X



†バイオハザード総合スレッド†【Report369】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1ea2-NfL3 [153.178.213.167])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:13:22.43ID:0BhBRXtt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★(重要)次スレを立てる場合は必ず本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と入力し、
テンプレは2行目から貼って下さい

◆バイオハザード ポータル | CAPCOM
https://game.capcom.com/residentevil/ja/

◆YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/c/biohazard_capcom

◆公式ツイッター
バイオハザード(カプコン)@BIO_OFFICIAL
https://twitter.com/bio_official

◆公式インスタグラム
biohazard_capcom
https://www.instagram.com/biohazard_capcom/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げ又は立てられなかった場合、立てられる者が宣言して立てて下さい
次スレが立つまでは減速進行でお願いします

前スレ

†バイオハザード総合スレッド†【Report368】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656544591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-f1iC [121.110.251.10])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:34:16.40ID:gzuXqGlz0
寝る前にできるだけ時間掛けて寸止めオ○ニーして一回も射.精せずに我慢してそのまま寝ると次の日朝起きたらち○こデカくなるな

ちょっとずつ感度もサイズも上がってち○こ鍛えられる感じ

体力有り余ってる時にお試しあれ、体調悪くなったらオ○ニーを回復するまで一時的にやめる
短小で悩んでる奴にまじでオススメ、まわりに秘密な
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:10.38ID:obEX6OaM0
>>5
検索に引っ掛かるかしか考えてないんだろうな
0014なまえをいれてください (スップ Sd42-Ecv2 [1.75.8.233])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:56.51ID:Yh35/2AKd
未だにバイオ8クリアできません!
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.141.148])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:23:10.46ID:L3eRa97Ga
>>8
意外と新しい発見がある時もある
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.141.148])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:26.66ID:L3eRa97Ga
>>16
クールで端正な顔立ちだよな
対照的に二形態以降は醜悪な顔になってるのもいい
0020なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-m1VM [106.154.143.254])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:17:45.86ID:4puKT2RRa
バイオ7のPS5版最近やり始めて、本編のプラチナトロフィーはすぐ獲れたけど、DLCのトロコンはえらい難易度高いな。
イーサンマストダイは30回近くやり直しでようやくクリアしたけど、ジョーマストダイとナイトメアもキツイ。
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.141.148])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:16:18.61ID:L3eRa97Ga
>>19
画面に顔が映るたびに笑ってしまうブサイク面だよなw
0022なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.142.162])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:29:12.87ID:NuYumPQ2a
バイオ
0024なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.142.162])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:28.56ID:NuYumPQ2a
>>23
チュー
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:37:33.81ID:Or/ZXqn40
ぶっちゃけリメイク1をVRでやっても怖いと思う
 敵の出現箇所が同じで把握してだとしても
画面で見るのとVRで体感的にやるのと別物やな
0037なまえをいれてください (スップ Sd42-gPOP [1.75.228.246])
垢版 |
2022/07/27(水) 01:37:42.22ID:WleCoA21d
自分の視界の揺れは自分の体がそう動いてるから違和感がない。
自分の意図しない揺れかたをした場合、その揺れを脳内で補正せねばならず船酔い状態となる。
スマホのカメラ越しや虫眼鏡越しに見ながら歩けば、自分の動きより大きな揺れに見えるので船酔い状態になる。
0039なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-VsAj [126.23.142.226])
垢版 |
2022/07/27(水) 05:12:08.00ID:YwOpPIUg0
なんかRE4は早すぎるような気がするな。
いやRE2が2019年だから4年たつんだけど、2→4の7年に比べるとちょっと余韻がないというか、レオンもう帰ってきたんか?って感じがする
RE3が早かったせいもあるんだけど、なんていうかもうちょっと、満を持して感がほしいというか
やっぱり間にベロニカなり初代のリメイクほしかった
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:46.33ID:SIXqrXR/0
>>39
reはあくまで一つのシリーズみたいなもんだからな
確かに原作ほどの時間経過はないから気持ちもわかる
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 7baa-ad/t [106.72.0.128])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:56:40.91ID:q9SOMrCx0
REBECCAは0の体験版の音声が最高
ゾンビに噛まれてオーガズム感じちゃってる喘ぎ声出しちゃうのがエロすぎ
0064なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.143.177])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:25:26.62ID:LHUWOKnGa
>>59
とんでもないクリーチャーも受け付けないわ
 
0067なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.143.177])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:49.49ID:LHUWOKnGa
>>66
6の遺跡?は何やってるんだろう感あった
トゥームレイダーみたいだったな
0072なまえをいれてください (スプッッ Sd42-gtwI [1.75.245.206])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:37.60ID:qlaVlRLVd
ジェイクはともかくシェリーはもったいないな
9に期待するしかない
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 47c7-8KQI [60.38.4.174])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:21.40ID:f/yzdKUg0
1番若いジェイクが出ないのもったいないな
0076なまえをいれてください (アークセー Sx0f-VsAj [126.183.111.26])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:50:25.12ID:6ZoUx9G4x
>>54
>グラフィックや演出で怖がらせるようにして欲しい

無理なんじゃないかなあ。メイデンの雑な規制を見れば分かる
国内版は樽から出てる手が削除されてるけど、そこは代わりの演出の工夫で怖がらせてほしかった
だもんで国内版はもう見切りをつけて海外版を買ってる
おかげで英語が上達するという、全く想像しなかった副次効果があった
ただ削除しただけの無能なカプコンのスタッフどもに感謝するべきかな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:42.35ID:LStiE/N60
>>71
reも従来の作品の雰囲気と違うと思う
かといって8とは同じ世界観と言えないけど

re4で今後のバイオシリーズの可能性を感じられたらええな
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 66a2-9UVW [153.178.213.167])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:49:39.40ID:neD8LKwi0
>>80
Re4でレオンの蹴りとかの体術が復活して
敵も主人公のインフレに合わせてゾンビからガナードになって武器とか使い出して
Re4単体で見たら面白いけど
Re4の存在が後続のシリーズにとって悪影響を及ぼす的な過去の歴史をなぞるのはやめて欲しいんじゃあ~
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:19:05.57ID:LStiE/N60
こないだ久しぶりに映画バイオ3見たがアイザックがタイラント化してたけど
あれって原作だとガンサバイバー4のタイラントか?
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-PB/E [27.85.6.177])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:32:08.54ID:syXb5xbu0
>>48
1の実写OPよく馬鹿にされてるけどジョセフが犬に襲われて死ぬところとかは普通にリメイクより緊迫感があって良いと思うわ
リメイクは犬に襲われたと思ったら足掻く間もなく死ぬしジルもジョセフが殺されたのに反応薄いし全体的にキャラが大人しすぎて臨場感がない
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 1f8a-ENu5 [116.82.112.120])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:55.58ID:ouQ94hou0
オリジナルのOPは緊迫感があって良いのは同意
リメイクOPのジルはリアクション薄いんじゃなくて目の前の出来事にショックを受けすぎて弾切れにも気付かないという状態に陥っているみたいな演出だと攻略本か何かで見たぞ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:27.23ID:LStiE/N60
>>91
結局クローンでしたーってのが2回くらいあったなw
あれはなんでもできるからやめて欲しい設定だわ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:20.21ID:LStiE/N60
>>93
クローンのただの記憶、人生ってことなんだな
 今までの作品なんやねんってなるよなw
スレチで申し訳ない
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 47c7-8KQI [60.38.4.174])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:34.30ID:f/yzdKUg0
6は本当騙された
エイダの秘密がわかりますみたいなこといっててエイダに焦点を当てた内容になるかと思ったら偽エイダにされたことへの復讐に巻き込まれただけの話で結局本題の秘密もなくエイダ自身休暇中の話とかもはや詐欺だろ
0100なまえをいれてください (スフッ Sd22-gPOP [49.106.217.224])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:24.57ID:5pYLdZ0Rd
5でウェスカー死なせちゃったからエイダはどうなる?て普通思うだろ。
で、エイダがボスにノシ上がってると。
クリスとレオンがエイダを奪い合い殺し合う。そしてウェスカーの息子も絡んでくる。
で、エイダはやはりエイダであったというプレイしてもしなくても印象が変わらない名演出。
0103なまえをいれてください (ワッチョイ c226-kFcb [221.118.245.207])
垢版 |
2022/07/29(金) 04:06:10.68ID:pJsbxkLe0
原作2の時点で中華系アメリカ人だと思ってたけどな
ウォンという名前と靴とかのチャイナっぽさから

