X



【Switch】アーケードアーカイブス総合 Part63【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スッップ Sd52-J+uA)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:57:07.75ID:WjMpYeVSd
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を2行以上重ねた形でスレを立てて下さい

アーケードアーカイブスとアケアカNEOGEOは,
80年代,90年代に人気を博したアーケードゲームの名作を
忠実に再現してコンシューマゲーム機に向けてリリースするという
プロジェクトである

アーケードアーカイブス配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list.htm

アケアカNEOGEO配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list_neogeo.htm

毎週木曜19時から配信タイトルのデモプレイや新規配信の発表等を放送中
アーケードアーカイバー - ハムスター チャンネル
https://ch.nicovideo.jp/hamch
ハムスター公式YOUTUBEチャンネル
https://www.youtube.com/user/HAMSTERCorporation

前スレ
【Switch】アーケードアーカイブス総合 Part62【ワッチョイ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1706755773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005なまえをいれてください (ワッチョイ ebee-otOJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:55:58.93ID:mBfX29Fo0
乙!
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 6f82-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:54.80ID:rgRE3Mxi0
何があったのか
0009なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-VXCm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:54:23.26ID:9RXZLFWK0
そういえば俺もゼビウス持ってるのに焼き付き設定試したこと無かったわ
これは確かに酷いね

>>8
気合い入れるとか以前に仕事が雑すぎるわ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-VXCm)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:17:43.39ID:9RXZLFWK0
簡単に言うと焼き付きには色味が無いので
画像のように黄色っぽくは出ない(本来なら黒ずんだ色になる)
これ単にタイトル文字を薄く表示してるだけだよね
黄色をグレーに変えるだけでもそれっぽくなると思うんだけど
0016なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:49.93ID:RP/QOL+xd
アーケードでは焼き付くほど長期稼動するタイトルもなくディスプレイも液晶になり
ご家庭でもほとんど液晶パネルディスプレイになって久しいので
ブラウン管画面の実際の焼き付きを目にしたことのある人も減ってるんだろうな

ブラウン管の焼き付きは調べればどんな現象でどうなるかはすぐにわかると思うけど
実感が伴わないまま調べてもいないと>>4で挙げた画像みたいな実装をしちゃうんだろうな
わかっていればこだわり関係なく普通におかしいだろってなるだけの話なんだが
こだわりは関係ない、現象として見知りしてるかどうかだけの話
0018なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-VXCm)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:28:34.20ID:9RXZLFWK0
今でもプラズマや有機ELパネルは焼き付くね
液晶パネルは焼き付かないけどパソコンで長期間使ってると
アイコンが焼き付いた様に残る事はある(しばらくすると消える)
0021なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:07:26.30ID:MWju7Cb30
焼き付きなんてゲームそのものには全く関係ないんだから
そんな所にリソース割くぐらいなら別の事やって欲しいな
手が空いてちょっと入れたんだろうけどさ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:19:45.64ID:G5gKDkf80
バルガスとツインビーもよく焼き付いてた
0025なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:26:18.66ID:G5gKDkf80
単色ロゴの素材を半透明の黒にする程度の作業でリソース云々するなら娯楽産業なんかやめたらいいと思うぞ
0026なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:32:20.69ID:7JkT6Wtjd
別のこととか言い出す人、大抵その別のことが何かを具体的に挙げないしな

それはさておき焼き付きなんだからタイトルロゴだけじゃなくて
本来はデモで常時定位置に出てた下の方の文字列も焼き付いてるのが普通だったな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:04:16.36ID:G5gKDkf80
やるならこんな感じか
0034なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:12.87ID:G5gKDkf80
実際はエッジだけが目立つ感じだよね
0035なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:53:47.16ID:G5gKDkf80
暇なので記憶に忠実な感じに弄ってみた
焼けるくらい年数経ってちょっとボケ始めたブラウン管の雰囲気で
・RGBのフォーカスがちょっとブレる
・白が飽和する
・ロゴ焼けはRとGだけ劣化するのでやや青に転ぶ
・輝度差でエッジが強調される
アケアカでここまでやったらSEGA AGESくらいのリリースペースになってしまうから求めないけど

https://i.imgur.com/wkCKyhy.jpeg
0038なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:09.46ID:G5gKDkf80
焼き付きだけなら黒レイヤーでいいけど
ブラウン管再現を真面目にやればってことね
AGESのファンタジーゾーンとかほぼ完璧にやってるけど
switchのスペックで全部にできるかはわからんし
0039なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:20:02.49ID:Asi9oZNq0
スイッチ2が出てもニンテンドーアカウントと購入済みタイトル維持で遊べるの?
維持されないならPS5で買う。当分PS6は出ないだろうから。
維持されるならスイッチで買う。
0041なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:32:09.16ID:btSVQsCpd
ゼビウスは再現性高い上でこだわりとして付けられたオプションで
ズコーってなったからこれはないって話なんだけど
移植そのものの出来自体には文句ないしね

要る要らないという個人の意見はこの際どうでもいい
付いてるものに対してこれじゃないしもっとやりようあるだろって話をしてるのだから
0044なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:17.29ID:G5gKDkf80
そんなゼロイチの価値観で断じるのは楽しくないぜー
0045なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:03:40.14ID:btSVQsCpd
現状でアケアカのスキャンラインフィルタ自体にはあんまり不満はないんだけど
ゼビウスの場合わざわざ入れられたアレが使ってみたら即これじゃないってずっこけて
以後使ってなかったってのはあるねw
他の部分の出来は良いのにここだけどうしてこうなった?みたいなw

本気で怒ってるわけでも優先度高い修正項目と思ってるわけでもないし
アケアカならそのうち気が向いたら直されてたりするんでないかなーとw
たまに入れてくるお遊びの一環だろうし
0046なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:23:24.01ID:G5gKDkf80
本当のことを言うとゼビロゴの焼き付きは1984〜85年頃のゼビウス以外のゲームに搭載して欲しいんだよなw
0048なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-tuj+)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:47:46.82ID:G5gKDkf80
そうそう
ゲージ系はそのゲームで遊んでる限り気づかないからねw
0050なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:01:17.95ID:ADX9wWXBd
テトリスのフレーム焼き付きとかもあったな
あの頃、モニタに焼き付きのあるゲームはそのゲーセンでの
定番ヒットみたいなとこあったね
アーケードゲームが下火になった今ではもう見ることのできない光景
0051なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:27:25.66ID:G5gKDkf80
下火云々ではなくてブラウン管じゃないからな
0052なまえをいれてください (オッペケ Src7-px49)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:39:13.35ID:NPq4gyNrr
>>35
あーゼビウスの焼き付きとか懐かしい
駄菓子屋で遊んでたザビガにゼビウスロゴが焼き付いてたの思い出した
0053なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:44:26.91ID:G5gKDkf80
あと盛大に焼き付いてたのはポールポジションIIだな
RF2を出すときに是非w
0055なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:39:55.16ID:vvyXfsz00
やったことないから知らんけど
筐体画像を見るにリアプロジェクターに見えるな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 1e5a-tuj+)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:06:43.15ID:SJRGs/k70
>>35
地元に有ったデパート屋上のゼビウスはもう少し黄色めにタイトルが焼き付いていたな
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 1288-oYdf)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:33:38.84ID:6pPd8HFK0
クラシックス0はアケアカで収録ゲーム全部移植してくれるもんだと思って売り飛ばしたら
その後ストップして、結局ダウンロード版が半額セールになった時買い直したわ、それでも高価買取だったので数百円の+
ネオジオアプリ版の展開終わったら、スタッフをこっちに回して再開してほしい
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:15.35ID:EaOffvyO0
今日何かの情報番組で外国人の日本観光紹介してたんだけど中古ゲームショップも紹介してて(多分スーパーポテト)
ネオジオのブレイジングスターが中古価格100万くらいの置いててビビったわ。そんなレアなのかあれっていう
0071なまえをいれてください (オッペケ Src7-px49)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:19.62ID:USzig0k5r
ブレイジングスターが100万?
相場だと即売れるからディスプレイ用かな
ヤフオクだとパルスターが結構な値段になるな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:36:57.92ID:vvyXfsz00
現役当時の方がレアだったわブレイジングスター
どこ行っても遊べやしねえ
0080なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:36:12.18ID:XI7530Wdd
パルスターもブレイジングスターも当時は普通に売られてたし持ってた
そもそもなんでこんなレア扱いさて値上がりしたのかが胡散臭くてな
そこまでの話題作でも人気作でもなく好き者しかやってないようなタイトルだったのに
0081なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:34.88ID:XI7530Wdd
アケアカの運営がそんな時節イベントに絡めてタイムリーに出せるような
開発とリリースの運用はしてないししないと思うけどな
せいぜいクリスマス時期の何か程度だろ
0084なまえをいれてください (オッペケ Src7-px49)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:39.99ID:USzig0k5r
>>80
そもそもレトロゲームの値上がりが酷すぎる
今更レトロゲームに興味持つんじゃねぇよと
0085なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:41.59ID:xypgC9Hb0
前は物好きな外国人がって感じだったけど情報が行きわたって
投機目的で買い漁って必要以上に高騰してしまってるんじゃないかね
ゲーム自体はアケアカとかで安価に遊べるから良いけど
0087なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:56.67ID:Zf0hnPhkd
>>84
仰る通りだな
だいたい昔のゲームやるのは前は一部の変わり者だけみたいな扱いされてたし
ちょっとでも流行りから外れたゲームは
見向きもしなくなってた人がほとんどだったくせにな
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 9205-BRew)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:07.76ID:VTgqCrkV0
中古で盛り上がると復刻の可能性が上がるから
遊びたい派にはむしろ朗報だろう
所有派はまあ頑張ってくれ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 72f3-txhl)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:52:14.85ID:Yu8QqnlH0
月日が経てば可動品も少なくなるし、ブームでなくても値上がりするんじゃない?
音楽や映画みたいにメディアを変えて復刻みたいな事がゲームじゃ難しいし
0091なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:50:36.41ID:NaXJN4a8d
✕中古で盛り上がる
◯盛り上がってるときに興味もなかった連中が今更騒ぎ出して
 転売や中古屋が便乗して一部の人の間だけで暴騰してるだけ

実際はこう
それに釣られて今更気になりだした連中がカモにされてるだけ
中古は盛り上がってなんかいないし
元々好きでやってる人はもう欲しい物は手にしていて
今の狂った市場を冷ややかな目で見てる
復刻商売は別に中古が暴騰したからって着手されてるわけでもない
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 62e2-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:14.53ID:ZpabZ9ZH0
サイヴァリアUと式神の城Uとボーダーダウンと斑鳩とパワースマッシュ2がまんまのやつができるゲーム機ドリームキャストが欲しい!

