X



【NS】ニンテンドーeShop Part241【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b228-9jY0 [61.215.175.101])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:02:25.41ID:AwYKdadB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。

*前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part239【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634287760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【NS】ニンテンドーeShop Part240【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634649567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-WU2P [14.13.71.161])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:20:48.97ID:h2Us5Ct20
switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

Nintendo Switch サポート
ニンテンドーeショップ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/index.html

パソコンやスマートフォンでの残高の追加
https://ec.nintendo.com/redeem#/
0004なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-wMO4 [163.49.203.193])
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:03.34ID:7hF2I1ydM
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2c-YRc7 [113.153.22.48])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:00:13.19ID:n30/X3lR0
>>3
あなたが神か
明るくなった!ありがとう!

でもセーブ消した後だったからまた最初からだわ、、、
バックアップしてから消して再DLしようとしたらすぐに上書きされて消えたわ糞が
自動バックアップ早すぎやろ
スリープになってからでいいんや
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 3b2c-3Chr [111.99.142.118])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:31:45.50ID:0Av4FeI40
ヴァスタークロウズ、俺は面白かったぞ。
今は積んでるけど、時間できたらまたやる候補の一つ。
オートで攻撃するパーティを敵に突っ込ませて
狭いマップを探索するの繰り返しだが、
頭空っぽでだらだらできるから酷いゲームではないよ。
0023なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.204.42])
垢版 |
2021/10/24(日) 23:42:27.73ID:sx27An0La
>>5
更に、最後の勇者を倒した瞬間にエラーで終了して
そのうえ途中まで進めたデータを破棄されたぜ…
これもう修正来るまでプレイ不可じゃん…
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-/nc6 [60.92.104.248])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:43.88ID:2INVeVfh0
グラセフのリマスターeshop来てるな
youtubeで動画見てきたけどかなり綺麗でちゃんと動くか若干不安
0034なまえをいれてください (ワッチョイ fdb0-fDtU [14.12.5.161])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:41:58.94ID:WABgbFEj0
ブラッドステインドセール来てるやん
0035なまえをいれてください (ワッチョイ a56f-wWIy [114.166.177.33])
垢版 |
2021/10/25(月) 01:00:57.75ID:QNMLt1Tq0
スペルバブルはインタビュー見ると開発期間の問題でオンライン対戦関連は断念したってあったからDLC含む売上が良くて追加の開発期間を貰えた感じかな
初期から値段と熱帯が難点だと言われ続けてたけどセールもそこそこやるし熱帯の盛況次第ではswitch落ちもの系での定番オススメゲーになりそうね
まぁ東方二次vocalとDLCの数はこれはこれで人選ぶ要素だけど
0042なまえをいれてください (ワッチョイ a56f-wWIy [114.166.177.33])
垢版 |
2021/10/25(月) 02:11:58.17ID:QNMLt1Tq0
>>36
発売から数ヶ月間を置いたと思ったら990円のDLCを月1で出し続けてるからな
しかもたまにミニシナリオまで来るし
あれ全部追うと本体値段ぶっちぎるしグルコスはDLCもセールしてるから俺は大体買ってるけどセールした方が良いとは思う
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 5529-WU2P [122.22.84.192])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:19:20.67ID:gvdSntZ90
今回のスパロボ30は予約特典でしかゲットできない機体があるので
気になる場合は2021年10月27日23:59までに予約ゴーだぞ

ちなみにSRXとサイバスター

念の為、パッケージ版は早期購入特典なので初回版ゲットできればコード入ってるYO
0058なまえをいれてください (ワッチョイ e309-gPcF [123.218.76.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 06:26:41.08ID:xFDAowKs0
YO!じゃあねえんだよおうーーーつこのブ男がーーーーつ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 5d9b-9jXw [222.145.2.229])
垢版 |
2021/10/25(月) 07:01:55.08ID:0P08fTvE0
ソニックカラーズそろそろハロウィンくらいには安くなる頃かなと思ってるんだけど、良作のWii版よりもかなり評判悪いね
本当はWii版をそのまま1080p化と60fps化してくれるだけで良かったんだけどな
出来を確かめたいから買おうと思ってるけどセール待ち
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 5509-/TVA [122.26.8.135])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:01.47ID:HS/Grms40
>>34
>>25
三大スレ荒れるゲーの大御所やな
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-ri+b [126.141.132.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:04:41.79ID:qXPs0luE0
フォーエージャーめっちゃ忙しいやんけ
0069なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-CegN [125.13.60.128])
垢版 |
2021/10/25(月) 10:17:05.33ID:7grvCjzc0
フェイタルトゥエルブのセールって初?
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 2b12-4Zcs [153.144.130.162])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:32.42ID:kGt9aG5L0
ケムコのADVのアーキタイプアーカディアを買ってきた。

設定としてはソードアートオンラインやマトリックスのようなVR空間での
デスゲーム。

自殺あるいは殺人衝動を引き起こす病気が蔓延し、人類が絶滅しつつある
世界で旅をする兄と妹。
その精神病は何故かアーキタイプアーカディアというフルダイブ型のVR
ゲームをプレイすると一時的に緩和される。
しかし、そのVRゲームは、ゲームオーバーになると廃人にさせられる
恐ろしいデスゲームだった。

精神病にかからない兄は、ゲーム中で何かに巻き込まれた妹を助けるため、
初めてアーキタイプアーカディアにログインし、そして世界の謎、精神病の
謎に向き合いつつ、仲間を増やしながらゲーム内で冒険を進める…的な内容。

なお、このVRゲームの戦闘は、自身の思い出をカード化したものを使って
ジョジョのスタンド的な「アバター」を呼び出して戦う一種のスタンドバトル。

人が簡単に死ぬ世界でもがき苦しむ主人公というのは、前作の厄災人間に
通じるものがあるね。良い意味でB級で手堅く作られてる良作。
0078なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc9-cLjY [126.253.23.221])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:25:23.65ID:2mKc5Yfep
29日発売のマリパをチケットで引き換えて、EL版に本体移行したんだが、ソフトダウンロードされてねぇな
あらかじめダウンロードってもう始まってるよね?

商品ページには購入済みになってるし、eshopの再ダウンロード部分では表示されない
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 8b56-Rw6J [113.38.156.231])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:20.81ID:otvzJHAU0
>>80
何周も楽しんで遊んだ経験者として言うとエラー落ち多発する
エラー落ちパターンは殆どがNPCとの会話のときだから、
拠点に戻ったらまずセーブしてから会話するようにしたら被害は抑えられる
部屋移動のロードは1箇所だけテンポを損なうところがあるが、
頻繁に使う移動ルートではないため許容範囲(1秒で済むはずがそこだけ3秒とかのレベル)
派手なエフェクトの時に多少処理落ちがあるようだがやばいレベルのものはない
まぁ他機種は未経験だから比較は出来ない
0094なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-jJQV [153.249.80.214])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:17.21ID:VRlGun9SM
>>88
俺も拠点のエラー落ち多かったけど、それじゃないかと思う
基本再起動かけんしな

グラフィックも専用に作ってるものと比較してもってのは分かるが、
メトロイドのフレームレートと解像度を考えるともうちょっと頑張れよと思ってはやっぱしまう
0099なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-/HiL [1.75.231.9])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:07:12.46ID:x2MySC+yd
前スレでオブラディン勧めてくれた人ありがとう
程よくミステリーで程よくエグいのが刺さる刺さる
「この爺さん〇〇死なの!?」ってのがあるのと、見たい人物のぬすみさん発動が面倒な以外は文句なかった
モノクロじゃないと発売できない内容だなこれ
0108なまえをいれてください (アークセー Sxc9-AtPB [126.189.8.100])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:24:21.49ID:71Ie2fUHx
>>105
刑事J.B.ハロルドの事件簿シリーズ

昔のコマンド総当たりゲームの移植作
賛否両論なので買う前にレビューをよく読んだほうがいい

絵柄がだいぶ違うけどセール中のミステリー系

ゴシックマーダー (体験版あり) 乙女ゲー要素が少しあるが評判がいい
慟哭そして     ギャルゲ要素ががっつりある 昔の作品なので絵柄が古い

どちらも殺人を防いで犯人を見つけるのが主人公の目的だが
慟哭は全員助けなくてもクリア出来る
0123なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-Ofig [126.182.217.139])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:40:21.39ID:2xEf9yAIp
\タイトルラインナップトレーラー公開!/
今後発売する4タイトル+αを紹介するトレーラーを公開しました。どれもお紳士様ドッキドキのタイトルばかりです!各タイトルの詳細は期待で胸とかナニかをパンパンに腫らしながらお待ちください♪
https://twitter.com/qureate/status/1452465925102333954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Tkwt [106.146.12.143])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:36:51.62ID:+UQW+qlqa
ドラクエ13まだ?
0137なまえをいれてください (ワッチョイ e309-gPcF [123.218.76.136])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:56:57.61ID:xFDAowKs0
>>132  うふふ
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Tkwt [106.146.12.42])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:52.56ID:mIdWQBtPa
>>151
煉獄弍とかね
0156なまえをいれてください (スフッ Sd03-PsCH [49.104.13.210])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:03:34.71ID:s2CEzRakd
>>105
ナッツは結構単調な作業ゲーだな
調査がうまく進むと良いけど
カメラにうまく撮れてなくて何度もやり直すはめになるとストレスがたまる…
5〜6時間くらいで終わった
ゲームとしての発想やシステムは面白いと思う

