの鈴を使いたいと思うのはきっと俺だけじゃないはず
0634なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.16.72])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:01:38.15ID:jBjYHqj+a
爆竹はてつはうと被るからいらね
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-WU2P [131.213.62.200])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:06:26.87ID:Jp04FGSa0
序幕の物語完了部屋で宝無視して最後も鳥居に直行したら、そんなに時短したけりゃ部屋立てろって
VCで文句を言われたでござる
ここがその部屋なんだがw
ついでに、最後の試練を手伝わないのも文句言われたけど、死んだときにイザナミで蘇生してやったぞ
あと1人のほうが戦いやすいよね
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.16.72])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:10:05.68ID:jBjYHqj+a
誉れ貧乏生活しすぎだろ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-V3Xv [14.10.60.0])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:02.77ID:tLxF2blt0
109の誉れ1000くらいくれないかな。難行は5分や10分で400貰えるのに・・・難行が多すぎなのか・・・
0651なまえをいれてください (スップ Sdc3-V3Xv [1.66.100.126])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:22.71ID:/qseYd6Dd
>>595
聖杯ダンジョンへ帰れ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:21:58.58ID:bA23Kp5A0
神性つけた状態で神性ついてる敵に追い討ちかけるとダメージ通らないのやめてほしい
0657なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:27:57.36ID:f1L/3W230
目の前で見てやっと膜抜けのやり方わかった〜
乾杯エモートじゃなく前進エモートなんだね
やるかはわからんけど覚えておこ
0660なまえをいれてください (ササクッテロル Spc9-gfml [126.236.89.129])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:48:47.46ID:iegJ9YJQp
重鎧でも普通によろめく攻撃あるな
0661なまえをいれてください (ワッチョイ fd2c-KBJV [14.101.79.106])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:56:53.88ID:NXL831BS0
>>635
全然否定とかではなくて単純な疑問なんだが
個人的に対して時間かわんないし宝取ったほうが報酬旨くね?
ピン刺されてるなら取ったほうが特だから自分なら参加するけど、なんか意図はある感じなの?
完了部屋だからって理由?
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.21.239])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:47.87ID:uuhSy7j+a
つまり難行すら死んで抜ける奴らはマザコンってことか気持悪っ
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 0d72-EyCW [60.33.52.108])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:38:47.49ID:+ADxRbRD0
ソロ百九で全防衛全ボーナス達成って物理的には可能だよね
今のところ自分がまだ下手でまだ途中で失敗に終わっちゃうけど、どこかに達成してる動画転がってないかな、是非とも参考にしたいんだけど
0668なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:52:23.70ID:PPFvJoqzr
何がおまいをそこまでさせるんだ
0671なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:14.08ID:PPFvJoqzr
20分か25分かの違い
けっこう違うよね
0674なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.20.136])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:24:28.13ID:2M0DvM4za
またお前ら髪の話で喧嘩してる.....
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:18.29ID:VjygZRqh0
今週の難行グリッチ格付けで価値ねえな
0677なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:53:31.39ID:bA23Kp5A0
宝ほしいなら宝部屋行け派と宝部屋じゃなくても取りたい人いるなら協力しろ派
ボーナスとりたいならボ部屋行け派とボーナス取ろうとしてる人いるなら協力しろ派
これもう永遠に分かり合えないよな
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:37.45ID:qJa9Nm5n0
俺も報酬目的でレイドやるわけじゃないし宝箱部屋じゃないなら別に自分から宝取りには行かないな
ピン刺されてアピールされたら行くけどそもそも2人いれば宝取れるからな
0683なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.63.105])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:12:22.66ID:/fUGTWMYM
完了部屋でも2人で鬼殲滅できるなら宝取ってもらって構わんよ
1,2,4個目は2人が宝とってる間に先進めておけるし
周回でたまにそういうのと遭遇したら鬼殲滅する係を交代したりしつつTA的なノリを楽しむこともある
ただ2人で宝取れないくせに欲しがる奴は意味わからん
おとなしく宝部屋に行っとけ
余計なブロックさせんな
0684なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.197.30])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:36.22ID:UAAzBedHd
本編スレと比較するとこっちのスレは民度が低過ぎて浮世草
0690なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:29:35.16ID:Ihsjq1+Jr
ヨロナミとか猿神剣とか自分も浮遊でネタビルドが全員揃うと楽しい
その上で刺客で200キルノーデス3人で全防衛できたけどもう満腹だわ
まじでもうやることねえぞーサカパンさーん
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:40:30.39ID:Gsf+eapP0
>>394
ぶはっwツシマ界隈せっまw今例の配信者がひさしぶりに配信してたからしばらく覗いてたら394の内容にめちゃ一致する話がそこでされ出したw394特定できたかもw
お前のID最初sで最後数字の1だろ?wもしそうならこの恥ずか死抜けした挙句5ちゃんで住人に暴言吐いてイキリ散らしてる奴のIPとPSID割れたなw
しかもこの394超絶嘘松やんwこいつが100%悪いしメッセージ内容も公開されて見たけどマナーの悪さ注意されてるだけだしメッセージでもこいつ嘘松だったw
その配信者嫌いだから肩持つわけじゃないが新しいおもちゃ発見か?w
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.20.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:49:10.55ID:u/yG2wLFa
奥深くないよ下手な奴が大量
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 0d72-EyCW [60.33.52.108])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:41:45.41ID:rcOaG/mg0
>>678
陣内ボーナスは、
拠点そばのゲルに予め隠してた樽を4w始まる直前に陣内にセットして、敵が陣内集まりきったところを瞬殺