4とか6のキツネ系美人からリメイク2の丸顔になってるって意味なら、ミラジョボ映画の役者に合わせちゃったんだろ
0105なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-enBS [126.182.27.64])
垢版 |
2022/07/29(金) 05:08:13.88ID:K3k5zghop
ヘレナは100万歩譲って妹を人質に取られてたから仕方ないという言い訳を採用するとしても、ミアは完全にテロ組織の幹部クラスで分かった上で子供(胎児だったか)を人体実験についってBOW開発してた訳だからな。立ち位置的にはウェストーと同じはずなのに終始被害者ぶってるのが酷い
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:27.88ID:Jb9M1R390
ヘレナはともかくミアは胸糞悪い
7のヒステリックさも相まってうざいわw
0113なまえをいれてください (スプッッ Sd42-gtwI [1.75.245.210])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:11:21.93ID:16RcXVDEd
ミアはイーサンがカビ人間になり死んでいった元凶だしな
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 66a2-9UVW [153.178.213.167])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:02.26ID:GSHjAoHr0
ヘレナはまだ良い派が多いけどマジ?

・逮捕した犯人に執拗な暴行を加えて停職処分
・妹の彼氏に発砲して重症を負わせ左遷
・大統領暗殺・バイオテロに加担
・私情を優先して教会への寄り道を強硬、一時を争うレオンの妨害

コイツもマジでやべーよ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 47c7-8KQI [60.38.4.174])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:29:13.47ID:0aCpx+UI0
6のレオンへの最後の一言も地味にうざい
女ってやつはって言わせたいだけだろうけど吹っ切れはやすぎだろ
0120なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-PBig [106.131.143.246])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:40:01.30ID:39kOxa3+a
>>118
わかる
一般人巻き込まれ過ぎでなんだかなぁって感じだわ
レオン編のアメリカや中国編も
ラクーンのああいう惨事と違って違和感ある
0124なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-8KQI [126.156.11.147])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:03:21.56ID:5O84eiQap
>>119
その問題は最近2箇所助けられることがわかり解決したんだぜ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 47c7-8KQI [60.38.4.174])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:15.90ID:0aCpx+UI0
>>125
完全なる解答じゃないから冗談だけど
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-0NZL [113.153.164.102])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:44:32.62ID:tCyNEjkX0
署長が封鎖しなければエリオット隊の脱出ルートはあったのか

クレアとシェリーが分かれる所の土管的な穴とか

メダル使って研究所へ行くルートの反対側の水路(鉄格子)とか
でも鉄格子は人力じゃ開けれないよな
0133なまえをいれてください (スプッッ Sd22-gtwI [49.98.7.118])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:11.76ID:k+aNUK5Cd
確かにゾンビが出る時点でパクリやもんなW
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 66a2-9UVW [153.178.213.167])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:29.38ID:GSHjAoHr0
>>134
ウイルスゾンビも1989年発表の新・死霊のはらわたが先に出てるゾ


死者の霊魂を現世に呼び戻して動かすブードゥー的なゾンビ

当時流行していた吸血鬼の要素である
ゾンビに噛まれるとゾンビ化する(理由は説明されない)を取り入れたジョージAロメロの作品が大ヒット

続編バタリアンで薬品による接触感染=ゾンビ化の理由付けがされた(バイオの爆発オチはバタリアンのオマージュ)

この間にウイルスゾンビ映画も出てた

バイオハザード発売
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 7baa-ad/t [106.72.0.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:23:16.30ID:r2n3MPkI0
ポリコレのせいでブス女しか出せないよ
もういっそゴリラのガチホモ吸血鬼とか出せばいい
0143なまえをいれてください (スップ Sd42-gPOP [1.72.4.20])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:45.86ID:O+gXMFfbd
河原とか歩いてると小バエみたいなのが群れ作ってぐるぐる回ってる時あるだろ?
何を基準にして集まってるのか、て話。
それが同じ家族だから、てんなら同じところから生まれた訳で、そのサイズの生き物の死骸から発生したもの同士って事になる。
その都市伝説の具現化だよ。
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-PBig [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:10:06.81ID:Jb9M1R390
0のヒルの擬態マーカスみたいな理屈なんだっけ?ハエ女って
0153なまえをいれてください (アークセー Sx5b-dSCr [126.250.210.108])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:08:18.65ID:5grMSbevx
主人公はすでに死んでいたというオチがどっかで見たなあと思ったら
やっと思い出した、「ゾンゲリア(1981)」だよ
ギレルモが子供時代に見たマジンガーZの興奮と感動をパシフィック・リムに投影したように
カプコンのクリエイターは小学生時代にガクブルしながら見てたロメロや低予算イタリアホラーを
投影したんだろうな
投影っつーかもろパクリなんだけどさ(笑)
0164なまえをいれてください (アウアウクー MM5b-IiSy [36.11.229.73])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:10.53ID:XRv9eQhdM
ゾンビ映画といえばアーミー・オブ・ザ・デッドにヴィレッジのローズと同じ声優のキャラが出てくるけど主人公の娘で最後に父親が死ぬところが共通してたな
まあ公開日がヴィレッジと同じ去年の5月という点も共通してたんだが
0167なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-U+Yi [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:48:55.93ID:KqWsg8nb0
人類の歴史が始まって500万年、古今東西あらゆる創作が誕生した。パクリのないコンテンツなんか今更生まれてくる可能性は低い
世界的に有名だったり人気だったりするコンテンツも細かく見れば別作品の影響を受けていてその別作品もそのまた別作品の影響を受けて作られてる
パクリパクリってナンセンスにもほどがあると思う。まあ、あまりに多くの要素が利用されていたり
誰かの著作物であることが明白なものを無断使用するのはありえないけど……
0168なまえをいれてください (スップ Sd7f-W+t3 [1.66.105.150])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:05:27.37ID:gQmVw6hYd
そもそもゲームなんだからゲームとだけ比較すべき。
別メディアの映画と比較するなら小説や音楽とかも対象になる。
この壁画はウイルスでゾンビ化した人間と警察官が戦う様子である、てのとも争わねばならなくなる。
0169なまえをいれてください (ワッチョイ a783-dv1t [14.133.215.252])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:19.17ID:2JHGPvot0
RE2のpixiv百科事典、なんでこんなアンチが書いたみたいな内容なんだ

https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%8F%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%89RE%3A2

>カラス
>今回は襲ってくることはなく背景の一部に成り下がった。
>動物愛護団体への忖度だろうか?

