X



【PS4】ARK: Survival Evolved part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 47ce-VI+7 [116.82.12.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:51:21.28ID:JyqDsan+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。

【開発】Studio Wildcard
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、RMTについて、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/sp/qa/index.html

■前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved part122
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640308755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (ワッチョイ cb74-9BXF [113.154.168.126])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:11.09ID:/lJBPwYC0
>>1
ローカルでアプデ後の感想
重い…明らかに重くなってる
洞窟前の変な壁は無くなってたが洞窟内の生物は相変わらずテイム不可
火山の洞窟の生物も相変わらず湧く気配がない
ジェネ2討伐ミッションも相変わらず存在しない

無駄に長いアプデだった…無駄にね!
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-42Cb [118.1.15.8])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:25.14ID:Rzw3vyLn0
わざわざ処理軽減のためにテクスチャのLodを悪くしたにもかかわらず、
そこを直したら、そりゃ重くなるだろうて。
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-42Cb [118.1.15.8])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:06.67ID:Rzw3vyLn0
>>14
そうするとどこかの人たちが折り紙化しとるー。直せーゴラ。
みたいなことが起こる。この両立がいかに難しい。
ただでさえ、メモリ不足なのに…
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:15.77ID:LwxqDooJ0
デカイアプデきとるやん
なんか変わった?
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 2575-76Y4 [58.189.190.24])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:40.61ID:KbBh/gHX0
部屋を消すアプデらしい海外でブチギレ殺到特にEURO
0029なまえをいれてください (ブーイモ MMf1-TlBj [210.138.177.180])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:40:53.71ID:SK9gPZqpM
バグレックス湧くと聞いて探してたらアルファおってワロタ
https://i.imgur.com/aHLwnCd.jpg
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 75f6-Sbbz [114.172.235.141])
垢版 |
2022/01/20(木) 05:37:24.54ID:LF6pM2iz0
バグレックス見学に来たけどアロサウルスしか居ねぇ
マグマ島の下の草原地帯だよな?
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:25:58.40ID:4SYAPioO0
ログインしてない間の耐久値って鉄が一番長いんだよね?鉄で解体まで何日?
0035なまえをいれてください (ラクッペペ MMab-4KPe [133.106.77.120])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:33:21.98ID:k7hU7KtrM
だめだ昨日からタイムアウトで全然入れん。
一回だけ入れたけど一度抜けたらタイムアウト地獄。
ちなみに非公式サーバー。
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd1-76Y4 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:21.15ID:0+g8W3ZD0
代償に重く落ちやすくなった
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 1d22-ZClY [60.238.132.55])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:00.52ID:56vpzG2C0
>>40
初期型でやってるけど大丈夫よ
英語表記、隔離レガシーってのもあるけど
たまにクラッシュするくらいかな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-Lh50 [153.243.80.16])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:36:46.98ID:ENWE+nc40
今のところPS5だと快適ですね
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:01.04ID:4SYAPioO0
>>34
なるほど
来月から暫くログインできなくなるんだ
じなあ鉄拠点にしてモンボに入れて保管しとけば恐竜も拠点も16日は放置しても大丈夫って事か
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:08:41.73ID:4SYAPioO0
>>48
なるほど
って事はモンボも冷凍保存庫だっけ?モンボ入れるやつより金庫に入れておいた方が良いのかしら?
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 6311-kxdu [157.65.246.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:24:20.26ID:wGPJLwsz0
>>49
モンボ冷蔵庫も普通の建築物と同じで土台のタイマー切れると崩壊するから、モンボフル充電して金庫のが安全だな

ただwikiみると冷蔵庫は地面に置けてタイマーも40日みたいだから新しく設置するなら一考してみては?
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:25:50.14ID:4SYAPioO0
>>50
じゃあとりあえず素材など必要な物は金庫
モンボはフル充電しといてモンボ冷蔵庫新たに地面に直置きで設置してそこにいれとくわ
そしたら金庫は32日大丈夫でモンボはとりあえず30日は生きるしなんとかなりそうだありがとう
0054なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-xpr1 [126.92.183.152])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:06:51.08ID:/kIXqScb0
TEK無いの?
TEK土台、TEKジェネレーター、これでフリッジ動かした方が長持ちする
金庫は金属土台の上に金庫より石土台の上に金庫の方が良い
読み込まれたら金属の土台が自戒するよりも前に金庫壊されて中身抜かれるよ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:13:15.17ID:4SYAPioO0
>>54
TEKはないです
金属土台自戒するまえに金庫壊されるとは?
PVEだから壊されはしないのでは?
0058なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Sbbz [106.128.37.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:28:01.04ID:sktDfiPka
バグレックス見に来たのに居たの15レベルで泣きそう
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:36.16ID:4SYAPioO0
>>62
え?マジ?なんかアプリとかあるのけ?
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:38:36.81ID:KZwtf/F00
キブル作りたいからティラノサウルス卵バンバン産んで欲しいのにあまり産まない
気付いてないだけ?こまめにチェックしないとダメなのかね
0068なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-hciT [153.148.86.135])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:29:36.61ID:e9p3RtH0M
オヴィさんテイム卵用意すんのダルい
先日死んじまってまーたドードー集めからやらなきゃ…
0073なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-hciT [153.148.86.135])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:18:38.11ID:e9p3RtH0M
>>69
サイズ的にテリジノしか集めてなかったんよ
たまには海岸でドードーと戯れるのも一興だと思うことにする
0075なまえをいれてください (スップ Sdc3-16QE [1.75.7.254])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:37:31.35ID:gI4DkD3Vd
シングル、アプデ後からなんの変哲も無いようなところであちこち洞窟のロード並に止まるようになったな
生物は相変わらずのっぺりポリゴンだし(気持ち描写の回復は早くなった気はするが)
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:14:38.66ID:KZwtf/F00
>>74
オヴィワイバーンの有精卵は食べないの?
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Sbbz [106.129.152.141])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:25.13ID:qpPnoqkLa
ブリギガだろうが一撃で葬り去るし火力も絶望的に足りない
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-sk28 [118.1.15.8])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:40:04.30ID:BAU1EKsp0
ベータまでならtelクローを背中殴りでいける
まあ、攻撃力全振りしないといけないが…
0083なまえをいれてください (ワッチョイ adb9-v0Hi [126.147.154.192])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:01.22ID:hdY92MXy0
ブリギガは体力ガッツリ変異させた個体持ってないというかそもそも一撃で暴走するらしいから体力と攻撃変異させたレックスと量産簡単なシャドウメイン軍団壁にしてMEK複数でバンバン撃とうと思ってる
サバイバーで倒すのは動画あるから可能なの知ってたけど恐竜で倒してる動画なかったから聞いてみたけどサバイバーたくさんいないと厳しいのか
まあ不可能じゃないなら楽しそうだしやってみるわありがとう
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 7bca-E5Nx [119.18.165.59])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:19:40.43ID:8VLe6XT/0
>>79
一回ワイバーン100匹くらいつれてやってみたけど、まともに動かず羽虫の如く蹴散らされたよ
そもそもキンタンにAIが上手く敵対しない気がするデカすぎるからかな
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-4KPe [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:32:51.41ID:8dGypyxJ0
なんかアプデきてからワイバーントラップはめても抜ける事多くない?
前はハメたら全然大丈夫だったのに最近たまに抜けるんだが、、
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-9KjV [106.168.17.29])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:09:56.95ID:zkl6/2ns0
そこそこ強いカンストサドルブリギガで赤OSD単騎でそこそこ余裕で回せてたけどステゴにスタックして激怒トリケラ3体に囲まれて暴走させられて死んだ
メイトブーストかけたら激怒トリケラ6体出るようなウェーブも難なくクリア出来た

