X



【PS4】地球防衛軍5 Part310【EDF5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1f74-Z3pg [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:37:22.82ID:A/sFV9Xw0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして2行表示させること

絶賛発売中
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1~2人 オン1~4人
CERO区分: D(17歳以上対象)
価格:パッケージ版 7,800円(税抜)/
ダウンロード版 7,800円(税込)
デジタル プレミアム エディション 12,700円(税込)/
シーズンパス 4,900円(税込)

■公式サイト
地球防衛軍5 http://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>950が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>980が立てましょう

※関連スレ
【EDF5】地球防衛軍5の質問に全力で答えるスレッド 其の五
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632907670/

※前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part309【EDF5】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655718672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (スププ Sd22-W053 [49.97.38.214])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:49.13ID:36m8bo5Td
>>1乙だ!あれは>>1乙だ!
0006なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-VsAj [126.243.58.160])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:01.97ID:K3YcvHD+0
立てたのはあいつか!「「「ストーム>>>1!!」」」
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-oOaW [106.146.97.113])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:54.58ID:oCUzvUWca
おい、この>>1乙はいつまで続く!
俺はベッドで目を冷ます、そうだろ!?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed7-AzMa [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:50:12.74ID:R7sHHagA0
敵の瞬間移動が最大の脅威
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-8ezI [60.78.2.116])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:34:03.48ID:VWo19RN30
すまん聞きたいんだがミッションパックと本編の達成率って別、、?本編70パー頑張ったけどミッションパックも70行かないとミッションパックの制限解除できない?
0019なまえをいれてください (スププ Sd22-W053 [49.97.38.214])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:41:54.42ID:bN0EAWDid
>>18

その認識で合ってる
0032なまえをいれてください (ワッチョイ e258-9n0H [147.192.48.88])
垢版 |
2022/07/25(月) 02:15:21.05ID:IU/3rcmf0
Rいんしばやってるんだが、苛烈クリアしてからは割と順調に来てたんだがまさかの巨塔落下で詰まった
スパアシが飛距離と弾速伸びないゴミでT5ストークもないでキツいわ
M3レイブンSLSとリバシュXとプロトレールガンでやってるんだけど、なんかコツない?
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed7-AzMa [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/25(月) 06:46:05.23ID:B+fEP6WJ0
もう100%アレルギーは不治の病だな
昔からやってて100%じゃない隊員はあえて狙って100%にしてないだけだろ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ d737-enBS [118.240.57.200])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:58:37.05ID:i5tS8G/y0
万超えの100%は地雷とは言わんがあんまりプレイに期待するもんじゃないと思ってるわ
何故ならそういう奴は高確率でずっと前に100%達成してる出戻り組だから
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 2e8f-r2Jd [183.76.98.132])
垢版 |
2022/07/25(月) 07:59:00.67ID:HqCT9IMc0
>>32
武器構成だけ見るとそんなに悪くなさそうなんだけど星がガバいのかな とりあえずリバシュは体力が減る前、npcがさらわれる前に吹き飛ばすイメージで使うのがコツ
またはリバシュをグラントか馬糞にして出落ちを狙うとか
0040なまえをいれてください (スププ Sd22-W053 [49.97.38.214])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:09.62ID:EM5c+Ntcd
>>32
あそこレンジャーだときついよな
長いけどいっそ射線通して味方守りつつ近づいてきた敵薙ぎ払って砂かロケランでちまちま削るやり方もあり
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-37+K [106.146.114.220])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:28:56.08ID:vxwKOm56a
高達成率毛嫌いしてるやつって自分が100%じゃないんだとしたら
新規
複数の兵科でなぜか特定のミッション回してない
転生しまくり
5年も100%目指せなかった忙しすぎる人
5年かけても100%行けないフルアクやffガイジ

これのどれかだろ?
正直新規以外お付き合いしたくないわ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-KxVo [14.12.67.224])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:32:12.55ID:hBxv3hV90
INF以外に興味がない
0054なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-W0Yq [126.133.203.191])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:34.89ID:fb3wAVmYr
最近、ほぼ100%の奴が絶望の楔のギミック何も知らなくて驚いたわ
初めはダンゴアンカーから壊す縛りでもしてるのかなと思ったけど、あれ、おかしいな?とかマジでギミック分かって無さそうだから教えたら初めて知りましたって言われた
このミッションはあんまりやったことない?って聞いたら全兵科全難易度埋まってますって言われて、ますます困惑したわ
上手い人とかに寄生してたんだろうな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-7f9Y [60.111.53.135])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:38:48.11ID:lgS3315D0
トンチンカンな行動しても低達成率だとハハハこやつめで済むし100%だとおいおい頼むよって思っちゃうのはまぁ仕方がない
何度も同じミスをしてるのは達成率関係なく単に試行錯誤しない人だからこれも仕方がない
生存者で毎回いきなりぶっ放すような感じ
0060なまえをいれてください (スププ Sd22-W053 [49.97.38.214])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:19:23.37ID:EM5c+Ntcd
自分に合わないと思ったらそっと距離をあける、簡単だ
部屋は十分だ!防衛パーティへようこそ!
侵略を味わえええ!
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 6202-oOaW [115.31.26.39])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:24.09ID:Lhv4UqvT0
一見、水に弱そうなカエルらしい
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 8774-yjGM [124.208.107.18])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:45.77ID:e1oWUnkP0
EDF6発売同時に買うのが1番楽しくてコスパいい
情報が溢れ出す前にオンラインで楽しめるのはこのタイミングしかないからな
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed7-AzMa [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:08:24.61ID:B+fEP6WJ0
100%でも0%でもポンコツ隊員がレイダーやると難易度が跳ね上がる
0083なまえをいれてください (スププ Sd22-W053 [49.97.38.214])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:49:22.34ID:OjzMBZS4d
>>81
よくやった!
0087なまえをいれてください (スププ Sd22-sUEh [49.97.38.214])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:04.76ID:OjzMBZS4d
知り合いなど存在しません(実質含め)
0089なまえをいれてください (ワッチョイ b7ce-ou+f [150.31.249.148])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:10.80ID:2u/zXyGn0
この前R縛り(他の縛りなし)部屋で烈火やったけどみんなAPも足りてて初心者ではない感じだったのになんか失敗続きだった
一人ずっとミサイル担いでる人がいて、でもよく考えたらミサイル飛んでいくのあまり見てない気がしてなんかおかしいなと思ってた
後方で狙撃しながら観察してみたら序盤ミサイル撃ちながら左後ろ端まで下がってイプシロン呼んではそのあとなんとなにもしないままアンカー来るまで自衛行動以外はほぼ棒立ちだった
4人でいるつもりが実質3人しか動いてないんだからそらクリア出来んわな
まぁその人が入れ替わってクリアしたけど、おそらくR縛り以外ではあの動きでもクリアできたからなんだろうなぁと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています