X



【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b374-in9O [106.165.133.69])
垢版 |
2023/09/07(木) 00:23:38.50ID:Delfe/F90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

■公式
https://www.txchainsawgame.com/

■マップ
https://i.imgur.com/4O2SYA6.jpg 一家の家 地上
https://i.imgur.com/Ru8wvwk.jpg 一家の家 地下
https://i.imgur.com/c0Ph9di.jpg 食肉処理場 地上
https://i.imgur.com/4KEP3fJ.jpg 食肉処理場 地下
https://i.imgur.com/BDc1XCd.jpg ガソリンスタンド 地上
https://i.imgur.com/J6HVIMY.jpg ガソリンスタンド 地下

■関連スレ
【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre 募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693214575/

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
950が踏み逃げの場合は減速しつつ別の人が宣言してスレ立て

※前スレ
【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1693791983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ b374-in9O [106.165.133.69])
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:05.60ID:Delfe/F90
■初心者向けTips
【全般】
・キラーを使う予定がある人はプレイヤーレベルが低いうちに育成し始めた方がよい
・グランパに血をあげる、ステルスアタックする際は向かって左側(グランパの右肩側)に立つこと
・ツリーのランダム枠から手に入るパークの種類はキャラクターによって制限がある。ロードアウトから確認可能
・リスペックにコストはかからず、使用したパークのレベルと経験値はツリーをリセットしても引き継がれる
【一家側】
・マウスホイールか方向キー上を押すとグランパや血液バケツの位置が見える
・コックの騒音マーキングは固有能力をLv.3まで育てると一家全員に可視化される
【被害者側】
・開幕もがきやアイテム漁り、ドア開閉やノイズメーカーで騒音を立てると脅威度が蓄積されグランパがすぐに目覚めてしまう
・音を立てずにロックピックや骨を漁る時はステルスの低いキャラは長押しの方が早く漁れる
・グランパの探知中にピッキングやピック探しをしても気付かれない
・ヒューズボックスは最初に一個しかない色のパネルをはめて上段下段それぞれの和が数字と合うように穴と同じ色をはめること
0003なまえをいれてください (ワッチョイ b374-in9O [106.165.133.69])
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:19.19ID:Delfe/F90
◆ポイント稼ぎ 被害者編
・ノイズメーカー除去 25pt ※繰り返し可
・骨/回復薬/ピック入手 50pt ※初回のみ
・シャッター開け 50pt ※何度でも
・鶏シメ 25pt
・鍵開け 200pt ※途中までの緑のゲージは2まで進めても加算されない ※南京錠要検証
・グランパ 500pt? うまみの固まりのおじいちゃん
・脱出 500pt
・自分の脱出後に観戦し続けて他の人の脱出を見届ける 200pt
0004なまえをいれてください (ワッチョイ b374-in9O [106.165.133.69])
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:36.10ID:Delfe/F90
PS4/5版は現在国内ストアでの販売なし
北米ストアでの購入方法は新たに北米垢を作る必要あり 詳しくは「PS 北米版」でggれ

US版商品ページ
https://store.playstation.com/en-us/product/UP2165-PPSA05317_00-1173579898314038

※PS4版とXboxOne版はクロスプレイ対応なし
※Xbox版(CS/PC)はIARCの審査基準で販売しており、PS版はか弱いおじいちゃんを小骨で繰り返しちくちくする残虐行為がCEROの審査をスムーズに通らなかったことが恐らく原因
0008なまえをいれてください (ワッチョイ e374-ATpV [118.155.48.250])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:34:41.01ID:YdxvINNk0
>>前スレ983
準備完了を押さずにTabを押すとリストが出るので
名前にカーソル合わせてTabを押すとプロフに飛べてVAC歴が表示される
ただしSteamの場合のみ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 7f98-y9kC [131.147.168.183])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:38:48.90ID:9QDuCA/y0
ロビー5分待ちアプデきてからこのげーむやめたわ
時間減る事無いなら引退やな
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.133.102.163])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:51:04.55ID:retRNyfda
cs版だけど27レベルなのに60レベルくらいのマッチにぶち込まれるようになった。強過ぎて何も出来ん。準備完了押さないやつも多い。ハッカーはどうせブロックするんだからpcわける必要なかった気がする。
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:59.43ID:Va1/u+i00
ワイLV50の一家
三戦連続でLV10代の被害者とマッチ
人がいないのか、内部レート的なものがあるのか
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:20:09.29ID:ibatxetQ0
昨日久しぶりにテキサスホヤホヤですって感じの初心者野良4人に当たって凄く楽しかった
お互い不味く無いように生かさず殺さずでポイント稼いで貰いつつ、草むらから頭出てても気がついてない振りして通り過ぎながらいきなり殴るとか驚いて貰えたなら嬉しい

あんな感じの初々しい被害者なら俺いくらでも一家やっちゃう
タックルするような奴は即処刑な
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:41:26.89ID:Va1/u+i00
>>19
日大はPSが育つ前に心をへし折ってくれ
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.133.102.163])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:51:25.97ID:retRNyfda
>>18
クロスプレイのときにそのチート何回か出会したんだけど、それはそれでチーターいるって教えてるので抜けたらよかったんです。それよりレベルが違いすぎるマッチでボコボコにされるのがしんどいです。まあクロスプレイ環境下だったとしても同じなのかもしれないですが、人が減ってレートがちょっとおかしくなった気がしました。
0023なまえをいれてください (ワッチョイ fff1-W1f/ [221.110.60.244])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:52:59.32ID:E0LcO7OZ0
フルパ軍隊は一家とかだとマジでアナリーランドorジュリー窓即飛びコニージュリーorリーランドヒューズ盗塁即みたいな何かの脱出訓練かな?ってくらいに感じる
食肉とかはバルブヒューズ倉庫側即開けみたいな爆速で無理無理の無理
まぁそれでも2殺くらいは取れるんだけどね
ポイントがお互い不味すぎる
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:28:04.52ID:Va1/u+i00
>>25
ババちゃんで危機管理甘いゲート前待機鯖をワンパン処刑するときに生を実感する。
ロマン火力構成がやめられねえ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ b3ea-ATpV [106.178.175.141])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:41:12.98ID:roLeRLMu0
もうまともに歩けないおじいちゃんを
骨で刺しに来る異常者達から守るゲーム
0034なまえをいれてください (ブーイモ MMc7-tygS [220.156.14.117])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:57:58.36ID:6iA9bPbfM
ラグっていうか一瞬キャラが移動できなくなってエスケープ押さないと動かなくなるのってバグ?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:27:41.85ID:Va1/u+i00
>>37
よくやった!日大を許すな

でも実は開幕地下でタックルVSオバヒ切りが刹那の見切りみたいで少し楽しいと感じてる。
0041なまえをいれてください (ブーイモ MMc7-tygS [220.156.14.117])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:40:49.43ID:6iA9bPbfM
食肉4ptとかそもそも勝てないので好きなキャラ使っていい
0042なまえをいれてください (ワッチョイ fff1-W1f/ [221.110.60.244])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:00.18ID:E0LcO7OZ0
グランパパークマジで
屋外探知機以外一切いらないよな
まともな爆速被害者相手だとグランパ1まで行く前にもう防衛ライン抜かれてるとかあるしいらんグランパパーク付けてくる奴マジでジョニー使うのと同じくらいのトロール行為まである
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:52:01.23ID:ibatxetQ0
>>41
今30なりたてくらいだからまだ全然高ランクじゃないと思うんだけど高ランク帯の一家の人とか高ランク4ptとか相手してるんかな?
俺4ptは抜けて、3ptはポイント稼ぎって割り切るから..とか無駄に自分に言い聞かせてレディしてるんだがw
0049なまえをいれてください (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.212.140])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:04:12.50ID:/nU+Wjyed
>>48
これ高ランクでも全然仕組み理解してない奴いっぱいいるよな
にわとりとか馬鹿力とかのせいで屋外探知機がレベル3とかに順番回されたら終わり
エキグラ鍵40%窓50%とかだとまぁまだ別にいっか…でも屋外探知機のが強いんだけどなぁ…くらいには思うけど
0050なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:05:00.28ID:pL0wCeQ80
一家に関しては即地下の方がいいぞ
1人でも4つの扉確認できるから防衛しやすい
目視で2箇所見えるのとそこからドア1枚挟んですぐ目視できる場所にもう1箇所。壁抜けできる中央赤部屋は音で確認
理想は離れ小屋方面の2箇所カバーで1人
中央赤部屋扉レザーと最初に書いた部分に1人
これをすると鯖はかなり遅延されるからコニーとリーランドのスキルも地下で吐き出させやすい
0054なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-S1MC [119.239.92.229])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:08:25.17ID:6WD2si71M
100%屋外オンリーなんてあり得ないんだから気にするだけ無駄
ツリールートによっちゃ取れないなんてザラにあるし
気になるならロビーで都度言えばいいだけ
0056なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-S1MC [119.239.92.229])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:04.85ID:6WD2si71M
Leland get out here
馬鹿力は検証したことあるけど画像比較してやっとギリあがってるかな?…上がってるのか?ってレベルだったな
0060なまえをいれてください (ワッチョイ ff93-y9kC [123.218.129.156])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:25.00ID:0B0ZH9eL0
>>46
考えるだけ無駄だ
こいつらは本気を出せば体力スナミナアイテム無限ジャンプワープなんでもあり