急いで小屋に行ってこれまた事前に買ってた炎上貢物と急火とりもち玉との併せ技で瞬殺

また拠点に戻ってなるべく陣内で撃破、残りは5wの鉱山で

の流れで達成できた、ただその満足感で油断して5w3陣めの拠点間に合わず防衛失敗…

全防衛は貢物炎上の使いどころ誤らなければ何とかなりそうな感じはするけどねえ、久しぶりの好きな火槍週終わるまでに達成したいなあ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:51:59.32ID:NXS4MHte0
指定なし→入った部屋にあわせてやります
ボ部屋→ボーナスクリアします
宝部屋→宝全部とります
物語完了→クリアできればボーナス・宝はやらなくていいです

自分はこんなイメージ

完了部屋は一切やらない派と狙えるなら狙ってもいいだろ派が混じるから揉めるんだろな
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-Ni0A [131.213.62.200])
垢版 |
2021/10/25(月) 07:37:45.03ID:X5YSQT2x0
物語完了で宝に行くやつの不思議なところは、宝全回収という自らの目的に
合致したマッチング条件があるのにそれを選ばない点
最後の宝が取れなくてもそれは他のプレーヤーと目的が違っただけのこと
なのに、VCで文句つけてくるヤツの多いこと
それまでの宝4つでゴール直行派の意向を無視しておいて、最後の1つをスルー
されたら怒るってわけわからんw
0702なまえをいれてください (オッペケ Src9-SFnt [126.253.251.83])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:20.46ID:N9/JCe32r
殲滅ガン無視で赤逆走してったやつが援護を!連呼してたから様子見に行ったら膜の裏で笛吹いて棒立ち
ここに石置けとばかりにピン連打してきたから置いたら膜破いて即抜けしてって朝から草生えまくった

裏から破れないように修整されたと思ってたけど破けるんだな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 3d9b-ytqk [180.39.32.19])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:50:15.76ID:4J4+NqFj0
>>708
地味に嬉しくなるよね
あーここだったかって
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf4-V3Xv [111.217.22.138])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:40.58ID:TUeAO+lD0
刺客の護符が厳選できてないから完全じゃないけど暗殺特化刺客でやってみた
まあ陣地を守るぐらいなら十分だなと・・・
それより基本モクモクしてるからまず死なないからノーデスに向いてそう、イクラだったら違うかもだけど

てかビルドの幅が刺客だけありすぎてもう刺客にしか誉使ってないわ
0714なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.20.71])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:15.64ID:3KCFm4Aya
サカパンに賢い奴いたらそもそもSONYの子会社になって古事記根性で生き延びようとしない件について定期
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:38:53.00ID:55do7jVk0
定期的に言ってるのお前じゃね
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1e-5xQs [111.216.157.24])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:14.06ID:NicdzPGN0
テテン先輩、今日も2sim 1固定の3機体勢アンチ荒らしレスお疲れ様です。
0719なまえをいれてください (スップ Sd03-3m7h [49.97.96.126])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:29.21ID:2uw/cFYdd
刺客は技と装備の関係性が絶妙だからビルドの幅に関しては全職トップだよね
よくいわれる毒と闇討ち併用とか闇討ち強化デフォはなったら嬉しい反面、みんな同じビルドになりそうだから今のままが刺客らしくていいのかもしれん
0720なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.21.178])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:44.26ID:iyAA6IuNa
ササとテテンは同一人物だから恥ずかしい
0727なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.54.143])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:08:19.02ID:96XcO0IBM
age統失がスマホPC使い分けて荒らしてんの草

716 なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1e-5xQs [111.216.157.24])[] 2021/10/25(月) 11:40:14.06 ID:NicdzPGN0
テテン先輩、今日も2sim 1固定の3機体勢アンチ荒らしレスお疲れ様です。

