X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcb-2kZQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:41:15.08ID:8mlhMmiw0
!extend:checked:vvvvv
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part99
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645418657/

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.jp.playstation.com/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■次スレは>>950が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:18:03.61ID:kfc2fS5D0
なんかさぁ黒人女性が比較的美人なんだけど・・・
俺たち黄色系はみんな酷い有様というか思いっきりモンゴロイド過ぎる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-bJK1)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:21:00.59ID:KOZl2vl10
>>878
もともと3部作予定だから、FWは起承転結の承の部分
話として単調になるのは若干しょうがないと思う
1のがストーリーとして上なのは確かだけど、2も及第点ではある
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c4-hLKc)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:23.18ID:H4YnAn2g0
アルヴァが不快なブスで吐きそうになったわ
そんなクエに限ってずっとついてくるし声もウザいのによく喋るしニ度と声聞きたくない
ムービーはキツすぎてアーロイの方ばっか見てた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8389-EPXv)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:38:24.26ID:6uLqQ1fx0
なんとかエルデンまでにクリア間に合った
ニューゲーム+も無いしバグもまだ多いからDLCかアプデまでお休みかな
とりあえず砂漠と機械炉と海のトールネックだけでも買った甲斐あった
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-dgBW)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:49:08.22ID:RuAOjlnf0
>>892
そこはマジでクソオブクソオブクソオブクソ

気を付けたいのはコンボはたいてい動作が重なって省略される
正しい操作は

R2タメ

タメ攻撃の途中からR1押し始める

終わったらすぐ離す(半月、これがノラの矛1撃目)

「2回」R1で攻撃する(ここで動作が硬くなって止まる)

動作が止まったらすぐにR1(ノラの矛)

吹っ飛ばし過ぎて届かない、何故か半月入力受け付けない時がある、何故か半月後に通常攻撃受け付けなry
とクソまみれのイライラ棒だから頑張って
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zZAO)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:50:25.60ID:rS6avDper
【間違った操作をした】

↑マジで嫌い
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zZAO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:47.24ID:rS6avDper
訓練場では槍と練習用の弓しか使えない→まあ分かる

よし俺と腕試しだ!(全身鎧ガッチガチで槍無効シールドの完全武装)→???????
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-S/Zk)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:41.52ID:ELk9DM/L0
オーバードロー時に矢が光るのって長弓だけ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-bVmg)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:07:09.62ID:iHuc7hOx0
闘技場まで辿り着いたけど下手くそなのでクリア出来る気がしないw
ストーリーの誘惑に負けそうになるけどとりあえず武器防具とポーチの強化旅に出る
それで勝てるようになるかはわからんけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-knE3)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:14:32.79ID:j6xgbgtl0
グリントホークとか鳥系の機械は弱点属性と部位をフォーカスで調べて、ステルス状態からコイルで属性値上げた矢で弱点を打てば一撃で属性発動して落下する
落ちたところを試作型スパイクスローワーとか当てて爆破すればその2発でほぼ倒せる
大抵3羽ぐらいで飛んでて他の通常弓とかブラストリングで攻撃すると仲間を呼ばれるけど、属性を使えば仲間を呼ばれる前に破壊できるからノーダメでいける
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f309-BSqk)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:17:51.06ID:RMmAd0LU0
>>920
息持たないと思う
メイン進める事をお勧めする
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-lSKW)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:02.13ID:9WOdVIZI0
序盤だけど武器改造あんまり意味ない気がしてきた
街進むたびに上位互換の武器手に入っちゃうし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f309-BSqk)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:10.85ID:RMmAd0LU0
>>899
これでしょ
DLC絶対来るわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-GeUZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:41.32ID:6BGWOG2/0
武器にスタミナという概念が意味わからん
爆破したファイアグリームが残ってるのとか会話した内容がまた白くなって聞いてないことになってることとか小さな修正アプデを早くいれてくれないかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:06.53ID:dLTXRe5Y0
強化型はノーマル1グループ撃破してちょっとお隣の広場くらいで戯れてると
どっからともなく現れてることもあるのよな
エリチェンしなくても復帰してラッキーと思ったら紫色みたいな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-ROxe)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:49.30ID:a98c5zh0p
>>925
一段階だけならコスト安いしそれだけ強化してる感じだな俺は
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-nEMr)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:33.45ID:kDdhLYfY0
ベリーレアから矢が改良型になってコスパ爆上がりるから
レアの弓も強化しておいて損はないし小型中型には充分通用する
レジェンダリー武器は大型や強敵と相対したここぞという時に使ってる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:23:19.62ID:WxhC2jGY0
シェルスナッパーの巣少なすぎ問題
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-S/Zk)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:20.98ID:ELk9DM/L0
>>919
それって武器に元々オーバードローダメUPが付いてる場合だけ?
狩人にコイルでオーバードロー付けても何故か光らないだよね、、
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-cDlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:21.27ID:fO+PWR9Wd
>>720
不細工だから表情豊かなんだと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-bJK1)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:40:31.94ID:KOZl2vl10
オーバーライドスキルとってないんだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-EfiD)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:45:21.97ID:oG2/BpZ1p
フロストクローの氷のサック撃って爆発させたら周りにいたファイヤストライダークローが巻き込まれて氷結した
ここまではわかるんだが
その氷結したストライダークローに普通の矢を撃ち込むとたまに大爆発起こして一撃死するんだけど
これは一体なにが起きてるんだぜ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-BSqk)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:20.14ID:ojmUSH2cr
>>945
闘技場
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-BU95)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:37.56ID:Xem3mjYz0
>>949
うちのPS5一度もカクカクなんかしないぞ
レストモードもよく使ってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-MBGX)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:02:21.44ID:o32G3yBqa
俺もアーロイさんに後ろからカクカクしたい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:07:59.45ID:74sNF1M+0
>>959
副次機能って何?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-ZfTX)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:06.72ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)ぼくはクリアレベル32だったな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロT Sp07-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:51.51ID:qrEw9A97p
最初に出てくる奴がヴァールとベロチューするせいで
ウタル族の株爆下がりだわw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-cDlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:56.31ID:fO+PWR9Wd
ヴァール嫌いになったわ
なんでアーロイに付いてきたんだよ
気があるのかと思ったじゃないか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd1-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:13:31.20ID:Y8iASSJ40
ヴァールは図鑑の説明だと使命感みたいものでアーロイと一緒にいるって書いてたような
だからエレンドとアヴァードとは違うんじゃないかな、ソコまで違和感なかった
アーロイも怒るてより気まずさ感じる態度じゃない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-cDlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:13:46.85ID:fO+PWR9Wd
デメリット無いのに難易度イージー以上でやってるやつて何がしたいんだろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:19.41ID:74sNF1M+0
>>967
簡単過ぎたらつまんないやん
罠とか属性とか立ち回り考えたり装備強くしたりして倒せるくらいじゃないと歯応えないわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-BU95)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:53.35ID:PnHniQvN0
サイレンスの声に違和感が
最近までボッシュ見てたせいかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:32:17.99ID:0f7ngkfH0
なんか事あるごとにアーロイやモブキャラがブスだとかいう人沸くけどフツーの顔だろ…
どんだけ美少女ゲーに毒されてんだよ
これが美男美女揃いのFFみたいなゲームだったら魅力減だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況