X



【PS/XB】Fortnite Battle Royale 422【フォートナイト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/30(水) 18:34:12.74ID:ZKXm+blL
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は3行になるようコピペしてスレ立て

スレ建ては>>950、次スレ無理な場合レス番指定、指定が無い場合は>>970が宣言してスレ建て

Epic Games 公式サイト
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

公式Twitter(日本)
http://twitter.com/fortnitejp

※前スレ
【PS/XB】Fortnite Battle Royale 421【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687824964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください
垢版 |
2023/08/30(水) 18:35:01.27ID:ZKXm+blL
よくある質問
Q:弾が当たらない
A:画面の真ん中にあるレティクルが小さいほど集弾率が上がるのでなるべくしゃがみつつ動かないで射撃

Q:練習モードは?
A:クリエイティブとバトルラボがある

Q:スクワッドで始めたが自分一人しかいない
A:モード選択時に□ボタンを押して「埋める」に変更

Q:降りたらみんな武器持っててすぐ殺される
A:目的地の手前でパラシュートを開けあとは滑空して降りると素早く降下できる

Q.チーミングって?
A.主にソロモードで行われる談合。規定の人数を超えてチームを組み、数的有利を得る不正です
エピック側はチーミングユーザーを「不正プレイヤー」として認識しているため、見かけたら通報

Q.観戦してると相手のインベントリの並びが不自然なんだけどコンバーター?
A.コンバーターは左右移動の武器チェンジしか出来ないので、PCのようなインベントリの並びは不可能
また、観戦時は実際の並びと異なって見えるバグがあります
0006なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Q+t8 [106.131.34.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:15.77ID:lP4VKs9Ka
5撃破でビクロイできない
これこの先どんなミッションなんだよ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-u3rU [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:53:48.06ID:pInMGFur0
このゲーム、回線猛者が一番ヤバい。
自分の回線が遅いと、遅延ピークで相手の攻撃が見えないからまともに戦えない。

先読み撃ちや、守りながらカウンターしかできない。

回線猛者相手だと、こちらがライトハンドピークでも五分五分の撃ち合いになる。
0014なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:50.77ID:6KfvsWp4
壁の取り合いになって相手PCって分かってたら諦めてショットガン持ってお祈りカウンター狙うけど結構当たるから面白いw
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-9ggF [60.124.7.246])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:24:41.95ID:tpYKQGH50
psplusに装備パックきてるぞ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 438c-2TO8 [118.20.12.63])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:40.84ID:YuE0d1S80
おい、サイレンサー付きピストルてフルオートなんだな・・・
ずっと必死に指切りしとったわ・・・
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-u3rU [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:23:29.00ID:pInMGFur0
>>14
相手が単純に格上なだけ。pc勢だから全員強いと思ってるの?

たぶん、そいつがps5でもあんたは負けるよ。
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-kMgz [112.71.145.82])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:08.35ID:sBAfv7jk0
最近高性能1V1に籠ってるけど先にスポーン使う武器教えてくれない奴なんなの?「はやくやろ」と言わんばかりにスタート地点立ってたりツルハシ振ってるの腹立つわ
そんで他のマッチ行こうとしたら殺しに来て死体撃ち
日本人の国民性終わってるだろ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 3f22-FmU/ [133.207.14.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:40:04.19ID:LtcxV+F70
タレットいいじゃん
気に入ったわ
嫌がらせにちょうどいい
0045なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-fPXT [125.198.141.192])
垢版 |
2023/09/02(土) 04:06:57.44ID:d8D7jSq10
面白いゲームだけどPCからしたらCSエンジョイ勢なんて資材回復運搬係でしかないから、できるだけマッチングされたくないのは確かかなぁ。
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.34.248])
垢版 |
2023/09/02(土) 05:38:11.50ID:kvjNxs7da
ラグ爺って何年このスレで暴れてるの?
スカイガイジとかとっくに消えたのにあの頃にはいたよな
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.33.148])
垢版 |
2023/09/02(土) 06:36:38.21ID:IVuLsHeAa
もうそんなに経つのか
ラグ爺って昔は末尾dじゃなくてaだかpだかだったよな
末尾変わってもみんなに見抜かれてたの覚えてる
あいつ自身も実生活でキャリア変更やらしてるんだからPCくらい買えるだろ…
0052なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-9VBW [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:36.22ID:qnPUaLSf0
csラグいとか言ってるやつ。
モニターや回線のこと考慮してるか?

pc使えば超強くなると思ってるなら、pc買えばいい。
ただ、おまえはpc使っても弱い。

フォートナイト解説員というやつは、ハイスペpc使ってもスイッチ猛者に負けてた。お前もそのレベル。
0053なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-9VBW [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:55:39.63ID:qnPUaLSf0
機種関係なくエンジョイ勢がガチ勢に勝つのは無理。ガチ勢は、強くなるために毎日クリエに籠もって何時間も練習してる。ガチなので最終的にはps5かpc勢になる。
0057なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-9VBW [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:07:52.57ID:qnPUaLSf0
スイッチだったらな。
cs機でグダグダ言ってるやつはスイッチなんだよな? 一生言っとけ。以後スルーする。
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-OkVj [180.197.183.35])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:36:33.96ID:7f7NTO5K0
CS機はPCに比べて、壁の張り替え戦は遅延などもあり不利、その分エイムアシストが超強化されてて一方的に不利にならない様バランスを取ってくれていると思うよ。

https://x.com/_39x4/status/1682044117550002178?s=46&t=VQjgbZWonwlaI7weKH2R9Q
0063なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-fPXT [106.133.45.109])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:13:20.88ID:MGP8IGICa
>>62
グラファもPS5デュオがいたって話だけど
0064なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-9VBW [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:44.97ID:qnPUaLSf0
壁張替えはランダムだよ。壁破壊後、150msは同じ場所に建築建てれないから。流石にスイッチでも150msの遅延は無い。
0067なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-nGCQ [106.133.52.10])
垢版 |
2023/09/02(土) 16:38:04.04ID:ODm8f0GPa
グラファ出たのはフーフーパンダだと思うけど彼はPCに移行してからも化け物レベルに強いからなんとも言えない笑
今padでトップ5には入るだろう強さ

レベルの高い相手とやったらわかるけど張替えは露骨に負けるよ、ポルスも元CS勢で言ってたけど張替え勝負しないでエイムアシスト生かしてワンボックスでゴリ押しとかした方がいいよ
0071なまえをいれてください (ワッチョイ a300-dKL2 [124.18.132.237])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:01:46.93ID:AT9MjFZP0
CSとPCでマシンパワーや描画能力に差があるのは仕方ないしどうしようも無いけどクロスプレイ強要だけは許せん
やりたい奴だけやれるのがあるべき姿なのに無理強いした結果APEXにカジュアル勢やプレイヤー取られてオワコンになったのほんまクソエピ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-5XGt [118.9.128.141])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:51.18ID:x9pps7qG0
プロのpsカップでARの200瞬溶けさせてるんだが、武器が強いのかアシストが強いのかエイムが良いのか。
あるいは全部か
0092なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-5XGt [118.9.128.141])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:39:34.77ID:x9pps7qG0
おまえら強いなぁ
俺はまだまだだわ
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 932b-W1f/ [152.117.149.13])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:46:05.69ID:IPsJjEMv0
>>90
アサルトであれ撃てんのか
猛者だな

