X



World of Warships: Legends part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 8b13-XITJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:31.95ID:yBVrlg9r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
https://wowslegends.com/
■公式最新情報
https://wowslegends.com/blog
■公式フォーラム
https://wowslegends.com/forums/
■公式Twiiter
https://twitter.com/WoWs_Legends
■日本公式Twitter
https://twitter.com/wowsl_japan
■CS版wiki
https://wikiwiki.jp/wowscs/
前スレ
World of Warships: Legends part55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676709175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:18.95ID:XwuNzHOv0
Tier8艦艇自体が道楽みたいな存在だし、わざわざ専用に艦長用意してまで使うほどのもんでもないと思う
レジェンダリーと違ってウィークリー任務消化はTier7で代用できるから特に必要ないしね
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 063b-aXzg)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:07:14.60ID:dSzF6Fe60
占領、防衛ミッションのせいで迷彩無しゴミ駆逐増殖中
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 86b4-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:23.71ID:W2WN7I5L0
シーズン2、3日目スコア32K超えたけど、上位1%にはあと500くらい足りん、上位の変態さんめ、ぐぬぬ。
現時点で上位1%の境界は250位くらいかな。明らかに参加者減ってる。週末で増えれば楽になるんだけど。
0019なまえをいれてください (ワッチョイ d113-XITJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:01:26.72ID:GhWnN3WF0
レースは比較的上手い奴が残った感じだからレースそのものは楽しいんだけど10勝するのだるいから7勝くらいであきらめてる。
大幅に遅れてるやつとかいないからずっとフラッシュ乗れるし
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-kmks)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:43.65ID:roHHg0hM0
結局イベントにしたってマッチング戦にしたって面白いって思わせる努力が足りないんだよ運営は
そりゃ人居なくなるって
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 0622-kmks)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:10:54.59ID:roHHg0hM0
イベントの内容がマンネリ化してつまらんのならせめて報酬を良くするとかさ!
色々やり方あると思いますぜ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:13:37.91ID:XwuNzHOv0
ランク戦とかアリーナとかレーシングとかいらねえから闘争だけ常時開催してくれ
あれは勝っても負けてもデメリットが全くないから気楽に遊べて一番楽しい
他と違って初心者誘って遊んでもいいしなー
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-ADep)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:35:15.25ID:gHsVKIEI0
1%は変態だと思うけど、コーナーちゃんと回れると楽しい
半数以上がコーナーで壁ずりしてるから、楽しく無いと思う

クランクをキレイに抜けて、ゴールすると気持ち良いよ
最終コーナーをキレイに抜けてゴールすると妨害も受け難い
ゴール前で壁ずりしてる層は、確かに楽しく無いでしょうね

1日10戦でお腹いっぱいですが
一位も、たまに総合優勝とれるから、適当に遊んでる
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 9de0-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:40:10.06ID:JB2zSioE0
>>29
楽しいとか楽しくないとか勝手に決めつけんなよガイジ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 429c-Rnzz)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:10:14.30ID:BSmILpTm0
来年からこのイベントはやるなよって言うメッセージを込めてレーシングイベントは不参加でございます
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 86b4-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:45:22.43ID:k5M3ZO8w0
>>28
4日目、スコア42.5Kでようやく上位1%に現時点入れたわ。
上位1%境界は280位ぐらいだった。
だいたい1日25戦ぐらいしてる感じ。1戦3分くらいだから1時間強か。
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:39:16.24ID:9s0EMMf20
愉快なお船でドンパチしたいのであってマリカがやりたいわけじゃねえんだよと
暇つぶしに遊べるおまけコンテンツならともかく、毎日同じコースばかり何度もやってられるか
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-48Tb)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:10:59.34ID:AxCDwM2R0
レースに関しては本当に面白くない、いっその事ツリーかレジェンダリーの駆逐艦辺りを使って速度遅い艦艇はアイテム辺り有利にして(どうせそのバランスも取れないだろうけど)史実駆逐艦レースした方が面白そう
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-Ro/m)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:34:28.45ID:FnTzqRRH0
去年のハロウィンイベントも焼き直しだったし、レジェンズの開発力は明らかに低下してる
レースイベントのライブストリーミングで、やたら「私達はこのゲームに情熱を注いでいます」って言い訳してたのが印象的だったわ
0046なまえをいれてください (スップ Sdc2-ttLo)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:23:31.81ID:ndeMf/zMd
リセットはうまいことやって既存艦長箱で万能功労賞を量産てのが簡単になるからたぶん無理なんじゃないかな功労賞の価値が下がってイベント景品としての価値がさらに減るし(今でももうそんなないけど)やるとしてもコラボ艦長のリセットは無理だろうな
0047なまえをいれてください (ワッチョイ be74-WFvx)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:41.16ID:L94JjeZR0
簡単には出来なそう。育ち具合で変わってMAXだと1万ダブロン必要でーすとかありそう…
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 42e8-f3Vq)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:36:17.85ID:diq8laOe0
なんかサーキットコースの出現率が上がってるような気がしますな
昨日までほぼレジェンドコースオンリーやったのに頻繁に出て来やがる…
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:36:12.89ID:JXLBvuz60
なんか最近夜中になるとラグい事が多いな
自分だけじゃなくて周りもよく落とされてるし、サーバーが不安定なのか?
レース中でも落とされるとか勘弁してくれよ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:25.77ID:hqn5DU1k0
レースはザ・サーキットの出現率は10%ぐらいで特に変わらないよ。
5日目、スコア52Kで、上位1%に入れた。350位ぐらいだから、今のところ参加者35000人ぐらいか。
土日にもう少し増えるだろうけど、前回10万人より半減以下だね。
シーズン3はもっと厳しくなりそう。
0057なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-bRbn)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:55:56.62ID:E3u8xmge0
>>49
14:10頃レース待機中に落ちたわ
急いで再起動しても鯖に繋がらず2回目の再起動で繋がって戻ったときには3艇がゴール間際、1艇が自分と同じくスタート地点にいた。
全員落ちてないってどういう事?おま環?

