X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 352杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-fgu8 [60.95.28.145])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:53:27.76ID:ATFEwpcB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください


前スレ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 351杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668254951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:40:38.23ID:ONT1L0Hq0
ちょこぺろってなんでボトルでナワバリやってるの?
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-hZCS [121.86.21.24])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:14.08ID:C2eUsl7I0
マジで800万売れたからもうテキトーでええかw感ある
ダイパリメイクもあの出来で1400万とかでしょ
笑い止まらんやろな
0008なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-oQVG [126.182.210.142])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:32.22ID:pgEUsOHPp
2のフェスの時なんてサーモンランのことなんか全く忘れてずっとフェス没頭してたのにな…
今回のフェスつまらなさすぎてバイトの更新時間の方が楽しみになっていた
フェスほったらかして17時からサモランのスタートダッシュキメてたわ
0012なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-32BE [1.79.83.68])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:52.19ID:QwI/JH25d
くさ強くね?くさに全敗なんだけど
0016なまえをいれてください (ワッチョイ fa68-Yt0T [115.163.90.249])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:32.15ID:6dDh3BGt0
蟹出過ぎで蟹道楽みたいになってるチャレンジ
0018なまえをいれてください (スーップ Sd7a-W4Wt [49.106.80.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:46.55ID:w3YDmKI5d
いや1からずっとフェス中ガチやらせろって言われてたろ
試合展開が変わりやすいガチですら4時間または2時間でルール変わるものを
ナワバリみたいな3分懲役もあり得るルールで48時間固定はもう無理があるんだってよ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ bde2-Lfr1 [180.34.230.71])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:44:00.31ID:6nX6Mx6G0
青インクが見辛く無いと言ってる人は多分色弱入ってるから検査してもらったほうが良いと思う。
健常の人はかなり見辛い

当方はグラフィカーやっててキャリブレーションしたモニター使ってるけど
今回の青インクは見辛すぎて無理やね
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:45:41.36ID:xmMG795B0
>>13
安地ばっか塗ってんな、このカスラクト
0031なまえをいれてください (ワッチョイ fa68-Yt0T [115.163.90.249])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:29.99ID:6dDh3BGt0
>>26
フェスパワー低いとこに入れられてるとか?
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:02.50ID:ONT1L0Hq0
>>17>>28マジでそれが理由なら草なんだが
0045なまえをいれてください (ワッチョイ fa68-Yt0T [115.163.90.249])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:44.75ID:6dDh3BGt0
ローラーでは?
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:36.43ID:xmMG795B0
>>40
おまえ絶対チャレンジに来るなよ
オープン戦で塗りが1000になるまで来るな
0057なまえをいれてください (ワッチョイ c674-WFXv [113.144.41.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:41.19ID:KwZVAQqo0
草なんだよなぁ スプラ2ではXに入ってやめてバイト引きこもり勢
ルールさえ理解してればXにいけるってのはほんとそうだわな
ホコはイカ速ガン積ボールド
アサリキャンプバブルのごり押し
ヤグラはプレッサーorナイスダママン
エリアはエリア絶対確保するマンで対面まったくしてこなかったわ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:18.59ID:ONT1L0Hq0
>>53
おもろ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ fa68-Yt0T [115.163.90.249])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:31.58ID:6dDh3BGt0
>>60
うそだろ…
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:10.04ID:ONT1L0Hq0
100傑って選んだ陣営によって別れてるの?
それなら少数派がランクインしやすくなるけど
0070なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-dJI7 [60.140.218.212])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:03.19ID:49en2oCz0
>>20
??
お前が色弱なんじゃね?
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-qOXV [126.116.203.93])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:23.52ID:MNGiY8fC0
正直水の圧勝
0075なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:28.13ID:hFvPL0dd0
草に負けて水草
0079なまえをいれてください (ワッチョイ d5a9-OUCs [60.56.145.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:55.55ID:YrW5xckF0
0k7dのスパッタリーが王冠持ってて羨ましくなった
なんでみんなそんな倍マッチ引けるんだよ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-LtnC [123.218.79.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:57.93ID:KNIHxcGN0
草マジで勝てねえ
序盤からずっとピンチ出てそのままだし
マサバとかどんだけ敵倒してもステージ中央から先に進まねえわ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ ee8c-WaVp [223.218.167.121])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:24.89ID:AxbVauJ/0
何コレ。青でイカ忍で無敵やん
0091なまえをいれてください (ワッチョイ fa68-Yt0T [115.163.90.249])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:49.06ID:6dDh3BGt0
>>82
かわいそう
シャーカーはエイムが上手くないときついから、わかばかスクスロをおすすめしたい
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-qOXV [126.116.203.93])
垢版 |
2022/11/13(日) 00:59:35.95ID:MNGiY8fC0
思った以上にラクト少ないな
もっと溢れてると思ってた
0103なまえをいれてください (スッップ Sd7a-+owF [49.96.244.127])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:20.06ID:lzHqYjc0d
2辞めたときもフェスでムカついて辞めて今もフェスでムカつきまくってる
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:38.92ID:xmMG795B0
塗りポイントが低いってことはつまり、ずっと真っ直ぐに塗ってるんだろうな
だから塗りポイントが増えない
首振るように塗ればそれだけ広くぬれる
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:01:11.72ID:xmMG795B0
>>98
でも、ハンコはサメで倒せるからな
0114なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-3763 [106.73.14.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:10.54ID:KOxDTgcP0
チャレンジは何で同じメンバーでやれないの……?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:18.30ID:hFvPL0dd0
前作のフェスであったアジフライのクソほど見にくいインク見たらこれでもマシに見える不思議
あれはガチで見にくかった
イカ研テストプレイ絶対してねえってレベル
0118なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-LtnC [123.218.79.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:52.05ID:KNIHxcGN0
マジでクソ
マジでゴミ
https://i.imgur.com/toRul5k.png
0119なまえをいれてください (ワッチョイ adf1-sH4Q [222.8.3.183])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:55.29ID:f1GhqEqw0
>>44
0121なまえをいれてください (スッップ Sd7a-mkcu [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:03:11.99ID:33umyJz3d
>>118
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 95ab-4Reo [124.142.132.109])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:00.75ID:AcUqiUFG0
チャレンジ7回もやらなきゃいけないから長くて飽きたからサーモンランやるわ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ f167-9E1M [122.197.90.140])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:36.16ID:hXzt3brP0
このフェス終わったら人離れ加速しそうだな
もう離れてるかもしれんが
0158なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-LtnC [123.218.79.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:01.30ID:KNIHxcGN0
スシって万能なんじゃないんですかーやだー
0159なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:04.86ID:HaY4G4+00
完全に選択ミスったわ
青インク見えないんだから青にすりゃよかった
マジで消える
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:29.22ID:xmMG795B0
>>150
そもそもレアモンスターのポップが24時間に1度とか48時間に1度とかだからな
0163なまえをいれてください (スップ Sd5a-4CYG [1.75.158.5])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:39.34ID:hzIO1Tlfd
>>44
これ炎もイカニン薄く見えるかもしれんけど問題は夜との相性なんよな
夜とこの明るいオレンジはそもそも相性悪いから全然見える
水はこの状態でもデフォルトイカニンなのに夜と青の組み合わせは…
0165なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-3763 [106.73.14.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:53.52ID:KOxDTgcP0
圧勝できたチームで連戦したいよ……何故ガチマのチャレンジはよくてフェスのチャレンジはダメなのさ
0168なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-ycy1 [126.35.36.126])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:11.55ID:KAdFmZ8wp
草に100倍マッチ負けたけど草だからいっか
0188なまえをいれてください (ワッチョイ d5a9-OUCs [60.56.145.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:59.10ID:YrW5xckF0
下ネタ系の名前にするやつはBAN怖くないんかなマジで
0191なまえをいれてください (ワッチョイ fa6b-iAXS [115.163.235.37])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:04.07ID:8tYNiwor0
チャレンジやってるけど、アプデ後も同期ズレ頻発してる奴ってラグ?
3のフェスは海外勢と当たる可能性低いよね
0193なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-SGX1 [14.12.4.194])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:45.22ID:wdkkkS0t0
ほとんどナワバリなんてやってないであろう上位プレイヤーに
最初から高いパワー与えるの露骨すぎて萎えるわ
さすがに一線越えてると思う
なんで2-5とか3-4で高いパワー出るんだよ、あいつらに限って
0196なまえをいれてください (スップ Sd5a-4Reo [1.72.8.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:43.29ID:hMLY52I7d
別にエンジョイ勢だからどうでもいいんだが7連勝しても1800くらいなんだけどこんなもん?
0198なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-X7R0 [60.149.104.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:18.07ID:XNVsbot40
味方がアホやから全然勝たれへん
0199なまえをいれてください (ワッチョイ ae1a-cQ+3 [39.111.49.160])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:24.64ID:OYc5DsuB0
S+7(借金無し)で計測6勝で
1200スタートだったんだけど、こんなもん?
ナワバリはランク10にしてから全くやってない。
0201なまえをいれてください (スッップ Sd7a-mkcu [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:42.65ID:33umyJz3d
倍率マッチ全くこないんだが?
0204なまえをいれてください (ワッチョイ b5b4-b8sy [220.144.108.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:15.72ID:6q0XTFql0
>>44
この色調整でeスポーツとかいったら嘲笑のマトだぞ
自ら自社IPを壊しに行くなんて何処のSEGAだよ
0205なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-5YBg [106.129.65.168])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:36.82ID:VTCOlEjKa
炎だけど見返したら46戦中、草と4回しか当たってないわ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ da74-xk17 [59.138.1.84])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:24:47.25ID:VB5FPU6e0
100傑狙ってる民おりゅ?
前回と同じぐらいだったらフェスパワー2600ぐらいが足切りか?
0221なまえをいれてください (ワッチョイ ea68-PDkw [101.111.91.39])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:26:20.34ID:1VzIXAuB0
開幕全員で突っ込んで三人ぐらいでも押し込み続けられるときが
地味にヤバイんだよな…やられた人が塗りながら戻ってくるを
繰り返してたら良い感じに塗られてたりもするけど
ジャンプしてきちゃってると…
0223なまえをいれてください (ワッチョイ c674-IHKV [113.144.30.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:10.97ID:ZN07W0IZ0
普段使わないシャーカーとスクスロと使ったら12とか簡単にキルとれて草
0227なまえをいれてください (ワッチョイ ae1a-cQ+3 [39.111.49.160])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:17.43ID:OYc5DsuB0
>>211
スプラ3から始めたから前回はまだB帯にいたわ、
そのときのレートからスタートしてるわけね。
お陰でほとんど負けないが仕様なら享受しよう。
0229なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:48.73ID:HaY4G4+00
ミラーは1回目からだろ
なんてアプデでオープンも変わったのか思ったらこっちは変わってないな
0232なまえをいれてください (ワッチョイ ae1a-cQ+3 [39.111.49.160])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:23.11ID:OYc5DsuB0
>>215
>>228

