X



【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part361【隻狼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4ab8-bYew [131.147.134.254])垢版2021/12/08(水) 09:40:37.01ID:KA/i5G4C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【危】スレ立て時は↓を本文先頭へ3行コピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイトhttp://www.sekiro.jp/
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:レーティングD(17歳以上対象)
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)

※次スレは>>900が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
>>900以降は減速を心掛ける

※前スレ
【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part360【隻狼】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631778113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-pDeN [1.75.232.196])垢版2021/12/09(木) 10:19:14.21ID:dVaakQRyd
通常<血纏<白蜥蜴血纏
の順でやりやすくなる

通常はめちゃくちゃ判定シビアというかほぼ忍殺マークでてこないし、出たタイミングで反応するのも基本無理
白蜥蜴血纏だと2、3回に1回でるけど忍殺するのはなんかちょっとむずかった


自分としては白蜥蜴血纏してやるより紙ふぶきぶんぶんして戦った方が楽っていう結論になったわ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-oWHg [27.94.169.228])垢版2021/12/09(木) 23:32:35.03ID:2XgO21N50
一心の国盗り戦の時に梟に拾われてて、その国盗りも本編のおよそ二十数年前だっけ?
OPムービー見るに拾われた時の狼は10歳そこらくらいに見えるし、本編だと35歳前後って所じゃね
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 3375-PFkU [101.142.90.120])垢版2021/12/10(金) 18:59:14.48ID:C03ocb880
とつぜんごめん。
今、セキロのブロードキャスト観てるんだけれど、
HPゲージが通常MAXの3倍の長さ、形代は65で全く減らない奴が
堂々とやってる。
「takaichi007がPS4からブロードキャスト」っていう名前で流しているからちょっと力を貸して下さい。
私が指摘したのですが、全く言うことを聞かず・・
0071なまえをいれてください (アウアウウー Safd-TTAG [106.146.33.110])垢版2021/12/10(金) 23:32:20.42ID:rE8hBpV/a
買ってすぐに積んで放置してて、最近また一からやってるけど慣れれば何とかなるな
各ボスキャラは三回目くらいで倒して順調に進んでる
お蝶も行動パターンが単純だったし

積んでる期間中にブラボとか仁王で死にゲーに慣れたからかもしれんが
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 3110-LZWr [90.149.94.218])垢版2021/12/12(日) 10:45:18.30ID:htW6+eZG0
あの2頭地味に連動して動いてるから首が2つある1つの生き物として考えた方が戦いやすい
体幹の回復がほぼないから振り下ろしを弾く→槍でムカデを引き抜く→後ろにステップ回避(弾いても良い)さえ綺麗に出来ればあとは逃げ回ってても大丈夫だしな
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 7159-xN2F [112.138.208.201])垢版2021/12/13(月) 11:01:17.20ID:NXppMFUl0
黒の不死斬りを掴んだ瞬間に義手が燃え上がったので、怨嗟の炎は黒の不死斬り由来のものだと思った
一心は国盗りで黒の不死斬りらしき刀を使っていたので、その影響を受け手怨嗟の炎を使い、
仏師も過去に黒の不死斬りを手にしていたのではないかと
0120なまえをいれてください (スッップ Sd33-yCfT [49.98.166.205])垢版2021/12/14(火) 01:49:12.46ID:ePHnjqxzd
>>119
MOD入れたの話すのはスレチだぞ

>>118
ボス最強は人によるんじゃないかな
自分は心中一心より、心中梟のがよく死ぬし、怨嗟が1番嫌い
戦い方なんだけどガン攻めしてるから梟の霧烏に見てから反応しなきゃって言うドキドキを楽しんでるからよく死ぬ
怨嗟は単純に嫌い
0132なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-LZWr [163.49.201.131])垢版2021/12/14(火) 12:09:35.67ID:GP2Xr8AzM
普段からアクションゲームが苦手と言っている知人が話題に乗って手を出してみたは良いものの、月見櫓から出て3人目に現れる足軽が倒せなくて詰んでるって言ってて本当にアクションゲーム苦手な人ってそこでもう詰むのか……ってなったことがある
0140なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-8ZHY [126.82.178.241])垢版2021/12/14(火) 15:19:43.07ID:ViAx04oR0
エマ殿は鬼化した後の仏師殿を斬るつもりだったのかな
見た目によらずかなりガッツがある女だ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-5SEl [61.194.148.177])垢版2021/12/14(火) 15:43:30.94ID:noD/cxhr0
自分はフロムはセキロが初めてで結構苦戦したけど、
ブラボ、ダクソ3、仁王2をトロコンした知人に勧めてみたら、
開始6時間で平田クリアして本城までたどり着いてびっくりしたよ
死にゲーに慣れてる人だとそういうものなのか
0156なまえをいれてください (アウアウウー Safd-iGtF [106.133.215.172])垢版2021/12/15(水) 11:23:42.85ID:UlqxHr1Ja
一心も楽しいけど個人的に心中義父が一番楽しい
ガン攻めを否定してくるムーブが緊張感あっていいわ
0163なまえをいれてください (ワントンキン MMcb-8ZHY [211.17.57.70])垢版2021/12/15(水) 12:54:43.61ID:SQFlJnnUM
個人的には全キャラ再戦したい
葦名本城のおばあちゃんから白猿、中ボスやらボスやら全キャラ含めた死闘踏破やりたい
0164なまえをいれてください (スップ Sd73-yCfT [1.72.7.135])垢版2021/12/15(水) 13:11:14.04ID:hY0qJ5XVd
>>155
普通は貯めてる居合(薙ぎ払い下段)が攻撃弾いたりしないで突然ぶっぱされるときつい
薙ぎ払いギリ弾くかくらった瞬間ジャンプでなんとか死ななくしてるけど狡く感じるわあれだけは


>>156
ガン攻め否定ムーブがあろうともガン攻めするとヤバいぐらい楽しいぞ
引いたら追いかける、霧烏カウンターは気合いで弾く
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-w2+9 [60.111.201.210])垢版2021/12/16(木) 18:52:12.71ID:XB4Ve3UB0
既出かもだが一心の1ゲージ目のハメ見つけたかもしれん