単騎で回せるならその方が楽だと思ったんだけどな…
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 2575-76Y4 [58.189.190.24])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:22:58.23ID:LN3nu+Yf0
ユーロ840鯖死んだか
あり得ない数の恐竜保有してたグループ今頃発狂してそうってかそいつらのせいで閉鎖された可能性wwww
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 758c-abBp [114.181.2.129])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:39.04ID:fDeT5JkL0
スポーンMAPの場所行っても全然蜂の巣ないんだが
2時間くらい探してもいなかったわ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 7bd1-76Y4 [119.82.165.102])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:33:30.30ID:3IhLqCjn0
アイランドやクリアイだとなんともなかったのに急に落ちまくると思ったらジェネ2がもともとヤバいのかこれ
湧き数減らしたらだいぶマシになった。やっぱ狭いMAPはこういうことになるのね
クリアイが一番いいMAPなんだな
0101なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-Sbbz [106.128.36.110])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:39.31ID:64bCeJMja
高レベルティラノ見つかんねぇ ギガノト2匹に出会うくらいには居ねぇ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-Z7N/ [106.73.76.162])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:39.73ID:z4VqbbEf0
俺もおや?って出て見れなかったわガッカリ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 6b52-E5Nx [153.231.4.139])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:33:35.59ID:KKjoSSXb0
まあ公式だと1000時間の内の500時間は鯖落ちからのイン待ち回収復帰時間だけどなw
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 6b45-pjxc [153.174.254.171])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:25:07.15ID:iT2mOAY/0
>>108
↑明らかに盛り過ぎのバカ

>>110
↑バカの戯言に”そう言いたくなる”と同意する大バカの上に
”エラー落ち”ではなく”鯖落ち”がPS4とPS5で差が出ると思っている本物のバカ


あ、ちなみに俺はPS4とPS5同時起動してるやる事多いけど、エラー落ちの頻度はどっちも変わらん
むしろエラー落ちからの鯖IN時に読み込みが早すぎるせいかPS5はそこで更にクラッシュするから落ちる頻度はPS5の方が多いまである
0116なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-ZsMu [153.148.86.135])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:27:07.59ID:/bu09/d6M
ロスアイやってないからか落ちることはps4ps5共に殆どないんだけどプチロルバがなぁ
刷り込み時間がどんどん延びていくわ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 5df6-3wmx [114.172.235.141])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:17:06.57ID:dxCnQhf+0
ロスアイバグレックス草原は落ちなかったけど卵泥棒にいったらめっちゃクラッシュする
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-bKjD [14.13.48.97])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:05.21ID:DKQOxC3i0
トロオドンウザすぎるわ
気絶したら死ぬまで10分間ずっと殴れてた
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd1-i5gI [119.82.165.102])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:42.46ID:HEpX6Our0
トロオドンのせいで夜明かりなしじゃ探索できない
ミクロもなかなか怖いけど
コンプソ見かけるとトロオドンか確認するようになったな似てるし
0130なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-ZsMu [153.236.122.100])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:02:09.69ID:KTApe1wKM
殴られ始めてからトロオドンと気づいてスティム食って間に合うもんなの?
サソリもそうだけど
0144なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-ZsMu [153.236.122.100])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:15:24.73ID:KTApe1wKM
>>131-132
近くの池付近にトロオドン湧くから対策してみるわ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd1-i5gI [119.82.165.102])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:40:41.62ID:HEpX6Our0
>>145
それって空中スタックしてるのを無理やりテイムしたらなるバグじゃなかった?
マナガルムはネット弾のおかげで一気に楽になったよね。初めてエクスでテイムしようとしたとき
大変すぎて憔悴したわ・・・
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-4V6Q [113.154.168.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:27:31.05ID:79tQ/2WH0
ローカルでついゆるくしちゃうから公式ビギナー鯖でやり始めたんだけど
とにかく地獄…ジェネ1の雪山かってくらいテリジノいて海辺まで来るし
アルファラプトルも1日に2,3回周辺にやってくるんでまともに地上で暮らせない

イージーの地域で暮らしてるはずなんだけどな…
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-4V6Q [113.154.168.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:18:46.88ID:79tQ/2WH0
>>157
ローカル基準なら罠でもないんだけどね…
周囲の家と恐竜が土日に全く動かされたりなかったり人がいる気配がないとこが多くてな
1年くらいローカルで遊んでたから色々新鮮過ぎてなんだかんだ楽しんでるけど完全初心者にはきついな
0159なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-FdP7 [126.92.183.152])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:44.24ID:HfRATq6G0
>>158
長くやってる人は色んなマップに拠点持ってて1つのマップだけやってるって言う人は少ないからね
アイランドとかはTEK洞窟があったり、供物類が転送不可な事もあり維持だけの人も多いかな
今から完全初心者でソロだと土地探しがキツいけど、住めば都で自分のお気に入り探すしかないかな
どーしても土地が無いならオーシャンプラットフォームって言う海上に建築出来る物もあるよ
ジェネシス1でのエングラム、課金マップ無いならトレードで持ってくるか作ってもらえる人をサーバーで探すかしか無いけど
ロストアイランドも古参が3倍期間中に柱で埋め立てしてったみたいだし
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sa29-u+0I [106.132.117.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:17:08.73ID:tYvPrwWQa
過去に比べりゃ人も減って柱も鯖落ちも少なくなったし、採取量やテイム難度も緩和されたから、発売5年目にしてようやく公式鯖完成したって感じかな?
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 4bcc-i5gI [153.175.58.58])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:58.34ID:QQBq+2q70
建築上限があれば一番いいけど現状ないからへんなもの建てられて湧きつぶしされるよりかは柱だらけの方がまだいい
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 45d0-n4/+ [182.167.103.7])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:40:10.19ID:ZEyQ5lR70
建築上限は一応あるんだけどzrmkの動画観た感じよっぽどとんでもねーもん作らない限りは先ず到達しない上にそのとんでもねーサイズの拠点に動物まで配置したらマジで確落ちゾーンと化すのは間違いないからな
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-GXJ+ [106.168.17.29])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:14:51.92ID:kzdMAJXD0
良さげな空き地に拠点構えてそこそこ規模が大きくなってくると柱制圧マンのことは気にならない
むしろお隣さんの湧き潰しをしてくれてありがとうと思うよ
土地が広大なカスタムマップでの話だけど

自拠点の描写範囲外の柱維持とかめんどくさいしやりたくない
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-UeJw [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:52.40ID:ooU97UP10
バレンタインイベいつから?
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-UeJw [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:37.87ID:ooU97UP10
>>163
うちの鯖にも無駄に木材建築で馬鹿でかい展示会野郎がいるわ
そいつの拠点近づくだけでガタガタ
承認欲求の塊かよ
0171なまえをいれてください (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.102.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:55:19.22ID:FKDppoqaa
巨大建築マンにティタノ先輩ぶつけてみたい
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 23bd-UeJw [59.190.62.98])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:17:35.08ID:ylcxsKle0
ジェネシス2だけ落ちっぷりが異常
一日やってたら10回近く落ちる
ロスアイですら1、2回なのにどうなってんねん

公式はテイム制限だけじゃなく建築制限と外に出せる恐竜の数も制限してほしいわ
キブル目的とよく乗る恐竜以外で外に出しとく理由ないのにくっそ迷惑なだけ
クライオポッドがない頃ならまだ許せたけど今収納してない奴なんやねん
0177なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-vKrE [111.239.163.253])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:20.23ID:ClhK3iLza
>>160
ビギナーのレベル上限44なんだけど
どうやってアルゲンサドル手に入れるんすか?
0178なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-vKrE [111.239.163.253])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:09:30.58ID:ClhK3iLza
ビギナーだとペットも通常で上限LV20TEKでLV30?ぐらいだから
低レベルのアルファラプでもなかなか倒す人も限られるから増える一方なんだよね
0179なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-vKrE [111.239.163.253])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:18:48.90ID:ClhK3iLza
もう一つビギナーは2か月程度でサーバーリセット来るから引っ越しをお勧めするよ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-4V6Q [113.154.168.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:26:30.95ID:79tQ/2WH0
>>159
アジア鯖は避けて尚且つ不人気マップ行く予定なんで多分大丈夫
お試しで行ったスコーチドは殺伐としすぎてて動作は快適だけど最終手段かな…