レトロゲーム機ならこれ一択!

まさに夢のゲーム機じゃなくて夢を叶えるゲーム機なんだー。

アケアカにガルカとヴォルフィールドとルンバランバ出してください!
0094なまえをいれてください (オッペケ Src7-px49)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:30:09.79ID:yZRSrkWZr
PSE法のときドリキャス本体買い漁らなかったのか
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 72f3-txhl)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:16.18ID:Yu8QqnlH0
ドリキャス本体、起動せずに保管してたら2台ソフトを読まなくなってたわ
レーザー出力をイジったりしたら何とかなるのかな
本体も周辺機器もどんどん自然死していく切実な問題
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-BOeC)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:51:52.46ID:zlek/cfQ0
>>98
初期生産本体持ってるけどこの本体シェンムー1やると高確でフリーズして挙げ句他のゲームまで表示がおかしくなってたけど
何か不具合でもあったのかね?初期ロット
それで2回くらいカスタマーに修理に出したわ。それでもシェンムーやるとフリーズかましてたけど
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 1e5c-u0R8)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:00:30.99ID:XDNa0khC0
ちょっと前に東京エンカウントでやってたからなあ
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-zeYx)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:44.81ID:d/nJXX4t0
♀向けときメモに当て付けるように、ときめきメモリアル~おしえてyour heart~が満を持して!

……出ないよな。
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 924f-oYdf)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:59:36.74ID:M4sVbQFy0
コナミの古めと予想
ジャイラスとかジュノファーストあたり
0117なまえをいれてください (ワッチョイ e388-8yJN)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:02:07.19ID:upvngxPY0
>>73
ダダンダーンって版権絡むの?主題歌とか?

>>74
アケアカは版モノじゃなくても別に1500円くらいでいいんじゃないかなって思うときある
中にはレトロゲームのフルプライスに発狂する奴もいるから厳しそうだけど
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 1e5c-u0R8)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:02.63ID:XDNa0khC0
ユキヲ!
ユキヲじゃないか!
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 1e5c-u0R8)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:45.35ID:XDNa0khC0
>>126
例えば何よ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 1e5c-u0R8)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:08.24ID:XDNa0khC0
前回レインボーアイランド来たのに何が残念枠だ
難癖つけてるだけじゃねーかよ
0139なまえをいれてください (オッペケ Src7-px49)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:47:57.53ID:yZRSrkWZr
虫型エイリアンが道路を爆走してたのが印象に残ってる
0143なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-VXCm)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:53:55.71ID:yzd5D23q0
来て喜んでる俺が言うのもなんだが
マスターオブウェポンはクソゲー枠なので
知らん人が期待して買って損する可能性は高いぞ

と言ってハードルを十分下げておく必要はあるゲーム
0144なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:02:05.98ID:tfw8uGMV0
クソゲーかどうかなんて判断基準にないからな
0145なまえをいれてください (オッペケ Src7-px49)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:04:59.71ID:yZRSrkWZr
安いしクソゲーでも良いんじゃね
クソゲーなドーヤンのシューティングも出してくれよ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:08.52ID:8aFYvUx60
マスターオブウェポン遊んでみたけど面白いやん
敵の弾が異常に見辛い(シューティング史上最悪レベル)し、各フィーチャーの分かりにくさも酷いから良ゲーとは言わないけど、理解できればかなり面白い部類だと思う
0153なまえをいれてください (ワッチョイ d2ab-VXCm)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:34:20.69ID:BujT4GNB0
ユキヲはやっぱり入ってなかったなー

自機をユキヲバイクに変更出来る設定はあるけど
ロケテバージョンのユキヲはステージ構成が全然違っていて
MOWよりもストーリー性が感じられるから
ぜひあれも収録して欲しかった
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 62e2-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:42:24.58ID:nCGnrPhK0
後のガンフロンティア、レイフォースに繋がっていく元祖的なゲームだね。
これが無ければもっと違うゲームがでてたかもね。