ありがとう、211が指摘してくれた通り、
自分は前回(B帯)レートから計算されているみたいでした。
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-YmYQ [121.85.139.27])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:44.67ID:mO9u8oyy0
>>236
極端すぎるんだよな
ここまでミラーしたいならむしろバンカラのマッチングをミラーにしろと思うわ
フェスなんて派手に事故っても笑えるのに
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:35:08.71ID:h0lduGce0
何しても勝てんわ…
0246なまえをいれてください (ワッチョイ c674-IHKV [113.144.30.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:36:15.17ID:ZN07W0IZ0
青インクは全員にイカ忍付ける召喚魔法みたいだな
0250なまえをいれてください (ワッチョイ da74-xk17 [59.138.1.84])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:13.33ID:VB5FPU6e0
前作底辺Xわい
パワー現在2104.6
X底辺らしい妥当な数値
2300ふみたい…
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:37:36.00ID:xmMG795B0
>>235
炎はキッズ多いんだよ
自陣塗らないで敵に向かっていくバカ多すぎ
0253なまえをいれてください (スッププ Sd7a-ZmcC [49.105.67.118])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:38:44.00ID:/+Y/dKWtd
ZR連射可能なコントローラー買わなきゃ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-X3QC [126.159.37.56])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:39:28.44ID:S11FS0m30
ミラーできるならガチマにも実装しろよ
編成事故減るやろ
0259なまえをいれてください (スッップ Sd7a-mkcu [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:19.17ID:33umyJz3d
チャーハイドラ少ないの本当に快適で楽しいわ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ c674-IHKV [113.144.30.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:24.73ID:ZN07W0IZ0
>>251
自陣塗らずに前線上げるのは定石だぞ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-P7la [36.13.19.85])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:29.23ID:j2Hn3jUI0
前線が青インクで覆われてるとどこから敵が出てくるかまったく見えねー
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:37.82ID:xmMG795B0
>>252
1600だわ、
0264なまえをいれてください (ワッチョイ a662-caq0 [1.0.100.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:50.70ID:hUvJWMjZ0
ナワバリは1人の差が大きすぎるからどんだけ生存意識して塗り広げても無限に敵陣に抜けようとしてる猪が味方に1人いるだけでキツくなるからキャリーしにくいよな
自陣塗りばっかり話題になってるけど意味無い敵陣抜けも注意喚起してくれいプロ~
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-b8sy [133.201.80.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:56.80ID:1X/TYVxg0
amiibo買ったのに、フェスで急激に冷めてしまった
永遠まで上げたし、しばらく引退します
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:53.71ID:h0lduGce0
>>248
>>249
調子良くキル取ってる時は大体ラストで崩されて負け
他は味方が突っ込みまくってあっという間にリスキルされて負けとか
自分にも原因はあるだろうけど何でこれで勝てないの?ってのが大半
0276なまえをいれてください (スッップ Sd7a-+owF [49.96.244.238])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:45:24.15ID:Pf5SMSRed
地味にホラ貝消化糞だるいな
10連ガチャ追加がスプラ4の目玉か?
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-Pow9 [27.91.100.88])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:09.36ID:aCUdYRYP0
自チーム絶対ラクト混じるんだけどほぼ0K5Dばっかでマジでゴミすぎる
0278なまえをいれてください (ワッチョイ da8c-CzAo [125.202.53.240])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:26.10ID:m56E9RV90
>>273
フェスが面白かったことなんて今まで一度もないよ
苦痛でしかない
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:46:37.47ID:xmMG795B0
>>260
終了30秒前でも塗らないバカいるからそれを野良でやるリスクは犯せねえんだわ
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.133.117.217])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:47:54.19ID:LfbvDMY3a
>>271
調子良い時は残り30から引き気味にしてカニで抑え込むとか
リスキルされてる間に後ろ抜けて呼ぶとかまぁやれることはあるでしょ
何で負けるのの何でが俺のせいはあるあるだぞ
例えば単純にお前だけがキルをバカスカ取っていた試合で最後30秒前後にお前が死んだら支柱が折れたんだからそらチーム崩壊するだろうし
0286なまえをいれてください (ワッチョイ da8c-CzAo [125.202.53.240])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:48:15.14ID:m56E9RV90
フェスのインクだとイカニンまじで何も見えん
イカニン禁止にしろよ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:49:58.90ID:h0lduGce0
>>281
崩れてくのが自分の所の場合はやらかしたー!って思うけど
それ以外のところはどうすればいいのか…
ちなみに普段のナワバリは勝ち越してるくらいは勝ててるんだけどね…
フェス突入前は勝ち負けの数字が逆くらいだったのよ(´・ω・`)
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-VnnC [126.75.219.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:16.74ID:6KuCuOvS0
先日s +10まであげたんだが次シーズンはs +0まで落ちるんだよね?
s +0のまま更に次のシーズンまで放置すると今度はSになっちゃうんか?
教えてエロい人。
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:07.78ID:h0lduGce0
>>283
自分のせいで負けた時はさすがにわかってるつもり
味方だけが悪いわけじゃないのも当然わかってるだけどね
ここまで負けるとさすがに萎えてくるw
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-VnnC [126.75.219.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:52:59.36ID:6KuCuOvS0
先日s +10まで上げたんだが、次シーズンはs +0になるじゃん。
s +0のまま更に次シーズンまで放置したらsまで落とされちゃうのかい?教えて偉い人。
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-P7la [36.13.19.85])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:05.11ID:j2Hn3jUI0
2000超えるぐらいじゃないといわゆる分かってる味方とプレイできない感じ
前回内部レートあげずにフェスに臨んだトップ層がなかなかレートあげることができなかったあたりなわばりルールでのキャリーには限度があるんだよ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:31.31ID:0KFwtk070
つまらんからやんないけど貢献度のためなら
1倍はわざと負けてレート下げて、10倍以上で本気出したほうが絶対貢献度上がるよな
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-VnnC [126.75.219.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:53.74ID:6KuCuOvS0
>>304
教えてくれてありがとー。
じゃあしばらくはガチであげる作業はしなくていいのか!
0310なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Lbyh [106.128.150.197])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:56:02.22ID:4/nmyQWya
は〜勝っても2とか3しか上がらなくて負けたら20下がるマッチング懐かしいな〜キレそう
0312なまえをいれてください (ワッチョイ bd83-T0y7 [180.199.92.237])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:56:54.77ID:SEP6jOm50
野糞クビにならないかな
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 956d-oQVG [124.86.131.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:58:49.81ID:FEUnk71j0
フェスチャレンジはマッチングクソ早いのに
なんでバンカラはあんなに遅いんだ?イカ研ガイジか?
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:01:50.42ID:h0lduGce0
>>306
それはわかるけどそこは敵も味方も同じ条件じゃん
まぁ何はともあれ練習してくる…
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:21.09ID:h0lduGce0
>>314
ビックリするほど勝てないw
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-P7la [36.13.19.85])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:21.87ID:j2Hn3jUI0
サーモンランのでん底〜100の間がカンスト勢がやっても一番難しいのと同じように
通常マッチでレート下げて10、100倍やったらもっと難しくなるだけだぞw
0322なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-LtnC [123.218.79.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:35.29ID:KNIHxcGN0
ブキ変えても大して変わんねえわ
マジで草ゴミ
水としか当たんねえし
0324なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-LtnC [123.218.79.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:02:54.44ID:KNIHxcGN0
ブキ変えても大して変わんねえわ
マジで草ゴミ
水としか当たんねえし
https://i.imgur.com/SMSqKZe.png
0326なまえをいれてください (スッップ Sd7a-+owF [49.96.244.238])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:15.04ID:Pf5SMSRed
>>273
普段でないフェス用マップが追加されるからえいえんまでの暇つぶしにはなった
今作だと普段ないトリカラくるの2日目からだしそのトリカラも1時間に1回くるかどうかだしトリカラステージはチョウザメ使い回しだし
0328なまえをいれてください (ワッチョイ da74-xk17 [59.138.1.84])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:19.79ID:VB5FPU6e0
>>299
前作X底辺ってそのぐらいだよね
わいもそんぐらいだわ
2のパワーと同じぐらいのとこに結局落ち着くわ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:47.63ID:0KFwtk070
>>321
どうして?
サーモンランやってないからわからん
0330なまえをいれてください (ワッチョイ f167-9E1M [122.197.90.140])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:05:01.20ID:hXzt3brP0
俺たちが遊んでいるのはスプラトゥーン2のβテストなのかもしれない
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:07:12.94ID:h0lduGce0
>>327
目ん玉どころか魂ごと飛び出そうだよ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:09:10.38ID:0KFwtk070
>>339
なんで5回もできるんだ
0345なまえをいれてください (スッップ Sd7a-mkcu [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:10:18.75ID:33umyJz3d
倍率マッチ出るやつと出ないやつには一体何の差がある??
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 7660-lWx1 [217.178.97.88])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:07.09ID:GHZAG6sQ0
草陣営イカニン無意味で草
青有利すぎだろwww
0351なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-oRoa [60.119.201.181])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:11:46.51ID:8HzN7Xxj0
リスポーン手前まで攻め込まれたら普通はリスポーン後の無敵時間で敵倒して少しだけ押し返せるのに、青相手ではそれすらできない。
見失って探してる間に無敵切れてリスキルされる。青有利すぎるわ。青にしとけば良かった
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-xds4 [118.8.218.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:08.02ID:SVljWmSz0
インク切らすまでメイン振ってそのまま死ぬ風呂
裏抜け以外何も出来ないボールド
自陣に塗るところが無いからマルミも撃てないラクトガイジ
この3種の武器使ってるやつ居たらまず地獄
ボールドはシャプマじゃない分余計に腹立つ
0354なまえをいれてください (スップ Sd5a-LtnC [1.75.156.161])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:43.12ID:viY8x3Y5d
マンドリルかよ
https://i.imgur.com/SoYk9Op.jpg
0355なまえをいれてください (ワッチョイ a662-caq0 [1.0.100.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:47.81ID:hUvJWMjZ0
>>329
1200勢とかたまたま上がっちゃった人とマッチングするから
ある程度まで行くと味方も強いから安定する