まあ神ふぶき夜叉飴舐めて螺旋号と桜舞いを交互に打つだけなんでそんな大したものじゃないんだが
居合にさえ気を付ければかなり高速で1ゲージ目を削り取れる
0194なまえをいれてください (ブーイモ MM0d-U1r1 [210.138.177.237])垢版2021/12/17(金) 13:00:27.91ID:kbfBexKzM
隻狼はダクソと違って攻撃ボタン3種類で済むからトリガーボタンにダッシュ&回避割り当てても不自由ないからボタン足りてると思う
ダクソ系はトリガーが攻撃で埋まるし仮にキーコン自由でも背面ボタン使わないとダッシュしながらカメラ回すのが難しいし
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 0d59-CICS [112.138.208.201])垢版2021/12/17(金) 21:42:01.12ID:4fcDQj8e0
縁ギリギリの場所で跳ぶ空中ジャンプと呼ばれるテクニックはステップ動作がある関係で狭い足場では非常に難しい
RTAのショートカットや壁抜けに使われているもので、できなくても通常プレイには何の問題も無いが、
そういうのをやってるプレイヤーにはステップが邪魔に感じられるのかも知れん
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 62b8-zsOe [131.147.134.254])垢版2021/12/18(土) 09:29:56.86ID:tq5f3OAo0
>>205
空中ジャンプやら空中不死斬りって意図せずとも発生しうるし、それをいちいち見分けて分類するのは手間すぎる
それ自体は許可した上で、禁止事項は空中ジャンプを使った壁抜けやらスキップに限定した方が現実的だからじゃないかな
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 0d59-CICS [112.138.208.201])垢版2021/12/18(土) 09:47:27.29ID:7fWxveW80
RTAと言えば全ボス撃破RTAではチュートリアル弦ちゃんに敗けて進むのが主流になっているが、
外見こそ天守と同じものの行動パターンはちょっと違うし勿論パラメータも別設定なので全ボスに含めてあげて欲しいと思う
0233なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-fSG2 [106.133.217.41])垢版2021/12/19(日) 11:51:07.59ID:8irrMPADa
怨嗟第3形態の開幕ぐるぐる回る危険攻撃って下段?
ジャンプしても2回転目に引っかかる
0237なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-fSG2 [106.133.217.41])垢版2021/12/19(日) 13:22:11.61ID:8irrMPADa
>>234
>>235
ありがとう
密着したら2回転目も回避出来た
0246なまえをいれてください (ワッチョイ ed10-v8OD [90.149.94.218])垢版2021/12/20(月) 01:50:42.70ID:V8mgtS7L0
>>229
危険技は大きく分けて下段、突き、掴みの3種
下段はジャンプで回避
突きは弾くか見切りのみ可
掴みは弾けるものと傘でしか防げないものがある
弾ける掴みも弦一郎みたいに素直に弾ける掴みもあれば、忍び狩りの槍坊主みたいに空中で弾かないとつかまるものもある

あとは刑部の「飛べ!」みたいな弾けるけど見切れないしジャンプでも避けられない攻撃とか宮の破戒僧みたいに怖気が溜まる虫を投げてくるみたいな特殊仕様の攻撃もある
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 0d59-CICS [112.138.208.201])垢版2021/12/22(水) 10:39:05.33ID:49SPN6ju0
火牛との共通点が多いので恐らく葦名で生まれた牛
宮へ連れて行かれる際に死に、常桜の力で蘇ったと思ってる
輿を運ぶ牛車を引いていて、主人と共に注連縄マンに潰されたんじゃないかと思ってる
後、狼も宮へ上がる際には輿ごと潰れて死んでると思う
0293なまえをいれてください (スップ Sda2-pBmw [49.97.22.24])垢版2021/12/22(水) 15:40:47.41ID:bduiqHn8d
ツシマは黒澤映画をゲームに落とし込むっていうコンセプトで作られてる節があって、どっちかってーとストーリー重視かつアクションも時代劇の殺陣風味のリアル寄り
オカルト積極的に取り込むのも辞さないセキロとはその辺り結構違うね
0296なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-sS9X [126.245.135.150])垢版2021/12/22(水) 17:39:50.79ID:F7tWGrgbp
今更になってYouTubeでSEKIROで死んでブチギレる外国人の実況プレイ集めた動画見たけど、ゲームでよくあんなにキレられるもんだなぁ
SEKIROは理不尽な当たり判定とか特に無いから死んでも自分が下手だったと思うだけでイラつかなかったわ俺は
再生数稼ぎでわざとやってる奴も多いんだろうけど、飼い猫に投げた物が当たりかけて怯えさせてもまだ暴れ続けるクズは不快でしかなかった
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-kUv4 [27.94.169.228])垢版2021/12/22(水) 22:28:40.57ID:C3U2JxIg0
初見時の太刀足は普通にキレ散らかしながら戦ってたな
0343なまえをいれてください (スップ Sd44-Ddmy [1.72.4.9])垢版2021/12/24(金) 21:39:04.99ID:Jd6kpcAyd
エマ殿薬師設定なんだから毒使ったりHP回復行動取ったりしてもいいやろ
一心'sと関わってたんなら忍びの技みたいなのいくつか使えそうだし、お蝶殿みたいに身体柔らかく動いたりもできそう
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 7359-2Et2 [112.138.208.201])垢版2021/12/24(金) 22:13:44.60ID:UcBrXKSM0
エマと一心の投げ技は道順や仙峯寺の素手坊主が使う技に似ている
僧である道順、道策が一字を拝領する師、道元もまた僧であったと思われる
そこから道元が仙峯寺拳法の使い手であり、エマに拳法の手解きをしたのではないかと考える
つまりエマと一心の投げ技は元は道策の技だったのだ
0366なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp88-H9s9 [126.193.104.6])垢版2021/12/26(日) 16:40:36.25ID:Rnv89tNFp
大ボスはモーション多い分「あ、このモーションすげえ弱いな」ってのが個々人によっては生まれるだろうしそこを突く立ち回り組み立てとかできるだろうけど
中ボスはモーション少ない分得意なモーションが少なければ少ないほど苦手モーションに晒され続けるからそういうのもあるんじゃないかね
適当言ってるけど
0370なまえをいれてください (アウアウキー Sa4a-ByFv [182.251.146.211])垢版2021/12/27(月) 02:27:46.15ID:hMOo4P4Pa
最近やり始めたんだがボスが強くて詰まるよりどこ行けばいいか分からなくて詰むことが多い
弦一郎後とかマジでさまよいまくった
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-0qe3 [27.91.156.18 [上級国民]])垢版2021/12/28(火) 11:48:13.11ID:M31zg5WK0
sekiroセールになったらやろうやろうと思ってようやく始めて落ち谷来たあたりだけどクソおもろいなあ!このゲーム
レベルアップとかないとか聞いてたけど強化要素めっちゃ多くて育成好きな俺には嬉しい予想外
ケチだから得たものを無駄にしたくなくてジリジリやる派だけど死んでもスキルポイント1ゲージ分しか減らないから稼ぐか先に進むか選べたり
中ボスで死んでも回生したあと逃げきれるルートあればロストしないで何回も挑めたりプレイヤーへの優しさが楽しさに繋がってる
俺みたいにPSないチクチク進めるタイプでも楽しめるよう出来てるところがダクソも含めフロムゲーが一般人気を得た由縁だと思うわ
0429なまえをいれてください (スップ Sd00-Ddmy [1.66.103.120])垢版2021/12/28(火) 21:43:48.14ID:geE3L9Gdd
やっぱ無理よなぁ…ステップの距離の問題か…ギリギリまで一心に近づいて前ステとかならいけるんかな…


