X



【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa35-63mf [106.130.196.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:50.62ID:+axUQXOaa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639063140/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part112
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1640957472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b9-YGKq [60.144.81.233])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:07:22.80ID:UUmP/vFv0
キャラクリリークされてて草生えた
ttps://youtu.be/vh_G4ARUSDw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-95dm [126.84.176.193])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:32:57.55ID:+Wiit5HB0
実際デモンズ以降のフロム見てるとソウルシリーズ続けてたせいでAC出せなかった面もあるのは確かだからね
ソウルもACも作るとなったらコストかかるタイプのゲームだからどっちかしか選べなかったんだろうけど
いい加減今まで我慢してきた分をACファンに還元してもらわないと納得できないのも事実
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d93-z96E [58.91.174.4])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:53:19.42ID:sqfNxjpX0
ディアブロはネットゲームだから
買い切りのゲームと比較するもんじゃねーだろ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551c-k+I4 [220.208.77.194])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:39.22ID:HTPnka0o0
ふと二刀流のモーション見たくてYouTubeで検索かけて見てたら見終わった後のお勧め動画に内部解析のクソ動画が飛び込んできて発狂しかけた
発売してない物、ましてや非正規の手段で解析した物の動画上げるって倫理観ねぇのかよクソ外人
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa3-qJ/Z [153.140.200.52])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:08.08ID:pIqQ1kzFM
結婚して子供出来たり、仕事で昇進したり環境変わってバタバタしてたらもう発売まで1ヶ月半!
過ぎてみればあっという間だったわ
PS5購入のために登録してたTwitterの販売情報通知アカが通知してくれたおかげでコレクターズエディション買えたし、ほんとに楽しみ。
嫁のネトフリ再生機になってるPS5がようやく本領発揮してくれる。
多分1日1時間しか出来ないだろうから1年間は楽しめそう。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:58:15.62ID:y6a44YPj0
>>320
結婚おめでとう。
他人の子供はあんまかわいくないけど自分たちの子供はめっちゃかわいいよなw
PS5持ってるんなら先にデモンズリメイク遊んでみるといいよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa3-qJ/Z [153.140.200.52])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:09:57.26ID:pIqQ1kzFM
>>324
子供可愛いねー
ただ自分の時間はかなりなくなるね。嫁が専業主婦とは言え睡眠時間かなり削られて弱ってるから大っぴらにゲームしたり出かけたり出来ないしねー
デモンズ今まさに遊んでる!
前評判ほど悪くない。と言うかコントローラーの振動とグラに圧倒されてる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-JdgC [211.124.91.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:16:44.61ID:bRFw2ZDM0
転売のできないヨドバシ限定で出荷してるのはナイス判断やな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952f-Up3B [124.37.161.199])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:30:54.68ID:2VDvJNqj0
転売屋ときちんと審査をするクレジットカードは相性最悪だからな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-JdgC [211.124.91.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:46:19.01ID:bRFw2ZDM0
普及しててもロボゲーなんか誰もかわんでしよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:39.74ID:y6a44YPj0
>>326
あぁまだ生まれたばかりなんだな。
それじゃあ嫁さんは夜泣きで睡眠不足になるね。
サポートしてあげなきゃね。
まぁ幼稚園ぐらいになれば普通にPS5に没頭出来るようになるよ。それまで大変だけどなw

わかるwデモンズリメイクはテクスチャーも高繊細でグラもヤバいしぬるぬるでハプティックフィードバックも気持ちいいよな。
エルデンリング、楽しみだな!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ekbA [106.132.64.250])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:50:34.88ID:QQzJkrvOa
娘どもがPS5でフォートナイトずっとやってるから中々やれそうにないな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:09:45.86ID:y6a44YPj0
俺も今までPS5は触らせてなかったけど上の子が年末辺りからアストロズプレイルームにハマってマリオやらなくなって困ってるわ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-m/FG [36.11.224.108])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:52:50.64ID:oCkYQdgUM
ソウル系とACって実際かなり親和性高いと思うんだけどね
ソウル系のマルチ要素なんてまさに傭兵概念だし
ストーリーもだいたい同じだろ

