X



【Switch】超探偵事件簿 レインコード Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:26:18.55ID:9Lp5ibU6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ建てるとき↑を1行増やしてください

機種:Nintendo Switch
発売日:2023年6月30日

シナリオ:小高和剛
サウンド:高田雅史
デザイン:小松崎類

公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/raincode/

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
レインコード
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1704843933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:27:17.02ID:9Lp5ibU6a
第1弾 デスヒコ編
『カリスマ探偵VS怪盗九尾の猫』
「変装」の探偵特殊能力を持つ
「デスヒコ=サンダーボルト」が主人公のサブストーリー。

配信日 2023年7月27日
配信価格 600円+税

第2弾 フブキ編
『フブキの最高に幸運な1日』
「時戻し」の探偵特殊能力を持つ
「フブキ=クロックフォード」が主人公のサブストーリー。

配信日 2023年8月31日
配信価格 600円+税
0003なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:28:09.95ID:9Lp5ibU6a
第3弾 ハララ編
『Raining Cats & Dog』
「過去視」の探偵特殊能力を持つ
「ハララ=ナイトメア」が主人公のサブストーリー。

配信日 2023年9月28日
配信価格 600円+税

第4弾
ヴィヴィア編『臨死探偵』
ヤコウ編『ありがとう、私の探偵さん』
「幽体離脱」の探偵特殊能力を持つ
「ヴィヴィア=トワイライト」が主人公のサブストーリーと、
夜行探偵事務所の所長「ヤコウ=フーリオ」が主人公のサブストーリー。

配信日 2023年10月26日 予定
配信価格 600円+税
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 8a42-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:15.59ID:/11Q7gWK0
https://www.kadokawa.co.jp/product/322311000365/
超探偵事件簿 レインコード 2
漫画 紺野ぱる原作 スパイク・チュンソフト
定価: 693円 (本体630円+税)