タップ撃ち中距離しかできん
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 932b-W1f/ [152.117.149.13])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:31:45.61ID:Q9OG1TCY0
>>103
そんなミッション続くのかよ
萎える
レジェンド取ったらリタイアするわ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-5XGt [118.9.128.141])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:33:00.95ID:SLNDavAA0
今ってPS4でやってる人どれくらいいるんだろ
もうほとんどPS5に乗り換えたのかな?
0111なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-b2jk [118.20.12.63])
垢版 |
2023/09/03(日) 13:30:55.36ID:igjlbkuz0
俺は自分でガワごと取り替える背面ボタン買った
分解とかハンダが苦手な人は厳しいが
裏表ガワ取り替えたからかなり満足しとる
0116なまえをいれてください (ワッチョイ cfbd-UmXy [121.81.97.238])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:24:32.48ID:xBooj+Pt0
酷いと2box離れてる位置から自分の後ろにまで壁入れられるからな
そこまで遅延してるって事だけどプレイするのがアホ臭くなる
AIMボットに当たるとHP200が1秒以下で溶けるんで振り向くことも出来んし即電源offですわ
0119なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.34.204])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:59.61ID:t7eOS1tta
サバイバークエストは水色まで欲しくてなんとか終わらせたけどレベル100超えたわ
最後10キルビクロイ10回とかやべえだろ
バグで条件満たしてなくても取れる時あるからそれくらいじゃないと俺は無理
0124なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.35.75])
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:39.79ID:hgtFuyKya
>>122,123
最後の金色取れる人はマジですごいと思うわ
ある程度やってるとBOTの沸く位置とかパターンが見えて来た
BOT2人でやり合ってるとこキル取るのが結構大事だけどBOTも普通に強くなってるからたまにガッツリ削られるから油断できない
ランクもBOTいるって聞くけど上位だといないの?
0126なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.35.30])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:39.76ID:bbP5FRPaa
>>125
すげぇ…
マジでお疲れ様
0128なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.35.6])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:16:51.87ID:podW8+oaa
>>127
3回でもすごいけどカウントバグ結構あるみたいだよなぁ
修正される前に何度かやってみようかな
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.35.61])
垢版 |
2023/09/03(日) 23:33:10.07ID:BiG1scCca
プリセットが足りねンだわ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/04(月) 16:20:39.20ID:5v5C6b7h0
保管庫のミシックどれが好き?
ちなみに俺はグンマーサブマ
0152なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-fPXT [106.133.26.61])
垢版 |
2023/09/04(月) 18:58:22.73ID:CoMd3mVNa
>>145
連射が速すぎて逆に使いにくい気すらしてる
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.33.92])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:46:07.66ID:yGJjp8zca
ラグ爺に哀しき過去
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 13ce-v7YM [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/04(月) 23:49:12.68ID:Wwdzl+kS0
まあ細かいことは置いといて通常モードはPCが有利すぎるのは確かだと思う、だから俺は最近ゼロビルドで楽しんでるよ
ゼロビルドノーマルだったらビクロイ20パーくらいは取れるしエイムアシストのおかげで不利とはいえないバランスくらいにはなってるから
0171なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-fPXT [125.198.141.192])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:35:24.11ID:WJn3VQe+0
終盤にジャングルでタレット置いてあるとクソウザいな。真似してみるか。
しかしまぁソロは一年くらいビクロイ出来てないなぁ。もっとかも知れない。
終盤まで生き残っても移動安地でついていけなくで死ぬ日々だわ。
0172なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-W1f/ [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 01:37:06.39ID:rW1CUIWe0
相手がショットガンで待ち構えている場合、編集開けたほうが不利だよ(フェイント開けもあるから最終的には読み合い)。
編集は、建築の耐久値も半分くらいなるし、編集からショットガン構えるまでに0.6秒くらいかかる。

ライトハンドピークの関係で編集で開ける場所は大体決まってる。変なところ開けると自分が不利になる。回線良い人は遅延ピーク狙ってくるから少し読みが必要。

編集待ちしてるときも、撃って逃げれるポジション取るのが普通。壁の前に立ってるだけだとただのマト。自分でヘッドショットして下さいと言っているようなもの。

ここ、初心者が多いのはいい事だけどps5やxbox使ってping50以下の場合は、負ける理由の殆どが相手が格上なだけ。pcに買えても格上には勝てない。

勝つには知識と練習が必要。強いやつは毎日練習してる。
0176なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.33.97])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:30:33.99ID:/2TDB8Jpa
メカスネ夫
0177なまえをいれてください (ワッチョイ bf22-y9kC [133.207.14.192])
垢版 |
2023/09/05(火) 06:45:08.82ID:VRR4eFpt0
ヒロアカ第2弾あるのかよ
うぜえ
0178なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.35.203])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:43.25ID:Ov/4BWgha
コラボスキンは大抵カートゥーンテクスチャだから買わない
ストリートファイターみたいな通常テクスチャならいいのに
0179なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:54.63ID:5b3hPoL00
チャプター4から毎シーズンアニメコラボあるのなんなん
0185なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-fQyo [219.124.235.193])
垢版 |
2023/09/05(火) 10:21:20.99ID:+nsagTjW0
今更だけどタレット、これナーフした方がいいんじゃないっすかねw
さっきジャングルで草の影に隠して使われたけどもうズタボロだった
せめて連射をなんとかして、パパパパパパパッ!じゃなくてパッ・・・パッ・・・パッ・・・くらいならまぁ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:14.97ID:5b3hPoL00
>>184
サ バ イ バ ー ズ ク エ ス ト
これ今ミシックまで行ってるやつ数えるほどしかないだろ
0196なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-OkVj [106.146.103.79])
垢版 |
2023/09/05(火) 17:31:43.98ID:7SiIJC87a
>>193
週末のゴールデンタイムは敵強すぎて無理だなw

平日の昼間とか明け方だったらBOT多めでビクロイ率あがるし、それでもキツかったら初動死しまくってマッチングレベル下げてから挑むとか、フレンドにswitch勢のブロンズランク帯のがいればチーム組んでもらうと敵がクソ弱くなるぞ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-W1f/ [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:41:13.18ID:rW1CUIWe0
csを馬鹿にしてるやつ、エアプなんで無視で良いですよ。 pcとCS機両方持ってるけど、コイツ超大げさ。なんなんだ このアホは。

