X



【PS/Xbox/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-P1QC)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:55.88ID:Etj5Hnsh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをしてください。

■公式
https://dbas.bn-ent.net/

■公式twitter
https://twitter.com/DB_THEBREAKERS

■ご意見、ご要望
https://bnfaq.channel.or.jp/ce?_ga=2.231176281.71746208.1682927481-657069352.1682927481&_gl=1

煽りや荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>950が立ててください。
反応が無い場合>>980もしくは他の方が宣言してからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】ドラゴンボールザブレイカーズ Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1688817526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:39:13.19ID:64N6Oe9G0
もう完全にサバイバー有利ゲーでつまらんから自分がサバイバーで他レベルヤバい奴らばかりの不利マッチだったら狂人ムーブでもしようかなー。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 36b4-Dcss)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:35:56.18ID:/XbbfUhm0
む〇つの配信のコメ欄にオブフロ先生いてワロタ
アホツキに消せって言われてるだろうに
いい奴なんだな、む〇つって
見直したわ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ a774-d2qP)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:50:32.38ID:DUWiXmDM0
サバイバー有利っつってもガチャで一部のおかしいスキル持ってること大前提で強いかどうかの基準判定されてるのがな
ガチャ全然引けないし引いても当たらんから未だにここで言われるような逃げ出来たこと無いわ
ブウとかグルグル未だに避けかた知らんしそのあともグラップリング移動中になんか止まって殴られて変身解除
明らか遠くにいるのに格闘食らったみたいに止まるのはおま環かもしれんがブウ相手のときしかならん
0007なまえをいれてください (ワッチョイ b730-De5X)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:16:00.85ID:bk9aDVz70
>>3
こういうの見るとスイッチにも
ファンメあったらえらいことなってるんやなぁ
って思うなぁ 自分なら無言で粘着して
さらに顔真っ赤にしたくなるわ
まあスイッチはファンメないだけで
民度終わってそうだけど()
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:50:12.79ID:Ai1NMKwx0
>>4
類は友を呼ぶ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 4705-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:10.72ID:71hfkizc0
>>4
>>8
オブフロよりもむらつよりもアカツキが結局1番ヤバイんだよな〜
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 36b4-Dcss)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:53.01ID:vaUn5u0X0
アカツキは久しぶりに配信した超タクヤの悪口まで他の人の配信のコメ欄で言ってたわ
あいつは金正恩て
アカツキの陰湿さが際立ってるのは本人に直接一人では言えないようなことを
他人の配信で何の脈絡もなく言って周りも巻き込んで共犯にしようとするところだわ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-TRXX)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:01:11.03ID:qSYTO4W80
>>5
ガムは連打で抜けれる
しかし一瞬でも動けなくなるので、接近戦には気を付ける

ブウ相手常にガム、それとアングリーシャウト意識しとく

バニッシュとかまだ意識して使えないなら1vs1は無理に戦わず逃げるとか工夫しよう
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 9a6f-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:23:31.81ID:U6TE7GQP0
3だけどソニーから返事来て、「はいざこおお」「よわ」の部分は消されたけど警告止まりっぽい。
数ヶ月前にオブフロースピードの野郎から来たファンメ通報した時は一発アウトだったけど、普通に考えればよっぽどの前歴がなきゃそうそうBANなんてされんわよね
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:29:26.53ID:dgEMqxGP0
チェンジレベル3になってるクセに一度も超TM防衛来ない奴いて草
超TM破壊したら案の定爆速脱出しやがった、鯖側そんな絶望的な状況でも無かったのに
0016なまえをいれてください (ワッチョイ dbee-AD4a)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:43:37.72ID:D2zj9/BL0
1アウト切断したやつ晒してもいい?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-wGwb)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:50:46.71ID:04eSYf0r0
なんか急激に野良のレベル落ちてるよな
セミで全然負けないレベルで核地雷ばっかだわ
そのうえ脱出待ち増えてるから、毎回脱出待ちしてる奴は流石にブロックした方がいいな
現環境で鯖負けるとか恥ってレベルじゃねーぞ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-rV4O)
垢版 |
2023/09/11(月) 03:59:12.64ID:JdYQKPAz0
探知アプデが有効に働いてるんじゃないのか
時間延長が思ってたよりやられるときついわ
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AD4a)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:57:19.77ID:Yp016wbZa
>>17
レイダーは考えながらやらなきゃ面白くないからね
脳筋じゃ楽しめないかも
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-9XVs)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:50:47.84ID:2FsIzYXC0
Switchならキー設置意識低くて皆んなDB集めに夢中だから割とレイダー勝てるよ
俺が鯖やる時は1人で2〜3カ所設置当たり前
DB持って設置してたら手伝わずに真横で銃撃ってDBスタンプ連打するし
0024なまえをいれてください (ブーイモ MMb6-TRXX)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:36:31.99ID:Fwup1cTDM
>>17
気持ちはわかる。始めてから1ヶ月刈るはずのレイダー側でボコボコだった

レイダースキルが育ってないのもあるけど理解(民間湧き、エリア選択、DB確保してる時してない時の立ち回り)が追い付いてなかった

最初は課金必要だけどギニューでやるといいよ。無課金ならフリーザで

Steamだと高レベルプレイヤーをどんどんブロックして手動ランクマッチすることも出来るんたけどねぇ
0025なまえをいれてください (スッップ Sdba-x+fo)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:47.96ID:V6XIndOXd
明らかにパーティーだなってのはわかるんだけどフルパじゃない場合具体的に誰がパーティーかわからなくて結局ブロックしねぇな
みんなどうやって見分けてる?
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 4705-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:34:23.59ID:aChStkm90
>>19
全ては救難信号強化のせい
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:43:13.52ID:A3o6oXeu0
救難信号の強化絶対いらなかっただろと思ったけどレイダーへの救済として働いてるなら良いのか?
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:47:53.59ID:LmfyJQFF0
ディスプレイネーム
roptmn5
PSID
qrns2k-eobmi
他の味方のスタダドリンクを持って逃亡
挙句レイダーに凸ってダウンさせられ切断
馬鹿じゃねぇの?
0036なまえをいれてください (スプープ Sd5a-ndJf)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:05:44.99ID:61cbYKtfd
Switch名、ゲーム名:k
力の解放でレイダーに仙豆特攻からの謎のブウの怒りスタンプなんでブロック推奨
0037なまえをいれてください (スプープ Sd5a-ndJf)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:05:47.92ID:61cbYKtfd
Switch名、ゲーム名:k
力の解放でレイダーに仙豆特攻からの謎のブウの怒りスタンプなんでブロック推奨
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 4705-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:36.58ID:YoPPxgoF0
>>31
そもそもの話ゲームの趣旨が崩壊するからな
非対称の多数のサバ対一人のレイダーによる対戦のはずなのに救難信号持ちだらけになるとレイダーを利用して他のサバイバーを死なせてTMで脱出するレイダー主催のサバイバー同士のバトロワになるからな
しかもその場合レイダーは必ず勝つから>>32が言うように救難信号持ちだらけの試合が横行すると更にレイダーがキツイ環境にその内変わるかもしれん
スキルで言うとポッドのクールタイム60秒とかエネフィのクールタイム90秒とか瞬間移動のクールタイム120秒とか10秒に1回太陽拳とかな
技も威力とか一切ナーフせずにコスト150の技がコスト80になったり超元気玉を威力倍にしてコスト半減したり魔閃光がコスト30になったりしてな
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 4705-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:46:35.95ID:YoPPxgoF0
ディスプレイネーム
rara
PSID
inunekosenpai
何なんこいつ、ボール揃ってるのに1個しか無いレベルも3のくせに渡さないし仕方なく渡されてレベル4になっても大してダメージ与えずにボディチェンジされるし、消えろよ下手くそ
もちランク200な
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 9a6f-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:39:32.08ID:oFsCZh9M0
レイダーしてはじめましてなプレイヤーがいたらほぼ確実にPTなの、あいつもこいつも顔見知りな限界集落の利点よね。
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:01:08.96ID:E0TfSzeS0
キャンプ死んだからリクームで超TM戦入るギニューをよく見るようになったな
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:05:59.70ID:bgcqnp+f0
いくら悪ブウでも神龍と全員生存はきついわ
神龍処してる間にtmが危険領域行ってるわ さっさとイルボンバー触ってる鯖を殴りにいけばよかった
神龍鯖も無意識ピュンピュンでガム命中しないわでクソだったわ 
0048なまえをいれてください (スッププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:55:14.93ID:Nt05qsAod
てか昆布も含め底辺バカはまだこんなゴミ過疎ゲーやってんのかよwww
昆布ライブマッチしねえやんw
0049なまえをいれてください (スッププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:57:06.00ID:Nt05qsAod
未だにこんなサ終まっしぐらの過疎ゲーしかやることねえ貧乏ははよ死んじまえやw
0050なまえをいれてください (スッププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:04:34.70ID:Nt05qsAod
>>34
オブフロードつう雑魚ニートもまだやってーか?w
ujisankeyとかチームnana7とかあたりのニートはテキサスなんちゃらつうDbDの劣化みてえなゴミゲーに移行してんぜ、w
0053なまえをいれてください (スッププ Sdba-Rd44)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:48:41.82ID:drR8RuHsd
需要ねえ昆布ライブも見てやってるがkuroとかeeeeeeeつうブタとかまだやってて草
なんでリアル貧乏って新作買えないん?w
1年もやるゲームかよこんなクソゲーw
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:54:46.63ID:bXXgPaEr0
この手のゲームってどこも鬼きついだろ
人を根付かせるには運営のやる気、調整のまともさ、チーター対策するかで決まる
dbdはどれもゴミカスになってるけど非対称対戦を根付かせた元+コラボで息を取れる段階まで行ってる
その点ブレイカーズは根付いた後の後追い、運営がやる気ない、よく無能と言われるdbdより調整行わないってそりゃ人いなくなるわ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ b730-De5X)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:11:21.33ID:Hfu/26rF0
>>55
こっちは息を取るどころか
引き取りかけてるしな
0062なまえをいれてください (スッププ Sdba-Rd44)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:23:14.27ID:S+4tOY34d
俺たちのドデブさんの配信まーだ?w
0065なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:36.88ID:mEjWJlrOa
なんかドラゴンボール4個持ちと3個持ちがボール譲らずに張り合ってるうちにパーティが壊滅していったんだが…ここまでくるともはや笑ってしまうわ。
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 4705-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:34.47ID:rHg/zRwW0
ディスプレイネーム
Raikou
PSID
tukuyomijin08
自分がレベル3だろうがボール1個しか無かろうが絶対にボール渡さないカス
ディスプレイネームLv4って奴のサブ垢かなんかなんか?レベル4やらせても大して足止めもダメージも与えずに他サバの援護込みなのに一分程度でランク60代のエクレアに殺されるのでブロック推奨
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 8344-MZ9t)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:33.62ID:85CFguqt0
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族にも教えて、加えて¥4000×人数をゲットできます
https://i.imgur.com/Sfq2LOx.jpg
0072なまえをいれてください (スップー Sd5a-qfPC)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:10.41ID:3Z0gst4Ed
シーズン1の時シーズン2が延期になってしまって選べる☆5確定ガチャチケ配ってただろ
今回も配ってくれよ…
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 01:38:08.43ID:yGL2/7OS0
Switchも0時過ぎるとなかなかマッチしなくなるわ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 0b23-xUl/)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:02.38ID:EGo1MtSc0
steamは多分ほぼ鯖ゲーで割り切れるけど、switchはプレイヤーの上振れ下振れも激しすぎてレイダーでボロ負けた上に鯖でもボロ負けパターンという地獄モードがあるからな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ a774-d2qP)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:35:21.08ID:Fx5zy44V0
シーズン跨いで復帰とかすると環境スキル持ってないガチャ引けないで
どうしても立ち回りだけで埋められない差があるのもでかいと思う
switch(とPS?)は入れ替わりも多いしオンライン無料期間だけ戻ってくるタイプもいるからね
steamは同じプレイヤー200人くらいがずっと続けている世界だし
スキル揃った鯖が強いのは言うまでもない
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 9a6f-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:03:00.84ID:92DY5mKH0
早いとこクロスプレイ実装してもろて。Switch版の下手くそ共には気の毒だけど犠牲になって貰うしかない
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:07:11.86ID:dcBQwDfW0
いまだにレイダーのスキル振り直しすら実装出来ない運営にクロスプレイの実装なんて出来る訳ないぞ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ cf05-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:36:33.16ID:uGyoQP1u0
>>86
しょうがねぇよ、レベル3になってるのにあっさりスポポの前で床ペロする奴だからそいつ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-CI30)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:55.20ID:52repQsd0
ラグい、なんで殴った後に正面のやつの残尿チャーミング食らうんだよおかしいだろ互いに硬直してんじゃねぇかよ
3人初段で格闘すっぽ抜けて入らねぇしヒット音してノーダメ
レイダー無理ぞ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 3f62-42nT)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:35:42.40ID:3oacJQSX0
エリア破壊のメリット
・鯖の逃げ場を狭くする
・早めに破壊する場合隣接エリアにドラゴンボールが落ちるのでDB確保に(ただし分かってる鯖相手だと先に拾われる)
・討伐ねらい、ドラゴンボール強奪など鯖が複数チェンパ吐いてる時に時間稼ぎでやり過ごす
・鯖がチェンパ吐ききっている時に最後のエリアを破壊して無理やりSTM起動して速攻破壊
・救援物資を巻き込んで破壊
・キーキャンしやすくなる(タイムパトローラー強化で無効)
・セリフを吐きまくれる