ナワバリも味方が強くなると自陣塗りは綺麗になるし前線もまともに撃ち合いしないで維持してくれるから安定するじゃん?
0357なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-z2D8 [14.13.131.160])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:23.63ID:LEB02WlL0
ナワバリは1,2,3とナンバリングが進むごとにつまらなくなるな
1の自由に動いて出会った敵とタイマン張る感じが一番好きだった
3はとにかくステージが窮屈に感じるし最後に逆転しやすいだけのガチマって感じがする
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1tnt [133.200.204.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:13:54.28ID:tKWS5/vF0
水派なんだが急にオレンジのインクでやらされたんだが?
目がやられたんだが?

野上賠償はよ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-wA2E [221.118.164.24])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:11.12ID:C3Ls1I+I0
一日中やってたら緑のインクが水色に見えてきた
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 9a87-39zL [139.162.80.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:59.16ID:bDHbVw9a0
これブキカテゴリ敵味方同数になるように編成されてるよね?
なんでこれバカマでもやらないの?
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:12.18ID:0KFwtk070
>>355
動きやすさ=勝ちじゃないからなー

自分以外の敵味方全員弱いと動きめちゃくちゃで動きにくいだろうがキャリーできて勝ちやすいのは間違いない

体感としてもフェスパワー上げてく過程の方が、
上がった後の適正フェスパワー帯よりも勝ててた
適正帯なら5割くらいに落ち着いちゃうし
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:29.37ID:0KFwtk070
>>363
すまん、よく見てなかったわ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-ijMd [27.95.174.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:42.20ID:JAttG3vR0
炎チームこの時間でもキルレ1だせない人がいつも2人くらいいるから、結構いい練習になるな
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-nDAF [106.133.83.226])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:42.93ID:rFYTR91aa
リスキルが一番楽しいな
0395なまえをいれてください (JP 0Hc2-Yt0T [103.163.220.56])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:11.51ID:Ta/V9HpQH
サザエは欲しいけどフェス苦痛すぎてやりたくない
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1tnt [133.200.204.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:25:16.57ID:tKWS5/vF0
色がどうこう言ってる奴って携帯モードでやってるのか?
妥協して遊んでる奴は放っておくとして

据え置きの人はモニターの調整すればいいだけでは?
0409なまえをいれてください (ワッチョイ d5a9-OUCs [60.56.145.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:16.39ID:YrW5xckF0
デュオオープンしたら味方めちゃくちゃ弱かったけどソロでオープンやったら全然そんな事なくなったわ
何でだろ?2人以上だとフルパと当たりやすくなるんか
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 5af3-W2tw [219.98.167.101])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:39.95ID:jpOuhzc50
チャレンジにパブロ ジム キャンプで来るやつはブロックか通報でいいよな?

フェスの使用上こいつらが明らかにあしひっぱてる気がする。逆に言うとホクサイ ドライブ
キャンプ以外で行けば勝ちやすくなる糞仕様。

武器種ミラーだから明らかに他の同武器種の性能を下回ってる武器が来ると勝ちにくくなる。

キャンプ パブロ ジムはマジで塗りもキルもサブスペも他武器に勝てる要素がない。
マジで一回人生やり直してこいよゴミ使い
0412なまえをいれてください (スッップ Sd7a-mkcu [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:00.35ID:33umyJz3d
土曜日だから雑魚キッズもまだ夜ふかししてるのか?
いい加減寝ろよ邪魔くせえから
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 9a29-AMkR [203.135.211.126])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:32:15.67ID:vZ56lrhs0
通信エラーおおすぎだろいくらなんでも
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1tnt [133.200.204.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:37:53.35ID:tKWS5/vF0
1回も倍率マッチ来ないまま永遠になって草
じゃあな
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:41:10.43ID:xmMG795B0
>>410
トライストリンガーを入れてくれ
アイツはマジでゴミ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-btQ0 [217.178.83.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:42:46.96ID:wrgGZjyI0
でんせつ40前後で野良でゴミ来すぎてWAVE 1で失敗するのなんなん。でんせつ500とかの方が分かってるやつ多くて安定するクソ仕様。
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 5af3-W2tw [219.98.167.101])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:43:04.33ID:jpOuhzc50
>>415
それは見方にジムがいるせいです。