ただ、遠距離エイムだけは本当にpc有利。マウスの精度が違い過ぎる。
0198なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-W1f/ [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:47.38ID:rW1CUIWe0
このラグ爺ってbotですかね? 同じこと何年も書き続けてるんでしょ。なんの意味があるのか分からない。
0199なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.33.33])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:51:46.18ID:QU7R41Q+a
ラグ爺はPS5が出た時もPS4から移行出来ないことを理由に発狂していた悲しい過去持ちのモンスター
0211なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-mJZn [106.146.35.39])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:56.10ID:lG73W5vpa
弱い理由ばかり探していつもネガティブに下向きに生きてるのな
それなのに辞められない…毎日朝イチパチンコ屋に並んで打ってる1パチジジイの様だ
毎日PCに勝てないってこのスレに書き込んでる時間バイトでもしてたらとっくに最新型のPC買えてたろうに
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.33.232])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:59.43ID:iGjA1yO4a
ラグ爺は不都合なものは逃げるからな
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-5J5h [106.131.35.156])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:55.29ID:MotY4DbGa
ラグ爺逃亡!w
0222なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:00.66ID:5b3hPoL00
まだ機種差別とか言ってるやついるのか
0228なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-W1f/ [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:32:39.90ID:rW1CUIWe0
このラグ爺、さっさとフォートナイト止めればいいのに。お前はpc勢に100%勝てない糞雑魚。pc勢がロースペpcでフォートナイト初めての奴にも負けるクソ雑魚。
0231なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-aG1z [60.124.7.246])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:18:17.27ID:R7ANrhdR0
前から思ってたけどラグ爺って包丁じゃね?
0232なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-W1f/ [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/05(火) 23:24:07.23ID:rW1CUIWe0
ラグ爺消えろ。お前の言う不可能が毎日起きてる。お前がクソ雑魚だけ。
0234なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-eBA6 [111.239.164.202])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:55:45.03ID:qH0iLjnna
>>97
家畜を失うと
自分が飢えるからエサ与えとかんとな
0235なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/06(水) 08:05:12.18ID:Er4k9Pd70
ワンタイムイベントはよ来てくれ
チャプター4始まってから一度もやった事ないやん
0241なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.132.154.184])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:11.99ID:F5Fs6PSWa
そもそもpcとcsを両方持ってないと、csがどのくらいラグいか判断できない。ラグ爺はアホだからそれをしない。
youtubeにもcs遅延検証動画もあるのに見ない。
みんなで理詰めにして静かにさせた方がいい。

このラグ爺はエアプの可能性もある。
0242なまえをいれてください (スププ Sd1f-in/+ [49.98.77.1])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:04.83ID:C9pOro0Fd
遅延差の検証動画がありそれを見てるなら尚更ラグ差を実感しなきゃおかしいんだが何言ってんの
CSしかない奴で気付いてない奴も直差しマウスで左右に振りゃすぐわかるくらいにラグいんだから
しかもラグはアプデ重ねる度に増していってるからな
処理の仕方も昨シーズンだったかに変わってCSはより一層不利になってるぞ?
0244なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-BIh3 [1.75.249.33])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:10:40.49ID:418KoUWod
昨日のミックスアップマッチ大会アメリカ西
iphoneテザリングでPNG250 常時黄色
こんなんでも
7キルビクロイしたぞ

機械や環境のせいにしたらうまくなんないよ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-pB5J [1.112.238.20])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:12:22.12ID:aQ/6OQep0
正直理解してもしなくてもどっちでもいいんだわ
ラグはあるものだとして使ってるし分からないならそれなりに満足してるから
いちいちラグラグお前に言われなくても自分でそう感じたら勝手にPC買うから黙ってろって話
要するにお前はこのスレには要らないんだわ
満場一致で邪魔って事で
0254なまえをいれてください (ワッチョイ cf2f-jWCj [153.175.32.103])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:02:32.10ID:qd0obSUg0
何が周知活動だ気持ち悪い
それでも数年間文句垂れながら続けてるならお前自身楽しんでるって証明にもなってんだよ
CSの有利な点について一切触れないのはなんでだ?
そっちを強調するならまだ同意えられるだろうに
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 13ce-v7YM [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:02:21.56ID:argMstCB0
>>254
横からだがCSの有利な点ってエイムアシスト以外なにかある?
それもボックス内の至近距離の撃ち合いと対空(PCでも普通にできるレベル)で強いだけで壁1枚挟んだ読み合いならPCのが圧倒的有利で
PCの影消し、低グラ、FPS、建築編集、操作レスポンス、ワンタップ武器切り替えのメリットに勝ってるとは到底思えないんだが。真面目にPSパッドでビルドモードやるの馬鹿らしく思えるよ
てか建築編集の比重が大きいゲームなのに強めのエイムアシストがあるくらいでパッド持ち上げすぎなんだよな逆に
0259なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-BIh3 [49.98.8.101])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:37:24.63ID:Jkteq2Iyd
大会でスキンゲットするくらいだったらps5で十分だってばさ。
あ、テレビじゃだめだぞ。
安いのでいいから、遅延0.5、120FPSのモニターだけは必須ね。
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 13ce-v7YM [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:08.47ID:argMstCB0
>>258
いやCSでPC並に強くなりたいとか思ってなくて単にPCとやりたくないだけ
一緒にやりたくないのに強制クロスプレイだから愚痴ってるんでしょ
CS同士の建築バトルで負けても納得できるけどPCに負けても理不尽感の方が強く残る
僕もCS限定の頃はbotいない通常マッチでキルレ10勝率3.40パー取ってたけど今のPCの建築ちゃんと出来る人に遭遇したらだいたい負けて萎えてます
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-OkVj [180.197.183.35])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:15:43.65ID:iOAuQL6Y0
ラマのクエスト、バグか何かで指定のキル数満たしてなくてもビクロイさえとれば進行してくなw
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-pB5J [1.112.238.20])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:35:48.59ID:aQ/6OQep0
>>260
それをここで愚痴っても何も改善されるわけ無いのにいつまで言ってんのって話なんだよ
そのクロスプレイ云々も今までアホほどここで言ってたけど結局嫌なら辞めるかPC買えになるんだよ
それを何年も何年もバカじゃねーの?って
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 13ce-v7YM [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:51:43.38ID:argMstCB0
俺はこのゲーム復帰して1ヶ月くらいで愚痴ってるの最近だけだけど?
かつてのCS限定だった頃の超神ゲーが忘れられねんだわ
でも俺以外にも愚痴ってるやつが多くて良かったわ、逆にお前はなんなの?CSのスレでPC買えだの嫌なら辞めろだのろくでもねえな、実際ほとんどのやつは嫌だから辞めてこの過疎具合なんだけどな
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 13ce-v7YM [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/06(水) 16:08:58.45ID:argMstCB0
PC及びキーボード直さしだけ隔離なら問題ないと思うけど。
PCとの強制クロスが始まる前のCS限定鯖でマッチングに困ったこと一度もなかったからPCのマッチング確保するためだけにCSと混ぜられた印象が強くてね
強制クロスプレイなってからbot入れなきゃいけないくらい過疎って、それが原因だったとしか考えられない
てかそいつも結局PC行ってんならPC有利を強調してるだけだな
0270なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-mJZn [106.133.82.135])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:33:37.27ID:augcOBfPa
このゲームどうせめちゃくちゃで資材とかアイテム頑張って集めてもほぼ無意味だから全部れいとゲームとかゾーンウォーズ形式にすればいいのにな
漁夫3人倒して最後にロケット降ってきて🪵倒れて死亡とかクソゲー大賞上げたいよ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ c3d7-W1f/ [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:07.38ID:KCw8iOMR0
とりあえずラグ爺はフォートナイト辞めて病院いけよ。