デメリット
破壊してる間に
・別の場所のキー発見、キー刺される
・神龍召喚
・民間人救助
・ダウン者復活
・破壊したエリア分の救援物資が増える
・破壊後の隙に必殺技喰らう

よく考えて使わんとデメリットを増やすので注意
猛者相手だと守りに使うしか余裕がない
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 0faa-03x8)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:58.69ID:wDwdCWDO0
エリア破壊はもう最序盤じゃないとやる意味ないわ
グルドで早めに進化できたら吐いてもいいかなってぐらい
あとは一人でも多くの民間人ほしいからなあ
そしてスポポに至っては卵待ちされてエリア破壊の権利すら貰えない
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:35:23.56ID:9sjuWtKA0
破壊してる時間に2人くらい民間人消えてるからな
サバイバーの半分以上が2桁ならいいと思うが
民間人が外にいても100%攻撃されてないとわかってる状態で救出できる
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 4faa-+u/d)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:35:42.15ID:W6e8PGw20
エリア破壊は序盤か逆に一通りまわってまだキーが2ヶ所も見つかってないなってなった時かつ設置済みエリアを吹き飛ばすのはやってるわ
未設置エリアだと自分の寿命ふきとばしてる感じしかしない
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-rYDq)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:57:47.80ID:YbG0hp+20
ディスプレイネーム
SORA
PSID
mametaro-1122
レイダーをドラゴンボール持ちに擦り付けるゴミ

チーミングかは知らんがレイダーは
pantuyamada
(ディスプレイネームとPSIDは同じ)
ブロックしておく事をおすすめします。
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 8fb9-dX5/)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:57:05.68ID:6Oezq43A0
おすすめしますじゃねーよw
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:23:27.28ID:ZM2mpI/70
むらつは他人の配信でハンターのことグチグチ言ってて同じくハンターアンチのオブフロの目に止まって同類と思われたんだろうなwww自業自得。S級キチ○イオブフローの機嫌を損ねないように媚び媚びwww
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-CI30)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:36:10.84ID:5Z3sn4Co0
ラグい、サブで潜るってお前ラグ過ぎて皆にブロックされてんじゃん
上手いんじゃなくて挙動がおかしいだけ
めちゃくちゃ変にロック吸うくせにダメージ入らねぇし
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 0faa-03x8)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:23:34.94ID:Vj8AXfYe0
ブウはガムを消されないようにしないとセミの劣化版でしかないわ
ハイリスクローリターンになってる
悪になれる試合はもう悪になる頃には勝ち確だから関係ないし
そもそも鯖側がまともなら卵待ちで終わりなのに
0113なまえをいれてください (ワッチョイ cf30-o8nY)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:40:52.87ID:JetADjCd0
ようやく全レイダーレベル50だわ
はよレイダーマッチ修理しちくれ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:13:22.92ID:E7Tjg4Q50
>>112
上手いブウはスタート地点の民間を放置してスポポ初動狩りでエネルギー貯めてブウ復活のためにスタート地点に戻ってきてブウでスタート地点の民間食べるみたいなことしてるから鯖の人数残ってても悪になりやすい印象
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:36:50.41ID:E7Tjg4Q50
>>115
例えばだけどスノーマウンテンDスタートの場合だとCの民家に行くとCスタートの鯖とすぐに出会えるからオススメ
しかもCで初動狩り成功した場合はブウ復活させるためにDにある卵に戻るとDの民家とEの民家がおそらく漁られて無いまま残ってることが多いからそこで民間を吸えるし上振れたらそのまま悪ブウになれる。
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 3f4d-E7xe)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:29:42.41ID:liKlnnv/0
PlayStation、クズパーティー出現してるぞ!
レイダー優先権一枚でレイダーマッチングしまくりです。
晒してやりたいわ。

昼間は優先権5枚貯めないと出来なかったのに。
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:52:55.28ID:H2N7+KF/0
経験値UP100%やってるからか露骨にセルベジータ増えてるな
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 3f4d-E7xe)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:05:57.92ID:liKlnnv/0
118ですけど録画見直したら
2分55秒でSMT突入です。
ブウ使用
レベル2に1分間使用すると残り1分間55秒。
この間にドラゴンボール一個確保して。
サバイバー2人は退場させないとイーブンにならない。
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 3f4d-E7xe)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:38:20.31ID:liKlnnv/0
PlayStationでikementrankusu遊戯中。
チェンジレベル0でセルに特攻して、フィニッシュされたら
チェンジレベル1になりました。
その後、優しいサバイバーに蘇生され、討伐までプレイしてましたね。