ソウル程度に(表の)パラメータは簡略化して、馴染みやすいようにシューターにして、エルデンみたいにフィールド探索して資源や隠しパーツ探しつつ、そこらで大ボス出現したり2vs2とかが突発的に始まったりしたらめちゃくちゃおもろいやん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952f-Cwx9 [124.37.161.199])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:21:20.82ID:2VDvJNqj0
ACでダンジョン探索か
そうなるとあれかな
滅んだ古代文明の遺跡を探索するとかそういうやつかな
ACの消耗品にお金がかかる設定はダンジョン探索での収支とかと相性良いだろうし、面白そう
リビルドワールドみたいな感じだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-NE3x [111.216.148.31])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:27:51.66ID:VudFrY3o0
ラスボスは「エストマレニア」なり。
メリナは究極召喚と唱えるとともに命がたえる。

エストマレニアは褪せ人が存在する限り何度も復活する。
倒す方法は褪せ人の存在を消すこと(詳しい説明は省略)

ゴドリックとワッカは死亡なり。(育てようとしてる人は:注)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b4-VORI [220.144.111.45])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:40.17ID:YfX12RSr0
ACのイメージって4系以降しか知らない人が大半だと思うけどPS時代とか最初は地下世界のダンジョンをロボットで探索するというコンセプトだったんじゃよ...
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1daa-olOg [106.72.208.33])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:56.94ID:RzT4ghVo0
地下探索はデモンエクスマキナでやってましたねそういえば
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053b-+Yx0 [180.2.164.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:51.79ID:rc49kUso0
当初のACのコンセプトはそのままパワードスーツ着たプレイヤーで探索アクションとしても機能できそうだな

とはいえやっぱり大きな機体をグリグリ動かしたい身からすると、後期の広いフィールドメインのデザインが好みかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-VORI [133.209.118.117])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:55:14.06ID:DAG8zYOm0
ボス戦の映像がソウル風に見えたと言っているけどリーク者本人はAC未プレイらしいので分からんね
4chanのリークなら迷わず一蹴するけどreseteraからのリークは未知数だな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ekbA [106.132.65.2])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:36:00.89ID:3s6RAVk6a
デモエクってフロムの元スタッフがかかわってるだのでアホほど持ち上げスレ乱立しまくってたけど初動2万でこいつらなんだったんだってなったな
売り上げでたら一気に声聞かなくなって草生えたが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-62X+ [49.106.174.50])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:31.32ID:NtWVZqkyF
デモエク結局やってないわ
メカデザインが今までのACのコンセプトキープ過ぎて惹かれなかった

ACはやりたいけど別に昔のものそのままのものがしたいんじゃないねん
新しいメカのかっこよさをみせてくれよと割と反感もってた
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ab-dXQO [124.143.61.11])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:45:22.76ID:9EcnToeR0
フロムゲーの情報流してる海外のリーカーがフロムの次の作品について、ACではないかとつぶやいていてにわかに話題になってるな
https://twitter.com/EldenRingUpdate/status/1479761631450128391?t=Mtn0883k6Aa_c59e43AQIA&;s=09
信憑性の是非はともかく、ACの名前が出ると思わず体が反応してしまうのは傭兵の性か…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5aa-lUoQ [14.13.38.192])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:05:43.07ID:ZHo1XpZ50
ACやったことないけどほんとなら社長宮崎としてもマジで凄いな
ソウル系に軽いマンネリ感じてたらブラボ出してきて
ダクソ3で完全にマンネリ感満載だったとこにSEKIRO持ってきて
更にソウル系もOWでゲーム性変えて集大成としてエルデンリング持ってきた所に
満を持してダークファンタジーちょっと置いといてSF持ってくるとか
実際の開発開始時期考えるとかなり前から判断してないといけないのに
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d74-NE3x [106.168.47.175])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:08:32.31ID:up32KHCT0
>>351
数千円とかぼられてね?w
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-0JU1 [61.211.143.128])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:34.26ID:EtuOOQGc0
本当にACが来るなら4系じゃなくてLRまでの路線で来て欲しいな
4はアクションとしてはよかったけど、自機ぐ小さいのと「弾を当ててる(食らっている)」感じが薄くていつの間にか倒してる/倒されてるのがなんとも
V系はその点ではよかったけどシステムがあんま好きじゃなかった、索敵モードとかやらんでええねん
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5aa-lUoQ [14.13.38.192])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:24:23.17ID:ZHo1XpZ50
>>387
デモンズからダクソ1の頃はマンネリ感皆無だったな
デモンズはステージ間ぶつ切りだったのがダクソで緩く繋がってて感動したし
狭くて鬱屈してたセンの古城からの神々しくて開放的なアノールロンドへの入りは
宮崎ゲーで一番テンション上がったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況