X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart354【イラプ死亡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 67ab-Kypa [116.65.145.249])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:49:20.35ID:Ck0Nc1KO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadby.../categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart353
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674805141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-Rofy [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:18:41.16ID:ZFjPhDM20
ハントレスのパークほんまちんちん
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.129.63.183])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:45.97ID:coP5LPf4a
固有パークが運子といえばゴスフェ三角ツインズウェスカーとかもだな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 09c7-yA7V [220.150.129.76])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:31:44.95ID:0RAGPcce0
今熟練バグってるぞ
何回か無慈悲取ってればその内解除される
後は念の為に1番プリセットにキャラ説明と同じ順番で固有を左から3つ並べる
0023なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-Rofy [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:44.85ID:ZFjPhDM20
>>20
爆発を食らうデメリットとしては
スイッチを食らう可能性がある
キャラの声でキラーには誰かわかる
叫んだ場合は3秒くらいゲージが止まる
このくらい
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 3241-uphh [211.13.13.28])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:22.55ID:YAh75pDl0
>>22
ぽんこつプログラムが、使ったプリセットのパークではなく、1番プリセットのパークをチェックしてる
だから熟練とれないのだろう
では、1番プリセットに固有3パークつけとけば、2~3番プリセット使っても熟練とれるのでは?
という一歩先の質問だよ

こいつ頭いいよw
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 09c7-yA7V [220.150.129.76])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:35:01.95ID:0RAGPcce0
>>15
俺の時はプリセット1番に左から順に固有パークをセットして2番3番プリセットは空にしてやり直して取れた
この時はアプデ後で無慈悲条件が変わった後だったから12吊りはしてなかった

しばらく前にプリセット1番が関係してるっぽいレスをここで見たのを試したらいけただけなんで気休め程度に
単に無慈悲=実績取得の判定がバグってるだけな気がするけどね
0027なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-Rofy [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:06.81ID:ZFjPhDM20
キラーやってるとわかってくるけどやっぱレート低そうな人達ってデッハ持ってないんだよな
しなやかスプバとかも充分ウザイんだけどさ
0028なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.102.63])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:47.67ID:P4BMWHARd
>>27
今は深手で絶対に使えなくなるから一概には言えない
昔から言われてるけどスプバが1番安定して強い、ミスが無い
デッハは期待値が1番高いけどミスも多い(どんなに上手くても)
追われにくいし走るだけだから配信者やらチェイス大好きな人にはスプバ使われないけど
0036なまえをいれてください (ワッチョイ f6b4-mefD [119.240.41.166])
垢版 |
2023/02/13(月) 03:38:19.33ID:blJUQTRf0
イラプ代わりの遅延パークの話は一切無いが
きっと新キラーが強パーク持ってくるんだろ?というキラープレイヤーの希望を打ち砕くゴミパークばかりのゴミキラー
という残酷な現実
でも新キラーは購入する養分プレイヤー
0040なまえをいれてください (ワッチョイ f6b4-mefD [119.240.41.166])
垢版 |
2023/02/13(月) 04:25:55.54ID:blJUQTRf0
>>37
いや不死破滅環境の時だって他の遅延パークあったっしょ
なんならイラプションもあったが大型アプデで強化されるまでは誰も使って無かった

今は海イラプ環境って言われてるけど、べつにその2つが強過ぎるんじゃなくて
破滅共鳴イタチと遅延パークが軒並みナーフされたから他に使うのが無いってだけ
ここらが全く弱体化されてなかったら今みたいに海イラプ一択になってない
0041なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.100.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 04:45:12.80ID:K2jI5HwNd
>>40
無いよ。不死破滅環境の時ってセノバイト出る前だよ
不死が弱体化してデッドロックが来た
次のアーティストが出るまで不死破滅イタチデッドロック堕落しか遅延ないよ
不死破滅もすぐ壊れたから吊って1台だけ減らせるイタチだけなんてザラ
今は破滅苦痛賜り物デッドロック死人海オバチャと全然使えなくも無い
というかその時の環境よりキラー強くなってるから今の方が楽じゃないか…?
ずさんも強くなってるし
元々イラプ使わんから無くなってキツいのかは分からん
0042なまえをいれてください (ワッチョイ f6b4-mefD [119.240.41.166])
垢版 |
2023/02/13(月) 05:04:11.17ID:blJUQTRf0
???
いつの話してんだ?もしかして破滅が激ムズスキチェだったり不死がトーテムある限り続くみたいな頃の話??
不死破滅って大型アプデで弱体化されるまでは普通にみんな使ってただろ

そこにプラスで保険でイタチ持ったり開幕遅延で堕落入れたりしてた
セノバイトが出て安定遅延のデッドロック、アーティストが出て不死破滅に共鳴、貞子が出てイタチの代わりに海みたいな変化はあったけど
不死破滅ってのはずっと残ってた構成でしょ
発電機をいちいち蹴らなくて良いってのが良くて自分も不死破滅共鳴を愛用してた アプデ前までは
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-qqzS [153.163.27.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:39:46.51ID:f5L1uqzD0
>>42
普通に使ってたじゃなくてそれ以外に選択肢が無かったからでしょう
今でも不死破滅つければ良いじゃない
壊されるとか速度遅いとか言っても海を入れとけばいいし
そもそもキラーの基本能力上がって、発電機の時間延びて、普通に発電機蹴る意味もできたのに
イラプの代わりとかアプデ入って破滅使わなくなったとか
本来強いのにイラプに慣れすぎてマヒしてるだけだぞ
不死弱くなってデッドロック出て3か月後にアーティスト出るまでの方がキツかったわ
物凄い贅沢な事言ってるなー
0045なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-m1MJ [60.115.47.127])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:44:15.66ID:s3VyQbyH0
ズサ肉がエグくなって相当な遅延効果は出てるけどな
爆速な時は昔から爆速だし、サバの立ち回りがキツくなってもプレイ中に余計な事をしなくなる奴が相対的に増えていくだけになる
サバの動きをもっとブラッシュアップすべきだと競技性を高めていけば新規は死亡して、この民度ならサバ同士でファンメ合戦からの過疎化よ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-NY0Q [126.110.94.187])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:32:35.15ID:K/ksyrCB0
ツインズヴィクトルから復帰した時上向くバグ微妙に鬱陶しいから直せや
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-qqzS [153.163.27.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:28:58.66ID:f5L1uqzD0
>>45
キラーが強くなれば下手なサバの人口は減ってPT増えるし野良同士ギスギスするし良いことは無い

運営が目指した試合楽しめや的な事にはならないだろう…キラー強化前は今よりかなりキツかったけど初心者サバも野良もかなり多かったから試合はしやすかった
最終的にガチなキラーとサバばっかりになっても楽しいけど疲れるね…キラー側は
0054なまえをいれてください (スップ Sd12-+Seh [1.75.6.7])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:21.47ID:6hcYpa9cd
前は鯖厳選し放題だったけど大型アプデ以降はエンジョイ勢減ってガチパと当たることも増えたから
ある意味プレイするのは億劫になったな
0059なまえをいれてください (ブーイモ MMe1-61zy [220.156.14.113])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:48.09ID:aI3UBGmkM
ライカチできなくしたように、屈伸と騒音煽りもできなくしてくれ
屈伸には疲労+妨害+忘却
窓越えはチェイス中じゃなくても封鎖
板越えは通知音二連発で破壊
ハッチ、通電後の扉から8m以内で上記をやるとハッチ、扉を封鎖
こんなカンジで
0061なまえをいれてください (エムゾネ FFb2-+Seh [49.106.186.117])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:51.70ID:9ejG1wKzF
デイリーで久しぶりにクラウンやったけど
負傷ブースト弱体と血拭い10%軽減でデススリみたいに相対的に強くなってたんだな
場所にもよるけどお楽しみあったら秒殺できるわ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 09c7-yA7V [220.150.129.76])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:27:56.07ID:kLaEPt3G0
>>64
こんな熟し切った環境じゃまあ無理よ
レート下げた方が早い
マイケルの立ちメメ4人も低レートでわからん殺しじゃないとできんだろ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:42:15.99ID:Btp0uzRk0
キラー本体もだぞ
フレディ、レイス
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 5ebb-97Dr [153.137.157.214])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:51.26ID:7jxaFdDr0
イラプションはこれナーフなのかね?
10秒も見えるのはまた鯖があれやこれや言い出しそうなもんだが
0072なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:45.24ID:Btp0uzRk0
>>69
当たり判定PTBと本実装の真ん中にしたのはまじでよかった
いつもピンキリだからな
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-NY0Q [126.110.94.187])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:03.51ID:K/ksyrCB0
フレディは本当使いもんにならんぐらい弱体化されたよな
現環境割と最下位争いしてるレベルでもある
0077なまえをいれてください (スップ Sd12-+Seh [1.75.6.7])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:10:56.42ID:6hcYpa9cd
久しぶりにランリセ日にやってるけどカオスすぎて草
このくらいの温度が楽しいんだけどな
0079なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.103.126])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:33:49.66ID:pcVs13xNd
>>78
別にそれは確認できなくても良いんじゃね
レート下げたくないから余計にPT増える可能性あるし
レート上がってきてダルいからわざとクソプレイかますかーとか
レート上げたいのに味方下手すぎてムカついたり
大抵良いことは無い
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-t1ev [153.239.0.15])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:59:11.77ID:RrgWJeHa0
対称性対戦アクションのような明確な勝利敗北にキルデスでない上に人口も減ってるからレート機能してるか怪しいんだよな
でも単純に脱出したりサクったら上がりますな単純仕様な説明も以前してた気がするけど
0083なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:16:48.17ID:vjY8P4tk0
そうだよな野良とPTをそうやって差別化しようとするのが普通だよな
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-wHgO [126.159.11.64])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:57:06.15ID:8qx14dBh0
キラー初めて使ってみたけどまずFPS操作でえっ?てなって直ぐ見失うし板強すぎてキツすぎる
しかも脱出口手前で揃って屈伸にライト当ててくるしカス鯖(日本人)だらけでキラー罰ゲームだな…キラーやってる人に尊敬の念を抱くようになったわ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-wHgO [126.159.11.64])
垢版 |
2023/02/14(火) 02:42:37.62ID:8qx14dBh0
>>88
キラーやってみて日本人の民度終わってるの知ったら言われて当然としか思えなくなったわww
視認性操作性悪過ぎ発電機巡回無理ゲー直ぐ修理され過ぎて今まで俺を葬って来たキラー達どんだけ上手いんだよ
数回やっただけでストレスで胃飛び越して心臓いてーわ
マゾ豚しかやらんわこんなんbotだらけの現状に納得
0091なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-mefD [221.171.100.161])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:12:45.51ID:wDs2S6uD0
念の為に言っとくけど別にロシア人にキレられたの煽ったからじゃないからな
野良連携がすごくうまくいった試合だったからPTかと思ってキレられたっぽい