>リッカー
>音に敏感という設定があるが、「歩き」のモーション(足音が出ている)では接近しないと反応しない。
>敏感とは一体どういうことだと理解しているのだろうか。

>ジャイアント・スパイダー
>二次感染で巨大化したクモ。今作ではリストラされた。
>序盤でナイフをキーアイテムとして使った展開から、蜘蛛続投と思わせてのリストラ。ファンの失望を誘った。

>G生物
>演出面では物足りないという声も多い
>イベントムービーを見るだけ、あるいは半イベント戦闘的な時間稼ぎをするだけという残念な登場の仕方になった。
>歴代で最もつまらないボス戦との呼び声もある。
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-BN66 [126.94.140.139])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:17.09ID:LFB0kaB10
リッカーのとこ誤字って、雑魚敵→雑魚的になっとるで
0182なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-9imK [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:53:53.83ID:qMFELgcO0
リッカーはシリーズでも人気あると思う
re2で強化されてて良かったわ
幹線の副産物としては最高レベルじゃないか?
0183なまえをいれてください (アウアウウー Saab-PUuN [106.146.3.205])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:28.47ID:WTMzVvzba
RE3でカルロスVSリッカーが実現して意気揚々ナイフで挑んだらボコられた思い出
0190なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-9imK [114.148.161.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:43.24ID:qMFELgcO0
re2で初見プレイ時タイラント出現後、西側廊下は地獄すぎたなw
リッカーおるしタイラント迫ってくるしで
0218なまえをいれてください (アウアウアー Sa4f-IiSy [27.85.205.187])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:36:15.00ID:LFiUY5lla
カプコンピクチャーズなんてのが設立されてたのか


そこで22年4月に、映像作品の企画・製作を手掛けるカプコンピクチャーズを米ロサンゼルスに設立しました。映像ビジネスはこれまで主にライセンスで行ってきましたが、今後は本格的に自社で展開できる体制も整えていきます。

例えば「バイオハザード」シリーズは、映画やゲームなどさまざまな世界観が並行して存在しています。『バイオハザード7 レジデント イービル』と『バイオハザード ヴィレッジ』の話はつながっているのですが、映像コンテンツによってその間を補完することも狙いの1つになります。サイドストーリーのような作品を投入すれば、ファンのゲームに対する購入意欲も増すでしょう。

「バイオ」と「モンハン」を継続投入 新旧作品のシナジーに威力
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00624/00008/
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-IiSy [153.165.224.212])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:55:33.10ID:/KonT4jJ0
ウェスカーってラクーン事件のときにエイダのことを助けたらしいけどあの状況でどうやって助け出したの

あとアンクロじゃ包帯ぐるぐる巻きにするほどの大怪我をしてるのに2でロケランを普通に投げてるのが気になる
0236なまえをいれてください (スップ Sdff-g6wj [49.97.9.66])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:21:54.82ID:61zPLm6jd
ホテルまで自力で来たエイダにフックショットとヘリの情報プレゼントしたんじゃなかったっけ
0251なまえをいれてください (アウアウウー Saab-9imK [106.131.143.15])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:13:32.67ID:PNXpm/vKa
>>241
どうしたらそう思うんだ
ナイフで蜘蛛の糸を切る1を連想させるってことか?w
reエンジンだからこそ昆虫系のクリーチャー見てみたかったな

re4に期待だな
0256なまえをいれてください (ワッチョイ bffb-g6wj [159.28.198.173])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:08:02.37ID:JrKo6EVT0
虫系統ならの4のノビスタドールとかいるな
0258なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-AHu8 [1.75.247.148])
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:36.94ID:CbIN+/Qwd
しかしRE4も新情報がまったくなくなったな
東京ゲームショーあたりで出すつもりかもしれんが
0260なまえをいれてください (ワッチョイ df52-c9gf [123.226.2.244])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:38.01ID:gk/jeony0
RE4って地味にPS4切られてたけどPC版でもそれなりのスペック要求されるよね...?
今までGTX1650でだましだましやってきたが流石にRE4はギリギリ動くかってレベルかな
8も60fpsにするためには設定sageないと駄目だったし
0270なまえをいれてください (アウアウウー Saab-9imK [106.131.143.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:33.32ID:HYAwhAiSa
>>269
もう死滅か見つかって廃棄やろ
w
0273なまえをいれてください (ワッチョイ e753-v93i [124.44.62.219])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:01.23ID:djyrMl+00
というかラクーンシティを観光したいんだよね
オープンワールドで
ラクーン警察署とかも見学できるようにして
バイオキャラはNPCで
マービンやケビンにしごかれてるレオンとか
射撃場でフォレストと射撃してるクリスとか見たいし
洋館や動物園や大学やらにも行きたいぜ

たまにバイオハザードが起こって
そのままアウトブレイクへ
0275なまえをいれてください (アウアウウー Saab-9imK [106.131.143.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:26.18ID:HYAwhAiSa
アンブレラ解体後の施設で極秘裏に研究開発されてたとか、そういうのわくわくする
廃施設とか舞台的にもええし
こういう話でも良かったんじゃないか?4以降は
0277なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-WEa0 [126.182.232.189])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:27.83ID:N+/KjeOep
オレは世紀の大泥棒で数多くの盗みをしてきた。
政府のやばい代物だって盗んできた男だ。
今回のターゲットはとある棄てられた研究所地下にある不老不死になる薬だ!
眉唾もんかもしれないが依頼主は成功報酬に〇〇億ドル出すと言いやがる!

みたいな感じでアンブレラの施設とは知らずに入ってしまい脱出するのとかやりたい。
体術は正規の訓練なんかしてないから喧嘩キックとかで。
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-xY/W [106.72.195.194])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:42.53ID:qKfBipnP0
バイオハザードゼノ
ラクーンシティ崩壊せずミサイルも撃たれなかった世界
スタジアムでの大規模アウトブレイクじゃなく少しずつ住民がゾンビ化して被害が増えていくのを食い止める
オープンワールドMMOでみんなで遊べる
こんなのがやりたい
0335なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-iH2Q [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/04(木) 01:37:34.46ID:T2ODkk6U0
SS持ってるけどSX欲しいわい
0342なまえをいれてください (ワッチョイ c7ac-evX9 [120.50.199.139])
垢版 |
2022/08/04(木) 07:28:25.55ID:vEqP8Nbl0
>>339
これって前にリーク来てたエイダとレベッカ主役のバイオハザードアウトレイジの布石なのかな?
エイダとウェスカーはRE4の宣伝も兼ねてるだろうけど
レベッカの選出理由が謎だし
リベレーションズ系の続編ならウェスカーやウロボロスが絡むのにも納得できる
0349なまえをいれてください (ワッチョイ e7c7-IxaD [60.38.4.174])
垢版 |
2022/08/04(木) 11:40:23.14ID:KBdDPGgF0
あのゲームの光は閃光弾レベルだからな
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe1-fmFo [121.3.121.39])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:06:06.96ID:o+cYGBPX0
RE4でカットされるかも予想

・サラザールロボ
・U3
・クラウザー
・終盤のロケランで撃ち落とされるマイクのヘリ

この4つは進行状問題無いしクラウザーに関しては後づけキャラだから
またクラウザーはいなくてもどうでもよいキャラ
0359なまえをいれてください (アウアウウー Saab-9imK [106.131.141.158])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:02.72ID:mDFOlpxJa
>>358
バイオじゃなくていいんだよなそういう設定は
8でバイオが手を出さなかった方面に躊躇なく踏み出してる気がするからどうなることやら
0360なまえをいれてください (アウアウウー Saab-9imK [106.131.141.158])
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:49.67ID:mDFOlpxJa
>>355
クラウザーあたりはre路線でガラッと変えて欲しいな
0361なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-0Yuc [126.157.209.143])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:11:18.94ID:Rufxjswur
>>358
サイコブレイクがそういう路線だったけどクリアリングみたいなシステム外の
プレイヤースキルが無意味でまったく嵌まらなかった
ゲームで物理法則無視した演出も容易く出来るからこそ、合理性や説得力のセンスが無いと冷めるだけなんだよ
0367なまえをいれてください (オッペケ Sr5b-0Yuc [126.194.213.27])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:25:42.95ID:35WHlBkmr
というかストーリー自体無い方がよくない?
事前情報は一切無しで、探索を進めると行けるところが広がる、
移動制限は殆ど無く目的は生きて脱出する事で面倒なしがらみや
教会まで引きずり回されることもない