彼はチェンジレベル0で横に寝るエモート?で最後まで洞窟で隠れてました。
0129なまえをいれてください (JP 0H9f-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:15:05.05ID:VFZRG6QxH
ディスプレイネーム
Raikou
rara
ikementrankusu
PSID
tukuyomijin08
inunekosenpai
arec_55
下手くそなのに突っ込む床ペロ三人衆
ランク60程度の民間人一人しか襲えずに民間人消えたのにレベル2セルにリンチしに行って仲良く返り討ちにされるカス共
他は遠いわ変身出来ないわなのもあってレベル3にから完全体セルまで一分かからないくらいで進化
ブウやギニューならまだしもセルごときに役に立たずにペロペロすんなよ
0131なまえをいれてください (JP 0H33-E7xe)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:48:49.48ID:4u1LzeW+H
>>128
nun_game0様が入ってないぞ?
回線切断する害悪プレイヤーをもれなく、晒してもらえるぞ!
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:01:07.80ID:kDDmMFlK0
回線切断(本人に過失無しのエラー落ち)
0135なまえをいれてください (JP 0Hb3-JHER)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:13:40.47ID:m+MDvcrlH
ロックBCスタートブウ強すぎる
3分で悪ブウ出てくるわ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ cf05-3DZ2)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:26:37.98ID:NY+behsp0
>>133
害悪加減で入れ替えるならオブフロとぬんの入れ替えだろ
ハンターの奴が真神龍デッキとかいう中二病じみた名前の構成つけて何回7つ揃う前からボール要求してそのままレイダーにボール献上床ペロしてると思ってんだ
ハンターいる試合大体ハンターが床ペロしてレイダーにボール使われてサバが詰む試合ばっかだぞ
0137なまえをいれてください (JP 0H8f-rYDq)
垢版 |
2023/09/19(火) 05:03:11.40ID:ketPgaJxH
ディスプレイネーム
Arim
PSID
sxrlc
 レベル0のまま終盤まで放置
ドラゴンボールが集まると
005 ドラゴンボールのスタンプ連打で乞食
 ドラゴンボールが渡されない場合は
補給物資が落ちてくるまで放置
 ドラゴンボールが渡された場合でも
レイダーに突っ込みダウンさせられ
ドラゴンボールをレイダーに渡すので
渡さない事をおすすめする。
※わかりやすく放置と書いている
実際動いてはいるがキー発見キー設置などの
ルール関与を一切しない

遭遇したくない方は事前にブロックを
遭遇してしまった方は
その試合で上記の害悪プレイヤーが
該当する内容で通報しましょう。
これ以上被害者を増やさない為に
0139なまえをいれてください (スップ Sddf-iMSB)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:12.87ID:l4xEZ/gBd
死体打ち自慢のオブフロが現れ出してから、
このスレが晒し板化してワロタ

ワロタ…
0140なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:52:21.70ID:nUoR0mTGd
とりあえず引きこもりのオブフロードつうキモオタブチ殺してやりてえんだが住所教えろ雑魚ニートども
0141なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:52:54.64ID:nUoR0mTGd
>>128
まだやってんのかよその底辺ゴキブリどもwww
低脳でジジイで貧乏やと風俗もいけねえからこんな過疎糞ゲーしかやることねんやろうなww
0142なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:58:47.71ID:nUoR0mTGd
むらつつうゴキブリはきったねえダミ声じゃねwww
このジジイ144しか登録ねえのにオナニーライブやる価値もねえだろwこのゴミ
ライブ検索してもロージア出ねえが辞めたんか?wあのチンカスは?w
0143なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:01:24.17ID:nUoR0mTGd
こいつのアーカイブさらって見てやったがゴミ底辺しか残ってなくてクッソワロスwwww
一生この過疎ゴミゲーだけやってりゃえのになw
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 0faa-03x8)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:16:12.16ID:EVnH2bHP0
わからんな
でも密集して1エリアでレベル3いけるぐらい上ぶれる時もないと現状きついわ
ついでに全員フリーザと同じ人数にしないと。ボール持ちも追加でな
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:17:32.56ID:Sk/YUQwe0
>>145
スノーマウンテンはあり得るかも
レイダーBスタートが厳しすぎるし逆にD、Eスタートは強すぎる
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 3f55-RiLY)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:50:19.58ID:2aZG95rf0
レイダーやらんからわからんのだけど鯖やってて画面が暗くなるのって栽培マンが近くにおるってこと?あと栽培マンの確定ダウンの格闘は射程20mでok?
0149なまえをいれてください (ワッチョイ fff5-7Lh/)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:19:54.11ID:TiGB5QE+0
yukiharu
Switchネームユキハル
神龍無意識多様ブロック推奨
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 3f6f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:29.79ID:cY+BrMrl0
エネ瞬でリクームから逃げるとほぼ全員に、遠慮しないでどんどん卑怯な手を使うんだよって言われるの笑ってしまう
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb4-JHER)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:22:10.43ID:m+MDvcrl0
無意識なんて公式チートみたいなもんだから諦めろ、こんなもん実装した運営が悪い
steam版なんて最速回避マクロ組んでほぼ無敵状態になる奴らもいるらしいしそれよりはマシだ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:26.38ID:Sk/YUQwe0
>>157
エネ瞬が一番やばいだろ…
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:31:39.75ID:Sk/YUQwe0
仙豆特攻とかボール渡さない、放置みたいな害悪プレイヤーを晒すのは良いと思うけどゲームの正常なプレイの範囲内なのに晒すのはまずい
0161なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:59:52.48ID:nUoR0mTGd
この便所マジの低脳しかいねえからスレ1からずっと同じことカキコしてるアホしかいねえなwwww
0162なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:04:24.38ID:L6Rr1gSqd
さーゴミゲーはサ終か?同じゲームしか操作できねえ障害者どもがシーズン4(笑)?を待っているのかwww