つか煽りとか気にしちゃイカンで
煽りとか旋回とかに全く気にしなくなってキラーはようやくチュートリアル終了やから
ずっとサバやってたならキラーアーカイブ大量に残ってるだろうから、無理に全滅とか狙わずアーカイブ埋めるの目標に頑張ってみてよ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 12a2-yQjn [123.48.130.131])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:42:07.88ID:ezIN3fNE0
鯖キラー共に加速やアイテム関連のチート以外にもPCの設定やMODで視野角拡張したり影消したり画面明るくしてる不正野郎を全員垢BANしろ
マッチングして鯖見てから抜けたり放置で通報されたヘボキラーは米8つ分グレード下げた上でレア度の高い順にアドオンとオファリング5個ずつ没収+2時間の垢停止で許してやるよ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-wHgO [126.159.11.64])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:45:40.44ID:8qx14dBh0
>>91
めっちゃライトスタンして来るしチェイス下手なのわかるとわざわざ近くに来ておちょくって来るのに気にするなとか言うのは簡単なんだよ
キラー可哀想になって来て鯖も以前みたいに楽しめないかもしれない
ステインチート過ぎるから無しでいいだろ草の側や隅でしゃがまれたら見つけられる気しないわ
0095なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.100.92])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:47:51.18ID:8Bzolloid
>>92
クロスプレイしなければ良いのでは…画面の明るさは公式が良いって言ってるから許してやれ(PSとSwitchでテレビ明るくするなって言われても困る)
サバ見て抜けるのは別に構わないだろう
アイテム厳選は自分はやらないけど
煽り暴言配信者とか匿名2人以上はやりたくねーよ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ f6b4-mefD [119.240.40.118])
垢版 |
2023/02/14(火) 05:05:28.05ID:bsbDL3oe0
>>93
まぁ・・・気にするなってのは少しオブラートに包んだな
キラー続けてれば煽りとか当たり前過ぎて、そのうち何も感じなくなるってのが正しい

特に現環境だと固めた発電機から離れる必要無い時に遠くで延々エモートとか騒音煽りとかしょっちゅうよ
逆にいい感じに進めてて全滅取れそうだなと思ったら、諦めたサバの一人が板全部倒し始めたりさ

でもさーやっぱキラーって面白いのよ
複数人数同士で対戦するゲームとかいくらでもあるけど、1人で多人数と戦うってゲームはやっぱDBDだけだからさ
どんなに冷遇されてもキラープレイヤーが減らないのはやっぱそういうコトなんだろうなと思う
向き不向きはあるけど、煽りっていうゲームシステム外の部分で辞めちゃうのはもったないなーと思って書き込んだ
0099なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-pPDH [106.130.154.196])
垢版 |
2023/02/14(火) 05:46:46.05ID:sM6KZ/qDa
>>95
テレビの明るさ設定じゃなくて、PCだと明るくしたり設定を調整して、遠くのキラーが見えたり、壁越しにステインが見えたりする。公式はいいって言ってるんじゃなくてそもそも規制が不可能だから対処は出来ない。それでPS4とかSwitchキラー相手にロングチェイスしてコメントで上手い上手い言われてる配信者いるよ。
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-wMy7 [153.238.74.1])
垢版 |
2023/02/14(火) 05:58:14.77ID:mBICFUw10
初心者キラーさんへ
初めてやってゲート前屈伸ライトの洗礼はかわいそう過ぎる正直初心者キラーだと解ってやってる初心者キラーだと解ったら普通やらんから相当なイかれてと当たったんだと思う
でも誰しも通る道だから諦めないで欲しい貴方が言う様にライト持ち見たらロビーから出るのオススメする
そして初心者キラーがやる事はカスタムマッチbotで鯖追う練習とキラーの性能を理解する事そして遅延パーク自分に合うパーク集める事後はYou Tubeで検索して解説動画観る事だわ
やって居て楽しいキラーやった方が良い楽しくないキラー慣れるまでやらない方が良いよナース強いけど操作性難しいからやらない方が良いアレやったら心折れるまで煽られる
0105なまえをいれてください (スッップ Sdb2-aXQk [49.98.144.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:56:26.61ID://N19zBjd
ライト防ぐ為だけに1枠使えん
シャドボと合体させろ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:32.73ID:vjY8P4tk0
レイススタグレ爆竹に弱すぎて
ライトと違って解除中に撃たれたら避けようがないのクソ仕様すぎる
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-t1ev [153.191.197.135])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:05:11.25ID:fdJ0JO7v0
キラーの遅延パークって下手な人でも恩恵を得られるものがあればいいのに
少なくとも存在するだけでプレッシャーをかけられた旧破滅はそうだったと思う
今猛威を振るってる海イラプ、共鳴する苦痛なんか索敵とダウンペースが早くないと活かせないし
上手いキラーが使うと手を付けられず下手なキラーが使うと「あ、付けてたの」ってレベルで空気という
下手な人でも多少助けになるのは堕落とデッドロックぐらいだろうけど焼け石に水レベルなのがな
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-qqzS [153.163.27.65])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:15:22.42ID:614S7w/m0
>>111
さすがにそれは何度もやって上手くならんと…
海イラプつけて発電機蹴らない人や破滅つけて生きてるのにトンネルキャンプはそもそもパーク云々基礎が必要だからなぁ
オポチュつけて板の方向走って倒しても板グルがド下手だったら意味ないし
下手な人が恩恵受けるパークできたら上手い人が使うともっととんでもないことになるよ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:29:10.56ID:vjY8P4tk0
>>107
それで爆発する前に殴れんのかな
なんにせよスタグレ判定デカすぎて一旦さがろうとしても無理だしもうちょっと優しくして欲しいわ
0115なまえをいれてください (スップ Sd12-+Seh [1.75.6.7])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:04.19ID:xWH2VT6wd
キラーの能力練習するために堕落デドロみたいな自動遅延積むってのは間違ってないけど下手でも勝てるパークって意味ならちょっと無理がある
0118なまえをいれてください (スップ Sd12-+Seh [1.75.6.7])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:59.60ID:xWH2VT6wd
>>117
まあそれはそうだね
ロッカーストライクとかな
0120なまえをいれてください (ワッチョイ f52f-FC0D [122.213.222.203])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:10:05.01ID:kZq/lopG0
>>41
今のキラーの遅延パークは基本的に使い物にならんよ
イラプが強過ぎたんじゃなくて他に選択肢が無かったんだよね
その選択肢を削ったら更にキラーは減る
まぁ運営はBOTキラー入れて焚き火の時間減らして鯖専にスキン課金させれば問題ないと思ってるんだろうね
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.129.154.71])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:14:47.88ID:zEvheqlka
他の遅延パーク調整せずにイラプナーフだけ先行実装とかまじで草
鯖専への媚び方が露骨すぎるよな
まあ1対4の非対称だから鯖側を優遇して人集めなきゃいけないのは分かるけどさ
鯖とキラーの調整は平等じゃないよ
鯖側に補助輪付けて有利にしてるなんてみんなもう気付いてるだろ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-t1ev [153.239.0.15])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:45:27.52ID:VNBh8uMF0
旧破滅はキラーやり始めの自分にとってはいい遅延の助けだったし
サバで旧破滅に出くわしたらみんなで屈伸修理したりじゃあトーテム先に探すかって選択肢もあったし難しかったとはいえ良かった
今はガチガチに補助だらけだし視覚化もされすぎでもういいかなってなるしせめて視覚化のオンオフくらいはさせろっての
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 89be-rWXc [92.202.34.68])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:48.89ID:ywhNCZ/J0
まぁたぶんそういうことなんだろうけどね。

ホラーゲームとしてつまらなくなったと言う人が普段どんなパークでプレイしているのかちょっと気になったってだけ
これは冗談だけど、弱音だけつけてスリル満点のプレイをしたりしてるイメージを持っちゃうんだけど、絶対違うよね
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 89be-rWXc [92.202.34.68])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:49:55.38ID:ywhNCZ/J0
>>129
もちろんその辺の醍醐味は同意
ただ、今回の可視化に伴ってその醍醐味自体は薄れていないという考えなのだがどうだろう(キラーとのバランス面は別)

パークの選択によって自分にとって50点~100点の鯖が組めていた旧環境に変わり、新環境では60点~110点の鯖が組めるようになったものだと思うのだけど、触れ幅50点の部分は変わらないのでパーク選択の醍醐味は薄れていないという感じかな
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-t1ev [124.84.132.132])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:34.83ID:L46oe+Ls0
とりあえず広いマップをそこそこ狭くしてくれれば遅延パーク無しでチェイスパークのみでも行けなくはなさそう
広いマップは本当に無理だから遅延パークを弱くしたいならまずその辺りを先になんとかしてほしい
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-aXQk [153.238.132.136])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:16.57ID:OJh3fNei0
犠牲者を探しています…って出てた時代が懐かしい
0143なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:03:44.63ID:kOFMhOpK0
どこ情報か知らんがランリセ後だから普段より多いのは当たり前
0145なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.101.177])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:27:03.80ID:W0wOD23Ud
>>142
キラーの攻撃の硬直が減少し、最後のお楽しみ2トークンを常に所持している状態
サバイバーの負傷ブーストも2秒から1.8秒に減少
と去年からずっと記載されてるぞ
発電機時間も+10秒されたし、板壊しも速くなったし、発電機蹴るだけで2.5%減るし
この状態でイラプの性能あったから結構ヤベー調整だったと思うよ
基本性能戻したらマジでキラー絶滅するけど
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-PL2u [153.239.39.3])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:42:21.80ID:SB6HhA8h0
>>145
いやそれは知ってるけど…キラーは通常攻撃繰り返せばどんどん早くなるのか?違うだろ?お楽しみの効果とは全然違うんだが
平均2.5サクに全く届いてなかったからそこまで思い切ったキラーの基本アッパー調整したんだろうが何もやばくねえよ頭鯖専
0148なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.102.110])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:18:02.49ID:YG2Vk7Tld
>>146
オブセ殴っても減らないからお楽しみよりある意味強いか
でもアッパー調整でかなり勝ちやすくなったでしょう
前環境でレート入った時マジで全滅取れなかったし手本にしてた人達急に辞めるから別ゲーに逃げてたけど
今イラプ無しでも全滅取れるから楽しいよ
月100試合キラーやれるくらいには楽しい!サバはイラプとキラーの全滅取るムーブで試合ダレるから絶対やらない!!w
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-PL2u [153.239.39.3])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:37:06.55ID:SB6HhA8h0
>>148
はあ?頭にウジでも湧いてんのか
でもってそこなんも否定していないんだが…マジで日本語不自由な感じ?
ちなみにそのアプデ後1ヶ月だけのデータ収集でトップ殺傷率はウェスカーの6割だからな?鯖の情報共有強化アプデ直前はどうなってたやら今やどうなってるやら

あーてかお前あれか キラーのコーチングしてるだの海イラプ抜き徒歩キラーで20連続全滅配信しただの話盛りまくりの虚言癖バカかw恥ずかしげもなくまだいたんだなw
0152なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:54:01.72ID:kOFMhOpK0
ガチで頭おかしくなってるやんか
0154なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.101.35])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:09:20.66ID:XjvO7fX9d
いや頭にウジ湧いてるのかとか言う人には適当にあしらっただけだよー
連続全滅取ってもチャイナとか匿名とか厳選してるクソチキン野郎氏ねとかたまに変な奴に言われるけどさ
キレ返すと周りの空気悪くなるから自分雑魚なんで厳選します!ってアホになるしかないやんか
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-PL2u [153.239.39.3])
垢版 |
2023/02/15(水) 06:38:50.31ID:SB6HhA8h0
キラーの殴り後血拭いモーションお楽しみ2トークン分デフォルトで早くなりました!デフォルトだからオブセ殴っても減らないしうーんこれはある意味お楽しみ普通に装備してるよりも強いぞ!

