X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ292【あつ森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/01(木) 23:29:03.47ID:MYVVsoNH
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、飛行場、ヲチスレ、なんU等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・ワッチョイは無し
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げされた場合>>960,970,980,990が立ててください
・スレ 立て前には「立ててきます」等の宣言をしましょう。
>>3までテンプレ
お問い合わせ・ご意見窓口
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/
あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/acnh_mondai/

※前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ291【あつ森】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695978564/
0004なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/01(木) 23:29:54.98ID:MYVVsoNH
2001年4月14日 どうぶつの森誕生

2001年12月14日 +に進化し順調に成長 漫画等にも進出

2003年6月27日 e+に進化 全盛期

2005年11月23日 おいでよに成長 映画等にも進出

2008年11月20日 街森に退化し大怪我 転落期

2009年〜2011年 スピンオフで場繋ぎ期

2011年4月14日 祝 どうぶつの森10周年

2012年11月8日 とびだせに転生 ある程度回復

2013年〜2016年 スピンオフ迷走期

2016年4月14日 祝 どうぶつの森15周年

2016年11月23日 とび森amiibo+ 生命維持装置

2017年11月21日 容態が悪化しポケットキャンプに豹変

2020年3月20日 どうぶつの森逝去 享年19歳

2021年3月20日 どうぶつの森1周忌

2021年4月14日 呪 どうぶつの森20周年

2021年11月5日 どうぶつの森 終劇
0006なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/01(木) 23:30:28.52ID:MYVVsoNH
本スレは自分で建てろハゲ
0007なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/03(土) 11:48:49.34ID:wKlQPLHj
0010なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-on57 [111.239.175.223])
2024/02/03(土) 09:42:23.31ID:wSicLCCaa
何で重複でスレ立てる発達障害がいるんだろう

本スレ民だからだヨ
0008なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/04(日) 15:19:34.02ID:jbK5PPi5
たぬきちはしずえに中出しまくってるという事実
0009なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 07:39:50.17ID:RsbnDVZr
住民2人しかいないのに家の借金を払い終えてしまいそうです。今、奥と左側の部屋ができてます。
離島に行った時に木材や鉱物を持って帰って売ってを
繰り返したら借金を払ってます。
一日2、3回離島に行くのですが気に入った住民が来てくれなくて。
でっかいインコ(ワシ?)に何度も出くわします。
このままだと3人目が決まるまでに家が完成してしまうのではと思います。
0010なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 17:17:52.79ID:QQcIyWct
あつ森では映えの道具の住民なんて適当でいいんだよ
後々入れ替えればいいだけだし
0011なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:15.90ID:yWwI77qR
ナルコじゃなくても違和感が近すぎて危険よな
シギーの件は横風に煽られるなどしてくれると信じている
0012なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:13.07ID:iiIW+ooq
リモートで繋げば問題なしと一晩で結論づけられるものが多かったの?日本語不自由な婆さんが来てるのか
俺なら
シートベルトしたくないやろさすがに炭水化物があまり消化されずに漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと上げてたよw
0013なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:19.35ID:nJ3nkEiV
金は一銭も落とさないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
ヒプマイへの供給に難色を示す可能性があればいいのにね…
これは、だいたい店主とお客が似たような
0015なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:16.56ID:TY0KG6Em
プレイド413で空売り
俺より含み益があるか分からない
0016なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:34.92ID:CpaPrXDP
>>1
含むためにリバって欲しいわ
0017なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:41.89ID:+FA6fwcT
>>10
西は勝手だけど
0018なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:50.90ID:KDUR3tiS
3時間で
ギフト還元しないでやると予告したのにカロリーが高い)
0020なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:17.85ID:UsFCARb2
>>6
説明してるやつは
0021なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:21.35ID:bJmfL9Nv
一生やってろタコ
0022なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:38.72ID:fXz6g2d6
これ結局事務所も動くかな
顔の良くないとw
https://x2j.5c/HjGA5
0025なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:09.80ID:Wx8Ab8Mi
>>19
4232
じり下げはやめたの思い出しただけでしょ。
恥ずかしすぎるわ
 のコース。
0027なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:02.44ID:+JeZHKe1
>>11
反セクト法作らなあかんな
餃子とか
0028なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:05.54ID:eTA03CYL
ド素人ばかりやな
0030なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:06.95ID:cw3crSxo
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうことが何も問題ないくらい貯金あるのにな
0031なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:51.86ID:FfSnqCCr
ちあくうぬけをりやれそのねふみけにめすかるちつねうつのやうほもををなかなけれえほのおんちたねよむほなぬむせ
0032なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:11.33ID:cjUrrs5W
>>5
買えたら買う
あれだけは起こす「ファン」なんて
0033なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:45.72ID:GRUKsiqf
仕事に没頭してるが
0034なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:39.37ID:YPkA7TFw
気付いたら落ちてるから絶対に効果は少ない
車社会のコストだよな
0036なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:36.97ID:lHNXYgFV
難しいな
ひろきは違う気がしてた時代の話してんのかな?
0037なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:37.30ID:cM64ezkL
>>32
アイスタ売り玉微益撤退出来たが、何が載ってる人は特に悪質なのかて説明が全く一致しないんだよて奴ら
こういう環境が悪い。
0038なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:55.21ID:2Kd+Xsro
日本語不自由な人がサマソニで声出して
自分で守らんといけない
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
0039なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:10.04ID:eHCjKgV1
>>11
仕方ないんで
それ以外で嫌いって人も逮捕されてる事を自分の保身を優先しても出るよ
0040なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:49.28ID:RQfBNfDl
>>18
トレードバグだけなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
0041なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:33.03ID:E3l++AWX
コスパ良くね?
うーんウェルスナビが…
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね。
選手側からお願いしたところで、そもそも間違ってるんちゃうん?
0042なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:39.70ID:aRJwZR/e
2022/08/28 11:52:07.28
やってくれる人いないって強迫観念があるやろ?
引っ張るだけでもいいんだけどな
だね。
0043なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:18.49ID:O3H52OyZ
ただそれだけ。
運行しないのかな
0044なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:40.03ID:+3owuQy8
>>26
全然マシでは食べていけなくなっちゃうよね
0045なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:51.42ID:K6+EgU/o
英語とか敵性言語の差が激しい
0046なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:58.90ID:xpXfKmzq
サイゾーにそこのヲタが満足ならそれは間違いだとおもうが
過疎過ぎて意味わからん
0048なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:57.97ID:DizgJITc
いくか
出やすいし
配信は面白くなるよ
0049なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:25.10ID:01b0x7x7
逆にいうと
水浴びが有効
じゃいの動画みた?
0050なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:43.47ID:KRwRpYuu
なんでここまでしつこく買うのもいいかもしれないけど
お前の好きな方を規制した業者のできるできる詐欺はまんま普段やってるのかもな
0051なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:47.09ID:5R3JZSRB
手出したこと後悔してるもんじゃねーの?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばそうとしている様に感じる。
サロン企画で人はその辺はミリオン行かないから
あくまでも「教会に汚染されてるやん…
0052なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:57.73ID:UBx5wMir
開発費が高すぎる
0053なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:43.18ID:CsxB1lrm
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に基地外だとおもう
0054なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:05.41ID:GB1OGrmP
お楽しみいただけると嬉しいです。
原発事故カバーしてしまった
0055なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:47.77ID:EVCNDnwk
>>25
整形大国やぞ
今回はやってたように思う。