俺以外にこのスレで感想を見たことがないけど買った人いるのかな
スレ全部を見てるわけではないけど
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 2d09-/TVA [118.9.128.141])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:12:02.84ID:BFO06jnp0
スノーランナーどうなんだろ
やってみたいんだが
0167なまえをいれてください (スプッッ Sd13-kQzI [183.74.192.83])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:53:54.43ID:tV/kWRJYd
ざんだかなぁ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 2d2c-V1sZ [118.157.175.155])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:54:55.27ID:df0vjg/o0
なるわけが無い
0178なまえをいれてください (ワッチョイ adde-Tkwt [182.169.239.137])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:29:30.11ID:1pZF1Zve0
>>173
メガドラミニ持ってるし64は糞ゲーのオンパレードだから要らね
0188なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-wd1H [106.128.121.167])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:17.33ID:9NzlpxW4a
>>180
武器は双剣(Y)と大剣(X)しかない。魂を集めてスキル強化する系。
その代わりにアクションが豊富になってて敵がダウン中に下双剣でバウンドコンボ、大剣でスパアマ破壊、Lでガード、L単押しで飛び道具のパリィ。下大剣長押しでタメ切り
ストーリーは中国の戦国時代だから雰囲気は朧に似てる
0196なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.206.141])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:17.58ID:RW5r/1pna
>>178
メガドラミニにスノーブラザーズ入ってるのを知って急激に欲しくなってきた…
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 2d09-/TVA [118.9.128.141])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:14:26.69ID:mgjbmKMd0
>>218
じゃあ俺はその生まれて初めての人だな
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 2d12-fOxr [118.21.143.129])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:28:26.20ID:aJpQq/S00
デーモンハンター謎めいた光をやってみた

謎解きアドベンチャーで翻訳はかなりまとも
ボケてないしUIも普通で遊びやすい

アラブが舞台で悪魔にさらわれた人間を取り戻す話
そこそこ面白い

アイテム探しとパズルを解いて先に進む
アイテム探しは物をどけたり、時間で現れたりするものもある
パズルは優しめの方かな

本編を解くと短い前日譚が遊べる

クリアは6時間位で今のセールの値段ならおすすめ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ bb34-qzU9 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/10/26(火) 03:59:50.84ID:fU/DRCzX0
civセール来たやん!買いか?
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-c2Yr [49.129.241.115])
垢版 |
2021/10/26(火) 05:56:45.30ID:TidHSX450
>>226
ところがギアクラブアンリミテッドは今でも再ダウンロードが出来たりする
0230なまえをいれてください (ワッチョイ bb34-qzU9 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:14:10.77ID:BXly0shN0
civ買うならDLC付きのプラチナとかコンプリートの方が良いのかな?
0232なまえをいれてください (オッペケ Src9-9jXw [126.254.191.226])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:33:21.82ID:FmLHZ19or
GTAトリロジーはおそらくSwitch版だけリマスターとは言い難い30フレームなんだろうな
特にサンアンドレアスは60フレームでやると昔のゲームながらかなり綺麗だったからぜひSwitchでも60フレーム再現してて欲しいんだけどなあ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ adde-Tkwt [182.169.239.137])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:18:35.86ID:U1FZexMn0
ミクと水没都市って面白い?
0238なまえをいれてください (ワッチョイ e309-gPcF [123.218.76.136])
垢版 |
2021/10/26(火) 07:42:51.07ID:vtvg5YYu0
スカイリムセールまだあ?
黄泉セールまだあ?
0242なまえをいれてください (ワッチョイ e309-gPcF [123.218.76.136])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:01:09.67ID:vtvg5YYu0
絶対セールまで買わん!!フルプライスで買うなどゲオラーの片隅にもおけん
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-c2Yr [49.129.241.115])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:30:59.73ID:TidHSX450
GTAトリロジーは買うのを少し待った方が良いかもしれない
Switchで見るeショップの製品情報を見る感じだとGTA3とGTASAは普通にゲームデータが入っているが
バイスシティのこれってクラウドじゃ無いのかなと思ったりする
0254なまえをいれてください (ワッチョイ bb34-qzU9 [183.180.14.250])
垢版 |
2021/10/26(火) 08:57:07.50ID:BXly0shN0
xcom2そんな安いのか
1800円ぐらいの時に買った

ロードクソ長いからそこは注意な
内容はマジで面白い
0258なまえをいれてください (ワッチョイ e3d7-CegN [125.13.60.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:20:41.04ID:+7wnOzq70
なんでこんな時間にメンテナンスするんだろう
0260なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-e55s [106.73.148.65])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:25:11.43ID:4S8VEsnK0
>>256
桁が1つ違う
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-c2Yr [49.129.241.115])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:57:31.46ID:TidHSX450
>>262
あんまりいい加減なことを言うと迷惑になるから
eショップのメンテナンスが終わったら一度ゲームを消して再ダウンロードしてみる
たぶん問題なく再ダウンロードできると思うけど確認のため
ただ仮に再ダウンロードできたとしてもいつ消えてもおかしくないから消さずに保持すべきだとは思うけど
0270なまえをいれてください (アークセー Sxc9-AtPB [126.213.95.66])
垢版 |
2021/10/26(火) 10:28:17.28ID:xcIn2QWix
>>222
>デーモンハンター謎めいた光をやってみた

Artifex Mundiのゲームは良作が多いと思う
エニグマティスシリーズは2だけ販売がDigital Bardsだけど
そのおかげで2だけしょっちゅうセールしてる

2は言語設定を英語にしても英語で遊ぶことは出来ないけど
0279なまえをいれてください (ワッチョイ a512-8oJ4 [114.180.26.99])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:02:15.72ID:L9rjtB1M0
リンカーンエイリアン体験版でこの手のジャンル初めてやって「なんだこの面白いゲームは…」って震えたんだけど
xcomいけるかな?
でもマリラビは途中でダレてやめちゃった
ギリギリの遠距離から撃つだけのゲームに感じてきたというか、キャラに愛着持てないというか
0281なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-kr9p [106.154.142.140])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:18:39.48ID:8gy3/s5Pa
>>279
リンカーンはまじで面白かったな、オンライン対戦に遅れて参戦したら対戦相手ほとんどいなかった悔しい思い出。
xcomはわからなくてすまんけど、戦場のヴァルキュリアやってみた?
リンカーンと比べるとフィールド広めだけどなかなかの手応え
ストーリーは雑いけど
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-c2Yr [49.129.241.115])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:24:07.05ID:TidHSX450
>>262
今ギアクラブアンリミテッドの再ダウンロードできること確認しました
ただいつまでも残るとは限らないから消さない方が良いかもしれない
0287なまえをいれてください (オッペケ Src9-qzU9 [126.253.196.210])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:41:38.45ID:/j8B5+wer
xcom2はPCでも遅いからな
Switch版は後で落としてみるわ
0289洗濯ニート (ササクッテロロ Spc9-Jlrn [126.254.48.96])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:05.09ID:5+GVdnOGp
はぁー
Switch欲しいよー
時のオカリナやりたいよー

なんで任天堂はトロフィー機能無いの?
やる気起きないわ
SONYに先越されて真似するのが嫌なんやろ?
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 9516-fDtU [218.179.98.34])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:49:02.61ID:j5mQdmd30
>>289
実績トロフィーいらん。
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 556c-JNSU [122.20.89.34])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:58:37.72ID:Wdc6yHXA0
XCOM2のロード動画で確認したら26秒だった、やっぱりだいたいこれくらいなんやね
これボダランとかスカイリムも同じくらいで本体に入れると23秒くらいになる
だったらまあ普通に遊べそう、買ってきます
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 638e-TSw9 [221.118.38.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:59:42.32ID:GtUWGkTz0
>>294
最初のボスを倒した
2番目のボスを倒した

みたいのがユーザー毎・ゲーム毎に記録されるシステム
難しい実績ならフレンドに自慢できるし、オンラインで統計取られてるから全体の何%が到達した実績なのかも共有できたりする
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-seA4 [126.186.219.25])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:00:33.86ID:i5lUXWAC0
無知で申し訳ないんだが、ちょくちょく上がるCIVってシドマイヤーズってゲームですか?
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-bG4x [126.79.200.241])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:57.10ID:yLQr5UsB0
civ6については前回のセールの時にさんざんと良さを語ったから

今civ6どう?と尋ねるより、その時のスレで検索した方が手っ取り早いかな
0304なまえをいれてください (スププ Sd03-Ii3o [49.98.94.70])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:06:58.11ID:cxMlr2fLd
>>286
注意書きには「Joy-Conとボタンの構成が異なるため、『NINTENDO 64 Nintendo Switch Online』以外のソフトを遊ぶことはできません。」って書いてるけど
「ボタン配置が違うから他ソフトで遊ぶにはオススメしないよ」っていう意味合いだけで普通に他ソフトでも使えると思うよ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ f52c-0kn1 [106.174.96.251])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:57.81ID:5oG8PDer0
実績だのトロフィーなんてのをシステム的に実装しちゃうと、
それ目的で簡単にコンプ出来るクソゲー買い漁る奴や
そういう需要を狙った粗悪品をリリースするメーカーが出てくるからなぁ