>>53
情報ありがとう
ちょっと頑張ってスコア上げてみた
360位くらいで1%入れた
少しずつ参加者増えてるね
0058なまえをいれてください (スッップ Sd9f-9rMx)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:23:25.10ID:tPJh5rQ/d
>>56
原始と熱線の修正ないからカタカナもそのままだろうな
0061なまえをいれてください (オッペケ Sr33-S/3n)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:30.38ID:/gi4XBaar
一時的やったけど吾妻が戦場でも漢字表記のまんまやった時はけっこうカッコ良かった
0063なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-/Eqi)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:57:09.18ID:CNS+I3ga0
最初にやられるのは必ず味方の艦、5分以内には残り3〜4隻
敵は10〜11隻こんなマッチングばかりで
放置艦いる確率は10戦中7
何故か駆逐艦ばかり
運営仕事してる?
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-796i)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:25:37.48ID:pvvhX9w30
味方に、放置とか、サイドチェンジャー居ると
あり得るマッチだぞ

特に最近の高ティアで良くあるマッチングだ
最大の敵は左右にいる可能性高いゲームだからな
0068なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-FygV)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:26:56.17ID:f4x9W+fT0
よくわからんが放置はどうにかしてほしいよな。やっぱかなりのクレジットマイナスを強いるとかデメリット大きくしないと居なくならない。
0071なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:19.33ID:Zl0mIJ9A0
レース6日目、上位1%境界はスコア61Kで420位くらいかな。土日でだいぶ増えたけど、最終的に5万人いくかな。
最終的にスコア7万で上位1%ギリギリって感じか。
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:39.29ID:UoJFsFhA0
>>70
特にレジェンドだと空母が滅多にいないから、駆逐艦がちゃんと仕事する人じゃないと勝負にならんわな
味方がすみっこクルージングとかやりだすアホだと確実に負ける
0074なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Ro7L)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:09:10.79ID:FLFyhKsGa
>>73
スポットするしキャプも狙うけど雷駆メインだから対面駆逐を処理するまでは味方巡洋艦の前をウロチョロして押し上げが緩いのはカンベンして欲しい
というか対面駆逐処理手伝って
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-FygV)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:36.79ID:KCt3hU9aa
>>74
それかなり優秀よ。生存することが第一で、同じくらい大事なのが索敵。
なのに開幕前進からの絶対に失敗すると分かってる奇襲突撃とか、索敵しないで島裏や後ろに下がるやつ、極めつけが放置などクソみたいな駆逐が沢山いる中で、マトモなのを引く確率がどれだけ低いか…

やはり結論は自分で乗ったほうが良いということになってしまう。
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:45:51.12ID:UoJFsFhA0
雷駆でも倒すのなんて二の次でいいからとにかく索敵してくれるのが一番重要やね
特にレジェマッチやランク戦とかだと顕著だけど、上手い駆逐艦乗りはそのへんよくわかってる
0077なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-/Eqi)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:24:42.22ID:nSSl/aTa0
駆逐艦乗って敵の駆逐艦と出くわした時の味方の援護で大体の勝敗がわかるよな
味方から全く援護なし敵からは正確に玉が降ってくるTT
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe8-S/3n)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:19.99ID:C7aQs8ye0
逆に撃てる駆逐を無視して戦艦燃やすのに必死な巡洋艦が味方やと絶望しかないですわな
0081なまえをいれてください (オッペケ Sr33-B2B+)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:23.11ID:AV9+G/r3r
カルノー間違って6000タブロン払ってしまった
大型巡洋艦は好きだけど、2隻分の支払いは泣けてくる
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:13.33ID:UoJFsFhA0
ラジオチャットや警告は地味だけど勝率に直結する要素だと思う
これやらないとソロだと連携取れないしな

まあ、味方がいくら情報提供してもガン無視するアホが少なからず存在するんだけども
0089なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-/Eqi)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:23.54ID:nSSl/aTa0
ただ敵の最後の1機をみんなでハイエナのように寄って集って攻撃して沈めるのは虚しくなる
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8d-odx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:27.35ID:bezlwBpi0
>>63
これ多いわ
突撃であっさり死ぬ駆逐と戦艦いると大体負ける
0094なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:15.88ID:V9Bvx4UY0
>>92
最終日、スコア73Kで今時点200位未満に入ったから、たぶん大丈夫かな。
レジェンダリコースの今までの最速タイムは2.23秒台だわ。
このレース、最速タイムに意味はないけどw

ゴール直前、トップで最終カーブを舵左に切っているとき、魚雷とかでエンジン壊されると、左スティックから一瞬手を離して修理左ボタン押すんだが、そのせいで微妙にコーナー曲がり切れずに右の壁にちょっと擦ってしまって速度が落ちて最後抜かれるのが、今まで何回かあったわ。
対策でPS5 Egdeコントローラのキー割り当てをレースのときはR2にも左ボタン割り当てた。
Fnキーでプロファイル切り替え簡単だからいい感じ。
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-796i)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:46.92ID:LhIk5q+70
レーシング、最後ドーム見えてからの
左、右、最終コーナーキレイに回るの気持ち良くなってきた

1%取らなくても10%を2回で良くなったから
毎日10レースだけで十分に成ったのも良いな
0099なまえをいれてください (ワッチョイ ff3b-2lbx)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:18.92ID:USybcZns0
そうそう、ブヒッチでやるようなカスゲーなんかやってられんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況