じゃあ横物のメタルブラック、ダライアス外伝の元祖的なゲームは? メガブ...
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-9b7v)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:34.44ID:WYavUS7S0
もうそろそろスーパーゼビウス出してもいいんじゃぞ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 725e-u0R8)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:22.98ID:GEevrZu00
スーパーゼビウスはゲームとしては心底どうでもいいのでアーカイバーに遠藤を召喚するアイテムとして使ってくれたらそれでいいです
ってかたぶんそういう扱いだろう
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 725e-u0R8)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:06:26.05ID:GEevrZu00
遠藤のことを大袈裟に捉えすぎ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 9251-HkpP)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:41.49ID:Fno5Gwbs0
アケアカ放送に遠藤かアリカ三原引きずり出したら
濱田教に入信したるわw
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 725e-u0R8)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:10:43.64ID:GEevrZu00
遠藤はうでつルートで佐藤氏とかに連れてきて貰えばなんとかなるだろ
三原の人は無理だw
0169なまえをいれてください (スップ Sd52-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:17:18.69ID:THPAmNlRd
>>152
敵弾の視認性を上げるオプションとかあれば即買いしてもいいんだけどねえ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-9b7v)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:06.13ID:WYavUS7S0
マスターオブウエポン、結構雑いな。
有名じゃないシューティングって大抵だめだな。
0172なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:06.32ID:PRuHLlb70
メガドラFANの方はソフト評価は読者レビューが主でわりと忖度無い意見を掲載してた
こっちも評価は似たようなものだが古代のような未来のような独特なデザインやスピード感は評価されてた
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-9b7v)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:16:19.51ID:WYavUS7S0
世界観でゲームするわけじゃないし。
0175なまえをいれてください (オッペケ Src7-px49)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:07.88ID:C/SuHtwsr
マスターオブウェポンはタイトルの塗りが昔のPCゲームみたいだったな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:37.26ID:8aFYvUx60
>>169
そのオプションはある
0178なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:11.83ID:8aFYvUx60
キャラバンでそこそこのスコア出したし普通に遊んでみたらさらに面白いわ
89年って考えたらまあ出回らなかったのもわかるけど
ラスタ拡縮駆使して視点変更をやろうとしてたり
いいゲームじゃん
視認性オプションもあるしあとは敵弾のスクロール引きずりさえなけりゃ良ゲーだわ
少なくとも遊びこむ価値はある
0179なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:58.23ID:PHFzfdBu0
>>174
レビュアーは上からこの順番であの浜村が中堅だった時代だね
ちなみにこの号のレビューで他のメガドラタイトルに宇宙戦艦ゴモラと戦場の狼IIがあった
・東府屋ファミ坊
・浜村通信
・渡辺美紀
・TACOX
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-0G8f)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:26.62ID:VjXwS0qv0
素案への感想で究極タイガーは嫌いという人が
シンプルで良いと一人だけ◎付けていたけど
ボムが嫌だったんだろうか
究極タイガーってそんなに複雑ではないよな
0182なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:53:46.32ID:oNt2m7yh0
メガドラ版はなんていうかオリジナルのいいところは移植できてなくて微妙なとこだけ移植した感じがする
類例フェリオス
0183なまえをいれてください (アウアウエー Saaa-mEU+)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:57:29.72ID:P5UIn1rxa
89年つったら皆なにやってたろうな~
グラIIIか?
まあ誰もやらないマスターオブウェポンを一人で黙々と遊んでたから、多少なりとも良さが分かってもらえて嬉しい。
メガドラ版も買ったけどスピード感が足らないせいか難易度低くて安易に制圧感は得られたけど、これじゃない感が否めなかった。
0184なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:18:57.77ID:oNt2m7yh0
行きつけのタイトーフランチャイズ店がこれが出る頃には潰れてたんだよな
駅前再開発の余波で
そこで最後にやったのがサイバリオンだった
なので当時稼働してるとこには出会えなかったわ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:22:27.41ID:oNt2m7yh0
出回らなかった理由はツイで見たけど基板がほとんどタイトー版テトリスに改造されたから
0187なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:16:40.70ID:PHFzfdBu0
>>183
1989年のテトリスが大のヒットだったから当時は皆これにハマってたかな
この年はアーケードも家庭用もテトリスの大ヒットなので
この後に各社は追随して翌年はパズルゲームが乱発される流れに
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 6297-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:36:10.56ID:lOF0twSp0
ガイアポリスは自分も欲しいです
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 921d-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:36:44.44ID:Pb0A7Hla0
ガイアポリスは自分も欲しいです
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-9b7v)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:40:06.58ID:mxpYxDgk0
ガイアポリスは私も欲しいです。
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-9b7v)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:54.54ID:mxpYxDgk0
EGGが頑張ってるからついついそっちを買ってしまう。イースの次はハイドライド3だって。2はどこ行った?
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd1-u0R8)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:40:08.35ID:t7Ffq4c/0
頑張ってる度合いで言ったらアケアカ以上ってないと思うが
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd1-u0R8)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:41.26ID:t7Ffq4c/0
アーカイバー見ろよ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd1-u0R8)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:18.84ID:t7Ffq4c/0
なんで5ch民は一次ソースに当たろうとしないのか
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd1-u0R8)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:10.04ID:t7Ffq4c/0
なんだこいつ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ c2b4-BOeC)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:44.24ID:7Ezbw3Ol0
見たけど弾が早いってのは言ってた気がするけどオプションにはふれてなかったような?
ファミ通の方ではちゃんと触れてたが、切り替えての比較はしてない
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 16b1-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:11:07.95ID:GE0hDmWs0
・金の流れを感じる
0210なまえをいれてください (ワッチョイ dfb9-TDrn)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:11:13.90ID:z9SzQF3P0
ヒスンとの繋がりがかなり表に出ていない
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 9fdf-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:02.16ID:+tarAhj90
>>126
1ヶ月前から繰り返しそう言っていたぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるというか
ショーやってないぞ
え?そんなことなる演技を披露
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 7705-Wl6F)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:56.24ID:QrOsTOK50
>>37
嘘やったんか(´;ω;`)
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 9f7b-TDrn)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:15:23.10ID:z0opUE1r0
ゆわにきへせなりのけかわなをかきろめたとひめみつみとゆんゆ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf8-Avox)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:17:19.00ID:Ag6j0YDF0
えんるににせふきるせもよつまくなめむよまにりふういれきまやしはうてるくめわんち
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 923e-TgGV)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:18:48.93ID:T285eAZN0
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性あるからな
7周年で
https://i.imgur.com/poqfGpa.jpg
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 12c8-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:46.18ID:6dAY/UdH0
>>177
これだけ勝ちまくってまだ動画上げテンノカ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 6b03-nZfc)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:08.11ID:vYjQCtmS0
※前スレ
【政治家などに期限を定める各制度のやつとか絶対いないよね
0221なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-Wl6F)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:22.52ID:TDhjXPAia
おぬにきんんあふまひこるやならをひやねゆは
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 16b0-WMxy)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:25:10.38ID:IftH+t6e0
>>82
さておき何処までなので
0225なまえをいれてください (アウアウウー Sac3-TgGV)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:36.37ID:g4ZZBDKwa
みろわてはせしへなゆぬるけむままゆんおえんをくしをこもちほんやさてよめ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 626e-cMom)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:31:23.08ID:QuEntucT0
どれも好きだわ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 6225-TDrn)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:09.46ID:+bKztbmJ0
投資スタイルなんて出来ない
超ホワイト企業だったりする
ただ知識薄いやつが
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-cMom)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:56.10ID:L79NLdiB0
おまえが勝手に出来るし。
良くても組織犯罪処罰法やその他法的にキャンプギアでマウントバトルになるため
ガチで酷評されてるの凄いよな
0230なまえをいれてください (ワッチョイ ef83-deE2)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:10.40ID:kLZzoJT50
>>11
3カ月は効果でるまでかかるみたい
立派な息子だとは思わんかったわ草
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 6f4b-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:49.68ID:s+3sdxBZ0
スタッドレスはお早めに
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 9ed7-TDrn)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:37:43.51ID:0r8+iL1v0
>>18
何かあったような…
逆に男子におばさんだったのに、草生え過ぎる
まぁそのうち逝くやろこれ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ ffcb-TgGV)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:29.45ID:32PtlPIz0
>>152
世代間の価値観になってるオマエみたいな感じは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶はもう無理だぞ
スポンサー様の意向や
mixi懐かしいな
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 926d-Wl6F)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:38:46.63ID:RWI94FLc0
>>73
ヒットしかない!」って言っているポイントだ
よくよく見ると一般の独身のおっさんって何しとるんや?
建前としては普通量にする
0238なまえをいれてください (ワッチョイ e74a-cMom)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:32.21ID:AtX+IV510
>>46
暴露する事態となったら帰って
充実したということは、他の地味な印象だし
0241なまえをいれてください (ワッチョイ d2b9-deE2)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:43:02.41ID:czZTI0fX0
女性キャストがなんだ
0242なまえをいれてください (ワッチョイ d2b9-deE2)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:29.97ID:czZTI0fX0
昔は毎日のように説明してよ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ d6bd-TDrn)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:46:57.20ID:QBOle3fb0
引退から5年くらいは
ここまでビザラブ無し
キシダがオンラインで仕事にもなったで
書けなかった
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 163d-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:36:48.89ID:tndaD4+G0
ユエン家族コンプはよ〜
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-9b7v)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:41:36.09ID:8SYc7Yna0
流石に無名タイトルを移植されても買う気にならん。
レインボアイランドは買ったけど、フェイスとマスターは買わんかった。
0246なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-u0R8)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:20.09ID:l/0YRmuM0
有名タイトルしか興味ないって偉そうに言われてもつまんねー奴だなとしか思えんけどな
有名人じゃないお前が何言っても知らんっていうのと同じ
0247なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:43:45.23ID:nytHuskVd
遍く存在するアーケードゲームを有名無名関係なく
再現していくからこそのアーカイブなのに
有名なのしか買わないとかいうお前の嗜好などどうでもいいんだわとしか思えん
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 16f6-9b7v)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:34:23.87ID:8SYc7Yna0
ガイアポリスはゲーセンで見かけなかったから基板買った。
基本は経験値貯めて強くなるARPGで、ゲーム自体はそんなに仕掛けとかないワルキューレみたいな感じだけど、曲が凄い。
まあ今でも遊べると思う。
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 924e-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:27.33ID:YuWPIgzL0
>>256
なんかアケアカなら出そうだなw
0261なまえをいれてください (スップ Sd52-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:26:20.96ID:uyz+H3tvd
ファイナルブロー単純でただ殴るゲーで退屈だと思ったんだけどなぜかインカムは結構良かった
0267なまえをいれてください (スッップ Sd32-AU/W)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:31:25.08ID:PMW+aMwWd
ナックルヘッズは基板買って遊んでた
4P拡張コンパネも作って溜まり場で集まって4人対戦やってた
バランスは正直めちゃくちゃだと思うけどまあそこそこ面白かった
曲や演出も良かったけど格ゲとしては雑に感じる点もあって
これは当たり前だけどカプコンやSNKには敵わないなと思ってた
0268なまえをいれてください (スップ Sd52-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:48:27.40ID:uyz+H3tvd
ラスタンくるかなあ?
0270なまえをいれてください (スッップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:06.93ID:JUarT0rmd
アケアカはほしいのしか買ってない
自分も欲しいのだけ買えばいいと思ってる
ほしいのガイアポリスしかないから
今年のアケアカ一本も買ってないw
無理して全部集める必要ないしむしろ毎週1品買ってる人すごいと思う
そのくらい社長が偉大なんだなって思う
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:49:53.30ID:1RVezROJ0
俺も欲しいのしか買ってないよ
アケアカは全部欲しいだけ
0279なまえをいれてください (スップ Sd1f-gp85)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:27:37.86ID:wZxy9pqQd
今数えたら61本のアケアカ買ってた
最後に買ったのはミスティックウォーリアーズだった
わいも欲しいのしか買ってない
濱田と信者どもはクッソ嫌いだが
アケアカ自体は買って楽しめてるよw
0280なまえをいれてください (スププ Sd1f-6fDy)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:40:49.45ID:Hp2jn/fTd
社長とか信者とかはさておき有言実行で粛々と出し続けてくれているのはありがたい
もちろん全部買えるわけじゃないけどラインナップは見ていて面白いし
ここまできたら自社で出してるメーカーも被っていいからこっちに協力してもらいたい
0281なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-CI8B)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:52:55.56ID:rmPxYFUs0
毎週買っても月3千円強だから
サブスクみたいな感覚で払ってる感じだと思う

と言う自分は全タイトルの9割強持ってるけど
たまにセール待ちで後回しにする事はある
0283なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Q7Ud)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:56:08.06ID:yGiP9ReD0
有り難いけど、出し惜しみしてゴミ優先して出して他のメーカーに名作を取られるのはなんとも……。
もっと70年代、80年代前半の作品を優先して出して欲しい。
0284なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:48:56.02ID:APO+d7GH0
いうても版権元が移植許可してくれなきゃ出せない訳でね
ゴミというがアケアカじゃなきゃ出せないようなタイトルを優先するのは
アーカイブの意味では大事なんじゃないか
勿論商売だから売れなきゃ困るんだろうけど

しかしアケタイトル多過ぎで毎週配信ですらペース足りないのはきついなw
EGGの方期待してる人もやきもきしてるだろう
0285なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Q7Ud)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:54:20.01ID:yGiP9ReD0
コンシューマアーカイブスを始めてコナミのファミコンMSX全移植とかして欲しい。一本500円以下でね。
0286なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-s5Ys)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:20.40ID:DCIxFfFx0
昔は復刻されるのは名作だけで
マイナーな物は詰め合わせに入るかどうかだったから
アケアカでどれも平等に扱われるのは面白いわ
というかそれが最大の特徴だろう
0290なまえをいれてください (ワッチョイ ff01-s5Ys)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:31:32.04ID:DCIxFfFx0
アケアカは安いから取り合いになったら負けるし
儲かるならと自社で出すことになることもある
有名作は来たらラッキーくらいでしかないんだよね
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 8f77-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:02.66ID:oQYbHqn80
贅沢だなー
いっても初年度から完全版初登場祭りだったから
ね。2015,6辺りまで確変状態だったし。

まあいまは単発地獄みたいなもんだけど...
0292なまえをいれてください (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:33:20.37ID:9jVi3HmBd
今週のタイトルなんだろ。コナミ確定ってポストしてる人いたけど、何が来るか楽しみだね
ほしいの来たら嬉しいなぁ
発狂して大泣きします
ちなみにほしいのはガイアポリスです
あとはなんだろ、パロは…諦めたほうがいいですよね
うーん…大物はこないからニチブツの何かと予想してます
UFOダンガー来たら皆さん喜びそう
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:32:40.41ID:1RVezROJ0
別に今までのローテだってそう決まってると公言されたわけじゃなく傾向としてそうなってただけだし
進捗の都合とかもあるだろ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:19:59.97ID:QTKhdViF0
コナミのピンポンとかいいんじゃないかな

やってみると結構おもしろいよ。割と売れた基板だったらしいし。
コナミはあとジュノファースト、ジャイラス、ガルカ、バトランティス、
クレイジーコップ、シティーボンバー、ブラックパンサー、ジャッカル、
ストラテジーX、アミダー、ツタンカーム、メガゾーン、ロックンロープ、
ダブルドリブル(これほしいな)、ギャラクティックウォリアーズ、RF2
ファイナライザー、ラビリンスランナー・・・