別に他人の金の使い方にケチつけるつもりは無いけれど
業界的に健全にはほど遠い状況だと思う
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 2b31-F3qf [153.232.124.64])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:13:16.03ID:aiS6kZ0A0
>294
本来はこんな作業をこれだけ繰り返したんだぞというやり込みの指標だったのだが
今はトロフィーの数字を達成たらそのやり込みを辞めるという指標
楽しいからやるやり込み要素とは全く異なり
ノルマがあるからそこまではやるという奴隷制度で自分で目標を設定できない人向けなのだが
きついノルマだったらめちゃめちゃ文句いう
0308(アウアウキー Saf9-xMib [182.251.142.229])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:17.23ID:jxRA2Tn7a
メガドラのオンラインプレイってどれを指してるの?
ぷよぷよの事?
ゴールデンアックス同時プレイとかもそうなの?
あとフレンド限定だっけ?
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-seA4 [126.186.219.25])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:30.21ID:i5lUXWAC0
>>301
ありがとう
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 556c-JNSU [122.20.89.34])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:23.21ID:Wdc6yHXA0
トロフィーなんてあったらトロフィーのために少しでも起動しようとか面倒なことをしないといけなくなる
まっさらな積みゲーが穢されて美しく積まれたゲームがバベルの塔のように崩されてしまうから害悪
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 9516-fDtU [218.179.98.34])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:52.93ID:j5mQdmd30
取り逃しがわかると冷めちゃうんだよな。
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 9516-fDtU [218.179.98.34])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:04:43.39ID:j5mQdmd30
>>324
スチームワールドディグ2。無心で掘り続けれる。
0346なまえをいれてください (アウアウクー MM49-/TVA [36.11.225.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:22:39.42ID:T1a11LbvM
>>264
同じくPSストアで買ったのだけど、本体のみで800円くらいで良い買い物かと思ったら
DLC揃えると追加で五千円くらいかかるのな
xcom2コレクションのセール見るたびに買い直すか迷うわ…
もしnewスイッチ
0351なまえをいれてください (アウアウクー MM49-/TVA [36.11.225.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:26:42.33ID:T1a11LbvM
>>274
セレステもデッドセルズも難易度高いから
0353なまえをいれてください (アウアウクー MM49-/TVA [36.11.225.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:23.99ID:T1a11LbvM
ヴァルキュリアは、マップ固定で初見殺しの仕掛けを何回もロードし直して解くまたは攻略サイトみてセルフネタバレして進めるゲーム
xcom2は、ランダムマップで最善を尽くしてもある程度自軍の被害は出るけど
ケガや殉死で欠員が出ることも踏まえて育成やローテーションを考えていくゲーム

個人的にはxcomの方が好きだけど、人によって好みは変わるのだろうと思う
0354なまえをいれてください (ワッチョイ adde-Tkwt [182.169.239.137])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:34:12.66ID:U1FZexMn0
Switch本体更新来ましたの
0356なまえをいれてください (アウアウクー MM49-/TVA [36.11.225.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:40:25.55ID:T1a11LbvM
>>279
xcomはスナイパーよわよわだから、中距離でグレネードぽいぽいして確殺するゲーム
グレネが切れたらエイリアン包囲して監視状態にしてお祈りしながら集中砲火
0357なまえをいれてください (アウアウクー MM49-/TVA [36.11.225.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:43:15.75ID:T1a11LbvM
>>282
スイッチだとマップの大きさは小までじゃないと動作安定しないらしい
PS4だとマップ中までしか安定しない

スペックアップしたnewスイッチが出たら、そのあたりも変わるのかな?
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 2b31-H29k [153.151.138.169])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:45:13.25ID:6GMb1WgX0
>>324
病院経営シムのツーポイントホスピタル
定価安いしと何となく買ってみただけなんだが気付いたらプレイ時間100時間になってた
大量にやってくる患者をうまくさばけないと病院内がうんこまみれになったりするしわりと難易度は高めかも
0359なまえをいれてください (アウアウクー MM49-/TVA [36.11.225.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:47:48.60ID:T1a11LbvM
>>311
メーカーからみて、最も強いお客様だろうな…
0361なまえをいれてください (アウアウクー MM49-/TVA [36.11.225.69])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:56:17.75ID:T1a11LbvM
>>324
ハズビーンヒーローズとウイングスパンを推したい
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 2d9c-DaxA [118.241.249.227])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:39:23.11ID:6W01Hs1b0
昔はシブサワコウもシドマイヤーも個人だったが
今はブランド名らしいね
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-/nc6 [60.92.104.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:49.64ID:BSmHEjX70
メガテン5に備えて初めて初代やってみてるが、かなり奇抜だねえ。なかなかおもろい
0377なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Tkwt [106.146.15.20])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:33:22.12ID:G4DUCXmta
バトルチェイサーズナイトロウ面白そう
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-bG4x [126.79.200.241])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:53:58.89ID:yLQr5UsB0
>>380
それを言ったところでする人はするんですからほっとけばいいんじゃないですか?
0385なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-qZ35 [106.128.108.233])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:56:54.91ID:ZLsMBJoDa
半分程度の容量でもカードに収まってくれるんならGTAはパケ版でいいや
もうSDが限界だわ
0386なまえをいれてください (オッペケ Src9-Ti9O [126.156.213.235])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:58:03.84ID:KuQIXSGWr
>>377
バトルチェイサーズは忘れた頃に面白そうって書き込みがあって、ステマかと疑われる

ちなみに前回書き込んだのは俺で、実際に面白かったので満足です
他の人も言ってるが全体的にテンポが遅い(ロード長いのも含む)ので、そこで投げる人もいると思う
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-bG4x [126.79.200.241])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:07:46.71ID:yLQr5UsB0
>>386
よくよく調べたら面白そうだけど、自キャラとレベル差が離れた敵を倒しても経験値が入らない仕様みたいで、入念に時間をかけてレベル上げして進みたいタイプの俺には、ちょと厳しそうなゲームやわ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ e33e-TSw9 [125.30.78.171])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:37:03.17ID:vwAaKfeq0
>>391
自分には結構難しいから時間かかりそうかなー、上手い人はサクッとクリアできると思う
Twitterだと5時間未満くらいでクリアしてる人いるけど自分はまだ2ステージ目のボスで苦戦してる(50死)
基本能力のスカル(頭装備)がランダム入手で、しかも操作感がガラッと変わるし同じスカルでもスキルが違ったりするから、
毎回新しい気分でできるorランダムクソとはなると思う自分は前者
弱いスカル育ててもいいし、レジェンダリーで無双するのもいい
9個だけ持てるアイテム(レリック的なもの)に特性みたいなのがついてて知らず知らずにシナジーあったり
永続強化(体力増加、攻撃力増加、死亡時復活等)もある
翻訳は若干怪しいけど理解できるし、明確なストーリーあってちょっと先が気になってはいる
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-/HiL [60.66.44.54])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:55:35.74ID:MBIkquy10
シヴィライゼーション1000円ちょいになってるけどこの1本でかなり遊べる感じ?
追加パックある方のがオススメ?
0396なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.204.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:26.84ID:EEqnZGuLa
>>370
トロフィーを獲得しました!
[DLさえしていないゲームが3桁に到達]
0400なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.204.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:26:40.36ID:EEqnZGuLa
>>394
ローグライト信長みたいなゲームがあう人なら全部入りオススメだけど
まずはプラチナくらいで様子見するのが安全かも
プレイする時も、最初に素版→嵐の訪れ適用→好きなトッピングドカドカ載せるってするとゲーム内容覚えやすい
ヴァニラだけだと2、3周すれば飽きるかも
それはそれで安全で健全なゲームだけども
0401なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.204.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:29:05.57ID:EEqnZGuLa
>>371
1面白いよね
けっこうショッキングな展開がテンポよく来るからね
0406なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Jx+z [106.130.46.174])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:55:07.35ID:bSHqjd2oa
ウィッチャー・ダイイングライト
ファークライ等々オープンワールド系のクリアするには重たいゲームが好きなんだがYou達どうやって消化してるの??ハデスやタウンズメン・ディヴィニティも積んでるし全部消化する頃には棺なんだが
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-/nc6 [60.92.104.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:55:36.08ID:BSmHEjX70
>>401
すごい序盤だけど悪魔との会話が理不尽でクスッてきますなw
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-bG4x [126.79.200.241])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:03:55.59ID:yLQr5UsB0
セールならciv6はプラチナ買っておけば良い。
初めてciv6をプレイして覚えるなら、ヴァニラからでも拡張入りからでも同じ。
後々civ6を気に入ったならDLCセットを買えばいいし、自分のプレイスタイルに合った文明を個別で買えば良い
0410なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-qZ35 [106.128.108.233])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:06:42.06ID:ZLsMBJoDa
ボーダーランズ今回はレジェンダリーのセールはないのね
最近ディアブロ、無双オロチ2、POEとハクスラ漬けだったんで今月のセールで買おうと思ったんだけど来月に持ち越しだな
0422なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.204.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:20.08ID:EEqnZGuLa
>>405
後から買ってもいいと思う
まず気にいるかもわからんし
後から別ハードで全部セットを買ってもいいし
0423なまえをいれてください (アウアウアー Sacb-/TVA [27.85.204.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:42:37.82ID:EEqnZGuLa
>>406
亀とアキレスの話があるじゃろ…?
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 3d4f-hLbm [180.146.7.5])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:14.72ID:LF1e0L1U0
>>405
別に順番に購入するのもアリだけど個別に買うと単にコスパが悪い
そういう意味でもプラチナなら基本要素も揃ってて安いからオススメされやすい
その先ハマるならPCに移行する可能性も含めて全部入りまでは積極的には薦めない

重ねて言うけどとりあえず拡張無しを買うのも普通にアリだよ
どれを買おうが最初は拡張切って徐々に慣れてった方がいいと思うので
0435いち和食 ◆gohanXuCP. (オッペケ Src9-4Z83 [126.133.237.251])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:36:44.12ID:tD7GCsa6r
road96買ってやって見たけどかなり面白いな
自由度はそんなにないけど選択ですぐ逮捕されたり殺されたりして面白い
0440なまえをいれてください (ワッチョイ e5a9-iXiw [210.131.104.199])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:50.19ID:QIq0EzI40
スイッチオンラインのN64で唯一やったことなかったWINBACKやったけどさ