自分は忍具縛り中は2、3発殴ってから引いて戻ってる
2発ぐらいで後ろに走ってから円描く感じで戻るといい感じに二段目もよけれるよ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 7359-2Et2 [112.138.208.201])垢版2021/12/28(火) 21:54:45.97ID:CDVdo2120
心中一心の不死斬りは細かく言うと一段目が二連撃になってて、
近くで初撃を弾いてもノックバック中に二撃目を強制ガードさせられて大ノックバックが発生
硬直が長いので二段目は回避不能になる
二段目は危険攻撃ではないが何故か刀では弾きもガードもできない

>>428では一段目の範囲ギリギリで初撃を弾き、硬直の少ないノックバックから二段目を避けようとした
0435なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-limU [60.103.246.132])垢版2021/12/29(水) 06:02:02.09ID:nhw5FIJ40
>>420
アクション上手い下手以前にゲーム理解度あれば、こんな風にプレイヤーへの配慮や工夫の余地を感じ取れるんだよな
その前にヒステリー起こして辞めたり諦めちゃう人間の多さが悲しい
大半は死にゲーだと知ってて始めてる筈なんだがな
0447なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-pYLu [106.73.90.33])垢版2021/12/29(水) 15:41:33.32ID:xx6D1uTl0
セキロで初フロムゲーだったのはあるけど、狼の死にやすさから見たら銭経験値半減は相対的にかなり重く感じた
その上で死にまくると下手くその証みたいなカンジで咳の音渡されるのは割とキツかったよ
今は楽しんで周回してるけど
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sa8b-VSiS [106.128.147.24])垢版2021/12/29(水) 23:49:49.54ID:16lj73PRa
普通の忍具切り替えになるときと硬直なく忍具を切り替えられるときと切り替えられないときのそれぞれのタイミングを体で理解しとかんといかんからむずい
でも敵挙動に対して最適解の忍具を出せたときの爽快感がすごすぎてもう戻れん
0459なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-kITW [106.154.4.92])垢版2021/12/30(木) 07:44:36.24ID:Ec7JFTHWa
ダウンロードしてはじめてお城の弦ちゃんまで来たけどむりぽ
危がでて突きで死ぬ
見切り取ったけど取れないの?
丸ボタン連打すると見切りできるって書いてあってスキル取って死なずさんのところで取れるように練習したけど弦さんむりぽ
0465なまえをいれてください (スップ Sd00-Ddmy [1.66.103.120])垢版2021/12/30(木) 09:54:48.98ID:TowGDK8Wd
上から落下は1段階目は確か確定で突きだから落下から1拍おいて、前ステップ
2段階目は丸まったら下段だからジャンプ