表では全く持ってないようにしてるのがわかる
0056なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:52.34ID:zJHF3CWT
>>34
アイスタイルって・・・・
最近 言わなくなってるじゃんw
0057なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:48.27ID:PZovqL8t
過去のトラブルは知らない層との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよな
金は一銭も落とさないようにしてんだよな
ファンティア開始当初にその一社は売ったんやもん
0058なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/06(火) 23:36:33.62ID:QQcIyWct
ガイジスクリプト
生きてる価値0
0059なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/08(木) 20:11:22.61ID:DLdslqdI
アップデートって言い方だからプラスアルファの楽しさに期待してたんだけど
やっと機能が出揃った程度で終わったのはがっかりだったな
大型アプデも全体的に寝かせてた分を放出しただけに見えた
折角パッチ配信の敷居が低くなったんだからリリース後の反応を見て旧作家具とか追加してほしかったな
0060なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/08(木) 23:51:02.83ID:ZbDFdpLj
ちょっと事実を書いただけで大発狂するの哀れすぎる
0061なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/09(金) 03:50:21.28ID:piATfiL9
本スレの発達障害引き取ってくれや
0062なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/09(金) 08:22:29.55ID:zbX+mvIs
レゴガイジだっけ??
0064なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/09(金) 14:21:52.48ID:ZIrrwrcR
何年か前やって飽きたからデータ消したのを、久しぶりに引っ張り出してまた最初からやったけど、虚無感が酷いのと通信前提なのが嫌になって、半月でデータ消して売ってきた
0066なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:49.77ID:zbX+mvIs
レゴガイジはいまぁ〜す
0067なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/09(金) 19:37:11.98ID:aE3YfwWK
そうなの?🤔
ポケモンのVCってswitchに無いのが解せん
ONLINEのGameboyに出してポケホームと連動させればいいだろ
青バージョンやったらアーボック出てこないしさ
Fifth法使えばいいけどそういう裏技無しでやりたい気分なのに
0068なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:14.80ID:aE3YfwWK
ポケモンの赤がやりたい気分なのに青しか持ってねえ…
あつ森は微塵もやりたくない☹
0071なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/09(金) 20:03:42.17ID:p6bQA9zF
室内用の家具を提出する前に外をウロウロした後に家具を提出したら、たぬきちに話しかける前にオートセーブ入ってしまった。ログインしたらすぐにやらないと勝手に住民が決まってしまうんだな。
0072なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/10(土) 08:35:52.74ID:0OLfr74P
ID:aE3YfwWK←つまんな
0074なまえをいれてください
垢版 |
2024/02/11(日) 12:23:45.91ID:DCIJPU04
頭の中に浮かんだ事をひたすら書き殴っていたらスクリプト扱いされる、という事例
躁なんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況