ちなみにこいつはカニバルのバッテリー直す振りフェイントから振り返り切りを食らってたけど体力は減って無かった
https://imgur.com/QK3UQ2P

8/29にゲーム内通報、9/3にユーザーサポートに一試合分クリップ(チートシーンタイムスタンプ付き)+英語メールで通報済み
MIGOS
https://steamcommunity.com/profiles/76561198312587208/

はたして永BANされるのにどれくらいかかるのだろうか、そもそもBANされるのだろうか
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-Nydd [126.237.198.189])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:31.25ID:3zumgdcE0
一家ふたり鯖4人で一家側でゲーム始まってしまったが
この条件で開始できちゃうとかバランス調整とかする気ないんだろうな
一家ふたりでも問題なくゲームとして成立すると開発は考えてるんだろ
さすがについていけんわ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:58:00.73ID:Va1/u+i00
>>69
あぁ...ヒッチとシシしか攻撃できない所か
コックとナイフ野郎の構成だと詰むもんな...
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:12:42.58ID:Va1/u+i00
>>73
その二人だとしゃがめるから侵入できるよ
攻撃した時立つから一瞬挟まるけど勝手にしゃがむからハマることはなかったはず
0078なまえをいれてください (ブーイモ MM1f-tygS [49.239.67.85])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:01.66ID:aVJiQNzhM
珍歩がムラムラしたらシシー
萎えてたらピッチ使ってるわ
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 33ff-dlO5 [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:01:13.73ID:oqolD8p+0
ハシゴ上罠だけじゃバグらないと思う
0084なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:13:45.22ID:JaPijJ760
>>83
それな。新キャラ出た時なんて取り合いになるからもっと酷くなるかも
0085なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-S1MC [119.239.92.229])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:17:34.12ID:6WD2si71M
まぁその頃には余剰分のexpを貯金出来るように改善されてると思うよ
しらんけど
0086なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dlO5 [106.129.67.7])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:19:13.11ID:LCvYdVD4a
ババやったら👴からご褒美経験値くれ
0089なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dlO5 [106.129.67.7])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:21:55.30ID:LCvYdVD4a
>>88
絶対に負けるな!!
0100なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:04:22.80ID:pL0wCeQ80
梯子罠掛かった瞬間に攻撃されると結構な頻度になる
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:05:25.57ID:Va1/u+i00
>>96
もう一度梯子を使えば挙動は戻ったと思うけど
俺も罠にかかったら今のところ全部おかしくなってるわ
0108なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-S1MC [119.239.92.229])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:55:03.58ID:6WD2si71M
やられないと分からんだろうしやってる側だとわからん
確定で罠かかる場所なら誰でもそうする
じいちゃんの左に置けないから置けるというのはそういうことなんだろう
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 7362-9M69 [58.183.187.123])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:58:58.05ID:P++lgpVl0
もうちょっとロッカーみたいな隠れ場に意味を出してほしいな
現状どっちの陣営から見てもメリット少なすぎて誰も使わねえ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:04:49.97ID:JaPijJ760
コックレベル3にするまで辛すぎる
位置共有できないのまじで点数稼ぎにしかならん
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 73ee-ZBCM [58.146.67.8])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:17:32.53ID:FnQoGc5M0
ガソスタで開始直後のカーバッテリー稼働させてから中央に向かったらもう被害者上がってきてて頭おかしくなるわ
前スレでカーバッテリー稼働は地雷ムーブとかレスあったけど地雷かどうかはともかく脱出RTAやってる奴だとマジで下準備の時間ねえわ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:22:48.74ID:ibatxetQ0
>>113
俺あと600ポイントで終わるけどまじ長いよこれ
中々コックやらせて貰えないから尚更時間かかるよね

獲物の印暗証番号俺ない心で追い込み漁メインで何とかしてるけど、余裕ある時は一度索敵したらそのまま2回くらい追いマーキングする方法やってる。がんばれー
0123なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-TFXh [106.132.114.63])
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:13.65ID:5tu4PfjWa
ジョニー使いにどうやってレベル3までためたか聞きたい
0136なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:47:25.98ID:pL0wCeQ80
一家なんか比較的近いシシーですらバッテリーいじってる最中に窓割られるからな
0138なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:51.86ID:pL0wCeQ80
ジョニー自体は悪くないけどMAPの構造熟知してない奴が使うと追えない所追ってケツ眺めてるだけで終わるんよな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ e374-ATpV [118.155.48.250])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:39:48.23ID:YdxvINNk0
3vs3が丁度いいバランスかもしれない
全てのmapにおいて
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-ATpV [14.10.112.64])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:42:24.37ID:sKuyFU1A0
同数は殴れなくても見失わないように粘着チェイスして失血待つだけのゲームなるからアカンやろ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-A0va [126.47.202.212])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:53:24.77ID:8OF+tcLu0
>>148 多くて150時間もあればしゃぶり尽くす内容だしな
とはいえ4500円でそんだけ遊べれば良い方と思うか
対人ゲーで1000時間もやらずに掘り起こせるのは浅すぎると思うかは個人の価値観次第だろうけど

運営がヤバすぎたから皆離れつつあるね
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 33ff-dlO5 [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:00:59.22ID:oqolD8p+0
騒音出して迷惑かけず脱出できるならいいけどね
開幕だけ騒音出してその後なすり付けたり隠密したりするやつは両陣営やってても明らかに利敵よ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 33ff-dlO5 [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:13:46.56ID:oqolD8p+0
開幕静かでも血あげてないな
0182なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-ex6c [125.205.125.155])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:19.09ID:z4fD3GRH0
人減ってるのは開発がゴミだったっていうのがバレたのもあるけどハマってた奴ならもう目標がなさすぎて暇なんだよ
リリースしたてとはいえ底が浅すぎる
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:38.99ID:ibatxetQ0
どのゲームでもそうだけど最初の皆が試行錯誤してる時期が1番楽しいよなー
テキサスはお祭り感あったし複数キラーが凄く楽しめた
チートやらドアハメやらグリッチやらそこら辺出てくるまでは
非対称ゲーで覇権取るかもと思ってたんだけどなぁ..
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:57.60ID:ibatxetQ0
俺一家じゃなくて被害者やってたら多分もっと早く辞めてたと思うわ
やる事覚えてしまえばポイント1も振ってないキャラでも脱出出来ちゃうし
正直テキサスで被害者やるならdbdでサバやった方が面白いと思う
被害者メインPTとかはやる事無くなってこのままdbdに戻ってくとかはありそうだよね
0193なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-W1f/ [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:05:31.07ID:qk+nInBv0
>>189
どうだろうな
まぁ向こうはフルパでもなかなか勝てねぇナースが居るからこのゲームよりはPTも飽きないかもな
このゲーム軍隊でやってもマジで最速RTA陽動組とヒューズバルブ組にわかれるだけだしやってて飽きるのはあると思うわ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-W1f/ [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:10.39ID:qk+nInBv0
レザフェ偵察型派だったけど久し振りにビックスイング型にしたら強すぎてワロタ
やっぱこのゲーム接敵チャンス少なすぎるというか被害者側のガバでしか基本発生しないからそこを物に出来る方が良いね
遅過ぎてストレスだけど
0201なまえをいれてください (スプッッ Sd87-+GqY [110.163.216.233])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:33:14.42ID:2l0ykyaUd
やっぱロビー5分、6人スタートは改悪でしかないな
それぞれが悪いだけじゃなくて一人準備しないだけで長く待って準備完了したまま他の事やってると少人数で始まる可能性有って極悪コンボにつながるって
これ早めに撤回してくれ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 33ff-dlO5 [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:58:00.35ID:oqolD8p+0
実際完了遅いやつって無能しかおらんししゃあない
0215なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-W1f/ [118.8.214.1])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:27:10.63ID:PKBftU+30
そういや隔離後チー臭いのいなくなったが
まさかマシューが送り込んだ刺客だったか?
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:19:58.83ID:tPUKG1iX0
>>228
草むらの程度によるけど昼間ならかなり分かる
何だろうね。何か知らないけど被害者だなって分かるんよねモッコリ頭だけでも
あっいるな...と思ったら別方向見た状態で探してますよーって感じで歩きながらいきなり殴る。びっくりしてるっぽいしホラー演出出来て楽しいよ。是非やってみてほしい
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:38:55.40ID:tPUKG1iX0
そういやリークされてる新キャラって叔母さんっぽかったんだけどどんな設定で来るんだろうな。コックの嫁..は居なさそうだから親族とかかな?