あの時代で自由に動けるシューターで
タイムクライシスばりのカバーアクションができるのって何気に凄いんじゃねえの?
メタルギアソリッドでも無かったよなこの操作
0456なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-e55s [106.73.148.65])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:42:13.57ID:4S8VEsnK0
>>453
パンツは人の上に人を造らず
パンツは人の下に人を造らず
0460なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-e55s [106.73.148.65])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:45:48.01ID:4S8VEsnK0
>>458
虐待です
0472なまえをいれてください (ワッチョイ e579-Ii3o [120.74.19.117])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:55.82ID:hkVzZeHh0
SwitchONLINE追加プランの動画のバンカズのコピーライトに「1998 Nintendo/RARE.Game by RARE」って書いててMicrosoftの文字は無いからこれは「64オリジナル版バンカズは任天堂の物」って認識でええんかの?(RARE REPLAYだとMicrosoftの版権あり)
そうだったら昔のWiiのVCでも配信出来たけど、版権渡してしばらく経つし混乱を避ける為敢えて配信しなかったんかな
んでスマブラで脚光浴びてマイクロソフトに許諾を得て、やっとこさ配信ってことなんかな。
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-uCdk [106.132.142.231])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:53.42ID:SUZLJHs/a
無性にローグライクがやりたい。いくらでも時間溶けていいから神ゲー教えてくれ [604460326]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635248552/
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-/HiL [60.66.44.54])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:39:27.98ID:MBIkquy10
>>395
>>400
レスありがとう!
プラチナが全体的にバランス良い感じなのね
ローグライク信長って言葉にめっちゃ惹かれるし秋の夜長にちょうど良さそうだから買ってみる
0480いち和食 ◆gohanXuCP. (オッペケ Src9-4Z83 [126.133.237.251])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:42:52.49ID:tD7GCsa6r
>>446
翻訳はガバガバだけど、ストーリーはおもろい
0481なまえをいれてください (ワッチョイ adde-Tkwt [182.169.239.137])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:53:28.96ID:U1FZexMn0
プラチナポインツでゼルダ時オカのキーホルダー買った
キーホルダー全部入りのヤツはもう品切れになってたw
8個もキーホルダー要らんのだけど
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 0d16-/nc6 [60.92.104.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:58:06.21ID:BSmHEjX70
パワポケR買うかパワプロ2020買うかどうしようかな...パワプロ2020はボリューム凄くて長い間楽しめるらしいんだけど、パワポケも気になるぜ...
0509なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-qZ35 [106.128.108.200])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:14:05.85ID:Foio19fPa
ID:CW2hfCCfa
ヤバいなこいつ
糖質持ちか?
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-wd1H [106.128.123.165])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:58:53.25ID:naN3bZpZa
炎上してるのはマリオカート64で2人プレイするとかなりカクつくらしい
流石にM2は関わってないと思うけどこの分だとサターン、ドリキャスエミュは期待できそうもないな。
せめてDSくらい出さないとあまりにもボッタクリでしょ
0522なまえをいれてください (オッペケ Src9-rKrF [126.254.141.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:14:25.31ID:iJO0F1tor
>>517
サターンエミュはPCでも60fps出すにはそこそこスペック必要だからSwitchの遅いCPUでは不可能かと思う
逆にドリキャスエミュはかなり軽いからSwitchでももしかした再現可能かも
0524なまえをいれてください (ワッチョイ f5b0-ZcQw [106.73.19.129])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:22:29.93ID:0DIsK+wn0
テンポ直すつもりはないようだし無理に買わなくていいぞ
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 8d11-Th9O [124.110.210.53])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:47:18.37ID:dZ+EpBmX0
マリオカート64、今やるとさすがにきついな。3Dな分、当時の背景スカスカ具合やドリフトの違和感とか、まだスーファミのマリオカートの方が今遊んでも楽しいわ
オンラインも結局フレンド限定だったし、マリオカート8でいいわ
0530なまえをいれてください (オッペケ Src9-qzU9 [126.167.82.22])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:48:02.28ID:SsbA6bXSr
零も出るか
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 4d5f-aZqm [220.157.201.177])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:28:57.92ID:0e624z940
>>540
あれはアトラスが下請けに任せた挙句ロクにチェックもせずに通してた案件 アトラス側はあの処理落ちやらなんやらの状態で「テンポの良いスピーディーなバトルが評価された隠れた名作」みたいな事平気で宣伝文句にしてた
今はだいぶ直ったよ オプション項目の一部はそのままだが

>>537
俺は初めて濡鴉やったけど面白かったよ
そのあと過去作やったら操作性やらなんやらで過去作の方がキツかった
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-RNtY [126.22.123.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 03:21:03.23ID:/IvvcczR0
メガテンは基本的にヒャッハーな世界でルート分岐するので各キャラの行く末と東京の崩壊を楽しむゲーム
コミュとかコープとかない分比較的テンポ良く進められる
例えばSJはSwitchにはないけど世紀末感と戦闘がめちゃくちゃ良かった
0554なまえをいれてください (オッペケ Src9-4Mfw [126.204.112.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:21:54.10ID:e7II0UjEr
バイオハザードトラブルパックの購入検討しています。
ダウンロード番号の有効期限が2021年10月31日(日)となっているのですが、これは31日までにswitch、ソフト購入しコード入力すれば31日以降もダウンロードできるのでしょうか?
それともダウンロードまで込みで31日まででしょうか。よろしくお願いいたします。
0562なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 12:12:09.78ID:yUrBs+2O
サーバーがrosieからpugに変わってるのでワッチョイの設定とか吹き飛んだ可能性ありますね
0567なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 12:55:13.13ID:gMzP6sGV
twinkleで読み込めない
0573なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:15:22.49ID:ooHziJ5z
テスト バンナムはヴィーナス&ブレイブスのリメイク出して新作続編ならなおヨシ!!
0574なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:17:06.76ID:CS/hGwNH
ただいま!
twinkleの場合は板一覧で更新すると書き込めるようになるよ
0583なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:42:57.82ID:NRofIH/Q
アンリアルライフ今日まで
0589なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:50:23.56ID:UV3gLILV
直ったー良かった
Mill & Greg \400
ミニ・カー・レーシング2 \499
ファインド・テン・ディファレンシズ \399
Composer \2042
QUByte Classic - The Immortal by PIKO \800
カラー・ドット・コネクト \379
Head over Heels \400
Blak Widow: Recharg \1099
パウ・パトロール:ザ・ムービー アドベンチャー \5500
それを転がしてみましょう \359
Commandos 2 -HD Remaster \3850
アーケードアーカイブス スカイキッド \838

11/4 エンバー それゆけ救助隊 \2090
Where Cards Fall \2300
エアースタントレーシング \699
フィッシュウィッチ・ハロウィーン \1695
光と鏡の闇からの脱出 \490 50%
Pets No More エアホッケー \770
Encodya \1598 20%
サーキュラー・インフィニティ \1199
ジャストダンス2020 \6380
0590なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:51:06.16ID:UV3gLILV
11/10 Real Farm - Premium Edition \4589 10%
X-Force Genesis \340 50%
ゆるキャン△ Have a nice day! \6600 14%
たいみんぐぅ〜 \990 33%
Mastho is Together \500
シーポ \1080 10%
11/25 パルフェリメイク \6590 10%

セール624~639
先週分
0591なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:51:47.35ID:nOt0eBZa
ワッチョイも消えてるしさっさと進めて落として次スレで復活させた方がいいね
0593なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:55:11.47ID:0/U9h+wD
ピックスアークとポータルナイツで迷ってピックスアーク買った。
マイクラ系初めてだから家作るのに数時間かかった。
操作しにくい
0594なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:55:27.57ID:cNiZZU6r
黄泉セールまだあ?
0597なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 13:59:13.00ID:PsjjjBzm
おまえらさみしかったぞ
jane更新上手くいかないなんでや
Skulクリアできなくて泣きそう難しい
0598なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:01:22.73ID:pIeYpBVB
でもここが無いと買うソフトが減って積みゲー崩しがはかどるのも事実なんだけど
0605なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:22:24.06ID:eNgKHz8a
お前ら会いたかったぞ!
零の感想見たかったのに見れなくてモヤモヤしたわ
俺は発売日に買ってカメラ貰った所まで進んだ
0608なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:14.75ID:XmdqIS68
グラセフトリロジー遊びたいからうちも512B買うかなぁ
0609なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:38:20.97ID:aD9bL34g
512GBはもう2年ほど前に買ったが
まさかほとんど値段が変わらないとは思わなかった
今ごろは1TBが1万前後で買えるだろうと思ってたのに
0612なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:44:46.17ID:sGCPlhbP
おお復活
0613なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:45:52.95ID:PtwcvWR5
鯖が落ちている間
皆がスパロボとか零とかドラ島とかマリパとかときメモとかやってる中で
究極タイガーなんかやってるのは俺ぐらいだったろうな
0615なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:51:11.78ID:b+oztIKp
このスレないと積み崩し捗るーとか言いながら
DLC待機で1年ぶりに再開したあつ森の島作り直し地獄にはまって結局何も崩せてなかった
0617なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 14:59:56.59ID:VxabyC7Z
メガトン買うけどどのくらい遊べるかね
というか年末ポケモンしかないのか
0621なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:05:14.86ID:vgGoJl6L
ムサシはちょっと期待してる
周回型のトレハンハクスラっぽいしオンライン協力あるし
戦闘手段も近接とエイム射撃あるみたいだし
評判良かったら買いたい
0628なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:25:43.25ID:ko15gjue
零はクソゲーかと思ってたけど結構面白いな。
霊が出すぎで怖くないけど
当時のほうが作り込みが凄いんだな
0629なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:27:58.14ID:PyzbasvR
ムサシは敵やミッションにバリエーションが少ない気がするけどどうだろう?
0630なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:30:29.57ID:uSZrBevh
クリステイルズ気になって過去スレ見てみたがなかなか不評なのね
念のためプレイ動画も見てみたが機械翻訳みたいなセリフはどうにかならないのか
あれのせいでキャラに感情移入できなそう
0631なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:35:27.30ID:sGCPlhbP
グラセフはパッケージ買ってもダウンロード必要らしい、そんなことよりハピパラのダウンロードカード買ってきた楽しみ
0632なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:38:40.85ID:np2SpKjD
GTA:VC決定版が容量118.0MBな訳ないよなw
GTA:SA決定版が10.8GBはわかるが……
GTA3決定版が2.2GBなのもちょっと信じられない
0636なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:55:52.99ID:mgQGdfat
レベル5ゲーは大体やりこみ要素自体は結構あるからまあ・・・値段相応以上には遊べると思うよ
0637なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:01:16.78ID:VDYDfTQU
>>607
もちろん他国からの養女でハーレムで、家臣の一門祭りを堪能しとるやろ?
0640なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:34:15.82ID:T2nHqk3Z
復活記念パピコ
バイオショックポチろうと思います
0645なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:46:37.45ID:g1areOdV
>>643
サーバーがぶっ壊れてサーバー移転 ちょっとは調べろガイジ
0648なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:53:10.63ID:ZyhefPmt
>>646
公式発表はそうなんだけど5chが選挙時期にまちBBSか地方板ある鯖が不良起こすのはいつものこと
0650なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 16:56:52.65ID:yUrBs+2O
次スレ新規で立てた時にワッチョイ付くか気になる
付かなかったら運営板に依頼出さないといけないのかな そこら辺よく知らないけど
0655なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:06:22.91ID:g1areOdV
>>653
スプリントが暴れてたからな