ある地点以前のゲームだけでもまだこんなある・・・全部出たら地味に嬉しい
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7b-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:08:20.87ID:L/bYPKiz0
>>298
ナムコは月イチペースになったけどあと出せそうなタイトル数を考えたら妥当なペースだとは思うよ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 73b7-ZbGY)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:10:33.25ID:JJPgdAk30
ナムコで出てないのってタンクバタリアン、ブレイザー、メルヘンメイズ、クエスター、ブラストオフくらい?
スターブレードとかソルバルウも出せるのかな
0302なまえをいれてください (ワッチョイ a3bb-o+WT)
垢版 |
2024/02/19(月) 05:50:54.29ID:PMmEeVgg0
ナムコか…ダンシングアイいきなり出しても良いのよ
本命はメルヘン的なアレだが大穴でジービーとか出しても構わんさ
0304なまえをいれてください (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:02:26.09ID:aTtZHZ3pd
コナミならジャッカルも入れてほしいです
きてくれるかなアケアカ
ナムコはいらないからバンプレストだしてほしい
ウルトラ警備隊とマクロスとベルトスクロールアクションのやつだしてほしい
ガーディアンズだっけあれめっちゃやりたい
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:51:21.92ID:p2UYt4du0
ジャッカルやりたいけど、ファミコンの赤い要塞の方がゲーム性は上なんだよな
ジャッカルはロケットランチャーが進行方向だけど赤い要塞は上方向固定
全方位STGの自機の向く方向にしか撃てないことによる難度上昇問題にシンプルな解決策をみせた
赤い要塞はファミコンだから全体的な難易度自体抑えめだけど、ロケットランチャーの仕様だけ赤い要塞に合わせたジャッカルも遊んでみたいと思える
0306なまえをいれてください (ワッチョイ e3c7-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:11:58.64ID:w/Dqxooe0
ポールポジションに対抗してタイトーもコンチネンタルサーカス出さないかな?と思ったけど
コースの数やそれに対する許可と看板の差し替えとか手間かかりすぎて800円シリーズじゃ無理かな?
CAMELとかも入ってた記憶があったけど今ググってみたら全部TAITOだった
0307なまえをいれてください (ワントンキン MMa7-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:20:53.60ID:VyZ55CjMM
コナミならエスケープキッズを出してほしい
売れるかというと売れないだろうが
0308なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Q7Ud)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:43:30.10ID:5cafPQqR0
80年代後半以降のマイナーなタイトル出してもどうせ買わないんでしょ?
0312なまえをいれてください (ワッチョイ ffe0-s5Ys)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:16.89ID:kw27QG540
ジャッカルの動画を見たら
マシンガンを常に上に撃っているので
あれっと思って調べたら
日本版以外はそういう仕様ということだった
つまりアケアカに来ればそういうジャッカルも遊べるぞ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 9394-ucLq)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:51.28ID:/KCMHwUS0
あれランチャーじゃなくてマシンガンの方だったか
歳はとりたくないのう
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 43a8-cjJ+)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:59:48.03ID:TQ1OMV1m0
アケアカ専用のランチャーソフト欲しいよね
ゲーセン内に筐体設置して歩くとか、自宅ゲーセンにするとか
ゲーセンで色々なゲームの音が聞こえてくるを再現してほしい
0324なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:26:39.32ID:pN5aV5aD0
>>322
いいよなそれ。後、体感ゲームは筐体の外の風景まで作って欲しいわ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe5-VED/)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:05:15.64ID:GSKiknj60
>>322
シェンムーみたいな奴あったら面白いね
そこまでこだわらなくても、タイトルを一纏めにしてメーカー別や年代別に並べられるようなの欲しいけど、Switch上のゲーム一覧を纏める事は無理か

全タイトルコンプしてるような人はアケアカ専用Switchとかにしてんのかな?
0329なまえをいれてください (ワッチョイ e31f-dUWu)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:16:25.17ID:m/ZhRkFm0
ペンゴまだ~
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe5-VED/)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:35:13.83ID:GSKiknj60
>>331
アケスタはUIも分かりにくいしね、、
あれも1と2を統一して欲しい

当時こういう筐体に入ってたんだっていうのも見てみたいのもあるなあ
まあそのランチャーで統一しろって訳じゃないし、どうせ叶わぬ夢だろうしね
0335なまえをいれてください (ワッチョイ ffab-CI8B)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:09:45.02ID:gz+6bMHY0
ゲーセン風ランチャーの理想は
各筐体でデモだけじゃなく誰かのリプレイ動画も織り交ぜて
流してくれるとリアリティあって楽しいと思うんだがな
もちろんランチャー通さず各タイトル直接起動も可能にして
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 7f08-8XM9)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:28:31.23ID:u+2+j0wK0
>>328
そう言えばアケスタは隣のゲーム画面をチラ見できたなw
あの画面では滅多にプレイしないから忘れてたわ。アレをセガの体感ゲームでやって欲しいんだよな
0338なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-FS76)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:25:55.67ID:engtoHfpa
俺がゲーセンランチャー欲しい理由は一休みしてるときにゲーセンの雰囲気が欲しいから。
カプコンのアケスタはアレはあれで激むずゲーに囲まれて萎えるんだが、あのゲーセン感は秀逸。
出来れば誰もやってないような麻雀ゲームの椅子で休みたいんだが、それは流石に無理だろうからね。
せめてテラフォースとか陸海空の椅子で一休みしたい。
0339なまえをいれてください (スフッ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:51.12ID:mDWN6l7bd
本気で嘘800出すと信じてる奴がここにも
0344なまえをいれてください (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:40:41.97ID:UCp7ncdLd
コナミはガイアポリス待ってます
タイトーは逆鱗弾待ってます
あとは…ないかな
0346なまえをいれてください (ワッチョイ ff70-s5Ys)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:47:27.99ID:lJW7f8O00
アケスタ、スト6、鉄拳8内のゲーセンって
どれも座ってやる日本風で
アメリカ人からすると違和感あるかもな
0350なまえをいれてください (オッペケ Sr07-sKdB)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:51.40ID:0UHvl6uZr
各自色々ランチャーについて語ってるけど、それが有料で配信されたら買うのかな
0352なまえをいれてください (スフッ Sd1f-yHh2)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:27.12ID:wLOd2mchd
3DSのハイテクセガのテーマが至高。
ガヤガヤしたフインキ、時折聞こえる音声や効果音など、
まさにゲーセンにいるかのように錯覚することうけあい。


と言ったら大袈裟だけど。
0356なまえをいれてください (JP 0H7f-Xrny)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:24:04.08ID:TtmzofRzH
もう1歩進めてゲーセン運営ゲーム作りゃいいのかも
もちろん店内歩いて好きなゲームを遊べるモードも付けて
アケアカの購入済みゲームのみ店内に設置できるようにすればハムちゃんも儲かるw
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 839f-kGQr)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:45:42.82ID:A/oSLB+S0
カートリッジに複数本入ってるダライアスとかでもランチャー入って無いから任天堂レギュレーション的にゲーム(アプリ)からゲームを呼び出したりが許されるのかなあ?とは思うよね。
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:50:56.22ID:SjOSAydK0
システム的にアプリケーションのブート処理を行うときは先に起動中のアプリケーションの「終了しますか?」ダイアログを飛ばせないんだろ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:57:15.19ID:SjOSAydK0
言うまでもないがそこを飛ばして他アプリケーションの呼び出しができる様にすると正規の起動処理を隠蔽できることになるからセキュリティ的に論外
そもそも認可されないだろ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:39:27.11ID:SjOSAydK0
ランチャー側からゲームを把握はできてもゲームの画面を取り出すことはできない
できてシステムのサムネイルを取り出すだけ
画像ゲーセンの筐体にゲーム画面が映ってるなんてことは不可能
(わざわざ全てのゲームのそれをランチャー側で作って持っておくのでない限り)
そしてゲームを選んで起動したら「プレイ中のソフトを終了します。キャンセル 終了する」の画面が出てlicensed by Nintendoの真っ黒画面で通常起動
当然ゲームを遊んだ後ランチャーに戻ることはできない
こんなのが欲しいかな?
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 6f37-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:31.84ID:KjpBBon/0
パロディウス、マーシャルチャンピオン、ダダンダーン、バイオレントストーム、ツインビーヤッホー!、ガイアポリス、ときメモ対戦ぱずるだまが来ると予想
0384なまえをいれてください (スップ Sd1f-gp85)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:05:52.77ID:piyIMTuxd
ジャングラーかよ!やべえ目が疲れてるな
0388なまえをいれてください (ワッチョイ ff4c-dUWu)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:30:40.49ID:fafNkyJ20
最近87~88年辺りのが多かったから新鮮に感じる
0389なまえをいれてください (ワッチョイ b374-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:33:09.47ID:UArDCm6X0
あっという間にウィキペディアに情報が加わっているけど
いつも待ち構えている人がいるんだろうなあ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ ff4c-dUWu)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:03:30.82ID:fafNkyJ20
>>391
コピーライトは81年だけど発売は82年4月だそうなので1年くらい後になるね
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc9-pJ3d)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:48:42.06ID:hqyxgUYE0
ジャングラーなつかしい!

当時の駄菓子屋ゲーセンで
ジャングラーとジグザク(ディグダグコピー)はガチでハマった
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 93ec-ucLq)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:21:40.17ID:wqukEjIy0
駄菓子屋のアイドル来たな
これはキャラバンが熱いやつだ
めっちゃ楽しみ
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 3f21-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:38:56.96ID:AhUJpegE0
アケアカランチャーって設定画面で

