【PS4/PS5】地球防衛軍6 Part2【EDF6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-8WPs [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:15:18.64ID:j1L9z4GQ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑をコピペして2行表示させること

発売日:2022年8月25日 予定
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ171【IAも2Pも3PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658653452/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 Part1【EDF6】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659166538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-g9L8 [14.8.42.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:05.65ID:4eouZJn80
我らは歩兵隊 たくましい体の男たち〜
EDFの歌も新しくなってるんだな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 87f5-s6Hz [118.240.247.26])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:26:41.32ID:3oXeXaec0
>>134
5の歌は3番まで軍曹、スプリガン、グリムリーパーの歌だったし6は一般兵っぽい感じにしたのかね
一新でなく追加だといいな
戦況も最初から最悪だしパワーダウンかつ気弱な歌にモヤモヤしながら進めて
なんとかリープに成功した後に仲間が5版をうたい出したらグッと来そうだ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 8fe2-rkQs [180.3.138.89])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:33:36.63ID:uaWLUd6J0
EDFの思いで
両手ガトリングは片方だけで撃ち始めて残弾半分になったところで両手撃ちに切り替えると、以後ほとんどリロードを気にしなくて済む垂れ流し永久機関になるのを発見してから世界が変わった
弾幕が絶えなくて必ず何かしら敵の足を止められるっていうのが随分気分が落ち着く
それまでは4.1で初めてガトリング触り出した頃とか約10秒間も逃げ回っては武器変えて待つを繰り返すのが苦痛で仕方なくて産廃としか思ってなかった
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 67e6-zDNO [150.249.94.138])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:51.84ID:9IjniJUw0
おそらくノーマルのステージ1?の最序盤の時点で
頻繁にアーマー二個同時ドロップとかしてたけど
もしかしてアーマー稼ぎやすくなってる?
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-Rg+O [115.31.26.39])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:20.64ID:pxJyQZdN0
アーケルス10体くらい出てきたけどそれに対抗できるスーパーバルガが出てくるのか
少なくとも設定上は歩兵の火器じゃ倒せないハズだからなにかモノスゴイ新兵器が待ってるようで楽しみ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-b/ak [202.7.115.4])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:59.46ID:CH03DCJp0
絶望感煽るのは本当にうまいな
変な模様のあるアリとかやたら神々しいUFOとか明らかにヤバそうなビーム吐く規格外サイズのバケモノとかこいつら侵略者だったなという事を不気味さと共に思い出させてくれる

というかどうやって撃退すんのコレw
0175なまえをいれてください (ワッチョイ a274-0FJ0 [27.85.65.196])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:41.18ID:E0wET7n70
補助装備とビークルで枠分けてくんねえかな
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-8WPs [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:53:42.21ID:rgXC0tB00
レンジャーのボタン割り振りどうしようかな
サイドアームの存在でボタンが地味にギリギリだからな
◯搭乗/蘇生
✕ジャンプ
□リロード
△武器切換
R1ダッシュ
R2攻撃
R3マーキング
L1スコープ
L2サイドアーム
L3ビークル要請
タッチパッド押し 割り振り無し(チャットショートカットをキャンセルできる)
とかにしとこうかな
0184なまえをいれてください (ワッチョイ cb26-8E/P [138.64.70.153])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:18:31.58ID:wBhHnixw0
電撃ライブなかなか充実した内容だったね
マルチプレイが皆上手くて岡島P含めサクサク進んでたのが良かったよ
PはAが本職なのか、なんか動きがいつもの配信よりもキビキビしてたな

そのおかげでもう一個やったミッションだったかな?そこでの隊員のセリフがストーリーを紐解く上で重要なポイントだったかも知れないなあ

あと当然だけど開発中と比べて中身がブラッシュアップされてるね
BGMも付いたし期待が高まるわあ

パッケージの裏側には何が書いてあるんだろう
0191なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-Rg+O [106.146.92.171])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:52:39.01ID:Kvue6uSPa
面白そうだけどきっと同じ武器ばっかり使うことになるだろうな
0192なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-nGzM [106.129.153.10])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:38:01.23ID:uzfpGSWRa
フェンダバ子が強職になるのは仕方ない敵と基本的には1vs1になることはないゲームだからな火力は武器と距離によりけりだが機動力だけは如何ともし難いレンジャイもダッシュは最初からフェンのブースト並の速度にしてopでスパアマ付与とかにしてくれよー
0193なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-g9L8 [60.149.120.16])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:02.47ID:gVFk2SJs0
電撃の見てるとパルスマシンガン飛びながらでも普通に弾飛んでるっぽいね
やっとイクシオンがまともに使えるようになったのか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-g9L8 [60.149.120.16])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:01:20.46ID:gVFk2SJs0
他のゲームとちがってEDFはストーリーのネタバレはどうでもいいけど使える武器がどれかわかっちゃうと色々武器試す楽しみがなくなるからそれが怖い
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 8fe2-rkQs [180.3.138.89])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:26.99ID:Zvd/OAId0
>>159
最前線の最速攻略班がエンディングに到達するまでは「第5の兵科は無し」と結論付けるのは早計だ
まず発売日前日付近でフラゲ組が騒ぐだろうからTwitterトレンドで

ゲーム
(見慣れない兵科名)
トレンドトピック:EDF6、地球防衛軍6

という奇襲を仕掛けられるかもしれないのでネタバレを避けたい人はTwitterも閉じるんだ
本当に出てきたら確実に騒ぎになる
ストーリー中盤から新兵科解禁は前例のないサプライズ
そしてそれはD3とサンドロットの情報統制能力の高さの証明ともなる
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 8fe2-rkQs [180.3.138.89])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:36:27.34ID:Zvd/OAId0
いろんな各要素が絶対あるとは断言できないし絶対ないとも断言できない現状だけど
ただ一つだけ確実に言えるのは、あそこまで極端に追い込まれた状況から人類が逆転勝利するためにはどうあっても超展開が必須だという事
その超展開の節目でどんなものが飛び出してくるか
パンドラの箱だぜ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 8fe2-rkQs [180.3.138.89])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:42.86ID:Zvd/OAId0
何も追加がないと思われてるフェンサー
でも岡島が「フェンサーには一切追加要素はございませんと断言したわけじゃない」
もしストーリー後半から、例えば4種類ぐらい新武器カテゴリが追加解禁され全部で10種にも及ぶ武器群となったとしたらどうだろう
補助装置もあれこれ増えて
フェンサー使いにはそれだけで大事変になるだろうし「どうりで新兵科出ないわけだわ」とも思われるだろう
そういう可能性だってあるわけだ
まだまだ何が起こるか分からないぞ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 87f5-s6Hz [118.240.247.26])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:05:41.71ID:L6Q3B88W0
フェンサーは5の時も発売前は追加要素が無いからクソとか言われてたよな
実際は全く違う遊び方が出来るようになり全兵科で1番変化があった
今回もスラスターやブースターに挙動から変更入ってるのは判明してる訳だし
どうせまた調整の妙で色々変わってるさ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-woMg [60.87.146.249])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:28.30ID:ctNjN0I20
そうだといいけどな
フェンサーだけまじで事前情報で新要素無いからな
普通さ新武器とかあるなら発売前の公式サイトなりPVで紹介するものじゃん
一切紹介しない公式からは「察しろ」と言われてるような気すらするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況