基本的に弦ちゃんの突きは1歩引いて、刀を頭ぐらいに構えてぶっ刺してくるから引いたら前ステップでだいたいちょうどいい
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 99a2-kITW [118.106.180.252])垢版2021/12/30(木) 14:28:56.37ID:ZaUKE6SQ0
楔丸なんで折れないんだろうな
特別な加護もついてなさそうなのに
0477なまえをいれてください (ワッチョイ ac32-j5Xv [125.30.16.52])垢版2021/12/30(木) 15:25:58.48ID:FqlcaJJ00
崖から落ちたあと何事もなかったように戻されるのはどういう理屈ですか?
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-nHKY [27.94.169.228])垢版2021/12/30(木) 15:37:41.50ID:7wGOsnK30
竜胤の御力よ
0490なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb2-Oval [126.247.162.9])垢版2021/12/30(木) 18:34:51.05ID:BN3GSEPKp
弦一郎の雷は最初だからと手加減しすぎて逆に返しづらい部分はある
以降は雷の危が見えたら即ジャンプでいい奴しかいないけどこの子だけめちゃくちゃ遅いし
雷の矢も全然追尾しないから少しでも動きつつジャンプしちゃうと外れちゃうしで
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-nHKY [27.94.169.228])垢版2021/12/30(木) 23:52:17.65ID:7wGOsnK30
空中で雷を防御して着地前に即座に刀で叩き返すイメージで
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-TuxN [61.24.14.138])垢版2021/12/31(金) 01:03:27.01ID:pWmOzu+u0
いつも雷返しせずにステップで避けてるわ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2d-RwIk [122.197.133.154])垢版2021/12/31(金) 15:22:54.51ID:iXubuW1c0
秘伝一心は印を結ぶ(?)行動にも判定があるから実は弾ける
溜めてる間に近付いて斬る→印を弾く→残りは傘回しが一番体幹効率良いと思う
印を弾いて普通に斬り返せば秘伝は潰せるけど床の火は吹き出すからあんまりオススメしない
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-0Qpy [106.154.4.92])垢版2021/12/31(金) 22:56:24.86ID:xbc+UIh3a
弦ちゃん第三形態までは行くようになったけどやっぱり雷返しだなあ
30%くらいの割合で返せるようになったけどやられる
ジャンプ L1押さない 着地前R1で返してる
PSの録画機能で見てるけどバチバチ袈裟斬りを受けると体力がなくなってやられる
以前よりは遅くなって動けるようになった
録画してみても同じタイミングで成功したり失敗したりもどかしいや
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-TuxN [61.24.14.138])垢版2022/01/01(土) 02:04:22.81ID:V9kh/4Za0
雷はステップの無敵時間利用して避けた方が楽だよ
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-4nvB [27.94.169.228])垢版2022/01/01(土) 19:24:07.76ID:l+w1NDbq0
剣聖一心に負け続けて、前座の巴流と幾度も刃を交える内に余裕で倒せるようになるのよね
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-Wk/a [118.106.180.252])垢版2022/01/02(日) 21:32:23.81ID:RPbz9iCR0
鬼形部は唯一初見で勝てたボスだわ
先にお蝶殿で鍛えられてたのもある
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcb-45BR [121.102.74.135])垢版2022/01/02(日) 23:58:33.10ID:HvUjwTuM0
槍一心初見は一切弾かず逃げまくって突きだけ見切ってたよ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcb-45BR [121.102.74.135])垢版2022/01/03(月) 03:06:12.69ID:qgV6lHRF0
うん。でも負けたままだと悔しくて寝れない
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-4nvB [27.94.169.228])垢版2022/01/04(火) 03:18:07.27ID:TLoSi3F30
>>587
体力が0まで減ってる敵は1回ダメージ与えるだけで忍殺可能(体幹ゲージMax)になる
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 0fe2-i83P [153.220.34.234])垢版2022/01/04(火) 10:59:37.86ID:P8bVfx+00
このゲームは攻めに転じると簡単になる敵が多いよね
変に死にたくなくて逃げ腰で戦うと相手が好きなように動いて戦ってくるから難易度上がるけど
攻めまくってると相手の動きが制限されて似たような事しかしなくなってくる
良いバランス
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 7b11-Xh++ [160.248.220.76])垢版2022/01/04(火) 22:30:18.52ID:nM8TZnRq0
1年ぶりに再開して死闘踏破クリア
疲れたわ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-rJy1 [126.177.138.192])垢版2022/01/04(火) 23:21:09.41ID:Wis0vtqu0
天守は雷を呼ぶためなのか雨戸を雑に外して散らかしてあるが、そのせいで畳ボロボロで予備の畳用意する羽目に…
そもそも雷呼ぶ必要ある?弦一郎と佐瀬先生で掛け軸の実演してたのか?
あるいは大手門の敵を雷矢で狙撃してたんかな…雨戸閉めてベランダ出てやれ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 7b11-Xh++ [160.248.220.76])垢版2022/01/05(水) 00:21:29.75ID:t66Ff+u60
前から思ってたけど敵の攻撃の1部って割合ダメージ?
0625なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-sV8s [126.158.10.195])垢版2022/01/06(木) 00:46:31.47ID:rtDnlP/ep
初めはダクソどころじゃないぐらい難しいと思ったけど弾きを理解したらかなりサクサク進めるし、絶妙なバランスだと思う
もしイージーモードがあって現状よりダメージが大したことなかったり敵の体幹が溜まりやすかったりしたら、弾きを駆使しなくてもゴリ押しでクリアできてしまうなんてことになるかもしれないし
弾きの楽しさを知らないままイージーでクリアした気になってる奴が連打ゲーだとか評したらめちゃくちゃ腹立ちそうだからこれで良かった
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-4nvB [27.94.169.228])垢版2022/01/06(木) 22:45:38.94ID:HpgSMnA60
去年夏のRTAinJapanの修羅エンドRTAがPS4版だな
0668なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-Wk/a [106.154.0.135])垢版2022/01/07(金) 22:35:11.64ID:L+xn5gGba
過去梟に勝てなさすぎて首なしやってたけど傘使うのやめて弾いたら楽だった
紙ふぶきは傘開くと効果なくなることを理解した
あとは色んなところを散策してたら都の水のイベントが進んでビビった
こんなに作り込まれたゲームある?
0669なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-CMBx [106.73.75.96])垢版2022/01/07(金) 22:49:26.82ID:5jwfQVqF0
7周目やってるのに未だに数珠玉あと1個どこか分からない
平田屋敷2回目の正長かと思ってやり直してみたけどこれも過去に倒していたし、
鬼庭主馬雅次かと思って倒してみたがこれも前に倒していた
攻略サイト見てやってるんだけどなぁ
葦名流水生氏成かなぁ…
これも前に倒した気がするけど
0672なまえをいれてください (ワッチョイ bb10-M/VA [90.149.94.218])垢版2022/01/08(土) 01:45:48.94ID:yxCMsDnw0
>>668
開くと効果がなくなるんじゃなくて放ち斬りをすると効果がなくなる。

より正確にいうと放ち斬りをすると放ち斬りをしている間だけ傘の属性に合わせたエンチャントが行われる。
神ふぶきもエンチャントであり、複数属性のエンチャントは出来ないため、後からエンチャントされた属性で上書きがされてしまう。
しかし放ち斬りのエンチャントは放ち斬りが終わった瞬間に解除されるので結果的に放ち斬りをすると神ふぶきが消失することになる。
0686なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-fuQ8 [150.66.79.104])垢版2022/01/08(土) 19:52:55.32ID:dYj3dzo4M
狼は葦名衆殺し回ってるけど一心はどう思ってるんだろ
0693632 (ワッチョイ db74-1njo [119.106.13.82])垢版2022/01/09(日) 01:01:46.71ID:838nIABf0
人返りエンドの正しいフラグが載ってるサイトってありますか?
↓あたりがよくわかりません、、