パブロに関してはミラーになったじてんで弱いならゴミ武器ですよ。マジでいらない。フェスに来ないでほしい。
0430なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-oQVG [220.218.166.67])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:43:31.66ID:elY/IYly0
草少なすぎない?火だけど8割以上水と当たるぞ
草と水のマッチングはどうなの?
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 6159-qWRU [42.126.156.191])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:44:35.59ID:PRpwzqz+0
スプラ3から始めたんだけど、スシでイカ速以外にこれは積んどけってギアパワーある?
今のうちから意識してギア厳選しておきたい
0433なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-ycy1 [126.35.22.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:44:37.11ID:sIpR40aip
ナワバリのブラスターは許されたのか
0435なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-LPV5 [153.173.133.3])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:44:54.33ID:HbStavxp0
10倍マッチなら貰えるポイントも10倍にしてくれさっさとやめたいんだ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:45:25.42ID:xmMG795B0
>>432
イカ忍
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 6159-qWRU [42.126.156.191])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:46:07.13ID:PRpwzqz+0
>>436
ごめん、サブの方で
0439なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-oQVG [220.218.166.67])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:47:26.72ID:elY/IYly0
>>434
そういえば同士討ちはないわ
水>火>>>>>>>>>>>>>草って感じか
0440なまえをいれてください (ワッチョイ d5a9-OUCs [60.56.145.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:47:47.21ID:YrW5xckF0
キャンパブジムは確かに来ないで欲しい
でもたまにアホみたいに強いやついるんだよな
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-1tnt [133.200.204.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:48:27.18ID:tKWS5/vF0
塗れない武器は基本弱いのがナワバリ

塗り武器
ラクト(ラクトがいる時は開幕からキルに専念してok)
シャーカー
わかば
ヴァリ


キル武器
52
クアッド
スクスロ
スシ


この8つ以外はマイオナ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 6159-qWRU [42.126.156.191])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:48:47.43ID:PRpwzqz+0
イカ速:イカ速イカ速イカ速
イカ忍:ジャン短ジャン短ヒト速
ステジャン:スペ減スペ減ヒト速

スシで変えた方がいいとこある?
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:48:52.35ID:Ucgyin+10
前作A-S往復で今作S+7でフェスパワー1800
意外とフェスパワー信頼性ある感じじゃね?
0445なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-QLEZ [14.10.83.96])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:49:07.51ID:Xa7IfkK90
今回のフェス不公平すぎて全然やる気しないわ
相手から丸わかりの草全く見えない水
馬鹿らしすぎる
0449なまえをいれてください (ワッチョイ daab-eyIZ [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:49:48.33ID:KZVb6BGz0
地味にウンコなのが52
持ってくるやつに限ってキルも取らない
0450なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-K504 [106.133.28.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:49:59.99ID:2zgixnoja
トライストリンガーが一番嫌いだからストリンガー使うだけで戦犯になるところだけは好きだわ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:50:22.19ID:Ucgyin+10
かといってシャーカー持ってくるやつも信用はできない
0452なまえをいれてください (スッップ Sd7a-mkcu [49.98.175.248])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:50:50.22ID:33umyJz3d
オツマリガイ4つ持ってから3時間くらい経過してるけど100倍こねーか
0454なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:52:05.26ID:HaY4G4+00
前回の洗濯機は何だったのレベルでシャプマ増えすぎだろ
ガチじゃ上手く隠れ蓑にしてるつもりだろうがイカ研はナワバリに厳しいから速攻逝かれるな
0455なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-9KHk [14.10.130.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:52:07.28ID:aEyP962q0
キンメダイで自陣高台から降りずにリッターにずっと狙撃されるカス3人とかどうすりゃいいんだ
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 02:52:57.09ID:Ucgyin+10
結局誰がなんのブキ持っていようが地雷になることは可能なんだ
0463なまえをいれてください (ワッチョイ b52f-oQVG [220.218.166.67])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:00:06.91ID:elY/IYly0
>>446
そんなに草いるの?
草6水27だったぞ
いや水が多すぎるのか
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 5af3-W2tw [219.98.167.101])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:02:56.88ID:jpOuhzc50
キャンプパブロに関してはミラーじゃなければ普通に蟻だったけど、ミラーじゃ明らかに超絶劣化ゴミ武器だからな。戦力にすらならない。

ジムに関しては見た目以外でドライブにかてる要素無いの来ないでいい。

ジムは横降りの速度をもう少し早くするべきだと思うそれか一撃45から50
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:03:37.21ID:0KFwtk070
フェスTってメインのギア付け替えても、前つけた分戻るんだな
気軽に変えれるわ
最後安全靴に付け替えとくか
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:05:53.61ID:Ucgyin+10
クイボ2連投は害悪
0475なまえをいれてください (スッップ Sd7a-qxub [49.98.130.97])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:10:23.04ID:WF1aCQgGd
フェス、バンカラよりも遥かにキツイ、バンカラは適当でも7割くらいの勝率でS+50到達できたけど、フェスはマジで6割も勝てんしパワーも増えんま、低パワー帯でも強い人多くね?味方運とか編成運とかもあるにせよ、毎試合シンドイ、楽な試合はない
2の頃は2200くらいまでは楽に行けたのになぁ、2100すら行けん
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:11:34.17ID:Ucgyin+10
>>475
Xマッチもこうなるんじゃねえかな
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-d5HI [126.95.239.248])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:12:13.22ID:AQeLRsA40
ナメロウはリッターに陣取られたら自陣から出ることすらできひんの頭おかしいやろ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-X7R0 [60.149.104.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:12:27.75ID:XNVsbot40
フード屋のおばちゃんの店ペンキまみれやろな
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 655b-o9qP [150.91.5.139])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:12:58.53ID:xmMG795B0
シューターナーフはないわ
バケツとチャージャーをナーフしてくれ
0483なまえをいれてください (スップ Sd5a-Aihf [1.72.8.134])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:15:24.83ID:MXxXOk3Pd
>>478
金魚どもはそれくらいされても当然なんだよなぁ…
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 5ac7-nDAF [219.96.162.31])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:16:07.93ID:KBW1u9Hg0
草チームシャーカー使って戦犯こくやつ多すぎ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-X7R0 [60.149.104.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:17:28.30ID:XNVsbot40
僕のことは嫌いになってもスプラのことは嫌いにならないでください
0489なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-9KHk [14.10.130.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:18:29.05ID:aEyP962q0
相手リッター、こっちソイチューバー
とか始まる前からキツイ
0491なまえをいれてください (スフッ Sd7a-T0y7 [49.106.206.89])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:19:26.58ID:jC+QPn8Ld
マジで苦痛だった
負けても負けてもパワー全く下がらねえでさ
3割程度しか勝ててないならもっと相手弱くしてくれや
負けまくるもんだからえいえん到達も時間かかったし
始まりと終わりでパワー10下がっただけだぞ、勝率3割でさ
何のためのレートなんだよ、脳みそ腐ってねーか?このゲーム
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:21:22.75ID:Ucgyin+10
>>492
わかる
スパガは意外と働きものが多い印象もある
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-9KHk [14.10.130.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:23:17.06ID:aEyP962q0
ステージが夜なのも悪い がちまの青は昼だからそこまで他のインクと差ないし
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-K504 [106.133.28.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:23:47.86ID:2zgixnoja
勝手に孤立するなよ
敵陣ど真ん中に突っ込んで塗り広げてるつもりのボールドマーカー
お前に言ってるんだぞ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-dzIH [14.13.242.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:24:56.46ID:0UJoplAF0
ラクト全然見なくなったな
やっぱりキッズが使っとるんかね
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:25:00.73ID:0KFwtk070
10倍もっと増やして欲しいわ
お祭り感が全然だ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.74.144.10])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:25:01.55ID:Ucgyin+10
ボールドは神と共にあるので孤立などしない
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 952f-ieeq [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:39.29ID:SFY06lUY0
草チームやけに弱いと思ったらインクのせいだったのか
俺はイカニンつけてるので若干マシだが味方の溶け具合がエグい
0511なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+XJP [60.73.242.221])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:34:58.11ID:cPQWDZ6r0
水対草だったのにインクと色がピンクとグリーンだったけどなんかアプデでも入ったか?
0516なまえをいれてください (オッペケ Srb5-d5HI [126.205.246.130])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:38:07.54ID:3OShJfQVr
やたらとイカ忍を反応されると思ったら
草チームの仕様なんか
0517なまえをいれてください (JP 0Hc2-Yt0T [103.163.220.105])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:38:08.44ID:AcVyjXSFH
フェスとかいう新鮮味のかけらもない苦痛な作業を強いるだけの仕組みいい加減なんとかして欲しい
0519なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:38:42.85ID:HaY4G4+00
水との撃ち合いガチでくだらねぇ
0520なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Lbyh [106.128.149.234])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:15.13ID:YMPKkxona
リッターが壁裏抜いてくんのって直んの?
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-6c6z [126.27.103.161])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:41:53.51ID:dOF0PyYS0
https://i.imgur.com/00DvKhv.jpg
やっと5割まで戻したわ
水陣営が全く見えないわ味方がお猿さんだわキツすぎた
0528なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-LPV5 [153.173.133.3])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:48:31.03ID:HbStavxp0
カクカクで動かないと思うよw
サーモンランですら処理落ち酷いし
0538なまえをいれてください (ワッチョイ f1b4-b8sy [122.133.72.106])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:53:00.12ID:39PUghmd0
サーモンなんてフェス以下の介護仕様になっててオオモノ出るまでやるのもダルくて、出ても倒し方なんて全く調べてない様な奴がわんさかいる
何でこんなレベルデザインにしたのか
0539なまえをいれてください (スフッ Sd7a-T0y7 [49.106.206.89])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:53:04.66ID:jC+QPn8Ld
フツー、レートって勝てないで負けが多ければ下がり、下がれば勝てて上がりを繰り返してるうちに実力が上がれば最初に負けてたレートで勝てるようになり、ひとつ上のレートで同じことを繰り返す
ってなもんだろ