720 なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.21.178])[] 2021/10/25(月) 12:33:44.26 ID:iyAA6IuNa
ササとテテンは同一人物だから恥ずかしい
0728なまえをいれてください (ワッチョイ b53d-2Mtp [138.64.82.225])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:56.66ID:rdarXdNh0
百鬼九死で1番難しいの0WAVEかもしれん
0729なまえをいれてください (スップ Sd03-jvW+ [49.97.103.153])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:11:26.31ID:4bDrubHyd
一番楽なのはどう考えても弓取
こいつだけはほぼ煙の中にいるから初期体力でも余裕
他の職はモクモクしてもやることない(ポイポイ調子に乗って投げるとすぐ弾薬がなくなる)のでナイフ装備、そうなると近接戦闘を強いられる割合が多くなる
侍と刺客は奥義の硬直を突かれて死ぬことが多い
一昨日くらいに作った奥義なし近接特化牢人が異常に安定してるから
個人的下馬評は弓取>>牢人>>刺客>侍かな
侍は奥義の位置コントロールに一番苦労して事故率が高い
今度奥義なしでやってみるは
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.23.199])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:34:24.72ID:Ue9CkvsKa
ちょっとプレイすりゃわかる意味のない理不尽さもサカパンみたいなちっちゃいちっちゃい企業の頭脳の顔ぶれじゃそれすら理解できないんだよな
0737なまえをいれてください (スップ Sd03-jvW+ [49.97.103.153])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:15.76ID:4bDrubHyd
牢人は結局特性の暗具50が強くて
これだけでクナイとてつはうで雑魚を始末するには十分な威力があるし
てつはう閃光両方使えるところも強い
雑魚はてつはうで一掃して強敵には閃光ってな風にね
奥義は強いんだけど削られたり硬直に食らって体力減ることがあって
たぶん死亡原因分析したらけっこう上に来ると思うんだけど
まあ人それぞれなんかな
0738なまえをいれてください (ワッチョイ e365-C4Sp [61.25.140.244])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:51.39ID:iKb7pC3W0
ソロ109は今週は火槍だから侍不利気味だけど他の週は一番安定して強いと思う
弓取は飛石弱体化のせいで火力大幅に下がってるから相当きちんと立ち回らないと紫鬼多いwaveがしんどい
侍は八幡でも劫火でもポイポイでも火力出せるから息切れが皆無
0744なまえをいれてください (ワッチョイ e365-C4Sp [61.25.140.244])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:20.24ID:iKb7pC3W0
おそらく立ち回りが完璧な前提だとソロ109は
イクラと壱与 侍=弓取>刺客>牢人
火槍 弓取>刺客>侍=牢人
って印象だな
弓取は安定パシャと厳密な奥義・暗具管理が必要だからたぶんプレイヤーの実力で相当強さが変わる
牢人はHP低い蒙古相手には暗具ダメの優位性がない上に劫火もないからほぼ八幡使わない侍の劣化
0746なまえをいれてください (スップ Sd03-jvW+ [49.97.103.153])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:29.05ID:4bDrubHyd
確かに侍は練度低めかもなあ
前バージョン一番やる意味ない役目だったからな…
んで牢人は弾薬管理が面倒(これは今もそう思う)なのが嫌だったから自然弓取やることが多かった

つかそんなに全部やり込んでんのかいw
もしかして先週全職クリアやってたひとしずくさんっすか
0750なまえをいれてください (スッップ Sd03-jvW+ [49.98.169.173])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:24:11.38ID:hltkdvWJd
近接戦闘はリスキーなんだよ、んで奥義の隙もやばい
弓取は近接戦闘をほぼ避けられて奥義も本体が動かないから煙から撃てばノーリスク
その煙も火焔玉を使えば2枚体制なうえに優れた範囲攻撃力で雑魚散らし効率が凄まじく早く討伐クールダウンがどんどん進むからほぼ煙の中にいられる
装備に関しても前は攻防に役立つ弱体をつけたら回復がつけられなかったが今はつけられるし
弾薬補充のために命中礼つけたら兜野郎がめんどくさかったが今はどっちもつけられる
飛石弱体されてもその他の要素が凄まじく強化されてる
0751なまえをいれてください (スップ Sdc3-V3Xv [1.75.3.132])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:10.25ID:TESELQrEd
>>692
アホ外人タイムだから仕方がない
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.23.172])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:33:21.20ID:sblvfEAfa
難行行くとPS低い以前に頭が悪い奴ら多すぎ問題な
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1e-5xQs [111.216.157.24])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:06.06ID:NicdzPGN0
今さっきなんて最後3人で左登ってった奴らいて枯れたわ
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.23.79])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:13.13ID:uBKIH9FVa
ゲームが下手な奴は頭が悪いこれテンプレに追加よろ
0758なまえをいれてください (スッップ Sd03-DGF1 [49.98.216.209])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:57:10.39ID:gB6Ryft/d
>>749
ゆうてそこまで到達するには近づかれる前にある程度殲滅する火力と残った薙刀鬼に暗具かよろめき矢残しとけるpsが要るわけで、野良だとそのレベルでもかなり上澄みなカンジする
大多数にとっちゃ血吸侍のが死ににくいんでね
0762なまえをいれてください (スップ Sd03-3m7h [49.97.96.126])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:10:18.03ID:2uw/cFYdd
紫電は太刀の近接と鬼、護符の鬼だけでも十分火力として強いから、特に牢人だと暗具犠牲にしてまで近接伸ばす必要もそこまでないんだよな
蒙古や雑魚鬼はまきびし放心でHP調整してくない改で片付くし、紫鬼もまきびしと風キックでよろめき紫電でサクサクいける
てつはうは鬼だらけでもなければ使わなくてもいけるし
0764なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.20.73])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:18:20.29ID:vlUQKHlsa
こんな奴らがツシマやってると思うともう...ww
https://i.imgur.com/iT6nd5b.jpg
0765なまえをいれてください (ワッチョイ e365-C4Sp [61.25.140.244])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:35.66ID:iKb7pC3W0
無価値とまでは言わんけど難易度滅茶苦茶変わるわな
紫薙刀鬼を円を描くように後退しながら弓パシャで簡単にハメ殺せるし
ソロだと味方狙った攻撃の巻き込まれ被弾がないからこれやっても全然事故らない
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:23:29.64ID:Gsf+eapP0
>>394
sigenaga501さん何か言ってくださいよw
あなたその時のクリップをYouTubeで動画として晒すって言われてましたよ?w
あとここのみんなにイキって暴言吐いたことも謝ったらどうすか?w
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:44:20.89ID:Gsf+eapP0
>>767
394のレス全部見てみな?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 5509-tMJF [122.26.60.11])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:53:56.03ID:BzbbEOnd0
>>727
忘れてる人増えてきて堂々と暴れ始めたけど
それX君
ここからツイ垢晒されて垢消し逃亡したんだけど
最近またツイで晒し活動再開してる