そら壊れますよね
0657なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:20:40.53ID:p4pCb8z5
そろそろクッパキャンペーンが欲しいな
この所のセールで使い切ってしまった
0661なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:35:08.13ID:53pUadka
秋って大型セールないかな?
手術するのでしばらく入院するから黙々とできるのを探してる。
イーストワード、エンダーリリーズ、アクトレイザーを最近クリアしたので、それに代わるのでオススメ教えてほしい。
0667なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:49:56.75ID:RKBgUUbN
>>661
あるとしても9月10月で大半がもう終わってるのでは
下旬になりゃまた状況変わってくるだろうけど

それはさておき、ドラゴンの島をのんびりやろうや
0671なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:52:35.69ID:uZk2IEZU
何か7万までチャージできるようになったからクッパの1000円プラス無くなるんじゃないか説あったな
0673なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 17:59:48.60ID:mXb9TDzO
>>672
俺もよくわからんかったけど大量に買う奴が増えたり転売屋が来るんじゃ無いかとかそんな事言ってた
0674なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:03:18.20ID:aD9bL34g
たった1回別のキャンペーン(ジョイコン当たるやつ)が来ただけで
もうやらないんじゃないかとか言ってた奴がいただけだよ
0676なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:04:56.58ID:hxYIgJs9
チャージ額は関係ない
クッパでゲーム以外の物も買えるようになったから
コントローラキャンペーンが替わりになるかもしれないという予想
0678なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:26.85ID:YXSOn+Xp
>>661
オリと暗闇の森、オリとウィスプの意思
二作続けて遊ぶのオススメ
ジャンプアクション重視のメトロイドヴァニア
0679なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:12:07.67ID:k4nDZHyL
新作買ったから安いゲームをもう一つって思って調べてたら
ソルトアンドサンクチュアリってゲームが面白そうで買おうと思ってるけど近々セール予定は無いよね?無いなら今すぐ買う
0680なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:12:50.30ID:RKBgUUbN
チャージといえばNew3DSとSuica経由のチャージがメインだったんでなくなるのは地味に痛いわ
0683なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:28:32.40ID:3vQzErB5
1日30~40分を続ければ体重減りはじめるのは実感してるんだけど、仕事ある日は家の事とかなんだかんだしてるとどうしても時間が短くなってしまうな
あと親知らず抜いて縫合した所が痛い+開くのが怖くて今短時間しかできない
0686なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:39:30.53ID:MhKOflfk
>>685
トレハンハクスラ好きならSAOフェイタルバレットとかいいんじゃない
昨日までセールだったよ(意味のない情報)
0688なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:42:18.75ID:ppa7IRXT
スレ復活してよかった
しばらくスレを離れて改めてわかった
セールの情報が多すぎる

個人的な情報収集だけでは積むかどうか迷うことすらままならない
0689なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:44:27.47ID:ZVa63qj2
復活記念カキコ
0690なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:50:11.96ID:Lhjfb9Tf
復活!!!
うれしい〜〜〜
普段どれだけこのスレに依存してたかよくわかった数日だったわw
0691なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 18:58:31.84ID:VxabyC7Z
1000ポイントある難しいゲームじゃなくて
癒しがいい
まあ我慢しろと言われたら仕方ないが
体験版あればよかったのにな
0692なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:02:19.62ID:6GihdgW2
インディーゲームだと顕著だけどうまい人を基準に難易度調整すると変態以外クリアできんゲームになるんだよな
クリアできなくても楽しいゲームももちろんあるがカジュアルユーザーにも易しいソフト増えてほしいわ
0694なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:09:40.62ID:yUrBs+2O
難易度調整ってけっこう作るの面倒なんだろうね
敵の数増やしたり減らしたり被ダメ増やしたり減らしたり後は落ちてるアイテムが変わったりとか
インディーで小規模なとこはそこまで手が回らないんじゃないの
0695なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:11:39.89ID:+0pQGwAo
FF3のクリスタルタワーのセーブポイント関連の噂話思い出したわ
一日中ゲームやってる奴基準にされてもっていう
0699なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:18:46.21ID:jJlin5Vz
この板落ちてる間は一本もゲーム買わなかった
すべてはこのスレが悪いということがよく分かった
0704なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:11.31ID:CyChZSn0
>>596
個人的にはすごい面白かった
発売直後だったらオン人口そこそこいて更に楽しめたかも
旋光の輪舞のクセを少しなくしたような対戦ゲーで
ユーザーのSTGやり込み度が強さに直結するような内容だった
東方系に影響受けたようなアメリカ人オタクが個人制作したゲームなんだけど完成度高くてビックリしたわ
0705なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:51.16ID:z9zSj7QH
>>698
来ないよ
スレの上の方に、来て欲しいと書いてあっただけだよ
0707なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 19:48:07.14ID:XFs3rmFC
ネオヴァースが最安値だから買ったけど
全然エロくないね

敵を選択するところの操作はストレスだけど普通に面白いね
0709なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:07:09.69ID:NBfE5xdG
復活おめ
ショートハイクは間違いなく癒やしなんだけど、名前のとおりのボリュームだから暇つぶしの別ゲーが必要なんよね
0712なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:23:52.67ID:CyChZSn0
>>661
セールじゃないけど、ハズビーンヒーローズと風花雪月
0713なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:29:54.54ID:CyChZSn0
>>691
ウイングスパン音楽もいいし、鳥の声に癒されるよ
0714なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:30:52.33ID:VxabyC7Z
ニンニンデイズのメーカーで猫巫女きになってるシリーズはほとんどかってる
プリンセスは頭使うから挫折した
今傷ついてる心が
0715なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:36:25.80ID:k8YOODIr
遅ればせながらウイッチャー3どハマり中
奪われし玉座セールおねがいします箱版いま安いけどスイッチで遊びたい
0717なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:40:13.22ID:AWItIzbT
ドラゴンの島は戦闘が禿げしくつまらなかった
体験版やってためらってる人は気をつけた方がいい
0718なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:41:12.33ID:p4pCb8z5
ウィッチャーテイルズ、面白かったよ
本編のグウェントとはちょっと違うけど
0719なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:45:27.18ID:9Qnelm0D
>>697
クリアまでは低難易度だけどボリュームもあるしストーリーは王道のJRPGで面白いよ

