X



Watch Dogs/ウォッチドッグス 総合スレ Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウエー Saca-AsXF [111.239.174.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 01:03:58.22ID:WBmrMllQa
ジャンル:オープンワールドアクション
プラットフォーム:PlayStation 4、PlayStation 5、Xbox One、Xbox Series X、Windows PC、Stadia
最新作:ウォッチドッグス レギオン
発売日:2020年10月29日発売

■公式サイト
・Watch Dogs Legion https://ubisoft.co.jp/wdlegion/
■Wiki
・海外Wiki http://watchdogs.wik...wiki/Watch_Dogs_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend::vvvvvv:1000:512
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て

【注意事項】
※このスレはウォッチドッグスシリーズを語るスレです
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定

■前スレ
Watch Dogs/ウォッチドッグス 総合スレ Part106
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669691545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-AsXF [111.239.174.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:46.63ID:WBmrMllQa
何で次スレ建てないんだよ、前スレの>>950踏んだの誰だよと思ったら自分だった

申し訳なかったと思っている
0003なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-AsXF [111.239.174.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 01:09:28.85ID:WBmrMllQa
テンプレじゃないけどそれっぽいもの

ubiのはデラックス版はセールの時に通常版より安くなるちょっとしたアイテムがついてる版
シーズンパスついているのがゴールドとアルティメット。
全てついているのは一番高いアルティメット版だけど追加ストーリーだけならゴールド版でいいはず。

レギオンのシーズンパスには1のコンプリート版が付属するらしいです。

※よく確認してから購入してください
0004なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-AsXF [111.239.174.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 01:17:24.70ID:WBmrMllQa
テンプレじゃないけどそれっぽいもの2

DLCブラッドラインだけだと【本編では】エイデンおじさんと六角レンチ等使えない。
アルティメットエディションだとエイデンやレンチなどの課金キャラ4人がどこでも使える
(最初のBarの外にいるらしい)

PSやxboxはシーズンパス付きのエディション買えば本編でも使える?(※要検証)

通常版で買ったならストアで課金キャラを買うしかない
おじさんやレンチの課金価格は1500円くらいだったと思う
https://i.imgur.com/Sa6EjMFh.jpg (←画像はPC版です)

中古ソフト購入の場合、シーズンパスコードやDLCコードは使用済みの可能性があるので注意
0005なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-AsXF [111.239.174.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 01:29:39.58ID:WBmrMllQa
※過去ログにあった情報

アルバムにあったから工作員のマップ貼っとく
https://i.imgur.com/v7S5ALE.jpg
0006なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-AsXF [111.239.174.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 01:40:24.38ID:WBmrMllQa
2の隠しミッション「シャッフラーハント(The Shuffler Hunt)」についてまとめ(英語です)
https://docs.google.com/document/d/1PenC52GfRxndXlJlm0HY73MsbP5VTHdHk2McSBMbnvw/mobilebasic

※4つの数字は人によって出現する数字が違います(時刻の0000から2359まで)
じっくりやりましょう
0007なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-+AEF [217.178.141.20])
垢版 |
2023/08/30(水) 04:41:41.21ID:GEuBDYa20
前スレ1000だけど、ウォッチドッグス2協力ミッションソロクリアできねえ…。ダウンロード待で死ぬほど警備きて蜂の巣にされる
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-aG4L [60.67.63.204])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:09.76ID:0zKb9Aem0
>>1
ありがとうデッドセック!