>>160
強い恐竜でサドル作れるのステゴくらいかな
テリジノカップル捕まえたんで別マップで別キャラ作って落ち着いたら送る予定
低レべなのにテイムに時間と手間かかって公式やばいなって思ったw
0183なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-YdWu [111.239.189.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:50:12.16ID:s40aun72a
質問させてください、最近ps4の公式vpソロで復帰したんだけど
ラグナロクの凍土洞窟で赤クレ掘ろうと思って、クイーンデスワーム倒すまでは順調なんだ
ボス部屋の氷壁壊して、外に出る一本道あるじゃん
その一本道の最後って、崖壁で滝裏みたいなとこから出るじゃん
確定でその滝裏の出口のとこでメッシュ死するんだよ
日を変えて3回トライして3回ともメッシュ死
一昔前はこんな現象なかったんだけど、こういうのって回避する方法あるかな?
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 9bca-u+0I [119.18.165.59])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:23:11.24ID:7KphKv3B0
クイーンアイスワームのフィールドは飛行生物で騎乗飛行可能だから、来た道戻るとかどう?修正されてたらゴメソ
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 83cb-ZGr4 [101.128.157.153])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:48.77ID:R0rHHoMs0
ある程度続けるなら結局サーバー引っ越さなきゃならないし、そうなると最低限の資材と低レベルの生物だけ連れて公式に行くことになるからビギナー鯖の存在意義がイマイチわからんのよな
最初からさっさと公式で始めて場所確保しつつ、高レベルの低ランク生物テイムしてった方がいいように思うわ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 9bca-u+0I [119.18.165.59])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:50:56.44ID:7KphKv3B0
>>194
可能なら放浪オンにして、描写範囲外まで遠ざかれば、出てくる可能性はある
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 9bca-u+0I [119.18.165.59])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:52:07.34ID:7KphKv3B0
>>196
追記
追従モードでもいいかも
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-4V6Q [113.154.168.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:04:55.09ID:79tQ/2WH0
>>192
低レべでも卵が役に立つテリジノを手に入れやすいという意味ではありかも

アジア以外で適当に入ったバルゲロ鯖糞重石拠点はあるけど安全地域に柱もなく
暮らしやすそうなんでとりあえず仮拠点建ててきた
ビギナー鯖と違ってドードーその他狩りやすい生物が沢山湧いてるな

しかしバルゲロで暮らすとなると低レべテリジノは必要ないかも…
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 4bcc-i5gI [153.175.58.58])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:15:23.20ID:QQBq+2q70
>>195
アイランドかな?アイランドは初心者きついかもね
害獣いっぱいいるうえにアルファ恐竜とティタノもあちこちいるから
初心者はどこがいいんだろう。バルゲロかクリアイかな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd1-i5gI [119.82.165.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:37:07.44ID:YNJqD7sE0
最初アイランドで始めたときは夜まじで怖かった
トリケラとかが拠点周り移動するだけで足音うるさくてびびるし
ちょっと拠点から離れて伐採してたらいきなりラプトルやカルノに襲撃されたり
リアル1週間くらい拠点から遠征とかできなかった。プテラ→アルゲンとるまでまじで沼地越えて行けなかったなぁ
0203なまえをいれてください (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.101.43])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:48.56ID:PxqzpO/fa
左下のスポーン地点でずっと生活したせいでラプトルとカルノに全然会わなかったせいでたまにわいて暴れ回るスピノが強烈にトラウマ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 4bcc-i5gI [153.175.58.58])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:40.88ID:QQBq+2q70
アイランドはスポーン地点にぺゴマ、イクチオルニス、ラプトル(アルファ)、カルノ、テリジノが普通にいるからね
んでちょっと森に入るとトロオドンがいて
夜中の真っ暗な時にカルノに出くわすとマジでビビる
0206なまえをいれてください (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.102.8])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:09:39.00ID:EtDOD7+Sa
ノーマルとか書いててもいきなりワニとかダイヤウルフに襲われてスタートする人生ハードモードとかあるよな
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-UeJw [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:58.93ID:vJpEwkQw0
バレンタインイベいつから?
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 23c8-YdWu [123.226.136.239])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:36:31.92ID:4m24ifMw0
>>204
PS版の日本発売時はハロウィンイベントと重なってて夜になるとメガロサウルスがいたるところで暴れまわる地獄の様な状態だったしな
初心者にはマジで地獄だった
0217なまえをいれてください (スププ Sd43-YdWu [49.98.85.227])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:34:21.13ID:4FkftIogd
>>215
他人がやってるゲームをいちいち貶すゴミもまだ居るくらいだから
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 353b-9Z/R [222.148.50.181])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:05.86ID:CNkNvJ6Y0
>>219
どこも置けないならいかだに住むといいよ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 23c8-YdWu [123.226.136.239])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:29:14.95ID:4m24ifMw0
>>221
個人的には今思えばあのワチャワチャ感は楽しかったけど、あの洗礼で心折られたプレイヤーも多かっただろうな
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-V3GB [153.252.79.0])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:36.46ID:zn7Ukl9W0
トライブ(種族)です。ドライブ(運転)ではありません
ボーラです。ポーラは化粧品会社です
インベントリです。イベントリって何?
0236なまえをいれてください (スップ Sd43-03J1 [49.97.104.240])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:45:34.24ID:coqR0lNMd
エクステンション
0239なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-FdP7 [126.92.183.152])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:00.84ID:H0pxQNJy0
アベレーションは本来アイランドみたいに安全な場所だったけどサバイバー達とは別のキャラが脱出する際に壊して行ったのであんな不安定になった
エクスティンクションは地球
ジェネシス1は仮想世界
ジェネシス2はマクロスで言うフロンティア
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd1-fO3Y [119.82.165.102])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:27.57ID:9zBFG9mZ0
アベて人によって壊されたんだ
エクスが地球てのもなかなかイメージつかなかった
ジェネはヘレナが確かにそんなこと言ってたかな1は触りしかやってないけど過酷過ぎた
シナリオとして繋がってるわけでもない感じなのかな
0241なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-FdP7 [126.92.183.152])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:05:06.71ID:H0pxQNJy0
もう少しエクスティンクションからの時系列を話すと
エクスティンクションのボスが終わったらヘレナさんが、フロンティアに冷凍保存されてるサバイバー達の意識にアクセスする
ジェネシス1でボスやるとフロンティア内のサバイバーが何者かによって汚染されてる事に気がつく
このままでは地球に戻ってもエクスティンクションの時と同じ事が起こるのでジェネシス2で倒してから地球に戻る
ARK2へ
ってな感じ
0243なまえをいれてください (スププ Sd43-8QW2 [49.98.93.199])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:10:03.29ID:FMArk1lxd
宇宙からエレメントがやってきて使ってみたら便利だから活用しよう!→実は地球に悪影響あるけど使いすぎて地球が荒廃した!(エクスティンクション)

地球再生するために宇宙に生命体の遺伝子詰め込んだ方舟(ARK)を打ち上げて再生したら降ろそう!(方舟がアイランドやスコーチドアースやアベレーション)

方舟にクローン(主人公や他のキャラクター)定期的に出現させるよ!

クローンが方舟から脱出しようとしてそのうちの1つが破壊されたよ(アベレーションの放射能や地上炎上の原因)

