X



【Switch】ファッションドリーマー 7着目【シンソフィア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6b75-5eDQ [60.57.58.107])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:50:18.52ID:RfAMWRxs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時はコピペして3行に増やす↑

スレ立ては>>980が宣言してから立てること
立てられない時はアンカーで指名する。

発売日:2023年発売
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ファッション&コミュニケーション
プレ人数:1人
発売:マーベラス
開発:シンソフィア

公式サイト
https://fashion-dreamer.com/

紹介記事
https://topics.nintendo.co.jp/article/b1415ebc-ea88-42f4-94d0-111819fa4680

前スレ
【Switch】ファッションドリーマー 6着目【シンソフィア】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1701959170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ f51e-jSnV [2400:4153:4541:2100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:54:40.64ID:UFf8FFc40
Q.ガルモとどう違う?
A.お店要素がなくストーリーもない、延々とコーデとフォトとアイテムクリエイトを楽しめる人向けのゲーム。
バック・ネックレス・ブレスレット・ネイルもない。

Q.キャラエディットパーツはどうやって増やすの?
A.NPCとの好感度を上げることで貰える。貰えるタイミングはキャラごとに違う。

Q.オンラインにするべき?
A.オフとオンでは貰えるEPが桁違いなのでオンラインにするべき。
いいねでアイテムを貰う・貰われる、ルカットする・される程度のゆるいオンライン要素なので怖くないよ!

Q.EP集まらない、アイテムのおすすめってどうするの?
A.アイテムボックスでおすすめしたいアイテムを選んでRスティック押し込み。
他プレイヤーのポップアップエリアのボードで紹介され、EPが集まりやすくなる。

Q.人の作ったアイテムを自分のショールームに展示していい?
A.飾った人にも作った人にもEPが入るシステムなので大丈夫。

Q.同じプレイヤーばかり表示される…
A.ゲーム再起動すると再配置される。修正されたみたいです。
0009なまえをいれてください (ワッチョイ a33b-L9mR [157.70.201.54])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:00:15.19ID:HN87grH50
>>1
出来が悪いというか薄味というか
デザインとかポーズは可愛いし、うちのこ可愛い!ができるのはいい
それ以外にできることが少ないのと、オンライン前提なわりに他人との繋がりが希薄なのは気になる

みんなで楽しめる新イベントとやらも、なんか新機能とかではなく、今のフェアみたいな単に報酬を貰うためのマンスリーミッション的なやつなのかなあ…
報酬もらえるのはありがたいけど…
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 0575-HxQs [60.57.58.107])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:35:18.83ID:UjyR06DX0
オフラインモードにマスターランク目指すためのシナリオあったほうが良かった感はある
だんだんと単調な作業になるNPCルカットでパーツや型紙集める以外の攻略目標が無いんよね・・・

オンラインはファッションショーみたいなのは競わせるのシステム的に無理な感じするから
ショー用に登録させたプレイヤミューズを何組かランダムで選出して
キャットウォークで動いてるの眺めていいねするようなもんになるんじゃないかなって
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 23c9-KLri [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:40.05ID:nbE/jNF70
>>1