流石名人様
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-qqzS [153.163.27.65])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:26:38.41ID:o+Dzdh9e0
賜り物のフック愛用の人に聞きたいんだけど強い使い方ってある?
吊ったらキャンプとか救助されたらトンネルとかしたら賜り物の意味が無いと思ってしまうから敬遠してる
負傷で回しても危ないし回復に時間かかるし、回復しても単純に1人回しが104秒になるから強いとは思うんだけど…
0168なまえをいれてください (スップ Sd12-+Seh [1.75.6.7])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:36.63ID:YdOn7OcGd
>>166
俺がやってたアプデ終わった限界集落ゲースレでもネチネチ喧嘩しとるやつおるで
それしかないやつは最後まで残る
0169なまえをいれてください (スププ Sdb2-isko [49.96.23.5])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:25.08ID:JkJ1XHBjd
日本で終わろうがどうでもええやろうしな
主戦場は海外やろうし
日本人と中国人だけサーバー隔離されてるみたいだしww(;´д`)ぉまえらだけうるせぇしチートやるしあっちで遊んでろよってなww(´;ω;`)(´;ω;`)
0182なまえをいれてください (ワッチョイ ce47-TqP0 [1.73.131.4])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:10.70ID:INHpEB3D0
弱者男性おじさんの集まるゲーム
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-aXQk [153.238.132.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:35.33ID:PQQzDMby0
ネアがキラー化したか
0204なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:48.06ID:kOFMhOpK0
蹴る索敵なら隠れ場で事足りてる
まあ使ってみらんことにはなんとも言えんが
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.129.187.37])
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:16.25ID:YuSyJE1Ma
>>201
ナースかドレッジなら使えるかもね
それ以外のキラーは遠くで発電機回してる鯖のオーラが見えるだけだよ
10秒じゃそこまで行けないしなんも意味無い
0217なまえをいれてください (ワッチョイ d9f6-7axV [118.8.214.1])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:59.30ID:dQOiYSME0
新キラー日本人で草w
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 61c2-/epS [222.11.9.37])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:45.71ID:eq1TeEWA0
語尾にYouTubeとつけてる奴が、開始早々から発電機マークついてないから何なんだろうと思ったらゲート前で放置してた
キラーもそれに気づいたから野良と2人で指差してみたけど何故か攻撃してくれず
まぁいいやとゲート開放したら、カラスが頭上に飛ぶほど放置してた語尾YouTubeがゲート開いた瞬間に出てったわ
もう1人の野良とキラーとでポカーンとなったわ
0227なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.103.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:53:07.30ID:TPoczDUYd
>>222
75秒の制限と死人やデッドロックで回せなくなるし使うなら結局時間無制限で使える絆と有能の方が良いと思われる
救助やらチェイスやら色々時間使うから難しそう
発電機完了で速くなるのは条件としては良いと思うけどね!
誰か忘れたけどトーテムもいだら修理速くなるとか変なのあったような…
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-aXQk [153.238.132.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:06:12.47ID:Oemeqi2A0
コラボじゃないキラーなんて現金で買う阿呆はもう残ってないだろうから適当なパーク引っ提げてきた感じだな
0234なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.102.51])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:47:07.77ID:23rdq54Od
新キラーのパークが単体はもちろん何かと組み合わせても全く強くないような…
執拗な狩りとか謎すぎる…条件満たして10秒間足の速さ5%アップとか強さの欠片も無い
トラッパーのコーヒーかすなんてチェイス中に強ポジ潰して更に足の速さ5%アップするぞ!!(誰も使ってない)
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 0d1b-dKQJ [210.191.52.129])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:32:05.37ID:fAzb47aj0
そうね、フルパ鯖は全員がドローンみたいなもん。死んでも観戦でドローン化出来るし
0241なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.101.169])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:40:46.23ID:r/RkHlq2d
>>238
フルパじゃなくても情報可視化も足されたしね
ドローンでサバの場所を察知とか皮肉に聞こえるね
別に文句言ってもフルパやら参加型やら無くなるわけじゃないから言わんけど
今回の新キラー、どこにいるかバレるのがホラーという解釈ならオイオイ…と思う
0251なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.53.48])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:47:06.36ID:48vIV8vZa
イラプナーフの代わりに新キラーがどんなすげえ遅延パーク持ってくるのか
と思ってたら普通に全部UNKOで草
新キラー自体もキッツいなあれシャードで交換もしなくていいレベル
ドローンのダイレクトアタックとか追加しなきゃだめだろ
0255なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.54.25])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:25:14.06ID:r2rOfxMpa
通常新キラー実装直後はキラーやる人増えるけど今回は新キラー微妙すぎるのと
イラプナーフ効果でむしろ減りそう
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-mefD [121.115.86.61])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:35:52.64ID:9J5MC+Ao0
>>251
次のキラーが遅延パークを持ってるから現状使用率トップの遅延パークを弱くしよう、
そんな先を見た計画をこの運営ができるわけないでしょ、ライブ感で行き当たりばったりにやってるだけだよ
つうかそんなバランス感覚が備わっていたら代わりに別のパーク強くするとか普段からやってるよ
0258なまえをいれてください (スッププ Sdb2-K+7B [49.105.84.156])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:40:25.08ID:N7mnz97ud
コラボキラーだったら課金させる為に強めの遅延パーク実装するかもしれなかったけど、オリジナルキラーだからすぐに察したわ
パークゴミ・能力ゴミ・メメントゴミ・シェルウズにチェイスポジ増やす・・・・

見た目がエロいだけのスーパーゴミキラー爆誕や
0260なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-+Seh [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:00:49.48ID:rsBwyuWy0
回りくどいキラーはもういいから
デススリくらいシンプルなキラーくれ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-mefD [221.171.100.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:07.04ID:rUCR2VPo0
だいぶサバマッチは早くなったよ
大型アプデでサバ専が減って、いまだ戻ってないみたいだから

とはいえ少し前まではサバにばっかボーナス付いてたけど最近はキラーに付くのが増えてきて、
しかも付いてても5分ぐらいマッチしないとかあるんだが・・・これって俺のレートだけ?キラーまで減って来たんじゃないだろうな・・・
0280なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-xKBb [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:21:03.27ID:rsBwyuWy0
>>275
さすがにそれはレートが低いだけ
0283なまえをいれてください (スッップ Sdb2-aXQk [49.98.144.142])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:08.33ID:EvrZZL87d
>>274
キラーにボーナス付いてなくても即マッチするし足りないからボーナス付いてるって単純な話じゃなさそう
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 12a2-yQjn [123.48.130.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 16:43:29.24ID:1NEXXCko0
DbDはパーティゲーじゃなくホラゲーなんだ!ふいんきを壊すようなアイコン表示すんな!って怒ってたキラー専の皆さん、
新キラーはドローンから回転灯クルクルさせるAPEXやCoDのキャラみたいな女ですけどこれがホラーってことでちゅか?
日系人設定とか露骨に擦り寄って来てるけどアホなキモオタはこんなまんさんでもヨダレ垂らしてんほぉってんだろうなw
0294なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.55.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:23:27.24ID:fFQtP4yca
>>291
イラプのナーフが嬉しすぎてテンション高くなってんじゃね?
0301なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-Kypa [150.66.75.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:19.23ID:vM8kSGf3M
新キラーのドローンの能力はツインズとトリスタのハイブリッド形式で良かったんじゃないか?
マップの好きなところに設置できて索敵できて、鯖見つけたらTPS視点にして移動操作できてピシュピシュ弾撃てて負傷できるとか
ドローン飛ばせても現状動かせないし、何のおもしろさもないキラーだろこれ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-mefD [121.115.86.61])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:31.57ID:9J5MC+Ao0
そりゃあそうでしょ、鯖が一定時間留まる場所って発電機以外まずないんだし

ドローン使うって聞いた時はツインズみたいに別視点でドローン操作するんだと思ったのにただの索敵エリアの設置だけだなんて、
そりゃよく考えなくたって普通こうなっちゃうよ、発電機に置くのが最適解になるよ
0304なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.52.28])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:48.05ID:Wzee7oGFa
ドローンキャンプできないのまじ運子
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8c-mefD [121.115.86.61])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:58:40.02ID:9J5MC+Ao0
メメントモーションもすごいね
ドローンがテレビカメラに入ってくる野次馬みたいに入ってきたけど特に何もしないで、
使いまわしというかやっつけというかただ爪で背中から貫くだけ
運営はこいつになにをさせたいのかよくわからないことがよくわかるメメントだ
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.53.86])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:34:35.63ID:y+I6EhgDa
イラプナーフと新キラーのガッカリ効果で鯖の焚き火時間が
どんだけ長くなるかワクワクするぜ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 61c2-/epS [222.11.9.37])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:40:25.72ID:eq1TeEWA0
開始早々に発電機の横でしゃがんでウロウロしてるクローテッドが絆で見えたから何してんだろと思って近づいたらゾンビがいた
直すタイミング見計らってたのかと判断して俺がゾンビを遠くに引っ張ってったら、そいつはしゃがみながら発電機から離れていった

何がしたいのか
0309なまえをいれてください (スププ Sdb2-K+7B [49.98.237.189])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:10.86ID:7qBW6oxod
デヴォ3-55の俺がデススリやったら
プレステージ12・24・98・64のサバとマッチするってレートどうなってんだよ

キラーやったら爆速発電環境
サバやったら緊張感ゼロ
全然楽しめねえよこのゲーム・・・悲しいなぁ
0314なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.102.54])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:31:35.17ID:bt5boxBod
>>309
レートとプレステージ関係ないからなぁ
俺の友人ケイトで68行ったけどいまだにチェイス場所ムチャクチャで弱いところで粘ろうとして強いところの板すぐ倒してすぐ氏ぬ
霧の作法と警戒と猫でひたすら隠れて救助してレオンのプレステージ100まで上げてる人もいるし
プレステージ1のエースとかの方が威圧感はある
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 6193-u+He [222.146.195.171])
垢版 |
2023/02/17(金) 01:30:49.73ID:YUJ6OCs/0
ベリレアアドオン2積み前提になるけど板ぐる中にドローン置いて
鯖は5%妨害4.0m/s→3.8m/s、マーチャントは2%迅速4.6m/s→4.692m/sで秒間縮まる距離が60cm→89.2cm

3秒間だけ相対的に足が約1.5倍速くなるのだけ強く見えましたまる
0321なまえをいれてください (スップ Sd12-NBbN [1.75.6.7])
垢版 |
2023/02/17(金) 01:49:29.89ID:JFnYG2B7d
最近ロビーリザルトでみんなのプレイ時間とかよく見るようにしてるけど
8000時間とか6000時間ゴロゴロ居て恐ろしいわ
0333なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-pPDH [106.130.153.2])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:19.15ID:n2bdp/Lea
俺はレートが低いのにプレステージ高い奴とマッチしておかしい!
→プレステージはレートに関係ない。
→レートは可視化されてないのに自分が底レートで相手は高レートの確認するすべはない。
→必ず同じレート帯のみでのマッチングではない。マッチが決まらなければマッチ幅が広がるのは仕様。
これを理解できないマッチングおかしいおじさんが多すぎる。
0334なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-NBbN [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:17.94ID:Q+pJMvBO0
他のゲームでも内部レートでマッチングするのはよくあるけど
それすら理解できないのがこんなにゴロゴロいるのはこのゲームくらい
0336なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.37.72])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:52.14ID:DFZjsIxda
でもプレステ100とか何百時間もDBDやってるのは間違いない訳じゃん?
そんなにやったらガイジでもなければ普通はある程度上手くなるよね?
それともプレステ100まで鯖やったらもう脳みそ溶けてきてるのかな?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ f5b4-mefD [122.133.74.97])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:33.33ID:SoooTjrA0
まぁよくプレイ数回のド初心者キラーがプレステ20~30のヤツ、場合によっては100のヤツと当たるとか言われてるからなぁ
そんなにプレステ上げてるのにそんなレート帯に居るソイツが問題なのか、スキレがガバなのか、初心者キラーに比べて初心者サバが居ないのか・・・
なんとかしたくてもどうしょうもない部分も多いんだろうな

