X



【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第146波動【XB/Steam】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ beee-iHgO)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:22:02.53ID:1Lb3NN4K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ガンヴォルトポータルサイト
http://gunvolt.com/

【最新作】蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環(ギブス)
Switch版:2022年7月28日発売 通常版・限定版発売中
Xbox One、Xbox Series X|S版(DLのみ):2022年8月2日発売予定
http://gunvolt.com/GV3/

白き鋼鉄のイクス2 発売中、サントラ発売中
http://gunvolt.com/X2/

PS4版ストライカーパック 発売中
http://gunvolt.com/SP_PS4/

前スレ
【NS/PS4】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第145波動【XB/Steam】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659146910/

※次スレは>>950が立ててね
※次スレを立てる際に1~3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 1d78-71mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:57:29.58ID:KFyz+Yv50
今ギブスの始動PV観返すと、クソ音速くて草
この二年間アクションは確かに頑張ったな、アクションは
なおストーリー

今年初で今年は最高のガンヴォルトイヤーになると思ったのに
どうしてこうなった
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 5db9-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:22:42.67ID:GPo+NQWv0
電脳九龍街のS++ってボーダーいくつかわかる人いる?
2370万でもS+でつらい...
0520なまえをいれてください (スップ Sd7a-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:28:00.30ID:XBCvh6WWd
何度か試してみたけどコンプリートボーナス+リザレクションボーナスで未所持IPが1つ確定で落ちるみたいだね
暴走周回でNEWが一つもヒットしなくなってきたらリザレクション狙いに切り替えるのがよさそう
ボスがリザレクションしないステージがつらい
0522なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Yf8t)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:21:51.12ID:m8O285320
ギブスで終わらせるつもりだった→予想以上に金がかかったのでまたなんか作品出し手稼ぎたい→せや!ギブスの間にもう一作入る余地残したろ!

その結果が次回作予定であるミチル魔法少女
0535なまえをいれてください (ブーイモ MM69-GdXc)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:01.89ID:QGKjNcTvM
DLCで幻影アキュラ&アシモフのシン・GVトラウマコンビ来て欲しいなぁ
この2人の連携プレイは想像出来ないから2人してひたすらグリスナ打ってくるぐらいでもいいし最悪単独でもいい
シンプルにどんな発言が飛び出すか楽しみでならない
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 2574-JIhC)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:49.11ID:oZSiIl9r0
上層部がガンヴォルトのキャラを大切にしてないのがな
本当にキャラが好きならやらないような展開ばっかで萎える
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:43:54.42ID:ddj+SxJ50
イクス世界線だと脳みそお化けとして100年以上苦しみ続けたから
本編世界線ではあの後魔法少女としてちゃんと幸せを謳歌したんだなと判っていい…いいのか…?うん…
0554なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-evX9)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:12.84ID:IFmMoBny0
>>552
俺はインティ社員じゃないからこんな糞EDの整合性なんて知りません
本編から過去の出来事ですよとゲーム側から提示されてるという話をしてる
ただのギャグエンドならその描写省くでしょ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 3a2f-pDVY)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:29.32ID:5UEyCJlb0
そりゃ赤の他人からいきなり魔法少女のコスプレしてくれなんて
いくら純粋無垢なミチルちゃんでも無理があるでしょ
宝剣ペンダントを魔法アイテムだと偽って渡してその気にさせれば後はあの通りよ
つまり依然として黒幕はシャオ!
0558なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-+J/w)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:17:59.44ID:pOHe8kv7a
>>552
確かに
謡精の力をめぐるゴタゴタから解放されて幸せになったはずなのに、また謡精の力を得てたら意味ないよね