被害者はスキルよりも顔とスキンが良ければ売れそう
可愛い感じのアジア系とかインテリメガネとかさ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-u2zQ [14.8.113.33])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:05:16.86ID:+0IXU7a80
フルHPの状態でつばぜり合い仕掛けたら初めて負けて即死したわ
というか一家側やってるときは明らかに瀕死のやつにしか勝ったないんだけど連打ツールでも使ってた?それとも攻撃、残虐ステータスとかも参照してる感じ?
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 8f15-bVEE [113.149.156.49])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:08:20.54ID:riMYAXFk0
新しいキャラ出すならスキル面でも多少強めのキャラ出して
被害者4人のうち1人が確定で余り物のアナかソニーを押しつけられるれる状況をなんとかしてくれよ
一家陣営でレザーフェイスの押し付け合いが起こることにも言えるけどさ

あとソニーの口髭が生理的に受け付けないから見た目の面もなんとかしてくれ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-lm09 [27.139.144.118])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:33:47.86ID:Vw4JXRHz0
鬼にババ固定するなら鯖にもフランクリン固定しろよ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:35:21.11ID:+wKNL7X60
スロー&ステディと偵察つけたらスタミナお化けできるけど試した人おる?
0257なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-lm09 [126.158.73.37])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:52:49.96ID:4d0grMDzp
comeって何回チャットしても絶対誰も来ないんだけど何て言ったら来てくれるの?
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-g4sH [126.11.183.51])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:11:08.60ID:ILSsdYCo0
>>257
someone helpとかcome victim hereとかは? まず何で来てほしいか伝える
どこだよとか言われたらbasementやらoutsideやらfirst floorやらsecond floorやら伝える わかってる一家ならフォーカススキル使って来てくれるよ
それでも中々来ないならuse focus skillって言えば良い
0260なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp07-lm09 [126.158.73.37])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:13:27.97ID:4d0grMDzp
キラーで敵残り1人の状態で何回も言ってるのに来ないんだよ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:26:34.37ID:+wKNL7X60
血集める暇ないしあげる暇も惜しい現状で、更にアジテーターというぶっ壊れパークあるからジジイずっとレベル0とかわりとある
アジテーターは流石に調整して欲しいわ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-lm09 [27.139.144.118])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:44:50.49ID:Vw4JXRHz0
steamのプロフィール飛べる時と飛べない時の違いって何なの
0267なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-lm09 [27.139.144.118])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:59:18.96ID:Vw4JXRHz0
ありがとう
0271なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 04:03:31.84ID:+wKNL7X60
海外ニキ達と片言でコミュニケーションとって勝利した時嬉しいな
0272なまえをいれてください (ワッチョイ b374-+GqY [106.168.165.224])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:02:39.55ID:Jv+S930+0
偵察つけてるのに追いつかないのはチートでいいのか?
ずっと猫窓でグルグルされたんだが
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 33ff-dlO5 [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:20:11.51ID:aOHu1zpw0
食肉バルブとかババくんのスタンとか調整されるっぽいな
ババくんの背中は無敵にしてくれや
https://i.imgur.com/jqyYu9i.jpg
0279なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:39:49.17ID:+wKNL7X60
次回アプデ
コックのXP稼ぎ
バッテリー開始時オン
骨に漁れる上限調整?

対応中
食肉バルブ
ババ君のスタン耐性
いろんなアビリティのバランス
VC チャットの障害

こんな感じか
バッテリーの開始オンはまじありがたいし
骨ハメもなくなるかもな
0281なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:56:10.28ID:Ui6VRDbn0
猫穴とか横穴は順番待ちあるからループできる場所潰さないと一生追いつけない
例えば一家の地下中央とかな
0282なまえをいれてください (ワッチョイ b374-+GqY [106.168.165.224])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:58:51.49ID:Jv+S930+0
>>281
そもそもこのゲーム足の速さ同じ?キラーの方が速くないと理不尽じゃないか?
0289なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:38:50.04ID:1+WXyOhe0
骨山に取得制限?

https://i.imgur.com/Vi4Dtrb.jpg
0290なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-W1f/ [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:44:00.23ID:sYmLpdI/0
この調整本当に来るなら神運営だわ(テノヒラクルー)
日大ババくんには喰らわないとか
土木工事中は骨喰らわないとか
バルブ止め中もババくんだけは喰らわないとか
この辺来たら本当に嬉しい
発電機開幕onだけでもかなり嬉しいが
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-otZ7 [126.237.198.189])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:07:11.88ID:Yzg5hg4l0
>>288
>>291
逃げ勝ちとは別のパークであるような書き込みあったから意味不明だったけど
やっぱそうだよね
てか元ネタとぜんぜん効果違うし

野良でやっててロビーでPT組んでるのがレディを押さないのは
お前と組みたくないから嫌がらせと考えて抜けてるわ
3分以上とか待ってられんよ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:14:28.31ID:Ui6VRDbn0
ん?最初から骨って拾う制限あったよなまた減るって事か?
0305なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-+GqY [153.239.195.132])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:42:16.18ID:f0meEJBw0
鯖で初心者が避けるべきなのはコニーかな・・・
装甲紙だから見つかったら詰むのとマップ覚えてないとキャラの特性生かせない
次にむずいのは清いリーランドかな・・・我先に逃げる騒音リーランドになる可能性が高い

わりと無茶苦茶できるアナは初心者向きかも
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:08.85ID:tPUKG1iX0
アビリティレベル3にしてポイント50くらい振ったらもうそのキャラに振る場所無いの悲しいな
通常特性だけでもポイント取れるようにそのままスキルツリーに追加してくれないかな思ったけど...それやるとレベル差あった時がまずいか
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 6f75-ATpV [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:27.76ID:vCjFm2b30
初心者なんて何やったっておっちぬんだから好きなキャラ使えばええねん

俺最初は何も知らない中で熟練ステルス特化の清いリーランドやってたぞ
見つかってもタックルでなぎ倒してチャラに出来るから安心感あったわ
慣れてきてステータス見たらなぜか一家を刺した回数が50超えてたけども

能力バランスとババちゃんスタンと食肉バルブは調査中か
バッテリーは最初からつくようになるのね、まともな調整っぽいんでちょっと安心したわ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:08:23.57ID:Ui6VRDbn0
初心者が一家MAPでコニーとアナ取ってるとかなりキツイ
0329なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:17.96ID:1+WXyOhe0
一応他にも細かいとこ動いてるみたいね
マジで売れると思ってなかったから準備出来てなくて初動対応失敗したんだろうなこれ

https://i.imgur.com/tcAGGqp.jpg
0332なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:41:47.47ID:1+WXyOhe0
クロスプレイについて

https://i.imgur.com/9eAOb8Y.jpg
0337なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:55.20ID:1+WXyOhe0
ヒューズも調整予定ぽい?

https://i.imgur.com/fMv2H2s.jpg
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:28.79ID:UrJqeVqb0
一家陣営で外人が開幕、チートいるぞ!透明化された!って言ってたけど、俺視点では自陣営含め誰も透明化してないしそのまま全滅まで追い込めたんだけど、キャラの表示バグでもあるのかな?
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 6f75-ATpV [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:06:46.17ID:vCjFm2b30
とりあえずちゃんと調整してくれるならありがたい
このゲームが面白いのは間違いないから、運営には頑張って欲しい
DBD運営みたいに批判されすぎて拗らせてプリティーにならないでくれ
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:07:42.86ID:tPUKG1iX0
今俺レベル26なんだけど、味方も敵も10くらいから上は50くらいまで当たるんだけどこれってマッチレートとかあるんかね?
敵も味方もガチ初心者から熟練タックルドアハメPTまで幅広いんだが...ちょうど30前後がそういう幅広いレートなんかな?
それかレート自体無いのか分からん
0348なまえをいれてください (ブーイモ MM1f-tygS [49.239.66.214])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:11:40.49ID:POZGFa+uM
一人を確殺できるにしてもずっと粘着してたら他の生存者自由に動けるわけだしシシーの弱体化とかいらんわ
てかシシーは守り能力ないんだから攻撃性能下げるとか論外
0351なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-TTE5 [121.86.127.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:14:50.89ID:H41X3Jis0
レザーフェイスのチェーンソウでドア破壊途中で骨スタンくらったけど、ドア破壊再開したら続きからだった
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 6f75-ATpV [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:15:14.15ID:vCjFm2b30
>>345
正直野良のキラーはやりたくないわ
コックヒッチかと思いきやLv40~50で家の中の邪魔な扉に南京錠3個つけてたり
ガソスタの糞扉の一個前の扉の裏に3個罠置いてたりするからな

>>335
不動あればレザフェの攻撃には結構耐えられるけど
シシーの動けなくなる連撃は殴られた時点でほぼ詰むから多少の弱体化はしゃーない
残虐初期ステキャラが火力最強とか明らかにおかしいし、一緒にアジテ弱体すりゃいいよhttps://i.imgur.com/BpFsMMI.jpg
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:00.47ID:UrJqeVqb0
>>343, >>344
あるのか...被害者側に中国ネームいたから、そいつらの仕業か?って聞いたら絶対そうだろ!ってキレ散らかしてた
中国人とばっちり受けてて草なんだ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:24.10ID:tPUKG1iX0
野良一家やる時は味方のスキル構成サラッと見てやるかどうか決めたらいいと思う
今の所レベル高くてニワトリつけてる奴は退出してる
意味のないスキルとかガッツリ初期パークの人も警戒するわ

xboxだからある程度調べたら分かる事を調べない時点で外人キッズ率が高いのもあるけども
0364なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:30:51.08ID:Ui6VRDbn0
まぁでも食肉は一家配置終わってるからどう足掻いても地下どころか地上の第2防衛ライン着いた時点で鯖は地上に来てるから関係ないんだけどな
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 3362-aK+6 [202.208.114.81])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:51.99ID:0pqSOsM10
食肉はバルブ地下、ヒューズが配置によっては隠密しやすいのが終わってる原因なので
告知通りにそこに調整あればいくらかマシになるでしょ
それでも脱出はしやすそうだけど、まぁそれぐらいの被害者有利マップなら有っても良い
0380なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-eUVg [60.69.64.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:09:38.48ID:Ui6VRDbn0
>>352
ヒッチの罠は糞だけどお前も最奥にかけてる時点で同類だよ
抜けられた時点でカバーし切れなくて終わるんだから素直にカーバッテリー側に1個付けろ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:10:58.10ID:UrJqeVqb0
>>289
雑に訳してみたよ。解釈間違ってそうだったら直して。