一番ラグいのはお前の頭だ。皆と意見が合わずゲームがラグく感じるのはそのせいなんだよ。
0276なまえをいれてください (オイコラミネオ MM47-hTou [150.66.95.67])
垢版 |
2023/09/07(木) 02:10:54.17ID:Q0XPtpHyM
クロスプレイは最悪ありでもいいけど前提として実力が近いマッチングが機能してからの話だな
猛者マッチのPC勢に放り込まれて楽しいCSいるのかって話
PCとのクロスプレイ無いゲームやってるけど平和でめっちゃ面白いよ
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-mJZn [106.133.26.74])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:03.84ID:aeuFS2vva
フォトナ好きの人他ゲーなにやってる?
皆でスクワッドとかワイワイやるなら今のフォトナもいいんだろうけど、たまにしかそういう時間がないソロおっさんには厳しくなってきたから他ゲーやりたい
ヴァロはCSはできないんだよね?エペ以外でなんかおすすめありますか?
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.132.154.208])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:30:22.46ID:DlDlwJ0pa
フォートナイト上手さの方程式。

(使用機種の性能+プレイヤーの実力)÷ping値=上手さ
0293なまえをいれてください (スーップ Sd1f-FP7Z [49.106.121.172])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:09:47.17ID:CQzcbfFZd
伝説のスタフィーやないんけ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:44:19.11ID:4anKQKaQ0
今の所今シーズンはチャプター3以上チャプター2シーズン2未満みたいな評価が多いね
フォートナイトメアが開催されたらどうなるのか
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 3f39-FP7Z [117.18.31.152])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:48:08.50ID:UqtDqj1u0
そういやそろそろ周年か
0298なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:13:10.39ID:4anKQKaQ0
と言うかなんでチャプ2シーズン2といい今シーズンといいみんな強奪がテーマのシーズン好きなのか?
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-0Z8M [126.107.121.182])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:37:21.85ID:3dhtvRPB0
自分の腕力や技術あとハイド力や戦略で強武器が手に入るとかおもろいやん
武器バランス町の配置ジャングルゾーン雪ゾーン色々あっておもろいわ
島全体雪の時は吹雪いたりしてて前見えなかったんはいい思い出
今はいらんぞってことな
0301なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-aK+6 [118.19.252.2])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:17:52.50ID:FYrxDbVq0
サバイバーメダルが自力だとミシックの一個下のエキゾチックまでしか取れなかったけど
(と言っても最後のも含めて、何回か条件を満たしてないのにクリア判定になった)
youtubeでボット相手にビクロイ取ってエキゾチックまで取れるってやり方があった
https://youtu.be/FUPVczVMJRU
やってみたら今のところうまく行ってる
これホントに全部ボットだとしたらうまく出来てるな。今まで倒してきたのもボットがほとんどだった気がするw
0303なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-aK+6 [118.19.252.2])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:04:55.75ID:1h8OnQHK0
>>301のやり方で無事ミシックまで楽にメダル取れたよ
それなりに時間かかるけど油断しなきゃほぼ100%ビクロイ取れるな
にしても、待機島で走り回ってるのとか斬り合ったり撃ちあってるのも全部ボットだったとは
ボット率が不明だとなんかアホらしいな
0307なまえをいれてください (アウグロ MMdf-v7YM [119.241.66.236])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:47:06.56ID:zhu8EPfEM
プリンセスレクサとかシーズン1の頃に出てたら大騒ぎだよね
あんなに可愛いスキンが出てもあまり話題にならないあたりこのゲーム衰退したなと感じる
今思い出したけどシーズン1の頃はベッドだか家具の耐久上がっただけでTwitterのトレンド入りしてたんだよな
0311なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JCoL [106.131.34.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:45.54ID:yXk+98fWa
昔から報酬の壁紙がゲーム内スキンそのままみたいなのは好きなんだがそれ以外の知らんやつが描いた絵シリーズ大嫌い
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-JCoL [106.131.34.104])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:55.72ID:OO7et2lEa
音はなるのにな
0317なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-5XGt [118.9.128.141])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:50:07.34ID:MahIiNAi0
アニメ調のグラは飽きたなぁというのはある
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 6f74-XmGB [175.128.28.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:19:40.06ID:HCi8Uc4M0
フォートナイトには可愛いスキンはたくさんあるけど、どれも“一線”は越えて無くて、家族で安心して見ていられるんだよな

エピックは原神やウマ娘のような“一線”を越えたスキンを実装はしないんだろうな
そんなものはドラえもんで急にしずかちゃんのおっぱいが大きくなって揺れ出すようなものだからな
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-OkVj [180.197.183.35])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:40:06.91ID:L+i5Tp3T0
>>301
いい情報ありがとう😊
BOT弱すぎて20キルビクロイ余裕でした。

そのせいで普段のマッチの強さのレート上がったらキツいなw
そのへんどうなんだろ?
0320なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:02:16.09ID:5iYMHd9C0
今シーズンのおすすめ武器構成
@シャープトゥースショットガンAツインマグアサルトorスコープ付きサブマBロケットラム
C&D回復
シャープトゥースショットガンはダメージはポンプより劣るが見た目と音が完全にポンプなので
初心者と復帰者におすすめ
ツインマグアサルトとスコープ付きサブマはどちらも正確に撃てるのでお好きな方をどうぞ
ロケットラムは言わずもがな人権武器。特攻や移動や建築破壊に使える万能
見かけたら取ろう
回復2枠の優先順位は上からスラープジュース→スラップスプラッシュ→ミニポ
0322なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:44.45ID:5iYMHd9C0
>>321
スコープ付きの方が反動も抑えめだから正直こっちの方が強い
ただゴリ押しが好きな人ならコンバットsmgの方がいいかも
0328なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-nFpY [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:30:33.34ID:5iYMHd9C0
>>327
ちょーーーわかる
0329なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:48:14.59ID:h7pYVsL+0
エキゾチックのヘビショ+ファーストショットガン使うとヘッド230でワンパン出来るらしいね
多分バグだろうからやりたい人は今のうちにやった方がいいかも
0334なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:39:25.74ID:h7pYVsL+0
>>331
ドナちゃんって何してる人だっけ
ストーリー作ってるのは知ってるけどそれ以外になんかやってる?
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-6jLp [126.40.23.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:24.05ID:c6uKxADp0
>>307
シーズン1じゃなくてチャプター1って言いたかった?