742 なまえをいれてください sage 2021/07/17(土) 17:28:08.69 ID:4O0VgBbq
晒しちゃったか
ちなみに本スレのワッチョイ[111.216.157.24]
と書き込み内容が酷似してる
GTAの晒し動画も上げてたけどキルログ隠し忘れてサブ垢名Alxvqが映る凡ミスも
0781なまえをいれてください (オッペケ Src9-FZT8 [126.156.212.223])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:00.06ID:Ihsjq1+Jr
アシストあっても着弾のタイムラグあるから左右の偏差射撃と急にしゃがまれたとき外れる

弓でも味方に邪魔されなければ割と1人でヘッショボーナスいけるよ
アシスト使うとヘッショ自体は簡単ね
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-BAyA [106.128.104.111])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:41:02.82ID:tD5mdXtia
ラグビーのショートカットを1人で練習してるんだけどなかなか上手くいかない
太陽側ってどこからてつはうジャンプするんだ?飛べそうな場所がないぞ…
あと月側のジャンプのために登る足場も縁を掴める時と何回やっても掴めない時もあるし、安定するコツはなんなんだろ
四つ目の五重塔に登るやつも上手く飛べる時となんか真下に落っこちていく時との違いがよくわからない。暗具から撃ちはやってるんだけど…
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:15.88ID:Gsf+eapP0
てつはうジャンプやってるとちょいちょい抜けられるの腹立つから抜ける奴晒したろかほんま
0793なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-5xQs [106.146.20.73])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:14:04.38ID:vlUQKHlsa
(ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])[] 2021/10/25(月) 16:53:15.88 ID:Gsf+eapP0

てつはうジャンプやってるとちょいちょい抜けられるの腹立つから抜ける奴晒したろかほんま


統失患者の魚拓残しておきますね
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 9d39-/TVA [36.3.169.40])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:38:13.94ID:4+wZPpqH0
ブロックしたのバレたか。大阪の変人に
0805なまえをいれてください (スプッッ Sd29-d7wt [110.163.216.69])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:16:03.85ID:M7+ozOmfd
>>793
てつはうジャンプと膜抜けしてるやついたら
すぐ抜けてやってるバカをソッコーブロックしてます

たかがゲームだけどルールも守れないグズとは
遊びたくないから
0807なまえをいれてください (スプッッ Sd29-d7wt [110.163.216.69])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:25:02.19ID:M7+ozOmfd
>>806
てつはうジャンプや膜抜けがルール守れないグズって
理解できないゴミもすぐにブロックです
0809なまえをいれてください (スプッッ Sd29-d7wt [110.163.216.69])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:29:33.33ID:M7+ozOmfd
>>808
間違えるな
やってるバカがブロック対象なだけ

こっちはブロックされる対象ではない
0811なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-d7wt [1.79.87.212])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:04:59.26ID:y99+C5yNd
>>810
ここにid書いた方が効率がいい?
頭弱いの?
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:26:47.34ID:Gsf+eapP0
>>812
sigenaga501
ちな検索したらワイ既にブロックしていてクソワロタ
こっちがてつはつジャンプしてるの見て悔しくて抜けて行く奴らもマナー違反だよな
気に入らないならもうやるなよっての
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-/PVD [126.36.161.55])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:47:40.05ID:JL60A4Qr0
>>799
>>812
有難う
0828なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-d7wt [1.79.88.19])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:49:00.06ID:IcDc1huod
>>812
気に入らないから即抜けブロックじゃないんだよ