なんで負けても勝っても増減しねーんだよこのゲーム舐めてんのか?あん?
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 952f-ieeq [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:53:50.85ID:SFY06lUY0
>>531
いやー今回はかなりハッキリ差が出そう
罰として中間発表後は全部トリカラバトルでいいぐらいだわ
0542なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-LPV5 [153.173.133.3])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:56:56.20ID:HbStavxp0
義務永遠終了糞つまらんおやすみ
0543なまえをいれてください (スップ Sd5a-LtnC [1.75.156.161])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:58:13.15ID:viY8x3Y5d
>>542
じゃあトリカラでまた
0544なまえをいれてください (スプッッ Sde5-mkcu [110.163.12.171])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:00:38.47ID:/vUkbSSld
100倍勝ったけど王冠つくくらいで何ももらえないのか
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:31.48ID:0KFwtk070
333倍を333回勝利のバッジ欲しかった
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 41c0-nDAF [160.237.115.31])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:01:58.77ID:ZaD9NgTh0
最後に一勝してから寝ようつって30分やってる
ほんとくそ
0549なまえをいれてください (スップ Sd7a-rguM [49.97.99.55])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:03:35.16ID:SBC5ADkzd
まだやってないわ
トリカラ待ち
0550なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-Pow9 [126.182.191.252])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:03:45.16ID:18dx174zp
初フェスで楽しみにしてたのに3勝24敗でゲンナリしてきた
しかもほとんどが開始早々にピンチ状態で接戦で負けたとか全然無い
ナワバリバトルならほぼ勝率5割で楽しく遊んでたのにフェスごこんなのならやるだけストレス溜まるだけよ
0553なまえをいれてください (スフッ Sd7a-T0y7 [49.106.206.89])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:07:48.44ID:jC+QPn8Ld
>>550
ほんとそれな
勝率4割程度ならまだしも
3割以下になってるとかレートまともに機能してないよな
対戦ゲームとして終わってるだろ
しかもサザエとかいう報酬クソ仕様のせいで苦痛でも続ける必要あるのがまた更に酷い
他にサザエを手にする手段があれば、やりたく無いならやれなければ良いで済むけどな
0558なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-Pow9 [126.182.184.12])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:12:20.91ID:k87vvzHXp
>>553
2週間前からプレイした新参だから正直サザエがどんなものかもよく分からないけど
初心者目線では通常と比べて明らかにマッチングレベルがおかしいとしか思えない
0560なまえをいれてください (スップ Sd7a-rguM [49.97.99.55])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:15:39.16ID:SBC5ADkzd
チャレンジでもズタボロなのか
0561なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-LtnC [123.218.79.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:15:53.01ID:KNIHxcGN0
>>518
水に言われても説得力ないわ
わかば使っても変わらん
https://i.imgur.com/a3R0QL6.jpg
0565なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-sH4Q [60.74.237.90])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:17:10.55ID:cG4/a79m0
試しにラクトマルミサマンしてみたらクリアリング疎かにして勝手に溶ける味方とちゃんとクリアリングして勝つ味方めちゃくちゃ顕著に出て面白い
本業に戻る時は丁寧にクリアリングしようと思いました(小並感)
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 41c0-nDAF [160.237.115.31])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:17:59.59ID:ZaD9NgTh0
適切なレーティングでマッチさせてくれ
明らかに敵の方が練度高いのが集まってる局面が多すぎる
0569なまえをいれてください (スフッ Sd7a-T0y7 [49.106.206.89])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:19:12.37ID:jC+QPn8Ld
アミーボギアの穴あけとレア度アップにサザエは必須
アミーボじゃなくても店に並ぶのは運次第

フェス以外では入手出来ないとかいうクソ
というか毎週何万本と売れてるゲームで、フェス直後に買ったやつは一ヶ月以上穴あけ待ってろカスと言うのクソ仕様と思わなかったのか任天堂はよ
0571なまえをいれてください (スップ Sd7a-rguM [49.97.99.55])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:21:06.35ID:SBC5ADkzd
経験値チケとか言うゴミ有るんだから
ランク30超えたらサザエでよかった
0575なまえをいれてください (ワッチョイ daf6-LtnC [123.218.79.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:26:22.29ID:KNIHxcGN0
ザトウのナワバリマジで大嫌い
ずっと自陣攻め込まれて終わり
マジでクソステ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 952f-ieeq [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:29:44.08ID:SFY06lUY0
視認性に問題ありすぎるので対面拒否のお風呂にしたら安定した
0579なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-TeUK [114.189.42.50])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:33:13.03ID:4MpXuIfQ0
フェスだし自分も色んな武器で遊んでるけど流石にラクトとトラスト弓だからって同じくくりにしてチーム分けするのやめてくれ
味方にトラストばっかきてトラスト引いた時点でもう負けだから回線切るか迷うレベルだわ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-pwVk [126.168.83.73])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:35:06.21ID:nkIRj6np0
>>574
仮に味方の実力がバラバラな状態でマッチさせてるとして初心者は自分より上の人のほうが圧倒的に多いからキャリーされて勝率は高めになるはず
レーティングは20連敗した程度だと最底辺にはならなかった気がするなので数百試合っても勝率が変わらないようなら文句言ってもいい
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 952f-ieeq [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:37:11.27ID:SFY06lUY0
対戦数みたら炎7で水32だった
草と炎は苦行なのでえいえん行ったら即やめしてるんじゃ無いかな
0585なまえをいれてください (ワッチョイ da8c-CzAo [125.202.53.240])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:39:31.30ID:m56E9RV90
ウデマエS+42で勝率30勝20負くらいはキープ出来るんだけど、フェスだと20勝30負くらいになるのなんで?
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 9aa4-3xlQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:42:55.38ID:goegXuGm0
キケン度バッジは養殖か?
干潮で寄せもしないで糞みたいなデス重ねてマニュでオオモノ1体でナイスダマも切らないで失敗とか頭いかれてんじゃないの?
名前晒したいぐらいあったまるわ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-9KHk [14.10.130.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:42:56.48ID:aEyP962q0
ザトウよりナメロウが嫌だわ
射程と塗り勝ってるんだから時間まで有利保ってりゃいいのに
何故か1分切ると無理に敵の橋渡ろうとするキチガイが湧いて
カウンターで負けるとストレス半端ない
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:47:15.95ID:0KFwtk070
弓来て欲しいわ
自陣塗り虚無すぎる

味方に来るのは、トライストリンガー
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 5a74-Pow9 [27.91.100.88])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:48:28.96ID:aCUdYRYP0
弓とかクソ雑魚いらないよあいつら100%キルよりデスが多いんだから来た時点で負け確定だよ
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 7ab9-kP/P [147.192.58.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:50:42.98ID:0KFwtk070
>>593
ミラーマッチだから相手にも味方にも来るよ
相手のマルミサのうざさより、自陣塗りサボれる方が嬉しい
0599なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-BvCT [114.152.74.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:52:29.76ID:za/X+7B10
塗らない奴が多すぎてミサイルマンが一番味方嬉しいまであるよな
自分は前でキル取ってればいいんだから
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-A8ol [217.178.83.218])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:02:58.76ID:zS5oFSU70
>>373
草は蛍光色の黄色
火は水色