物資の竜咳を治すのはフラグか?
仏師に猿酒をあげるのはフラグか?
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 2311-RlEA [61.197.10.220])垢版2022/01/09(日) 02:51:18.10ID:TLlk9G9i0
>>696
忍軍襲来したらすぐフラグ立てする
仏師に葦名の酒と猿酒飲ませる
→休息したら、荒れ寺にエマと仏師がいるので裏で盗み聞きする
→2人と会話する
→休息して仏師に話しかけ「お前さんが切ってくれ」と言われる
自分はこれで毎周フラグ立て成功してるよ
お酒は2種類で大丈夫だった
あと、盗み聞きする前に2人に話しかけて休息すると、
エマがいなくなってしまって失敗したので、気を付けて
0701693 (ワッチョイ db74-PYDS [119.106.13.82])垢版2022/01/09(日) 03:11:34.85ID:838nIABf0
>>697, >>700
ありがとう、参考にします!
0704なまえをいれてください (スップ Sd03-4u3O [1.72.3.117])垢版2022/01/09(日) 11:24:50.84ID:ZMAuyBkOd
一心様介錯時クソどうでもいい情報
槍でさして引き抜きすると倒れる
介錯できないので御子様でてこんし、再戦だと鬼仏でてこない

独楽と瑠璃の多段ヒット系手裏剣投げて介錯すると「やれい!」がなくなってセリフがズレる
0706なまえをいれてください (スフッ Sd43-mguz [49.104.45.231])垢版2022/01/09(日) 13:30:12.34ID:6YGbNNZWd
>>704
すげー
槍で突いたら死んじゃった
0718なまえをいれてください (スップ Sd03-4u3O [1.72.3.117])垢版2022/01/10(月) 01:23:06.30ID:9SnC5irvd
お蝶殿の理不尽ポイント
クナイショットガンが全弾弾けないため少しだけダメが入る
2段階目の攻撃にまぼろしとばしてくるせいで普通に戦いづらい

苦難鐘でやってんだけどハメ殺しとチクチク戦法以外で2段階目倒せるんか…?なってる
普通に戦ってたらまぼろしでHP削られるわ……
0722なまえをいれてください (スフッ Sd43-mguz [49.104.28.228])垢版2022/01/10(月) 11:23:48.44ID:UySzL6dad
蝶もそうだけど梟は戦いにくくて嫌い
0725なまえをいれてください (スップ Sd03-4u3O [1.72.3.117])垢版2022/01/10(月) 13:56:29.47ID:9SnC5irvd
>>724
脳死R1ぶんぶんしながら、モーション見切れるようになったわ
数Fディレイかけながら攻撃したら攻撃2段目ギリキャンセルしてジャンプできたわ

初見の人の2段階目お蝶殿最適解は逃げ回って下段だけジャンプしてればよさそうだなーなんて思った
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-Y0JU [124.215.110.109])垢版2022/01/11(火) 01:22:28.77ID:gLBSqnsc0
義父はガン攻めできればかなり単純、問題は慣れない内からガン攻めを成立させられるプレイヤーが希少なこと

ところで大忍び梟の毒液に体幹削りあったっけ?中毒状態になっても無視して毒液踏みながらガン攻めしてたら(多分)弾きはバッチリだったのに崩されてしまった
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-Y0JU [124.215.110.109])垢版2022/01/11(火) 08:09:55.69ID:gLBSqnsc0
>>745
そういう理屈だったのか、情報感謝
しかしそうなると、大忍び梟を気持ちよくガン攻めするには踏みつけを見てからステップ回避して毒液を封じなきゃならないのか、難しいな
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-RJB7 [126.235.37.249])垢版2022/01/11(火) 10:17:16.80ID:fm107eJy0
最近セールで買ってやってるけど死にすぎて笑えてきた
とりあえずボスに勝った後攻略チラッと見るんだけど、獅子猿に槍で虫引き出すとか全く分からなかったわ
これゲーム内でヒントとかあった?
他にもボスに有効な忍義手とかあるのかな
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-Y0JU [124.215.110.109])垢版2022/01/11(火) 12:38:08.07ID:gLBSqnsc0
駆け込み斬り派生の踏みつけは心の準備ができてるからまだいいけど、剣戟中に突然飛んでくる踏みつけを見てから避けるのは難しいし、剣戟してると結局端まで追い込んでしまうからやっぱり難しい
散々再戦で鍛えたせいでただ倒すだけなら簡単になってしまったから芸術点の高い戦闘がしたい
0756なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-Z3wB [106.128.144.247])垢版2022/01/11(火) 13:09:33.48ID:/zd5FR21a
破戒僧は源の宮でも戦えるから葦名の底では背後忍殺するし梟は過去でチャンバラするから天守ではふすまハメしますヨ
太刀足とかハメずに毎回ちゃんと戦ってるやつとかいるんすかねえ
弦ちゃんはたのしいから毎回ちゃんとやります
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-Y0JU [124.215.110.109])垢版2022/01/11(火) 13:23:33.43ID:gLBSqnsc0
>>755
音か、参考になる
0758なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-Y0JU [150.66.74.66])垢版2022/01/11(火) 13:26:58.48ID:G+JGXf1/M
むしろボス戦をハメスキップしてまでこのゲームやる理由が知りたいけど…
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-EgL+ [27.94.169.228])垢版2022/01/11(火) 13:43:34.69ID:q2a1EpcM0
太刀足はハメ無くても普通に戦えるしな、落下忍殺あるから実質1本だけだし。
クソ硬い幻影破戒僧はまぁ柱忍殺したくなるのも分からんでも無いが
0772なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-fuQ8 [150.66.79.104])垢版2022/01/11(火) 15:34:01.88ID:P0A7AVilM
>>748
もったいない
上手く使いなよ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 9574-Y0JU [124.215.110.109])垢版2022/01/11(火) 19:24:24.80ID:gLBSqnsc0
初心者に効果的な義手忍具の使い方として、瓢箪飲む前に爆竹、特に長花火を撒いておくと瓢箪狩りを防止できるというのがある
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 5b68-NE3x [175.177.41.141])垢版2022/01/12(水) 01:22:10.31ID:Dswr6WfJ0
エマがどうしても苦手だったけど手裏剣追い斬りを起点にすると安定するようになって嬉しかったな
エマは出だしが速いからこっちから攻めようとしたところに衝突するのが多かったみたい、手裏剣で止めて接近しちゃえばあとは弾き合いになる
0786なまえをいれてください (スップ Sd03-4u3O [1.72.3.117])垢版2022/01/12(水) 09:33:42.15ID:A2xNeVXGd
1周目でボスに有効そうな義手忍具しか使わんかったから傘とか首なし以外に使わんかった気がするわ
霧鴉とかなんか形代勿体なくて雷返しにも使ってない