ブラッドラインやったけど久々だったし操作やらキャラの関係忘れたりしてたから復習がてら本編2回目終わらせてから始めたんだけど凄い楽しいわ
やっぱ知ってるキャラだといいな次作はちゃんと主人公いるといいな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-+AEF [217.178.130.227])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:42:05.24ID:/YLaHxF30
無限湧きはじまるよね。なるほど、車で入口塞ぐの試してみる!
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 6f16-ZE7F [111.90.84.133])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:54:30.94ID:ETAfvM9D0
SteamでWDクレジット買えるとは思わずUBIストアから買ったけど注文履歴には反映されない24時間経とうがWDクレジットも反映されないと散々だわ
確認不足で招いた結果だけどそれはそれとしてUBIストアはもう使いたくねえな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-aG4L [60.67.63.204])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:25:01.22ID:u6jjOpKJ0
ブラッドライン唐突にバイオハザード始まってびびったけどエイデンおじさんのカウンセリングみたいなもんだったんだね
レンチとジョルディも何かボケとツッコミみたいでいいコンビだわ
あとジャクソンがちゃんとなってて良かった
0027なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-UmXy [60.67.63.204])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:18:51.75ID:zkaZcxXk0
>>23
チンさん調べたけど分からんかった
でもエイデンおじさんと同世代な気がする
ジャクソンは記憶捜索だけだったから残念だけど元気になってて良かったよニッキーも生存してるし
これでもっとストーリー長ければ良かったしむしろレギオンはBL出演メンバーで作れたんじゃって思った
今は1やり直してるw
0029なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.166.0.162])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:26:06.93ID:1PxToAS7p
レギオンの全部入りを購入したんですけど
これって交代をせずにエイデンかレンチの操作だけでメインミッション最後までいけますか?
操作キャラが変わるとどうもシナリオに入り込めなくて…
003229 (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.166.30.162])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:19.14ID:7t0Y4a3Hp
>>30
ありがとうございます。
まだ操作に慣れなくてよくやられるんですけど
クールダウン中は観光でもしようと思います
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 83d0-JVuh [180.144.178.28])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:25:08.47ID:+3u1NCx00
1はps3とps4でマルバツ逆なんだよな
ps3で始めて途中でps4買って移ったらえらい苦労したわ
一応ps4の設定のアクセスビリティからキーコンフィグできるけどね
システム全体で変わっちゃうが
ps5でもできるけど、ps5の方はマルバツ入れ替えても決定ボタンはバツのまま
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 3369-0rN/ [138.64.212.65])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:53:35.38ID:Jofd2m6L0
>>47
自分は普通に✕決定だけど
元々PS4版WD1は✕決定だし
0049なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-UmXy [60.67.63.204])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:37:43.49ID:NTZolbwF0
44です
やっぱ1はボタンいじれないのね
2とかレギオンのあとにやると混乱しちゃって
確かにヘッショ狙いにくい でも銃撃戦は1が1番楽しいんだよねwグラやUI向上キーコンフィグありでリメイクして欲しいくらい1好きだわ
ありがとう
0056なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-T74L [60.67.63.204])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:32.41ID:YJczC4Jf0
自分もトム・クルーズ思い浮かべたわw吹き替えが森川だからかも
あとバグリーの声ってどうなってるのか調べてたらバグリー役の人がレギオン実況やってて見てみたらバグリーがレギオンやってるみたいで結構面白かった
0060なまえをいれてください (ワッチョイ e52f-68M3 [14.3.211.133])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:02.05ID:Q+x+ZIEb0
ウォッチドッグス2協力ミッションソロの「ダウンロード待」について

<対象オブジェクトに近接してダウンロードする場合>
@ダウンロードする前に対象オブジェクトを囲うように、隙間なく大型車両を配置
A配置した車両を全て爆破し、炎上させる(隙間ができた場合は@からやり直し)
B車両で作った囲いを飛び越え、隠れる
C敵は炎上した車両を避けるので、楽にダウンロード可能

<対象オブジェクトの上階でダウンロードする場合>
@上階に通じる全ての階段の途中に車両を配置(若しくは梯子に近接して配置)
A配置した車両を全て爆破し、炎上させる
B上階に隠れる
C敵は上階に来れないので、楽にダウンロード可能
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 6e13-Hs8w [241.103.194.159])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:00.83ID:cHjXkdUp0
アホみたいにウォッチドッグス2の地図埋めをし続けていい加減危機感を覚えてきた…w
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-dEfF [60.67.63.204])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:48.02ID:KCNxVXmL0
>>74
>>75
お二方ありがとうー
上の4シリーズはWD含めてプレイ済で色々やってみて自分はUBI好きかって思ったのと昔のだとUIが使いにくいとかあってクリアに一苦労だったから新しめでって質問させてもらいました
ワイルドランズ探してみてなかったら買ってみるよ!
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 1223-+QPw [251.216.151.108])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:32:01.74ID:WqDhHqKt0
>>73
イモータルフィニクスライジングがオススメかも
神話世界だから銃撃はないけどやることはUBIのオープンワールド
カタログにも入ってるはずよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況