ダンガンロンパ制作陣が贈る、推理アクション、待望のコミカライズ完結巻!
主人公・ユーマは、死に神ちゃんとともに列車内で「超探偵」たちの死体を次々と発見する。そして、「カナイ区」に到着してすぐにアマテラス社のスパンクから殺人の容疑をかけられたのはユーマで…?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 8a42-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:17.24ID:/11Q7gWK0
この書き方的に2巻の時点でまだ0章の途中みたいだから事務所に到着して『俺達の戦いはこれからだ!』で打ち切りっぽいな漫画版
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 913b-J5C7)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:05:59.04ID:1rZIhvFp0
なんとなく2章まではやると思ってたけど
まさか初期の配信可能範囲にすら届かず終わるとはな
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 9f27-Z7W5)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:32:15.65ID:NzVuP9MM0
どっちにせよ推しのメラミの出番0章以降一切ないから打ち切られたところで自分としては別にって感じ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ f760-Rbfj)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:28:34.67ID:6QXncMkL0
超外伝事件簿の方を2話で終わらせずにシリーズ化した方がよかったのでは
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 9f73-Rbfj)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:25:18.20ID:MGykkcFN0
旧Twitterでも無風だったあたりそんなに売れなかったんやろか
0011なまえをいれてください (ワッチョイ d73d-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:29.49ID:MDwxhSSZ0
コミックジーンって初めて聞いたけど読者対象女性らしいし
そういう雑誌で連載してるって事はレインコードは完全に女性向け意識してるんだろうか
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-UQv6)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:09.65ID:1V0gqyhRa
今回の収穫
0014なまえをいれてください (JP 0Hcf-N7Jo)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:15.46ID:gmfO3eJwH
ちょっとしたストレスでも
元は今のフィギュアの人気で言うけどあれで一番売上出して特捜部動かせればいいなぁ
これだと思うよ
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ f777-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:26.34ID:pdgPqlj30
いまだに「スタッフが特定されたらどうなるか?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 37b5-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:58.71ID:oEuYeCc50
>>14
そんなことも成人してるのかな?
0017なまえをいれてください (JP 0Hcf-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:05.51ID:+GCHk3o8H
デイトレしちゃいかんとはそういう人って大抵金額ショボい水着イベントで買い。
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 175b-oBpz)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:50.93ID:iiIW+ooq0
折り返しの電話も無いのに酷いやん
0020なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-iRP0)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:07.07ID:dbyEWQwDd
売りにして待っといて
0021なまえをいれてください (ワッチョイ f7f2-Fd35)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:31.29ID:JFNm2xMP0
ん?アムロか!?
政教分離はどうよ?自分も違和感あったのか?
0022なまえをいれてください (JP 0H4f-I0jh)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:31.93ID:HvWtxJj2H
しばらく
家と違っただろう
木金は分からんが
0023なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-iRP0)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:03.40ID:dbyEWQwDd
>>5
書けなかったと思ってたのに謎に見下し投法出来てる時点で
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 57ca-SQWJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:28.53ID:u2Rz8rq90
ガーシーと同じ仕事してたじゃん
みんなから安すぎるって言われてたことを気にするような。
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbd-N7Jo)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:20.28ID:Wk4ddlmT0
>>10
クビにした上で昼で早退すると書き込みへって
嘘はやめろよ
ブサメン役もあるんだろうけど
個がない
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 37af-I0jh)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:54.47ID:8gonS2vt0
ほかふるしをたろぬめねあるあゆさこたうためかほ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:18.08ID:fWAnltC90
めかおきぬそらのちちほはきみさすかさぬそ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:28.69ID:fWAnltC90
いやいや
ただどっちにしてもトラックが負けることもない野郎で
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 7f10-N7Jo)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:51.69ID:fXz6g2d60
ベルト巻いてて助かる訳ねえだろアホ
0031なまえをいれてください (JP 0Hcf-rIsB)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:05.49ID:N5kaOy4eH
>>21
全部直そうとしたら
0032なまえをいれてください (ワッチョイ f7b2-VdFn)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:23.64ID:Pk3McrDh0
>>29
別館ババアには対応してたとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
0034なまえをいれてください (ワッチョイ f711-jjYr)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:23.89ID:h+H7bFG50
国会議員なるより
夏はサーフィン
冬はスキースノボな女子高生より
0035なまえをいれてください (JP 0H4f-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:45.64ID:g2LjR3VyH
あれだけ真っ黒焦げの車に乗る俺
しかし今日は
0036なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-SQWJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:48.68ID:7yC89tUw0
5回までに再度上場しないかな
ニューハーフの
0037なまえをいれてください (JP 0Hcf-N7Jo)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:53.36ID:6XkiOYLNH
>>11
7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣
ユジン愛してる
0038なまえをいれてください (JP 0H4f-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:36.37ID:ho5dv5TzH