こんな感じ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-yP/H [126.92.183.152])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:08:31.53ID:f1bnQWII0
キャラ作ってる
リスク分散 +使わなくなってもクラフター用キャラとして使う
デメリットはレベルキャップのボスに何度も行かなきゃいけないし
恐竜の刷り込みが入らないので、刷り込みいれたいならそのキャラで育てる手間が掛かる
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-U0UK [153.246.243.67])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:56.26ID:4QOHZkD/0
>>265
ムーダーなら…
0284なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-ZsMu [153.236.225.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:47:48.73ID:vhn5aS2jM
木はカストロでしかやったことないけどマンモスも良いのか
でかくてうちの拠点内に入れなさそうだけど雪山近いし検討してみよう
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd1-fO3Y [119.82.165.102])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:53:41.23ID:e/ja0vX00
重量と攻撃高いから1回取りに行くだけで数千本取れて便利だとマンモス
ステゴやトリケラよりは速いし。毎回2匹テイムでベリーと分担させてる
マップによるけどビーバー系だとモロクトカゲのが余分にベリーとか取らないで木だけ伐採できるから楽だった
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 8dd0-nw09 [218.110.27.205])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:59:13.12ID:hPLojm+l0
今日同じ鯖の外国の人に初めまして、何かいる?って聞かれて特にないから大丈夫だよ〜って言ったんだけど座標聞かれて教えたらホバーボートで駆けつけて見たことない恐竜いっぱい置いて去っていった
嬉しいけどまだ原始生活を楽しむよ...
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 9bca-u+0I [119.18.165.59])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:16.52ID:6KHMh1x80
スーパー恐竜あげる→簡単攻略ですぐ飽きる→鯖軽くなる
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 4bcc-fO3Y [153.175.58.58])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:25.42ID:W7awVJB00
木はマンモスの積載量が優秀すぎてそれ一択っていいたいとこだけど、
拠点の場所によってはちっちゃいビーバーの方が使いやすいからどっちかかな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-BDh/ [60.116.150.101])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:43:31.02ID:Gi4O7WxD0
腐肉作るときみんなどうしてる?
今まで、ヒツジの赤ちゃんをピッケルカマキリで処理、金庫にポイポイしまくってたけど効率良い方法あったら教えてほしい
アホみたいに並べたグリルでこんがり肉作りながら放置してるのがいいのかな
0325なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-hApg [106.73.76.162])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:46:41.63ID:YCOS6Qca0
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 913b-FF7p [122.17.19.44])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:21:32.19ID:pbkmCf4A0
ps4版G-portal使っているがGame.iniいじっても
アイランドに沸く恐竜増やしたりできない?何度やってもうまくいかないんだが
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-gYRY [27.82.216.224])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:13.26ID:y5yn1VU70
>>328
同じくg-portalだができてるよ
打ち間違えてるんじゃない?
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KbuC [106.129.153.42])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:28:35.09ID:TVOzatpta
またテイムさせて貰えるんだぞ感謝しろ
ワイもこの前餓死してて3時間探し回ってめんどかった
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 913b-FF7p [122.17.19.44])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:55:02.84ID:pbkmCf4A0
>>333
EntryWeightとMaxPercentageOfDesiredNumToAllowの価はいくつにしています?
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 913b-FF7p [122.17.19.44])
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:38.35ID:B0V8XFEK0
>>333
早い話、これを[/script/shootergame.shootergamemode]より下というか一番下に書き込んでいるんだがどこかまちがっているか?
ConfigAddNPCSpawnEntriesContainer=(NPCSpawnEntriesContainerClassString="DinoSpawnEntriesMountain", NPCSpawnEntries=((AnEntryName="Griffin", EntryWeight=0.05, NPCsToSpawnStrings=("Griffin_Character_BP_C"))), NPCSpawnLimits=((NPCClassString="Griffin_Character_BP_C", MaxPercentageOfDesiredNumToAllow=0.05)))
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 7bca-Djua [119.18.165.59])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:29:23.16ID:JCK7rPYS0
アイテム捨てた時の箱?覗くとアイテムレートって項目あるんだけど、何か意味あんの?
0357なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Djua [106.132.117.99])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:17:40.57ID:xK5AxMAwa
そーいやバルゲロでも表示されてる草と実際の位置がずれてる事あるしな
まあ、arkだし細かい事は気にすんな
0359なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-Djua [14.13.73.161])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:20.22ID:2bpmWQNm0
>>358
いつからなのん?
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 3908-Cnlt [150.147.150.118])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:05:27.10ID:wKAJS1g10
>>355 いけなくはないだろうけど慣れてない3人で行ってけっこうギリギリだったから
横着せずに159%のTEKライフルと298ポンショ持ってった方がいいよ。
アルファバジがレア過ぎて再戦が超絶だるいから絶対失敗しない用意をした方が良い
0378なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-SzXf [153.237.245.137])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:49:06.17ID:bXGTZTNqM
ロスアイにエングラム解放の為だけに行きたいんだけど裸一貫でオベリスクまで行ける?
0380なまえをいれてください (ワッチョイ f174-WUqC [106.168.17.29])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:56:23.48ID:trRnxKGU0
>>371
クリアイにダンクルで採取できる巨大貝が3つあって敵も湧かない安全な水球がある、アンコウストライダーでは採取不可
19.2/76 自分はこの一箇所しか見つけてない
変異なしメレー高ブリ個体とはいえターキーイベ中に日課としてファストトラベルでそこだけ掘ってたら500スタックは黒真珠集まったよ

ちゃんと覚えてないけど1つの貝から3倍で2000個くらい取れた気がする
TekレギンスとTekストレージはあった方がいい
0383なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-SzXf [153.237.245.137])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:57:47.18ID:nH7jHUCyM
>>379
行った先で迷わん様にシングルで練習してから行くぜ
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-WUqC [106.130.42.97])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:26:48.02ID:/JqyNP4wa
ロスアイは初心者誘って遊ぶにはもってこいな要素盛り沢山なんだよね
無料マップでマナワイバーンに乗れて強いお猿と有能シノマに便利なフクロウとブリ最強メイウィング、孵化装置を筆頭にジェネの便利エングラムまで取れちゃう

ただ要素を回収したら用済みになってしまう
エレメントの都合上無料マップに永住するならクリアイが良いってなっちゃう
0394なまえをいれてください (スップ Sd73-K6dx [1.75.227.210])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:32:25.69ID:ibMySRBPd
個人用のチャージノードでも製作できるようにしてくれればなぁ
0396なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-SzXf [153.237.245.137])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:14.60ID:AbFfGrHcM
ガソリン生活の俺からしたら羨ましい悩みだよ
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-gYRY [27.82.216.224])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:13.87ID:CwTsT9MJ0
>>341
どちらも0.1〜2.0ぐらいでやってる
1.0が多いかな
0407なまえをいれてください (スッップ Sd43-yvhF [49.98.159.58])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:15:20.20ID:vkpfIy4Zd
不意の肉食襲撃でビビることはあるけどARKで一番恐怖を感じたのはセンターの暗闇海溝
カニで探索してて試しに落ちたらどこまでも沈んでいくし、光源は青白くて妙に大きな海藻だけ
地図確認しようとしたら真っ黒に塗りつぶれててゾワッとした
0415なまえをいれてください (ワッチョイ cbcc-AiWJ [153.175.58.58])
垢版 |
2022/02/06(日) 01:55:06.86ID:tgdFTiqt0
>>408
はちみつ投げるとリードが大人しくなるってwikiに書いてあったけどそれじゃダメ?
0423なまえをいれてください (スッップ Sd43-Rg8I [49.98.218.209])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:09.17ID:3NIXgTEpd
何が酷いのか
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-AYbN [60.74.178.163])
垢版 |
2022/02/06(日) 16:17:24.11ID:HrjDT1hg0
PSNID: cyororine1
人の拠点に無断で侵入して恐竜と卵盗んだインサイダー泥棒野郎。余りにも腹にきたのでこっちに晒す
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-AYbN [60.74.178.163])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:23:22.72ID:HrjDT1hg0
>>426
そうです。密閉してなかった俺が悪いけど盗むのは許せないわ。トロフィーやPSメッセージも非公開にしてるから送ることも出来ない。マジゴミクズだわ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 153b-SL3N [222.148.50.181])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:07:56.24ID:w6VrFa+C0
取られたくなかったら自衛しないとダメだよ、ベッドで寝てない奴は海に沈めるし寝てようがドアが開いてればディロフォに喰わせるからね。
0437なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-NBzf [153.236.102.214])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:54.10ID:4EM9Oqr6M
シングルは距離制限と時間止まるせいで野菜も幼竜も育たんのがクソ
0440なまえをいれてください (スップ Sd43-2EsQ [49.97.99.121])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:54:34.18ID:BVTBflpvd
マジで嫌ならソロでやるか
PS4中古買ってきて鯖立てして友達とやったほうがええで
公式鯖向いてないと思うわ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 852f-tqox [124.33.240.102])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:44:50.89ID:MXJ9XqAH0
>>424
自己防衛しなかったのはダメだけど、そいつ数日前に晒しスレの方でも晒されているから、悪質プレイヤーである事は間違いない。
悪質なインサイダーはこっちから先にブロックするのが最適解だな
0446なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-zD41 [113.154.168.126])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:18:40.80ID:LzlCZyxR0
>>437
ローカルはその辺設定で調整すればいいだけだけど
そもそも公式並みに育成に時間かからんけどね…