修正予定
・コックの南京錠での経験値ファーム
・骨塚からの取得制限
・開始時カーバッテリーを起動させる

検討中
・レザーフェイスのスタン耐性
・食肉工場のバルブ出口
・各種アビリティの調整

情報提供待ち
・VIOP/ボイスチャットの問題
0383なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-S1MC [119.241.102.135])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:23.23ID:3QKIe7gOM
>>299
それはプレイヤーの事であってゲームキャラの呼称ではないよ
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 73ee-ZBCM [58.146.67.8])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:29:05.72ID:yj5rGZ6u0
ヒッチの罠かかりまくりで一家で一番楽しいかも知れん
被害者が良く通る場所の把握と臨機応変に罠の場所変えてるからあっちこっちでかかってくれる
ステージ3の仲間にハイライトで近くの一家が処刑してくれるし楽しいわ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:51.97ID:tPUKG1iX0
>>339
そう思ってくれるならコックやりがいあるな
追い込み漁がメインになっちゃうからマーキングしても味方的にどうなんかなーって思ってしまったわ
そんなんやる暇あったらお前が追いかけろや!とかさ
俺ババちゃんやってる時は必死でまだマーキングガン見する余裕が無いから分からんのよね
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 6f75-ATpV [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:46:54.01ID:vCjFm2b30
>>380
アホか、1か所抜かれたから外してかけ直したんだよ
その程度の事も分からん低能だからマウント取りたくなるのは分かるけど
エアプがイキると恥かくだけだから止めといた方がいいぞ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-lm09 [27.139.144.118])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:54:24.48ID:Vw4JXRHz0
初めてcomeで来てくれたけどゴリゴリに日本人だった何で外人に伝わらないんだよ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 2393-W1f/ [220.107.172.243])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:00.89ID:nHYnmA3i0
うおおおおおおおお!!
ジョニー最強!!ジョニー最強!!
おまえの信じるジョニーを信じろ!!!!
0419なまえをいれてください (スーップ Sd1f-8rUn [49.106.83.133])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:27.97ID:RftzmR1rd
ババ 火力最強で触ったら殺せます土木で有利環境作れます
ヒッチ チェイスできますクソ強罠で遅延妨害出来ます
シシー チェイス最強です火力も最強です毒霧で遅延できます
コック 合法ウォールハック出来ます南京でRTA対策も出来ます
ジョニー Time to play…
0435なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:20.36ID:1+WXyOhe0
🔪😰🐾🐾🧱 🧱🐾🐾☺
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-A0va [180.197.196.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:04:14.83ID:sIY34j970
ジョニーはバリケードの有刺鉄線有効にする能力持たせよう
被害者側が骨で解除(但し再配置可能)しないと
通過にかかる時間が増加+一家の攻撃が入るように無敵無し+通過するときにダメージ
これ位すれば使えるじゃろ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:30.91ID:1+WXyOhe0
>>444
渦中の人間にするのやめろ
0446なまえをいれてください (スップ Sd1f-uNIt [49.97.99.88])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:11.39ID:HRjfJD9Od
>>444
ショタコン爺さんは成仏して。
0448なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-CirW [106.129.39.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:52.23ID:TDY33jhYa
>>374
たまに鍵かけようと思って間違えて破壊しちゃうことあるわ
そこから抜けられて逃げられた時の気まずさよ…
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 131b-OkVj [210.191.52.129])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:11:03.88ID:FOXTYDJ90
ヒッチようやく固有Lv3になったけど、こいつだけLv3どれも強いから結局どれにするか迷ってるわ。基本野良なんでコックと同じ理屈で全員注目が無難かな。これがあればずっと付けてたディナーベルも外せるし。
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-QtWf [106.146.95.77])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:13.70ID:Iz4QL38Wa
>>442
このゲームのストーリーって、こういうことなんかね

少なくともジョニーがアナの姉妹であるマリアを誘拐

アナ達が探しに来たので誘拐

アナ達の脱出&一家総出で対応(ゲーム部分)

なのでジョニーがなんとかしないと…とか言ってるし、
コックがジョニーの頭叩いてやる!とキレてると
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 33c0-5XGt [160.237.176.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:19.15ID:+vDdND1u0
罠踏んだ後バグ多すぎ
エラー落ち多すぎ
0462なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-S1MC [119.241.102.135])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:00:43.54ID:3QKIe7gOM
シシ毒のパーク抜きデフォの効果ってどこまで?
いまいち具体的な境目がわからん
画面フラつき効果だけ?
鈍足効果はなんちゃらの足ってパーク装着時に初めて付与される説明文になってるけど合ってる?
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-+GqY [126.4.216.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:31:59.80ID:DcdVw3LV0
すいません。チーターを見つけたのですが、報告ってどこにすればいいんでしょうか?ASDA?という名前だったと思います。キラーも被害者も全員透明化しました。最終的にやつだけが残ったので、リプレイ?で確認してたら、無限ツール、無限スタミナ、で高速移動していました。一緒に見ていたメンバーが問いただしたら、悪びれもせず自分がチートしていることを認めていました。
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-+GqY [119.47.48.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:48.71ID:LeNV1rXp0
シシーがチェイス最強はないわ
ドアロックと格闘を上手く使いこなす上級者には使えん
格闘される前に毒吹いても格闘中は毒無効で有利にならんし
0472なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-TFXh [106.132.114.197])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:52:01.12ID:7S0ZVl2xa
一家のシシーハイカーで家の扉に止め金つけまくるプレイかなり強いな
開幕ハイカーは罠かけながらかけて回る
シシーは電源無視して裏口からかけて回る
上がってきたサバが扉逃げしようとしてミスって死ぬ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-lm09 [27.139.144.118])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:54:28.33ID:Vw4JXRHz0
そもそもシシーは何回か殴れてる相手なら近接まず負けない
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 6f29-+GqY [119.47.48.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:13:19.38ID:LeNV1rXp0
確実なのはハイカーとコックのコンビじゃね
シシーは↑でやっても時間がかかる
0485なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:20:44.64ID:+wKNL7X60
コックって他のキャラより足遅いの?
0488なまえをいれてください (ワッチョイ a343-+16c [124.240.226.138])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:44:00.60ID:PG45Qe660
コックは偵察と持久力上昇で動けるようにして
Lv2までは獲物の印で被害者の位置を教え、
Lv3なら血潮かノコギリで火力補強
グランパスキルは警報の為に空欄か、暗証番号代わりの南京40%

を好んでます
追えないコック、と思ったら意外と追いついてくるし
まあ偵察だしな、と思ったら意外と殴られると痛いし
被害者の想定をちょっとずらして思いがけないダウンが取れるなと。

偵察 持久力 血潮だとランダムパークがないのが嬉しい
Lv3になったらリスペックして、他の一家にポイント与えてる時って多いと思いますが、
マッチ後に急遽コックLv3出したい時もランダムに左右されずになく大急ぎでツリー進めて出陣させられる
0492なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-S1MC [119.241.102.135])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:51:40.32ID:3QKIe7gOM
レディ押せって名前にしよう
英語だと?
0494なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-6TVs [43.234.116.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:55:47.89ID:OvSJ5UPF0
透明にされる多分チート使われたわ
チャットで聞いてみたが他メンも自他共に見えないとの事
合流した時の声は聞こえるから生存者同士は初回のみ近くに居るのがわかるがババには見えない様子
CCの毒食らったみたいにフニャフニャした操作感になる
ピンポイントでそれぞれを抹殺しに来たCCがチーター