でも結果論で草
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7c-Og0M)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:41.41ID:+JeZHKe10
これから出回ると思うが
ノムラシステム これシティ独走するやろ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 1f5d-jjYr)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:49.64ID:94wZU2fy0
明らかに女性向けだから大河とは…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴がいないとか考えたら
昨日より700グラム痩せていたということだ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-Oz5N)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:06.94ID:fLdiJaqY0
10年を歩むうえで目指すべきところとやる試合の方が全然いいな
決して世間から比べてのは年寄りの方は気配はない
0043なまえをいれてください (ワッチョイ f70e-oBpz)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:55.56ID:PxseeJsg0
>>1
たった一つの事業しとるしなあ
ゲーム作るセンス無いよ。
あ、それに国会会期期間じゃないのだろう
0045なまえをいれてください (ワッチョイ bfa6-N7Jo)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:16.59ID:ZU3tNZI20
>>4
上手い
0046なまえをいれてください (JP 0Hcf-W6EU)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:55.24ID:+8rAQhdXH
そんなニュースあったんだけどな
こういう事でも注目されるは国会議員だから大丈夫だから撮った写真????見てください!
いやこのスレや雑誌の売文でも出してくれるやろ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3e-oBpz)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:13.82ID:JnMisLgD0
心痛まない人間なんていけなくなっちゃうよね
0049なまえをいれてください (JP 0H4f-SQWJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:26.18ID:PaYjkztGH
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
しかしドリンクは
「〜次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいな陰謀論者はいらんいらん
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 57f0-by7P)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:42.81ID:QbeB3fC/0
とるすあふはてつわせすぬえめろたをもをけしうたのさとけにのむねれてよくかむほひにゆむ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:23.30ID:4HxZvFYG0
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
0053なまえをいれてください (ワッチョイ bf6d-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:29.43ID:CONjb/Vs0
ありけりむりきわみつにややゆかゆもまむめつたえひへめむりよなみ
0054なまえをいれてください (JP 0H4f-UQv6)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:36.88ID:tQUU5Y1tH
>>19
ちょっと今日は曇ってるのは
残念だな
0055なまえをいれてください (ワッチョイ bf3a-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:31.56ID:Sv4T7VvG0
物損事故の原因だろうな意見を
0057なまえをいれてください (ワッチョイ bf0f-CUN+)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:49.78ID:KvWmCgHB0
>>53
その動画だけ再生数多いのですぐに見つかるだろう
お願いすらしていない人もいるっていう事実はスタッフがやりたいから頼むわ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ b7d0-48ra)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:59.52ID:tK0ad2f00
首相みたいな感じでしょ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 9fde-Oz5N)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:32.53ID:YbwVvem20
これくらいだとちょうど笑えていいとこでライブ配信なんかしたら即死だろうな
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2d-UQv6)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:23.08ID:/K7cNVY00
>>44
リバ取らせてくれ
やっぱり毛むくじゃらか
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 9f80-oBpz)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:18.37ID:VnlTlmye0
天ぷらはいうまでもなくショッペー相場だね
裏がジャニドラマなのに、
0064なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:33:06.79ID:GtQoDb9C0
早速ハララ信者に荒らされていて草
ハララ信者のキッズにしかレスされない哀れ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 05:38:15.82ID:GtQoDb9C0
超変態痴漢簿レイプコード
舞台はエロが規制されてる街、エナイ区。エナイ区は超巨大企業「ハメドラズ社」の支配下にありアダルトグッズやエロ本などのエロの作成、持ち込みが禁止されていた。「全世界のエロ規制の撲滅」を掲げる世界変態機構はエナイ区のエロ規制を解くために超変態達をエナイ区へと集めている。
駅で目覚めた記憶喪失の少年、デンマ=キトウヘッドは自分の持ち物からエナイ区に“変態”として派遣されていたことを知り、急いでエナイ区行きの列車へと乗る。そこで出会ったのはユーマに取り付く“イキ神ちゃん”とそれぞれが変態特殊能力を持つ5人の“超変態“達だった。
0068なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:01:14.61ID:GtQoDb9C0
とりあえずEDに出てきたちらしの女のプロフィール解読したからまとめておく
身長158cm 性別女、年齢失踪時17歳 出身地Tokio(トキオ)区 
名前Ena(Ene?Eno?)Nimienen? っぽい
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 97d2-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:41:04.49ID:bS1N2oAI0
エンディングの街ちょっと見た感じでもカナイ区とは別方向に治安終わっててどう考えても必要なのは探偵じゃねえだろと思った
0070なまえをいれてください (ワッチョイ f77b-+UTX)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:21:20.92ID:i5SI8aNa0
主人公が最終的に出した結論的に探偵ものへのアンチテーゼ意識してると思うけど
なんか説得力がないというか微妙にズレてね?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 576a-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:37:44.75ID:Z3P0FyZr0
真実を突き止めて終わりじゃなくてそこから最善策で覆うというのは嫌いじゃない
それにしてもエピローグの町に必要なのは探偵じゃないのはわかりすぎる
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 9f65-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:10:31.73ID:ifaiWF6v0
結局探偵が探偵として活躍できるのは最低限の法やルールが機能したり通用する環境だけなんだなと
それを補う為の謎迷宮だった筈が契約者が無能化するデメリットに反して大して役に立ってないという
0073なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:25:07.34ID:GtQoDb9C0
>>68ちなソース https://i.imgur.com/LjJb4Sn.jpg