つかだいぶ昔にアンインスコしたがまだマッチすんのか?この過疎ゲー?w
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb4-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:11:00.52ID:tv+ukAI20
スキル強化しようと思ったらフリーズして草
もろいサーバーだ
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 4f9c-E7xe)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:40:57.19ID:HgbCT3gp0
午前1時のPlayStationはレイダー優先権1枚で
レイダーできて恐ろしいな。
まあ、負けましたけど。
余程、レイダーやりたくないのか?
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 3feb-XmaE)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:39:12.16ID:8nDutGPz0
トランクスのフィニッシュバスターは音出ないから使うのアウト?
0167なまえをいれてください (ワッチョイ cf30-o8nY)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:49:45.28ID:fqVDpNyP0
>>165
レイダーをやりたくない ×
レイダーをリンチしたい ◎
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb4-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:12:45.00ID:tv+ukAI20
このゲーム一番楽しんでるのPT組んでレイダーリンチしてる連中だろうしな
まともな鯖4人位でPT組めばまず負けん
0169なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:13:49.32ID:L6Rr1gSqd
メタキン55テン(笑)の超絶売れてねえこのゴミゲーを馬鹿にしたら一匹ゴミがキレてるやん?笑
0170なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:24:24.50ID:L6Rr1gSqd
便所踏逃げしたんは中華アニータじゃねえの?笑
ロージアキモデブの見事な推理wwwwwww
0171なまえをいれてください (ワッチョイ cf80-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:57:15.39ID:OBQupZxB0
>>165
このゲームのレイダーやってる奴はマジでキモいからな
きっとセルやフリーザと顔もソックリなんだろう
レイダーやる気せんわ変質者過ぎて
DBDもキャンプ対策したからストーカープレイを規制したほうがいいぞ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 0faa-03x8)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:06:46.80ID:/cz28Iz60
このままシーズン4になっても、シーズン2の二の舞になるだけだと思う
あらゆるぶっ壊れスキルの弱体、もしくはレイダーの追い性能アップ
これは絶対に必要
クールタイム増加は探索衝動で無意味だからな!ちゃんと性能の方弄れよ!
0176なまえをいれてください (ワッチョイ ff50-2xnb)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:24:49.12ID:Hc/TZN7y0
>>171
このゲームのサバイバー専やってる奴はマジでキモいからな
勝って当然の緩ゲーとかやる気せんわ
え、もしかして不利なキラーをいじめて爽快感や達成感得ちゃってるのか?キモすぎだろw
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:42:06.23ID:fDrrBQx90
セルのフルパワーエネルギー波の修正
パーティ拒否またはパーティか分かる機能
レイダーのスキルポイント振り直し
ベジータの調整
バク以外でも実装して欲しい事が多いんだよなぁ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ cf05-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:49:37.96ID:NRuMgI4D0
>>177
実際に気持ち悪いから気持ち悪いって悪口言われるんだろアホか
0185なまえをいれてください (ワッチョイ cf05-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:51:23.87ID:NRuMgI4D0
>>160
随分前のパートから正常なプレイの範囲でも晒して来る奴は晒してるだろ、とっくに民度終わってるんだよこのゲームは
0188なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:50:35.85ID:LepVkT/9d
↑まだこんなオワコン過疎ゲーをやってる障害者2匹が連投するほど便所もクソゲーもかっそかっそww
0189なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:54:30.32ID:LepVkT/9d
はよサ終しちまえやゴミゲー
馬鹿か貧乏か頭に障害持ってるアホしかやってねえよwww
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-CI30)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:10:36.37ID:oz4o3oGL0
もうラグ持ち酷くてヤダ
格闘で潰したチャーミングポーズが殴ってる最中当たる、殴られながらサイヤ人ポットに乗る、ヒット音してるのにローリング無敵(セルのかめはめ波の向きと同じ方向に避けて当たらねぇ訳ねぇだろ)グミうちもヒット音して吹っ飛んでるのにノーダメ
5、6回はダウン取れる状況でダウン取れない無敵なんだもん。普通に殴ってるだけでもズレて本当にイライラする
なんで俺がレイダーやると毎回こういうの混ざるんだよ
俺がラグいならそもそも試合にならないレベルで鯖動けなくなるから俺がラグ持ちではないのは確かなんだブロック足んねぇよ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 3fd3-rYDq)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:20:30.81ID:YKHBnmGD0
ディスプレイネーム
SUPERSUR
PSID
DORAGONBALLQEST2
味方ののスタダドリンク持っていったあげく
開幕レイダー凸って死ぬアホ
0195なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-qwUd)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:58:41.41ID:zghJNtmB0
>>191
比べるならデスバースやエグゾプライマルがええとこやろな
IPがDBと比べてもちっさ過ぎて無名と同レベルなんやわ
1マッチ24人必要とかもっと有名強IP使わんと他から人取れんよ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 4f3d-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:45:10.83ID:88zWpXhY0
ヒロアカのやつ絶対神ゲーになるぞ
あのドラゴンボールザブレイカーズを製作したのと同じバンナムが作ってるからな!
0199なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-qwUd)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:31:26.49ID:XjfqgIL/0
>>198
そのヒロなんたらも一緒やて
クロスもランクマも無い死んでる過疎ゲー連発するならDBDみたく
1つマトモな物出してこまめにアプデやコラボで盛り上げようぜ
0202なまえをいれてください (スッップ Sd5f-2pJB)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:16:37.58ID:xUbKDDtKd
やはりゴミゲーにいつまでも執念を燃やす貧乏どもは次のゲームも無料ゲーの雑魚www
新作も買えねえ雑魚は一生非対称か無料ゲーやっとけや笑笑
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:41:08.36ID:UiyDDYYq0
やり始めたらなんかすぐ瞬殺されてよくわからんまま終わるけどいつから面白くなるのこれ
スキル揃えるまでは瞬殺に耐えなきゃいかんの
0207なまえをいれてください (ワンミングク MM9f-1rkd)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:09:35.82ID:kKtJ916DM
ウーロンスキン買って変化2種つけよう
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 3f73-x4os)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:17:27.54ID:KEdnZCWt0
>>205
かくれ鬼ごっこみたいな遊びやからな
逃げるためのスキルが充実してない初心者はレイダーに見つからないようにするといいぞ

