X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ22杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ efab-7lIC)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:41:26.78ID:sjwu3Eku0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売まで待ち遠しいので語り合いたい。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>950さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ21杯目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661708818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:20.76ID:FuncBSXfa
2get
0003なまえをいれてください (オイコラミネオ MMa9-IUkx)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:44:41.78ID:EgeMTtWHM
ドリンク自分が飲んでも微妙に感じるのに
敵に飲まれると早いというレベル超えてラグみたいな感じになった感想の奴いる?

多分ラグいんだけど
敵にはめっちゃ対応されたような感じ
スプラ3ではラグい奴だけが予約なるようになったのかな?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-3tuv)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:49:08.47ID:2Rrk0YZN0
ほな、カイサン‼︎!
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-tO2g)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:59:32.29ID:pZTmqdgB0
>>7
グーチョキパーなんてどうでもいいのに
投票率に偏りが出たからキャラで決めた奴も多いだろう
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 6e72-5iwI)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:04:57.41ID:MzIT6d2y0
あの中でマンタロー選んだ初狩りクズが負けて良かった
0014なまえをいれてください (スププ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:44.16ID:fug4ofphd
ウツホ選べばトリカラで防御側になる事はないよ
0016なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-z+6z)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:06:42.13ID:iYY85Vxia
チョキもトリカラかオープン選べりゃよかったのにね
お揃いのブキギアでポイントボーナス狙ってオープン入ってトリカラにぶちこまれて蹂躙され続けたらキッズたち泣いちゃうよ
謎のトリカラでチョキ勝てるよ勢は好きなだけトリカラやって俺の理論最強してればいい
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 0230-28lF)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:08:51.76ID:BdyT++HB0
エナジースタンドって自販機4台で相手閉じ込めるとかできるんかな?
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 46ef-oyGj)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:39.92ID:Qkm9Hu0U0
公式ツイート来たな
何だかんだ3楽しみだわ
早くやりたい
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 0230-28lF)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:02.49ID:BdyT++HB0
>>26
マジか 無意識に自分の自販機通り抜け不可だと思い込んでた
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-8mST)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:11.68ID:4UXRQJWp0
100倍マッチは勝つとご褒美に王冠つくから一回は勝ちたいって考える人は多いだろうに
中間後は一位はトリカラ混ざってくるから確率下がるのは不満要素だとはおもう
チョキだけど三時から五時までで7、8回トリカラ当たったし
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 11f6-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:17.89ID:yt/z7GHM0
3でもスプリンクラー全然塗れないの残念過ぎる
2初期は置いてから塗られるまでが速過ぎたから壊れてた訳で
1みたいに塗れる範囲は広いけど塗られるまでに時間かかるみたいな仕様に戻してくれ
0035なまえをいれてください (スププ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:19.86ID:fug4ofphd
>>30
ソナーは壊れて自販機は壊れない意味が分からない
0037なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp51-W7g8)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:18:07.02ID:rKeyzeAQp
>>29
可能性はあるけど、とりあえず2年間は無料アップデートするんで、プレイ続けてださいねってことだと思う
0040なまえをいれてください (スププ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:18.75ID:fug4ofphd
2の時って武器追加いつからだったっけ?
1ヶ月後に任天堂の公式大会あるからそのあとからかなぁ
0041なまえをいれてください (スップ Sd22-tBoH)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:49.01ID:+o4bA8Bid
グーだけどあんまり勝てなかったぞ勝率4-5割だった
マニューバ使いのパーのやつが一生タイマン申し込んできたりと勝つ気無いやつ多すぎたわ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-SnVL)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:06.17ID:BTG9gs/10
背中にスプリンクラー付けて後ろもいっぱい塗りたい
0043なまえをいれてください (スププ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:14.64ID:fug4ofphd
>>38
壊れにくいビーコンでもあるので、前線かちょい後ろめに置くのがよろし
0045なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:39.75ID:ExNL3Jh+0
>>38
今のところ
・味方を守るバリア
・射線を切る障害物
・味方が死んだときにバリアで更に安全な復活ビーコン
これが代表的な使い方だと思う
これにルール毎のギミックを考えて使っていく感じだな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-3tuv)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:22:53.06ID:2Rrk0YZN0
カンモン消してくれ
0048なまえをいれてください (スププ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:25:11.79ID:fug4ofphd
バンカラマッチのチャレンジは固定チーム抜ける事もできるのでメンバー選別が重要やな
強いメンバーで5勝目指したい
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 46a9-W7g8)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:29.93ID:4Nsu8sMB0
>>49
投げれたらかなり違うだろうな
0053なまえをいれてください (オッペケ Sr51-7FPc)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:33.41ID:cp4LvErsr
>>7
投票人気が少ない方がマッチング早いのは2で実証済みなので
グーは1番人気、それをメタれるパーが2番人気と読んでチョキにしたわw
体験版の限られた時間は有効に使いたいからね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 6e72-5iwI)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:26:45.21ID:MzIT6d2y0
チャレンジ完全にニート専用機能じゃん
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 29a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:28:18.07ID:37/2AyxZ0
バリア自体の活用法は色々ある
ただ短射程にシールドあっても相性悪くね?って疑問そのままの欠点抱えてるのでわかばに付いてる事の弱さは否定しようがない
0058なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:29:35.63ID:MKP5Ms6Xa
>>39
あまり減衰しないから高所配置が良いと思ったけど気のせい?
0062なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:31:25.79ID:iiN266/8a
>>50
エイ!(それ勝手にキャンセルされるやつや)
0066なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:34:46.75ID:ExNL3Jh+0
バンカラマッチはナワバリと同じお遊びモード、リグマが消えた代わりに設置されてる
後から追加されるXマッチがみんな青ぶことになるだろう本気モード