プロフ非公開もブロックしてマッチを避けるべきだった。甘かった。猛省
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 8f2f-+GqY [113.38.228.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:30:20.44ID:UrJqeVqb0
>>502
「Time to play…」
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 7362-9M69 [58.183.187.123])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:41.66ID:DbMMnFwv0
正直明らかに映画の一発ネタだから開発もここまで売れると思ってなかったんじゃねーかな
0510なまえをいれてください (アウアウウー Sae7-dlO5 [106.128.103.134])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:52:40.79ID:uNkJ5yPGa
2連続でエラー落ちとかさあ
終わってんな
0511なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-Cj3X [118.6.80.11])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:24.89ID:GCWrX3i+0
グランパに血を与えたり
キルする時も
グランパに接していればOK位にならんかな
これ位ならアプデで修正すぐ出来そうなもんだが
現状はポジショニング判定が割とシビアだよな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:19.64ID:+wKNL7X60
アジテーターが強すぎたり、RTA阻止のためにお爺さん👴放置してた方がいいってなってるし、お爺さん関係は調整は入りそう
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 7362-9M69 [58.183.187.123])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:17:00.73ID:DbMMnFwv0
このゲームに限った話じゃないけど中華とか韓国のプレイヤーって結構特徴あるよな
まあ向こうからしたらこっちもそうなのかもしれんが
中華はチート使いのカスかその逆ですげえフレンドリーなプレイヤーかの二極
韓国人は基本上手い奴が多いけどすぐキレがち
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 7362-9M69 [58.183.187.123])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:24:54.33ID:DbMMnFwv0
鍔迫り合いの時tとfが近いせいでしょっちゅうチャット欄誤爆するの俺だけか
変更しろって話かもしれんけどさ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:52:43.28ID:1+WXyOhe0
>>506
マジでこれはあると思う
0529なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-R9B2 [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:24.88ID:1+WXyOhe0
>>522
🧱 🧱
終わりだ!
0530なまえをいれてください (ブーイモ MMff-tygS [163.49.212.18])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:56:39.52ID:oMDQHOM/M
ししーかわいい
0531なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-nbNd [124.35.91.146])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:02:03.64ID:jR3u6nLC0
コックをLv3にできたんだがめちゃくちゃ強くて草生える
聞き耳しまくってたら0キルのくせに2000後半ポイントに簡単に行くわ
あと同じ被害者を連続で特定するとずーとハイライトされるんだがこれって連続ボーナスとかある?
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 1352-fPXT [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:08:34.39ID:tPUKG1iX0
ディスコードに5chテキサスサーバーとかあったら誰か入ってくれるか?
まさに俺がサクッと遊べるテキサス仲間欲しいからなんだけども
なんなら誰か作って貰えたら速攻入りますしtimeto play

>>509
募集スレも考えたんだけどあのスレ人居ないの悲し
0533なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-IZ/k [125.0.220.55])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:22.43ID:y+Yvr85X0
このゲームの女性はみんな可愛いね
0536なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-qRdx [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:23:56.38ID:+wKNL7X60
>>532
5chDiscord作成するなら入ってみようかなぁ
みんなでやるとめちゃくちゃ楽しいからね
0537なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-A6g7 [106.73.198.160])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:25.84ID:mNR7KpvP0
今後のアプデで義務バリケードの破壊どうにかしてほしいわ義務チェンだけならまだしも毎度障害物の破壊飽きるだろ義務が落ちたら障害物破壊botになるか義務以外でも破壊出来る一家が来てくれないと積むし義務の火力落ちてもいいから開幕の破壊儀式早く終わらせる能力ほしい
配信者観ててバリケード破壊、南京錠設置の絵面が地味過ぎる 罠は臨機応変に置けるからだからまだマシだけど
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 8300-A0va [180.197.196.4])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:30:41.40ID:sIY34j970
>>535
ただXBoxのUIは使い難いのがなぁ
日本語入力デフォでショートカットキーで入力変更する方法知らんから
RT押して英語入力に切り替えてるが1テンポ遅れるし
まあ英語キーボードに設定しとけってのは有るかもしれんが

後打ち終わった後にR押し込まなきゃキャラクター操作できんのも・・・
こっちはゲームの仕様だが
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 939e-QB40 [114.152.12.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:20.30ID:gKXJOrwv0
次のアプデの情報公開されているらしい?けどどこで見るん
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 33ff-dlO5 [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:31.76ID:aOHu1zpw0
X
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 939e-QB40 [114.152.12.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:12:47.57ID:gKXJOrwv0
この時間ジョニーが強いと思っている勘違い野郎が多過ぎて困るな
ジョニーいたら即抜け安定
0562なまえをいれてください (ワッチョイ ffcc-y9kC [203.139.62.23])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:06:41.42ID:uTTmhJOc0
レザーフェイスだけ試合完遂したら2倍経験値もらえるとかにでもしないと、終焉が近くなる
0565なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-Cj3X [118.6.80.11])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:19:31.47ID:GCWrX3i+0
何か今日はping値がどうこうとかで
マッチが強制終了になるわ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ ffa9-Ylnh [59.190.189.161])
垢版 |
2023/09/08(金) 23:49:17.94ID:HVHXXdFP0
一部の実績がバグってるの早く治してくれませんかね
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-ATpV [14.9.49.129])
垢版 |
2023/09/08(金) 23:52:24.96ID:MEOyhiSP0
動くな!俺は能力0ステージ0のジョニーだ!
全員おとなしく準備完了を押せ!😠
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb4-6jLp [182.168.26.89])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:01:06.63ID:89eWICyJ0
ジョニーやシシー育てたい人を3人集めてPT組めば?
1人はジョニー、1人はシシー、1人は義務レザフェの守り一切なしPT
それを毎回回して、開幕から3人で地下に突入していくというもう無茶苦茶狂乱な殺戮の宴or散歩の宴プレイ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ b3ff-7Svm [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:11:37.92ID:kBMWl9Ik0
いうて脱出ポイントなんて大したもんじゃないからなあ
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-+uzj [180.60.56.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:39:21.85ID:lojlpwT60
やっと開始30秒でキルとる実績とれた!
偵察レザフェ最強!

と思ったらその30秒後くらいで地下ゲート開けられて逃げられた😢
ガソスタで味方はジョニーヒッチ
被害者強すぎんか?
0606なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:41:36.60ID:51leeMal0
>>601
ツールはここにあるやろ、無い
じゃあここにスポーンしとるやろ、無い
あったけどカニがめっちゃ近いやんけ!で外れ引く事あるから割と運ゲー
0607なまえをいれてください (ワッチョイ d28c-YxEE [125.205.125.155])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:52:02.16ID:dUGczQ3Q0
シシーの毒が被害者の傷に染み込み短時間体力が減少し続けるってあるけどこういう曖昧な書き方する開発マジで嫌い
数値くらい書けよボケ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:32.80ID:3iw141vS0
>>607
それに関わらず、重複するもの、しないものとか
ゲーム内説明が無い物とアバウトなものがほとんど
なんならシシーの本来の毒の効果自体明記されてなかったはずだから
カスタムで自分らで検証するしかない
0624なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-YZ67 [106.128.159.187])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:06:12.85ID:4DUzXz0oa
骨は一箇所3本までってことか?
3本取ったらそこは消滅したりするのかな
考えたんだけど同じ場所から2本連続では取れないとかじゃ駄目かな?
0625なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-YZ67 [106.128.158.137])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:16:01.66ID:aT9Ee5Sga
まあでも骨無限に取れるのはやっぱり問題か
キリないもんな下手したら
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:28:11.57ID:9FiLU4Y80
一回コックジョニーでガススタの一家風呂場奥の部屋あたりでチェイス中に、猫穴蹴って塞いでると横から骨で刺されて追いかけようとすると細い所通られてすぐ横で骨ガサガサされて又刺されて...っていう地獄を見たので骨3回歓迎します。
てか普通にコックジョニーは詰むわw
0635なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-6jLp [153.239.195.132])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:18.01ID:PQKFFY8C0
アナリーランドは骨2本持ちで開幕のカニバル足止め係するのが安定してるからなー
後半地下逃げからの骨ないないってなってガソスタは地獄になりそう
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:11.84ID:9FiLU4Y80
まぁ挨拶がてら我が家のじいちゃんめった刺されてたしな..
この一家なら脱出余裕だなって思われた瞬間に脱出ゲート行かずに複数人でポイント稼ぎ刺しに流れ込んで来るし骨3は妥当よな...
てかこれ1人3本制限じゃなくて皆で3本で良いんだよね?
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:24:08.29ID:9FiLU4Y80
せっかく日本人名っぽいババちゃんと一緒になったのにヒッチが開幕切断してきよった..
なんなんだあれはエラー落ちかなんかなのか最近よく開幕切断いるわ。一家開幕で1人落ちは無理だなー終盤なら何とかなる時あるけども
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-UMJW [14.8.113.33])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:35:38.81ID:Nb75Y9040
一部の高ランク一家は既に発電機動かさずに即効地下ムーブしてたけど
開幕発電機しなくていいなら尚更騒音ガイジがいるときつくなるな
というかいつになったら騒音ガイジ消えるんだよ
一度くらいスマブラになって即死した経験あるだろうに 頭相当悪そう
0655なまえをいれてください (ワッチョイ ab1d-bZ60 [216.153.122.86])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:53:00.56ID:zT42GJtk0
>>650
アナだけ35,25,30,20,20で130あるよ