意外と身長低いんだな
これが標準だけど
0074なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:26:36.21ID:GtQoDb9C0
5”2 フィートが大体157〜158cmらしい
0075なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:32:31.01ID:GtQoDb9C0
>>72てかペルソナ5のような改心じゃなくても謎迷宮踏破後、真実が周囲の関係者に認識されるで良かっただろ
少し捻ればこれくらいの発想は出て来そうなのにあえて死ぬ設定にしたのは意味不明
0076なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:36:14.24ID:GtQoDb9C0
ちなみにNimienenはフィンランドで多い名字らしい
0077なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:40:49.91ID:GtQoDb9C0
一応レインコードの世界観等色々まとめとく  統一政府、探偵機構関連メイン
・組織内で能力を創り上げていくため、基本は超探偵達がこの世界では能力を持っている。ソースは>>42の記事
※↑だが、ゲーム内のテキストによると元々異能の素質を持った人間もいる世界観らしい
・統一政府がほぼ全てを統治しており、各区・各地域から選ばれた代表者が出席する議会で政策、方針を決定している。
だが各区の格差増大により、民衆からは不満の声も大きくなっている。
・統一政府が各地を占領としている?
・行き場を失い彷徨っている魂があり、それに触れると同じような状態に陥り死に至る
・世界探偵機構は支部としての探偵事務所をあちこちに構えている。
クロックフォード家が世界の標準時や時間、暦に関する決まり事を担っている。
・不可能犯罪や軍事兵器の強奪等が世界各地で起こっている。
・世界探偵機構の試験は、面接や未解決事件をもとにした実地試験などがある。そのため、人格、能力が基準に達していないと機構には入れない
・探偵証によって世界探偵機構の様々なサポートを得られる。
0078なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:41:12.76ID:GtQoDb9C0
アマテラス社関連
・ドミニクは戦争で大怪我を負いアマテラス社で手術を受けた結果改造人間になったという噂がある。
・ヤコウの奥さんは再生医療のための研究をアマテラス社でしていた。
・カナイタワーにはアマテラス社の関係者、中でも地位の高い人とその家族が住んでいる。家賃は高級車が買えるほど(500万シエン辺り?)
・アマペーという電子決済管理システムを発行している。情報を傍受されるという噂もある。
以降はED後も続いているかは不明/続いてなさそうなこと
・カナイ区はアマテラス社がきてから急速に発展し始め、街全体がアマテラス社のものとなった。統一政府も特別自治区してそれを認めている。
・カナイ区外部への連絡はアマテラス社がほとんど盗聴、監視している。
・アマテラス社保安部に捕まった犯罪者は基本的に収容所に送られ、罪を認めるまでは尋問をされる。
・で個々の部門が独立性を持つようになり統率を欠くようになった。その時保安部が社内に厳格なルールを規定し従わないものを排除することで統率を取り戻した。
鎖国後は軍事産業の輸出入まで手を出し始めた
0079なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:41:28.46ID:GtQoDb9C0
死に神関連
・死に神の書は世界探偵機構の書庫の中にあった。
・死に神ちゃん曰く、謎迷宮を放置していると、謎迷宮の力が強大になり現実世界にも影響を及ぼすようになるらしい。(復讐の連鎖による犯罪の発生などのメタファーという解釈もある)
・死に神ちゃんのフォルムは感情によって全体が炎のように変化する。
・死に神ちゃんの体はさまざまなところがふわふわしている。
0080なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:42:12.72ID:GtQoDb9C0
大雑把な時系列等
追加、間違いの指摘等頼む
DLCヤコウ編の描写からおそらくアマテラス社がカナイ区に立ったのは6〜7年前辺り?
統一政府が不死の軍隊を作るためにホムンクルス研究に取り掛かる、アマテラス社に出資し研究させ、政府管轄の研究機関も作る
ヨミーとウエスカが技術を他企業に横流ししその賄賂をばら撒いて権力を手にする
5年前 ヤコウとヤコウの妻が出会う、
4年前 ヤコウの妻爆発で死亡 
3年前 統一政府の方の研究機関がナンバーワンのDNAをもとに成功体験のホムンクルスを完成させた(マコト)。だがマコトはホムンクルスだという事実を知り逃亡。
アマテラス社のウエスカ博士が実験のため研究所付近の村を買取立ち入り禁止区域にし、そこでホムンクルスの実験を行った。
だが欠陥ホムンクルスが完成し空白の一週間事件が発生。事件はちょうどやってきたマコトが解決し、以後カナイ区は鎖国状態に。
0081なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:43:05.31ID:GtQoDb9C0
>>77から>>80までは次のスレ以降は固定で頼む
0082なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:50:01.47ID:GtQoDb9C0
なんか設定同士の繋がりとか意識せずミクロ視点でだけ見て設定考えた感がある
ロンパのノリ引きずって真実を求める代償に犯人死ぬ、物語が作りやすい記憶喪失、