水は紫混じりの濃い青


イカ研あほかと
0609なまえをいれてください (ワッチョイ a174-oWbh [106.139.185.107])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:05:37.91ID:lJQYCrzm0
続ける押した時とか昇格戦終わった時とかスケジュール切り替えの時とかリザルト飛ばすのやめろマジで
なんでそんなリザルト見せたくないんだよ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-A8ol [217.178.83.218])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:06:57.42ID:zS5oFSU70
フェス終わったら12月のアプデまで起動しない奴増えそう
0612なまえをいれてください (ワッチョイ a174-oWbh [106.139.185.107])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:07:36.00ID:lJQYCrzm0
リザルト見せないのマジで気持ち悪いんだよなぁ
そのくせデスは表示するようにしてるのなんなん?
だったらキルとアシストキルも分けろよ
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 9aa4-3xlQ [221.132.157.179])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:07:38.53ID:goegXuGm0
うらみ懐かしいな、青いアイコンだっけ
さては初代からの出戻りか?
0614なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-H0Ic [60.128.177.153])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:08:00.74ID:IT+r2UEe0
明日の朝9時で広場の3台の方舟合併してミックスモダンのフル聞ける感じ?
ソロだとまんたろうの方舟のBGMが一番カッコイイわ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ a174-oWbh [106.139.185.107])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:10:07.20ID:lJQYCrzm0
イカ研マジでキモいんだよな
ほんと嫌いだわ
大人向けキルゲーのバランスでゲーム作ってるのに何を繕おうとしてるんだ?
0619なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-MwP8 [1.79.88.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:14:39.81ID:+6TofUQPd
勝つ為にキャラメイクも背景に同化する色で揃えたわ。

https://i.imgur.com/dCsR1NM.jpg
0621なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-BnIb [60.125.255.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:16:03.87ID:m8cSHc7R0
なんで草だけ丸見えなんだよ!!!!
草がなんかしたか?!
0623なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-H0Ic [60.128.177.153])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:17:16.10ID:IT+r2UEe0
ナワバリ飽きて結局バイトいっていつもの「ブォォォオ~~~ン」の音とBGMに安心感を感じる…
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 952f-ieeq [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:24:03.13ID:SFY06lUY0
>>625
イカニン無効化された上に青にヒトニン実装されてるからな
0628なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-BnIb [60.125.255.62])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:25:55.85ID:m8cSHc7R0
てか普通に水がアイスブルーで草がライムグリーンにすりゃよかっただろ
なんなんこの配色
0630なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:32:35.27ID:cwYx9Aqg0
そもそも色覚サポ入れて見にくいのを軽減しようと頑張ってる奴までいるけどクソゲー過ぎるだろ。
はよ売ったほうが良いぞ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+XFC [60.87.145.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:37:54.30ID:UmMVUVY30
てか青以外も普通にオレンジも見辛いわ
目疲れるしイライラする
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 7619-YwVE [217.178.135.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:38:07.55ID:DA7oqStJ0
フェスやりたくないからバイトに籠もろうと思ってもバイトはバイトでストレス溜まるからどうしようもないな
初心者をガンガンでんせつに放り込んで誰が得するんだろう
介護するほうもされるほうも爽快感ないしみんな損してるよな
0640なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:46:28.63ID:cwYx9Aqg0
いまだにこのクソゲーやってる奴はイカ研がどういう開発チームか理解しようや。
いくら不満言っても改善なんてされないぞ。
フェスの苦行なんか7年同じなんだから
0643なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Lbyh [106.128.149.87])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:47:58.27ID:PW9ANQXqa
なにがフェスだナワバリ懲役刑じゃねーか
0645なまえをいれてください (ワッチョイ a174-oWbh [106.139.185.107])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:57:35.53ID:lJQYCrzm0
>>644
うるせえなぁ
遮蔽物の陰でチャージしてんだよこっちはよぉ
フルチャ2.5秒でチャージキープもないんだぞ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+XFC [60.87.145.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:08:54.38ID:UmMVUVY30
てかこの時間同じやつしか当たらないな
どんだけ過疎ってんの
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 8559-VVrR [182.21.35.239])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:30:23.86ID:WmsIiXra0
前回のフェスって対戦相手と同じ武器になるように構成されてたのに
今回はあれやらなくなったの?
0660なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:36:17.85ID:HaY4G4+00
こんな理不尽で不公平なゲームがあんのか
青インク潜られたら追跡不可能過ぎる
勝率6割切った事無いのに負け6割まで行かれたわ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 45a2-7i6o [118.106.24.148])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:40:00.88ID:9cwJbUmI0
シャープマーカーは弱くするいうてもスペシャル+2、30とかするしかなくね?
武器+カニまではいいけどクイックボム付くと害悪すぎる
スプスピも終わったかと思ったけどハンコ大して強くならなかったからまあなんとかなった
クイックイカれすぎてるしもう一律インク消費6割とかでいいだろ
なんかトーピードとかに矛先向いてたけど昔からマニューバとかでなければ先手なクイボで相手ほぼ戦闘不能になるのイカれすぎてる
0665なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-CJTx [126.193.76.180])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:45:02.43ID:sfhdGgwop
あのさ
ずっとガロン使ってて
熟練度も5にあげて喜んでてさ
せっかくのフェスだから「遊び」でジャプマ使ってるんだけど
ガロンより強くね…??
エイムぶれないしSP強くて打開力あるし…
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:47:00.66ID:h0lduGce0
クサってルール知らん奴多すぎない?
開幕とにかく突っ込んでひたすらデスか良くて相討ちばかりなの多すぎるよ
カバーに行くどころの騒ぎじゃない
延々と人数不利で打開なんてできたもんじゃない…
0673なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:50:12.29ID:HaY4G4+00
フェスで勝ちたいんじゃなくて普通に試合で勝ちたいんだよなぁ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:50:39.28ID:cwYx9Aqg0
マジでApexとかValoに遠く及ばない出来。
スプラ3のほうが面白いって自信持って言える奴いるのかな。
0677なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:52:37.81ID:cwYx9Aqg0
>>659
そんなイカ研がようやく謝罪したのガチホコの致命的なバグに対してだからな。
1や2よりバグ多いし間違いなく駄作。
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 9a26-3qW3 [221.118.43.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:53:05.08ID:h0lduGce0
今もローラー2人が仲良く延々特攻して行って延々ジリ貧だったし…
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 4575-BvCT [118.241.120.229])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:54:37.08ID:CrsML+CC0
トリカラが欠陥とかハンコがバグってるとか
素人が数試合やっても気付くのにイカ研が気付かなかったのは
イカ研がバカだからでとりあえず済む話ではあるが
青インクが見えないってのは見えないんだからバカとかじゃない
見えないってわかってたのにストップかけられなかったとしか思えない
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-c7cU [221.254.44.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:57:57.07ID:tFxIZvVF0
計測してる間はなんかカオスなマッチングだったけど計測後はミラーマッチっぽい感じになったな
8人中5人がプライムシューターとか初めて見たわ
フェスなんだからそういうアホなノリの方が笑えて良い
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-X3QC [106.146.50.251])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:58:57.31ID:DcpZLnnFa
キューインキの射程こんないらんだろ
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-c7cU [221.254.44.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:01:29.81ID:tFxIZvVF0
武器種でマッチだからスペシャルの枚数が合わないんだよな
こっちにナイスダマがなくて渋いこともあれば🦀軍団で押し込めることもある
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 4561-nDAF [118.241.197.36])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:01:34.03ID:HH0oij2o0
フェスTにイカニンつけたら動き遅すぎなんだけど
サブにイカ速つけたいけどかけら使いたくねぇ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ da02-uOnm [123.254.22.118])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:04:20.59ID:bc4X4dIR0
3ヶ月計測のXマッチ仕様に合わせてるから、勝っても獲得パワーが激渋になってるのか?
いやしかし負けたら数十減らされるし、まじで意味分からん
目標パワーに全然届きそうにないってかなり萎えるだろ
もっと激しく変動するようにしろやクソゴミ
何だよ勝っても+0.1ってあほか
0703なまえをいれてください (スッップ Sd7a-Aihf [49.98.159.83])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:04:33.32ID:Cq91Q4UZd
今回どの陣営でも忍いらんだろ
人速かイカ速の方がいい
0711なまえをいれてください (ワッチョイ bde2-Lfr1 [180.34.230.71])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:43.52ID:6nX6Mx6G0
ここまで見辛かったインク色は過去作でも無いよ
普通の青ではなく色相を紫寄りに振ってて明度も低いから人の目だと一番視認し辛い