あと序盤でも店で買えたりブルマ&ウーロンが持ってる↓のスキルは普通に強い
・アクティブスキル
グラップリングデバイス、変化(ミサイル)、ブルマの一輪バイク、チャーミングポーズ、煙玉、フローティングデバイス
・パッシブスキル(こっちはガチャ低レア)
バリア自動回復、警戒心、運転上手(速度/ジャンプ力)
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:35:08.38ID:UiyDDYYq0
とりあえず、レイダーと戦うのも超タイムマシンさわるのもせず探索だけしてマップ覚えるわ なんかすると殺されるから最後まで生き残れたらそれでいいや
どうせ他のサバイバーは高レベルしないないしなんとかしてくれるでしょ
レイダーもやりたいけど過疎ひでえな マッチしなさすぎ
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-CI30)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:40:25.55ID:XmpsshJs0
フローリング、グラップ、ミサイル変化辺りを積んで見つかる前に距離を取るようにすれば超タイムマシン戦までは生き残りやすくなるよ
運転上手(速度)をガチャで引けたならブルマバイクも入れて良いと思う
スキン買うならチチの芭蕉扇入れてフローリングの移動距離伸ばすのも良いと思う
凄いスピードで横に動くから探索にも使いやすいよ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:02:35.46ID:UiyDDYYq0
>>212
デッドバイデイライトやってるからこっちもと思ってやったらこれだよ
もうマッチ早くなるならなんでもいい
0215なまえをいれてください (スフッ Sd5f-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:58.56ID:rx5eHoNOd
エネルギーフィールド出た時出なくて引退したんだけど今復帰しても楽しめる?
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:24:32.95ID:UiyDDYYq0
平均待ち時間 2分と表示あるのに実際の待ち時間が20分超えてるように見えるのは私だけでしょうか
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:14.29ID:UiyDDYYq0
>>217
ブロックとか一人もやってないですよ
もしかしてこのゲーム、クロスプレイオフしてる?
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:42.71ID:UiyDDYYq0
>>220
八人いないと始まらないゲームで人数集めしないとは…😅
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:22:23.94ID:UiyDDYYq0
レイダーやってみたら200レベサバイバー3人とかいるんだけどもう適正マッチは無理そう 休日夜ならまだまともか?
0226なまえをいれてください (ワッチョイ ff8b-R4ah)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:07:38.22ID:jUz3+a6d0
クロスなしでも無料だから人は集まると思うけどなぁ
逆にこっちはドラゴンボールのIP使ってるのに人が1年も経ってないのに少なすぎるわレジスタンスのが1年以内なら倍以上いたぞ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:34:16.44ID:UiyDDYYq0
なんか民間人の声とか聞こえてもどこにいるか、上下階わからなさすぎてレベル1でサバイバーに囲まれて死ぬわ
一人用モードないのこれ
経験値とかゼニーとかちゃんと貯まるやつ いつまでこの仕様に耐えないといけないの
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:39:46.11ID:7SocLosF0
>>227
プラクティスモードがあるからそこで民間人の位置を覚える、もしくはレイダーでフリーザを使えばレベル1はスカウター持ってるから位置がわかるよ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:15:26.24ID:j13SzzE+0
この時間は小学校終わって子どもが増える
その代わりすぐやられるサバイバーが少し増えるのでレイダーが有利になる
夜になると大人が増えてガチ勢ばかりになるのでサバイバーが有利になる
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:40:47.85ID:UiyDDYYq0
>>230
サンキュー
もうギニュー買ったからこいつ極めるわ
索敵に時間割くのはクソ無駄って分かった
0233なまえをいれてください (ワントンキン MM9f-1rkd)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:06:36.79ID:mAd8WH+CM
低レベルもそれなりにおるぞ、甘えんな
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:36:12.22ID:UiyDDYYq0
やっっっと一回、レイダーで勝てたわ
超タイムマシン壊して7人タイムマシン脱出だけど、もう勝ちでええやろ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 3f19-1rkd)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:08:26.82ID:A8i6eapo0
栽培マン相手の時に画面暗くなるのってどういうことなん?
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:49:25.90ID:UiyDDYYq0
ギニュー特戦隊のスキル振り…見た感じだと 仲良くやれよに全ツッパしてもよさそう
さっさと進化しないとキツいわ 意外にもにもグルドの時止めとエネルギー弾のコンボいいな レベル1でもまあまあ戦える
0240なまえをいれてください (ワッチョイ ff51-0QHc)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:40.85ID:NUCQE4BJ0
勝ち目ないのにタイムマシン起動せずに執拗に倒しにくるとか
晒したろかな
再戦昨日ないから鬱憤晴らせん
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-s7Vl)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:55:39.81ID:7SocLosF0
>>238
>>241を詳しくすると栽培マンが暗くなった場所の下付近(暗くなるほど距離が近い)に埋まってて栽培マンに位置がバレる+栽培マンのスキルの生え変わるを使われると暗くなってる場所に栽培マンが生え変わってワープしてくる
位置がバレるし生え変わって特攻してくるかもしれないから基本暗くなってる場所には近づかないほうが良い
ナッパが埋めた栽培マンの場合は近づくと出てくるナッパに位置がバレるから出てきた場合はすぐに逃げたほうが良い
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 3f19-1rkd)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:31:48.99ID:A8i6eapo0
>>241
>>242
うおおおお、ありがとぉおおおお!
そうだったんか!なんで知ってんの?wikiにも書いてないよね?
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 3f19-1rkd)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:33:45.35ID:A8i6eapo0
あ、ベジータでレイダーやったらわかるんだなきっと
0246なまえをいれてください (ワッチョイ a383-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:19.98ID:HyiGQoLR0
>>245
やろうぜ
ついでに友達全員この沼に沈めておいてくれ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ a383-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:06:05.22ID:HyiGQoLR0
今日の朝からこのゲームやり始めて、やっとレイダーで2回超タイムマシン破壊までいけた
いけたけど、なんでいけたのか不思議すぎる 相手は高レベル鯖集団だったのに。手加減してくれたんかな
ギニュー特戦隊以外は使わなくていいや こいつら死んでも次の隊員がくるから長く戦えて楽しい
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 073d-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:13.43ID:61+rCjnu0
ギニューは民間人事故っても時間経過か討伐で進化出来るのはやっぱ強いな
頭戦闘民族ばっかだから事故ってるグルドわざわざ討伐して進化させる奴多いし
0253なまえをいれてください (ワッチョイ a383-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:38:18.09ID:HyiGQoLR0
>>251
やってわかったけど、セルとブウがフィニッシュの時間長すぎ
フィニッシュ演出中にエネルギー波当てられてなにも出来ないのがいやになったのもあった
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 0a2b-DCGx)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:47:11.71ID:1moWDdWX0
Arimマジで何もしねぇな
放置のエラー落ち判定くらわない為に
動いてるだけでチェンパ回収すらしねぇ
何の為にやってんのこいつ?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ ea49-7GPB)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:57:52.75ID:w6UlhOPZ0
>>255
ガムは戦闘中に撃っても残像拳かシャウトで抜けて来る事が多いから弾速がめっちゃ速いのを活かして相手が変化ミサイルとかグラップで逃げようとしてる所に入れるようにすると良いかも
0260なまえをいれてください (ワッチョイ a7da-DCGx)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:38:28.52ID:RsPaxihM0
ブウのグルグルガムって拘束そんな簡単に解けるのか
ガムしてからエネルギー波をやりたくてブウやったけど、スポポ狩りされてイヤになったからグルドにしたけど正解っぽい
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-gMCy)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:22:41.98ID:4rc9AmUw0
猿野郎の勝ち筋は結局早期にMハゲになって尚且つ鯖が時間かけてくれるのを願うしかないからなあ
パトローラーの努めで時間稼ぎもできなくなったからこいつもセミ未満の雑魚になってしまった
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 0729-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:34:50.95ID:61+rCjnu0
ベジータはぶっちぎりの最弱だけどそのせいで初心者いる時や二桁だらけの時しか使われないから勝率だけは良くなって一向に強化されない悲しみ
0269なまえをいれてください (スップ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:44:35.05ID:gytqwWzzd
そういや初期ベジータの戦闘力ってグルドと大差ないんだよな…
0270なまえをいれてください (ワッチョイ a79c-ntvY)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:45:59.05ID:Va4k6sYa0
自分がレイダーの時、3分でsmt突入です。
サバイバーの時、3分以上キーみつからないとか、ほとんどなんだけど。
次のレイダーも、やりたくないサバイバーやらされる。
0275なまえをいれてください (ワッチョイ a7da-DCGx)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:52:51.78ID:RsPaxihM0
みんなドラゴンボールって、自分で使っていいの?
譲るのが定石なん? レベル4サバイバーやってみたいから自分で使ってみたいけどこういうのってどうなんだろ
あと全員のドラゴンレベル上げる人全然いないけどあれっていつ使うの?
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-G7Jh)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:20:04.28ID:2aHbZUZz0
神鯖やりたけばやればいい、経験しないと何もわからないかならな。嫌でもやる事になる状況なんてすぐに来ると思うけどね。