レクサはエモートで変顔してこそレクサだから
プリンセスレクサには惹かれなかったな
あれだけ可愛いのに変顔するギャップがあれば欲しくなってたはず
0342なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-au/r [118.20.12.63])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:48:54.36ID:H628cntl0
>>341
節子それバグやない、ゼロビルドや。
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 52f6-Lck5 [61.127.137.138])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:03:16.87ID:OfZmvLeZ0
間違えて久しぶりに建築ありやったけど今ってbotがBOX作るのな
努力する方向間違えてるだろこのゲーム
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 4bce-pBBF [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:26:27.78ID:pW9wgpl30
ランクダイヤ3で埋めるしたら味方にひらがな+数字だったり英語+数字で動きもどう見てもbotみたいなやつが何人もいたんだがランクにbotはいないんじゃなかったの?
そいつらに回復渡しても反応しないしピンさしても反応しないし単独降下するしマジでムカついたわ
0350なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-vLHo [106.131.229.30])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:21:31.36ID:J1LD3b/0a
鼻ピ口ピへの信頼感はなんなんだ?
0351なまえをいれてください (オッペケ Sr27-au/r [126.166.146.84])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:46.89ID:a6xsDYjsr
鼻ピ口ピへの嫌悪感はなんなんだ?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 27d7-pkPT [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:22:27.78ID:18FqVTX00
スターワンド、シャベル、ゴルフクラブ持ってる奴は強い人が多い気がする。
0364なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:58.22ID:hRZ0SB7n0
保管庫のミシック最強ランキング(独断と偏見あり)
8位 ジグ&チョッピーの光線銃
ネタ武器 極めないとまともに使えない
7位 TNティナのドッカーンボウ
爆破武器だから扱いやすそうだが、範囲狭いし&威力低いし&チャージ長すぎので正直弱い。
ゼロビならワンチャン使える…かも?
6位 グンナーのスティンガーSMG
ステータスを見れば強いが、反動強すぎてエイムアシストないと弱い。
ゴリ押しすれば強いが…うん。
5位 オーシャンの底なしチャグチャグ
あのチャグチャグが無限に使える夢のようなアイテム…かと思いきやクールタイム60秒だし15秒も硬直しないといけない。その点スラープは移動しながら全回復できるためスラープ持ってた方がいい。
0365なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:59:27.23ID:hRZ0SB7n0
4位 マイダスのドラムガン
あのブッ壊れ武器が帰ってきたと思って使うとただの金で塗りたくったジュールズのドラムガン。
ただ弱くはないので1位と2位が無かったら取るのもアリ。
3位 キットのショックウェーブランチャー
移動は勿論建築破壊や敵を吹っ飛ばすこともできる有能武器。
ただロケットラムとかいうライバルがいるのでこの順位とした。
2位 キットのチャージショットガン
フルチャージをすればヘッドショットでワンパンが出来、拡張「ファーストショットガン」と組み合わせると胴体195というミシックハボポンもびっくりのダメージが出せる。
1位 ファウンデーションのMK7アサルト
最強。とりあえず敵に連射すればシールドが溶けまくる。連射も早いためSMG代わりにも使える。
さらに拡張「スコープサルヴォ」と「ファーストアサルト」を付けると…もう誰にも止められない
0371なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:17.63ID:cf00yrGJ0
今日はシーズン4初めてのアプデやな
フォートナイトチャプター4シーズン4 ver26.10 楽しんで行こうや!
0374なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:42.16ID:cf00yrGJ0
>>373
僕のヒーローアカデミアコラボ楽しんで行こうや!
0375なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:34.58ID:VNLjgJ8U
海外だとトガちゃん人気ないんか?
ヒロアカコラボとかトガちゃんのためにあるようなもんだろ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ d6d2-2sZy [153.179.225.119])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:08:28.96ID:ncECbK0M0
トゥワイスはヒーロースキンを越えられる
0384なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-blgs [106.146.9.28])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:36:42.15ID:emWnAHSIa
タレットはEMPで無効化できるらしいがまだ試せてない
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-2sZy [126.107.121.182])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:55:45.83ID:TROvwq0I0
>>390
毎会ってどないやったらその変換になるねん(笑
0393なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-au/r [118.20.12.63])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:57:58.15ID:G4d+ofBJ0
ストリートファイター6コラボはまだですか・・・?
ジュリ待ってるんですが?
0396なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-uiUa [106.131.33.99])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:16:07.40ID:5wY05AM9a
スカイガイジ⁉︎
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-tBSY [14.9.149.130])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:18:48.66ID:IBFGPShO0
なんでランクにもコラボミシックあるんですかね…
0403なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-/YcV [106.130.203.118])
垢版 |
2023/09/13(水) 05:32:49.57ID:UR4q1YJma
前々から気になっていた世界を救えを購入したが、全然おもんないマジで。
PADだとボタン配置が変更不可なのに激萎え。
建築編集もバトロワの操作感覚と違ってもっさりしててシャキシャキ出せない。強い武器ゲットしても壊れる仕様。
無駄にMAPが広く探索が面倒。
システムやUIが複雑で分かり辛い。

ゲーム進めていくと難易度も上がってソロでは厳しくなるが、あまり人がいないので野良パーティーもなかなか組み辛いとか?

ボリュームのある大群ラッシュみたいの想像してたらがっかり。
0408なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:24:27.84ID:RnN1rWWG0
ゲッタウェイないのか
今シーズンも他のシーズンと同じだな
0411なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-HRF0 [133.106.46.70])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:27.91ID:HihbrIUmM
>>403
まぁ仰る通りで、7割別ゲーだよ世界を救えは
トラップキルが基本の実質タワーディフェンスゲーム

タワーディフェンスが好きなら案外楽しめるけど、そうでないなら、良さがあるとすると
・ある程度進めると放置でバトルパス経験値が貯められる
・キーマウ移行のきっかけ/練習になる
くらい

経験値は寝る前に特定モードしかけて寝てで毎シーズンLv400超える
もちろんそこまでやる必要もなく、Lv200なら週2,3の放置でok
Padの配置変更が出来ないのは本当にブチギレポイントで、カッとなってキーマウ移行しちまったよ…今では感謝してるw
0413なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-/YcV [106.130.201.212])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:22.63ID:JekxZRCka
>>411
気軽に野良参加できる協力ステージクリア型のハクスラPVEとか作ってほしいよなぁ
0414なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-HRF0 [133.106.37.151])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:50.95ID:R1GiJOORM
>>413
一応それがセカスクだったりセカスクのベンチャーだったりするのだが、アジアサーバーだと過疎って成立しづらいのも確か
EUサーバに切り替えると今でも全然集まるけどね
時差的に夕方~夜になるけど

あと装備とヒーロー集めは楽しいけどステージが大味で飽きるのも良くない
一時期あったバトロワ側の大群みたいに、現バトロワマップでそれができたら面白いかもね
0416なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-0Tox [106.133.85.53])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:32:58.40ID:N3Rjd4O3a
SwitchでFortniteはじめて半年くらいたったんですが、PS5でやればPC並みで、慣れれば世界大会出れますか?
0418なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pkPT [106.132.154.200])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:11:37.12ID:feGjDAera
ps5はロースペックpc並です。遅延も少なく120fps出るが、世界大会は厳しいと思う。

ps5で世界大会行ったら、レジェンドになれますよ。スイッチで世界大会行ったらフォートナイト神です。
0419なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-0Tox [106.133.84.173])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:02:10.94ID:1K7EmLnaa
>>417-418
ありがとうございます
ゲーミングPCでググったらエントリーモデルとかでも15万前後って書いてあったから無理だぁって思って
PS5ならお小遣いとかクリプレとか合わせれば買えるかもやからPS5でも世界通用するといいなぁ思うて聞きました