オンゲならban対象にもなりえるグリッチ使用者だ
ゴミだよ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-/TVA [126.36.161.55])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:25.28ID:JL60A4Qr0
I’d晒すのはどうなんだよ
下手な人いてもいいじゃん
0830なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-QVOl [106.72.139.161])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:05:25.09ID:fEwyEi0I0
野良のてつはうジャンプや膜抜けに抵抗を感じつつも 月キャンの練習に明け暮れるダブスタな日々
0834なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:47.65ID:PjyfP1dg0
難行で秘石をどっか遠くに持って行こうとする人がいると
あっクリア無理やなって悟ってしまうね
上にいかせればどうにかなるだろうか
0836なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-d7wt [1.79.89.69])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:54:38.13ID:md96oBUcd
>>833
ヌルゲーにできるとか頭悪いこと言って
本来の遊びを出来なくさせてるグリッチグズと
何で一緒に遊ぶ必要があるの?

理由なく故意に抜けるのは勿論ダメだが
ゲーム壊すグズがいるんだよ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 3574-iXiw [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:48:17.46ID:Gbptwqg50
デレク版アプデートの時にDLしたまま放置だから気力が110のままだけど
オンラインは乗り遅れたというか時すでに遅しな感じですか?
ちなみにソロの追加イベントも全く手を付けてません、月キャンもできません
0847なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:51:22.65ID:NXS4MHte0
ビルド組んではソロ109の繰り返しでどの敵にどれくらい効果的かを考えながらやるのが一番
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:22.65ID:nCZ3iAkg0
途中抜けマジうぜー
0862なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-zzRa [106.72.202.193])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:54:25.81ID:/bT7G+kv0
難行のクソ共
最初の殲滅で死亡で即抜け
太陽も月も取らずに防衛主張して取って死亡抜け
右側の雑魚敵沸きから一歩も動かない弓取り
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:46:13.77ID:nCZ3iAkg0
>>862
それに加えてそう言う雑魚が多すぎるからこっちがてつはうジャンプや膜抜けやってんのにそれ見て抜けて行きやがるからな
0865なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-SFnt [106.154.138.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 02:43:56.70ID:+21yJcQCa
味方蘇生しないで死体撃ちしてるやつって何が目的なんだ?2陣のリス位置で死んでたから同じことやったら抜けてくし
キショいからブロックしとこうと思ったら先行ブロックされたのか一覧に名前出てこねーでやんの
2度とマッチすることは無いだろうがやられて嫌なこと人にやるなよ恥ずかしい
0866なまえをいれてください (スプッッ Sd29-d7wt [110.163.13.116])
垢版 |
2021/10/26(火) 03:13:17.15ID:tNSp/yaAd
>>864
雑魚が多いからてつはうジャンプや膜抜けする?

オマエが雑魚なんだよクズ

グリッチ使いたいならソロかフレと遊んどけ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 03:26:14.96ID:nCZ3iAkg0
>>866
いやいやいやいやいやw雑魚やギミック分かってない馬鹿が未だに居るからてつはうジャンプ等でクリア目指してんだろうがw本物の馬鹿なのか?
0870なまえをいれてください (スップ Sdc3-V3Xv [1.75.9.233])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:04:04.76ID:CaQFSuuOd
>>868
どうせ他人の力量関係無く常にグリッチ使うんだろお前?
難行なんて日本人が起きてる時間帯なら普通に野良でもクリア出来るわ
そもそもお前は夜中の三時とかに起きてアホ外人とゲームやって愚痴るとかアホニートなのか?
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:08:29.83ID:8roOWJi80
>>870
ごめんよおおおwワイの仕事は昼じゃなくて夕方から夜の週と朝から夕の週がある社畜なのぉぉぉwニートじゃなくてごめんよぉおおw
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 3574-V3Xv [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:14:29.37ID:XWPOaCCQ0
>>850
サンクス、
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 2b20-V3Xv [153.169.176.82])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:44:31.01ID:s8DYpRNn0
>>871
底辺社会人で草
0880なまえをいれてください (スプッッ Sd29-jvW+ [110.163.13.73])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:57:16.83ID:W2+AKuazd
最初期は攻略法が確立してなかったからしれっと御霊召喚しまくっても問題なかったのに後発は大変ねえ…
まあ今なら御霊召喚しまくってたら相方が呆れて抜けるだろうから一人で悠々と御霊召喚できるんじゃない?
昔と比べて平均クリアタイムが大分縮んでるだろうからちゃっちゃとやらないと間に合わないかもしれんけど
0884なまえをいれてください (スフッ Sd03-3m7h [49.106.215.238])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:09:33.37ID:Hh1gL4qqd
無限破裂矢・タタタマみたいに修正されたのと違って、
月キャン・てつはうジャンプ・膜抜けは修正されず放置されてるもんだからやるやらないは個人の判断でしかないからな