サバイバルでアドベンチャー感が一番強いのは今でも初代だと思う
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-Ko20 [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:40:13.81ID:pIFjz2pv0
>>345
アシュリーを調教したい
0379なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-iH2Q [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/04(木) 23:55:53.22ID:T2ODkk6U0
時計塔よりも最後のスーパータイラントととの戦闘跡が無くなってたのとパラケルススの名前が変わってたのがショックだったな
0383なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-iH2Q [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 02:31:35.28ID:1w/OkQzB0
わざわざそれを言いにくるお前もタチが悪い
0387なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-9imK [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:40:50.62ID:XjAmtDb60
>>379
グラ力があがったリメイクだからこそ再現して欲しかったよな
手抜きとしか思えんし、原作を愛してないわ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-iH2Q [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:54:57.75ID:1w/OkQzB0
>>387
スーパータイラントRE2の素材使いまわしてなんか出来たんじゃないのって思ったわ
個人的に追跡者の形態変化は好きなんだけどね
冷凍弾出てこないのも寂しかったな
0392なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-VMgk [60.124.113.181])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:31:24.30ID:9A/2U6nR0
わざわざレベッカを登場させたということは新しい外伝とか0のリメイクの布石…?
回収されてない伏線が羅列するのも面倒なくらい山程あるのでリベ3でもリメイクでもいいから過去キャラの補完してくださいお願いします
0403なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-AHu8 [1.75.243.140])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:47.32ID:lvefkn8cd
ビリーの版権はCAPCOMが持ってるのが普通だな
そもそも任天堂に一部でも版権あるなは他機種版の0なんて出せないだろうし
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-0tCF [126.141.155.196])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:55.66ID:carObdpI0
俺はクランシーに再登場してほしい。カビのせいで不死身になっててルーカスゲームの後も実は生きてて毎回行くところ行くところでバイオハザードに巻き込まれて酷い目に遭うみたいなネタDLC専門のキャラみたいになってほしい。
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe1-fmFo [121.3.121.39])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:40:53.92ID:KEULpYvR0
RE2のウイリアムっておもろい奴やった
初バトルで表クレアで落とされて裏レオンにも落とされる
しかもクレアに落とされてからまた這い上がり待機してたんだぜ
ウイリアム第2形態のときもそう
表クレアにコンテナに落とされてからまた這い上がり天井裏で待機
裏レオンでもコンテナで落とされてしまう
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-0tCF [126.141.155.196])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:20.73ID:carObdpI0
ウィリアムバーキンって2やった時は研究一筋のザ・科学者って感じでアンブレラに利用されて捨てられた可哀想な人って勝手にイメージしてたから0で結構性格悪そうな感じになってて最初同一人物って気付かなかったわ。
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe1-fmFo [121.3.121.39])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:49:25.59ID:KEULpYvR0
一番大変だったのはタイラント
表クレアと裏レオンの2人を警察署内で追いかけまわした
クレアをあと少しで捕まえられるとこをgウイリアムに邪魔されて仕方なく裏レオンを追いかける
ちなみに表クレアで開けた鍵扉をまた鍵をかける
そのために裏レオンも鍵を開ける為に探索した
表で開けた鍵をいったい誰がまた鍵掛けたのだろうか
0421なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-9imK [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:03.63ID:XjAmtDb60
くだらん
お前らみんな素体にして研究所送りにしたい
0444なまえをいれてください (ワッチョイ cefb-cPTw [159.28.198.173])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:43:55.67ID:sKDmIPjb0
ダムネーションの巨大タイラントを一瞬でミンチにしたのGAU-8っていうガトリング砲なんだね
あの巨大タイラントの上半身が一瞬で無くなったのも頷けるわ
https://i.imgur.com/YwMg369.jpg
0453なまえをいれてください (ワッチョイ c3f6-WZ6z [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:09.63ID:9RGswtwa0
>>452
ダムネのタイラントが圧倒してるな
スーパータイラントも何気に大型なんだな
re2のタイラントが思ってたより小さい。兵器としては完成されてるな
0458なまえをいれてください (スプッッ Sde2-9+oz [1.75.209.229])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:54.55ID:fQqIB88Fd
タイラント「トモダチ…?」

ローズ「そうよ。私もあなたも少し変わってるけど中身は同じ人間同士。仲良くしましょ」

タイラント「ニンゲン…ナカヨク…」

ローズ「!?ハンターだわ!危険な魔物よ」

タイラント「トモダチ…キズツケル…ユルサナイ」ジャキッ

ローズ「ありがとう」

タイラント「アリガトウ…?」

ローズ「感謝の言葉よ」

タイラント「カンシャ…」
0465なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-SeKl [126.141.150.175])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:20.93ID:WPhLceye0
1ゾンビになってネームドキャラから逃げながら一般人を襲って経験値稼いでレベルを上げて強BOWに成長していくゲームがやりたい。街の研究所でいろんなウィルスを投与することによって進化の道筋が変わっていく感じで
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-zDNO [125.196.135.160])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:04.87ID:YfNWsycL0
>>441
タイラントシリーズは、初代タイラントの身長(250前後)で固定して欲しかったな。
多少の個体差は有りだけど、ダムネーションはデカすぎるし、
RE2のタイラントは頭1つ分くらい小さいんだよね。
人間への擬態の為に小型化するにしても、小さすぎるとちょっと大きい男性レベルになって、
あまり迫力がなくなるし。

あとタナトスってこんなにデカかったっけ?ゲーム中に横並びして、
自分で測った事ないから、意外な感じ。
0474なまえをいれてください (ワッチョイ a274-gNZH [27.85.6.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:49.26ID:4oDQnTXW0
ダークロだとレオンは善人のクラウザーしか見てないのに4だと一瞬でアシュリーの誘拐犯はこいつだと思った理由は何なんだ
しかし4のクラウザーはレオンの前に姿を現して「お前はこの島から生きては出られん」とか言ってから自分が死ぬまでが早すぎて泣けてくるな
もうちょっとライバルっぽい感じにしてやれよ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 62a4-EjzC [221.132.141.47])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:52:42.41ID:hmyFRijV0
三上氏が作り直しやらなんやら制作の追い込みしながら
3週間でほいほいと作ったシナリオの理由とか意味を考えてもな…
ダークロも外部ライターに丸投げして
後からテキトーにこじ付けてみたってノリに過ぎない
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 22b4-woMg [125.196.215.64])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:28:32.15ID:Gs2O31fw0
4は最初ゲームキューブ独占で遊べなかったからネタバレスレでストーリーだけ先に知ってたけど
引くくらい糞みたいなストーリーで笑ったわ
ゲーム部分がめっちゃ面白いって言われたからPS2で出た時に買ったけど、話全部知ってても面白かった
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-8DyN [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:12.43ID:KnIBlwfQ0
アレクシアのおっぱいプルンプルンが見たかったのになんでベロニカリメイクしてくれないんだよ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:42:57.48ID:06BGqRDR0
>>498
遅レスだけど3Dプリンターで作った装薬銃は出てこないと思うとか実用性皆無だよ
まだ鉄パイプとその辺の木を組み合わせたフィリピンゲリラガンあたりのほうが有用
バイオの銃って明らかにその手のファンを意識してるマニアックな面があるけど、
3Dプリンター銃はマニアへの希求力ゼロに等しいし
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 46f6-JRyS [153.139.156.130])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:15:11.01ID:lbmVIPuw0
旧作に手掛かり散りばめてるからな
カルロスのタックルを敵の攻撃タイミングに合わせて繰り出すと
パンチになるようにレオンの体術の出し方もおそらくアレそのまま利用する
敵の攻撃に合わせて蹴り繰り出す感じに
0545なまえをいれてください (スプッッ Sde2-jJOR [1.75.246.161])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:49.01ID:osepNq/Od
RE2はクレアもシェリーも別人レベルで顔違うからな
0554なまえをいれてください (オッペケ Srff-XhxJ [126.157.97.36])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:27:12.40ID:afq3JQo+r
>>553
基本的にバイオ7のキャラのモデルはみんな日本在住の外国人モデルだから日本の番組やCMでちょくちょく見かけるよ
ジャックの人は深夜ドラマやシン・ゴジラでちょっと出てた
ゾイの人もドクターXに出てたしクリスの人はコスタコーヒーのCMに出てる
0566なまえをいれてください (ワッチョイ f7c7-fMR4 [60.38.4.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:45.28ID:tsuuZnjM0
まあでもジルのモデルの人は結構ミラに似てたはず
0567なまえをいれてください (アークセー Sxff-Uod3 [126.188.15.103])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:12:49.20ID:VLMhgM35x
>>550
タイラントのフェイスモデルだったドルフ・ラングレンのギャラはいくらだったんだろな
あと、ミハイル。エイリアン2でゴーマン中尉を演じたウィリアム・ホープがフェイスモデル
いや~開発陣は良く分かってらっしゃる。渋いとこ突いてくんわ
0576なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.143.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:45:41.75ID:4YDCKqKHa
最近こそモデルがいるって当たり前だけど
以前からも一応おったんやな
オリジナル4のレオンもゲーム独自かと思ったらちゃんとモデルはいた
レオンぽくないけど
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:33.99ID:JkPUGjG40
クレアのモデルは2のときはネーブ・キャンベル、CVはリヴ・タイラーだったかな
DGのときはアリソンコートっぽい顔になってた