>>438
鉄は工業炉さえあれば問題ない
時間止まるデメリットは蜂の巣くらいだけどクリアイでそこも解決した

公式は人選ぶから早めに見切りを付けたほうがいいよ
手間も時間も取られる分長く続けるほど傷が深くなる
0453なまえをいれてください (スップ Sd43-F+S7 [49.97.105.246])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:01.26ID:mGIKZd26d
仲間内でレンタルサーバー借りて非公式が結局いちばん快適だな
非公式ユーザーが1番多いってのも納得できる
0458なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-NBzf [153.236.102.214])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:14:02.10ID:5UhP/tWuM
あれ自分は重くないんか?
0469なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-NBzf [153.238.132.136])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:48:46.89ID:aFsSTzkN0
アプデ来たわね
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 8553-egq8 [124.44.45.21])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:10:48.81ID:AFpUCD8E0
公式でペットを450レベルにするとバグって使えなくなるってまだあるんですかね?
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 6deb-Ke+0 [154.8.49.46])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:34:35.36ID:ccYo05Ky0
エラー落ちの回避方法はマインドワイプでホバーセイルを覚えなければ回避可能金庫とかに現物のホバーセイルとかもあるとエラー落ちするぽいから気をつけろ
多分エングラム習得画面以外でホバーセイル見るとエラー吐くと思う
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 35aa-9RcZ [14.13.43.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:37:38.48ID:GpYiB/p40
シャドーメインが子供孕めないんだけど他に書き込みないからおま環なのかな
♂♀ならべて受胎可能にしても
〇〇 to mate だったっけ(〇〇は忘れた、受胎可能まで何時間って出るところが)って出るだけで進まない
0483なまえをいれてください (ワッチョイ cb52-1kRY [153.246.243.67])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:35:24.40ID:UP9lBdBd0
>>480
そりゃあ、イベントと同時にバグ修正があるから…
0498なまえをいれてください (ワッチョイ add0-rK/L [112.68.240.59])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:07:53.74ID:L6fUYrDJ0
この間の週末イベント?の時に卵から孵化させてバレイベントで育てようと予定していたので意識してボールに入れていたので間違いないのですが
メス1体から5個取れるから10体くらい同時にするのに進めていました
卵から孵すのを同時にやってます
0515なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-rvZA [118.1.15.8])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:24:30.77ID:D3YMiCK30
>>508
バレンタインの時に入れるはずのアプデ漏れの可能性。
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 772f-TxqZ [124.33.240.102])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:00:19.82ID:rK0loisZ0
イベントきたので久々に起動したら中々のパッチきてて草
0521なまえをいれてください (スッップ Sd42-z551 [49.98.164.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:16:06.88ID:Ravr6tMGd
公式サーバーでやっています
オベリスクからアイランドにワイバーンの卵をオベリスクで転送してアイランドのサバイバーで育てようと思うのですがワイバーンwikiで同じ事をしたらレベル1で生まれたと書いてありましたがやった事のある方いますか?今もレベル1になりますか?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 57e7-E4Cr [220.98.137.143])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:36:39.65ID:l8Vl4ooA0
>>525
治ったんだよな。
半年前に…
まあ、こんなふうにバグが多いんじゃなくて、バグが認知されていないor仕様をバグだと思ってる方達が多いのもARKの特徴。
0536なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-v0o9 [153.252.79.0])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:55.72ID:sXiO2tF80
いい加減にキャラリメイクとリネームできるようにしてくれ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 9b29-tueS [58.3.169.230])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:49:38.18ID:0qBafJZ00
金庫見たら100%落ちるからなんだこれと思ったらホバーセイルが原因か
色々入った金庫一個封印されたんだが
0540なまえをいれてください (ワッチョイ a270-YFxx [59.139.232.168])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:44.51ID:BRqLuKpF0
チョコって無理矢理食わせるんだっけ?テイムボーナスさがんないの?

>>529
最初の1週間で四つ出たけど82〜95くらいの微妙なんばっかだったわ
赤クレラストの格子扉ある広場?みたいなとこでしか出ないっぽいね
ギガの至高もあそこで2個出た
0542なまえをいれてください (ワッチョイ c6cc-piVT [153.175.58.58])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:26.82ID:fwJnTNVv0
>>536
ブリギガ作るまでゲームが進んでるならキャラ作り直そう
ティタノ狩りでもいいし、ギガの子供殺処分でもいいし
0544なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-tQX9 [106.73.76.162])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:31:02.16ID:bccwudtc0
ps4でやるゲームじゃないよな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 5bdd-Yb+u [122.223.251.188])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:45:46.35ID:JNilJsZ30
ps5も拠点読み込み過ぎると途端にガクガクし始めてアプリ落とさないとならなくなる
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-jqyN [219.59.54.134])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:13.29ID:s6kWel330
X BOX XはPS5より最適化されている。
以下がX Box x専用パッチ
30〜60FPSでの4K出力
エクストリームな描画/LOD距離(PC版よりも高い)
エクストリームなレベルストリーミング距離(PC版よりも高い)
エピックな空と大気のクオリティ
エピックなサブサーフェス・スキャタリングの品質
無限範囲の高精度スクリーンスペース アンビエント オクルージョン
最大テクスチャ解像度
16x異方性フィルタリング
無限範囲のディスタンス フィールド シャドウ
地形のセルフシャドウ
エピックなダイナミックシャドウ品質
エピックなグラウンドクラッター距離
高精度HDR出力
エピックなポストプロセッシング品質
テザーレスな非専用ホスティング
テザーレスな画面分割
100プレイヤーの専用サーバーホスティング
画面分割マルチプレイヤーはエピックグラフィック設定を使用
7倍速い読み込み
0562なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-Z1WE [14.13.43.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:52:22.13ID:fsAEW4ER0
メイウイングに初めて子供産ませたんだけど食料値の減りがやばい
知らなくて親メイウイングに40スタックくらい生肉持たせて2時間くらい離れてたら
4兄弟のうち3体が餓死してた

以前、バグで食料値の減りが早い個体がいるみたいなことをちらっと読んだ気がするんだけど
検索しても探せないし解決策を知ってる人がいたら教えてください
公式Pveで殴っても敵に攻撃を喰らっても減りは変わりませんでした

今メイ専用にした餌箱1つにベリー満載して持てるだけのベリーも持たせてるけど
昼まで持つか怪しい気がしてる
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 8283-KjP6 [115.38.80.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:10.98ID:bzYuNiyv0
バレンタインイベント中って女王蜂テイム出来ない?
巣50くらいは壊して1匹も出ないんだけど
女王がいる蜂の巣って騎乗解除してくる働き蜂は
出てくるイメージなんだけど働き蜂いて巣壊すと女王いないがずっと続いてて心折れそうだわw
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 8283-KjP6 [115.38.80.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:50:18.26ID:bzYuNiyv0
いちよテイムは出来るのかw
また気長に探した時にでもするよ!
当分はやりたくないw
0581なまえをいれてください (スププ Sd42-aqla [49.98.63.224])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:14:01.26ID:Fq0PkOAnd
エラー落ちからの全ロスやら
鯖落ちから鯖が復帰せずに刷り込み失敗や腐敗タイマーのリセット失敗でロストやら
キャラ転送時のエラーでキャラ増殖や消滅が普通に発生するゲームをやってる奴らだぞ
頭おかしいに決まってる(暴言&ブーメラン)
0592なまえをいれてください (スッップ Sd42-uuKy [49.98.147.131])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:48:05.27ID:4EPkRG5ld
雪ふくろうをアイランドやラグナロクに沸かせたいんだが、誰かGポータル(ps4)のgame.iniに書き込むやり方で沸かせた人いない?
entryはsnowでやってて、他の恐竜は追加出来てるんだが雪ふくろうだけどうしても見つからないんだ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-2bfy [217.178.66.180])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:17.88ID:AX5UrQVn0
チョコレート無くなること教えてくれた方ありがとう
更に質問で申し訳ないんですけど、ステゴのヘルス変異255個体をイベント前に出しておいた個体はイベント始まってからもヘルスにレベルふれたんですけど、イベント開始してから育てた個体がヘルス触れなくなってしまってるんだけど同じ現象起きてる方います?
イベント前から出しっぱなしにしてたヘルスにレベルふれたステゴは刷り込み0%で、100%のはいなくて試せないんですが、イベント始まってから大人になった個体は刷り込み0%の個体もヘルスにレベルふれませんでした
0596なまえをいれてください (スププ Sd42-aqla [49.98.61.144])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:28:13.88ID:cZgn2xqmd
ペットがペットにマウントされてる状態で全プレイヤーの視界外に出ると50.50に飛ばされるぞと数年前から言われてただろうに
死亡ログが出てないのならギリで間に合うかもしれんから餌とモンボ持って行ってこい
0599なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Yb+u [153.238.132.136])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:30.93ID:xe94joLN0
鯖も落ちた
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 228c-K2F7 [219.167.33.77])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:59:59.39ID:rKCHPXhQ0
ジエネ2だけど拠点内に刈り採ったはずの木が再生してる
その木が何を使っても刈れないバグ発生中
0606なまえをいれてください (ワッチョイ a2bd-KjP6 [59.190.62.98])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:41:59.24ID:EIFyeg0g0
ジェネ2今ログインしたけど拠点の地面から木とか草再生してるだけじゃなくてそれが殴っても無反応
これだけなら邪魔なだけだけど丁度低温冷蔵庫の下から生えた木のせいで何故かインベントリにだけアクセスできない致命的なバグなんだが
殴れない木の上で死んでも荷物にアクセス出来なかったから冷蔵庫破壊したら終わりだよな
イベント中にブリやらテイムした個体全部そこに入れててなんもできんのだが
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-2bfy [217.178.66.180])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:39:53.21ID:GtwBxiw50
>>602
ありがとつございます
イベ前に交配のために出しっ放しにしてたステゴはステ振りできたんだけど、なんでだろう?
255は以前からずっとステ振りできない仕様だったのかな
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 0374-/tm9 [114.18.193.45])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:52:38.25ID:HU+YdwGK0
すいませんxbox版のスレと質問スレが無いのでここで聞かせて下さい。
箱版でフレンドと非専用サーバーで遊ぶ時に「サーバー検索にて非表示」にチェックを入れると招待してもタイムアウトで入れないのですが、PS4でも同じ症状出てる人居ますか?
0614なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Yb+u [153.238.132.136])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:24:05.72ID:MqDaSNYK0
マネキンで着替える時に手に持ってた恐竜入りポット喪失して絶望したわ…
0617なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-ZBNc [14.11.69.0])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:48:51.08ID:55M93yuu0
友達からアルティメットのプロダクトコード貰ったんだけどソフトってアルティメットのほうじゃなくて通常版のほう買ってもプロダクトコード使ってDLCのものも遊べるようになるのですか?