やっぱ本気でやるならPC一択なんですね。。
0422なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9HQ4 [60.150.162.138])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:32.76ID:RnN1rWWG0
せっかく今シーズンいい感じだったのにデクスマ来て引退者続出しちゃったな
まあブッ壊れ沢山あるのはフォートナイトらしくて僕は好きだけど
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 4bce-kUU8 [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:12:20.78ID:uQSDGJ2b0
コンバーター使ったらエイムは良くなるけどPS5だとリモプか中継器使うしかないから操作遅延増して建築関連弱くなるしそもそもPCと強制クロスになった時点でPC以外の全デバイスオワコン
PS4なら遅延少なくコンバーター使えるけどそもそもこのゲーム自体も謎に重くなってPS4だとキツイから論外
正直俺はpad勢だがPCと強制クロスさせられるよりはコンバーターの相手する方が良かった
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 4bce-kUU8 [210.139.232.6])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:12:26.74ID:uQSDGJ2b0
コンバーター使ったらエイムは良くなるけどPS5だとリモプか中継器使うしかないから操作遅延増して建築関連弱くなるしそもそもPCと強制クロスになった時点でPC以外の全デバイスオワコン
PS4なら遅延少なくコンバーター使えるけどそもそもこのゲーム自体も謎に重くなってPS4だとキツイから論外
正直俺はpad勢だがPCと強制クロスさせられるよりはコンバーターの相手する方が良かった
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-YQ5x [133.200.142.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:32:53.10ID:hnOg3jlr0
フォートナイトアップデートでしたらPS5がクラッシュしてフリーズした
数十分立っても動かないから仕方なく電源オフにして強制終了したらフォートナイトのデータが壊れてプレイできなくなった😭
仕方なく削除して再インストールしたらデータ復活するのかな?今インストール中だけど凄い不安
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-YQ5x [133.200.142.192])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:29.83ID:hnOg3jlr0
今回世界大会行くような人達は、保護者や学校の理解とプロチームのバックアップがあって、最新の環境で学校も殆ど行かず毎日10時間以上フォートナイトやってるような人達だからPS5で行くのは無理だと思う
日本のグランドファイナルでも100人1人2人ぐらい数年に1度PS5の選手が残ってるてレベルだし

本気でプロになりたいならPS5で実績と結果出して大会で賞金獲得してPCに移行したフーフーパンダみたいな選手もいるからそういうの目指したらどうかな
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 27d7-pkPT [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:54.69ID:OkreY1td0
ヘッドホン無しの建築バトルまじでキツイ。お互い動きまくるから音が無いと相手に先手取られまくる。

建築バトルを音無でやってる人いますか?
0445なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pkPT [106.132.154.197])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:29.72ID:qUKn+JGqa
>>435
やっp
0446なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-pkPT [106.132.154.197])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:35.81ID:qUKn+JGqa
>>435
やっぱり無理ですよね。足音マークだけでは建築バトルがキツイです。ボックスファイトはギリギリなんとかなります。
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 6b2b-6jLp [152.117.149.13])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:55:10.55ID:fBq5fHvj0
そういう仕組か
ありがとう
脱出の度合いがわからんのよね
どこまで出りゃいいんだよーっていう
0455なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-blgs [125.198.141.192])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:20:38.26ID:uZmWy0Qq0
ランブルで同じやつに10回くらいキルされてストレスで死にそう。
上手いやつはマジでランブル禁止にしてくれ。
0458なまえをいれてください (オッペケ Sr27-au/r [126.233.160.101])
垢版 |
2023/09/15(金) 06:55:50.28ID:EJTq0BNQr
勝てない相手に禁止にしろだランクじゃ大した事ないだ
すげぇなお前ら
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 4b76-blgs [210.250.130.33])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:03:56.28ID:ZoZBXRTj0
>>457
それな
出かける直前に限って終盤いくやつとか
0464なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-blgs [106.133.46.97])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:03.40ID:xnC5iQO7a
>>461
>>462
お前らか、ランブルに来る時はせめてピースコントロールは遠慮してくれな。
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 9700-/YcV [180.197.183.35])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:04:20.46ID:GeOOFD600
PS5からミドルクラス(30万位)のゲーミングPCに移行考えてるんだけどPADだと恩恵あんまりなさそうなんだよなぁ…

さらにグラフィックが高画質になるみたいだけど重くなりそうだから配信者はみんな画質落としてプレイしてるし
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 27d7-lrtz [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:57.36ID:Wwc1CBQM0
pcの場合、パフォーマンスモードの低画質が普通です。パフォーマンスモードは影無くて軽いです。画質気にするなら、ps5でもいい気がする。

pcのpadだとエイムアシスト無くなるから、キーマウにしたほうが良いよ。
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 02b4-YQ5x [133.200.142.192])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:34.90ID:imaHtLCR0
うーん…キーマウだから強いとは限らんよ?
それを言ったらヒカキンも最初からキーマウだけどそこまでだし、padでゲームに慣れてる人がキーマウに移行するの凄い大変だと思う
グランドファイナル残った100人の3割近くpadで今はpad選手が勢いある選手多いけどなぁ


世界大会行くぺぽじゃえもんえいむもpadだし正直padだから弱いキーマウだから強いとかないと思うけど
それぞれメリットデメリットは当然あるけど
0473なまえをいれてください (ワッチョイ c5d7-JHER [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 04:15:01.86ID:fCeWKIBR0
建築バトルで最強の戦い方を発見しました。

とにかく上を取り、相手にめがけてアサルト撃ち、相手が登ってきたら即縦積み。相手が登るのを辞めない限りこちらも登り続ける。相手が止まったら即アサルト撃って相手を牽制。時々アサルトが当たるから徐々に相手の体力を削れる。

上が取れない場合は、下まで降りてリセットする。建築バトルなので、建築破壊は禁止です。
相手が許すならショットガンの代わりにサブマシンガン取る。距離を取る戦い方なのでショットガンいらんです。

この戦法に勝てる方法ありますか?
0474なまえをいれてください (スプッッ Sd03-G7Kn [1.79.85.198])
垢版 |
2023/09/16(土) 06:12:50.60ID:Y7GUlkw+d
キーマウでゲームやっておもろいの?手に握るいわゆるコントローラー、パッドじゃないとなんとなくゲーム感がなくてつまらなそうに思うんだが 一回体験してみたいけど電気屋いけば触れるのかな
0477なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-HrGy [106.146.90.37])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:17:20.26ID:TzBPFPPCa
ハイグラの優位性という観点では理論的には負けにくい戦法ですね
縦積み速度とエイムに自信があれば強いですが、あなたを上回る縦積み猛者が挑んできたらあなたはリセット押し係になるだけです
建築破壊無しルール前提とのことですがVC使ってその旨を相手に伝える必要がありますし、縦積み負けたらリセット押してやり直ししてくるわけですからそんな接待ルールをのんでくれる相手が見つかるかが課題ですね、頑張ってください
0478なまえをいれてください (ワッチョイ c5d7-JHER [222.14.48.92])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:39.31ID:fCeWKIBR0
建築バトルは、接近戦以外の建築破壊は禁止なはずです。
建築壊しが有りなら、建築バトルが成立しない。