やっぱクレア好きだわ。特にDSCのクレアが好きだがなんだかんだ初出の2クレアが一番好き
唐突だがハイパワーとの組み合わせが一番似合う女子だと思ってる
0580なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.143.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:49.77ID:4YDCKqKHa
ターミネーターのジョンコナーやt800シュワ顔のcgはすごいよな
あれはどうやってるんだろう
ゲームとは違うプロセスなのかな
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.143.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:20:29.83ID:4YDCKqKHa
>>579
声もいいよな2、cvの
0585なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.141.60])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:51:48.38ID:iJpxXxlna
>>584
引退したんだっけ?
オリジナル2のレオン役の人ももう聞けないんだよなぁ
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-GjQM [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:39.09ID:QEQE8G/z0
今ってレオンの声優違うのか
武器商人の声も兼任してたのが良かったな
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:42:51.27ID:JkPUGjG40
>>585
アリソンは引退したわけじゃない。元々はRE2のクレアもアリソンが演じる予定になってた
うろ覚えだが当時海外で俳優・声優の労働組合が起こしたストライキがあって、
アリソンもそれに巻き込まれてお話はナシですってなってしまったのだ
そのままカプコンは俳優組合に所属する声優(俳優)はもう使いませんってなっちゃったからもう二度とアリソンがクレアを演じることはないだろうね……
他ゲーだがMGSの主人公もこれで声優変更されちゃって(MGS1から延々主人公を演じてた)かなり話題になった
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-8DyN [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:35.43ID:6Ane5hQd0
クレアはdscの時が一番エロい
何度あの尻でシコったことか
乳もデカくてすばらしい
0593なまえをいれてください (ラクッペペ MMce-NYli [133.106.89.47])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:10.91ID:vh4bNS7DM
>>577
どこ情報かは分からんけど
故人でも実在しない人物でも問題なく使えるぞ
もちろんCGモデルを作る時間は多少増えるけど、その後のコストは殆ど変わらない

そもそも実在する人物をスキャンしたからと言って、表情や演技は他の人からキャプチャするなんてザラにあるし
CGモデルが完全スキャンか手作りかは問題じゃない

最近の例で言うとデスストのアメリとかは、役者の若い頃の姿を手作りモデルで再現して使用していたし
0604なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.142.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:35:33.82ID:w6ybi5MGa
>>596
結局オリジナルの方が神ゲーだったって総意に辿り着くのは見えてる
もともとTPSだからゲーム性的には今風に少しアップデートしてる感じだろうし
あとは敵の強さのバランスだな
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-8DyN [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:03:21.86ID:NzJFX9KF0
アシュリーのパンチラはカットするなよ
0611なまえをいれてください (ササクッテロラ Spff-wg88 [126.182.90.254])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:43:19.00ID:j5sxjSVxp
リメイクとかいいつつクリーチャーリストラすんのやめて欲しいわな、ただの手抜きだろ
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:39:11.88ID:28RfAbCM0
>>612
ムシが嫌いな人への配慮でしょ。バカバカしい
たぶん7の虫祭りでクレームがあって、以降のシリーズに虫は
出来るだけ出さないようにしようって決まったとかじゃないの
7の虫はあまりに過剰すぎてもう気持ち悪いも怖いも無くコントの域に達してたが、
あれ虫嫌いには結構きついと思う。かといって2ならジャイアントモスやスパイダー、
3ならグレイヴディガーにスライディングワームとかを消して良かった理由にならないけどな
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.142.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:30:15.83ID:w6ybi5MGa
>>613
あほだなそれw
虫やらゲテモノを食うシーンとかそっちの方がいらんわなw
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:24.09ID:28RfAbCM0
>>619
微妙にスレチだがジャポニカ学習帳の虫は復活したみたいだぞ
といっても五十周年記念で復活したようでいまだ現行品として生産が続いてるかはわかんないけど
巨大な虫と戦うなんてのは現実じゃ絶対無理なことでゲームにしか出来ないからこそ
変なクレーマーに屈しないでほしい。てか虫が苦手な人間が
生物系クリーチャー出るホラゲーなんてやってんじゃないよ……
0624なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.142.182])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:43.51ID:w6ybi5MGa
ジャポニカとかどうでもええわw
クソワロタわw
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 06e1-Wry3 [121.3.121.39])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:16.51ID:e01mNQ1Q0
■RE2リストラされたクリーチャー
クロウ
ジャイアントスパイダー
モス・ジャイアント

■RE3でリストラされたクリーチャー
ブレインサッカー
スライディングワーム
グレイブディガー
カラス
蜘蛛

■RE3で廃止されたマップ
時計塔
公園
墓地
廃工場

■RE4でリストラされそうな敵、予想
サラザールロボ
U3
クラウザー(アシュリー拉致ムービーのみで終わる)
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-8DyN [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:12:23.24ID:NzJFX9KF0
アシュリーのミニスカパンチラもカット対象なんだろうなぁ
0639なまえをいれてください (アウアウクー MM3f-2/qJ [36.11.229.85])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:35.42ID:9chGQmhTM
グレイブディガー、スライディングワーム、ブレインサッカー削除は手抜きだと思うけどね
ドレインディモスとか明らかに虫嫌いが苦手そうな見た目をしているのに出せてるうえに、子どもまで登場してる
こいつは出せてグレイブディガーたちは出せない理由がないんよ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:16:39.98ID:l6KzN9q00
RE2もRE3も楽しんだ派だけどどちらもオリジナルを超えたなんて大それたこと口が裂けても言えないわ
なんだかんだ言っても原作からわざわざ省いたり改悪した設定や描写が残念すぎた
リメイクって純粋に過去作の要素を全部引き継ぎながらさらに素敵にするもんだと考えてるから
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:26:05.78ID:l6KzN9q00
>>644
そっちのほうがクール()だったんでしょう
まあ、落ち着いた印象の作品にしたかったんだろうな
バイオ2原作比べてRE2は感情抑え目、そのほうが現実的云々ってやつ?
元々そんなに濃いストーリーを持つシリーズじゃないがRE系はストーリー極薄すぎる感じ
エイダに関しては悪印象しか残らなかった。謎のキスとか常にアネットにやられてるとか……
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 463b-2/qJ [153.165.224.212])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:23.01ID:7ReiyepO0
個人的にRE:2はバイオ最高傑作だと思ってる
しっかりとバイオらしい怖さがあり、それでいて絶妙なゲームバランスによる周回の楽しさもあるから何度やっても飽きない
ストーリーはたしかにオリジナル版から劣化しているが、とにかくプレイしていて楽しかったのでそんなに気にしていない

ただ、研究所が小さくなってしまったこととリッカー改が削除されてしまったことは残念に思う
0666なまえをいれてください (オッペケ Srff-XhxJ [126.156.205.22])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:12.30ID:z3vPxJSlr
でもあいつは小林と違ってゲーム開発に口出せるような能力は無くてただSNSみたいな外側で騒いでるだけのような気もする
小林はあれでも元はプログラマーでゲーム開発にがっつり入ってたところからの成り上がりだったし、ただのマーケターにはそんな能力はないと思う
0668なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.131.141.76])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:50:30.85ID:pD7fKjaXa
アポカリプスとか映画版と勘違いしてしまうタイトルにしたもんだな
リークのまとめ的のあげてくれる人おらんかな?
気になる