それともソフトもアルティメットのほうじゃなきゃ使えませんか?
0619なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-sO+Q [14.11.69.0])
垢版 |
2022/02/19(土) 05:05:51.25ID:9HQRwjr10
>>618
回答ありがとうございます
ソフトを踏んで割れてしまったらしくプロダクトコードだけもらったのです。
現在ゲームソフト自体は有しておらず友人に聞いたところわからないと言われたので。
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-fLNF [118.1.15.8])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:09.53ID:R2K02XCC0
過疎った方がいいゲームだよ。これは
鯖負担が少なくなるしな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ f3aa-sO+Q [14.11.69.0])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:20:33.20ID:9HQRwjr10
>>620
ありがとうございます
プロダクトコード使用済みアルティメットと通常版の値段の差が1500円ぐらいあるものですから質問しにきました。
0627なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-mUH/ [153.148.81.204])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:32:23.41ID:6+lrA2tjM
ラグナで絶対空かないと思ってた拠点が崩壊してて嬉しいような寂しいような
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 1353-EKvo [124.44.45.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:57.04ID:KExjrq0F0
迷人のアーティファクトはオベリスク転送すると消滅するんですねせっかく集めたのに
エクスティンクションのアーティファクトもコレクションしたいけど転送すると消えますかね?
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 1353-EKvo [124.44.45.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:07.01ID:KExjrq0F0
自己レスだけど英語wiki読んだら迷人のアーティファクトだけ転送できないって書いてあったから他はいけるんだね
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-fF6g [60.74.199.96])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:20.07ID:u+gy9Pck0
cyororine1
Benikage_RR
SyLet_Us
tese1223
最近会った悪質ユーザー共、ブロック推奨
0644なまえをいれてください (スププ Sd5f-Qirc [49.98.80.59])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:50.75ID:eUSXx6yGd
恐竜リセットまじおすすめ
ソロでやっててスピノ、レックスいなくなって困ってコマンド打ったらきちんと沸いてくれたわ
チートみたいでコマンド打つのいやだったけど、リセットコマンドだけはやっていいと思うわ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-mUH/ [153.238.132.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:10:28.11ID:50H+V5sE0
>>648
ローカルでチート級に成長早めてるだけなんだから全く参考にならんぞ
0663なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-1SSl [1.79.85.69])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:14:22.45ID:2yc5yf0zd
アイランド西海岸にいますが、西方向に海上を飛び続けたら東海岸に到着しますか?
0665なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-1SSl [1.79.84.215])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:09:48.51ID:vK2byJnSd
マジか…飛ばなくて良かった
ありがとうございます
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-xEyG [118.1.15.8])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:48:25.34ID:cFpD9Fpz0
やっとKTR、俺の情報提供で動いてくれたな。
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-xEyG [118.1.15.8])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:31.07ID:cFpD9Fpz0
>>671
ま、BANされたがな。
HAHAHA
0689なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-mUH/ [153.148.25.187])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:36.29ID:QIBHR5nvM
ライトニングはいい卵全然なくて火と毒しか乗れてないわ
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 4374-L/DO [114.18.193.45])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:54:26.37ID:oAA5M0Re0
ローカルでロストアイランドプレイしてて、うっかり追尾を振り切ってしまったライトニングワイバーンがいくら周辺を探しても居なくて行方不明。
一旦拠点まで戻ったら今度は拠点に居るはずのパラケ君が消えてる

これがLOST ISLAND…
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-xEyG [118.1.15.8])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:38:10.29ID:xeV3Zbkq0
>>692
バグ報告あるのみ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ e374-pi1F [106.168.17.29])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:12:53.10ID:Tux0nFDS0
迷信じゃないし巣の近くで卵捨てるとワイバーン卵は腐敗しても取得しない限りマップに残ってしまうため湧かなくなるよ

マグマやドレイクも同様だから、公式サバでは見えにくいマグマの中や放射能水の中に卵を捨てて巣に卵を湧かなくする嫌がらせがあるよ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-hWlW [153.238.132.136])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:58.62ID:ZMuwtFJD0
初テイムのギガノト野生95だったけど愛用してたのに、昨夜antimeshingだかで死体すら残さず消え失せたわ…
只でさえあんまりギガ湧かないのに糞
0712なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-9cKk [106.130.77.69])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:11:25.77ID:QYEolXuua
ロストアイランドで全チャでいちいちボス募集するキッズうぜーわ。毎回募集かけてる。こっちはとっくにクリアしてんねん。お前らのしょーもないこと聞きたくないねん。毎回同じ奴しかいかないんだからさっさと同盟でもくんで同盟チャットでやれやガキとおもう
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 1b3b-l6YI [222.148.50.181])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:06.85ID:zNo7enBd0
サーバー教えてくれれば代わりに言ってあげるよ
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 3a11-Xj2T [61.197.94.112])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:57:50.93ID:Ruv7Vmm30
フリープレイでARKくるみたいだ
0718なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-Xj2T [106.130.143.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:27:31.06ID:RiO/zX9ca
本当だ
ごめんよ🥺
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 563f-TvbP [223.135.188.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:46:13.52ID:mfFyWb6a0
VEサーバー 同じエリアで一定数テイムすると野生恐竜が湧かなくなる事ありますか?昨日は1匹もいなかった…
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-4xHR [153.238.132.136])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:05:08.85ID:9EHdDCim0
建築出来ない範囲がわかれば柱も建てやすいんだが
柱と柱の隙間に建てられないか不安になる
0728なまえをいれてください (ワッチョイ fbb9-/T3k [126.92.183.152])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:40.85ID:9E3Dh+8h0
>>723
無い
ボス戦誘われたり、フレからジェネ1のボス起動して欲しいとメッセージ来てた時も面倒くささが勝ってしまった
維持だけで約半年くらい経ったけど未だにやりたくならないって事はヤメ時なんかなーと考える
ってかね、イベントも毎回、ブリ、カラー集め、イベントアイテム集めでやる事同じだし
0734なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-7Isr [106.128.56.221])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:34.78ID:+3tcfm/5a
pveのモチベって恐竜の展示会したり自慢の恐竜に乗って他人の家の周りをウロウロして挨拶してもらうのを待つぐらい?
0736なまえをいれてください (オッペケ Sreb-A46U [126.194.89.232])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:04:13.29ID:ZcPnz31yr
>>734
そのマップの恐竜だけを使ってそのマップの洞窟とボス戦クリア
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-8W3/ [60.57.122.131])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:37.81ID:PlYuON370
最近やってないんだけど公式鯖は週末イベとかやってる?
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-4xHR [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:15:24.67ID:KAftYUI00
外人フリプってもう来てんの?
やたらラグいんだが
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-+5Xf [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:29.96ID:KAftYUI00
ラグナロクで50人超えとか大盛況やん
0760なまえをいれてください (ワッチョイ c722-nsBb [122.130.145.117])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:57.53ID:MiTn4HYI0
>>759
マップの広さも程良く、バイオームの種類も景観も程良く、生物の種類も程良いとこかな。
実装時期もあるけど、クリアイやロスアイはちょっと詰め込みすぎかな
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-8W3/ [60.57.122.131])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:26:35.29ID:og7phqa60
ps5でやってストレスフリーになりたいけど抽選当たらねえ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-Z4wg [118.1.15.8])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:50:56.38ID:AJsDSA3W0
>>761
PS5で改善はされない。
改善されるのはカクツキのみ.
PS5SSDはロードは速くなるが、その分落ちやすい。
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-+5Xf [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:56:15.18ID:t997OaYj0
フリプ来てからps5の方がヤバい
位置ずれしまくってそれが戻らない
0775なまえをいれてください (ワントンキン MM2a-/OcY [153.148.25.187])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:23.56ID:THmyq6dgM
>>773
俺は並べて2垢でプレイしてるよ
ここでストレフリーにならんって言うのが良くわからん位に違うけどね
ps4が初期型だからってのもあるだろうけど
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-+5Xf [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:55.22ID:t997OaYj0
ps4も5もゲーム内では操作変わらん
勘違いだと思う
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 5742-sKbI [182.173.130.45])
垢版 |
2022/03/06(日) 03:04:39.23ID:g6ZS5zKE0
今日サーバーpingやばすぎなんだけどイベント来てるから?