翻訳されてないからキャラの背景とか読んでなかったわ
アナの姉妹が行方不明で探しにきたって設定なんだな
これは主人公だわ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 96d0-Fnjo [121.86.127.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:54:30.83ID:tKc5iXgH0
>>653
他に付けたいパーク多いから優先度低いよね。でもパーク3つまでで全ては補い切れないのが色んなビルド模索出来て楽しい
0658なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:57:01.91ID:51leeMal0
また酷いバグに遭遇したわ
井戸に落ちたら、なぜか地上の井戸を跨いで外に出てキラーとこんにちわ
舐めてんのか
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:08:59.86ID:9FiLU4Y80
今食肉で開幕地下が静かだなーババちゃん土木工事してないのかなーと思ったら普通に地上のバルブ脱出扉あたりに居てそこでチェンソー起動させて動き始めてたんだけど...これはバグなのか?
それともそういう仕様になったのか?ちなみにグランパはまだ起きてなかった
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 96d0-Fnjo [121.86.127.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:13:25.23ID:tKc5iXgH0
>>664
一回だけ家で開幕玄関からレザーフェイスが帰ってきたことがある。英語で愚痴ってたからバグだと思ったけど…ハッカーに飛ばされた可能性もあるのかな?
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:13:26.60ID:3iw141vS0
一度だけハイカーで地下で罠設置しようとしたら
仕掛け動作中に地上に何故か急ワープした事ある
座標も全然違うとこに出たし再現性はかなり低いけどバグかも
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 03ee-RNO8 [58.146.67.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:37.00ID:ea9Ky39h0
マッチ5分にしたのロビー埋める為だったと運営言ってるし6人開始可能にしたのもロビー埋まらないだろうと思っての対策だったんだろうな
実際はすぐ埋まるからただ待たされるだけという
ユーザーの声は聞いてくれるみたいで良かったわ
0672なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-xidM [133.159.150.187])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:33:29.12ID:ZKMw6c07M
シシー弱くしろとかいうやつは守りでなにも貢献できないキャラだということを理解してるのだろうか
0675なまえをいれてください (ワッチョイ f298-Bpt5 [131.147.168.183])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:29.10ID:LD8XKYd90
開始30秒にしろや
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:43.50ID:9FiLU4Y80
前アプデで萎えてる所に、アプデ失敗だったごめんね...と
自分の非を認めてガッツリ要望を汲んだアプデ入れてきてくれる神運営...
課金スキン出すなら今だぞーーー!今なら皆の財布の紐緩みまくってるぞー!

>>677
多分だけどレス番間違えてるぞ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-Bpt5 [153.242.40.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:26.11ID:WPoFRDii0
>>684
扉あいてて確認しに行かないってマジ?w
一家の家ならそれで良いけどガソスタと食肉でどうやって警備してんのか教えてもらいたいもんだわー

それこそコニーがフォーカス使わないからそれで上手く行ってるだけじゃねーの?
0694なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pkPT [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:26.20ID:ZubiDp9K0
第2防衛ラインに即時開け脱出戦略付けてくれてるコニー大好き
てか被害者側の初期パーク開幕地下扉見える奴以外どれもめちゃくちゃ優秀だよな
脱出戦略もバルブとかヒューズ見える奴も

一家側の初期パーククソゴミなのに
0698なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Rd1d [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:27:44.75ID:GisRlVFS0
格闘連打は無くしてオート決着の休憩タイムにしてくれ
焚き火チェックでもいいけどより良いタイミングの方が勝ちやすくなる感じで
0701なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-8Oyx [118.6.80.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:46.43ID:zyxcwCvD0
13金みたいに特定条件満たせば
先に脱出したメンツからランダムで
一人戻って来るとかあってもいいかも知れない
13金だと無線でジェイソンキラーのトミーを
呼べたように
能力高いが通常では使えないキャラとか
0710なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-xidM [133.159.150.187])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:05.84ID:ZKMw6c07M
今のうちにコックのレベル上げ特化
0713なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-Rd1d [60.41.93.78])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:18.57ID:GisRlVFS0
>>705
もはやソニー前提になってるの草
0717なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:24.81ID:51leeMal0
今こっすいチーターに当たったわ
地下のツールボックスが1つだけになってて
配電盤にヒューズ入れようとしたらヒューズが回復薬に化けた
0729なまえをいれてください (スプッッ Sd92-zXuo [1.75.241.225])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:58.03ID:3m/ndsGud
グランパが死


はおもろいからそのままでいいぞ
0730なまえをいれてください (スッププ Sd72-Fit7 [49.105.72.15])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:55.62ID:y6asQPBid
マップ分からんからとりあえずチェイスできるヒッチで回してたけど
地上の何処を見れば良いかわからずウロウロしてるうちに知らん所から鯖が全員逃げ出して試合が終わっていく…
見つけたり罠引っかかったりしても殺し切る前に井戸で逃げられるしかと言って地下乗り込んでも撒かれてしまう
雰囲気でやるには難しすぎるなこのゲーム
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.73.162.32])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:47.56ID:Ah0JF5Hm0
キラー育成ほぼ終わったから被害者側プレイしようとしたけどババちゃん押し付けひでぇな...
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.73.162.32])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:16.64ID:Ah0JF5Hm0
ババやりたがらないね皆。俺にはわからん
ドアハメ、チェイス辛いけど野良だと結局他二人あてにならんからババでキャリーした方が早いやろ...
0736なまえをいれてください (スプッッ Sd92-zXuo [1.75.246.130])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:32.26ID:KzfBjgGvd
>>730
はじめはそんなもんよ
マップをある程度覚えてくると面白くなる
ただし地下だけは覚えられない
0737なまえをいれてください (ブーイモ MMce-xidM [163.49.210.134])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:47.16ID:LUlBw8J9M
すまんババやりたけりゃいつでもできるからレベル低いうちに他のキラー育てたいんや
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.73.162.32])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:55:45.77ID:Ah0JF5Hm0
確かにババ育て切ったり他キラー育てたいというのはあるかも
一家側はババ固定という弊害もあるし、共用にしてくれたらといつも思う
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:28.19ID:9FiLU4Y80
>>730
最初は他の人についていくスタイルの被害者側が良いかもよ。覚える前にゲーム苦手意識ついちゃうと楽しめないからさ

ただ一家やりたいなら出来るだけレベルが低い内からやったほうが良いのは確か。俺は最初被害者やってたけどレベル5から25まではズーっと一家やって何となくMAP覚えれたよ
ヒッチ罠は、ここチェイス始まったら導線になるだろうなぁという細道の奥(ガススタの真ん中とか一家の居間隣の部屋)はしごの上、あとは錠前つけれなさそうな扉ひらいた奥とかに置くとかなり引っかかるよ
とりあえず楽しんで欲しい
0749なまえをいれてください (スプッッ Sd92-zXuo [1.75.247.140])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:10:05.51ID:rR9IXin2d
一家の方がフォーカスしてオブジェクトの位置も見れるし
覚えやすいんよね
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.73.162.32])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:14:01.76ID:Ah0JF5Hm0
スニークアタックとグラップル(近接)のキーバインド分けたいなぁ
あんまりないけど、キラーと生存者もみくちゃになったときにやりたくないやつにグラップル誤爆したわ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:13.97ID:51leeMal0
梯子罠はクリアアイズでモロバレするから覚えられるキャラには覚えさせとくとめっちゃ楽よ
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:37:56.03ID:9FiLU4Y80
>>754
そんなもん近くまで行かずに勝ち確屈伸してるの見えたら即ブロックよ。切断前にブロック
その後はひたすら血液集めたり土木工事でポイント稼ぎ
そのうち飽きて勝手に出てくからそれまでそっちは見ない
この方法でブロックしてたら今までで2人ロビー画面でこの人ブロックしてますよ表示でたよ
屈伸してようがしてまいが最終柵向こうで一家来るの待ってる奴は全員ブロックでいい
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.73.162.32])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:00:51.62ID:Ah0JF5Hm0
すまん 過去レスからも言われているが確認させてくれ
グランパパークは屋外警報器が強パークで、ない場合は下手につけない方が良いんだよな?
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 52ab-Gji3 [27.139.144.118])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:12.33ID:Axf9NHuP0
誰も血やらないからどうでもいいよ
0778なまえをいれてください (ワッチョイ f3c0-hu4+ [160.237.176.78])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:57:05.67ID:Vf8Ka3cv0
>>583
これに関してはアプデで最後入ってきた奴はレザフェ固定で他キャラに変更できないようにしてほしいわ
0779なまえをいれてください (スッップ Sd72-hu4+ [49.98.174.175])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:06.16ID:nZSSWplId
>>778
開幕即切断の未来しか見えん
前にも誰か言ってたけど、レザフェで得た経験値で他キャラの育成が出来るとか、破格の恩恵を与えないと現状は改善できんだろうね
レザフェも楽しいけど育成終わったし、ジョニーやりたいからゲーム起動してるのに、まともにマッチングしないのはストレスでしかない
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:07.09ID:9FiLU4Y80
さっきDiscordの方でスレ民の方と一緒にマッチして来たけど
レベルマッチングが本当に機能してて驚いた
俺レベル30でスレ民の方は50↑だったが敵味方全員50↑
1人の時はそのレベルの人は中々見ないから
部屋ホストでもPTはレベル高い方に基準吸われるっぽい