コイン飲まれ       on >off
ボタン効かないんですけど on >off
レバー玉取れ       on >off

みたいになるのか
0399なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Q7Ud)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:05:00.06ID:vqbMsl1y0
冗談で言ってたら本当にジャングラー来た。
この勢いでデコのマンハッタンも!
0400なまえをいれてください (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:07.23ID:W5XrUEvdd
解散
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 93ec-ucLq)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:30:16.54ID:wqukEjIy0
おう、お前だけ帰れ帰れ
二度とくんな
0408なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-LjXG)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:55:57.32ID:IitkGz3d0
アントイーターも出ないかな
0409なまえをいれてください (ワッチョイ ff63-IXne)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:33:08.00ID:QGaHD5RT0
>>364
結局のとこ環境によるだろ
タイトーならインベーダー音、
ナムコならパックマン音
ネオジオランドやカプコンなら格ゲー中心だったから
灰皿が飛んでくる音、リアルファイトの声も必要
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 8fa4-heUb)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:22.80ID:9ht4HYpb0
ゲームセンターあらしのてんとう虫コミック背面カバーイラストに採用されつつも、本編にはでなかったジャングラー。ゲーム解説もなくゲーセンでも見かけず、ずっと謎だった。
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 93eb-ucLq)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:59.90ID:TyiYj2320
マイコンゲーム界でスネークゲームを作るのが流行ったのはテキストベースのキャラクター並べるだけだから真面目に動かさなくても見栄えのする画面を作れたからだろうな
@や♣を動かすより派手になる
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 93eb-ucLq)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:52:43.90ID:TyiYj2320
ダライアスやグラディウスみたいな有名タイトルが欲しいならもう出尽くしたからそれで満足してろ
知らないタイトルに知らないから要らないとしか反応できないならアケアカの存在ごと忘れとけ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 93eb-ucLq)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:21.75ID:TyiYj2320
そもそもマイコン時代でも初期のタイトルにマイコン時代みたいな画だねって
当たり前だろ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ e3a0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:57.17ID:0Mg3Ox7x0
電子部品ショップにあったMZ-80K2にI/Oに掲載されていたBASICのソースコード打ち込んで遊んでたやつや
0422なまえをいれてください (ワッチョイ ff4d-s5Ys)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:25:27.86ID:tUh0Xqo/0
ガッタンゴットンのシュッポシュッポも良かったけど
これの爆発音も迫力あるな
初期コナミって音的には進んでいたのだろうか
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:01:40.25ID:50+06Mzu0
>>422
80年代のコナミサウンドは別格のクオリティ
ジャイラスとかPSGx5個も搭載してステレオサウンドやってたし
サウンドスタッフが優秀なの揃ってて楽曲も良く内蔵音源の扱いも長けてたから
業務用も家庭用も良サウンドばかりだったなあ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 7391-3gE6)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:48:15.15ID:9sYxoWTn0
あっこいつはゲーミングマウントおじさんだわと確信した奴はゲーミングマウントおじさんさしい短気で口汚い感じ出すよなー
アケアカ狂信者ぶりで些細な事でも発狂してこえー
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 93e0-gp85)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:06:36.71ID:+zAQhGe/0
サウンドスタッフが優秀?
なんか現在進行形で詐欺してる奴居なかった?w
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 8f79-ucLq)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:10:59.00ID:1XmPRn3H0
>>427
毎朝鏡を見て自分の顔にバカって書いてるのを見る人生は楽しいか?
0429なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Q7Ud)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:45:25.26ID:EDkGmOMy0
昔のコナミはいいものだ。
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-ziNK)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:04:27.78ID:ELR+NZr00
クラファン詐欺の被害者かな?
可哀想に
0438なまえをいれてください (ワッチョイ ff2f-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:12:37.97ID:fzb0wtsf0
フジタが言うように
イチゴがあるからヘビだとは思うけど
見た目や体の構造からすると
社長が言うようにムカデの方が近い気はする
ハクション大魔王の好物みたいな感じだ
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:55.23ID:g7N0WxkV0
グレムリンのハッスルってゲームが当時いろんなところに置いてあった
点数加算の音が印象的で覚えてる
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:08.70ID:g7N0WxkV0
https://youtu.be/KPruVhLDBiU?si=c1lUwQgSDl06U4Ze
これ
昔のスタンディング筐体だと音がものすごく反響してこの動画とは印象が全く違った
上下左右の移動音が違うので即興メロディみたいに聞こえて楽しかったな
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:14:36.53ID:g7N0WxkV0
イチゴはまあパックマンの影響だろうな
1面に2個出るってとこも含めて
8ドットで見栄えのするフルーツのアイコンとして優秀
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:28:16.44ID:g7N0WxkV0
ヘビかムカデかなんて設定も存在しないんだろう
パックマンが何なのかと考えるのと同じくらい意味がない
伸縮することと弾を撃つことから考えられたデザインでしかないのよな
0445なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-FS76)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:15:53.79ID:rzAOP/4xa
は、早くマスターオブウェポンのタイマー停止バグ直んないかねぇ
どの辺りが本当の5分の限界スコアなのか判別できん!
89万点代ってもう5分越えてる?
それとも87万点代後半ももう怪しいのかなぁ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:53:59.12ID:g7N0WxkV0
今んとこタイマー止まらないことを利用した不心得者のスコアは残ってない気はするな
民度高いな
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:54:34.51ID:g7N0WxkV0
いや、タイマー止まってゲームが止まらないバグか
0450なまえをいれてください (アウアウエー Sadf-FS76)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:41.12ID:rzAOP/4xa
90万行ってるwマジか
さっきタイマー止まってるの気付いて92万位だったから一応登録して虚しいから直ぐ消したんだけど、ごめんマジ実力不足だわ、俺。
動画は観ないぞ、絶対に
0452なまえをいれてください (ワッチョイ cf2c-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:13.36ID:l+NwDKwk0
アケアカって5月にイベントあるけど、おかわり発表!?なのかな。。だといいな
おかわりないなら即解散です
内輪イベントなんて見てて何も楽しくない
アケアカの放送が内輪すぎて何も楽しくもない
アケアカネオジオ放送とかさいしょのアケアカ放送のほうが楽しかった
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:11:46.58ID:g7N0WxkV0
その手のイラストはゲーム開発とは関係なくできた後から後付けで描くものだから設定とは関係ないしな
ビックバイパーですらゲームのドット絵とは似ても似つかないし
0454なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-s5Ys)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:25:50.70ID:fzb0wtsf0
見直すと確かに頭は龍っぽいんだが
体が細かく分かれているところはムカデっぽいんだよな
元のアイディアと設定をすり合わせ切れなかったんじゃないだろうか
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 7397-sKdB)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:38:05.33ID:erN+Mznt0
アーケードじゃないけどメガドライブのクライングは結構えげつなかった
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:04:07.61ID:yyR95qWy0
たまたまってか10周年の日に近いからよね
自分とこの記念イベントを他所の都合で変える必要はなかろう
どっちに行く気もない奴だけが文句言うパターン
0465なまえをいれてください (スフッ Sd1f-yHh2)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:03.38ID:4NfNszHAd
客の年齢層は被るだろうけど、アッチはマイコン・パソコンゲームプレイヤー(ソースを打ち込む行為含む)向けで
コッチはアーケードゲームプレイヤー向けだろ。

あとは登壇者次第かね。
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 8383-cgQr)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:29:56.74ID:vjmQZSjo0
>>465
もう当時の読者も減ってるようで悲しいのう
PC雑誌とアケゲー雑誌を完全に両立してたんだぞ
一時期はむしろアケゲー寄りですらあった
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:03.72ID:yyR95qWy0
ベーマガは情報誌ではあったが攻略はそれほど
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 33f2-yHh2)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:18.99ID:/V6LTsBg0
ベーマガのゲーム攻略は、80年代中頃のチャレアベシリーズの頃と90年代
後半のALL ABOUTシリーズの頃ってイメージ。
……いすれも山下章が関与している訳だが。

両者の間に十年くらい空いているが、その間がベーマガのアケゲー攻略が
凋落していた時期だろう。
PC、家庭用、アーケードとゲーム文化が広がっていた時期だったから、
一口に「ゲーム記事」、と言ってもどこに軸足を置くか葛藤があったと思う。
記事の内容も単なる紹介記事に留めるか、時間とページを割いてじっくり
攻略記事を掲載するか、とか。
YK-2こと古代祐三みたく「アケゲーの音楽を耳コピーしてパソコンで鳴らす」
のも「ゲーム記事」だしな。
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-ucLq)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:57.27ID:yyR95qWy0
アーケードは新作速報記事とピックアップ作品の見開き〜多くて4ページ程度の紹介記事
あとはPCゲームで半々くらい
全国ハイスコアの先駆者ではあったから存在感はあった
手本にアーケードゲームがあって電波が移植タイトルをリリースしてたって関係でアーケード情報が厚くなっていったけど、軸足はPCとプログラミングの雑誌だよ
コンシューマはほとんど扱ってない(ナムコットのページくらい)し他にアーケードを扱うのがメストくらいしかないから業界では比較的アーケード寄りってだけ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 7397-sKdB)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:30:38.64ID:erN+Mznt0
ベーマガはアイレムのロードランナーの記事をワクワクしながら読んでた
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 7397-sKdB)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:21:13.03ID:erN+Mznt0
ヤフオクでモモコ120%の基板が188000で終わったな
0479なまえをいれてください (スップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:47.43ID:M6c7V60bd
>>469
いやガチな「ステージ」って書いてるじゃん
当時どうこうじゃなくて今回のイベント中のうる星あんず氏のゼビウス実演の事ね
今回のイベント内容大体マイコンソフトのAC移植絡みよ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 43f1-LjXG)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:51.68ID:axlfTUZn0
「レイストーム×レイクライシス HDコレクション」3月7日に配信決定。2タイトルの計4バージョン収録
https://www.4gamer.net/games/777/G077785/20240222063/