>>335
それこそプレステ上げる意味なくね?
すでに初心者~中級者帯ではプレステがあんまり高いとキラーが抜けてくから、
昔の鍵持ちみたいにマッチギリギリに高プレステキャラと交換~みたいな本末転倒やらかしてるのに
0340なまえをいれてください (ワッチョイ adf6-TqP0 [114.162.135.13])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:58.43ID:XHaP4No40
人が少なければレート機能しないかレートマッチ優先でマッチ速度激遅になるか
このゲームはマッチの速さ優先するようにしたからレートもありますけどきめ細かなレートでマッチングせられる程の人口いないので速さ優先でマッチさせてますんで文句とかやめちくりーってゲームやん
0342なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-NBbN [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:20:16.70ID:Q+pJMvBO0
>>336
>>321 昨夜こう書いたけど
どんだけプレイ時間いってても死ぬほど下手なやつは普通にいる
それ相応にPSなのにこんなうまいやつおるんかってのも沢山いるけど
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 5e93-DfSj [153.135.178.22])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:04.56ID:bPb/jD0t0
>>319
それリロードできないクラウンじゃね?
0347なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-lwyX [106.146.62.98])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:14:05.70ID:VcnXTcKWa
キラーのプレステ高いやつはだいたいうまい
けどキラーは10でも高い方
みんなだいたい4~5くらいじゃね?
色んなキャラ使う人多いからだろうし
鯖のは90とか100も何回か当たったが凡人
てかこの人キラーできないんだろうなとしか見えん
0348なまえをいれてください (ワッチョイ f5b4-mefD [122.133.74.97])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:37:38.92ID:SoooTjrA0
サバはメチャクチャ上手いけどプレステ5~8ぐらいの人は良く見る
セルボタデッハ絆とか固定でしかやらないからプレステどころか新キャラすら上げる必要無しって人割と多いだろうしね

自分もサバは固定パークで試合展開で楽しむだけって感じだから、新キャラはよほど強いパーク持ちじゃないとプレステ1にしかしない
キラーはパーク色々試したいから全キャラ3以上にしてる
0352なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.37.242])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:05.99ID:l0QcN2KZa
ここ見てる人で実はおれプレステ100のキャラいるわw
って人いる?そういう人ってお気に入りのキャラだけ100なの?
それとも100のキャラ複数いるの?
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-pPDH [106.130.152.81])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:02:31.87ID:7HyMGnCUa
>>339
それも勘違いしてる奴が多いけど、始めて数回ならまだレーティングが決まってない。10戦以上やった成績でスタートのレートが決まる。始めたばかりの人達でマッチするのが昔のランク制。それだと上級者が最初から始めたり、ランクリセットの度に下手な奴と当たるからもう批判を受けて今のレーティング制になった。
0356なまえをいれてください (スップ Sdb2-i5T0 [49.97.12.149])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:15.49ID:Hzd+vFVcd
キラーが文句言いながら止めないから大丈夫
鯖はキラーをちょっと強くしてジェネ修理をプラス10秒するだけで大挙してやめちゃう。
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-1cwJ [126.110.94.187])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:53.30ID:Ew7o66VT0
アイウィル無いと山岡相手にすんのキツくね?
アイウィルの性能だけ元に戻して欲しい
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-qqzS [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:27:06.29ID:Si6S3oyl0
>>354
ウェスカー実装して3か月くらいで300試合くらいキラーやって(サバは2、30試合)BPの9割以上ウェスカーに振ってプレステージ1から34になった
と言ってもアーカイブやらんしオファリングもあまり使わない
デイリーはやる…くらい
キラーはリセで100万BP貰えるがサバは行って銀とかだしな
アーカイブやオファリングも真面目に使って両方毎月彩1、後は野良でもキラーでもリボン炊いてくれるのに当たればもっといけるだろうよー
0366なまえをいれてください (ワッチョイ c512-hmO3 [202.8.211.45])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:35:48.66ID:zoT4rG6B0
>>336
そうでもない高プレステージでもゴミ鯖ばかり☠つまりガイジだらけやぞ😂
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 61e2-i5T0 [222.148.159.156])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:49.81ID:HYoPHUuY0
おキラー様、キラー専は荒れる。必ず荒れる。お鯖様、サバ専は荒れないが。
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 61e2-i5T0 [222.148.159.156])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:11:29.80ID:HYoPHUuY0
キラー専、おキラー様は禁句だぞ
何でか知らんが荒れるからなwww
0372なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-mqcc [106.146.38.134])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:26:03.25ID:4wzziGcea
おキラー様とかキラー専とか言うやつはだいたい鯖専で
キャントンすれば誰でも全滅取れるみたいな頭悪そうな
発言するから荒れるんだよ
0375なまえをいれてください (スププ Sdca-fu90 [49.98.49.189])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:29:24.87ID:Rrext9rmd
うまくならんやつは永遠うまくならんからなぁ
日本版開始当初から未だ飽きもせず毎日やってるようなやつでも冗談抜きで初心者レベルのやつ知ってるし
ある意味狂人だわな。このゲームのユーザーはなかなか深いやつがおおいわ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-MmdY [126.110.94.187])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:55.08ID:Ak3Tdndp0
トラッパーの強化はよ
もうこいつ最初から罠全部持っとくぐらいせんと話にならんぞ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 25aa-JEf2 [14.13.2.160])
垢版 |
2023/02/18(土) 01:14:11.12ID:iqurKBMT0
スレ違いかも知れんが日本人以外で上手い人誰か知らん?
見てみたい
ayrunってメチャウマな人は知ってる
0379なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/18(土) 03:14:08.02ID:5QvnKz7q0
>>336
試合ごとにミスしたごとに考えてプレイしているか
BPと米粒を稼ぐためだけにプレイしているかの差は違いすぎる
キラーで全滅取れなかった時あのトンネルキャンプはまずかった、1人に時間かけすぎた、発電機管理が下手だったと考えるか
ひたすらチーターPTキラー不利だからで終わらすかみたいなもん
プレステージ100に最速に行く為のBP稼ぎ効率考えたらサバだったら恵みまくって救助しまくって
無理な試合はトーテムチェストしてハッチ逃げ狙って…
絶対に上手くはならんし高プレステは結構こういうの多い
0380なまえをいれてください (ワッチョイ a6bb-6o6r [153.137.157.214])
垢版 |
2023/02/18(土) 05:04:11.89ID:qE0jKYjw0
鯖専とキラー専やらおキラー様を同格にするのはおかしいけど鯖だけずっとやってきて月に1回キラーやるくらいの俺からしたらキラーだけやってるやつはおキラー様って思ってしまうところがあるわ
よくこんな中でキラーやるなーって思う
マゾすぎるだろお前ら
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-iqtQ [106.130.155.251])
垢版 |
2023/02/18(土) 05:48:53.11ID:qEN0fEN5a
最初にキラーから入ってキラーしかほぼやらん身からするとサバイバーは動きがない時間が多すぎてつまらなく感じる。発電機前でボタン長押ししてるだけで終わる試合とかもあってゲームとして魅力を感じなかった。
0385なまえをいれてください (スップ Sdca-dLg8 [49.97.12.149])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:52:34.86ID:tmFcMmFQd
いまだに句読点警察がいるのが面白いな
0391なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-KThN [133.202.81.67])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:22:14.02ID:2XBJf2560
どうでもいい話だが
デモゴルゴンのデイリーアーカイブって出ないようになってる?
なんかずっと見て無い気がする

あれって持って無いキラーは出ないようになってるのは知ってるが
すでに終売したキラーも出んのかな
0406なまえをいれてください (スップ Sdca-dLg8 [49.97.12.149])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:50.28ID:tmFcMmFQd
配信見てるだけだが、新キラー板割り早いね
0408なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp9d-dLg8 [126.205.160.171])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:54.49ID:FeMsERjcp
アーティストのカラスをどうしても当てたいなら勝ち負け度外視して残心の戦術やバベチリ使うこと
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 75e2-dLg8 [222.148.159.156])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:50:56.44ID:AHHSnIZG0
>>407
アドオンですよね。面倒くさい
0418なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-JEf2 [106.132.158.141])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:48.87ID:g8Uv1aZva
エースを使ってる人は何故か上手い人が多い印象だわ
後ろガン見しながら最短距離で回ってチェイスする
ネアが両極端に存在してる気がする
0420なまえをいれてください (ワッチョイ a6bb-6o6r [153.137.157.214])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:03.37ID:qE0jKYjw0
>>418
エースとエイダは声が小さいからわかりにくいってのはあるかもしれんな
モレルとか血塗れタップとかが見にくいみたいなアドバンテージはあると思う
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 1e0d-YZBA [39.110.0.4])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:34:10.54ID:EZHg9bVt0
>>423
解放着いてたら衰弱になるんだから分かるって
4%引かれたんだよ、まじで
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/19(日) 00:06:13.24ID:5kLXwUIV0
俺鯖のレートが中途半端なのか面白構成のキラーと当たることが増えてこっちの方が楽しいわ
ガチガチのひりついた試合もアツいけどちょっと疲れた
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:10:08.48ID:5kLXwUIV0
ペンティメントトーテムは恵むことが出来ないから無理やで
0433なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 02:55:53.49ID:kbqJDv2E0
誰か1人吊って玩具発動して玩具壊して貰ってペンティつけて…の手間に中々遅延が見合ってない(玩具壊さない事も多いし)
ペンティつけに行くキラーも露骨に分かるし玩具壊した通知でサバ全員トーテム場所分かるし…
海オバチャ死人マイブレデドロ堕落興奮+白フックみたいに腐らない方が安定するよ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ a6bb-6o6r [153.137.157.214])
垢版 |
2023/02/19(日) 04:16:47.49ID:97gcu5Mv0
最近4%ひける
なんかわからんけど4%ひける
日頃の行いがいいんだろうなって思ってる
0435なまえをいれてください (ワッチョイ a6bb-6o6r [153.137.157.214])
垢版 |
2023/02/19(日) 04:18:15.89ID:97gcu5Mv0
イラプションが弱くなるなら次のキラーの構成はなにがくるんだ?
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-6o6r [106.133.105.98])
垢版 |
2023/02/19(日) 05:20:53.05ID:BIpPQNsNa
キラー秒マッチ、サバ3分なのになんでサバ100%なんだよアホ運営
0440なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:43:12.04ID:kbqJDv2E0
>>435
結構前からイラプ抜き連続全滅配信者沢山いるけど
苦痛は全員採用
賜り物、デッドロック、死人、堕落、マイブレ、オバチャ、ずさん、興奮…と採用はバラバラ
自分は破滅入れてフォローで死人苦痛メインで後はキラーや気分次第
でも破滅採用プレーヤー少ないねんな…
0442なまえをいれてください (ワッチョイ bdb4-KThN [220.144.111.122])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:46:54.11ID:t5/msS8l0
キラーとサバのレートが全く同じなんて人おらんだろうし
あくまで「あなたのキラーとサバのレートではサバの方が足りないんでソッチをプレイしてくれるとありがたいっス!」ってコトじゃん?
別に秒マッチを保証してる訳じゃない

あと
キラー100人、サバ400人居ればどちらも秒マッチかと言えばそうじゃなくて
キラーは最後までプレイするし、サバは途中退場が頻繁に起こる訳やん?