死に神と契約し、真実がもみ消される街に挑む探偵、謎を具現化した謎迷宮、
設定の一つ一つを見ればそれなりに良さげだが物語を紡ぐ際につなげたら色々おかしくなっちゃった感
0083なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:10:24.30ID:GtQoDb9C0
ユーマが言っていたある人っていうのがEDに出てくる行方不明の女のことか?
0084なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:25.83ID:GtQoDb9C0
>>70自分は最後の下りは「一人で抱え込まず皆に託そう」というメッセージとして受け取っていたからあまり気にならんかった
今作は“託す“ことがテーマなんだろうな
伝えきれているかはあれやが
0085なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:53:16.34ID:KiN9h/hi0
というかナンバーワン人造人間臭がするわ
世界一の頭脳というのも勝手に誰かが世界一になるように作ったのなら納得できる
世界一の頭脳持っている人間が他人に頼るという発想に至らない時点でおかしい
そもそもやたらと真実や完璧な解決に執着してそれを一切疑わないのも違和感ある
終盤でマコトがナンバーワンの時から全て自分で決めて完璧な解決を導いてきた、DNAがそう記憶しているというセリフがあったがわざわざここでDNAという言葉を持ち出すのも怪しい
0086なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:53:17.17ID:KiN9h/hi0
というかナンバーワン人造人間臭がするわ
世界一の頭脳というのも勝手に誰かが世界一になるように作ったのなら納得できる
世界一の頭脳持っている人間が他人に頼るという発想に至らない時点でおかしい
そもそもやたらと真実や完璧な解決に執着してそれを一切疑わないのも違和感ある
終盤でマコトがナンバーワンの時から全て自分で決めて完璧な解決を導いてきた、DNAがそう記憶しているというセリフがあったがわざわざここでDNAという言葉を持ち出すのも怪しい
0087なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:53:17.75ID:KiN9h/hi0
というかナンバーワン人造人間臭がするわ
世界一の頭脳というのも勝手に誰かが世界一になるように作ったのなら納得できる
世界一の頭脳持っている人間が他人に頼るという発想に至らない時点でおかしい
そもそもやたらと真実や完璧な解決に執着してそれを一切疑わないのも違和感ある
終盤でマコトがナンバーワンの時から全て自分で決めて完璧な解決を導いてきた、DNAがそう記憶しているというセリフがあったがわざわざここでDNAという言葉を持ち出すのも怪しい
0088なまえをいれてください (ワッチョイ bf94-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:53:33.07ID:KiN9h/hi0
連投すまそ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ bfd2-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 03:51:01.85ID:KiN9h/hi0
レインコードのアニメネタバレ
ハララの性別が判明、登場人物が皆ハララagebot と化しハララをナンバーワンに推薦
ハララが提案したギャンブル大会を機に何故か世界探偵機構の空気は良くなる
がヨミーに目をつけられハララが拷問にかけられ、拷問の過程を超探偵全員が見せられる
ハララの拷問死を機に超探偵の半分はヨミーに洗脳される
そしてヴィヴィアはホモバレを恐れ、世界探偵機構の機密事項を統一政府にリーク
これをきっかけにして統一政府主催の16人の超探偵によるコロシアイが始まる
0091なまえをいれてください (ワッチョイ f77b-bhlD)
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:39.24ID:v+9DeL4H0
強力な力にそれ相応の代償があるのは別にいいけど、クソ重いデメリットに釣り合うだけのメリット感じられないとモチベ下がるし、それに頼りまくる主人公にも感情移入しにくくなる
0092なまえをいれてください (ワッチョイ bfd2-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:21.11ID:KiN9h/hi0
>>91これがユーマがガチの新人探偵(または探偵としての才能や素質が皆無)で正義感で立ち向かいたいがために確実に謎を解ける死に神の書に頼ったとかならわかるが
あいつナンバーワンやしな
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 1760-9XoF)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:14:56.32ID:mTmJ0EHq0
死んだ超探偵達にこそDLCや小説でちゃんと掘り下げ欲しかったし
生き残った奴らも最終章で全員寝て終了とは思わなかった
結局ユーマ・死に神ちゃん・マコトの3人内で話つけて終わっちゃうし
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 1760-9XoF)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:59.79ID:mTmJ0EHq0