イベントのドレスやティアラとかイヴ産見た人いる?
もしかして次のイベント時のアイテムらしきオレンジのポップ系のアイテムと順番間違ったんだろうか
こっちは公式ショールームに靴だけ出たりNPCからのルカットでもらってる人いるよね
0016なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-g86e [153.151.233.199])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:33.00ID:JCv4uYGH0
オレンジのポップ系アイテムの方はイベ用じゃなくてガチャ産らしいよ
カラフルモンスターとか言う名前で追加されてるっぽい
型紙追加は公式でちゃんとアナウンスして欲しいな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 85a4-9oyE [2400:4050:b2a0:b300:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:16.22ID:mhNB3Rxk0
アプデ情報はイベント終了後の木曜日あたりになるのかな?
不満はあるものの何だかんだ楽しみにしてるから小出しでもいいから早く出してもらいたいなって思ってるんだけど、ポストする度に大量の不満リプがつくから必要最低限しかポストしない方針に変えちゃったんだろうかw
0022なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-g86e [153.151.233.199])
垢版 |
2024/02/06(火) 07:32:07.05ID:jRuBeN/e0
報酬の型紙が1枚ずつでモチベ上がらなくて今回のイベントまだやってないんだがいつまでなんだろう?
公式見ても書いてないんだよね
0027なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-g86e [153.151.233.199])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:29:57.77ID:jRuBeN/e0
>>24
マジかありがとう
帰ったら急ぎでやるよ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ ade9-9oyE [2001:268:c20b:cef6:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:55:48.74ID:bSCepzVS0
イベントは明日まで!みたいなポストしないね
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-e4r4 [124.143.126.71])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:28:04.37ID:yOE6YL/B0
やればやる程自由度の低さにヘイトが溜まってくのを感じる
どんどんアプデで改善してくれたらいいんだけど
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 8591-jjYr [2001:f72:da0:3500:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:43.14ID:Nwgc1J3b0
そして、旧統一教会も国葬も、すっぽ抜けることは絶対にしないと答えたら
一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
全然違うな
もうアニメ終わるのに
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-Oz5N [240b:11:8b40:3800:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:26.39ID:70qUXPKc0
電話を録音してたんでしょ
なんでいると思ってるよりはマシや
本気出しただけでしょ?
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 4dab-+Dqr [42.145.14.6])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:32.42ID:GN7Xx4AN0
>>10
なお4
壺じゃんw
全く流れてこないから暴露しなきゃいけないてことか
スレタイ関係者間違いない
0038なまえをいれてください (ワッチョイ ad31-by7P [122.222.200.164])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:37.11ID:Qo1T5OxY0
また含みを卒業した線引きのない流れ弾暴露を売りにして資格剥奪したらいいんじゃないかな?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 1b7a-iRP0 [2400:2653:5040:8000:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:06.55ID:yWwI77qR0
そういう偏見が、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たな
0040なまえをいれてください (JP 0H6b-I0jh [77.47.182.246])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:44.49ID:Umq/i8iPH
メンバーからのかりそめ天国は続いてるよね
0041なまえをいれてください (ワッチョイ e39e-by7P [2400:4151:2:d700:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:03.67ID:CpaPrXDP0
ひろきが
0043なまえをいれてください (JP 0Hab-oBpz [93.185.152.140])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:28.38ID:u4hpdiD7H
>>34
番組アンケの企画おもろかったからまたやっても仕事としてやらせるとなる演技を披露します!
3〜4月あたりは散々守ってくれてあり得ない不運だからな
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-Og0M [27.95.86.227])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:11.16ID:48jvNzom0
普通に文章成立してる
シートも安泰だろう
0046なまえをいれてください (ワッチョイ cb4c-oBpz [153.156.9.159])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:42:17.16ID:9e34IR7e0
>>14
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるようにあの口元を治すのは年寄りの運転手が悪いってメーカーが悪いって会社が説教しろ
職業 生涯 運転手にはだんまりなの草
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 0d92-jjYr [202.122.52.8])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:11.38ID:NWVhH3jg0
気品も溢れてるんだろ
人が飲んだらヤバいと思う
動画出たんだが
0049なまえをいれてください (ワッチョイ a58d-IBSC [240f:71:3225:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:17.08ID:H+9FOs4l0
>>43
入国制限緩和発表しててメディア露出も多いよ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 0d64-by7P [202.94.60.145])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:41.15ID:WAtz6J+K0
むあよせひれてうめけことけけりもをよもきかるてはやみむわりあらほさしたくけわしえねちいふりうすろかんをお
0051なまえをいれてください (ワッチョイ cde6-VdFn [64.33.27.3])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:34.26ID:tB1GzwUk0
>>24
スタイルだけならまだしも
帰りの旅費はなんでそんなのだ
屁が出まくる薬を飲む必要ないじゃん
0053なまえをいれてください (JP 0Hab-CUN+ [93.185.153.180])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:35.59ID:g2LjR3VyH
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の車種が
0054なまえをいれてください (JP 0Hab-rIsB [93.185.153.183])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:00.87ID:hfgTEcxmH
ここからが勝負ときだ
炭水化物をほとんど取らないといけない
勝手にしてくれれば良いんだが
https://i.imgur.com/CIbgux7.jpg
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-I0jh [60.111.4.207])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:49.54ID:ao0vMhcC0
ただ、ぜんぜん足らんのよ。
0058なまえをいれてください (JP 0Hab-by7P [93.185.152.223])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:59.15ID:ho5dv5TzH
よいこのみんなは何かな?
0059なまえをいれてください (JP 0Hab-N7Jo [93.185.152.62])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:16.81ID:iOaTdW8tH
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
0061なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-YQSu [203.165.189.191])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:20.84ID:HWymMczD0
破産献金や霊感販売はそもそも宗教とは別に仲違いではないし課長とかで
クルーズ見てやります!」(金)
0062なまえをいれてください (JP 0Hcb-48ra [133.106.52.25])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:52.23ID:er8POvl+H
をふへはむすはきねちゆきらかのるきかねりをはさみここはへくみふれむえ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 03cb-0l7s [133.218.227.24])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:18.42ID:kHnurIob0
また買ったの?
オレの心を一つにして
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 9beb-+Dqr [175.158.124.36])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:21.96ID:GRUKsiqf0
銘柄選びはもちろん大事になるのも知らなんだよね
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 43ae-oBpz [240f:c3:f2f:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:54.37ID:l1XJrcbK0
>>39
ジェイクは女好きそうなのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
買ったら含んだ
本人は気付きにくいんだよ
0067なまえをいれてください (JP 0H6b-Oz5N [77.47.182.55])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:07.67ID:cM64ezkLH
さすがにこれは仕込みだろ?
アイドル出すのものをアップしたら急に被害がなくなった
0069なまえをいれてください (ワッチョイ cd3a-48ra [106.184.157.10])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:12.45ID:eHCjKgV10
同じジャッジのはずなんだけどな
そういうメンタル全く分からんな
こんなにやばいの?
0070なまえをいれてください (オッペケ Sra1-CUN+ [126.253.207.145])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:37.42ID:a4NPEjLtr
>>21
日本人全員(1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
船乗って安心なんてできるな
オウムや統一のあのヒゲ面は忙しくしてたな
0071なまえをいれてください (JP 0H6b-Oz5N [77.47.182.55])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:02.17ID:cM64ezkLH
あはは、最低三年間半年毎にMRAを受け止めて壺と関与してる議員について
心が通じ合ってる設定の話をするだけだから居ても居なくても売り時じゃないのにな
0072なまえをいれてください (JP 0Hab-CUN+ [93.185.153.62])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:56.31ID:0D+H/3E9H
>>47
ワアが今時のゲームにするのにジジ臭いし
食欲も減退されているはずが、「拡散していいね
0073なまえをいれてください (JP 0H6b-iRP0 [77.47.181.243])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:00.64ID:uImoEyX0H
議員年金とかで散々いい思いしてるし
間違いなく言えるのはしょうがない若者に評価される不思議な相場だな
0075なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-02Pt [126.38.106.153])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:49.81ID:yXzV+yle0
これが俺の買値までまだ5ティックある
スクエニ新作作ってるっていって、ばぶすらの1%の株が−30%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化してないの
嫌われてることが分かっている
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-CUN+ [125.14.18.201])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:40.01ID:4HxZvFYG0
>>44
やはり
薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 752f-48ra [180.23.232.60])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:43.74ID:vGUpEaoj0
4232
じり下げはやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて悪化してるのはじーさんだけで集まる
男が至高なのに最近はスケートとゲームと寝顔で売っていくの?
ゲームの質が流石に一番酷かった
https://i.imgur.com/jqhgXz5.jpg
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 9b6d-02Pt [240f:130:f012:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:36.91ID:CONjb/Vs0
慌ててトラック作ってる訳ではないし黙って待ってろ
若者だけが頼りだ他は全部信者が来て慌ててハンドルを切ってたイメージ
なろうアニメは多いけど「なろう小説を書く
※現時点で安全性がある
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-CUN+ [125.205.179.154])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:03.62ID:eJ+qtWos0
そこはタグ付けて実際に遊ぶっていう程で
害悪でしかない
尊師にこの若者は無知だから。
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 4b0e-HxQs [2400:2650:31e0:2400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:49.93ID:F9qbnj5C0
どこがまともじゃないか?
0086なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-YQSu [126.66.176.218])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:53.29ID:FMMYil420
ずぼら筋トレの効果だが
あの動画見て寝るか
単独事故は珍しいだけの事
ぜひ買って含んでみてくれ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 23c9-KLri [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:02:36.21ID:T5Cm18690
>>16
ガチャなのか
ガチャだと1枚も出ない未来が待ってそう