空中にいる敵に効果があるらしい手裏剣を糸にのってるお蝶にぶん投げて効かねぇ!ゴミ!って思った覚えあるわ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-DMqa [125.197.45.204])垢版2022/01/12(水) 11:18:26.05ID:sLBHmx/E0
エマと老い一心の投げと獅子猿の飛び込んで掴み投げしてくる危攻撃
未だに全く安定しないわ
0792なまえをいれてください (ブーイモ MMd9-yJ9A [202.214.198.252])垢版2022/01/12(水) 11:40:28.27ID:uCF+k25pM
エマの投げは傘で防ぐのが安定する
一心の投げはそこまで射程が長くないから少し下がれば避けやすい
獅子猿の飛び込み掴みはちょっと見た目だせぇけど後ろに走りながらジャンプして回避してる

そして弾かれる弦ちゃんの掴み
0795なまえをいれてください (スフッ Sd43-X4II [49.104.42.185])垢版2022/01/12(水) 12:18:59.85ID:PxbgnyQYd
まぼろしクナイはRTA勢が桜竜に投げまくってるのは見たな
死闘踏破始めてから改めて色々忍具使ってみてるけど以外と強いのが銭つぶて
近距離でクリンヒットさせるとかなり体幹削れるから差し込む隙を探すのが楽しい
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-DMqa [125.197.45.204])垢版2022/01/12(水) 12:44:03.15ID:sLBHmx/E0
>>792
>>794
なるほど
今度試してみますわ
0797なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-Y0JU [150.66.73.71])垢版2022/01/12(水) 13:00:34.27ID:DqxeIelvM
傘は開いて即回しで弾き判定が滅茶苦茶長く続くから弦ちゃんの浮舟対策になる
正直わざわざ傘なんか使わなくてもいいのはご愛嬌
0801なまえをいれてください (ワッチョイ cdc6-qJ/Z [120.75.147.147])垢版2022/01/12(水) 17:34:57.38ID:8aY0Qvf/0
狼さんに愛着湧いちゃったから続編が出ないのがソウルシリーズ以上に寂しいな…
0806なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-mJDg [106.132.116.250])垢版2022/01/13(木) 01:01:50.57ID:v1LfrO6Wa
本編にDLCに出来そうなネタいっぱい散りばめてるのに結局DLC無かったんだよな
0810なまえをいれてください (スップ Sd03-4u3O [1.72.3.117])垢版2022/01/13(木) 10:39:01.87ID:/TRCNKc/d
シラハギとの戦い好きだけど周りの敵が毎回戦闘中に気づくのだるい
シラハギを安定して倒せるようにしたい→雑魚狩ってからやるのめんどい→毒沼ハメ→成長しない
周回で毒溜まり行くたびこれ
0811なまえをいれてください (スップ Sd03-4u3O [1.72.3.117])垢版2022/01/13(木) 10:44:35.16ID:/TRCNKc/d
>>809
赤鬼は2匹しかいなくないか?

死にそうだったところに不死の話を聞いて来たはいいもののパパが頑張ったら不死にしてあげるよみたいな感じじゃないのかな……
んで、良い実験対象として道順とかにやられたんじゃねって思った

説明下手だな
0812なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-fuQ8 [150.66.73.127])垢版2022/01/13(木) 11:03:08.25ID:YoBvrAvYM
DLC1弾で過去に飛んで巴や丈
DLC2弾で内府軍もしくは西へ旅立った後
欲しかった
0815なまえをいれてください (ブーイモ MMab-yJ9A [163.49.206.156])垢版2022/01/13(木) 11:38:26.96ID:Pg4O8kR+M
>>810
身投げ場から行くなら
一番手前にいる鉄砲衆を忍殺→左手側の鬼仏付近の仏像の頭に鉤縄で木を伝いながら飛ぶ→鉤縄で木を伝いながら斜めになってる仏像の頭に着地(同時にしゃがむ)→しゃがんだまま傾斜を降りシラハギを背後忍殺
ってやると戦闘中はほぼ誰にも気付かれないからがっつりタイマン出来るよ
0818なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-fuQ8 [150.66.73.127])垢版2022/01/13(木) 12:15:44.10ID:YoBvrAvYM
ロバート親子は寺に利用されてるんだから息子が赤鬼にされて葦名城にいるとは考えられんなあ
見た目と鬼外国人説からそう思われてるんだろうけど
0827なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-Y0JU [150.66.64.243])垢版2022/01/13(木) 16:50:11.54ID:KI8JhOMvM
弦ちゃんの浮舟を人力で弾こうとすると途中でガチャ押し判定出るからそこが滅茶苦茶シビアになる
0832なまえをいれてください (ワッチョイ fd59-VZSD [112.138.208.201])垢版2022/01/13(木) 20:16:18.08ID:uJH/XSgO0
シビアだけど全段弾ける事はあるのでバグチェックだとそれでOKにされると思う
PS4では同じタイミングで入力しても確定では弾けない気がするから不具合かも知れないけどね
長手の連撃も弾く位置によっては弾き不能になる事がある気がする
ちょっと違うけど義父の追い斬りを近距離で弾くと連続ヒットして強制ガードかヒットになる事がある
0834なまえをいれてください (スップ Sd03-4u3O [1.72.3.117])垢版2022/01/13(木) 20:38:56.31ID:/TRCNKc/d
今さ、苦難鐘身体力攻め力縛りしてんだけど、獅子猿普段の爆竹+油火筒で全然勝てんかったのよ
油無くなったし普通に殴り合いしてみるかって思って弾き始めたらたまんない