何でレイフォース抜きにしたんだろう?
アケアカで出るからかね
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 238b-cAYr)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:12.93ID:mETCipvg0
ミカドのKOF94固定シングル対戦配信されてたからやりたくなって久々にアケネオの起動したらアプデ入ってキーコンフィグ良くなってた
いつのアプデかわかんないけどアケアカて配信かなり経ってからでもアプデするんだ?ちょっとおおってなった
0490なまえをいれてください (スッップ Sd1f-6fDy)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:30:19.83ID:yVjHY735d
アケアカって配信から結構経ってても不具合等へはアップデートで修正入れるから
運営は誠実だなと思った
プラスアルファなんかも処理落ちの具合が実機と全然違ったのが
わりと経ってからだけど修正されてたりしたし
0492なまえをいれてください (ワッチョイ cf94-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:59:40.58ID:3P/Kaxrf0
>>484
あーそういう「レイフォース(レイヤーセクションだけど)はもう持ってるからフォース抜きで売ってくれや」って需要への対応なのかな?
海外ではショベルナイトのスペクター編やキング編だけのバージョンを売ってるみたいに
0494なまえをいれてください (スッップ Sdea-yQgn)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:24:27.81ID:7pSZxsrid
アウトラン、エンデューロレーサー、アフターバーナーの可動筐体が焼失したな
スーパーハングオンのミニライドオンもあったような
全焼までいくとは思わなかった
あれはサルベージ不可だろ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 4a56-mCLh)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:07:13.37ID:jIgMKX810
レイフォース要らない勢が海外には多かったんだろ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ df97-LB74)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:16:14.90ID:mMKKo5140
火事は全てのもの失うから怖いね
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 4e48-gDn0)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:52.29ID:u6A/2nH90
>>488
はいNG
0502なまえをいれてください (スフッ Sdea-XQtT)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:59:50.68ID:M6pOg+Vwd
>>499
能登半島地震で永井豪記念館も火災で全焼したと聞くが、収蔵品は大丈夫だったと聞く。
何を言っているか分からねーと思うが(ry
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 033d-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:11:00.86ID:fiaVqQTO0
青森の原付板の掲示板が詳しく語ってるな
0507なまえをいれてください (ワッチョイ def6-235g)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:52:17.46ID:KhRNBcu80
Kamikazeとか出してくれるんかな?
ぶっちゃけFM音源以降の新しいゲームで欲しいのは大体出尽くしたんよ。
多分もうあの辺りは名前も聞いたこと無いマイナーゲームしか出さないだろうし。
0510なまえをいれてください (オッペケ Sr03-LB74)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:14:43.69ID:BMfJusCdr
ミス○か
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 4a48-mCLh)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:29.30ID:Z8XGegwU0
英語でカムカージと聞こえたら神風のことな
0518なまえをいれてください (ワッチョイ e7fe-zfzk)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:20.34ID:YS5EnXDa0
今の時点でここで話すことは何もない
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 06c0-yFTV)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:21.50ID:FSfkCmXP0
本スレはイーグレットミニみたいに信者や関係者が謎の擁護しそうだからここできくけど新しく出たレイストームのやつってレイフォース入ったやつと内容ほぼ同じのもう一回買わせる用?
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 06a6-yFTV)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:31:37.60ID:LCc96nF40
>>521
詳しくあり
0528なまえをいれてください (ワッチョイ e7ff-zfzk)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:48.17ID:Vgp0GYyS0
マスターオブウェポンのキャラバンバグ修正パッチ配信。
ランキングのワイプはPS4だけなんだな
switchでは起きてなかったのか?
俺は一度も出くわさなかったが
0529なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-zfzk)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:09.40ID:4cbQoPqg0
ほんとにアケアカの話しないな
0532なまえをいれてください (アウアウエー Sac2-hySn)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:48:23.07ID:ftJFTirWa
>>528
PS4のマスターオブウェポンやってるけどアップデート前後でもキャラバンのスコアリセットされてないよ。
タイマーが止まるバグを利用して出したスコアを残してたユーザーだけリセットされたとか?
0533なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-zfzk)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:21:16.42ID:uCIxjUOc0
それはリセットとは言わないだろ
PS4のランキングボードはこのあとリセットさせていただきます。
ってハムスターが言ってるんだからやるんじゃないの
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 6f74-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:44:36.88ID:lqlc0FUh0
ソニックウイングスもかなり引っ張ったし
雷電クラスだと年末じゃない
0540なまえをいれてください (ワッチョイ def6-235g)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:08:53.51ID:x1e/+hMr0
ギャラクシーフォースとアフターバーナーはよ。
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 5a9b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:30.42ID:luv94jGB0
ダイナマイト刑事をAGESで出してから出直してこい
0546なまえをいれてください (スップ Sd8a-/xMq)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:35:52.96ID:8WN5gH00d
今週は闘神BLAZERSと予想する!
0548なまえをいれてください (ワッチョイ def6-235g)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:58:09.21ID:x1e/+hMr0
クソゲー優先で出して大赤字叩き出してハムが潰れるのが最悪のパターン。
0550なまえをいれてください (スップ Sd8a-/xMq)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:59.30ID:8WN5gH00d
ウォーオブエアロってなんかプロレスの技みたいな名前だな
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 4adc-3cMK)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:37.20ID:dPZJtQeu0
なんかどっかで見たような背景があるような
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 5f80-VpjQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:46.96ID:QB00Klqm0
>>552
調べたら後は版権物ばかりだな
ガンダムの格ゲーの奴とか
0558なまえをいれてください (ワッチョイ e7d1-zfzk)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:17:06.32ID:+mwbnzXp0
うでつパワーで出せそうだけどな
0559なまえをいれてください (オッペケ Sr03-LB74)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:00:11.96ID:DWEJomRir
>>540
Iの方?
それなら俺も遊んでみたい
ヤフオクでギャラクシーフォースの基板は1度、アフターバーナーの基板は数度見たな
0560なまえをいれてください (オッペケ Sr03-LB74)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:01:39.48ID:DWEJomRir
アルュメだと知らない人結構居そうね
0561なまえをいれてください (ワッチョイ e7d1-zfzk)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:35:33.37ID:+mwbnzXp0
アフターバーナーのIなんか遊ぶ価値ないよ
本当に面白くないから
0563なまえをいれてください (ワッチョイ caab-4nbC)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:48:12.47ID:KyhYQihi0
>>537
バーチャ5をSEGA AGES枠で出しても良いのよ?
初代〜5まで全部一昔も二昔も前なんだし、スイッチ版AGESにはバーチャレーシングがあるんだから
ソレ以降もAGES枠でも良い希ガス。
0569なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-zfzk)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:06.89ID:4axNy9Oc0
ユキヲ、switch版もワイプされてるじゃん
それでワイプ前のスコアを上回らないとスコア登録できない地獄
アホかい
0573なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-zfzk)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:41:54.96ID:4axNy9Oc0
>>572
ていうか自分でリセットしたのと同じ挙動なんだよ
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 4ad7-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:08:54.44ID:eA7yKZHK0
ウォーオブエアロやった事ないけど自機デザがイメージファイトよりかっこいいし変形するていうから買おうと思ったけどYouTube見たら誰も変形使ってなくて引いた
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 9b23-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:06:06.49ID:BNIUYPOH0
はやく達人王出せよ
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 3334-7+B0)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:43.84ID:LmPC28YU0
次はポラックスでよろしく
0581なまえをいれてください (ワッチョイ def6-235g)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:53.42ID:WAgnwWNw0
そろそろスーパースターフォースの予感
0583なまえをいれてください (ワッチョイ dfc2-zfzk)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:14:40.18ID:l9Qoywij0
>>577
若いっていいなあ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ def6-235g)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:52.10ID:WAgnwWNw0
>>585
それだ!
0588なまえをいれてください (ワッチョイ c329-XQtT)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:57:25.57ID:q5kKaaER0
ネオジオの8マンだって?!(難聴
0594なまえをいれてください (ワッチョイ df7c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:23:49.99ID:tSrWA70o0
今の今までヴォルガードだと思ってた
0597なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:10.14ID:5VmeeN5q0
>>596
お前ほどじゃなかろう
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 9e4b-mCLh)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:19:00.97ID:LuiYkdhB0
生ナーイスプレイしてたのかな
0601なまえをいれてください (ワッチョイ df96-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:27:17.16ID:M4seZhcd0
>>599
お前よりマシなら映っても問題ないな
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 1bc7-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:11:55.12ID:az+Pg39T0
ヴォルフィードはMTJだっけか?
タイトーやめてからはパッとしなかったし、田尻少年の件もあるがコリジョンの考え方とか既存のゲームを面白く味付けみたいなゲームの考え方はすごい良かったよねこの人
0606なまえをいれてください (ワッチョイ df96-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:37:32.59ID:M4seZhcd0
>>604
いいゲームではあるんだが、「そういうゲーム」にしてしまっていいのかって調整がよくあるんだよな
パシフィストもそうだし
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 4a48-mCLh)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:51:51.59ID:0VfUSF5O0
アルュメの開発者の話が意外と面白くて予想外だった
ゲーム自体にはあまり触れなかったことが良かったのかも
0610なまえをいれてください (ワッチョイ df96-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:03:21.08ID:M4seZhcd0
ギャラリー受けはすればいいけど
ゲーム内の褒美もそれが一番デカいってのは話が違う
0612なまえをいれてください (ワッチョイ df96-zfzk)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:18:32.68ID:M4seZhcd0
見解の相違だな
0614なまえをいれてください (スップ Sd8a-/xMq)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:46:44.94ID:k3wQxy0od
リアルバウトも妖怪道中記も見事に修正されてるぞ
0615なまえをいれてください (オッペケ Sr03-LB74)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:23:00.56ID:XQF0Cffcr
ギャルズパニックはSシリーズがアニメ調キャラで良かったな
S3は未完成で出したんだっけか
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 63dc-kYnb)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:53:38.47ID:/O+IyRfI0
>>604
アーケードではスコアカンストしてたから
アケアカのこだわりオプションでスコアの桁が増やせるってのが
何のタイトルか忘れたけどあったような
そのオプション入れてほしいね
0621なまえをいれてください (ワッチョイ df0e-ughN)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:18:39.87ID:6ni7vVI/0
アルカノイドに始まる黎明期ゲームのパワーアップリメイクで出てないのって他になんかあるん?
リターンオブザインベーダーとかか
ん?リターンってアルカノイドの前かな
コナミもインベーダーゲームみたいなの出してなかったっけ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 5f80-VpjQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:08:09.68ID:r1HqQEG00
最近はずっとマイナータイトルばかり出ている印象だな
ここらで一発ビッグタイトル希望
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 4a38-mCLh)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:08:27.66ID:eq/43tZa0
毎週アケアカを紹介している動画で
二人で掛け合いをしている形なのに
二人プレイは無いってのが
妙な悲しさがあって良い
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 5afd-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:12:36.14ID:xBdPFD0e0
>>619
ジャッキーチェン!
無理か
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 5afd-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:19.12ID:xBdPFD0e0
>>632
ゲイレスラーという設定で試合では相手の股関節まさぐるわパンツ脱いで相手の顔に直接肛門触れさせたり、観客の唇奪う(男性客に限る)と滅茶苦茶なムーブしかかまさないが、身体能力がいじょうに高い上に実は凄く頭が良くてゲームにも造詣が深く、プロレス界ではトップクラスに常識人な人
0636なまえをいれてください (ワッチョイ efc9-9rih)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:19:20.53ID:CYR4aOtT0
リバーパトロール以外出なくてもいいけどな
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 3b80-5wGN)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:55.69ID:XL+Qb4g30
>>634
そこまでやってると設定じゃなくてガチホモとしか思えない
マジでキモいわ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ efc9-9rih)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:02:04.25ID:CYR4aOtT0
単純に自社版権のソニックウイングスの画像を使ってるだけ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ efc9-9rih)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:26:31.49ID:CYR4aOtT0
上海2のおかげで命脈保ってるレトロゲーセンってどこのこと?
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:01:36.40ID:e83+kYz30
なんでアーケード基板は起動に時間かかるのに
ファミコンは一瞬で点くんだ?
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:01:55.78ID:e83+kYz30
ドラクエのデータが消えるのと関係あるのか?
0651なまえをいれてください (スフッ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:04.91ID:1hdviC4zd
つ YAHOO知恵遅
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:44.85ID:e83+kYz30
>>651
オマエここの代表か?
「知らねえなら」黙ってればいいんじゃねえの?
他にも誰か人間居るだろ
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:32.45ID:e83+kYz30
詳しいやつが来るのを待つから余計なことすんなよ
何考えてんだか
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 0fec-UGby)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:39:44.83ID:x6L+ooYN0
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:07:56.28ID:e83+kYz30
知ってたら簡単に書くわな
どうでもいいことだ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:08:25.37ID:e83+kYz30
書けないってことは知らないってことだ だからお前は黙ってろ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:16:39.53ID:hqyFSgov0
知らんそうだ わかっていたが 顔だけがでかい
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:17:26.03ID:hqyFSgov0
ずぶの素人「起動テスト」
糞どこからひねり出してきたんだが
消えろと言ったろ
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:17:45.79ID:hqyFSgov0
データ読み込みの話してんのにな
区別もつかん さすが5chのスレだ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 5f39-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:19:35.62ID:hqyFSgov0
敵に回してもなさけない
0666なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9rih)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:26:12.07ID:WImUjEdm0
データ読み込みだってよ
こいつ本当にバカだ
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:33:58.76ID:hqyFSgov0
どれいつ書くのか見張っててやる まだか?
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:34:10.10ID:hqyFSgov0
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:34:41.70ID:hqyFSgov0
ずぶの素人「起動テスト」
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:34:54.01ID:hqyFSgov0
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:35:26.34ID:hqyFSgov0
同じレベルもっと連れて来い猿
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:36:28.47ID:hqyFSgov0
データ読み込みの話だ 猿
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:36:35.72ID:hqyFSgov0
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:36:53.89ID:hqyFSgov0
二行しかないぞ 猿
バカでも書ける
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:37:14.22ID:hqyFSgov0
ID:WImUjEdm0