まぁ本編バグだらけなのみても単純に修正できないだけかもしれんけど
0885なまえをいれてください (スップ Sdc3-ytqk [1.75.152.243])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:58:46.37ID:sfds8xgwd
今更だけど教えて欲しいんだけど
御霊守・・・・敵地に鬼が一体湧く
大御霊守・・・勾玉奉納一定時間阻止と鬼が一体湧く
であってますか?
0887なまえをいれてください (スップ Sdc3-ytqk [1.75.152.243])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:20:08.85ID:sfds8xgwd
>>886
ありがとう
御霊守連続でやられるとタイミングによって15個持ったまま
扉も開かなくてウロウロしてかなりビハインドする場合が多くて
自分は凄く嫌いです
0891なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-2Mtp [106.128.111.27])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:51:03.79ID:DeU7Ompba
勾玉奉納中に相手チームが御霊守召喚して奉納モーションキャンセルさせられたことあったなー
0893なまえをいれてください (ワッチョイ e365-C4Sp [61.25.141.109])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:55:51.07ID:k5hF7zDY0
大御霊(紫薙刀鬼)だろうと奥義や劫火で簡単に溶けるからな
御霊出すと相手チームにとっては自販機に行く→簡単に勾玉5個入手が最適解になっちゃうのも痛い
御霊に苦戦する程度の弱い相手チームだと御霊送らないでも勝てるし
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-BAyA [106.129.67.6])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:24:49.41ID:i+ozATC4a
大御霊の薙刀鬼とかならワンチャン相手の冥人が御霊守に殺られる場合もあるが八幡や劫火を残されてると…
それらが枯れてても相手が月キャン持ちの場合、デブが召喚されてソレが月キャンで秒殺されてしまう恐れもある
最初に相方が御霊守か大御霊守を出した時点でいきなり負けが見えてくる。…いや大御霊を出せるならなんで体力低下をかけないんだよ
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-BAyA [106.129.65.24])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:20:19.82ID:eI0etkGQa
今週の群雄でやられて嫌だったのが体力低下と(火の精霊)を切れ目なくかけられ続ける事。こちらの攻勢が鈍るのでドンドン勾玉の差をつけられていく
故に鬼の宝や最初の敵が落とす勾玉をガメて最初に体力低下を撃つ。撃ったら体力低下の効果時間マイナス10秒のタイマー(効果時間何秒だ?)をセットしてソレが鳴るまでに勾玉15個かつ自身が中央エリアにいる状況を作るように頑張るといいだろう
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 8d80-KGwn [124.25.180.41])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:40:25.20ID:fuOHEbNt0
擬似的にだが奇譚がワンパターンにならんようになってるから
似た形式で奇譚の1エリアのパターンを増やしたやつを自動生成で4人でやるやつにして4人版の奇譚欲しいわ

単品で売ってるしもっと追加してほしいわ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 2b31-WU2P [153.231.133.187])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:02.02ID:xfa9pjlJ0
>>906
自分もまったくやってないわ
というかやってるのはほぼ九死オンリー
変なギミックが入るなら別ゲーをやるかな
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:50:35.79ID:xASFMF3p0
今週だったら3箇所に分かれて湧き待ちするだけだし4箇所に変わっても同じだし面白いかな
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:12.71ID:QdcuK4Ny0
Kunai n smoke bomb?
のnってどういう意味?
andではないか
0927なまえをいれてください (ワッチョイ e365-C4Sp [61.25.141.15])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:57:31.32ID:PtXQdmwn0
技術的な問題に加えて、ランダム湧きは嫌いな人も結構いるし開発側もそっちが主流なんだろうな
格付けの運ゲ度合いが上がるし2陣3陣待機も出来なくなる
ここでも新ステージ「血をすする鉄」が開放された時に、火槍と湧き位置不明なせいでwave合間が陣内放置になってつまらんって意見を結構見た
0929なまえをいれてください (スフッ Sd03-3m7h [49.106.215.238])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:12.41ID:Hh1gL4qqd
雪赤は9Wの天狗さえなんとか出来れば他のWはたいして難易度高くないのね
青井は12、15あたりが鬼だらけできつかったけど、雪赤はどのWも鬼の比率が低い
遠距離補充なしでも牢人でソロクリア出来たし
0930なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-XmQo [125.196.212.225])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:52.78ID:ZHZTMrH00
技術的な課題は皆無よ
もちろん仕様が変わるとなれば考えることは色々あるだろうけど別にそこに壁があるわけじゃない
やっても面白くないor大して変わらないと思ってるんでしょ
自分も大して変わらないと思う
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:16:46.78ID:QdcuK4Ny0
>>928
なんだandだったか
やたら略すのは外国でも変わらないな
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-3Td8 [106.132.82.98])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:33:14.48ID:GsgxAhIGa
ランダム湧きむしろ今もあるよね
リスキル行けば分かるが毎回湧く場所ちょいと変わってるし
湧き場所にモロ近付くと更に違う場所だったりと、こっちの位置で既に湧く場所変えてきてる