上を取られたら、リスクを負ってでも上がるのが暗黙のルールです。建築壊し有りなら、上に上がる必要がない。
0481なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/16(土) 18:38:19.19ID:koDEseuy
建築破壊一切禁止とか言い出したら二重階段で駆け上がれば最速で上取れるのでは🤔
0493なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/18(月) 15:29:14.78ID:jE+MbJ1O
ソーンストロングホールドからレジェンド武器持ち逃げするやつがバグでクリアにならないの早く直してくれませんかね
氷の壁丘上で落下死狙いで使われるとめっちゃだるい
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 2320-4M39 [123.103.146.43])
垢版 |
2023/09/19(火) 04:49:42.76ID:YyerIg9P0
>>493
スラッピーでカードキー持ってるボス倒す→ボスがレジェンドサブマ落すからそれを取る→金庫にも入らずそのままスラッピーの町を出る

これだけでクリアできたよ

金庫から取らなきゃダメとか思ってない?
対象の町で金武器取って町出るだけだよ?
0505なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:04.54ID:S8LgNPpC
>>504
カウントダウン出てから街出てもなぜかクリアにならんのよ
昨日の夜やっとクリアになったからただのバグ
0506なまえをいれてください (JP 0H89-Qvar [242.132.152.21])
垢版 |
2023/09/19(火) 08:12:33.28ID:iTS1Rn8zH
少し前のシーズンからチャレンジ系の不具合増えまくってるよなぁ
デイリーなんてゼロビルドやバトロワではクリア扱いにならなくてランブルだとカウントされるとかほぼ毎日あるし鬱陶しいわ
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 8b04-Lz1K [153.135.198.142])
垢版 |
2023/09/19(火) 09:50:21.87ID:MFqZ6aFv0
>>478
なにかと高層建築しがちな奴みかけるけど、そういう思考なんやな
早々に建築破壊系の武器等を使って破壊してやるけどw
0511なまえをいれてください (JP 0H23-JHER [249.161.58.163])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:04:46.03ID:dO7d0ZeSH
上取ってアサルト戦術は、クリエの建築バトルです(建築壊し禁止)。 バトロアだと何でもありなので建築の根本を崩されるだけです。

上取りアサルトならスイッチでも格上相手に勝てる可能性があり優れた行動だと思います。相手が根負けして対戦から抜けた場合も勝ちです。

相手が下に篭もった場合、勝負がつかないという問題点もあります。ただ、建築バトルは籠もるのも禁止です。籠もるならボックスファイトして下さい。
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 0b20-JHER [249.161.58.163])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:42:40.87ID:dO7d0ZeS0
ネタじゃなくて、本当にクリエの建築バトルは建築破壊禁止(相手狙っての建築壊しはあり)、籠もるの禁止ですよ。

建築バトルしてる人なら常識かと。
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 0b20-JHER [249.161.58.163])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:46:54.65ID:dO7d0ZeS0
下までおりてリセットは、お互い上まで上がっていくと頂上に達します。そしたら初めからリセットされた状態で再勝負になります。

これも建築バトルの常識なんですが、建築バトルやってる人少ないのかな?
0545なまえをいれてください (ワッチョイ db4b-qzNl [255.4.13.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:07:10.39ID:QNyafFc00
なんかログインするたびに謎のアイテム一個ずつ どんどん押し付けられるんだが
なんのイベントだよ・・・。
0546なまえをいれてください (ワッチョイ b505-gBwh [252.240.197.66])
垢版 |
2023/09/20(水) 23:19:42.98ID:SWGQmdxe0
YouTubeつけっぱなしにしてたらチャプター1やチャプター2の頃のネフライトとかの動画流れてきて見返したけど今とは全く違う神ゲーだな
今ヴァロやエペやってるストリーマーやプロも最初はフォトナやってたんよなぁ皆…
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 2d06-1qMN [242.25.107.228])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:17:40.28ID:TnNoanhp0
レースモードを開発してる噂があるけど別にフォートナイトはバトロワと一緒に死ぬ必要無いんだよな
PUBGが流行ってたからバトロワモード追加したのがフォートナイトだし5v5のゲームが流行ってるなら公式クオリティで出せば良いのにここ数年は保守的なアプデしかしなくなったよな
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-sMWx [133.207.14.192])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:08.98ID:enlEguSh0
ここんとこ現金売りのスキンの方が出来いいな
Vで買わせろよ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ d578-JHER [246.151.89.63])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:44:35.84ID:Ih+3ClRU0
スティッキー弱体化された。スマッシュはワンパンあるから強いけど、漁夫に弱い。
0576なまえをいれてください (オッペケ Srf9-i28J [126.208.238.50])
垢版 |
2023/09/23(土) 08:47:42.28ID:ZKsipp1Nr
これだけ不評ってどれだけ不評なのか
Twitterでアンケート取って万単位で投票された結果があるとかならまだしも、5chというごく一部の人しか書き込んでない掲示板の意見だけでは判断できない
あと意見が伝わってるはずっていうのも一切裏付けがないから信憑性がない
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 924a-ccgk [27.134.50.197])
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:34.68ID:ZJzc0kCw0
スマッシュよりツインマグめちゃくちゃ当ててくる奴のが嫌いだわ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 823d-/HEw [245.80.192.136])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:41:01.11ID:TQFoAekC0
ゲームプレイローンチトレーラーの最後に出てくるアソーカ・タノ空気読まなすぎて何回見てもウザいしこれライトセーバー来そうだな
ヒロアカやったんだからもう今シーズンはコラボで環境変えるのはやめてくれ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 9e69-BKku [249.30.160.236])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:31:26.52ID:OHFHv0RH0
パーティー好きとチャメ持ってたおかげで
欲しかったサメちゃんとイーグルが200vで買えたぜ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 699d-zgip [252.245.101.104])
垢版 |
2023/09/24(日) 02:14:06.86ID:32YadtAJ0
風船弱くなってない?
高度制限があって、遥か上まで行けなくなってる。 浮かんでる時の移動速度も遅くなってる。これでは使えん。
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 924a-ccgk [27.134.50.197])
垢版 |
2023/09/24(日) 10:37:50.77ID:WrlUjZNG0
ミシックMK持ってて白ツインマグに負けるって
どんだけエイム悪いんだよww
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 0dca-fjM7 [248.81.105.66])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:42:52.54ID:aPQYoaMg0
>>586
公式によると「ランクと通常マッチの環境の差が出ると新規が入りにくい」だかららしいです
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 0d2f-/HEw [248.233.56.36])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:08:56.43ID:LQ0nuc0K0
わけわからんよね
別に隠したい理由がありそうなんだけどな
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 699d-zgip [252.245.101.104])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:23:09.94ID:32YadtAJ0
ツインアサルトとコンバットサブマ、どっちを持ったほうがいいでしょうか?