ちなみに1人で一家やる時の1.5倍くらいの早さで試合が動いてて
高ランクになるの怖くなったわw勉強になったけどな
0784なまえをいれてください (スプッッ Sd92-zXuo [1.75.245.87])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:36:30.74ID:tHqTPbx3d
レザフェ育ち切ってやりたくない問題は
レザフェの余剰XPを他のキャラに振れるってのが妥当な案だと思うなぁ
今後新キャラも追加されていくわけだし
0785なまえをいれてください (ワッチョイ b3ff-X99N [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:48:34.66ID:kBMWl9Ik0
ババくんは破壊中に背中が怖すぎるのと育成済みなのがね
スタン耐性とXP分配できれば進んでババくんやるぞ😤
0788なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:18.17ID:51leeMal0
うわぁ、今コックで準備してた奴が最後にジョニーに変えやがった
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 6be8-6jLp [152.165.88.198])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:16.41ID:nHXM5OGZ0
こっち野良3人(自分はババ)、相手フルパ4人で一家の家で始まったら多分1分ぐらいでヒューズ脱出されたわ
自分は地下で二人相手に骨&タックル&ドアでハメられて倒れてる間に終わってたわ
最終スコアはババが180,ヒッチが0,コックが50
サバイバー4人達は大体1500,これサバ側はすごい効率の良い稼ぎだな
0790なまえをいれてください (ワントンキン MM0f-TZOP [118.22.199.242])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:06:28.66ID:mlN1O3dVM
>>150
原典これ Part3から

753 なまえをいれてください sage 2023/08/25(金) 15:45:01.34 ID:3TtzH6qO0
コックさん膝が悪くて足遅いから膝治療したらアスリート並に速く走れるようになったぞ
チェイスが楽になったしもう煽られることも無くなったわw
これで被害者と対等に戦えるw

俺コック、アスリート並に覚醒
コックさんのデメリットを考えて俺流に考察した結果がこれ

・偵察 
移動速度5%上昇

チェイスなど他、楽になった

・獲物の印
被害者に攻撃すると相手の姿が一定のメンバーに2秒間ハイライトされる

野良でやるとき、ここに被害者がいるぞ、皆に教えたかった

・暗証番号
錠前を解除する際の難易度が10%上昇される

メリットを活かす
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 6be8-6jLp [152.165.88.198])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:20:16.36ID:nHXM5OGZ0
マッチングシステム見直してほしさはある、キャラ選んでマッチングボタン押してマッチ成立したらそのまま即ゲームスタートでいいじゃん
ステージ見せたりするから食肉待機サバは多いしババ待ち部屋も多い
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-tBSY [114.152.12.183])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:00.83ID:iP3al5yC0
リーランドのタックルはババ無効
工事の基本速度UP
あと隙間に逃げられた時にチェーンソー差し込むのが空気やからリーチ伸ばす
これくらいしたらみんな選びそうストレスが多すぎるんよレザフェは
0805なまえをいれてください (ワッチョイ b3ff-X99N [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:50:07.30ID:kBMWl9Ik0
1回目の失血中の相手いたら場合によっては譲る
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:41.83ID:3iw141vS0
>>802
スタミナが赤くなったら効果発動やね、使い切ってダッシュボタン離して歩くのがいい

シシーのくずおれる足って、デフォで鈍足効果あるみたいだけどそれを強化する感じなのか
そしたらくずおれる足lv1が10%だからデフォだと5%くらいの効果?いまいちわからん
0809なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-6jLp [153.151.219.177])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:01:10.02ID:Z9yHhut/0
キルパクっていうか格闘中にトドメ刺してくれるのは超ありがたい
もうほぼ殺し確定って状況で獲物の奪い合いなら
「あーちくしょー先を越されたか」ってなるくらい。ほとんどの人がそんなもんじゃねえの
0810なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-6jLp [153.151.219.177])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:03:15.24ID:Z9yHhut/0
>>804
慣れてるキラーはこっちのスタミナある間は密着しつつも一切攻撃振らず
バテてから攻撃当ててくるから怖い。空振り率が極端に少ない。こっちのスタミナゲージを見透かされてるみたいに
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 6be8-6jLp [152.165.88.198])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:03:23.37ID:nHXM5OGZ0
近接戦初めて勝てたけどこれサバ有利ではあるけどそれ以外はただの連打力勝負なんだろうか?
毎回クソ真面目に連打してたけど近接20%有利グランパークつけてみようかな。
一応平均秒間連打数11~12ぐらいの人間です
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.73.162.32])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:48.45ID:Ah0JF5Hm0
透明チーターってもしかして普通の人も巻き込んで透明にしたりする?
被害者全員透明でわかんねぇ... PTでもないし
0818なまえをいれてください (ワッチョイ b3ff-X99N [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:22.73ID:kBMWl9Ik0
>>816
他人も透明にできる
0819なまえをいれてください (ワッチョイ d6b0-6jLp [153.151.219.177])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:40.95ID:Z9yHhut/0
>>815
一家MAPなら主要ドアに南京錠つけたら俺はもう2Fのヌシになってる。
2Fでひたすら聞き耳&ヒューズの守護神
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.9.49.129])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:05:49.35ID:GUF9mzqD0
一家の家のヒッチの開始位置そばに窓罠置いてるんだけど全然うまくいかない
わかりやすい場所の画像とかありませんか?
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-tBSY [114.152.12.183])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:14.48ID:iP3al5yC0
着地地点に草ないところ少し左が体感あたる
あとは研究しろ
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.9.49.129])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:22:43.56ID:GUF9mzqD0
窓罠位置ありがとうございます
草無いあたりに仕掛けて研究してみます
0838なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-3fdx [133.159.150.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:50.70ID:80i+99ZUM
キラー側やると騒音だして速攻で上に上がられた方が辛いけどツールボックスや鍵扉を把握してない奴が大半の低レベル帯ではやるべきじゃないな
騒音は急げば1分くらいで地下脱出できる奴らが集まらないと無理な戦術だからな
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-tBSY [114.152.12.183])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:56.69ID:iP3al5yC0
今調べてきた一家の家の着地地点に草のないところが三角の形っぽくあったその真ん中草あるところに仕掛けたらバッチしやった
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-xidM [106.73.185.1])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:14.95ID:6OEzGRRH0
バッテリー起動がなくなったら開幕騒音とかラッキーでしかない
time to play!
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-SjEv [126.11.183.51])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:50.38ID:WWWhauZx0
レベル20前後の4パーティと対戦したけど窓割脱出RTAやって草
二人処刑できたけど連携以前に手慣れてる感あったからこいつら本当にレベル20前後か?サブ垢か?って思っちゃった
どちらにしろ野良はやっぱ3,4パーティは避けるべきだな
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-m4Y4 [175.132.78.7])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:30:25.95ID:1OhCuq+30
>>863
上位帯は被害者側が分かってるのに準備段階だから1人でクソキツいです〜って話なのに
なんで完全に防衛体制整えればどうのこうのになるん?w
じゃあ上位帯は一家側も完全に防衛体制整えてるからクソキツくないじゃんw
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-tBSY [114.152.12.183])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:11.00ID:iP3al5yC0
階段すぐ上がったところなヒューズ近くの内鍵は意味あると思うけど1階はすぐ工事して風通ししたほうがいいと思う
鯖にチェイスで使われるのがオチやし
0870なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-egLS [106.132.79.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:43:40.14ID:g8MCIy4Ta
一家一階に内鍵かけまくる作戦が浸透してきたらサバも対策してくるけど今のところ見事に開かない扉に走って逃げ惑ってくれる
ただこれ時間かかるから速攻に弱いのと
シシーハイカー前提ギリコックありかな
0873なまえをいれてください (ワッチョイ b3ff-X99N [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:48:53.06ID:kBMWl9Ik0
正直ババちゃんに壊されても問題ない
ドア開閉されるのがマジで邪魔だし
0874なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pkPT [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:24.79ID:ZubiDp9K0
なんか最近食肉よりガソスタのがしんどく感じるわ
レザフェだからかな
地下がガソスタは本当に終わってるどころの話じゃないわ
棚誇張抜きで壊さないと駄目なの6個くらいあるし事故すら何も起きんわ…
まだ食肉のがいくらか事故らせられる
0875なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-egLS [106.132.79.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:50:44.43ID:g8MCIy4Ta
一家はシシー選んだら遠いんよな
速攻でババ足止めして必ずヒューズか窓狙うのであれば開幕騒音はありかなと思う
フルパ限定やけど
0876なまえをいれてください (ワッチョイ de6f-6jLp [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:52:17.74ID:+7en6pNT0
ポイントで行動把握できるのダメだろこれ
白けるから表示無くせ
0877なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-egLS [106.132.79.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:55:46.16ID:g8MCIy4Ta
キラーが事前に把握できるのがダメやね
湧き位置が確定してるから
これでこのマッチに速攻が効くか効かないかどの辺から上がればいいか分かってしまう
0883なまえをいれてください (ワッチョイ de6f-6jLp [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:11:21.74ID:+7en6pNT0
コック育つと強すぎんか
聞き耳って対抗策あんの?
0891なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:53.58ID:51leeMal0
何にせよ野良は他のキラーの立ち回りが下手過ぎてどうしょうもないんよ
一家の家で窓パリンで俺のレザフェがダッシュで追ってんのに
なんでコックが扉開けっぱでテクテクついてくるんだよ

一撃が重くて移動が速いレザフェが井戸に追っ払ってる間、他を警戒するのがコックの仕事だろうが
そもそもヒッチが落下地点に罠張ってりゃその時点で1人やれてるしな
ヒッチやって他のフォローをひたすらしまくる方が全滅取りやすい