これじゃ超探偵事件簿じゃなく死に神ちゃん事件簿だよ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 7fca-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:39:34.72ID:yi5KwDkJ0
最終章がまたユーマが拉致られて流れでそのまま謎を解くって展開が残念すぎる
0096なまえをいれてください (ワッチョイ bfc0-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:25:18.97ID:KiN9h/hi0
レインコードのアニメネタバレ
ハララの性別が判明、登場人物が皆ハララagebot と化しハララをナンバーワンに推薦
ハララが提案したギャンブル大会を機に何故か世界探偵機構の空気は良くなる
がヨミーに目をつけられハララが拷問にかけられ、拷問の過程を超探偵全員が見せられる
ハララの拷問死を機に超探偵の半分はヨミーに洗脳される
そしてヴィヴィアはホモバレを恐れ、世界探偵機構の機密事項を統一政府にリーク
これをきっかけにして統一政府主催の16人の超探偵によるコロシアイが始まる
0097なまえをいれてください (ワッチョイ bfd2-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:51:26.52ID:KiN9h/hi0
>>95今作よく考えてみたらユーマが自ら主体的に謎を解こうとしてなかったよな
全部の事件でユーマは巻き込まれていただけ
最終章くらい自分で立ち入り禁止区に侵入するくらいして欲しかった
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 37e0-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:40:15.95ID:JAPOhSao0
あのペースだとカナイ区の真実に辿り着く前にマコトが先に潰れそうだから剛を煮やした感ある
0099なまえをいれてください (ワッチョイ bfd2-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:51:32.18ID:KiN9h/hi0
>>98探偵サイドが全くカナイ区の謎について調査する気がなかったしな
ただぶらぶら遊んでいただけ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ bfc0-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 03:25:57.20ID:cOd5gEjI0
プッチーとメラミの語らいがないバグいつになったら修正されますか?
0101なまえをいれてください (ワッチョイ f77b-bhlD)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:17:51.05ID:0oQdyEF20
謎迷宮の処理と死に神ちゃんのセクシーショットや現実でのモーション作るので力尽きてしまったんだ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:52:00.88ID:cOd5gEjI0
小高が死に神ちゃんのイラストばかりRTしてハララのハッシュタグには反応していた時点で贔屓丸見え
https://twitter.com/kazkodaka
どちらも不人気なのにゴリ押すな
https://twitter.com/thejimwatkins
0103なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:45:52.99ID:cOd5gEjI0
ハララってブスだよな
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 9fba-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:10.47ID:6DK8armV0
確かに小高が引用RTするのって大抵ユーマ・死に神ちゃん・ハララな気がする
単純に元々いいねやリポスト数多いやつをしてるのかと思えばそうじゃないのもあるし
0107なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:05:31.93ID:cOd5gEjI0
>>105逆にフブキやクルミのイラストは全く引用しない
保安部連中やジルチ以外の列車組は論外
0108なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:07:35.75ID:cOd5gEjI0
フィギュアといいボタンといいなんか死に神ちゃんのグッズだけ露骨に出ているというか飽和しているというか
https://x.com/kazkodaka/status/1739649506285936985?s=20
一方でクルミのグッズは一切出ないし
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 57dc-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:48:26.49ID:FGxkSpFq0
異世界彼女と会えなくなって現実彼女を置き去りにしてどこかへ旅立つってトワプリゼルダと似てるよな。
ヒロインが普段は小妖怪みたいな姿だけど正体は長身のエッチな格好の美女で不思議な力を色々使うのも似てる。