勘違いしてる人多すぎ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ a974-p/Ix)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:35:48.56ID:74qEguHx0
>>38
設置するなら最前線よりもさらに前
わかばなら塗れるから敵陣深く潜り込める
設置したら付近を塗ってリスポンを足止めする
わかばだとボムがあるからボムコロ見せれば敵が寄ってこないし回復も安全
中に入られても本体を盾にしてボムコロでもいい
シールドでスプボ使えると思えば相性がいい

攻撃されなきゃ設置時間かなり長いからポイズンみたいなに通路に設置して撤退してもいいし付近に潜伏しててバリア狙いを横から襲ってもいい
バリア内で潜伏してるかどうかわからないから相手からしたら攻めにくい
0069なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-fFoX)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:49.86ID:gsEzkJKI0
Xマッチがチャレンジのガチモード、リーグマッチがオープンのガチモードって感じなんだろうな
(細かく言うと開催期間などの違いはあるけど)
で、入場はS+いるのでどのみち最低限一人での地力はないといけないと
0074なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-fFoX)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:31.12ID:gsEzkJKI0
>>73
まあそれはそうかもしれんね
ただ勝率5割ないと上がれないタイミングがあるからXマッチとリーグマッチという条件付きの本番舞台が別途にある分そんなもんなんじゃないかな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 3daa-fJpa)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:49.04ID:OFhS/MWb0
ホコの関門次第ではホコ捨ててエリアとヤグラだけやります
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-ObXo)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:07.99ID:xfR+MDq80
わかばバリアの使い方聞いた者だけどみんなありがとう
エリアの持ちブキが2個投げわかばで、後ろで塗りまくってアーマー回してエリア管理+味方の対面にボム投げてサポートみないな立ち回りだから、3からはもっと前目に動かないといけなさそうでちょい困ってるわ
アーマーのときより味方への貢献度がかなり下がりそう
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 86c9-ZknX)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:39.19ID:a4Z+srvF0
マンタロー操作させろや
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 92b4-a9ZU)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:43.63ID:Ptz37E8G0
チート エナドリ
環境 ウルショ、ナイス玉
強い トルネード、サメ
普通 バリア、ジェッパ、カニ
弱い ハンコ、ソナー、ショクワン
ゴミ キューインキ、メガホン
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 4d75-kbLw)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:26.92ID:JAsIIbag0
バンカラチャレンジって相手は毎回違うチームになるのかな
同じチームと連戦した方が対策とかし合えてより上手くなれそうだけど
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 5970-9sLk)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:45.38ID:ZAsEMetR0
バリアはアサリで自分がリスキル気味にゴールよりさらに前行く時にゴール近くに置いてたらスパジャンゴールしやすくて良い感じなんじゃない
普通のビーコンより壊されにくいし
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 82a2-75hu)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:40.08ID:KuNRhQn20
モデラーはナワバリ適正高いけど、タンサンとサメライドの時点でどんな状況おいても仕事がありそう
打開はちょい苦手かもしれんが状況で腐りにくいブキになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況