お遊びエンディングにつっこんでも仕方ないとは思うが…なんだかなぁ
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:29:44.69ID:1WSfVgwo0
真真エンドは爪伏線忘れてませんよ
次回はこの続きやりますくらいの匂わせだと思ってだけど
インティだとこのままギャグエンドとして消化しかねないから怖い
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:38:33.03ID:ddj+SxJ50
真真エンドは爪の時点で最初からこの路線で考えていたのか
あーだこーだ考えた末に伏線を扱い切れなくなってギャグエンドとして茶化して誤魔化した苦肉の策だったのか
真実を知るのは一部のスタッフのみ!
0570なまえをいれてください (スップ Sd7a-JH6D)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:36.88ID:fjcb4ebSd
アキュラくんのシスコンイメージはへそ出しに苦言を漏らし能力者や男には全力威嚇、オーバーキル兵器を武器に仕込むし全自動防御障壁とかも仕込んでそう
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 1d78-VUsX)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:29:10.01ID:L4BI6WDK0
シオンきゅんは切れたらお仕置きとか言い出すけど、そもそも普通状態のシオンきゅんはどんなお仕置きをするの?

一度シオンきゅんにお仕置きされたいな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 1d78-VUsX)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:50.72ID:L4BI6WDK0
シャオはあれだな、元々は即死から3秒前まで時間を戻せるアクションゲームの主人公として考案されたキャラかもしれない
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 1d78-VUsX)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:37:35.78ID:L4BI6WDK0
すまんシロンきゅんだったw
シアンと他の作品のキャラとごちゃごちゃになった
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-OTt3)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:43:51.70ID:eO9XVssw0
魔法少女エンド見たけどクソすぎて草
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 1d78-71mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:57.60ID:L4BI6WDK0
真面目な話
次の生放送でなんの碌な情報が来なかったら相当にヤバイ
後日談的なミッションアプデは予想されたけど、多分きりんはGVを見つけて再会する程度の話じゃ信頼の回復に足りない

早く次回作の制作を宣言した方が良い
ただの思わせぶりなPV一つでも良い
0593なまえをいれてください (ワッチョイ baba-P8no)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:45:30.23ID:p8hmMv4V0
あえてまじめに考えると
宝剣使って変身するのは他の能力者と一緒だけどパンテーラが融合ままでワンダーランドの能力で魔法少女に変身する
GVはミチルを日常に戻したいので仮面被る 顔見せたらシアンの時の記憶が戻るかもしれない
シャオの目的は不明だけどノワさんはブチギレ案件か逆にノリノリかどっちか
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-WEa0)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:47:26.17ID:0WsXgUk50
ガンヴォルトシリーズはこれで終わりなんだ
次回からはきりん率いる治龍局で新シリーズを回していくんだ
あ、稼ぎ頭のモルフォは続投ね
お人形と化してもうストーリー考えなくていいから気軽に出せるしね
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-JIhC)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:57:59.11ID:4CfkEyVga
とにかく公式がニチャりまくって盛大に滑ったことに失望と同時に共感性羞恥も感じてキツい
0599なまえをいれてください (ブーイモ MM69-GdXc)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:14:42.94ID:QGKjNcTvM
時々だけど、ソングオブジーン発動の時にエラーでゲームが強制終了するのはなんなんだろう…
確かにカットイン入る辺りに処理落ちしてる感あるから本体に負荷が掛かるのかもしれないけど、急に落ちるとさすがに萎える…
0601なまえをいれてください (スップ Sd7a-jBKv)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:04.58ID:XOIM2auRd
スキルフィニッシュ決めてふうやれやれと思ってたときの
SoJ復活からの相手の豪快な体力の減り方と
もう一回スキル決めるまでの自分の心の持ち方が
わからない情けない僕です
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 5db9-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:08.36ID:cM6pNuOw0
あんまり誰も突っ込んでない気がするけど、モルフォが暴走GVを抑え込めるのってどういう理屈なんだろう?
GVが暴走しちゃったらモルフォの力もまともに維持出来ないんじゃないかって思うんだけど、どっかで説明あったんだっけ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ baba-P8no)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:09:27.70ID:p8hmMv4V0
switchのエラー落ちは本体再起動でいくらか改善されるらしい 電源ボタン長押し
不具合といえば一回だけだけどパンテーラとテンジアンがHP削りきっても死なないことあった
リトライでなおった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況