恐竜刷り込みきてるのに近づけないんだが
0793なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-y2VB [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:56.42ID:dSCq02n50
>>791
俺はフリプ来てからずっとだ
英語表記にしてある程度直ったが
0797なまえをいれてください (スフッ Sdbf-sKbI [49.104.46.6])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:44.12ID:3+XKr5i0d
>>793
フリプきてるんだ?それで普段多くても8人くらいのサーバーが20人近くいたのか…

てっきり襲撃きてるのかと思って、ラグいし諦めムードでミッター待機してたわ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-uK0e [125.174.197.39])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:20:49.19ID:S306p9wX0
ようやく維持から解放されるのか
0803なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-6iqn [153.252.79.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:52.44ID:RNwBYm4c0
2はたいまつ左手で持って夜にたいまつ持ちながらピッケルやオノ振れるようにと
逆三角の壁とか傾斜のハッチ枠とか建設材をもっと増やしてくれれば
システム面で余計な追加要素なくていい
0804なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-6iqn [153.252.79.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:33.95ID:RNwBYm4c0
あとPixARKのラプトル発電やゴリラの跳ね橋みたいな
ペットを活用した建設ができると面白いかと
0809なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-y2VB [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:21.87ID:Zv7wXVDK0
dbdの会社と一緒で最適化は永遠のテーマ
向こうも他の作品ゴミだし
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 5742-sKbI [182.173.130.45])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:07.69ID:ZmMenV9E0
>>793
フリプきてるんだ?それで普段多くても8人くらいのサーバーが20人近くいたのか…

てっきり襲撃きてるのかと思って、ラグいし諦めムードでミッター待機してたわ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ b79b-MMDM [160.86.116.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:58.95ID:VhZ5I96T0
質問 
ローカルサバで、ギガノトを罠にかけた後マップ半分の距離の拠点まで戻り2時間かけて麻酔薬生成し罠に戻る →ギガノト居ない これって罠から抜けた以外で、餓死とかも有り得る?もしくは距離を取ると消滅とか?
0818なまえをいれてください (スププ Sdbf-6c5s [49.98.52.21])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:09.91ID:+nE8uDozd
その動物が湧く範囲の外に居るときに(全てのプレイヤーの)視界外に出るとデスポーンするよ
例えばラグナロクのハイランド近くの谷に居るワイバーンをすぐそばの雪山に連れてって動物にタゲ擦り付けてから視界外に出すとすぐに消える
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Djfv [113.154.168.126])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:24.17ID:SKJ/WksT0
ローカルならデスポーンはめったにないでしょ
よく罠にかけてから遠くの拠点に色々取りに行ってるけどまず消えたことないよ
消えるとしたら>>816の状況で思い当たることあるな

アベを少し前に再開したけどやっとカルキノスを安定テイムできそうだ
あいつ建材を攻撃してるとき死骸をうまく食べさせるとちゃんと回復するんだな
0822なまえをいれてください (ワッチョイ ffcc-84yK [153.174.101.54])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:32:40.04ID:URRmOEZW0
その生物がスポーンした場所から距離が離れれば離れるほどデスポーンしやすくなると思う
0830なまえをいれてください (ワッチョイ ff45-W86h [153.166.47.223])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:05:28.15ID:Y+93/LEj0
ここで質問お許しください、環境は公式vpで遊んでいます
皆さんはステゴの色付きサドルをどこで入手されていますか?
色付BPの取得が理想なのですが、皆目検討がつきません
ジェネ2に定住しているのですが、クレートやミッション報酬、ヘキサゴンクレートでも見当たらないんです
他所のマップでも良いので、皆さんの体験を教えてくださいませ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-xSlR [125.174.197.39])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:54:33.68ID:mWETClzT0
>>832
金庫争奪戦してる時とかあれで持ち上げて殺そうとしてくる人いるよね
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-EEMr [118.1.15.8])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:28:13.73ID:+nhllyfP0
>>795
開発者はそれはありえない。
いつも通りのサンドボックスRPGサバイバルゲームになる。
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-EEMr [118.1.15.8])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:31:17.67ID:+nhllyfP0
>>801
というかWCを買った中国会社(snail games)が営業が下手なんよな。
ARK PARKはあの会社の日本支部が作ったが、潰れたし。
というかWC名義のゲームがARKしかないからなー
0837なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-e2tA [126.233.191.71])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:00.51ID:0DbKceYsr
2ヶ月くらい前にラグナロクの砂漠の白ビーコンから職人見習いのたいまつBPなら出た
あと金庫のなかに職人のたいまつがあったんだけどいつ入手したのか身に覚えがない
どっかのイベントで出たのかな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-nsYZ [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:50:24.27ID:u684rvBY0
>>838
2か月程通ってるが青と黄のクレートの所でしょ?まだ見たことないな
ところで松明bpなんて何に使うんだ?
0848なまえをいれてください (ワッチョイ bde2-hMcI [180.56.215.127])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:27.56ID:nWm3lfCx0
>>847
ラグナなら行けるかも
待ち合わせとかないなら気が楽だ
ありがとう
cirmm1fr3b@sute.jp
0850なまえをいれてください (ワッチョイ bde2-hMcI [180.56.215.127])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:55:05.49ID:nWm3lfCx0
>>849
公式です
わざわざありがとうございます。
回収出来たら大事に使います。
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-9JyH [106.73.161.130])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:11:01.90ID:BvAd0mg40
ロストアイランドのボスアリーナは広いけど、自分達のペットが描画範囲外になることってある?
なるならダエオドンを一匹描画範囲外に置いて、交代しながら食料値を全回復させれば有利に戦えない?
ティラノとかにこんがり肉入れといて、纏めてドロップしてカバンにしとけば食料も確保出来るし。
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-b1wu [106.128.56.164])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:32:02.65ID:EEm9V+Dia
pve民は松明なんか貰う為にメアド交換して鯖移動して待ち合わせまでするのかw
松明だぞw
至高のBP出ても捨ててるわ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ e33b-7nF+ [125.174.197.39])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:04.11ID:Vs/ZMOVD0
真のPVE民は寝てる間に殺して奪い取るぞ
0858なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-lWiN [111.239.188.204])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:51:40.25ID:pSZS09f8a
↑の奴も言ってるけどPVEでは松明BPはレア度高いから
そこらのカンストBPより高値で取引出来るからな
0860なまえをいれてください (アウアウエー Sa93-lWiN [111.239.188.204])
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:30.87ID:pSZS09f8a
貴重さはPVPとPVEと違うと思うよ
PVPは実用第一だけどPVEはコレクター目的な所があるから
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-XT57 [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/17(木) 06:56:14.01ID:jMyWGmPK0
アプデ来たわね
0865なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-XT57 [1.75.211.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:46:51.48ID:d8/N1bu8d
>>864
どうだった?
0879なまえをいれてください (スプッッ Sd12-hVwg [1.75.211.76])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:22:13.40ID:KViSOmbAd
いきなり2倍来るから刷り込み100に出来なかったわ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-JDOo [14.13.43.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:26.17ID:L5aL+iiD0
エアコンで孵化させたら双子が生まれるかもしれない、と>>881の書き込みで思い至り
海上拠点の床下にエアコンを21個設置したところ
少し浸水しているためエアコンが動かなくて打ちひしがれてる