イカニン、ヒトニン、ボムニンがついてて
更に弾も見辛く距離感も狂う
テストプレイすれば直ぐにわかるのに何故水色寄りにしなかったんだろう
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-c7cU [221.254.44.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:00.85ID:tFxIZvVF0
>>711
ミルクティーとかマヨネーズとか色々言われてたのは見たが…
話すことがないからってめちゃくちゃ言いすぎじゃねえ?
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-c7cU [221.254.44.1])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:19.56ID:tFxIZvVF0
>>713
ロビーに試射場設置したことによるインターフェースの刷新は良かったけどステータス周りがそのまんまでだせえなよなぁ
あの枠やめりゃ良いのに
0717なまえをいれてください (ワッチョイ b58c-wHkz [220.221.163.7])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:23.43ID:KNjFZMR30
なんかフェス水派の色があーだこーだ言ってる人達って人生つまんなそう
色如きで有利不利騒いでる奴等なんて馬鹿の一つ覚えみたいにどの武器使っててもイカニンギア付けてんだろ?
フェスなんて2日で終わるんだし
嫌ならやらなきゃいい話よ所詮ゲームなんだから
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 4575-BvCT [118.241.120.229])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:28.20ID:CrsML+CC0
今回の青は本当にこれまでで一番ひどい
2のフェスで青系があってもここまで言われてなかったでしょ
オブジェクトやインクの塗りカスに融け込んでるから
いるのかいないのかでまず判断させられて反応が遅れるし
動いてるなら常時それ状態で脳のリソースを取られてる
遠近感も狂ってるし
0725なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-xacs [180.60.24.17])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:51.91ID:fg7ysx0Z0
今までナワバリ2戦しかしてなくて前回フェス不参加、現在S+19だけどフェスパワー1500台なので勝率めちゃ良い
ナワバリやってないとフェスパワーがおかしな事になるのは知ってたので何とも思わないけど勝率もおかしな事になるのでやっぱ良くないな
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-IBSA [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:27:34.28ID:pFj16dX70
塗り武器いるのに自軍塗りする奴とか構成とか見てないんだな
ちょっとは頭使えよ・・・
0737なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-xacs [180.60.24.17])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:28:56.24ID:fg7ysx0Z0
>>730
前作からフェスはつまらん週末
大半の人がサザエ貰う為に適当に参加してるだけ
ギア揃った時点でサザエも不用になり俺なんか2のサザエは今600個以上余ってるし
0738なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-nDAF [106.133.81.9])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:29:26.20ID:U1qrsxuQa
ソロで潜ってる時味方が連勝中だとわざと負けて連勝止めたくなるんよな
0739なまえをいれてください (ブモー MM9e-Bop0 [211.7.85.187])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:29:34.21ID:hZdGfG0NM
ナワバリってわかばで対面避けて塗りながら適度にボムで牽制しつつSP溜まったら塗りたいとこまで突っ込んでバリア張ればOK?
メインが塗れないブキで塗り負けするの嫌だから塗りブキ使いたい
0742なまえをいれてください (ワッチョイ a174-P7la [106.156.49.28])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:31:18.40ID:Wp6pF8g/0
やたら通信エラーが起こるんだが何だこれ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-IBSA [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:31:25.39ID:pFj16dX70
ガチルールでフェスやりゃいいのになんでナワバリとかいうおまけの茶番ルールなんだろ
公式大会じゃなく敢えて幼稚園のお遊戯大会をイカ達にやらせてる謎
0745なまえをいれてください (ワッチョイ dd00-Yt0T [14.133.24.91])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:31:45.65ID:t0UV5Ua10
トリカラバトルはイイダステージとかの特別感ないのか
0747なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-xacs [180.60.24.17])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:32:29.21ID:fg7ysx0Z0
>>739
ウデマエ下がる前作はナワバリやフェスはブキ練習に良かったけどウデマエ下がらない今作はチャレンジがブキ練習になるからナワバリの価値が見出せないよね
0748なまえをいれてください (ワッチョイ b153-CPsV [58.98.94.87])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:32:57.87ID:3IvvDAZS0
>>737
サザエを人質にされてる…
2は他に手に入る手段が出来て良かったよな、俺も余ったよネトゲじゃないんだから余るくらいが良いと思ってるけど
今作はフェスしかないのが辛い…とは言っても使い道もゴミなんだよな。レア度上げに数個必要て
0749なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-nDAF [126.253.4.209])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:33:41.66ID:E7xZBTSip
計測中に全敗したからレート1230ぐらいしかないわ。味方も敵もクソ雑魚だから無双できる
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-IBSA [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:38.61ID:pFj16dX70
1分に短縮しろよ
序盤中盤とか時間の無駄だしナワバリって
最後はキルゲーで押し込んで一気に塗れば勝てるし
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-1q5E [126.51.75.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:35:56.65ID:H2pGUtgY0
>>725
自分もS +19でフェスパワー1500だった
前回も参加してたしナワバリもたまにはやってたのにこれ
意味わからん
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-IBSA [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:38:41.15ID:pFj16dX70
シャプマ使ってるやつは脳死でラストスパートつけてるな
酷い奴だとイカニンまで付けてる屑
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-CJTx [175.132.120.132])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:43:51.04ID:RgIgRZyk0
ウマ娘やってるとスプラの方がマシに思えるから 不思議
0766アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイ f6f6-5QXK [153.181.11.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:44:14.55ID:eBjmgtO/0
今のバイト白黒つなぎ持ち廃人しかいなさそう
0772なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:48:09.69ID:HaY4G4+00
普段なら絶対使わん色サポも全然気に入らんけど2兆倍マシだな、概ねいつも通りな感じになったわ
333倍に100倍×2で330000倍返し出来たし公式チートでまぁイキってくれたな
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-IBSA [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:00.28ID:pFj16dX70
チャージャーで自軍塗りするやついて草
役割理論すら分からないアホ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ daf7-nDAF [123.216.148.195])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:27.76ID:HaY4G4+00
>>780
大体俺の方が強いからこっちが見えてりゃそれでいいんだ
0791なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-nDAF [106.133.81.156])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:56.51ID:xh+ehrkoa
チャージャーが視界に入る敵全部抜けば勝てるんだ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+5J0 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:06:55.94ID:vBuqsXoj0
自由の国だからしゃーない
0799なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3+oy [106.133.95.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:11.30ID:QR/hUWnVa
フェスパワーあるから余程自分のパワー高くない限りそこまで介護にならなくない?オープンは知らん
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 4552-Fend [118.6.163.146])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:17.03ID:a9wBQ6lY0
フェスって報酬目当てだと最低限どこまでやればいい?
0806なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+5J0 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:19.91ID:vBuqsXoj0
次世代ハードはamiibo廃止してくれや頼むよ
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 2a26-v5Fs [133.149.90.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:52.93ID:yRd0qyGt0
カラアゲバトルは9時からか、
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-w0rV [133.200.195.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:38.32ID:J2WOZHE40
チャレンジの方が断然勝てるな
適当にやってても勝てる
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:43.08ID:kN1bWN9E0
設定ミスで緑めちゃくちゃ見やすくなってしまったのか
もしかしてイカ研って無能でエアプで仕事もできないの!?
0823なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+5J0 [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:52.49ID:vBuqsXoj0
また踏み逃げか
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 4552-Fend [118.6.163.146])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:20.07ID:a9wBQ6lY0
ガチ勢がフェスに行ってるせいか、今日のサモランは味方最悪だな
0829アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイ f6f6-5QXK [153.181.11.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:34.53ID:eBjmgtO/0
トリカラ来たらヴァリアヴル持って防衛を轢き潰すか
0838なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-BvCT [114.152.74.202])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:50.21ID:za/X+7B10
キル取れません、ロクに塗りません←こいつの正体
最悪逃げ回って塗ってれば一応貢献はしてることになるのに
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 952f-ieeq [124.36.145.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:30.06ID:SFY06lUY0
>>812
草はセンサーついてるようなもんだからな
水は撃ち合いで先手取られても自インクに引けば見えなくなる
0842なまえをいれてください (ワッチョイ da02-uOnm [123.254.22.118])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:35.90ID:bc4X4dIR0
>>817
そもそも勝ってもよくて10程度、酷いと0.1しか上がらないのだからそりゃ上げるの大変だわな
まじでクソだわ
なんでこんなクソ渋設定にしてるのか
2はブースト期間は60とか動いてたのに
勝っても勝っても上がらないのまじでクソゴミ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-w0rV [133.200.195.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:08.37ID:J2WOZHE40
ラクトいるのに他の武器が自陣塗りやってる試合は大抵負けてるな
セオリー分かってないんだから当然か
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-UUEi [111.108.24.166])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:43.13ID:ibrMKGV20
3キル以上3デス以下(4キル以上でもキルデス比1以上)塗りポイント800
この位が最低限の働きだからな味方全員うんこでもお前らなら余裕だろ
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:47.05ID:kN1bWN9E0
この無能っぷりで3ヶ月に一回しか武器調整しないったのが腹立つんだよな、まあ無能だからそれぐらい期間ないといけないんだらうな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 6eaa-UUEi [111.108.24.166])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:02.60ID:ibrMKGV20
んだよスレ立てるわ
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 4552-Fend [118.6.163.146])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:34.97ID:a9wBQ6lY0
>>856