小林氏だけど、俺的には初代に三上氏と作り上げてるいわばオリジナリメンバーだから嫌いにはならんな
0672なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-3EC4 [106.129.36.81])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:14:06.07ID:aY5nHJwya
>>668
ニンドリでバイオGC独占供給とリメイク1のインタビューを三上氏と一緒に受けてたな
昔からのメンバーでバイオはこう作ればユーザーに楽しんでもらえるってある程度は分かってる人かと思ったら6でとんでもないもの出して来やがった
0678なまえをいれてください (アークセー Sxff-A6w/ [126.213.114.123])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:20:46.36ID:3mxMFWXxx
ストーリーやキャラを改変・削除するのは全然気にならないなあ
REエンジンの没入感さえ味わえればいい
プレイヤーは今や世界中にいるわけだし、荒唐無稽な展開は笑いもんにされるし
時代の変化に合わせたリアル志向が求められる
0685なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-woMg [126.23.142.226])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:44.11ID:XHcTobgY0
>>683
そういやG生体が出るのは表で、裏はG第一形態だったっけか
まあ裏をいったら署長だってボロクソにされたし。。
オリジナルは表=Gをメインにした本道シナリオ、裏=タイラントをメインとしたGウィルス争奪戦って感じだったから、あんまり気にならなかったのかも
RE2ではレオン=タイラント、クレア=Gって感じになったのがちょっと残念
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-8DyN [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:03.40ID:viq1rQvp0
>>643
1のリメイクが凄すぎたんだな
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc7-rkQs [180.1.235.58])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:33:31.18ID:3kBcFrbc0
ベロニカの無限ロケランは、厳密にいうと南極に切り替わった時点で1回だけセーブが可能だったよね
それでもほかにロドリコに止血剤とかスティーブを短時間で救出とかノーコンティニューとか条件が厳しかった
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-zDNO [125.196.135.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:19.61ID:wHt89AyF0
>>641
RE2はオリジナル越え。ど、どの辺が・・・?w

レオン&クレアの1st、2ndの4シナリオで、G戦とかは使い回しじゃなく、
レオン編、クレア編の2シナリオで、もっと練って欲しかったな。
レオンとクレアの絡みも少ないし、シェリーとレオンとか
エイダとクレアとかの絡みも見たかった。
クレアでスーパータイラントと戦えなかったり、
レオンでグレネードランチャーとかも使えないしねぇ・・・。
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-GjQM [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:40.67ID:uh/tMxRU0
ザッピングは別になくても良いけどレオンとクレアの絡みはもっとあっても良かったな…っていうか少なすぎだよね
あとたまにはボウガンの事も思い出してあげてください
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-ZM0S [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:17.90ID:l6KzN9q00
冷静に考えるとRE2がオリジナル超えしてるのってどこなんだろって思ってしまった
ゲーム性は全く別だから優劣をつけるのはおかしな話。超高画質も古い作品と比較するのは変な話だ
それらを除いて共通した要素であるBGMやストーリー、ボリュームなど原作を超えているとはとても思えないのだが
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 2222-zDNO [125.196.135.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:32.78ID:wHt89AyF0
>>697
そうそう!
レオンとクレアはともにラクーンを生き残った強い関係が
以降の作品でも出てるけど、RE2だとあまり関わってないから、
シリーズ全体で、その関係性が薄れた感じがある。

警察署で出会って、後は研究所でちょっとやり取りした程度だもんなぁ。
レオンとか最後の列車で急に入って来て、今まで何してたん?って感じだったもん。
道中に色々出会って、共闘とかするシーンも入れてほしかったな。

>>699
バイオ4はボリュームがあるから、RE4はだいぶ怪しいよね。
確かに旧作は長い道中もあったし、そこら辺は上手くして欲しいけどねぇ。
まぁ、マーセのハンクの処刑さえあればいいけど・・・。
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 9f22-s2VO [125.196.135.160])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:18:47.55ID:3TtqIx2O0
まぁ確かにRE2からプレイ始めた、ライト層とか、にわか勢の人達には、
旧作に対して大した思い入れも無いだろうし、
リメイクでも十分楽しめる気もする。

>>702の言う通り別作品として考えると、確かにそうだね。
アンクロとかダークロも端折った作品だったし。
0710なまえをいれてください (スフッ Sdbf-ie7X [49.106.209.234])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:52:47.38ID:/2VQEH74d
比べて大騒ぎしてる張本人はメーカーだけどな。
旧作より遥かにパワーアップしてるんですよ!!て押し付けられれば嫌気も刺す。
飼い慣らされ尻尾を振る信者にも同じく嫌気が刺す。
何より自分の過去の想い出を汚され否定され無意味無価値だと認識させられるのが怖いんだよ。
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa2-J3QA [153.178.213.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:03:54.25ID:2nmzW76o0
>>709
懐古厨こじらせたアホが「オリジナルを完全に再現できてないから旧作の方が素晴らしい!」みたいなことを言ってるのはええんか
単純比較したら比べ物にならんぐらいクオリティ低いけど
時代が~とか言って誤魔化してるだけやぞ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-E4VJ [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:23:52.12ID:lRprocMA0
RE6まで行ったらストーリー改変してのジェイクも無かった事にしてのでリメイクという名の完全新作になってそう
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-CxSA [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:24.78ID:AT4FH9KQ0
>>710
なんだかんだ言っても私は最終的にそれだなあ→何より自分の過去のを思い出を汚され否定され~
一応バイオ2まわりのお話は原作、DSC、RE2でごちゃまぜになってるって
勝手に思ってるんだけど、これでもし原作のことを
RE2で完全に上書きされちゃったらと思うと……モンクの一つも言いたくなるよ
それとどんな作品にも当てはまるけど当時の技術、流れで完成した傑作と今の時代のそれらで完成した傑作に優劣を付けるなんて出来ないと思う。
当時の事情を考えずにクオリティ低いとか、ナンセンスにも程があるわ
0723なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-SGFo [126.158.233.29])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:30:55.90ID:66ppXq6Nr
RE2遊んだ後にまたオリジナルを遊んでも楽しめたから、どちらも完成度の高さを感じた
RE4もホラーを重視する関係で要素を削っても、完成度が高くなるならむしろオリジナルとの差別化になるから良いと思える
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 9f22-s2VO [125.196.135.160])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:33:32.54ID:3TtqIx2O0
>>724
バイオ自体がブランド名だけで、ある程度売れる感じになってるからねぇ。
カプコンも他に強力な主力商品もあるし、社運を掛けて!!って感じではないと思う。
今の時代は、ゲームの開発費が凄いし、新作や外伝よりもリメイクも多数出している時点で、
そこまで必死で作ってないんだろうね。
REシリーズ程度の出来で満足出来る意識の低いプレイヤーも多いし、
とりあえず旧作リメイクしていくか〜って感じでw。
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 6b35-juMh [180.18.26.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 04:07:49.30ID:RosxghZJ0
まあ正直否定しすぎるのもどうかと思うけど
マンセーしすぎるのも違うわな
俺もRE2は全体的には良ゲーだと思うけど
ワニ戦とかモンスターの削除とか一部演出とかそういう不満はあった
良いところは認め悪いところはしっかり言うのが良いと思うね
RE3の酷評はいい引き締めになったんじゃないの?たぶんね
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 6b35-juMh [180.18.26.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:36:32.63ID:RosxghZJ0
>>728
改悪じゃなくて改良ならいいよね
もう一つ不満なのが今のバイオってあまりに謎解きが簡単すぎるんだよね
7の近づいたら調べれるアイテムが表示されるようなシステムが便利すぎるんだわな
あれで探索もあんまやりがいが無くてなぁ近づくだけで見つけられるから
0735なまえをいれてください (アウアウクー MM4f-C8fL [36.11.224.32])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:32:49.04ID:Pkuv+I+cM
敵が魅力的でゲーム性がある程度良ければなんでもいいわ
6はジュアヴォとゲーム性が好きじゃなくて自分の中で駄作になりかけてたけどシモンズやカーラ、ハオスが凄く良いキャラしてたので自分の中で良作ということになってる
0738なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-qBOY [60.38.4.174])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:34.50ID:0tkcvHLr0
RE2はもうちょっと端折らなかったりおまけでエイダがロケラン渡すまでのサブストーリーとかあれば完璧だったでもなくても高評価って言えるんだけどRE3にはそれが言えないな
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa2-J3QA [153.178.213.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:52.69ID:2nmzW76o0
>>740
モンスターやマップがカットされてるから微妙なんじゃなくて
一本道逃げイベントが物語の大半を占めてるからクソなんだ
カットされたマップが一本道逃げイベントで水増しされたところで
6みたいに長くてつまらんクソにしかならんのよ
0756なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-Vva7 [126.156.195.190])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:49.23ID:JZIHPuU9r
今までの傾向からするとアシュリーも顔と身体でモデル別々の人からスキャンだろうな
ファッションモデルは身体が華奢すぎるから男キャラの場合は肉付きががっちりしたカプコン社員が身体のモデルやってるそうだけど女性キャラはどういうところから取ってきてるんだろう
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-zas+ [27.85.6.177])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:55.29ID:+C4EREW40
>>734
リメ1もかなりカットされてるだろ
クリスとレベッカが出会う場所がリチャードのいる部屋のみになったり
ジョージ・トレヴァーの墓の部屋でバリーがロープを落とす話がなくなったり
全体的にストーリーの横幅がなくなってオリジナルと比べて周回プレイの楽しみが減った
0770なまえをいれてください (ワッチョイ cb53-CDQM [124.44.62.219])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:54.05ID:ks5loMQ+0
>>742
レオンがエイダとGウイルスを落とす
       ↓
ゴーストがGウイルス確保
       ↓
生きてたエイダに取られる