罠の基本的な役割を分かってない奴が多すぎる
0892なまえをいれてください (ワッチョイ de6f-6jLp [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:27.70ID:+7en6pNT0
>>887
それは対策になるのか?
グランパみたく予兆ないのに
0893なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-6jLp [153.239.195.132])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:26:29.41ID:PQKFFY8C0
>>892
4人生きてる状態でハイライトされてコック以外に襲われたなら地下に逃げれば良い
誰にも襲われてないなら歩けばコック自体は追ってこれないから連続でハイライトされる事もない
コックがおって来るならそれ以降ハイライトされないし

とりあえずやばそうなら地下逃げておくのと重要なポイントに迫ってるなら歩く事だな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:27:23.83ID:51leeMal0
>>892
聞き耳は即座にフォーカスされる訳じゃないから
ワンダッシュで止めてしゃがんで移動、ちょっと待ってまたワンダッシュでいい
少しでも警戒されたくない場面ではしゃがみ移動のみでやればいい
0898なまえをいれてください (ワッチョイ de29-6jLp [119.47.48.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:30:26.50ID:G8vH/bAY0
レザーやコックは簡単だがシシーが一番レベル上げに時間がかかる
0901なまえをいれてください (ワッチョイ de29-6jLp [119.47.48.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:50.33ID:G8vH/bAY0
まず他人の文句はlv3になってからいえ
lv3の人間は他人の育成に無理やり付き合わせられる感じがする
0904なまえをいれてください (ワッチョイ b3ff-X99N [202.162.85.227])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:28.55ID:kBMWl9Ik0
>>889
ジョニーならそういう戦法があるらしい
実際めっちゃ加速してた
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:39.47ID:3iw141vS0
攻撃で体力減らないパーク…?
何その無敵
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:27.05ID:9FiLU4Y80
>>882
確かに今のロビーは情報開示多くてマッチ遅くなってるかもしれないけど
PT表示だけは消さないで欲しい...一家側としては重要な情報過ぎる
4PTでやりたいのに表示されてるから一家抜けてマッチングしないんだけど(怒)
ゲーム出来ないならdbdに帰ります(怒)みたいな意見は出て来そうではあるが...
0908なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:34.78ID:51leeMal0
>>896
まぁ確かに言う通りなんだけどね
お前いくらなんでもその行動はアホ過ぎるやろって奴が多すぎるんよ

>>900
アホなの?
アナは別として窓突き破った後で小屋に逃げ込むまで
火力特盛のレザフェのチャージ切りに耐えきれるとでも思ってんのか

>>901
育ち切ってるレザーフェイスとヒッチハイカーとコックしか
野良では使ってないから文句言って良い訳だな
ジョニーとか申し訳なさ過ぎて今の性能のままなら一生使わんわ
0917なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-3fdx [133.159.150.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:20:43.30ID:X33bloLPM
なんかシシーで発電機付けて第2関門に戻ると毎回地下脱出されて下手したら第2関門も抜かれてんだけどおかしくないか?
80以上で端末PCだと確定でチーター居たりしない?

こんな状態でどうやってシシー育てんの?
0919なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pkPT [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:23:43.74ID:ZubiDp9K0
レザフェやっぱりマジでビックスイング型偵察型どっちも試しまくったけどビックスイング型のが強いね
被害者側が事故らないと基本やれないレザフェなんだからその事故の時の見返り多くした方がやっぱ強いわ
偵察あっても無理ポジは無理ポジのままだ
井戸落ちの確定所とか挟み撃ちの確定所とかの見返りも多いしね
50状態でビックスイング野蛮で50貫通させて残虐全振りの残虐度76レザフェで後1つ狂乱or血潮or印のどれかだね
狂乱が一番期待度は高いかな
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:31:27.69ID:3iw141vS0
いや、発電機は今でも開幕ついてるよ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 4b52-s6zW [210.188.35.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:36:13.30ID:9FiLU4Y80
今日思ったけど全体レベル上がってからの一家育成は本当にきつそうね
高レベル帯でスキルレベル1の家族出すとか味方抜けまくるだろうし
お荷物になるの分かってるから肩身狭い
1番きついのはレート制じゃないからゲームやってりゃ嫌でも
いつかは高レベルに行ってしまうという..
ここら辺変えて欲しいなぁ。せめて被害者と一家は別レベルが良い
とりあえずジョニーだけは今やらないと駄目な気がしてくるわ
0925なまえをいれてください (ブーイモ MM9e-3fdx [133.159.150.167])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:42:46.71ID:X33bloLPM
>>920
さっきガソスタから戻ったら第2関門まで抜かれてた
最初は発電機無視してたけど結局地下降りる猶予なんてないしなら発電機付けても良いかなって思ったんよ、そしたら第2関門まで抜かれててどうすりゃいいのって感じなんだよね
0929なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-pkPT [118.8.214.1])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:00:40.07ID:sc7Je27G0
海外だとジョニーより
キル性能最弱なコックがゴミ扱いされてんのよな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pkPT [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:08.08ID:ZubiDp9K0
>>929
DBDでもそうだったけど海外はイケー!ヤレー!みたいな気性の問題だろうけど防衛ゲーミングみたいなキャラは敬遠されがちなんよな…
だから海外はシシーナーフしろの意見多すぎる
遅延性能無いんだからとかそーゆうところは考えないというか評価として低いイメージだわ
0937なまえをいれてください (ワッチョイ de75-MmH2 [119.231.162.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:22.33ID:51leeMal0
別に全員育てる必要なくね
キラーではヒッチとババちゃんしか使わんし
0942なまえをいれてください (ワッチョイ de6f-6jLp [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:11.78ID:+7en6pNT0
見えない幽霊と戦う一家
https://youtu.be/bxDfknPBnCQ?t=533

コック必須じゃん
0943なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-pkPT [60.137.219.225])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:37:23.96ID:ZubiDp9K0
>>940
化けたらその時から使うで良いかなって
どうせその頃ナンシー出てるだろうから仮に強化されてもジョニーなんかそんな使われないでしょ
一家は4人とも3にしたからもう気にしないでレザフェしまくって後は被害者上げに切り替えてるな完全に自分は
0947なまえをいれてください (ワッチョイ ff11-hu4+ [124.154.31.247])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:42:12.41ID:qtZF0TbY0
チェーソーふかしながらの攻撃を当てるコツってありますか?
射程内に入ると旋回とかされて当てられないです…
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.72.193.33])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:26:41.59ID:jI8shzZ60
フォーカスって耳良くなるのか...また一つ強くなってしまった
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.72.193.33])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:26:43.16ID:jI8shzZ60
フォーカスって耳良くなるのか...また一つ強くなってしまった
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-V02s [14.8.2.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:06:06.01ID:2neUzI6Q0
始めたばっかりで良く分からんから
テンプレの忠告に従って一家中心プレイ
とりまスコア稼ぎで育成してる

コックは動画見て覚えた重要そうな扉に南京錠掛けていって
Lv3未満でなんの役にも立たない聞き耳連打で女の子のストーカー行為

レザフェも早目に地上出てDIY
その後は重要そうな扉を巡回してる
間抜けな生存者が居たら追いかけるくらい

こんなもんでもいいの?
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-xidM [106.73.185.1])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:12:03.50ID:bQJ7Iqsw0
殴ったら鈍足になるやつってスペシャルブレンド?
崩れ落ちる足?
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-V02s [14.8.2.3])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:27:05.11ID:2neUzI6Q0
>>970
タブ押したら出てくる奴よな?

ああ、そういえば動画で扉200点だから300点位の奴が居たらもう地上に出てもおかしくないし
1000点行ってたらもう脱出間際かも知れないっての聞いた事ある

暇になったら開いて確認してみるわ
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.10.36.192])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:53:48.46ID:+8GvjLQL0
一家側ばかりやっててかなりチーターと出会って、気分転換にと被害者してたら
今度は一人脱出後、残り3人突然その場でダウンからの失血死させるチーターがいた
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-zXuo [106.73.5.160])
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:15.33ID:szxvPOkC0
マップによるけど、大体梯子の上に置いとくと誰かしら引っかかる
あとはヒューズの下に置いとくフォーカスした時に解除されると分かる
時と場合によってはジジイの横置いたりとか色々楽しい
引っかけるってより重要な場所に置いて遅延させる目的地もいいぞ
0996なまえをいれてください (スプッッ Sd92-zXuo [1.75.245.241])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:32:56.55ID:luIAFWswd
被害者が有利マップ
食肉>>>>>>>一家>ガソスタ
って感じかな俺は

食肉は広すぎ障害物の配置も良い
地下バルブ強すぎ

一家は熟練ハイカーがいるなしで結構難度変わると思う
0997なまえをいれてください (スプッッ Sd92-zXuo [1.75.245.241])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:36:19.25ID:luIAFWswd
ガソスタもコックありなしで難度が変わる
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 96d0-Fnjo [121.86.127.107])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:43.77ID:JcMsH+7d0
ガソスタはヒッチの方がコックより強い気がしてきた。門だけじゃなくヒューズも守れるヒッチの方が他の一家メンバーに合わせやすい感じ。コックレベル3の聞き耳やると他一家メンバーが全員地下行って、上がガラ空きになるときがある。まあ仲間次第なんだけど、ヒッチの方が適応能力高い気がする。
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-MmH2 [14.9.49.129])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:25:02.76ID:x4jDg3B50
うめめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 1分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況