これを陣地変えるだけなんだが、まぁたまにはいつも同じよりかはランダムでもいいかなとは思う
何なら1Wで一斉に湧いてわちゃわちゃしたりとか、1陣に3陣分やく30体一気に迫ってくるとかたまにはいいかもね
0934なまえをいれてください (ワッチョイ e365-C4Sp [61.25.141.102])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:33:26.18ID:qnX2EnEd0
ソロ109の雪赤9Wって皆どこで戦ってる?
2陣落ち状態の拠点で弓取以外の3職はやったんだが、弓取でふと8W拠点落とし→鉱山守りすれば9Wでは鉱山で天狗3体足止め中に小屋リスキルできるんじゃね?と思ってやってみたら上手く行ったんだよな
0935なまえをいれてください (ワッチョイ e36d-/TVA [219.105.49.118])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:35:01.30ID:JJ9D1dtX0
冥人奇譚を1番楽しんでた時期は多分初見奇譚プレイ時か百鬼九死初クリア時だわ
0936なまえをいれてください (ワッチョイ e365-ovGw [61.25.141.102])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:47:44.62ID:qnX2EnEd0
>>933
格付け勢にはポイポイ殲滅しやすいように、湧き位置と隊列をプレイヤー2人で挟み込んで調整するテクニックがあるらしいな
今週だと鉱山とかはやたら広がって敵が湧くことが結構あるけど、挟み込むと中央に押し込める
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-omcR [153.240.146.2])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:44:24.27ID:5RVjTKer0
百鬼奇譚に槍川の火の精霊来たら起こして
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 2b09-EQfs [153.139.168.132])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:50:04.76ID:xASFMF3p0
もう大禍と奇譚と群雄は週替わり取らずに放置だわ
今週は難行があれだから終幕はやったが
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 5509-tMJF [122.26.60.11])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:18:16.94ID:zuR91ad40
壱与の祟り16週で変わるんだっけ?
それもあと1ヶ月以上様子見ないと周期あるかわからんよな
テンプレの記録どうすっかな
取りあえず前半8週はスクショにして
現在の後半8週(仮)の記録置いとくようにするわ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 5509-tMJF [122.26.60.11])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:57:56.42ID:zuR91ad40
百鬼 10/16〜
奇譚
第1週 絶たれた魂/毒を吐く骸
第2週 内経之譚/なまくら

九死
第1週 青井の集落の守り/蘇生遅延/壱与の眼
第2週 雪に咲く赤/特技のクールダウン遅延/火槍

群雄
第1週 神々の試練/特技のクールダウン遅延
第2週 競り合う双璧/暗具のクールダウン遅延

壱与の難行
第1週 第一幕_分身の潜む村/なし
第2週 第二幕_影の渓谷/なし

これまでの物語と壱与の祟り
https://i.imgur.com/zeCQtqf.jpg
0945なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:09:17.90ID:F/sM30z40
>>934
7Wは拠点でいいし、8Wは拠点落としの鉱山で防衛すると、9Wの拠点湧きと鉱山湧きがちょうど同じくらいのタイミングで鉱山に集まるから
9W前に鉱山に樽おいといて、天狗が4体集まったら爆殺→鉱山すててちょうど敵が集まりだしてる小屋に行って事前においておいた樽で天狗爆殺が安定する
鉱山でふんばってると小屋落とした天狗がばらばらとこっちにくるからすげー戦いづらいしね

ソロだと小屋防衛することないから0Wの間に小屋に樽3個くらいおいといてもいいし
0946なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-2Mtp [106.128.111.27])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:22:04.66ID:DeU7Ompba
>>838
侍のは1回だけ見た事あるな
壱与のセリフは膜破ると「冥人!我らを見くびるな」と「殺せ!」の2パターンあるね
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 5509-tMJF [122.26.60.11])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:26:07.22ID:zuR91ad40
テンプレ微修正しました
・群雄怨霊の場所をFAQに移動
・FAQと一緒になっていたクールダウン説明とダメージ表がひとつになるよう移動
・百鬼の物語/祟り一覧の10/15までをスクショに変更