だからキラー100人とサバ300人がプレイ中で、残りのサバ100人が待ってるみたいになる
んでプレイ終わったキラーは待ってるサバと即マッチするから1:4の比率でもキラーは秒マッチ、サバは数分待ちになる
これがDBDのスタンダードなんじゃないかなと思う
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 75e2-dLg8 [222.148.159.156])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:12:02.27ID:uRDO58BC0
昔よりはガバマッチ減ってるよね。
0447なまえをいれてください (ワッチョイ e68c-KThN [121.115.86.61])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:24:12.72ID:zO+IgEBf0
そもそもランク制でガバマッチと呼ばれるものが多かったのって、鯖が上げやすくキラーが上げにくいってこともあって、
ただでさえ酷い人口比だったのに各帯の人口比が鯖が▽、キラーが△になってたから強制無差別マッチが多発してたわけだもんな
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Uy0R [106.130.155.188])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:24.59ID:KLMfQNN2a
ランクマッチ時代はガバマッチでキラーの方がランク上げやすかったけど。サバイバーメインでやってただけじゃね?
0454なまえをいれてください (ワッチョイ d662-QsSg [1.0.120.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:39:52.72ID:1/yCGFK60
ウェスカー太郎はそういうアドオンあった気がする

しかし上の人も言ってるけど
明らかにキラーのほうが不足してるのに
サバイバー100%とかだとイラっとくるな

キラーとか現環境じゃもはやボランティアおじさんレベルだろ
どれだけ不利な環境なんだよボケが
0461なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:09:54.51ID:kbqJDv2E0
>>451
サバ1人処刑して破滅消えるまで持つならそれはほぼ全滅できる状況だから気にならないよ
ただその構成だと破滅消えた後のフォローが弱すぎる
今は昔と違って破滅消えた後のフォローパーク沢山あるから消えてもいいやの構成の方がいいぞ
確かに破滅を守るだけならその構成最強だけどね(死を呼ぶ外してタナトのリージョンプレイグは余計に)
全員破滅無視回しでも無い限り安定はする
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.128.104.250])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:20.13ID:FEXc3AIfa
8吊り全逃げさせようとしてたけどタップ刑事だけ発電機全く触らないで隠密してた
から2吊りの鯖見つけても無視して探し回ってたら
察したメグが騒音通知連打と指差しでタップの居場所教えてくれたわ
タップは這いずりにして担ごうとしたら切断しやがったけど
こういう鯖とキラーが通じ合う瞬間っていいよな
0463なまえをいれてください (ワッチョイ bdb4-KThN [220.144.111.122])
垢版 |
2023/02/19(日) 14:46:36.87ID:t5/msS8l0
旋回はテクだと運営が認めてるからな・・・
とはいえ、デッハ待ちでサバとキラーがクルクル踊り続けてる状態はさすがにアレだよな
キラーの正面向いて攻撃受けると負傷ブーストが短くなるとかのリスクはあってしかるべきだと思う
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:41.22ID:kbqJDv2E0
旋回は煽りとかよりよっぽど初心者引退システムだとは思う
絶対に倒せる場面で避けられ続けるのは納得できないし旋回=悪、そいつが悪いという風潮でも無し
パッドとマウスで当てにくさの難易度が違うのもなんだかなぁと思う
0467なまえをいれてください (ワッチョイ bdb4-KThN [220.144.111.122])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:42:17.99ID:t5/msS8l0
何千時間もプレイしてる人でもCS勢だと空振りするからなぁ
逆にPC勢は全くと言っていい程に旋回で空振りしない

PCはボイルオーバーでも全然揺れないし、運営はそこらへんのローカライズって一切話題にも出さないよな
金は取るけど調整は面倒だからやらないって商売としてナメてるだろ 特にswitch勢とか可哀想すぎる
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:33:13.09ID:5kLXwUIV0
>>471
当たるキラーみんなイラプ抜いてやってて真面目だなって思うわ
俺はチートグリッチ以外なら使えるもん使うスタンスだからな…
0481なまえをいれてください (ワッチョイ d662-QsSg [1.0.120.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:41:51.20ID:1/yCGFK60
CSキラーだけどやっぱそういうのあるのか

俺がやるときは空振り
それどころかまるでチートみたいに目の前から消えることがあるのに
鯖やってると旋回なんてよっぽどじゃないと刺さらないからな…

4VCPTがニチャつきながら連携とって通電脱出してるのに
「漏れたちつええええええ!!」とかホルホルしてるのも
キモすぎてストレスたまる

クズ鯖が儀式脱出したら脱出料を鯖プレイヤーの口座から
キラープレイヤーの口座に支払うようにしてほしいわ
気持ちよく脱出させてあげた代 儀式1回×10,000円 とかw
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:50.95ID:5kLXwUIV0
クソ仕様と捉える人も多いけど運営が認めてる以上はやってもいいよ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-QK29 [116.222.11.231])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:34.91ID:Z7VV4e240
全員別人で4連続放置か素振りしてるキラーなんだが馬鹿かこのクソゲー
首元滅多刺しにされて一族滅びろクズ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-j83p [126.159.11.64])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:11.38ID:WihmH+OY0
放置キラーだと切断する奴に発電やらずにキラーで遊んで稼ぐやつ発電してたら横に詰めて動けなくして来るカスいて2人でサボってたと思われたりあまりにも終わってる
キラーの修行に耐えてウマキラーになれた奴が一番まともにゲームやれてるだろな
0502なまえをいれてください (ワッチョイ d662-QsSg [1.0.120.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:25:20.85ID:yRbXW5rK0
チートかパークかわからんけど
最近目の前で旋回ムーブした後姿が消えるサバがチラホラいる
あれってなんぞ?

好意的に解釈すれば足跡のこらないパークや
物音が立たないパークでさっと隠れたって考え方もあるけど
周りに窓もロッカーもないところで忽然と消えたんだが…
(しかも上記のパークはつけてなかった)
0505なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-KThN [133.202.81.203])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:53:10.03ID:g995PIbQ0
負傷して近くにチェイスポジも無くて最後の手段って感じで旋回するなら、まーしゃーないかって感じだけど
初っ端から板も窓も使わずクルクルやってるサバは、コレはもう何やってもOKのサインだと認識してトンキャンのターゲットにさせていただく事にしてる
いまはだいぶ対応できるけど、キラー始めたての頃は旋回が原因でキラー嫌になったりしてたからなぁ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ ca41-oojT [211.13.13.28])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:55:53.28ID:vaTQ6AhI0
瞬間移動っぽいチートは、鯖やってるときに見たことあるな
一緒に発電してたと思ったら突然消えて、ちょっと離れた場所に吊られてる鯖を救助してた
姿が見えなくなるだけななのか、テレポートしてるのかまではよくわからなかったけど

チートなのは間違いないから自殺しようと思ったけど、
相手がトンキャンレイスだったからやっぱいいやと思い直してそのまま脱出した
0508なまえをいれてください (スッププ Sdca-Km/0 [49.105.101.143])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:26:01.97ID:Yo6yVQJ7d
>>505
本来は旋回って最後の悪あがきってポジションなのに
こいつ旋回に対応できねーから俺がチェイスしてクルクル回るぜー!みたいなサバはいるね
スッゲームカつくの分かる
旋回に対応できない自分にもムカつく
初心者の時このクソゲーぶっ壊したろかぁー思ったw
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 9ebf-U9wp [119.242.134.36])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:00:39.49ID:BkfPaAe00
キラー人口減ってオワコンと化して欲しい
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:03:58.86ID:eR/1htc70
キラーは元々減る程の人口もいない
エンジョイ鯖は大型アプデでやめた
オワコン
0515なまえをいれてください (スップ Sdca-J25z [49.97.21.103])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:17:29.78ID:XRx1MLR+d
キラーの方がやりたいけどいつも鯖にボナつくから結局鯖やっちゃうんだよな
何回吊ったかの可視化とトンネルで評価−つけて勝ちたいならトンネルすればいいし米欲しいならトンネルしなければいいようにでもして背伸びして勝ててたキラーはやめてくだろうから人口減らしてボナつくようにして欲しい
0520なまえをいれてください (ワッチョイ ca41-oojT [211.13.13.28])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:32.08ID:vaTQ6AhI0
優鬼してくれるのは純粋にうれしいんだが、
頼むからちょっと離れた位置にいてくれw
発電してるすぐ後ろにいられると、落ち着かないからw

まぁ、脅威範囲内にいると評価上がるから米も稼がせようとしてくれてるんだと思うけど、とにかく落ち着かない
負傷状態で泣きながら発電させられてる地獄絵図みたいになってるからw
0524なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-N/ww [153.238.132.136])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:17.37ID:FH+J2SOe0
>>523
マジ?
今つけてんだけど
0525なまえをいれてください (ワッチョイ d11b-53fm [210.191.52.129])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:59.12ID:krSwucHj0
もう発電機回してたら通報でいいだろ
0545なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.146.33.145])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:09:54.46ID:rfVVd6L8a
イラプはナーフするのに有能はサイレント強化済みで修正無しとか
鯖側の補助輪ハンパねえな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 3dbe-ZTyf [92.202.34.68])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:10.33ID:XQpq7B6P0
海外wiki見てきた。そこの有能の効果の説明は以下
https://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Prove_Thyself