Switchでリマスターでも良いから出して欲しい
0720なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:42.27ID:CyChZSn0
>>716
DLC全部込みセットだから本当に破格だよなあ…
PS4版だと定価一万二千円なのに、スイッチ版は定価の時点で半額だし
0722なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 20:57:32.21ID:xNKrvAr4
GTAトリロジー、もう発売迫ってるのにちゃんとしたプレイ動画が出なくてなんか不安
0725なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:03:40.32ID:jzydrdax
curious expeditionは1か2どっちかビジュアルが気に入ったほうやればいいと思う
おれは2を100時間夢中で遊んだあと1も10時間ほどやってみたがシンプルすぎて2ほどはハマれなかった
逆に1からやった人はきっと2で追加された要素がテンポ損ねてるように感じるんじゃないかな
0726なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:06:23.76ID:yomcHv/E
>>724
そうなんかありがとう
絵は綺麗だし大型戦あって世界観もダークで面白そうなんだがな
バグが惨かったらしいね今ではアプデでマシになってると見たが
0728なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:12:21.68ID:RDRIaZXi
VirtuaVerse雰囲気は良さそうだけど謎解きとか次に進むためのフラグ建てが理不尽みたいなレビュー結構あって迷うわ
買った人いる?
0729なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:12:34.88ID:/9+/vFGL
>>721
2Dアクションとしてはアースウォーズの方が良いと思う
まあロボ好きならわりと楽しめるがロードとか気になる感じで他機種の方が快適なのかな
0732なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:17:49.25ID:2kg1GQO9
ゲハの避難スレのリンクからだとこのスレちゃんと見れるけど
板一覧からだと見れないわ…
板一覧更新してるのに
0734なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:22:33.51ID:DxoZK20a
Janeか?一覧更新できないバグあるからアップデートしろ
自分も同じ症状だったが直った
0739なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:46:55.43ID:7jW3U3O/
64のコントローラーが欲しいんだけどクレカ持ってなくてもプリカの残高があれば買えるの?
0741なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:50:17.60ID:7jW3U3O/
>>740
ありがとうございますm(_ _)m
ずっとクレカが無いとニンテンドーストアで買い物できないと思ってました
0742なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:13.56ID:RodCoET0
復活したか
このスレ見れないお陰で積みゲーが増えずに済んだぜ
0744なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:02:55.93ID:/9+/vFGL
その気になれば無限に遊べるソフトのせいで積み消化できるとは言えないんだよね
イージスデフェンダーとDMC3買ったけどテラリアばっかやってた
0745なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:07:49.33ID:2x4Y7b/s
追加パックめちゃくちゃ評判悪いな
0748なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:20:33.87ID:hxYIgJs9
今のラインナップは貧弱で割高に感じる
バトルマニアと大吟醸が来たら追加パック入る
0750なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:25:30.44ID:OuvNOaGN
素朴な疑問だが
タイミングを見計らう勢はソフトが揃ったら
一気に集中してやるつもりなのか?
0751なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:42:18.70ID:EfSnR/oV
追加パックの話なら、どうせ1年加入になるんだから一気に集中して遊ぶ必要もないだろ
そんなにハイペースで追加されるとも思えんし
0752なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:44:00.78ID:NvIbkjr3
メガドラは本当海外のも集めるとSTGとか宝の山。
だが任天堂じゃミニからと無難な奴しか出さなそう。
MSに期待するしかない
0753なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:44:58.88ID:yomcHv/E
見計らうも何も遊びたい物がないのに何故契約する必要があるのかって話やろ
オン対戦もするしない含め
0754なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:45:40.72ID:MhIdq7z0
ソフト追加していく方式だと
後から入ったほうが得じゃんってなるから
数ヶ月単位で数本ずつ入れ替え方式にした方がよくない?ダメなのかな?
0756なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:55:57.24ID:ppa7IRXT
今積んでるゲームを崩し終える頃には
追加パックのラインナップも充実しているはず
その時に加入すればいい
0757なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:58:06.00ID:NvIbkjr3
現状用意したものだとヤバイと思ったから急遽あつもりDLC追加したんだと思う。
追加ペースは1月で64×3 MDがミニから3+新規1位だろう3ヶ月後くらいに任天堂が折れて1ヶ月プラン出すと思う
0758なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 22:59:21.48ID:NRofIH/Q
明日から新すばのセールだからスクエニ一気にくるかな?
0759なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:02:44.19ID:z9zSj7QH
>>721
ほどほどに面白いよ
0760なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:06.35ID:z9zSj7QH
>>759
まあバグはわりとひどかったけども
0761なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:08:42.42ID:CyChZSn0
>>743
やめとけ
ダーケストダンジョン自体は面白いし
内容的に被るタイトル無いし、後追い似せゲーが真似すらできてないレベルだけど
ローカライズのカドカワがやる気なくて全DLCの半分も来てないからやめとけ
0762なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:25:29.69ID:OuvNOaGN
理論上は後から入った方が得なんだけど
後になるほど他の新作ソフトが充実して時間に追われるから
結局タイミングを見計らう意味は無さそうな気がしてさっさと加入した
0763なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:26:11.59ID:sGCPlhbP
レア掘りが好きだからdiablo3やら色んな作品触ったけどポケモンの色違い探しが1番という結果に落ち着いた。色違い探しで他のゲームがどんどん積まれてゆくのだ。
0764なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:43:42.04ID:yomcHv/E
3000万売れたソフトのdlc付きなら余裕で勝ち取れる自信あるわなと記事見て納得した
遅延で不評が目立とうが関係ない
0765なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 23:48:07.83ID:Bx/F1hWN
Podeって雰囲気良さそうだけど一人じゃあ と思ってる スニッパーズとかにも言えるけど

Feみたいなのは好き
0768なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:02:46.15ID:qcX3E0ei
・セール中の東方幻想麻雀気になってるのですがどうですか?
・国内開発のインディーズでオススメあれば教えてください
0769なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:05:39.47ID:Ktb57CeU
復活したのか
JANEだと落ちたままだけど
0771なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:11:57.17ID:h8NvDscp
Unpackingちょっと気になる
0773なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:13:56.12ID:bK618w5R
やっぱこの板このスレがないと寂しいもんだね
twinkleのお気に入りからだと新着あっても取ってこれないね
0775なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:16:31.59ID:A8996IDi
零やるでー
ほんとは画面くらーくしてやりたいけど目が悪いからちょっと明るめに…
射影機の操作、ジャイロ操作が初心者向けでスティック操作が慣れてる人向けって書いてるけど本当かね
個人的にジョイコンのジャイロセンサーはすぐズレるからあんまり使い勝手良いイメージないんだよな
0776なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:31:53.36ID:afqiZhL0
BB2C更新したりダウンロードし直したりしたけど落ちたまんまだな
よくわからんjane見れるからいいか
0777なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:37:33.08ID:ejh5nKxR
>>762
そうなんだよな。サブスクサービスが増えてきて「お得なサブスクに入らないと損」みたいな感覚が生まれた
0778なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:41:18.14ID:jkQIxu53
>>774
武器防具作るのに敵ドロップの素材要るんだけどレベルが無いからか今一集める気にならなかったな
ただ新調してかないとHPやら増えないからストーリー進める為に集めてたけど途中で飽きて辞めちゃったよ
新作で買った自分的には微妙
0779なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 00:47:18.96ID:Y0mobmz1
復活したか
ここで知って買ったデッドリーデイズ、ドリームスケーパー、ダンジョンウォーフェアが最高にはまった
今後も参考にさせてもらうわ
0784なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:12:42.07ID:SCadIBGb
直ったこと知らない人とか
更新できてなくてまだ直ってないと思ってる人も多そうだな
0785なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:14:26.18ID:Xwf/OwVE
長く遊び続けられる事がいいとは限らんとはいえあっさり風なライズとくどいワールド
快適な環境で高難易度になるのかアイスボーンのように儀式が増えて腐るのか
他ゲーに手が出せなくなるようなネトゲタイプはしんどい
0787なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:24.94ID:nImztnND
新作ゲームはやりたいけど情報収集とかニュース見るのめんどい俺になんもしなくても色々教えてくれる神スレなので急になくなるのは困る
0788なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 01:37:53.96ID:hUn/JhJk
復旧まで長かったし避難所立てようかと思ったけど
どこに立てたらいいか分からないし
立てても見付けて貰えるか分からないな
今回は誰かがゲハに立ててくれたけど
0792なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 02:02:01.97ID:H2WFetDh
>>790
カービィみたいにふわふわ飛んで上や横にスクロールにする2Dアクション
一応中盤までは町で買い物とかのRPG要素もある
難易度は難しすぎず簡単すぎずバランスが良い
ストーリーは戦争が舞台で主要キャラが死ぬだけにけっこう暗い
0797なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 03:31:29.08ID:A6S/0+Fe
復旧したはずなのに専ブラにレス表示されないと思ったらワッチョイ外れて隠し状態判定されてNG設定に引っかかってたか……w
0798なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 03:41:12.33ID:9BdT+iVN
ネオバースめっちゃハマってるんだけど、wikiはおろか、スキルや装備の解説をしているサイトすらないとは…
0799なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 04:00:55.24ID:Ktb57CeU
>>794
エンダは未プレイなんだけどワープ多くて快適とか
ドレッドは一本道で道中は優しいけどボスが強い調整
評価は高いので好みで選んでどっちもやるのが正解だと思う
0802なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:06:40.34ID:Ktb57CeU
>>801
高くないがBADENDがある
最初適当に遊んでクリアしたら
ネットで情報集めて真END見たらいい

>>800
今日発売なのにまだなんだよな
0803なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:55:52.28ID:14hBKxYj
>>789
バイオショック買おうと思います
0804なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 06:55:54.07ID:wE0sqXgL
>>802
情報ありがとう。買ってみる
0806なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:13:32.72ID:8aeteaHj
>>766
ハードコアメカは、終盤のめちゃ盛り上がる展開のところで
高頻度で強制終了するバグがあったよ
他機種版やその後の修正有無は知らんけど
0808なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 07:27:38.25ID:zDvyul1q
ハードコアメカってスーパーロボット系というか
乗り捨て兵器扱いじゃないんだよね
操縦士の相棒で
0810なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:03:14.12ID:rIcz6nmd
ダンガンロンパはパケの方がお得なのか
やった事ないからまず1だけ買おうかと思ってたのに
う〜ん
0812なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:23:26.47ID:H2WFetDh
>>810
ダンロンはやって損することはないと思うよ
ゲーム性が唯一無二だしシナリオもよく練られてる
シナリオ的には1.2は鉄板、3は終盤だけ賛否わかれる
ひとつ否定的な意見を述べるならミニゲームが本筋で強制されて難易度をあとから変えられないから
アクションに自信がないならゲームスタート時にミニゲームの難易度を低く設定しとくべき
0815なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:38:08.40ID:wrTkBOAr
ダンロンは記憶を消してもう一度プレイしたいぐらいには面白かったな
大体みんな同じと思うが2>1>>3で2は割と傑作だと思う
0816なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:39:48.81ID:wrTkBOAr
あとチルドレンオブモルタは初セールでDMMは滅多にセールしないから気になってる人は買っておいてもいいかもな
俺はずっとリスト入りしてたんで即効買ったわ
0818なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:43:39.82ID:g4fsLwKy
3はダンロン終わらせるつもりか?と思うような終わり方だったな無かったことにして早く新作出して欲しい
0820なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 08:57:33.32ID:b7J2xlD+
今日はスクエニのセールの可能性あるの?
サガフロかLoMがセール対象にはならないかなぁ
0823なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:14:08.56ID:uZwHwnCH
やっと復旧してくれたんだな、良かった