抜けや問題あればお願いします

次スレの息吹
【PS4/5】Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ マルチスレ Part256
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1635239261/
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-WU2P [131.213.62.200])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:28:15.75ID:4dmBQKEw0
序幕の試練で率先して技禁止を取った外人にお前がそれ取ってどうすんだってキレてた日本人がいて、
その時は初心者が1人いたからそいつに取らせろという意味かと思ったが、ある配信者の動画でそいつが
混じってるのを見かけたら自分が率先して技禁止を取ってたから、自分が取りたかっただけなのかとw
0955なまえをいれてください (スッップ Sd03-fDtU [49.98.217.148])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:43:04.31ID:VubVKrOBd
>>946
勝負の行方3ステージ目で一番奥の野盗の船で帆の上から破裂矢ぶち込んだ時毎回字幕で伏せろ!とか矢が来るぞ!とか出てる気がする
発言中に燃え尽きる奴もいるけど
0956なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-gfml [126.156.5.134])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:53:55.98ID:Wr3pEanep
難行グリッチ使いとグリッチ練習してるやつ増えたなー
週末にはどうなっていることやら
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 23f7-WU2P [131.213.62.200])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:36.65ID:4dmBQKEw0
>>951
外人:牢人、初心者:刺客、そいつ:侍
順に技禁止、飛道具禁止、回避禁止を取ってたから、残った近接禁止は刺客の自分がやった
飛道具禁止と回避禁止をそれぞれが取った順番はどうだったかな
ここで自分から回避禁止に行ってたのなら、まあ初心者のことを考えてなくもなかったのだろうが
0962なまえをいれてください (スッップ Sd03-jvW+ [49.98.164.115])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:04.85ID:y7vXirqgd
>>960
呪いによって変えたり役目によって変えたり色々だなあ

今回は弓取はわりとリスキル気味でやったけど他は陣内でやった
ソロクリアもバーゲンセール状態でなんか色々縛らにゃならないって感じになってきてるが
俺はとりあえずいかにリスク減らすかって考えでやってる
弓取の場合は暗具CDの関係で逆に迎え撃ったほうが安全になるってところも感じてるからそうしただけだし
奥義なしも今回は奥義の隙なくしてみたら安全なんじゃないかと思ってやってみただけ
そしてその結果は…安全性は上がるけど侍と刺客の奥義なしはもういいわって感じw牢人は強い
0971なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.61.72])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:12.27ID:aWa9VjbVM
序幕はロビーの時点で試練の担当考えて役目変える
弓取いなければ弓取で右奥やる
侍がいなければ侍やって左手前やる
ロビーで役目に偏りあっても頑なに変えない奴は要警戒
そういう奴は120でもビルド整ってなかったり実績取れてない初心者のことが多い
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-kr9p [111.109.79.199])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:33:22.40ID:RfYj8gJ90
難行やっててオレンジとったら2回連続で誰も来てくれなくて1人で上行くハメになった
援護頼んだら光の矢打って足場出す手伝いはしてくれたけど着いてきてはくれないしw
1人でもできるからいいんだけど、この人任せな感じはいい気分しないな…
協力プレイ楽しみたい身としては
しかも3人で下守ってるくせにどんどん穢れ溜まっていくし
そのあともう1回やったら今度はてつはうグリッチ野郎だった
普通に協力プレイ楽しみたいなら、もう野良は無理かな…
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-BAyA [106.129.67.142])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:52:10.04ID:+R1uTY3ua
難行版ラグビーで感じたこと
・お侍様の出番がまるで無い(光の弓→八幡でバリア鬼を倒せるよ!くらいか)
・大禍と違って四個目の秘石で躓くことが非常に多い
・大禍の時とBGMが違うから気分がノレない
・何週間か前にあった1回目の初日よりはだいぶ練度が上がった(みんなやり方は知ってるっぽい)
・てつはうジャンプで5分くらいで終わらせることもある。こんなこと前回は無かった
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3b-gfml [36.54.223.167])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:12.36ID:QdcuK4Ny0
クリスタル4個目まで行ったら大半はクリアしてるな
走るだけだし
でも他の人は違うのかね
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb0-kr9p [111.109.79.199])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:55:54.46ID:RfYj8gJ90
>>981
仕様を知らない人もいるのか、何故か上に3人いかれて自分1人が秘石運ぶ役になり、
周囲の敵を相手にしながら進んでいたら穢れがたまって失敗とか
(このときは本当に石を置く直前で失敗した)
下で待ってたら、上に行く1人が途中でもたついて、ようやく秘石運べるようになったら
やっぱり穢れがたまって失敗とか、そういうのが何回かあったわ
穢れがたまるスピードが大禍より速いのかね
0983なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-/s2t [106.167.20.110])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:02:06.69ID:B4os3P1F0
4個目はスイッチに上がる二人、真ん中で待機する一人
もう一人はスタート地点の前あたりうろうろしていろんな色の鬼を引きつける
がスタンダードな動きっぽい
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-SW6j [126.36.161.55])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:22:17.89ID:pu6gVT5h0
Masumitakahiro
また野良で会おう
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 3d09-V3Xv [180.59.68.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:54:02.58ID:8roOWJi80
>>988
今まさにYouTubeで野良難行の荒らし配信してるぞそいつ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ a512-F3qf [114.184.83.54])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:33:45.61ID:5kFjd3Ah0
月キャンは使うけど、膜抜け・てつはうジャンプは許せないって人多いだろな
どれも動きが怪しいけど修正されなきゃグレーのままだし個人判断で使えばいいんじゃねって程度の問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況