皆のレベル上げるやつは初心者レイダー相手に手加減する用とでも思っておけばよい。間違えて選ぶと味方から怒りスタンプ連打貰うよ。
0280なまえをいれてください (ワッチョイ ea49-7GPB)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:05.98ID:w6UlhOPZ0
マップを徘徊してるグルドの時間停止って生身の鯖の回避をタイミング良く出せば避けられるのか…
時間停止なんだから回避の無敵時間の間も避けられないようにすれば良いのに…
0282なまえをいれてください (ワッチョイ e389-ZM3/)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:05.40ID:ctwfqmTf0
ギニュー特戦隊を使ってみたけどめちゃくちゃ強いな

ずっとフリーザ使ってたけど俺が下手くそだから負けてばかりだし大人しくギニュー特戦隊だけ使うことにしたわ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 07c8-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:36.74ID:61+rCjnu0
初心者レイダー相手だとウッキウキでボコりに行く奴ばっかだからボコられても4まで進化出来るギニューは初心者でも安心して使えるレイダーだな
生体エキス+20にするまではレベル3すら遠い虫けらとは大違いだ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ a79c-ntvY)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:35.83ID:Va4k6sYa0
>>281
ブロックしてる人がいて入室できないみたいですね。
パーティーで連戦連勝みたいね、配信者は。
野良と全然違うわ。
神龍鯖やる人、うまいなぁ。
見たことある人ばかりだもんな。
0286なまえをいれてください (ワッチョイ ea49-7GPB)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:40:27.17ID:w6UlhOPZ0
>>283
配信してるパーティは配信を見てマッチングすれば回避できるからまだマシ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ ff4d-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:50:41.03ID:zjdQlDHB0
シーズン1の8人で遊べる仕様に戻して欲しいな。お金も稼ぎやすいし、ミッションも達成しやすいから。
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 63a7-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 01:22:10.95ID:T//ADD5A0
なんかXで外人が延期ばっかりでこのゲームを終わらせる気か?とか言ってたけど…w
もう消化試合で時間稼ぎしてるのわからんか
あまり早くサ終すると叩かれるからなるべく低コストで長引かせてるんだろうが…
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:07:00.77ID:+ftYFgCy0
まだパーティでギャーギャー言う奴いるんだ。
そんなに嫌なら当たったら切断すればいいのに
Switch版とか野良でサバイバーやるとか罰ゲームでしかないんだけど。
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:07:04.20ID:+ftYFgCy0
まだパーティでギャーギャー言う奴いるんだ。
そんなに嫌なら当たったら切断すればいいのに
Switch版とか野良でサバイバーやるとか罰ゲームでしかないんだけど。
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-hPqq)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:15.58ID:zNkxZM0E0
ドラゴンボールが集まってんのに纏めなくて纏めようとボール持ちに近付くと逃げる
ソイツが絡まれたから仕方なく助けるために動くと中々逃げなくてやられる
ベジータスタンプ連打