エイダがどうやって生存したかって?
フックショットあたりやないか
DCならまだ持ってないか
イビーのツタが最下層まで伸びてたし
それに捕まったとか
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 9f22-s2VO [125.196.135.160])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:00.15ID:3TtqIx2O0
リメイクの内容もあれだけど、最近のバイオの高難易度の死にゲー化
って嫌いな人いない?

高難易度は敵のダメージ量を上げるんじゃなくて、
敵の増加とか弾の削減にして欲しいな。
闘う時は戦って、逃げる時は逃げるでメリハリを付けないと
ノーマルと違ってクリア出来ない的な。

RE2ならハードコアはタイラント2体とかね。
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 9f22-s2VO [125.196.135.160])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:03:24.74ID:3TtqIx2O0
>>778
旧作の1〜ベロニカ辺り?
ハードモードは確かに難しくはなってたけど、
プレイしてても、そこまで死にまくった記憶が無いな。

>>780
昔はそこまで死にゲーで無かったし、セーブ回数の制限があっても、
ストレスにならんかった。
セーブ回数自体には不満持ってるわけじゃないよ。
最近の作品のセーブ制限無しは、むしろ嫌だし。

あと今の高難易度って、隠し武器使用してクリアする事前提に作られてない?
基本裸一貫でプレイするから、なおさら面倒に感じるのかも。
0787なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-qBOY [60.38.4.174])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:15.57ID:0tkcvHLr0
>>770
あのおまけって全てもしあのキャラが生き残ってたらのIFストーリーでしょ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 6b35-juMh [180.18.26.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:22.69ID:RosxghZJ0
>>782
8は別に高難易度でもいいんだけど戦闘がつまらないのがな
4や5みたいに体術がありゃ楽しめるんだけど
ないなら7みたいにお化け屋敷みたいなホラー演出特化のゲームで良かった
無駄に広いのにもっさり移動のせいで探索がめんどいし
4みたいにするならもっとアクション要素強めでもよかったわ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-zas+ [27.85.6.177])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:55.94ID:IbFi4SW10
そういえばベロニカでクレアがレオンにクリスに連絡してくれと連絡してクリスに助けに来てもらうという展開に対してスタッフが
「レオンはこの時ある任務を遂行中だったから自分では助けに行けなかった。このシナリオは完成している」とコメントしてたけどこのレオンのシナリオって結局なんだったんだろうか
0822なまえをいれてください (ワッチョイ cb53-CDQM [124.44.62.219])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:15:22.22ID:vF7ZZCr90
ゲーム内状況がある意味現実とリンクしちゃったのがなぁ
一度拡散したウイルスはなかなか根絶できないし
クリスとかもう飽きちゃってるし
レオンはディジェネレーションとかで
「ウイルス兵器を必ず世界から根絶する」とか
言ってたけど
やっぱり酒浸しになったりするし
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 3b7a-AF7r [122.223.176.40])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:29.35ID:PLDItveT0
>>826
USAモード知らなかった、ありがとう

›北米版の難易度(自動照準無し、敵の配置変更、敵の攻撃力・耐久力上昇)でプレイできる「U.S.A.」モード
いやいや、自動照準なしちゃんとムズいじゃんw
リメ1の箱有りリアルサバイバルみたいなもんでしょ?
0832なまえをいれてください (スッップ Sdbf-ie7X [49.98.152.161])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:28:01.02ID:oSPej5Mfd
自動照準て結局ベロニカまでか?
4からは当たり前に手動照準になったからね。
操作系が4以降と同じなガンサバ1は自動照準で逆に違和感あった。
ガンサバ3かなんかは照準がわけわからんシステムになってた気がする。
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.131.142.173])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:46:04.13ID:kgumSoApa
旧バイオはマニュアル照準でいいわ
慣れるとマジで簡単すぎてつまらなくなるし

TPSになってからはre2と3くらいのレベルならアシスト機能は欲しいな

6はくそ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-qBOY [60.38.4.174])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:03:41.58ID:iBjkHPhN0
6はなんか弾すり抜けるから糞
0843なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-tnV+ [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:07:19.01ID:xDqDhTC00
6いろいろ言われてるけどシモンズのキャラは好きよ
エイダはシモンズの毒牙にかかって欲しかった
0845なまえをいれてください (ワッチョイ efab-fuIA [119.171.82.215])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:36.59ID:PMaUW3nO0
明かされなかった物語として見るなら、ペアエンド
ゾンビモノのお決まりとしてなら、ヘリの中でゾンビ化エンド
8人の僅かな力がアンブレラ崩落に繋がるなら脱出グッドエンド