ダンガンロンパはアイコンどうなるんだろうな
DL版は個別しかないしトリロジーパックとはセーブデータも別れてるのかが気になる
0824なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 09:43:51.96ID:foKcsddG
>>813
いまメンテ中で商品ページが見られないけどセール期間が今日の9:59までだったから10時からだと思う
0825なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:04:30.46ID:h3xFSpuk
ここ見てダンロンどうしよっかなあと思ったが逆裁123が手つかずで積んであるのを思い出した
ゲーム3本でアイコン1個という積みに優しい仕様ながら、内容は3本分と思うとなかなか腰が上がらんよね
0827なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:13:41.37ID:3uaFGoru
ここが落ちてる間某板に建ったローグライク教えてくれとかスレ見てたらCivを上げる人がいて
考えてみると確かにCivとかXCOMとか1プレイがある程度長いローグライクみたいなもんだなと思った
0830なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:33:34.40ID:WUnkUhlJ
3なんか酷かった記憶あるな
ネットで叩かれていても大抵自分は気にせず楽しめるタイプたけど
3は本当に酷かった思い出ある
もうあまり覚えてないのは記憶から抹消したからなのか
0831なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:43:15.37ID:WDIWc4O6
>>816
こういう情報はこのスレこそ!でありがたい

まだ書き込まない状態だったら、間違いなく見逃していたわ
0832なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:46:34.50ID:3bzMfaA8
珍しくセールといえばもう終わったけどファイティングファンタジーがセールしてたんで買って積んだ
0833なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 10:46:54.83ID:Ktb57CeU
ダンガンロンパDL全部入りはないのかな
0835なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:02:03.26ID:VtUsilY/
Janeで書き込みは愚か閲覧すら出来ないから復旧してたの知らんかったわ
専ブラから書けないの面倒くせーわ

>>833
ないけど全部買ってもパケ版と値段差1000円くらいやし誤差の範囲や
0837なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:12.32ID:3uaFGoru
Curiousは1を買おうと思っている
安いしシンプルらしいしお試しの意味もあるかなと
0838なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:13:30.59ID:ygbm6dzv
>>837
Curiousは前回のセールでどちらを買おうか迷ったけど、グラフィックで2を選んだ

2のグラはかなりクセがあるけど、1の昔のゲーム感が合わなかった
0839なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:13:49.33ID:3uaFGoru
>>835
閲覧は 板欄→板一覧の更新
書き込みは ツール→Cookieの削除
でできないか?
自分は新しい書き込みが見えん!と焦ったけどワッチョイないレスが見れない設定にしてあった
0840なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:16:41.52ID:ohBYRZv9
メガテン寄り道なしクリアで60時間らしい
かなりボリュームありそう
0846なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:53:18.92ID:v6XV2Uyv
避難スレでオススメされたSmart Movesが面白かった
ローグライクなパズルゲームで体験版がある
チェックポイントを入手するとYボタンでそこに戻れる
セールは11月3日23時59分 まで

Switchでも続編出して欲しい
0847なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 11:56:10.37ID:Rl9c3qOs
curious1は前にセールで買ったけど個人的には当たりだった
ただゲーム自体はかなり淡白だしチュートリアルなんかもほぼなくてアイテムの効果も全然説明がない突き放した難易度だから人は選ぶ気もする
あとコントローラでの操作感が微妙なのと後半になると結構な処理落ちが発生する
0849なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:12:05.38ID:O4SgSJ6w
ダンガンロンパはアニメ公開してるみたいだけど
プレイする前に見ていい?
0851なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:18:32.55ID:hQhtDZii
モルタとハデスって
どっちもまだ未プレイなんだけど
似たようなゲーム?全然違う?
0852なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:23:51.56ID:4CCp+CLE
ダンロン1しかやってないけど俺はダメだったなー
逆裁は好きだから期待してたんだけど

きっと絵本とか児童小説はイケるけど
ラノベは厳しいみたいな感じなんだろう
0853なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:27:48.43ID:UD4AJ0XK
リリィセールまだあ?
0854なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:27:49.87ID:MJjFW6zs
モルタはワラワラ寄ってくる敵をドカドカ倒すんじゃ無くて
ちょっとずつ後退しながらチクチク遠距離で倒す感じだから途中で飽きた
上手い人は違うかもしれんが
0856なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:29:35.49ID:xpn2hHgq
>>851
モルタは物語を進めるタイプ 話を進めると使えるキャラも増えて来る
死んでも拠点に戻されるだけでレベルも1から育て直しとかもない
あとアップデートで高難易度の新モードが追加されている
0857なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:30:04.78ID:O4SgSJ6w
>>850
やるなら見ない方がいいってことね
0858なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:31:51.42ID:Os9Xn9lI
フットボールマネージャーのスイッチ版は10日に出るのか?すげえ楽しみだわ
0862なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:49:06.37ID:9TaTHM/4
>>835
(1782+1782+1782+2000)*1.1=8080
4980*1.1=5478
流石にこの価格差を1000円程度は言い過ぎだろ
パッケージならだいたいの店で割引あるんだし
発表見てマジで購入意欲削がれたから自分はDL版セール待ちだ
0863なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:34.08ID:3uaFGoru
>>858
アメフト部のマネージャー(南ちゃん的な)ゲームを想像して確認したらあーーサカつくかと
0864なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:02:52.04ID:QAphrphB
>>823
DL個別売りと同じじゃないの他の複数収録のソフトもだいたいそうだし

ダンガンロンパはTVアニメで先に見てそれほどはまれなかったから
今更やって楽しめるのかは不安だが安いから買いたくなるな
0866なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:08:01.17ID:boa+8jr0
>>861
ダンガンロンパはゲーム内世界の人気番組のことで1と2含めて全てフィクションの茶番
V3はその番組の53作品目
0867なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:08:58.11ID:570Rnn1P
ダンロン好きすぎて何回も繰り返しやったけどまた買う。
パケの方が安いからパケ予約してるけど、DLがすぐに割引されそうだからそのとき乗り換える予定
0869なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:18:49.97ID:570Rnn1P
3も途中まではおもしろいんだよ
いつものダンロンで
でもあのラストはあかん
もう続編やる気ないんやろなっていうくらい雑でひどい終わり方
0871なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:30:25.80ID:Xp2py5LW
ダンロンやったことないけど逆裁4よりひどいのかな?
あれでしれっと続編作れるなら大体いけそうだけど
0873なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:22.08ID:g4fsLwKy
>>867
ダンロン面白いけど繰り返しやるようなゲームとはあんま言えなくない?
誰が死んで犯人とかは変わらないから内容知ってるミステリ読むようなもんだし
0874なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:12:47.05ID:H2WFetDh
>>873
ADVパートはだるいけど裁判パートは掛け合いや演出の気持ち良さで再見したくなる
2周目以降はキャラゲーの側面もあるから展開わかってても好きな人にはたまらんよ
0875なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:31.83ID:YSE7lIJu
>>808
そう言われると
オマケモードで量産機に乗る時もカスタマイズとかあるね
0876なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:20:53.38ID:YSE7lIJu
>>813
てんちょうだと思ってた…
0877なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:26:36.38ID:VtUsilY/
ダンガンロンパシリーズを手掛けたスタッフの新作!!!とか言われてたのに
何の話題にもならずに消えたワールズエンドクラブ
0878なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:27:58.66ID:YSE7lIJu
>>861
犯人はヤス
0879なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 14:40:21.13ID:5IcaNzfC
ヘクスシード基本無料だしボリュームも凄いんだが
無料部分の最後の方の面で不具合でクリアできない面が2つほど・・・
強制終了も起こりやすくなったし今のままだと追加面買う気にならん
0894なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:21.29ID:i2n7LPTs
添丁1面クリアした時点でなんだけど面白いわ
アクションは腰布を使った移動にちょっと癖があるのを除けばストレスフリーで気持ちよく動かせるし
使える技が増えてくればコンボを考えるのが楽しくなりそうな雰囲気
カットシーンも劇画タッチの絵とボイス有りで語られるあらすじ、サブタイトルのコールがいい味出しててゲームを盛り上げる
ストーリーも1面終了時点で謎や気になるキャラ続出で先が気になる
ローカライズは句読点が・(中黒)の位置にあるのが気になる程度で十分以上の仕上がり
収集アイテム(兼ステータスアップ)の数から考えてボリュームもそこそこありそう
アイテムやそのフレーバーテキストも史実に沿ったものが多く集める楽しみがある

メトロイドヴァニアではなく拠点となる町がある面クリアタイプ(奥行きは無いのでベルスクではない)だけど
記憶を呼び起こすという形でクリアした面をプレイ出来るので取り逃しを気にしてプレイしなくていいのはありがたい
長くプレイすれば不満点も出てくるだろうけれど今のところは良作判定を出せそう
0899なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 17:58:53.84ID:ohBYRZv9
エスカトスは弾幕系?
0901なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:04:36.87ID:H1lx/P4m
買ったよ。
ファミコンの性能であのグラは凄いし、思い出補正なしだが面白いよ。
意外とマニアよりも普通のゲーム好き向けっぽい難易度だし。
0902なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:06:26.84ID:U/Q/QURI
復旧したの知らない人多そうだね
0903なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:06:52.37ID:Ktb57CeU
>>861
妹が機神兵に殺される
0905なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:54.29ID:M+oD5dV/
>>882
WS末期の名作ジャッジメントシルバーソードが収録されるのか
Switchは思いもよらないレトロゲーがどんどん充実していくな
0906なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:23:51.02ID:jX1QYb8N
>>899
ゲーム性は弾幕やジャラジャラとは違うもう一世代前ぐらいのストイックな感じ
完成度は高いけど難易度もこの作者独特な高さ
とにかく音楽とシームレス展開と敵配置も含めた地味演出が素晴らしい
0907なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:26:31.87ID:jX1QYb8N
>>905
って言うかケイブシューと言い意外とXbox360からのソース転用がやりやすいのかねSwitchは
こうなると他のキュート作品やライデンファイターズ辺りも期待したい所だけど
0908なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:30:13.87ID:IT+HHq62
今セール中のソフトだとメイデン&スペルが気になってる閃光の輪舞みたいな感じって認識で良いんだよね?
0909なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:30:42.94ID:fszUriGn
Pineが板落ちてる最中に500円になってたから評価ききたかったが間に合わんかったな。
まあ買ったけど。