いやぁキツいっす
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a383-DCGx)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:03:50.71ID:Nbnb+Fef0
サバイバーは7人いるからわちゃわちゃしててもなんか楽しい
0305なまえをいれてください (ワッチョイ a383-DCGx)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:32:41.50ID:Nbnb+Fef0
サバイバーは7人いるからわちゃわちゃしててもなんか楽しい
0307なまえをいれてください (ワッチョイ ea49-7GPB)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:08:42.97ID:oTpDdA5J0
セルのスキルって何にポイント割り振れば良い?
90まで上げたけど生体エキス吸収、自動進化、気の探知に60割り振ってる
太陽拳、残像拳、気のコントロール、追跡どれを上げれば良いと思う?
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 07c1-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:54.10ID:2cEnA5a00
残像と追跡でいいと思う
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 07c1-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:42:31.74ID:2cEnA5a00
レイダーやったら1回目はPTにボコボコにされ2回目は1人仙豆自殺1人回線落ちで鯖ボロッボロで余裕の勝利
まともな試合がしたいんだが
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 4613-NVOI)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:58.84ID:B9DOFx+S0
あーおもんな
もう高レベは切断するわミッションクリアできねーし
そのくせサバイバーのときは2桁と組まされるとかやってられん
0313なまえをいれてください (ワッチョイ ea49-7GPB)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:39:52.02ID:oTpDdA5J0
>>312
低レベルをブロックするとレイダーの時に高レベルしか来なくなって高レベルをブロックすると鯖の時に低レベルしか来なくなるというジレンマ
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 4613-NVOI)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:53:25.25ID:B9DOFx+S0
>>313
ボール渡さないマンと仙豆退場はBLしてたけど解放するか?
0318なまえをいれてください (ワッチョイ a383-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:39.67ID:OIsg1KqW0
今日はレイダーやっててサバイバー3人処刑出来た
ギニュー強いな 始めたての俺でも高レベルサバイバー相手にここまでできた
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 4622-TpWj)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:35:56.73ID:2yG99QIl0
まあ今はギニュー>フリーザ>ブウ>セル>ベジータの順で強さに格差があるからねぇ
ブウ強くなったから何回かやってみたけどアシストキャラがいないから妨害地獄で進化できないしタイムマシン戦でも弱くてだめだわこれ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ a383-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:23:55.96ID:OIsg1KqW0
エネルギーフィールドってやつすごい強い
こいつのせいであと一歩でサバイバー倒せるってのに倒せず逃げられた 何回も
強靭魔壁とはまた違うけど、これに瞬間移動されてチャンスを失ったわ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 1f30-zDSO)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:18:14.25ID:/t2xIS9Z0
栽培マンって回避連打で空飛べたのな…
さっきレベ1ベジータがやってて
チートか?と思ってからプラクティスしたら
出来てすげー恥ずかしくなったわw
ベジータ100まで上げたのに知らんかった…
壁蹴りと組み合わせたらステージによっては
便利そうね 移動速度は遅くなるけど
0323なまえをいれてください (ワッチョイ bbe7-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:53:37.77ID:sqyv75LH0
味方が弱すぎて頭来たから速攻でグルド殺す構成にしてグルド殺す利敵プレイしたら
味方から称賛されてワロタw
称賛されて頭サイヤ人共と真面目に遊んだらダメだな、なんか喜んでるのがウケるww

その後どうなったって?リクームに3人葬られて速攻バータになりましたとさ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-4rUV)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:25:23.69ID:IjelH0Sw0
スポポリンチとか滅多に見ないけどPT相手だと茶飯事なのか?
0328なまえをいれてください (ワッチョイ ff71-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:34:01.61ID:rIUpftRs0
これはエアプ。スポポリンチとか今見ねえよ。むしろサバが絡みに来てくれるとか今のスポポからしたら嬉しいことこの上ない
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 6a23-DCGx)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:18:34.27ID:oslRIMiH0
>>328この間初めてブウやってみたらリンチされて速攻終わったよ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ bb1c-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:52.40ID:HMzGsFNh0
悪質プレイヤーってナッパのスタンプ高確率で連打してくる気がする
起動ギリギリのキーを起動したらスタンプ連打で怒られてわざわざ追いかけてきてピュンピュン打ってきた
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-hPqq)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:31:48.12ID:nrM1z/7T0
引き際とか理解してるのが2、3人居たらスポポリンチとかまで行かなくてもスポポのまま超タイムマシン戦とか普通に行けるしな
上振れ無いと魔人ブウになれないってことは無くなったけど下振れたらなれないのは変わんないし
探索フェイズで悪になられたら鯖側はだいぶキツイ、超タイムマシン戦でなられても神龍鯖入ればまぁ何とかなるぐらいっすね
0335なまえをいれてください (ワッチョイ bbe7-ClgD)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:16:50.22ID:3z/QoAQv0
6人生存で最後のキー刺されてレベル2セミで終わったと思ったら
TM触ってたら誰も来なくて破壊出来てワロタw
何のためにこいつらゲームやってるんだ?ルールわかってるのか?と敵ながらに思った
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-hPqq)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:49:40.39ID:rc6wteRo0
一直線にこっちに向かってくるからレーダー持ちかなって思ったら挙動がおかしい
ボール持ってなくて視界に入らないやつを連続で一直線に襲いに行くのはありえねぇだろ画面共有でもしてるのか?って疑うわ
観戦してたらダウン取った後気の探知使わずに300以上離れてる相手にイルボンバーで迷うこと無く移動したのは引いた
0337なまえをいれてください (ワントンキン MMa7-VZgK)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:38:36.14ID:qJAcXA2+M
>>335
誰かいくやろ、その間にチェンパ、ドリンク集めたろ!wを全員がやってしまったパターンは時々ある
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 464d-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:10:04.83ID:N3wJESls0
>>334
火曜日はお仕事お休みかぁ。
羨ましいな。
0341なまえをいれてください (ワッチョイ a383-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:59:47.06ID:7kZO2p870
>>335
以外も即タイムマシン破壊が通る事はある…事故だな
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 463a-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:51:30.62ID:NmjuUUx50
PS版でinuYTってやつとmomonomomoってやつが配信でVCPTやってるから気をつけろ!
こいつらマジでモラルもクソもないクズだからブロックしとけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況