やっぱ身体は弾きを求めてたんやなって思ったね
まぁ、半分ちょいしか削れずに殺されてるけどな
0836なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-Y0JU [150.66.64.243])垢版2022/01/13(木) 21:12:28.81ID:KI8JhOMvM
攻め力とか体力量の兼ね合いで怯みをあてにしてると事故りがち
そのせいで再戦怨嗟にボコボコにされた
0839なまえをいれてください (ワッチョイ fd2d-X4II [122.197.133.154])垢版2022/01/13(木) 21:49:17.82ID:kJSv/wBG0
たしか怯み値は攻め力は関係ないけど周回数は影響するんだったかな
カンスト周回だと再戦の半分近くまで与える怯み値が減るはずだから怯みの分かりやすい獅子猿なんかは大分変わるかと
強いて言えば獅子猿は頭弱点だから上手いこと狙えば行けなくもなくもない
0841なまえをいれてください (オイコラミネオ MM21-fuQ8 [150.66.73.127])垢版2022/01/14(金) 12:07:21.17ID:krUa04nLM
1周目もカンストも難易度変わった気がしない
鐘苦難じゃなければ受けるダメージ体感では大差ない気した
0863なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-05p2 [121.111.139.88])垢版2022/01/16(日) 11:20:15.65ID:VSeVtqLw0
最新の改造一心が限界突破してる
0870なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-We67 [163.49.202.227])垢版2022/01/16(日) 12:47:50.58ID:P20uowMyM
>>859
バクステしたら弓を打つ打たないに関わらず一拍置いてから手裏剣を放ると体制崩すから追い斬りで追撃すると綺麗に決まる
間髪入れずに手裏剣を放ると射撃の発生直後の短い時間のSAと手裏剣が被ってしまうから一拍置くのが割りと重要
今出先だから直ぐってわけにはいかんけど分からんようだったら帰ってから動画撮るわ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Ujsp [124.215.110.109])垢版2022/01/16(日) 16:26:32.07ID:dubirS760
弦ちゃんの四連射は初め三発を弾いてから前ステするのが初見以来ずっと癖になってる
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-Ujsp [124.215.110.109])垢版2022/01/16(日) 16:26:32.80ID:dubirS760
弦ちゃんの四連射は初め三発を弾いてから前ステするのが初見以来ずっと癖になってる
0883なまえをいれてください (スップ Sdc3-wlKV [1.72.3.117])垢版2022/01/17(月) 01:18:15.40ID:3+pXId12d
基本は首なし見とけばいい
視界にできれば茶色入れときたいぐらい
咆哮の後は茶色に変えて弾き、振り下ろしの後にムカデすぐに引き抜いて茶色の飛び込み弾く
他はたまにくる茶色の単発殴り警戒しとけばいいぐらいやぞ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ eb0f-eTpo [121.85.188.193])垢版2022/01/18(火) 03:37:28.38ID:t3SkfINX0
レベル上げマラソンしてたら誓約マラソンがフラッシュバックして吐きそうになった
奥義の先はスキルポイント無しで貰えるご褒美的なのでも良かったのでは
この調子だとエルデンでもこの手のマラソンありそうで震えてきた
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 8515-76Y4 [202.177.70.8])垢版2022/01/18(火) 16:14:49.12ID:DK0D1jlZ0
こっちが現行スレか。間違えちゃった。
海外版だと弾きはパリー表記だよね?見切りは何て呼ばれてますかね
0913なまえをいれてください (ワッチョイ e310-jbrW [125.197.45.204])垢版2022/01/18(火) 20:37:17.77ID:/nkdb1hT0
初フロムのセキロがめっちゃ面白かったから
エルデンリングも気になって動画見たけど
前転でクルクルして回避するのが見栄えが悪いと思ってしまった
ダクソやってる人は気にならないんだろうけど
0919なまえをいれてください (ワッチョイ e374-Nrkm [27.94.169.228])垢版2022/01/19(水) 00:58:10.34ID:teQKLU2W0
忍び技の伝書に下段の見切りは無い。無い技は知らない、知らない技は出来ない。忍びはそう考える
0923なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ethJ [106.132.118.56])垢版2022/01/19(水) 09:02:12.19ID:MftRNl0ba
エルデンもステップ回避がよかったな
なんでローリングに拘るんだろう
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-e0vW [106.73.75.96])垢版2022/01/20(木) 00:43:25.48ID:h1HuSVzJ0
今、義父と楔丸一本で戦うのがマイブーム
前は不死斬り使わないと勝てなかったけど
楔丸だけで勝てるようになった
2ゲージ目のフェニックス攻撃あとの突き攻撃も
フェニックスジャンプして見切りできるようになった
0932なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-j9pk [126.167.19.244])垢版2022/01/20(木) 04:46:04.67ID:qzSnbq78p
490 名前:なまえをいれてください [sage] :2021/11/10(水) 09:53:48.07 ID:c/5F0+oo
心中義父の霧がらす
出し過ぎたのが通常攻撃4段目だと後の攻撃弾けないらしい

994 名前:なまえをいれてください [sage] :2021/12/08(水) 08:20:58.58 ID:OMjjuz64
攻撃ボタン押して3回目か4回目かの左から右に薙ぐモーションは間に合わなかったはず