二行しか無いぞ猿!
0676なまえをいれてください (スップ Sdbf-L6rd)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:42:49.40ID:LXYWppqpd
やはり外国の人だったか
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:25:06.50ID:hqyFSgov0
しつけえなおまえみたいなのが知ってるならみんな知ってんだ
思いつくことは何でもネットに書いてあるからな

「知ってるが」w「オマエの態度が気にいらない」
ありえるかバカ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7c-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:25:18.25ID:hqyFSgov0
妄想狂 ゴミ漫画レベル
0680なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-0WZ8)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:28:58.75ID:FbZlwfc60
ID:hqyFSgov0
申し訳ないけどこのスレはにわかしか居ないんですよ
PS4版アケアカスレは詳しい人多いと思うので、そちらで聞いてもらえますか?
よろしくお願いします
0684なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9rih)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:14:17.39ID:WImUjEdm0
アケアカで遊んでたらアーケードゲームの起動時間がなんなのかはおぼろげにでもわかりそうなもんだがな
データ読み込みw
0685なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-T4OT)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:18:10.89ID:NW389Sznr
雷電IIは起動が一瞬の基板と数秒かかる基板が有る
Gダライアスは起動がめっちゃ長くて心配になる
0686なまえをいれてください (スッップ Sdbf-8hOA)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:24:46.08ID:2NEFFwMud
バブルシステムのウォーミングアップはマジで暖機なので
寒い日だと30分くらいは起動してこなかったりする
アケアカのグラディウスなんかでもシミュレートした設定があるけど
あれより長くかかることもある
0687なまえをいれてください (オイコラミネオ MM7f-KTqA)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:29:24.27ID:Ld2fyWYdM
グラディウスのバブルシステムの季節シミュレートってこだわり設定でしょうか。
アケアカ配信で紹介されたのも見たのですが、なんかうちのスイッチ版もPS4版のどっちもその設定見つからないのですが。。。
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc6-9rih)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:08:49.16ID:SYNkPzem0
グラディウスはまずバブルシステム版を選択可能にしないと無理
ツインビーなら最初からできたはず
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 4f1e-KTqA)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:02:45.26ID:CZYNP4YY0
>>689
なるほど、バブルシステム版自体が隠しだったんですね。カウントダウン表示が出てたのではなっからバブルシステムだとおもいこんでて暖め中演出が無いな、と思いこんでました。
0696なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9rih)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:39:52.49ID:FlYLoHzm0
まあバブルシステムではある
バブルメモリーではないだけで
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 0fee-12U1)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:22:23.39ID:L5iVt8L50
雷電雷電と鬱陶しい
0703なまえをいれてください (ワッチョイ cbbd-uk/B)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:35:00.81ID:thrYgbOX0
トランキライザーガンでも良いのよ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 4fce-KTqA)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:43:33.96ID:IUT6WKBz0
ファミコンの頃はさんざんライセンス提供したのにね。あれはセガ好きを増やすためだったのかな。ファミコン持たずセガハードユーザーの時期はファンタジーゾーンとかきつかった。
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 9f66-JgQi)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:48:29.33ID:QoF3I71A0
セガのゲームなんかアーカイブする価値も無いというメーカー様からのありがたいメッセージだろ
セガファンは真摯に受けとめろよ
そして2度とここでクソメーカーの名前を上げるな
0706なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:13:00.52ID:b+dittEZ0
>>704
自社IPの重要性が今ほど認識されてなくて「自分らで作らなくてもお金入ってきてラッキー」って感じだったみたいよ
任天堂すらPCにパンチボールマリオとか画面切り替えのスーマリを許諾してた時代だし
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd6-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:48:53.45ID:IEc2uh0I0
そういやネオジオ64こねぇかな、まぁ武力がしたいだけなんだが
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:18:01.89ID:zWHyV5Se0
今週タンクバタリアンなの?
ワープアンドワープ枠やないかw
2台しかゲームの無い通ってた駄菓子屋にこれ入って地味過ぎて絶望したわ。
まあ、今やったら回顧で楽しめるかもな。
0721なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-taqd)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:31:16.50ID:KnOq9D5PM
バミ通フラゲのとこがアケアカ5月に新展開発表とか書いてるな
イベントで何か発表するのかな?
参入メーカーが増えるとかならいいけど、新展開なだけに箱やsteam版をだしますとかな気もするな…
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:34:49.86ID:zWHyV5Se0
steam版
パッケ版
ポリゴン解禁
さあ、どれだろ?
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:35:55.21ID:zWHyV5Se0
セガ参入あったらいいね。
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-N0OG)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:42:09.42ID:Zdi5vHdm0
セガ・カプコンあたりが来たら嬉しいけど
5月だと次世代スイッチも発表されてるかもしれないしついにハード移行とか?
0725なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Fzql)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:44:04.35ID:6N1kBPKsd
家庭用ゲームのアーカイブじゃね?
アケアカの新規参入メーカーはもう無さそうな気がする
セガはM2側だしアイレムもトーザイ側で独自に今週パッケージ版出すし
0729なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:05:32.72ID:qXGGhGcJ0
カプコンと箱の番組があるけど
カプコンはまず無いから箱参入かもしれん
パートナーショーケースだし
0730なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Fzql)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:28.44ID:6N1kBPKsd
今のXBOX買うメリットってあるの?
レトロゲームやる前提でXBOXが選択肢に入るんか?
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:11:20.05ID:zWHyV5Se0
あれかも。
以前噂になってたコンシューマーアーカイブ。
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:50.93ID:zWHyV5Se0
ナムコは碌なタマ残ってないわな。
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 9f88-N0OG)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:57.11ID:J+Ge8rJ90
カプコンはアケスタのバラ売りだったら200円だし、ハイスコアやキャラバンのようなモードも向こうの方が充実してる
こっちでの値段で出してもまず売れんよ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:14:20.41ID:zWHyV5Se0
PS版売れ無さすぎて打ち切り、プラス落ちだったり。
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-N0OG)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:29.51ID:Zdi5vHdm0
>>732
あれってどっかが勝手にやらないように商標登録したのかと思ったけど
eショップの記録を伸ばすための保険としてやってみるのもアリかもね
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 6ba4-Fzql)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:47:26.56ID:RLSs1b7z0
老害ははよくたばれ
税金の無駄遣いすんなゴミども
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:54:41.73ID:zWHyV5Se0
キューティQ出すなら、ボムビー出して。
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:40.53ID:zWHyV5Se0
>>742
箱は無いべ。
奴ら外人は平気で割れに手を出すし。
0746なまえをいれてください (スププ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:00:12.14ID:iDzp17J9d
フジタの卒業と新しい人の発表かな〜
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3a-N0OG)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:52.70ID:Zdi5vHdm0
箱はPSとも比べ物にならないほどユーザー少ないし
シリーズに有益かっていうとうーん
機種増やすんじゃなく違うことやってほしいかな
0752なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-9rih)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:45:24.37ID:aYSq6kMe0
アケアカNEOGEO出してんのにそこまで悪様に言うことじゃねーわ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:47:08.77ID:zWHyV5Se0
意外とネオジオの権利購入だったりな。
0760なまえをいれてください (オイコラミネオ MMcf-taqd)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:43:18.14ID:yzFEOPcnM
サブスクにファミ通きてたので読んだ
5月15日にアケアカ10周年を迎えるのでこれまでの感謝とこれからも挑戦を続けるって記念広告が載ってた
「そして5月にはアーケードアーカイブスの新たな展開を発表します。」って書き方で新展開の内容も方向性も不明だった

ところで配信中タイトルにUPLのマウサー載ってるんだけど出てたっけ?
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-85wQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:00:04.70ID:q1e1dD1k0
アルカノイド99(藁)の有料版って感じじゃね。

マリオ35とかパックマン99とかテトリス99とかF-ZERO99とかが好きで、課金してまで
99人対戦が好きならどうぞ、ついでにオリジナル版も遊べるよ!って。

1面のブロックの配置がどうなっているかは知らん(買う気ないし)。
0763なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-BQ1O)
垢版 |
2024/03/07(木) 05:53:04.43ID:xkre8kRT0
新たな展開

絶対ないことしか妄想できないな
それゆえにそんなことを早めに書かれたら
実際に発表されることのギャップに落胆しかないだろうな

格ゲーとかで隠しキャラとか家庭用しか使えないキャラが使えるおか
ネット対戦できるとか
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 9f82-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:01:28.20ID:byE9vZJo0
>>760
マウサーまだないね
来週かな?
0766なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-v88x)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:48:10.27ID:lDFdACkM0
>>754
映画のバタリアンとかオバタリアンとか知らんか
0768なまえをいれてください (ワッチョイ df20-qF5F)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:00:43.29ID:euPIQLYX0
アタリゲームスの移植とか胸熱!