そこを見ると、日本語の訳だと抜け落ちている情報が多そうに感じた
・+15%の効果は一緒に修理中の生存者の数だけ倍増するため最大で+45%
とか


一応仕様通りには動いているけど、日本語訳だけだと分からなかった効果の実態が分かって騒いでいる状態っていうのが現状かも
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Uy0R [106.130.152.242])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:51.53ID:xlqRi3l9a
サバイバーに有利なバグはいつも通りツイッターの連中だんまりですか
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 6912-l+VG [202.8.211.45])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:36.50ID:zgnT71D70
>>511
鯖可視化されてもキラーたいして減ってないから無理じゃね
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.146.35.125])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:59.83ID:dhNUw+tba
>>550
イラプのナーフが本番じゃね?
0553なまえをいれてください (スププ Sdca-MmdY [49.98.65.113])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:19.87ID:O44PUyJOd
トラッパーは勝てる勝てないではなく楽しいキラーぐらいに割り切って使うのが一番いいな
罠回収と設置に時間がかかり過ぎ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ fa02-aS5u [133.123.156.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:43.51ID:IY9I+uYA0
他のサバイバーが何してるのかわかるのはともかく、発電機の進行状況までサバイバーのアイコンで見れたら
これ以上ない連携とれちゃって、コレキラー無理ゲーになってねえか?
デフォでボロタイ迅速までつけて、プロキラー以外1サク、粘着して2サクが限界な気がする
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-6o6r [106.133.98.31])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:33.94ID:q/JpA6ZLa
>>552
イラプ入れてる暇もなく爆速発電と板ループで最近終わる事増えたわ
もう堕落とか死人にする
0559なまえをいれてください (ワッチョイ d11b-53fm [210.191.52.129])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:47.32ID:krSwucHj0
なんで貞子、そりゃどのキラーでも大概楽しいだろ
0565なまえをいれてください (スッププ Sdca-Km/0 [49.105.103.78])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:03.11ID:Gwed17GMd
>>563
見た目がドレッジとかみたいに際どくも無くトリスタのように場違いな格好でも無く
使っている武器もありふれた機械で探知という…地味さん
フルアーマー鎧のナイトも見た目のモブキャラ感スゴかったけど衛兵を召喚するという謎の技で市民権を得たからな
0567なまえをいれてください (スフッ Sdca-APA4 [49.104.26.148])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:50.53ID:79b0saYxd
そうか?キラーは全滅を狙う、鯖は脱出を狙うってしないゲームのどこが楽しいんだ?
まぁガチでこられたら巡回力ない徒歩は死んでるからなんらかの調整は欲しいけどそれでも手を抜かれる方がつまんないな
0568なまえをいれてください (スッププ Sdca-Km/0 [49.105.68.143])
垢版 |
2023/02/21(火) 03:00:00.33ID:Kru22eVTd
>>567
そう。サバは脱出、キラーは全滅を目指すのが普通の流れだからな
楽しみ方は人それぞれだから常にそうであれとは思わんけど…とりあえず脱出にマジになってるのを否定するのはどうかなと
うわーナース使ってガチキャントンとか冷めるわって言われても全滅取りたいんだろうよ
もちろん悪質な行為は別問題
0572なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:45:39.58ID:bVSlCOOF0
>>571
別にホラーっぽくとかホラー映画どうこう考えながらやってる人はいないと思うが…
それで思い出したけど昔バイオって怖いなーって思ったけど4で頭撃って回し蹴りで複数吹っ飛んでいくのを見て
なんだこりゃ!格ゲーみたいな動きしてる!って思ったなぁ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-KThN [122.133.75.64])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:45.58ID:lpxWd1a+0
海外だとライト持ってチェイス中のキラー延々追ってるヤツだらけとは聞くな
フック肉壁PTとか最初はムッキー!!って思うけど、慣れてくると発電機回して無いってコトだからまぁええかってなるな
そのせいで3ダウンとか取れて試合崩壊する事もあるし
0588なまえをいれてください (ワッチョイ bdc7-xOdu [220.150.129.76])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:44.93ID:phhuIwB00
1人称でもいいから視野角元に戻せと
0589なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.146.29.74])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:00.66ID:Y8MR/FlWa
>>583
切断しまいだけマシじゃない?
おれはPTリボン複数とか使ってたらできるだけ早く切断するようにしてるよ
使ったオファリング無駄にしてやりたいからな
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:49.68ID:TFZrPX3/0
セノバとか貞子のメメントって良かったんだなって思わせるほどのしょうもなさ
0602なまえをいれてください (スッップ Sdca-pPFU [49.98.131.3])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:50:14.21ID:1WpTLcaYd
イラプション無くなったら前みたいに追いきらないといけないからキツイだろうな
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 59b4-KThN [122.133.75.64])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:59:46.96ID:lpxWd1a+0
海イラプの時みたいに負傷撒きながら~みたいのできないしなぁ
肉屋強化されたけど、恵みのせいで全然遅延にならなくなった
レイスは肉屋をアドオンにまかせて打ち砕かれた希望を標準にしてもいいかもしれないと思ってる
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 75e2-dLg8 [222.148.159.156])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:33:13.42ID:K1/hkRae0
チャイナフリーはどこでも出来ないんだな
0622なまえをいれてください (スッププ Sdca-Km/0 [49.105.70.77])
垢版 |
2023/02/22(水) 02:03:06.88ID:Zol+S1T5d
>>621
こんな話もある
PTでやってて(非VC)YouTube配信者の人の這いずり起こそうと向かったら目の前で切断
理由聞いたらバカとやりたくないだの固まる場所考えろだのそのフレには用事できたとか言っておけだの
世の中は広いぞ
雨月ぷーって人の話だけど
0623なまえをいれてください (ワッチョイ d11b-53fm [210.191.52.129])
垢版 |
2023/02/22(水) 02:04:15.58ID:N+hzQFDD0
キラーやってたら助かるからドンドン仲間割れしてくだちい
0625なまえをいれてください (スッププ Sdca-Km/0 [49.105.67.94])
垢版 |
2023/02/22(水) 03:09:49.63ID:gOKFrsmzd
>>624
去年からだから仕様じゃね?
初心者用パークみたいになってるからそのままでも良いのでは
正直全員バラバラで発電機直される方嫌だからさ…
昨日少し追いかけ過ぎたのも悪かったけど1人ダウンで担いで歩いてたら3台ついてマジでその瞬間終わったw
タゲチェンして発電機邪魔しても2台はつくから立ち回り難しい
0640なまえをいれてください (ワッチョイ fab4-KThN [133.209.117.231])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:45.95ID:XlBr/PYK0
すげぇな
悪質と戦略の差って誰がどうやって決めんだろ
本家の方に居る世界ランク上げる為に延々這いずり放置するブライトとかはどうにかせいやと思うけどさ
吊ってる時間ねぇ!みたいな事頻繁に起こるけどなぁ
0641なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-+G5G [106.146.44.224])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:01:34.45ID:KY24CocLa
相手を1人殺さなきゃいけない場合、カニバル使ってドキャンプって大会でも使われてた戦略だよな
這いずり放置も当たり前、フックから離れた鯖をいちいち吊ってたら試合にならん
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-j83p [126.159.11.64])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:28.92ID:4p9XqemE0
救助行った後釣られて真後ろの建物にいた高ステ匿名フェンミンずっとセルケア建物グルグルしててキラー遠くでチェイスしてるのに救助来なかったんだけどこれが隠密鯖って奴?
結局チェイスしてた人が救助来たんだけど2段階突入してたしやる気なくなって向かって来たキラーに屈伸2回してコロシテコロシテ…してたらキラー攻撃しなくなっちゃったから発電したけど
なんか悪い気がして最後コープスで自害しといた
煽りと思われたかな?
0643なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.128.36.32])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:34.39ID:SpOe5Cqpa
Twitterの切り取りじゃなくて公式が出したコメントとかないのかな?
「故意的な放置」だと放置キラーみたいなやつにも思える
公式が悪質なキャンプが禁止だって言ってるの?
0644なまえをいれてください (ワッチョイ bdc7-xOdu [220.150.129.76])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:17.55ID:lwbUNOE30
鯖がフラストレーションを感じたらそれは悪質ってことなんだろね
もう散歩しながら見かけた鯖を順番に殴ってくだけになるな
0648なまえをいれてください (ワッチョイ e68c-KThN [121.115.86.61])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:53.69ID:vaH8mykP0
エアプ運営の想定したプレイの光景だと、発電機回すのはおまけだし鯖とキラーは1対1の追いかけっこして、
他の鯖はそれを黙って順番待ちしながら見ていて、鯖は安全にフックから救助されて実質残機3状態当たり前って感じだからな
それに反するプレイは悪質扱いでもおかしくない
0649なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.128.37.145])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:28.02ID:RnyJNOsla
しかし「悪質なキャンプ」とか明らかに鯖専しか使わない単語だよな
怪しすぎる
0651なまえをいれてください (スップ Sdaa-pPFU [1.72.0.108])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:00:10.24ID:aLzVa6Ydd
試合内容の動画も乗っけてねぇし印象操作にしか見えない
ほっとけ
0653なまえをいれてください (スップ Sdaa-pPFU [1.72.0.108])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:58.07ID:aLzVa6Ydd
ラクーン東でホール1台東棟5台西棟1台っていうアホすぎる生成あったんだけどどうなってんのこのマップ
どっちプレイするにしても前の方が好きだったわ
なんのためのリワークだったの
0655なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:47.97ID:QcKoJasX0
>>653
キラーの為。サバ専は前の方が良いってなるかもしれないがキラーはリワーク前は悲惨だった
巡回がキツすぎたから開幕で通電するなこれっていう生成パターンが多かった
旧カラスは追いこみ方や固める位置で攻略進んだが警察署は…
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 75e2-dLg8 [222.148.159.156])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:12.91ID:tuz1NfYN0
そんなもんだよ。配信者が10連続全滅とかしてるし、野良で2割から3割脱出出来たらすごい環境だから
0669なまえをいれてください (ワッチョイ d11b-53fm [210.191.52.129])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:33.58ID:N+hzQFDD0
悪質なライト救助、悪質な肉壁、悪質な発電
0674なまえをいれてください (ワッチョイ cdf6-Yiw7 [118.8.214.1])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:10:35.69ID:ELPgj4by0
りぜる、らすたとか配信者連中見てみな
脱出するときに明らかにわざわざ窓板騒音1発立て出る時あるからなw
民度終わっとるぞwwww
0677なまえをいれてください (スッップ Sdca-N/ww [49.98.150.47])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:48.31ID:59nR7ajEd
ゲートには近づかないから煽られることもほぼない
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/23(木) 06:51:01.70ID:hp7uqUnt0
>>684
あれ戦略的な意味でキラー目線:キャンプばかりしてると通電される
鯖目線:キャンプされてるなら回せ
ってアドバイス流れてくるだけやぞ都合のいい解釈するな
0692なまえをいれてください (スプッッ Sdaa-Yiw7 [1.75.254.85])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:59.39ID:U3q3ab9vd
まあ何千時間もプレイして
DBDのあらゆる事知ってる名人様が
脱出間際の騒音バーンがキラー目線でどう見えてるか十分理解したうえでやってるんでしょw
0698なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-/+FQ [153.191.197.135])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:35:20.58ID:cSQpG8zz0
午前中の野良脱出率80%
やっぱりインジケーターのお陰で鯖ガチャで大ハズレ引かない限りは通電まで割とスムーズだなあ
徒歩キラーも一回やったけど鯖の発電機への張り付き意識が高いから気抜けなくてヒヤヒヤする
イライライラプション無くなったらマジで強キラー以外はキツいかもしれん
0701なまえをいれてください (スッップ Sdca-w32K [49.98.220.121])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:41.66ID:X788HeInd
イラプあってもキツいのに弱体化したら更にキツいに決まってるだろ
・ミニオブセでチェイスがわかる
・発電機進行度共有で引き継ぎ簡単
・ゲート開けるタイミングも全員が共有出来る