武器2枠、移動1枠、回復2枠構成です。
0616なまえをいれてください (ワッチョイ f621-hXhX [247.223.56.226])
垢版 |
2023/09/24(日) 23:03:04.60ID:lC3zI+nJ0
その人の戦闘スタイルによるからなんとも言えん
対面するならsmg、対面避けて遠距離から削るならアサルトの方がいいと思う
ショットガンがオート系ならアサルト持ってもいいし臨機応変にやったらいいんじゃないかな?
シャープトゥース+ツインマグは対面難しいから上級者向けじゃないかな

俺はレアリティ高いツインマグ出たら持つけど基本はシャープトゥース+コンバッドsmgかな
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 82a5-zgip [245.194.140.252])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:19:45.41ID:3+qC3AXr0
>>616
教えてくれてありがとうございます。
ほぼ対面しないのでツインマグ持ちます。

>>620
自分みたいに過疎地に降りて資材集めたら終盤まで草むらで芋るプレイヤーでもランクどんどん上がります。

ランク上げるには芋るのが正解だと思う。スクワットは芋れないから味方が強くないと負ける。
0624なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/25(月) 12:10:34.84ID:Xf+YfgfG
ランク上げるには死なないのが大前提だから芋ることしかしない寄生雑魚でもランクは上がるから当てにならんよ
あんまり単独行動するようなら不参加で通報してるけど効果はなさそう
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 69bd-zgip [252.245.101.104])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:20.88ID:/xICZdN00
死んだら負けのゲームだから、芋ってるんですよ。このゲーム、相手を倒すゲームじゃないです。生き残るやつが強い(ランク高い)。

動くと相手に見つかるリスクがあるから、資材が揃ったら、終盤まで無闇に動く意味ないですよね。

寄生雑魚とチームなるのが嫌なら、フルパでゲームすればいいんじゃないですか? 寄生雑魚ですみませんね。
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 82a5-zgip [245.194.140.252])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:10:07.79ID:3+qC3AXr0
>>626
スクワットの時は強い仲間にへばりついてる。スクワットの場合は、芋りもしないし孤立もしてないけど。

自分は戦闘民族じゃないからサポートに徹してる。
0639なまえをいれてください (スップ Sdb2-Gq+G [49.97.99.246])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:30:00.13ID:1BpneJhUd
>>631
おれもれも ゼロビルドならフォトナである必要ななくね?って意見もあるけどポップな感じのデザインとか好きなんだよなー 個人的にはデクスマとかかめはめ波とかロケットとかハチャメチャ系武器も好き
0654なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/26(火) 09:32:59.96ID:Vq8x8+sM
パッドだとツインマグ跳ねて当たらんわ
ドットでかくて左右の微調整難しいし
DMRって上方修正でも入ったのかな連射速くなった気がする
それでもコブラDMRに比べたらゴミカスだけど
0660なまえをいれてください (スフッ Sdb2-oodu [49.106.207.124])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:02:20.11ID:ThBKk+pjd
デュオでやっとダイヤ到達したけどこれで中級プレイヤーってことでおk?
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 0d01-fjM7 [248.81.105.66])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:32:52.00ID:9SPwpn0h0
フォートナイトチャプター4シーズン4vr26.20 楽しんでいこうや!
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 120b-NsvJ [251.168.191.73])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:06:00.04ID:gZSScWiX0
アプデしすぎやろ。。。
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 8269-/HEw [245.80.192.136])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:50.39ID:LGtGcWl50
ライトセーバーまともな性能してんな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 8269-/HEw [245.80.192.136])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:04:05.89ID:LGtGcWl50
EMPとスティッキーグレネードランチャーが追加されたのが水曜だったから新武器は明日じゃね
0677なまえをいれてください (ワッチョイ f66f-PB4I [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:05:49.30ID:mYP/tmNh0
APEXガイジの荒らしやばいわ
民度最悪だな
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-P6+q [106.128.126.118])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:13:22.26ID:W0UoeYZba
おつろい
0683なまえをいれてください (ワッチョイ f12a-PB4I [244.13.201.234])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:30.81ID:zn2jvhve0
またスターウォーズか
ドラゴンボールコラボまだぁ?
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 924a-ccgk [27.134.50.197])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:36.78ID:LLUMzfdk0
現金スキンで良いの出してくるのやめて...
今回もブイバで欲しいのなんも無いじゃん...
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 2d8c-+EvS [114.186.167.179])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:02.85ID:1Q+uzHlj0
スターウォーズとか、最近のはもう分かんねーよw
オワコンのイメージしかない
0690なまえをいれてください (ワッチョイ e900-GTW+ [124.18.132.237])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:47:32.66ID:nGCQT01C0
スターウォーズって日本かぶれのスピルバーグが三船敏郎にオファーしたとか時代劇を文字ってジェダイにしたとかそういう裏話は好きだが映画そのものが面白いかと言われればうーん
日本には特撮でチャンバラするメタルヒーローが沢山いるから海外ほどウケないのもあるんだろうけど
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 0d01-fjM7 [248.81.105.66])
垢版 |
2023/09/27(水) 01:26:03.70ID:t38pDHvu0
今回のアプデなんかスカスカじゃね?
フォートナイトメアもスカスカになりそう
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 8269-oodu [245.80.192.136])
垢版 |
2023/09/27(水) 02:10:20.72ID:JsJtQdJS0
タクティカルDMR使えるクリエマップある
0702なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/27(水) 10:36:27.92ID:bB/ptNKI
また箒ショットガンの季節が来るのか
今シーズン対空強い武器があるわけでもないからだるいわ
スマッシュ消えたら楽になるかと思ったら代わりにショックウェーブで凸って来る奴増えて余計だるくて草
0708なまえをいれてください
垢版 |
2023/09/27(水) 11:38:00.27ID:bB/ptNKI
相手のPC勢のツインマグ馬鹿ほど被弾するのに自分で使うと本当に同じ武器かよ?ってなるわ
マークスマンの反動軽減乗るの?
0720なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-/HEw [14.9.149.130])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:33:14.23ID:UTYAjuEZ0
ゼロビルドは環境壊れやすいな
0725なまえをいれてください (ワッチョイ a5ab-gcZW [42.150.212.3])
垢版 |
2023/09/28(木) 06:39:18.68ID:7kRVjNi70
ゼロビルドのソロランク復活?
もうこの流れは常設されると思っていい?
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 8273-/HEw [245.206.159.252])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:52:43.35ID:lOscKziX0
>>725
例えば今の時間だとアメリカのゴールデンタイムのおかげかノーマルとゼロビルドほぼ同じ人数だけど、ランクマだけで見ると建築有りとゼロビルドで4倍違うのよ。それ考えるとゼロビルドランクマはそこまで需要が無いのかもだから常設しない気もする
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 9e9c-I9jE [249.189.178.131])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:38:56.41ID:X/kdWIx40
ツインマグで一瞬で溶かされた後そいつの画面になるじゃん?その画面で他の敵撃ってる時のツインマグに全く反動がないんだがこんな事あるの?あんなもんそりゃ当てまくれるって
PSかPCのデュオだったからどっちかなんだけど
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 8d76-RPiJ [210.250.130.33])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:45:51.81ID:nrzE0oef0
>>749
どうやって対処するの?
ロケットで戻る感じ?
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 924a-ccgk [27.134.50.197])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:23.84ID:PBjDq4V70
エイムリング使ってみたいけど沢山あって悩む
付けてる人いたら何使ってるか教えて欲しいです
0755なまえをいれてください (ワッチョイ f607-hXhX [247.223.56.226])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:22.60ID:CgBMPXOy0
>>754
エイムリングじゃなくてフリークの方がいいよ
強いパッドプロもエイムリングつけてない人多い
他のFPSならいいけどフォトナは編集で右スティック頻繁に使うから固くて操作性無くなるからおすすめしない、俺もつけて見たけどすぐ外した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況