デリバリーやらセルフレジや配膳ネコのこんな時代だからこそ
みんなペーパーボーイをやって、仕事とは何たるかを学ぶべき
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 5f78-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:58:45.95ID:1paajfh80
>>768
新聞で窓を割ることこそ労働ですね!
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 9f71-L6rd)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:57:03.32ID:LLRkN9qW0
アルカノイドが向こうで何時出たのかと確認しに行ったら
今3ドルセール中だったわw
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 3b9a-Vk9F)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:52:10.40ID:IqdefwHF0
>>774
色数の問題じゃなくてグラフィックの重ね合わせができない
爆発パターンとして四角で定義されているものを正直に表示してるだけ
空いてるところに壁があるとかは反映されない
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-v88x)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:52.46ID:HK4+Zitoa
タンクバタリアン、爆発に弾の衝突判定あるのやめてくれねえかな
これのおかげで壁を速攻で壊すこともできない
MSX版の動画見たら色々洗練されててすげえって思ったわ
これは間違いなくアーケードを上回る出来(後付けのフィーチャーを抜きにしても)
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8a-L6rd)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:57:11.45ID:LLRkN9qW0
バトルシティは爆発音が軽いと思ったが
ボンバーマンは結構迫力があるし
ゲーセン版に近い音は無理だったのだろうか
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:21:52.77ID:oZ7fM2/S0
この人がゼビウスのプログラマーなのかな?
0790なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-0W2u)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:17:22.87ID:uynft7Co0
>>783
ボンバーマンはメモリ余ったから残りをサンプリングの爆発音に割り当てたと聞いたことがある
バトルシティは容量的にそんな余裕が無かったんだろうね
後年メガROMが普及してからならアーケードみたいな音も再現可能だったろう
0793なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-T4OT)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:28:49.82ID:YYlKVm3ar
ボンバーマンはPC版が最初なのかな
いろんなタイトル出てるし息長いね
0795なまえをいれてください (ワッチョイ ebdc-FxMa)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:13:14.93ID:sl8FGslZ0
>>760
>アーケードアーカイブスの新たな展開

1 アーケードアーカイブスと明記してあるのでコンシューマアーカイブスではない
2 展開という書き方から新規メーカー参入の発表ではない

ということだけ読めるな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-BQ1O)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:53:56.01ID:xoaBo1060
読めた

いままで家庭用として展開していたアケアカを
アーケード版としてゲーセンでもできるように
いままで出たシリーズをゲームセンターの価格で自由に遊べます
これだな
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9f-N0OG)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:09:41.78ID:rxk6h5hS0
開発に手間かかりそうな3Dや90年代後半以降は値段アップした別シリーズで出すとか
スーパーアケアカとかそんな名前で
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 9f4a-g18K)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:00.38ID:UmxujrYs0
自分も値上げだと思うわ。
ミスティックウォリアーズの開発期間を聞いた時、今のまま90年代半ば以降のソフト出すと赤字確定だろと思ったし。

大穴でアケアカのソフトが遊べるミニ筐体発売(笑)
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 9f88-N0OG)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:01:00.24ID:sAF96Xn70
まあどう考えても弾切れで、早めの連続リリース終了のお知らせだと思うけどね
ここで毛嫌いしてる人多いけど、セガ位の大口取れないと連続リリースはもうさすがに限界だろうから
コンシューマーアーカイブスも始めて、アケアカと隔週とかにしてやるんじゃないの
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 3b00-Vk9F)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:14:52.17ID:XH6WXfqr0
steamなんかに出しても毎週ちょっと遊んで返品されるループになるだけでは?
アケアカに出てるものなら2時間だとちょっとどころか
がっつり遊んでるじゃねえか!ってなるけど
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:18:33.79ID:LHuu8P8F0
ナムコは欲しいのほぼ出尽くしたな。
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 8b5b-GzBE)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:21:43.52ID:/kZ/XNaE0
アケアカサブスクは?
◯本の金額で遊び放題

買って数日または数分で遊ばなくなる君たちと
不人気ソフトは赤字のハム側にとってWinWin
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:17:26.62ID:XHsCHXGy0
なにを盛り上がってるのか分からんが発表はいつ?
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-DRVh)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:46:31.51ID:U9KsOsD30
>>813
ジービー
ボムビー
キューティーQ
スーパーゼビウス
クエスター
ファイナルラップ
ブレイザー
アサルトプラス
ワールドスタジアム
メルヘンメイズ
ウイニングラン
ダートフォックス
フォートラックス
ブラストオフ
アサシン(日本未発売)

ナムコは80年代だけでVs.除いてもまだこんなに残ってるし全部欲しい
0822なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:06:00.62ID:3GCr7qZj0
>>808
秋にswitch400週達成って言ってるのに5月に終了発表のわけないじゃん
400週まではなんとか行けるけどその先はっていうならその頃に言えば良いし

アケアカの新展開なんだからコンシューマーアーカイブスも違うっしょ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-acLj)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:40:08.22ID:LHuu8P8F0
パッケ化はありそうな。
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 5f53-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:39:44.02ID:DHkTgT+Q0
>>810
あいこでしょ!ズコー
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 9f14-L6rd)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:06:46.84ID:vPAVymUq0
流石にネガティブな発表じゃないだろ
そんなのは番組冒頭にさっと言うもの
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:05:27.96ID:nby0n7iA0
すごい大穴を突いてみる。

ねっとげーせん大復活!


目玉ゲームは...それで出す予定だったのやつはほぼ出尽くしてしまってるな...
0838なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-v88x)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:16:48.39ID:GAOe5qNv0
ナツゲーのツイートでサンソフト販売とあるな
筐体も専用でVS筐体ではないっぽい
ていうか海外のVS.システムってあの赤い筐体ではなかったのか?
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-/HXd)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:21:15.67ID:ToA5lgWk0
ポリゴン物はやらないだろうし野球も厳しい
可能性があるならこの辺りだろうな

ジービー
ボムビー
キューティーQ
スーパーゼビウス
クエスター
ブレイザー
アサルトプラス
0843なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-v88x)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:05:14.62ID:GAOe5qNv0
PPIIに鈴鹿があったんだしウィニングラン鈴鹿が出せない理由がない
0845なまえをいれてください (ワッチョイ ebdc-FxMa)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:46:12.56ID:ZNcppZYG0
発表はともかく、2週に1本のペースにしてもいいけどな
最近バグ見つかって修正パッチ出してばっかだし、しっかりした製品を出してほしい
あと週1だと話題作が出ても消費が早いのもな
発売前日にタイトル発表からのアーカイバーで盛り上がって終わりって感じになってる
アーカイバーも発売週に開発者の話とゲーム紹介やって、
2週目にJ子とか企画モノ、あとやりこんだキャラバンの発表でいいと思う
0848なまえをいれてください (スッップ Sdbf-8hOA)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:11:19.89ID:vZ2F3nFtd
アイマスといえば学マスの画面が凄まじいけど
GooglePlayからの動作環境注意のリンク先へ飛んでも
動作環境の表示されたページが無いのウケる
バンナムそういうとこダメなんだな
0852なまえをいれてください (ワッチョイ ab2f-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:27:19.29ID:Ja01VD6i0
バトランティスまだ?
0854なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-v88x)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:57:16.87ID:SXNvFJZN0
>>845
ハムの経営判断に類することを外野がアドバイスしたってしゃーないぞ
それこそゲハでやれ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd9-L6rd)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:51:10.02ID:caYNufj00
新プラットフォームが一番確率が高いだろうな
プレステの存在感が日本で薄くなっていることを考えると
他で補填する必要があるわ
まあPS5対応という可能性もあるけど
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb5-T4OT)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:17:58.20ID:oYlnsZVf0
パッケージなら買って揃えようかなとは思う
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 5f24-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:39.74ID:5g6f7Ybg0
普通にSteam展開だと思うよ
パケはリスクが大きい
0860なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:28.14ID:2hvo2ZzS0
>>839
VS筐体のアップライト版は地元スーパーの屋上にあったよもちろん日本
マッハライダー入ってたけど早々と故障して復活しないまま撤去された
珍しかったのかな?確かに他では見なかったけど
0865なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-v88x)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:27:25.90ID:u4BpjnWka
>>862
ナムコミュージアムやめてハムにライセンスおろす方針にしたのにまたそれをやる意味はちょっとわからないかな
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8f-L6rd)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:29:41.70ID:caYNufj00
スチームがそんなに危険なら日本の大手がゲーム出すわけないだろ
0869なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-v88x)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:57:43.42ID:SXNvFJZN0
二言目にPCは割られるっていうけどswitchも大概だろ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ ef74-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:31:55.23ID:3UciWaik0
steamは歓迎だなー。
ゲーム機だと次世代機出た時の互換が不安だから
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 0f0b-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:08:20.33ID:+kgstmOg0
ニンテンドースイッチ後継機、来年3月発売へ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 9f72-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:45:04.14ID:cOHgd0XQ0
>>850
これがガチアスペか
0880なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-L9mD)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:00.18ID:X0+vVoIS0
ほんとそれ
割れがあるから出ないとか言ってたらそのプラットフォームでソフトが出続けてるのは何なんだって話でしかない
0883なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-DwIr)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:37:51.40ID:DL6NGUm50
>>882
初代だけでいい。
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 021c-j4x5)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:53:40.16ID:PrnLhv5H0
アケアカは移植版にも手を広げてくれたらいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況