作りは粗いが500円なら全然許容範囲だね。アイテム拾う音が気持ちいい
問題は始めた時と死に戻り時のロードがマジ長い
郵便受けに物取りに行って戻ってきても余裕でロード中だし
0910なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:39:51.69ID:/nYNMZrn
カプアケとパラダイスキラー買ったらクッパキャンペーン分無くなっちゃった
0911なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 18:43:07.03ID:L5u6TkNC
>>909
500円でかなり迷ったけど
ロードの長さとエラー吐き多いって
他レビューでみてやめたわ…
0913なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 19:04:44.35ID:gKYZcyFl
ダンロンはV3のオチが変化球すぎてヤバいけどそれ以外はシリーズで見れば良ゲーだと思う
ストーリー、トリック総合的には2が一番面白いのかな
0916なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:54.56ID:r3kEldld
お、板復活してたんけ
見れない期間で積みゲー2本消化してしまったじゃねーか
モルタ買うわ
0918なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:13.26ID:RXWjVgKb
気づいたら板は復活しとるし発売日にちょっと値段が高くてセール待ちしてたチルドレンオブモルタが半額になってるじゃん!
0919なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:45.84ID:O8FhdOQK
あれどういうことIP表示じゃなくなってる?
0920なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:02.81ID:rCvwhQWp
>>761
あー、ありがとうそう言うのがあるのか
おとなしくsteamで買うか…できればswitchでやりたいところなんだけど
0925なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:57.73ID:14hBKxYj
ちょっと前にゼルダキーホルダー注文したけど8個入りキーホルダー復活したから
思わずポチっちまったプラチナポイントも貯まってたし
8個も要らねーんだけど…
0926なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:57.34ID:qWk75oxM
584. あめんぼ2021年08月17日 19:14
ホラー映画に出演できるレベルの恐怖すら感じるぐらいの目元ダルダルの老婆がいきなり携帯画面に出てくるのが最大級に不快!消しても消しても出てくる💢あの老婆は合成でしょうか?私は長年、老人ホームで働いてますがあんなシワシワ&ダルダルの老人は見たことありません。
0929なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 20:57:17.72ID:NQX2btDh
ダーケストダンジョンは冒険者のストレス管理が肝だけど
プレイしてるこっちのストレスも溜まるから注意な
0930なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:07:12.64ID:DJl0cZcv
でもこっちはいくらゲームでストレス溜まっても死なないのでセーフ
徳も発動しないけどな
0932なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:28.64ID:qCnvP5Or
Switch版のDyingLightが結構良移植でびっくりしたわ
PS4世代のゲームってまじで適当な移植でまともにゲーム出来ないのもあるから怖い。セールで500円だったかのトラックレーシングは酷すぎてマジで金返せレベルだったわ
0933なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:05.30ID:cDTpW6mE
前にセールで買ったコーヒートークプレイしてるけどまったりしてていいな短編集読んでるみたい
ショートハイクもよかったし今はこういうのんびりしたゲームも好きになってきた
0935なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:50.69ID:jWoL0gvQ
零はスイッチ版の紹介ページだと
著作権表示に任天堂が入っているけど
プレステ版はコエテクだけだね
101はスイッチ版もプラチナだけになっていたけど
0938なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:44.36ID:JkirSQbB
>>932
switch北米版dying lightもう終盤だけど
何回か日本語字幕が出ない所(ムービー)があった
3、5、7章のところで

ライズ:

みたいに台詞だけ表示されない感じ

最近アップデートあったけどかわりなかった
0940なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:26.84ID:7X9FHMNf
>>894
句読点が真ん中にあるのは中国語表記の名残だね
ロードがきもち長めなのが気になるけどアクション楽しくていいね
本の奥付みたいになるタイトル画面の演出とか街の景色もいい感じだし
0941なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:20.14ID:Ktb57CeU
添丁の伝説の配信見てたけど森永のミルクチョコあったな
こんな時代の台湾にもあったのか
0945なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:55.93ID:9w1IC/zv
CAPCOMアーケードコレクション、
ベルスクコレクション&ストリートファイターコレクションをセールの時に買ったあとだから悩むわ
0951なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:27.94ID:JyqPtSAL
>>934
ストーリーモードが案外めんどくさいのよね
一人目攻略途中で積んでしまってるが人数分周回するならボリュームは十分な方じゃなかろうか
0953なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:24.47ID:UElaFghA
ソーマブリンガーとかシャイニングソウルみたいな
マップが暗くないハクスラってある?
ストーリーは暗くてもいいけど見た目が重苦しくないのやりたい
0960なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:35.75ID:14hBKxYj
3DSのマリカ久しぶりにネットに繋げたらまだまだオンに人いっぱいいるのね
でも通信障害で落ちまくる…
なんでだ
0964なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 01:11:29.47ID:F8lHf9MY
なんか長い間板見れなかったけど復旧したのかな?暇だったわw
エスカトスめでたい!
0968なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 04:29:18.03ID:Eq6+p1R8
ここの住人ってRPGやアクション中心でジグソーパズルやっている人はいないのかな?
Switchだと場所とらないし散らばったりしないしいいこと尽くめ。
定期的に追加コンテンツセールしているのもいい。
0970なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 04:45:45.14ID:PC+g9xoF
Switchの小さい画面でジグソーパズルできるの?
何ピース?

やっぱ1000ピースぐらいのをリアルでやりたいね
最近はピースが小さいのも出てきたから1000ピースでもあまり大きくないのもあるね
0971なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 04:57:30.09ID:lb6jpyqj
ジグソーパズルは一時期スマホで懸賞付きのやつやってたな
いい暇つぶしにはなるけどメインでガッツリやるゲームが増えてきたらそれっきりになった
0972なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 04:58:05.82ID:+ZPb8ExV
部屋の整理してたらクラニンでもらった鬼神リンクのやつが出てきたから昨日作った所だわ
0973なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 05:05:14.14ID:nfqv+gWx
あんまり重要視してる人いるかわからないけど音楽のいいゲームってハマりやすいわ
0978なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 05:50:16.49ID:PRY3+mNV
>>881
幼児が先生と呼ぼうとして舌足らずな感じか
そういうゲームなのか
そういうプレイなのか
てんていの伝説
0980なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 05:57:57.64ID:PRY3+mNV
>>908
センコロを簡素化したような感じ
格闘攻撃とかダッシュキャンセルとかダッシュダッシュキャンセル攻撃とかバーチャロン的要素は省略されてる
あとBOSSモードというか真スペル攻撃もプレイヤー側には無い
東方のセンコロを東方寄りにした感じ
0982なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 07:42:07.57ID:KAU3QyYU
スイッチ本体でも文字などが見やすくてスッキリ爽快感のあるゲームあればジャンル問わず教えて欲しい
セールや新作が多くて選べないよ
0983なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 08:07:08.70ID:hqcsTaTh
>>982
好きなジャンルをまずいってくれ
嫌いなジャンルいって、それあわんわーって言われる身になってくれ
0986なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 08:33:43.09ID:KAU3QyYU
xcom2とバイオショックが好き
別ハードだけどツシマも面白かった
ボイドバスターズはここみて買ったが合わなかった
VA-11 HALL-Aはハマらなかった
おすすめあればよろしくお願いします
0990なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 09:10:54.88ID:KAU3QyYU
>>987
ありがとう買ってみるよ
アガルタエス初めて見たけどグラフィックびっくりした
ゲームシステム面白そう
0992なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 09:54:22.49ID:N3aVUkgx
スローライフ的なゲームある?
0993なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 09:59:32.61ID:8GtbDW7p
>>991
ありがとうps2版やってないから遊んでみるよ
こういう雰囲気好き

なにやっていいか分からなくて昔好きだったシルバー事件とかネオアトラスとか九龍妖魔學園紀でもやるかなと思ってたが参考になったよ
0994なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 10:01:48.58ID:8ujjiDz/
>>851
どっちもやった
モルタは複数キャラ育成
ハデスは複数武器
ハデスは軽いノリのストーリーが楽しくてハマったわ
アクションも爽快感ある
会話パターンがめちゃ多くて90時間プレイしても新しいセリフが出てくる
0995なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 10:09:13.29ID:BXMYHK2H
東方幻想麻雀は夜8,9時くらいにやればまあまあ良いゲームだったな
キャラ差はあるけど、差があるくらいでいいとおもう
特殊卓アリ、能力アリナシ設定ありができるから
特殊卓でもなく能力もない普通の卓で打ってる奴もちょいちょいいるわ
0996なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 10:13:07.04ID:hWV2lcAe
このスレも終わりだから書くけど、有機Switch買ってよかったわ。
もともと携帯プレイヤーてのもあるけど、綺麗というのもあるけど画面が大きくなっているのが、個人的に嬉しい。

もう前のSwitchには戻れない
0999なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 10:42:08.15ID:F0m25EhY
>>976
ゲームもせずにゲームの話もしてないバカ増えたからここはもういいわ
ついでに選挙の時だけ鯖落とすとかクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。