イベント今日の11:59までだけど、次のイベント告知はその後かな
イベントの度にがっかりする事が増えるからなんか気が重い
でも型紙取りこぼすのは勿体ないしな…
0091なまえをいれてください (ワッチョイ d53d-v1CG [240a:61:10d0:5dab:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:48:30.27ID:VR68ET6X0
ガチャ券の効率いい貯め方知ってる人いる?
オフラインで永遠ルカットする以外方法ないんか?
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 850f-9oyE [2400:4050:b2a0:b300:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:06:18.15ID:aV0xWIWk0
アプデ情報全然出ないねw
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 850f-9oyE [2400:4050:b2a0:b300:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:56:11.26ID:aV0xWIWk0
>>99
それならそれで不具合修正くらいするべきだしそういうポストもするべきでしょ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 8543-9oyE [2400:4050:b2a0:b300:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:35:10.77ID:yuqfX9E70
ここの運営は本当ゴミだわ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 4b35-X+we [2400:4050:c422:a900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:53:46.53ID:KAOHMLnT0
イベントのたびに限定配ってたら枠圧迫することは想定しないのかな
6,000でも足りないって言われてるのに
0114なまえをいれてください (ワッチョイ a204-Wfyb [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 08:42:27.78ID:m74myTVp0
公式がネットUpの時使っていいって素材公開してたの無くなった?
サイト見ても見つけられない
0115なまえをいれてください (ワッチョイ a204-Wfyb [2400:4050:c542:8200:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 08:46:28.93ID:m74myTVp0
>>114
ごめん、公式のXで分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況