土台下げ1回か2回分くらい上にあげれれば水がなくなると思うんだけど
簡単に上げれる方法ってないですよね?
0888なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-+bm8 [106.128.57.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:00:11.20ID:h0wUTW33a
たぶん効率的に物事を進められない人なんだろうな
地味な作業が好きな人に多い
リアルでも地味な仕事で安月給だろう
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-hVwg [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:07:21.10ID:rm2KvFC60
システムアップデートやったらログイン出来なくなる
何故刷り込みくる時間にそうなるのか
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 5270-2/xH [59.139.232.168])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:42:15.90ID:dUUR5GQG0
アプデは関係ない
アプデしてないのに入れてない俺が言うんだから間違いない
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-hVwg [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:22:54.87ID:2wIlkNz00
俺はサブアカ共に入れたよ
回収して寝れるわ
0899なまえをいれてください (ワントンキン MM2e-7wAP [123.219.140.213])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:40.12ID:6nhECKb+M
ファイプロはいいソフトだったのにな
0903なまえをいれてください (ワッチョイ df22-ezeM [122.133.65.82])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:05:30.44ID:1BGrcM8V0
いやクラッシュする
0915なまえをいれてください (ワッチョイ df22-ezeM [122.133.169.86])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:23.32ID:LdYJ/naw0
>>912
元々PCスペックをベースに作られてるから互換最適化するのはきついわな
逆ならまだしも。
0920なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-JH+K [153.238.132.136])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:30.71ID:k8BeeAf90
2が爆死して1で稼ぐ事になりイベント継続すると思う
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Rjm1 [126.92.183.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:55:53.41ID:H2LO0HgJ0
2の発表もあったしここ最近のサーバー不具合が辞めるのに拍車掛けてると思う
ストーリークリアしたら目指すもの無くなってダラダラ続けてもね
発売から今まで遊ばせて貰ったけど終わりは全部捨てて辞めようかと思ってる
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-c/bJ [180.12.78.132])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:15:13.00ID:8HppsjN80
イベントカラー集めとかが唯一のモチベ−ションになってたけど
それもいいやってなっちゃったな
マップを増やすことよりもメチャ強いボス追加や洞窟内の敵を強くするとかしたほうがモチベ上がる
0928なまえをいれてください (スププ Sd9f-Rnw/ [49.98.93.148])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:30:22.49ID:8T+EOqOpd
便利な物増えたしわざわざずっとログインしなくても良くなったし
ボス戦も強い恐竜手に入れたらあとは大体同じだし
新マップは柱まみれのラッグラッグの中やってもすぐ飽きるし新生物テイムしてもそこで終わりだし
もう煮詰まってる
0929なまえをいれてください (ワッチョイ ffdc-vOWU [143.189.57.12])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:34:12.11ID:tCp//n9Z0
そうなんだよなー今年でイベカラ最後で来年にARK2来るだろうし、そうなると公式サーバー減らされて最後にはPSのサポートはレガシーと同じでしなくなりそう

そこに時間使うならって思ってる俺は終わりなのかもなぁ、Twitterとか見てると後に引けない廃人は仕方なく続けてる感じでまともな人ほど嫌気が差して辞めてる印象よ
0932なまえをいれてください (オッペケ Sr33-AlpG [126.233.152.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:06:43.64ID:kyYLoodCr
終わりに向けて今はやり残したことをやってる感じかな
乗り換えたいから早いとこアーク2来て欲しいんだけど
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 763b-lyys [153.219.42.134])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:14:23.82ID:Tc52f11P0
維持辛いからさっさとサービス終了してくれないかな…
0941なまえをいれてください (ワッチョイ ee3a-imEn [143.189.251.26])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:22.31ID:sx6K/VJ40
岩の間にハマって腐った肉も食べれない状態ですが、脱出もしくはリスポーンする方法を教えてもらえないでしょうか?
近くに恐竜なし、食料と水は8割くらい残ってます
0943なまえをいれてください (ワッチョイ ee3a-imEn [143.189.251.26])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:43:24.77ID:sx6K/VJ40
私のとこは甘々サーバーだったので腹減りが遅いです…
一晩放置してみるか…
0946なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-nDHp [106.180.2.254])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:13.83ID:2TV3newLa
>>941
無能かよ
ログアウトしてまた入ればすぐ抜けれるだろ
0948なまえをいれてください (オイコラミネオ MMad-NALl [150.66.77.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:25.55ID:jHRdHlX6M
ARK2のためにPC買う人いる?
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-RJrg [126.92.183.152])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:04:28.00ID:TD/QiOz10
今持ってるpcは確実に対応できないであろう低スペックだけど、ARK2の為に買い換えようとは思わない
pcをフルで使ってる人や他のゲームもpcでやりたい!MOD入れたい!って人なら買っても良いんじゃない?
あと実況する人はpc必須じゃないかな? しばらくコンシューマに来ないだろうし
0953なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-BqLz [1.79.87.252])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:16.36ID:MtCFnAdfd
atlasってどうなったの?
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-BqLz [153.238.132.136])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:44:48.00ID:SPEpL67G0
たかが2倍イベントなのにラグいし落ちるような鯖管理しか出来ないのに2に何を期待しているのか
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-kYHq [126.92.183.152])
垢版 |
2022/04/13(水) 02:56:42.12ID:EyiAlNH80
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。

【開発】Studio Wildcard
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、RMTについて、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/sp/qa/index.html

■前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved part123
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642582281/
0977なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.128.61.199])
垢版 |
2022/04/13(水) 06:43:11.78ID:ZfzUy+mwa
他人の建築物は早く壊れて欲しい、自分の建築物はずっと壊れないで欲しい
これがゆとりpvp野郎の要望です
0978なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-BqLz [1.75.199.175])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:56:10.18ID:EkHFGSNZd
tekストレージの消滅2ヶ月は長すぎる
0980なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-9uwO [153.238.132.136])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:39:03.56ID:wnmwe14z0
極悪グリッチ来てるやん
wcは鯖止めて対策くらいしろよ
こんなんで2とかやる奴いると思ってんのか
0988なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-ku93 [153.238.132.136])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:18.61ID:wnmwe14z0
K○R
Vtuber
Lobi位か騒いでるの
フォースシールド多くなったのは体感出来るが情報の出所か胡散臭い
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 21aa-vfI6 [14.13.43.128])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:33:10.77ID:o2CZdhBn0
5chで知って対策すませた後で情報探そうとしたけど

>>988 の言うように
>情報の出所か胡散臭い
ほんとこれに尽きる

K〇R嫌いで見てなかったんだけど
今回のがデマとまではいかなくとも第3者でも被害にあうグリッチではなく
トライブの加入脱退関連のバグとかだったらアンチにまで進化してしまいそう
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-YqXw [126.15.43.169])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:26:57.29ID:v5BvEP8r0
それでもARK専門でやってるyoutuberの中だと最新の事紹介してるし更新も多いし需要はあるんだよな
見なきゃいいのに毎回題名に釣られて内容の無いだらだら引き伸ばしの動画で何度もガッカリしてる
悔しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 16時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況