とりあえず前スレ?の分
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 3da2-r56g [118.106.180.252])垢版2022/01/20(木) 17:33:50.92ID:DfXFUK/+0
セキロからフロムゲー入ってダクソも面白かったけど、結局弾きの爽快感を求めて隻狼に帰り仏してしまう
エルデンリングはダクソ寄りみたいだし隻狼路線の新作を期待しちゃうなぁ…
0951なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-N65s [126.152.31.147])垢版2022/01/21(金) 16:43:56.80ID:3r1WhJ2Cp
>>943
セキロに限らずフロムゲーは対多数で勝てるやついねえよバーカ!してくるイメージ
ACは除く
0952なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-N65s [126.152.31.147])垢版2022/01/21(金) 16:44:46.73ID:3r1WhJ2Cp
>>948
ブラボならここまでお膳立てすればできることもある
だけどセキロはキャラ固定な分ガチガチにバランス取られてるんで……
0953なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-soNI [163.49.211.74])垢版2022/01/21(金) 16:54:44.73ID:SVkP6vmfM
十数年ぶりにゲームやろうと考えてるオッサンが質問。
最後にやったムズゲー?が
DMC1・3のDMDノーコンクリア
ゴッドハンドの特典全開放&HARDノーコンクリア

なんだが、SEKIROの方が難しい?(反射神経が当時より衰えてるのも込みで)
0955なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp19-Sbbz [126.158.16.25])垢版2022/01/21(金) 17:27:34.25ID:8vPgyubmp
>>953
どっちもやったことあるけどSEKIROはその2タイトルのようなスタート時の難易度設定は無いし、1周目がその2つの最高難易度より難しいということは絶対に無い
SEKIROも最高難易度で揃えて比較したら人それぞれだろうけど、個人的にはゴッドハンドがダントツで難しいと思う
0959953 (ブーイモ MM4b-soNI [163.49.213.221])垢版2022/01/21(金) 23:49:18.27ID:mBABCvkLM
前向きに検討してみる。みんなありがとう

>>955
DMC1のDMD ≒ GHのNORMAL って例えられてたからね、
最高難易度比較ならGHが断トツだわ。我ながらよくNORMAL張り紙クリアしたなと思う
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 3da2-r56g [118.106.180.252])垢版2022/01/22(土) 10:02:38.32ID:8KUfSOUB0
毒沼地帯を必ず入れてくるうちはフロムも安泰よ
0966なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-ethJ [106.132.118.14])垢版2022/01/22(土) 10:55:28.80ID:d7pTlsZUa
SEKIRO2は出ても前作やり込んで戦闘システム理解してる人だとヌルゲーになりそう
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 3da2-r56g [118.106.180.252])垢版2022/01/22(土) 17:31:21.61ID:8KUfSOUB0
そりゃクリアしてから見ると攻略の幅広さは感じるだろうけど難易度はどう見ても鬼畜だぞ、初見でこれほど死ぬゲーム他に知らん
0972なまえをいれてください (ワッチョイ e374-Nrkm [27.94.169.228])垢版2022/01/22(土) 17:49:58.66ID:y7hwkdlt0
ブラボやダクソと違って任意でステータス強化出来ないし、白召喚も無いから完全にプレイヤーの腕に依存するバランスだからなー
0979なまえをいれてください (ワッチョイ c593-Q0dK [118.87.217.94])垢版2022/01/22(土) 23:13:25.23ID:hMerUm230
反射神経いるじゃん
居合も危も
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 9dc6-ETg+ [120.75.146.6])垢版2022/01/22(土) 23:21:24.59ID:OL+Qg+x60
>>968
ブラボの毒沼も基本ローリング連打で終わるし……
0981なまえをいれてください (ワッチョイ e3cc-4V6Q [147.192.184.248])垢版2022/01/23(日) 00:03:36.95ID:ome+oG030
反射神経は予測で補える
どんなゲームでもそうだけどいかに敵の行動パターンを見切れるかが大事よね
居合マンの弾きはたしかに反射神経によるところもあるけど
例えば守りを意識しすぎてガードで待ってると1発目の弾きが遅れるから
保険かけずノーガードで待つ方がいい
みたいなところに気付けるかどうかもゲームの上手さの要素の一つだと思う
単純な操作精度や反射神経ばかりではなくて
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 4d2d-A4B8 [122.197.133.154])垢版2022/01/23(日) 00:48:01.92ID:IEuQZ3N50
反射神経の是非は置いとくにしてもちゃんと敵の行動をひとつひとつ攻略する意志があればなんとかなる
基本的にレベルが足りないとか必要なアイテム・スキルがないと無理ゲーみたいなボスがいないのはありがたい
でも初期瓢箪の回数だけはクソ
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-vKrE [27.94.169.228])垢版2022/01/23(日) 18:27:56.20ID:UcOhvoxE0
侍大将の河原田直盛? 1回弾いた後に返す刃で攻撃、は単発攻撃の場合は有効だけど続けて攻撃してくる場合もあるから、取り合えず反撃すればいいってわけじゃない。
まずは相手の攻撃をよく見て何度も受けて(ガードすりゃ危険攻撃以外は1周目は大半ノーダメで受けれる)、反撃出来る時と反撃しちゃいけない時を覚えるようにすると良いよ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-fO3Y [175.177.41.147])垢版2022/01/23(日) 19:12:34.91ID:/m4p6nQE0
>>992
初心者が来てくれると嬉しいわね
敵によって弾くと怯んだり、こっちの攻撃で怯んだりするのが違う。常時スーパーアーマの敵もいてかなり手強い
河原田は攻めれば大抵怯むからガン攻め、弾き即反撃でも倒せる
体幹ゲージは攻め・弾きを継続しないと回復していっちゃうから常に剣戟を続けるのが大事
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-vKrE [27.94.169.228])垢版2022/01/23(日) 19:38:49.15ID:UcOhvoxE0
>>992
基本的な仕様として体幹は何もしない間に自然回復していく、HPを削るとその自然回復速度が少しずつ下がっていく。
なので隙を見て殴ったりステップで相手の攻撃をスカして殴ったりして、HPを削りつつ弾きで相手の体幹ゲージを溜めていくようにすると良いよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 26分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況