VCPT前提で作られたゲームじゃないのに野良をVCPTに近づけたらそりゃキラー死ぬわ
チャプター間の大型アプデまでこの環境だろ?ヤバくね?
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab4-KThN [125.194.55.99])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:53.66ID:q1vv+TPo0
4人分共同回復のアーカイブムズ過ぎね?
10試合ぐらいやってやっと3回分
ずっと血族で見えてるのに救助被りをあえてやる
固まった方がチャンス増えるのでおかまいなしに回す
ずっと戦犯プレイ続けてて申し訳ないわ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ bdc7-xOdu [220.150.129.76])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:00:50.10ID:V9IwVsJm0
苦悶狩興猛獣野蛮ノーアドのレイス相手に均等8吊りされて何でゲート屈伸できんだよw マジで頭空っぽなんだな
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 2a6f-APA4 [125.2.18.51])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:39:07.88ID:vfqrhI3k0
徒歩は無理だよ、索敵、チェイス、吊る、戻るにどれだけの時間かかると思ってるんだ
鯖で1分チェイスするのは難しい話じゃないし、サボりが居ないと3台点く、2人目追うと残り2台点いてもおかしくない
キラーによっては堕落デッドロックで1人目からフェイキャンが正解
0718なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-N/ww [153.238.132.136])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:50.49ID:CX8d4N7Q0
>>708
影舞一つで事足りるレイスさんさいつよ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ aa72-fZy9 [219.112.202.185])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:59.16ID:+xHPbPME0
まずスキレがまともに機能してない時点で調整とか意味ねえからな
初級中級者徒歩キラー相手にバチバチの連携決められる鯖組んだかと思ったら強キラー相手に立ち回りおかしい鯖と組まされたりマッチ逆だろって思うことがしばしば
0731なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-Uy0R [106.130.155.88])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:38:35.50ID:cQCv7q6ga
>>730
実装前に強化するのが何が不満なの?
0735なまえをいれてください (スッップ Sdca-FCqY [49.98.140.25])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:49:38.38ID:gKm1KB/sd
>>731
少し触れば分かる程度の事が何一つ分からず片っ端から強化してる残念な運営を頭鯖専すぎるってバカにしてるだけだけど?
多少の修正なら兎も角ここまで弄るレベルでテストプレイにGOサインって本当に鯖しかやってないからここまでアホなんだって思うけど
0736なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-Xvob [60.146.98.210])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:23:13.80ID:pRCuyAdA0
去年の周年イベ後から久々に戻ろうかと思ったけど色々変わったからなんか復帰しにくいトラッパーちゃん覚醒はよ
0737なまえをいれてください (スッププ Sdca-Km/0 [49.105.68.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:40:06.74ID:pp56wKbhd
少し触る程度で自分だけ分かってもそれが全てじゃないし沢山の意見聞くのは普通でしょう
それが悲惨な性能でも壊れた性能でも現場の声や色んなプレーヤーの色んな使い方見たり聞いたりしなきゃどうしようもない
少し触れば分かるって結構というかかなり難しい事言ってるし…
0739なまえをいれてください (ワッチョイ a6f6-N/ww [153.238.132.136])
垢版 |
2023/02/24(金) 03:04:52.62ID:EkBEwxG40
こんなバグまみれ調整能力皆無の運営擁護がまだいるなら安泰だわな
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-53fm [106.146.2.221])
垢版 |
2023/02/24(金) 03:23:51.55ID:u6lseKiIa
3ヶ月振りにやってるけど、ナイト弱くね?衛兵が思ってるほど使えない。これでも強化されてるらしいけど…鯖でやってても殆ど当たらないし
0742なまえをいれてください (スッププ Sdca-Km/0 [49.105.68.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:13.04ID:pp56wKbhd
格ゲーとか本実装でぶっ壊れキャラ出して段位やらランクとか記録に残る勝率とかまで影響出してるから
それに比べたら大分マシだと思ってしまうなぁ
テストして改善するのは良いことだと思うけど…
ぶっちゃけ新キャラ出さないでバグや不具合直しますって言ってほしいけど
0750なまえをいれてください (ワッチョイ a6c7-Km/0 [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:52:17.12ID:0ApyC3v10
>>748
難しいね。そのイラプよりかは強いパーク多い気がする…
行動不能が無いからダウンして後退させても担いで歩いてるうちに元通り…
死人苦痛マイブレ堕落破滅興奮賜り物デドロ辺りを喰うにしても上記のパーク達の方が仕事しそう
アーティストや鬼なんかはオーラ見えたら美味しいけどね
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:10:34.75ID:JzposvA/0
行動不能になるのがウザかったから後退量増やして追加効果削除とかでよかったわ
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.146.33.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:24:07.13ID:PYo9Aa6ua
イラプは行動不能時間短くするとかで調整できなかったんかな?
遠くの鯖のオーラ見えるだけとかナースとか以外にはほんと意味ねえ
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-6o6r [106.72.175.161])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:59:15.94ID:qPo3d7UK0
運営の頭がお察しだからユーザーもそれに伴って民度も低くなる
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-2+jT [106.146.34.209])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:30.25ID:c58Df/NBa
>>758
あれでもまだまだ弱いと思うけどね
ロックオンゲージ溜まったらドローンからビームで攻撃とかドローン特攻でダメージ与えられるくらいやってくんないと
パークも運子だしシャード15万くらいあるけど交換しない予定
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-pPFU [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:08:23.85ID:JzposvA/0
人が多い時間にキラーやるとPT多すぎてレート機能しないんだよな
0770なまえをいれてください (スッップ Sdca-N/ww [49.98.140.175])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:38.71ID:N/VfcHnVd
イラプ弱体化を弱体化したか
0771なまえをいれてください (ワッチョイ d662-+4du [1.0.120.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:38:16.96ID:XcXqpPLh0
つか馬鹿運営はキラーのことリアル殺人鬼だと思い込んでるんだろ?これw

これ今のまま続くとちょっとキラーやってみるか。って
気分転換勢とかまぁたまにはキラーもやってあげないとね勢が
完全死滅してガチキラー勢しか生き残らなくなるぞ
俺もキラーとかやりたくねぇわ(´・ω・`)
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-wWxq [124.84.132.132])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:39.57ID:FhSiF9z30
サバのアイテム持ち込み無しか持ち込むならそれ用のパーク必要とかにならないかな、そうすればキラーの弱体でももう少しなんとかなりそうだけど
ずさんあっても速攻で回復されるし発電機も早いし広いマップとか本当にどうしようもない
0777なまえをいれてください (ワッチョイ abbb-CXxB [153.137.157.214])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:59:54.96ID:XslwSSxa0
出る時のデッハはとりあえず吐いて出るはあるだろ
最後板か窓飛び越えて通知音出してとかでも最短通って出るならやるしな
ゲートからわざわざ戻ってそれするなら煽りだろうけどそうじゃなかったら鯖側は気にもせずそんなことするでしょ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-/D7D [125.9.37.218])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:52.38ID:k5gX+kFm0
>>760
そんな奴救助行かなくていいやろ
なんなら耐久入ったら救助ボタン連打コース
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 63b4-8/4C [221.171.100.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:41:16.15ID:2noQBMRW0
キラーはアドオンって言う毎試合消費するキラー固有のモノがあるからBWを埋める事が出来るけど
サバイバーにはそれが無いから、それを埋める為のアイテムとアイテムアドオンなんよな

つかアイテムの代わりにサバにもアドオンあれば良かったのにと思う
回復速度上げたりオーラの可視範囲広げたりさ
代わりのパーク性能を全体的に弱くして
0789なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-O8iu [106.129.154.65])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:47:30.86ID:D0dzgo3la
おれ上手いアピール?
クロスプレイオフにすればよくね?
0796なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-+35y [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:57.72ID:FTMiJnbR0
キラー鯖半々でやってたけどモチベ下がって全然やらなくなった
リアルが忙しくなったせいでもあるけど
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 3de2-ogap [222.148.159.156])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:12.22ID:lQDU7YDC0
>>802
俺もそう思った。
0811なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-bN3b [126.110.90.165])
垢版 |
2023/02/26(日) 04:51:06.45ID:Th+eD6H10
ボルゴはナースと遠投系かただの徒歩かで難易度が違うわ
前者は遮蔽物ほぼ無くてスカスカだけど後者はただの板ツアーと化す
0812なまえをいれてください (ワッチョイ abbb-CXxB [153.137.157.214])
垢版 |
2023/02/26(日) 05:07:11.32ID:antrkK+P0
板が減ってるのは誰かが先に使ってるんだろ
窓つけりゃ板は十分に余ってるぞ
最近は猫と窓がないと鯖できなくなりました
0816なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-n6Ha [106.146.88.133])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:19.67ID:/KjKp9xJa
無視して出たって結局脱出までいけてるんやからよくね?
そいつが板吐いたおかげでキミら安全に発電機まわせてたんでしょ?
板アホみたいに使うやつの方が配信者の真似して駆け引き(笑)で板渋って秒で死ぬやつよりはマシ
だいたいそういうやつは体なすりつけデッハするから可愛い
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 3d93-gXCM [222.146.195.171])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:59.20ID:QOjANlJs0
下手くそしか狩れないけどフレディで洋服系アドオン×2(8%)+オバチャ(5%)+ララバイ(6%)で
夢落ち中にスキルチェック失敗で発電機29%後退させるのたーのしーい

マジで雑魚狩り専用だから何回か使ったら1、2サクが限度になってきた
0822なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-laoA [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:32.86ID:ix3ixweG0
>>820
上手いキラーは固めたい発電機のエリアでしかチェイスしないからオポ持ちがそこのエリアの板使うと詰む
後半サバは粘りたいのに粘れない
デドロ死人があったら上手くてもサバはかなりキツい
別にオポつけても良いけど、板グルじゃなくて1週回れるのに倒したりバレバレの板待ちして倒したりは…
負傷でこの場所で倒れたらまずい!って理解してる人のオポは強いのだが
0830なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-OKo1 [126.159.11.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:29:05.20ID:RgSNYfAW0
>>828
出来るだけ全員で脱出したいと考えてるから救助は出来るだけ行くな
他行ってるの見えたら発電しとくけど
救助行って救助狩りにあったり肉壁して星になる事多いけど安置で発電してるだけの馬鹿に鍵って雑魚がwとかイキってるからマジくそだわ
0836なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-n6Ha [106.146.88.133])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:15:33.07ID:/KjKp9xJa
できるだけ全員で脱出とかどうでもええわ
そんなぶちギレるならパーティ組めば
野良とこのスレでそんなストレスためるってお前の方がオンラインゲーム向いてないんじゃね?
キラーからしたら発電機まわされるのが1番ウザイんだけどね
0841なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-OKo1 [126.159.11.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:49:24.09ID:RgSNYfAW0
>>839
キラーは逃げられてる最中に煽られ出口でも煽られやっと仕留めて吊りに行こうとしたらライトスタンされでストレスマッハだから鯖側のストレスなんて可愛いもんだよな
ちなみに全くキレてないけどなw
煽りに一々吊られてる奴のがキレてんだわ
0846なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-+35y [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:52.43ID:kFs8XnUH0
匿名、チーターじゃなくても態度悪い奴ばかりだから一緒に遊ぶメリット0なんだよなマジで
0849なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-O8iu [106.129.182.47])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:10:20.92ID:zZZWkkmZa
ツインズ久しぶりに使ったらヴィクトルで飛び付いた後姉に交代後
数秒見えてたヴィクトルのオーラが見えなくなってるな
ヴィクトル貼り付けた鯖を地味に追いにくくなったわ
このタイミングで不人気筆頭のツインズをサイレントナーフとかひどすぎだろ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 4b62-PRd+ [1.0.120.120 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:34.18ID:HUd01c290
なんか鯖でうまいキラープレイ魅せられると「おぉ!」って
感心して吊られてエンティっても悔いなしだけど
キラーでうまい連携PT見せられても
「なにこいつ…きっしょ…」ってドン引きするだけなんだよなぁ
正直PTの場合、一匹でも吊られたら実質負けと思ってくれよw
なんか吊られた仲間の仇!みたいに煽り散らかす馬鹿がいるけどw

まぁそもそも上手い鯖プレイとかみたことないんだけどな
しょうもない連携とかきっしょい旋回くらいしかないやろ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-bN3b [126.110.90.165])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:43:51.66ID:Th+eD6H10
鯖やってたらキラーの動きでキーマウかパッドかて割と分かるよな
キーマウだけ切り返しがやたら早いのはズルいよ
0859なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-in8y [153.124.179.70])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:35:33.06ID:rb2Vyvze0
半年ぶりにdbd起動してキラーやったらクソゲーすぎて泣けてきた
0863なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-wWxq [153.191.197.135])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:50:01.15ID:v66OXJWe0
昨日キラーやったら無意味に屈伸で煽られる事が試合別で計2回もあったな
多分状況的に気を引くための戦略的な煽りのつもりでやってたんだろうけど
煽りに戦略もクソもなく無意味に相手の気分を害すだけだから止めろよな
前は無視するだけにしてたけど今は煽りへの回答として即退出ですわ
0865なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-O8iu [106.146.6.28])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:23:32.68ID:heyl/+Pia
鯖やっても屈伸して煽りたいとは全く思わないんだが
キラーやるととにかくイラつくからケバブはめっちゃするな
煽ってきたやつにはケバブするし調子こいてロングチェイスしたやつにもケバブする
イラつく鯖には通電後にフェイスキャンプしながら救助来るのをケバブしながら待つよ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-bN3b [126.110.90.165])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:35:59.61ID:CJURBPRK0
ケバブされたらむしろ面白くて笑ってしまうわ
切られてんのに何であんな涼し気な顔してんねん
0872なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-O8iu [106.146.4.50])
垢版 |
2023/02/27(月) 13:03:41.91ID:j2B9WNOOa
ケバブするの純粋に楽しくね?
こいつならケバブしても心が痛まないって鯖にしかやらないけど
顔真っ赤にしてケバブwみたいなメッセージ貰ったことあるけど
ちょっとイラついたのは確かだけど楽しいからやってるんだけなんだよな
0876なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-+35y [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:09:12.61ID:OFjItOQr0
ワイは普通に不快だから鯖でもキラーでも煽るのやめてな
対戦相手に人間として最低限の敬意は払ってゲームしてくれ
と言ってもこのゲームの民度じゃ無理か
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-8/4C [133.209.119.252])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:36.02ID:ur3sWxE00
友達5人で鬼ごっこやる時、鬼役のヤツを煽り散らかすのかって話よな