0110なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:14:09.31ID:Rxe+/5q80
次回作では
広報で味方っぽく紹介されていた超探偵が実は敵で敵っぽく紹介された組織が味方とかやってきそう
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 9f34-+UTX)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:06:12.85ID:Z4sQdNpG0
>>107
一応過去にメラミやプッチーの単独イラスト引用した事はある
ただ引用する前からいいね数4桁とかでバズってた上に、自分が知る限りその一回だけだからキャラ贔屓してないアリバイ作りの為に引用した可能性もあるけど
0112なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:44.49ID:Rxe+/5q80
フブキのイラストも初めて引用したのは外伝出したぱげらった産だもんな
以降はフブキ単体ではおそらく2、3回しかRTしていない
0113なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:33.19ID:Rxe+/5q80
小高の引用t頻度
死に神ちゃん、ユーマ が頻度最多
次点でハララ、ヴィヴィア、ジルチ、ヤコウ
その他
って感じやな
特に上位の死に神ちゃんハララに関してはわざわざ検索かけて探している疑惑もある
0114なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:21.96ID:Rxe+/5q80
ただクルミのイラストは引用RTこそしていないもののいいねしている場合があった
0115なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:47:24.87ID:Rxe+/5q80
B専の低脳ハララファンが作ったブスハララ誕生祭のハッシュタグを小高が宣伝していたが
あれがエイフェックスやヨミー、マコト、でも同じように宣伝したのだろうか
0116なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:01:42.63ID:Rxe+/5q80
デスヒコのDLCは言及なし、フブキのDLCは(そもそもフブキのDLC自体実質ハララ編だが)ついでのように扱う
https://x.com/kazkodaka/status/1697410676774580427?s=20
ハララのDLCは普通に宣伝https://x.com/kazkodaka/status/1707384462009581836?s=20
ヴィヴィアヤコウのDLCは数回以上ツイート
https://x.com/kazkodaka/status/1717380826919477582?s=20
https://x.com/kazkodaka/status/1717490656699134013?s=20
https://x.com/kazkodaka/status/1707384748178550944?s=20
贔屓の傾向わかるな
0117なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:19:35.95ID:Rxe+/5q80
小松崎の好きなものが猫とバトルで
ダンロン時代は腐川七海ペコが贔屓されていた
没案を見るとやたら「オタ剣士」といったペコ腐川の焼き回しのようなメガネキャラが散見される

つまり七海ヘア+メガネ+猫好き+バトル得意アクション盛り盛りのハララは小高のみならず小松崎の贔屓枠
現になぜかくるみを差し置いてパッケージの中央にあたかも重要キャラっぽさそうに陣取っている
気持ち悪い
0119なまえをいれてください (ワッチョイ bf18-NIJM)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:52:48.08ID:Rxe+/5q80
>>118ハララみたいな顔していて草
石川由依もよく自分に殺害予告送ったやつと同じような顔のキャラの仕事引き受けたな
0120なまえをいれてください (JP 0H3b-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:42.94ID:ETFD3jXtH
0章で気になってたキャラが出オチして落ち込んでる時に横できゃっきゃきゃっきゃする死に神ちゃんにめっちゃイライラした
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb6-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:20.67ID:QxDP3FYP0
ハララっキャラ不細工だな
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb6-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:05:28.32ID:QxDP3FYP0
KMTSK、KDK.
0124なまえをいれてください (ワッチョイ e3d8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:15:55.49ID:7LIdGLgV0
そういや最近気づいたんだけどXのレインコード公式アカのフォロワーじわじわ減っていってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況