どのエンドもしっくりくるから凄い
0847なまえをいれてください (ワッチョイ ef8a-5Ix7 [183.77.17.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:20.75ID:ls+pbhNC0
ネトフリの実写ドラマがクソ過ぎたから
ウェルカムトゥラクーンシティて映画見たけど
こっちはもっと糞だった・・・
原作に忠実なのに面白くない
ハリウッド版も自分には合わなかったし実写は相性悪いんかな
世間では不評?みたいだけど3DCGアニメの方がどれも面白かった
0848なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-qBOY [60.38.4.174])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:16:34.13ID:eFYwSoQQ0
原作に忠実じゃないから面白くないんだぜ
ミラ版はただアクションしたいだけだし他のは俺が面白いと思ったバイオハザードだし
0849なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.131.142.54])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:32:37.81ID:GBbAiSELa
6はとにかく同じ展開の繰り返しでうんざり
 緩急がすくない
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3b-C8fL [153.165.224.212])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:39.49ID:/bMre10e0
RE:3、別に嫌いではないんだけど暇つぶしでプレイしてると不満がどんどん募ってくるわ
時計塔内と公園探索パートを削除したことやネメシスが第2形態からイベントでしか追ってこなくなることはもちろん、ただの病院だったラクーンシティ総合病院をアンブレラと深い関係にあるスペンサー記念病院に変更したり最終ステージを廃棄物処理場から研究所に変更するセンスのなさがなんかなぁ…
あと病院内に医者や看護師のゾンビがいないのがどうしても気になる
0856なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.131.142.54])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:47:06.64ID:GBbAiSELa
>>855
単なる手抜きだよ
ゾンビのバリエーションだってre2の使い回しだし
新しいモデルを作りたくなかったんだろ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-zas+ [27.85.6.177])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:27.35ID:t5TcF3c/0
>>855
オリジナル3の病院は元々RE3みたいにアンブレラとズブズブな設定だったのをシナリオの削除や変更等の事情で普通の病院に変えたのではって気もする
病院の地下でハンターγを保存してる巨大培養カプセルが普通の病院にあるなんておかしいし
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:04.48ID:1c40K/7f0
>>863
にわか乙
それには設定がちゃんとあるんや
スタッフがワクチン作成のためにハンターを捕獲するというシナリオがある
そういうところもreはなくなっていて悲しい
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:24.53ID:1c40K/7f0
>>867
帳尻合わせだろ
捕獲しましたってでかい箱に入れてもしゃーないし、ケージみたいなやつの方が違和感なかったかもな
あの病院はアウトブレイクでもでてくるが、そこではアンブレラとの関係性がわかるような資料はなかったのか
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3b-C8fL [153.165.224.212])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:43.14ID:/bMre10e0
>>863
それはスタッフが深く考えずに思いつきで入れた設定だと思うね
オリジナル3は市長の銅像が持った本を別の場所にはめ込むと羅針盤が手に入ったり、仕掛けに宝石をはめ込まないと市役所の横を通れなかったりとツッコミどころしかなかったし
まあそこが魅力的で良かったんだけど
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:52.34ID:1c40K/7f0
ゲームの都合上入らない部屋も多いから狭く感じたが
一応扉があるエリアっていろいろあるんだよな
3の新聞社とか
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:13.59ID:Q8mhBqGh0
>>883
そんな話だっけ?
SH1で子供型のクリーチャーに変えたって言うのは知ってるけど
影みたいなやつな
スレチだけどSHは怖いよな
一人で出来ねぇわ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:47.76ID:Q8mhBqGh0
>>880
まじかw板打ち付けてるからわかりにくいのな
俺はステージ背景もいろいろ見るタイプだから子供の頃から知ってたな
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:31.92ID:Q8mhBqGh0
映画版では子供ゾンビ出てたな
殺す映写はなかったけと
0907なまえをいれてください (ワッチョイ efab-fuIA [119.171.82.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:09.79ID:QteYUeks0
>>887
サイレントヒルのは、もともとグレイチャイルドってクリーチャーが出るはずだったけど、倫理的に引っかかって子熊のようなクリーチャーに変更された(ステージである学校で基本的に見る)
また、学校や終盤ステージに出てくる影型のクリーチャーは没になったグレイチャイルドのシルエット

映画版だとグレイチャイルドはそのまま最初に遭遇する


>>890
これはこれで怖いな。本来いるはずの場所じゃない武器庫にいるってのもそうだけど
0908なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-VZNF [106.173.200.58])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:25:55.20ID:4lU+cajt0
子供ゾンビじゃないけど映画作品で

・八仙飯店之人肉饅頭は肉切り包丁で泣き叫ぶ子供5人を惨殺
・セルビアンフィルムは幼児をレイプする描写があって

上記の作品は世界各国で上映禁止になりました…子供に惨たらしい事をしたりポルノまがいの描写は基本的にタブーなのでは…?
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:44:28.62ID:Q8mhBqGh0
>>907
あの影のクリーチャー、ダメージ与えないやつもいたよね
なんか萌えるわ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ cbc7-qBOY [60.38.4.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:47:51.94ID:v7IoIVoS0
ダイイングライトで子供ゾンビのクビへし折って倒さなかったっけ?
0923なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-tnV+ [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:39:09.89ID:wN5uZ38w0
アシュリーはリメイクでもセックスシンボルであり続けてほしい
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc7-mhOm [180.1.235.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:54:11.54ID:hEIj3V6z0
RE4でもアシュリーのコスで鎧あるのかな
鎧アシュリーなら最高難度が楽になりそうだけど
鎧を選ぶと何かしらのリスクというかデメリットが追加されそう

・即死はしないけどダメージを受ける
・受けるダメージが減少する
・鎧に耐久度が設定され、耐久度が減ると壊れる
・鎧を着せると最高難度でSランクが取れない


あくまで勝手な想像だけど、鎧を着せたら簡単にクリアはさせてくれないだろうなぁ
もしかしたらRE4の最高難度を最高ランクでクリアした報酬が鎧の可能性も?
0936なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-cgnq [126.94.140.139])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:03:05.88ID:upUKUuTP0
MODで剥ぎ取られるとはいえ、パンティーを拝められないのは残念だ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-tnV+ [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/18(木) 06:01:11.73ID:+XeuV/Lo0
それ猫と、言えるのか
飼い猫のゾンビが出てほしいな
0945なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.131.141.91])
垢版 |
2022/08/18(木) 07:56:12.73ID:UtNF+WBAa
鎧アシュは高難度プレイではありがたかったな
ガシャガシャうるさいけど
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.131.141.91])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:08.65ID:UtNF+WBAa
>>948
オリジナルのプロット通り死ぬ運命なら操作しなくていいわ
マーセでは使ってみたいけど
エイダ編を本編に組み込んでくるのか、別なのか気になる
0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.131.141.91])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:55.91ID:UtNF+WBAa
>>951
乙ボーイ山田
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 9bf6-O0dC [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:20.81ID:dHp/CMkw0
>>957
2のopの方が怖いと思う
今でもゾッとする
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-zas+ [27.85.6.177])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:34.03ID:xsa1MYHS0
4のアナザーオーダーはボリュームが少なかったのでRE4ではボリューム増やして欲しい
チャプター3から4で急に話が飛んだ時は「え?」ってなったわ
3から4の間は何してたんだよエイダ
あとアナザーオーダーと本編で話に矛盾があるから整合性を取ってくれ
村長の家でレオンを助けた後ずっと眠らされてたエイダが本編ではデルラゴ戦後のレオンにメモを残してたり
いつメモ残したんだよ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 0f74-YL1y [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:18.82ID:QKXcuk1I0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな
0972なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-cgnq [126.94.140.139])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:29:07.62ID:omU7h7ji0
インフィニットダークネスは結局、何のウイルスだったんだろうか。強化型Tウイルスってとこか?
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-/WcA [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:53:49.35ID:coz4PgrB0
1番人気がないバイオ の作品ってなんだ?
オペラクか?
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-/WcA [114.148.161.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:20.93ID:coz4PgrB0
>>979
ストーリーの補完的に語られる時はあるよ
そう言う作品だし
アンブレラコアはマジで人気なさそう
0984なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-52uX [106.72.0.128])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:54.54ID:506xL2FM0
>>967
ガナード、マジニは普通にできるな
0989なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-ixsC [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:08:38.37ID:O3CGegtO0
アンクロはまあまあ面白いゲームだったけどチャプ3の一面HARD・Sランクが
激ムズすぎだった。判定小さいのに六十回以上ヘッドショットしてクリアしないと
いつまでもSランク取れない。アウトブレイクの素材流用祭りだったりと
ファンディスクって印象だった

ダークロはかなりゲーム性改善されてたがせっかくならあの時代にあの時点のグラで
普通に2、CVリメイク作ってほしかった。ダークロの一番良いところは
クレアとレオンの絡みが見れて、アリソンコートの声がめちゃくちゃたくさん聞けるところだったなぁ
0994なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-ixsC [113.147.97.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:28:38.25ID:O3CGegtO0
>>991
わかり身が深いッ! 私もRE2は必ず日本語だわ。アリソンが演じるクレアが居ないからね
代わりの人は声質違いすぎだし、クレア自体の口調も汚すぎだし
アリソンが演じてたら毎度必ず英語でプレイしてたわ神様に誓う私無信仰だけど

>>992
アリソンも五十近いけど、それでもやっぱり演じてほしかったよ
やはりクレアはこの人じゃないと……って人は決して少なくない(特に外国だと)
声ってそうそうハチャメチャに変わるってことは無いし、
彼女が演じればそれだけでクレアになったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況