>>858
フェス優勝
0869なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-+5J0 [119.104.137.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:59.96ID:JZHL/Npfa
>>858
本スレランクXは伊達じゃないなぁ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:40:42.08ID:kN1bWN9E0
トリカラはまず出来ません、発生確率2〜3%というソシャゲガチャなので
0879なまえをいれてください (ワッチョイ b162-CJTx [58.183.166.228])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:06.40ID:Bhe0avf60
色覚onにすると青はまだマシになるけど今度は炎が見えなくなるのがなぁ
0880なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-+5J0 [119.104.137.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:28.87ID:JZHL/Npfa
あまりトリカラ発生率を上げると粗が目立つので発生率を下げました
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-WFXv [118.8.219.136])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:10.03ID:5FkP9uMa0
おいおい、前作2400いってたのに フェスパワー1900で勝ったり負けたりだぞ 適正なのか・・・
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3+oy [106.133.95.233])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:11.10ID:QR/hUWnVa
>>852
塗り強い対面強いカニ強い
実際に結果も出してるし今環境の中心にいる
そりゃシャプマ推されますわ
0889なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.133.116.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:47.98ID:Z0icSN/Oa
>>878
そうでもないから困る
ナワバリなら自陣塗るの面倒くさい殺人鬼の為に自陣塗ってから行くとか他でもサイド取り行くとか1人はしといた方が丸い
後交戦中に塗りは絶対やめろ
交戦が終わったら速やかに塗って前に詰めるか遅滞戦術を前提に塗り合いに持っていくかだ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ c674-Yt0T [113.144.162.184])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:24.43ID:dLo70ZJM0
自陣塗りしないやつが最後真っ先にしぬのイラつくなあ
何しにきたんだよお前ら
0893なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-hZCS [106.73.166.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:57.55ID:hHK8H1A60
久々の10倍だ!→敵1人回線落ち→無効試合
0894なまえをいれてください (スップ Sd5a-WVss [1.75.4.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:16.75ID:oaDMmUb0d
>>847
青→濃い青
赤→水色
緑→黄色
0896なまえをいれてください (ワッチョイ ada2-l4Pa [222.147.127.214])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:24.83ID:rzGa7f2c0
勝ちを意識した瞬間
イライラゲーになるな
0898なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:44.60ID:X/uww+1y0
>>895
前夜祭で防衛チームが泣いたから
0900なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:54.35ID:X/uww+1y0
防衛チーム→やるだけ損
3位攻撃チーム→やる意味ない

この構造は改善されてるんだろうか
イカ研だしないか
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:54.52ID:kN1bWN9E0
任天堂で無能を集めたらどのようなゲームが出来るか実験しているように思えてきた
0904なまえをいれてください (スッップ Sd7a-HZ7H [49.98.146.4])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:51.71ID:cJ3qOGInd
トリカラ仕様調べたらめんどくさいなやんなくていいわ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:18.44ID:X/uww+1y0
トリカラは攻撃チームならマルミサで味方チームもろとも爆撃するのが楽しいぞ🤗
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-IBSA [126.207.173.188])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:58.15ID:pFj16dX70
ナワバリにカニタンって微妙じゃね?
カニタンだしたら警戒して敵が引っ込むしキルできねえよ
ガチマルールなら圧力賭けられるのに
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-V3l3 [126.44.218.234])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:58.39ID:F+RMuJII0
トリカラはそもそも攻撃と防衛側ってセンスない無能なシステムどうにかしろよ
普通に4:4:4の12人マッチか、無理なら3:3:3のマッチングにして勝ったチームの総取りにしろ
1位防衛と3位攻撃が損する構造なのアホすぎて草頭イカ研かよ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:46.28ID:kN1bWN9E0
テストプレイしないで販売した時点でね
0919なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-+5J0 [119.104.137.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:08.39ID:JZHL/Npfa
納期の悪魔
0920なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:13.54ID:X/uww+1y0
>>913
微妙じゃないから前回フェス百傑がシャプマだらけだっだじゃないか
そもそも敵引っ込んでる時点で圧かかってるのでは
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 2a26-v5Fs [133.149.90.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:51.79ID:yRd0qyGt0
お水チームに永遠+10いたんやが、すごいw
しかし100倍マッチも333倍マッチも勝利できてない模様。
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:42.12ID:kN1bWN9E0
ポケモンに合わせて納期早めた結果、クソゲーが誕生してしまった
0932なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-+5J0 [119.104.137.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:01.81ID:JZHL/Npfa
円環の理に導かれだんだよ
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.133.118.105])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:04.44ID:oaU8pK02a
>>910
大体あってる
例外としてわざわざ位置をバラして敵視を集めるとか有利ポジから経路を封鎖するっていう明確な目的があるならやっても良い
後リスキルされた時や相手側のインクの海に目的があって行く必要がある時は塗り=クリアリングでもあるから必要分は許される
何処でも潜伏出来る仕様上キャンプが公然と許されるというか大正義なゲームだから芋って勝てる時は潜伏して芋るしワンアクションしたら潜伏して周囲確認するのも忘れずにな
0934なまえをいれてください (ワッチョイ ad70-IdxJ [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:04.56ID:7FWmx5sp0
フウカお前船降りろ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ da59-WFXv [59.86.110.80])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:13.17ID:63ZwcT2k0
中間発表
草 32.85
火 32.20
水 34.95
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:14.80ID:kN1bWN9E0
不正効果出てるじゃん、みずチーム
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-nDAF [106.133.81.156])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:27.32ID:xh+ehrkoa
ポケモンまでの繋ぎだから十分楽しめたわ
0944なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-IdxJ [106.128.122.59])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:49.97ID:QYIytYbla
ウツホお前もう終わりだよ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 8979-X3QC [152.165.202.124])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:55.48ID:OZzNuUAp0
こいついつも防衛してんな
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9e-T0y7 [219.114.36.176])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:23.27ID:kN1bWN9E0
トリカラ専用ステージ?経費削減のために作りません!!
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-w0rV [133.200.195.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:24.58ID:J2WOZHE40
>>941
イライラしかしねえ
サザエ人質にした強制労働だぞ
0959なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-SSQU [133.106.200.230])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:39.54ID:xzC2LhhDM
俺ずっと防衛側しかやってないんだけど
やめたら?この欠陥ルール
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 2a26-v5Fs [133.149.90.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:47.58ID:yRd0qyGt0
フウカ、前回よりはトリカラマッチングも快適そうだ。
0970なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-+5J0 [119.104.137.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:45.58ID:JZHL/Npfa
ウツホ闇堕ちDLCはよ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-hZCS [106.73.166.34])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:02.84ID:hHK8H1A60
ここでフウカが勝つまでがテンプレ
0978なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-SSQU [133.106.200.230])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:52.40ID:xzC2LhhDM
もうウツホはクビにして次回からパル子でいいだろ
新シーズンなんだからテコ入れしろ
0988なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-nDAF [106.133.81.156])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:58.61ID:xh+ehrkoa
>>954
ポケモン発売したらやらなくなるからサザエなんてどうでもいいし…
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-w0rV [133.200.195.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:59.97ID:J2WOZHE40
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況