まぁそれをやるヤベー奴も居たけど、リアル社会ではそういうのとは遊ばなくなるが
ネットだと延々関わり続けないといけないのがネットの負の部分だわ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-D595 [153.239.39.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:32:50.42ID:dJEbSbZh0
熟練狙いでハッチ運ゲーで負けるのウザイからハッチは脱出扱いでいいからこっちもサク扱いにしてくれんかな
これだからラストの這いずり放置なんてのがあるんだろバカ運営
確実性取るなら1人の前でもう1人失血死するの待つのが最善とかゲームとしてどうなんだ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-sLb4 [60.73.199.57])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:03:31.55ID:EO73n/3I0
>>878
そんなこと言ったら鬼が執拗に1人だけ狙うのもリアルだったらイジメの域じゃねw
0887なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-sLb4 [60.73.199.57])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:37.97ID:EO73n/3I0
>>885
リアルだったらって話で鯖目線の話なんかしてないのになんでもかんでも煽りに捉えてるから上手くならないんだぞw
0892なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-O8iu [106.146.5.170])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:43.67ID:hA3ByrIRa
>>888
ケバブも鯖の恐怖心を煽って冷静な判断力を失わせるための戦略
とかでいいかな?
0894なまえをいれてください (アウアウアー Sa4b-Xu+l [27.85.205.246])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:46.31ID:QT7RO9kba
モータルコンバットとコラボはしないのかな
クソ鯖にフェイタリティ決めたいんだが
0906なまえをいれてください (スッププ Sd03-laoA [49.105.68.83])
垢版 |
2023/02/28(火) 03:33:00.72ID:SL2RNhJ3d
>>904
珍しく(?)遵守している部下というか盟友いるが
基本的に雇い主の言うこと聞かない拷問も酷いヤベー奴という印象の方が強いw
うろ覚えだけど最後の方で大人数の闘いの時に【死の嵐を巻き起こした】みたいな事書いてあるが
無双系アクションみたいな書き方で好き
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 4b47-ogap [1.73.128.121])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:11:44.50ID:7ihna97w0
鯖がトンネルされてる時は高速屈伸でタゲ取りはするかな。
0915なまえをいれてください (ワッチョイ b575-lH68 [112.69.134.77])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:40:58.54ID:JJeoq/he0
第一村人どトンネルで即落としするかしないかでほぼほぼ勝敗が決まるゲーム性に問題ありすぎるんだよな
0923なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-+35y [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:31.64ID:k0vtDyy30
放置するかどうかは別として苦手なキラーのデイリーとかアーカイブはレート下がってからできるようになったからそういうとこ好き
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 2dc7-5/o3 [220.150.129.76])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:33:08.03ID:38CqW1hG0
しゃがみがないキラーで感謝のアクションって何かある?
ゆっくり頷くとかでも伝わるかな
0927なまえをいれてください (ワッチョイ abc7-laoA [153.163.28.142])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:52.51ID:bG46JB8F0
>>915
それは1番勝率が安定しないからオススメしないぞ
初手トンネルするにしてもそのサバが発電済みの所に真っ直ぐ走るだけで厳しい
トンネルが強いのは他のサバが負傷してる時だから…
明らかにトンネルしてる時PTはもちろん、野良でも健康な他3人が全く回さない状況は稀すぎる
キャンプはしなきゃならんけど
0928なまえをいれてください (スッププ Sd03-ogap [49.105.77.97])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:43:45.53ID:/e5pH++2d
>>925
これが無視しないキラーがいるんだよ。
トンネルの間に入って板倒しての高速屈伸だと追っ掛けて来る率高い。まあキラーも分かってるから無視が1番多いね。
0933なまえをいれてください (スッップ Sd03-+35y [49.98.166.159])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:43:09.01ID:bvdYItkmd
運営にそこまで考える脳がある?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-+35y [122.103.126.17])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:16.36ID:k0vtDyy30
第1ダウンがあまりにも早いかつ発電機固まってるとこに吊れたなら初手ドキャン、抜かれても吊り交換繰り返しとけば勝てる
0939なまえをいれてください (スフッ Sd03-D595 [49.106.212.145])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:06:08.72ID:DdrBLz6Nd
>>936
そいつネット上口だけ名人様だから相手しない方がいいぞw
普段キラーのコーチングしてて配信で海イラプ無し徒歩キラーで20連続全滅取った名人様らしいからなw

>>903 >>906 スマホ回線だと飛行機毎回飛ばすしてる時点で大体人となり分かるだろ?w
他の板とかで飛行機飛ばしまくって自演してるカスなんだろうよw
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-7u8f [180.13.85.96])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:08:44.68ID:wPPWn/b80
去年だっけ?
鯖パークがもろもろゴミになって鯖専の奴等がゴッソリいなくなったの
こんなことしてたら次はキラーがいなくなるぞ
運営は何考えてんだよマジでこのままだと取り返し付かなくなるで
0943なまえをいれてください (スッププ Sd03-ogap [49.105.76.83])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:18:18.45ID:A/xnoV+2d
ここ見てるとキラーは辞めないなって思う。鯖よりよっぽど真剣にゲームしてるのが分かる。
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-8/4C [133.209.119.10])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:46.42ID:ckNE04eM0
重傷バグの時はずさん持って無いレイスや貞子とかによく当たったし
今はイラプション持って無いキラーが多い

キラー使いは真面目なヤツが多いのかもしれん
女キャラの落下声無しバグの時、女サバだらけだったのに
0950なまえをいれてください (スッププ Sd03-laoA [49.105.67.110])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:27.17ID:D9fsAv1zd
>>936
そもそもキャンプって
・すぐ見える位置(巡回)に3台以上ある
・吊ってる場所から隠れて救助に来にくい
条件があるからそれを満たせば流石に初手からはアレだけど良いんじゃね
フルパでもそれをやられたらキツいし
それ満たしてないキャンプはお遊びみたいなものだけど
0953なまえをいれてください (ワッチョイ e36f-Ls6Q [125.2.18.51])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:14:11.41ID:CWpVZzvD0
>>950
徒歩で固めて吊るなんてかなり時間使うか無理だし、やれたとこで追えない位置に癒し作られたり安心感なんかで発電機守りながら落とし切るなんて出来ない
追いやすい位置の鯖を速攻で吊ってキャンプしたがマシ
キャンプしないで巡回に行ってもいいけどそんな不確定要素に時間使うぐらいなら初手からキャンプが一番安定
0954なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-+35y [122.103.126.17])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:12.07ID:feZpoSqt0
やってる時間も悪いんだろうけど
ガチでやりこんでるやつとしか当たらねぇ
なんか疲れたわ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ b5f6-+35y [122.103.126.17])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:57:48.74ID:feZpoSqt0
やる気なくしてたとこに中華チートPT味方に来て完全にモチベ無くした
もう終わりや
0958なまえをいれてください (スッププ Sd03-laoA [49.105.67.193])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:54:12.85ID:28dlN1KDd
>>953
まずはキャンプ覚えて強い弱い分からないと次進めないからな
完全に初手キャンプ決めるならパークやキラーもワンパン持ちとかアドオンも決めやすい
先に徒歩チェイス上手くなろうとしてほいみぃとかガッツリ参考にしても発電機管理分からないとそっちの方が通電されまくる
0960なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-oQnd [153.238.132.136])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:01:59.25ID:wUMYONIg0
この時間なのにさっきからリボン焚かれまくって良いんだか悪いんだか
0968なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-R3g+ [60.115.33.9])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:52.35ID:AnACYbOm0
ある程度続いたオンゲーは初心者帯が極端に少なくなる
DBDはクランやNPCが存在しないから対戦相手は初心者キラーかレート無視したキラーになるしかないが、幸いにも放置キラーというものが存在する
周りに最低限の迷惑をかけないようにスキルチェック100%成功の練習だと思ってレートをあげろ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-OKo1 [126.159.11.64])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:40:55.46ID:B6dTb4qw0
>>967
マジか…
雑魚鯖だけど秒速マッチだし周りの鯖も同レベルで雑魚狩りとかウマキラーと遭遇したら大体全滅してるわ
レート上がったら周りの鯖の動きが明らかに変わるから直ぐわかる
上がっても直ぐ吊られるから直ぐまた落ちる

>>968
雑魚鯖はいっぱいいるぞ
放置アホキラーが虚無らせ落ちたレート利用して雑魚狩りして人居なくなる悪循環になってると思う
スキルチェックは最後に連続してチェック来るやつも大体成功するわ
チェイスが同レベルキラーなら割とロングチェイス出来るけどウマキラーだと秒チェイスになりがち
オポチュはちゃんと付けてる
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-8/4C [220.144.111.185])
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:25.02ID:2/jJoEUA0
放置キラーはとっとと発電機回して出てくしかないけど
放置サバに遭遇した時どうしてる?

開幕に索敵してたら放置サバが居てウンともスンとも言わんから
こんな状況で戦ってもつまらんし、ちょうどこの試合終わったらメシ作ろうと思ってたからそのまま放置してメシ作りに行ったんだけど
これって良くない行動なんかな?
メシ作り終わって戻ったら放置は切断してて他は脱出してた
0980なまえをいれてください (スップ Sd03-+35y [49.97.104.16])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:43:08.68ID:0K7GtGUwd
今の初心者鯖が野良で低レート脱出するの無理じゃね
たまにあんまやってないPC垢でやると9割放置、動いてるキラーもいるけど味方も慣れてない人ばっかだから1回誰か吊られたら崩壊して脱出するの無理
で一生レート上がらない
0987なまえをいれてください (ワッチョイ cd01-LD80 [150.249.189.178])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:23.40ID:w9yG2KwS0
>>981
サバがいねーからほぼサバ側にボーナス付いてんだろエアプ
キラーがボランティアとか未だに言ってるアホはお前か
0989なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-O8iu [106.128.100.190])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:02.32ID:jKsTm1oRa
放置キラーのおかげでキラーの近くで見つからずに何秒隠れろ
みたいな糞アーカイブを1発クリアしたときは放置キラーGJと思ったけどな
0992なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-oQnd [153.238.132.136])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:41:06.67ID:wUMYONIg0
>>987
あんなの人が少ない方に付いてるとは思えん
鯖よりキラーの方が全然マッチング早い
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-8/4C [220.144.111.185])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:27:19.62ID:2/jJoEUA0
それ疑いだしたら話できなくねーか?
他のヤツも言ってたけどちょうど1対4でも鯖は途中退場が多いから
鯖は数分待ち、キラーは爆速になる訳じゃん?

マジ1.5~2対4ぐらいまでにならないと鯖は爆速にならないんじゃね?
とはいえそんな風になるまでキラーにボーナス付く訳ねーし
結果、サバにボーナス付いてるけど遅いって状態になるんじゃないかと
0996なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-D595 [153.239.39.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:33:38.28ID:lcgLIrdC0
放置キラーに切れる人種よく分からん
いや実際良くないと思うけどこっちとしては脱出して次の試合いけばいいだけだしそんな怒ることか?ってなる
味方の鯖が放置とかなら分かるんだけどね あった事ないけど
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-Z5QA [114.172.214.131])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:06:16.83ID:hmF682680
始めたばかりだと8割くらい放置キラー引くわけだし、1時間とか出続けたら文句が出て当たり前じゃないかね

放置キラーを眺めるためにこのゲーム買ったわけやないやろうし
0999なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-O8iu [106.128.103.97])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:11:28.78ID:a6L9Iu3aa
ていうか鯖って発電機回すのが大好きなんじゃないの?
野糞にたかるハエみたいに発電機に群がるじゃん
放置キラー来たら思う存分発電機回せるからヒャッハーって感じだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 22分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況