X



【PS4】ARK: Survival Evolved part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スププ Sdbf-ysQV [49.97.44.25])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:17.16ID:MA2JhWQ0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。

【開発】Studio Wildcard
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、RMTについて、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/sp/qa/index.html

■前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved part123
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642582281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-A+Eo [60.125.71.169])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:41:03.82ID:62p0FZEY0
デスモないなら照明弾おすすめだよ、ライトがあればそっちでいいけど。
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-+tnL [126.92.183.152])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:55:47.01ID:oADH3v5W0
>>265
あそこは人気スポットで誰かしらが常に描写入れてるから湧きにくい
デスモダス以外は湧かないのでローカルならオススメスポット
目視しやすく高さもそんなに無いのが火山の洞窟
左下のドーナツ型は下から目視しにくいかわりに殺してグルグルしてるだけでも即湧く
0267なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-q95Z [126.233.234.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:26:05.76ID:BPxU9+Vkp
>>237
後一年って言ってるって事は製品版は3年後位だろ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ d10d-srLv [14.14.59.140])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:34:46.12ID:diVB9tee0
ps5にしてから落ちる頻度上がったな
0271なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-u0Dk [106.132.69.35])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:53.74ID:zCI1xdxYa
教えて欲しいんだけど
モンスターボールに恐竜いれてて死んだ後に
死体を回収出来なかったらどうなるの?
今それで困っている
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 56dc-u0Dk [1.21.53.161])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:11:12.67ID:nBjKcccF0
>>273
そうなんか
残念だ…
0278なまえをいれてください (スププ Sd4a-x9bc [49.98.64.21])
垢版 |
2022/07/13(水) 03:18:45.78ID:jkk/tjJ2d
1回恐竜が着いてこなかった時があったけど
ワープ先で1分近く待っても恐竜が見えないからワープする前の所に残ってるのかと確認の為に戻って
やっぱり残ってないのを確認して最初の行き先にワープしたら何故かそこに居たな
0293なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-9APT [106.180.48.186])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:29.55ID:9xhe3/dpa
5chは宣伝禁止だからあまりしつこいと通報されて情報開示されるよ。
荒らしと一緒だからな
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-ubDv [221.103.230.104])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:07:43.88ID:DSM5Jp3o0
サマーイベント終わったのか
午前中時間があったからしこたま霜降り肉集めて帰って来たら調理鍋のイベントリから消えててワロタ・・・ワロタ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 628a-8ezI [115.163.145.240])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:43.09ID:hkIdEXNB0
中古でソフト購入したんですが、何回もアプデ要求されます
ps4内の容量カツカツなんだが全部でどのくらい容量あるの?
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-DhY5 [60.125.71.169])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:20.55ID:vicgXF+F0
ktrは嘘情報しか配信できないよ、公式勢なら見る価値無し。
0319なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-8ckf [126.92.183.152])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:02.84ID:/Kj7RhG30
金庫から物盗まれるバグも奴発信情報だけど公式でやられた事ないからね
だいたい盗まれたやつはラグで三角ボタン解除になってたり暗証番号設定してて盗まれたりで自分のせいだったりするし
ローカル情報を全てだと思い込んで情報発信してる奴の動画なんか見る価値ない
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-IdmX [60.116.44.197])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:41:58.67ID:M2E2vSUB0
バグレックスの時もそうだけど
ローカルでの話って書かない言わない辺り
公式勢が釣られて動画再生回数稼ぐの狙ってるんだろうな
0325なまえをいれてください (スフッ Sd22-hpCT [49.104.20.12])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:57.28ID:oPzO2B9id
>>323
ローカルしかやったことないのでーと言ってたことはある
それっきり見てない
0327なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-8ckf [126.92.183.152])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:40.59ID:b1EpBGwo0
>>326
他の配信者はローカルだと言ってはいたけどね
ただ公式はそのせいで、レックスが湧かないのはお前の拠点のせいだなんだと揉め事があったみたいだよ

ちなみに公式だとバグフェロックスは野生300レベまで出現し450レベまでボーナスで上がる
洞窟の湧き判定にフェロックスが入ってしまってるのが原因でクマ、ダイアウルフ、フェロックスの中から抽選
なので出るまでひたすら殺して厳選しなきゃならない
公式ではフェロックスは500レベルまで振れる
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-66Tm [60.119.192.216])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:57.10ID:Y1nrxqj70
ローカル環境でGenesis2をやってるんですが、ボスを倒すとエンディングムービー入る所で必ずエラー落ちするんですよね。
何か回避方法とかあればご教授願いたい、設定の変更やら言語変更は既に実践済み。
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-66Tm [60.119.192.216])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:07:41.94ID:Y1nrxqj70
>>329
エンディングムービーが見れないとどうも完結した気になれなくて悲しいですねこれ。
直るのを祈ってアップデート毎に毎回試してみます。
0331なまえをいれてください (アウアウウー Saab-ol/4 [106.132.73.197])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:43.89ID:SYkkTRP+a
いまだにデスモがテイムできん
大きい洞窟はもう1ヶ月くらい湧かない
滝の洞窟はワープするし近くに他プレイヤーの罠があるからもう自分でトラップ作れん

ガスマスクでも作って沼洞窟行くしかないのか
0333なまえをいれてください (ワッチョイ df0e-eVXJ [157.147.236.153])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:28:18.68ID:71no2iK+0
>>331
でかい洞窟はかなり上の方にいるから基本的にデスモないと誘導すらできん
最初はライフルで撃って外に連れ出してやるしかない
建築できるところまでいったらネット弾装備して捕まったらそのまま撃って落とす
そのあとは有名な簡易トラップでいける
0334なまえをいれてください (ワッチョイ ffdc-ol/4 [1.21.53.161])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:53:58.09ID:kV6qI6iG0
>>333
そうなんだ。
あの洞窟デスモいないとダメなんや
ちなみにどこで捕まえている?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-0/V6 [60.116.44.197])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:38:07.53ID:320wD8iP0
洞窟内でテイムやると拠点にワープさせられんのマジで草生える
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-LEM8 [126.92.183.152])
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:38.28ID:7Ob1HTls0
PS4だろうとPCだろうと動く
読み込みや描写速度はPCのスペック次第でかなり変わる
PS4はproか初期型かでも変わってくる
PS5も特定の場所でのカクツキは変わらんし落ちる、ただこちらは戻ってくるのが早いので水の上でエラー落ちしても溺れる前に戻ってこれる事が多々ある
PCの方がボタンが多い分特定の恐竜の攻撃が増えてる
主に鳴き声とかそのへん、大したことないやつ
買うなら日本語版よりも海外版の方が水着など着れて多少お得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況