X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddf-ApKA)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:00.15ID:tT6k9aJ8d
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645497675/

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.jp.playstation.com/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■次スレは>>950が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-uzff)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:58:40.04ID:EhhLILMj0
このゲーム 敵がすぐ復活するね
倒した後、生息地のマークから80🦶〜130🦶離れてから戻ると復活してるわ
砂漠の蛇は130離れてから戻ったら復活してた
あと....アースグラインダー狙いでヘビ狩するヤツは気を付けろ
剥がしたグラインダーを蛇に吹き飛ばされて見失う時がある
グラインダーがボディプレスされた時も見失った(多分地面と身体で挟まれて地面貫通して裏世界に落ちた)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-bJK1)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:59:17.59ID:KOZl2vl10
皆の考えるサイドクエって多分サブクエで、
FWのサイドクエってほぼメインストーリーの補完クエだから、サイドだしやらんでええわでメインだけ突っ走るとストーリー薄く感じると思う
レガーラとも別に因縁ないまま対峙することになるし
このあたりは自由に遊んでねってことだと思うけど、ゲーマーはそこまで頭良くないからちょっと不親切だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:11:50.59ID:74sNF1M+0
>>108
そもそもメインだけ遊んでサイドやらないとか愚の骨頂だや
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f6-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:17:33.67ID:f/IiJ7iN0
PS4で遊んでも煩わしさがないように開発できなかったのが悪いと言われればそれまでだが
パフォーマンスだのグラフィックだのいろいろ取捨選択した上でこうなってるならしゃーないよ
皆が皆パフォーマンス一択というのが共通認識ならどのゲームにもグラ優先なんて設定は存在してない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:20:30.00ID:74sNF1M+0
>>123
そもそもps5が普通に買えない状況なのが悪い
本来ps5専用で出す予定だったのを普及してないから苦肉の策で4でも発売したみたいだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c7-2Ndh)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:23:14.49ID:qpZ7xOGf0
ファストトラベル後にフレームレートガックガクになる現象に何回か陥って本体再起動で直るんだけど
他にもそんな人おる?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf52-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:23:44.42ID:Tk6wGGzk0
>>107
やっぱアレ裏世界に落ちてんのか
一瞬アイテム名と紫アイコン確認したのにヘビが体擦り付けた時にどっか飛んでって消えた
ストームバードのストームキャノンも切断で取れてるけどどっかよくわからん所に飛んでってるだけかもしれんな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-dgBW)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:48.28ID:RuAOjlnf0
シュレッダーガントレット
目まぐるしい戦いの中でキャッチとかしてられない

ボルトブラスター
準備で立ち止まる、撃ったら立ち止まる、リロードでまた立ち止まる、
そしてちゃんと当たらない

戦弓
威力も取り回しも狩人が上回るため中盤から空気

トラップキャスター
設置数ナーフ、自爆するようになるナーフ、
そしてそもそも機械が踏んでくれない
糞オブ糞
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:28:41.75ID:74sNF1M+0
>>132
近接パワーアップさせたんだしどうせならいくつか種類欲しかったな
ハンマーとかNPC使ってるんだし使わせてくれよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:31:50.49ID:xCBXQWF70
強制的な1vs複数戦が度々出てくるようになったけど、みんな戦っていて楽しい?
レーダーなしはもちろん良いとしても、今作はオブジェクトに引っ掛かりやすくなってるのもあってなんかバランス調整上手く出来ていないような気もする
まあ下手なだけということも当然…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:32:15.15ID:Imv+yQGD0
>>47
ネメシスはゼニスそのものを追ってる訳ではなく、生物圏全体を滅ぼすことを志向した存在と言われてたでしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd1-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:32:34.64ID:Y8iASSJ40
トラップワイヤーと戦弓はまじで使いづらいし弱いね
特にワイヤーは当てにくいくせにアイテム罠にくらべて威力も低いし

ブラスターは結構面白いけどね、足止まるからダウン時に当てる感じ、フルヒットすると結構えげつないダメだせるし
キャニスターロープ起爆させやすいのもなかなか
投槍と同じくらい気に入ってるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-aYit)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:36:29.58ID:JDWdMrEw0
なんだかんだで面白くて2日で10時間くらいやってるな
前作より探索おもしれーし
アイテム保管庫直通できるのはマジ神
欠点無いゲーかよ
バグに遭遇してないからそう感じてるのかもしれないが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd1-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:39:43.22ID:Y8iASSJ40
>>146
調整微妙になってるけど、まぁやろうとしたことは理解できるね
今回弱くなったの大体猛威奮ってたし。特にロープ凍らせラトラーとかぶっ壊れてた

まぁそれはそれとして属性増えすぎはいいけどやっぱ対応装備速いうちにくれないと、対処できんのが辛い
水とプラズマくれ〜い
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-vk0X)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:39:49.57ID:ia+cyzOsp
>>138
サイコブレイクとコレは1やって微妙に感じたけど2も買ったな
どっちも2で「不便とか面倒な点が改善された」みたいなレビューで買う気になった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ab-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:44:59.94ID:K0r+Tj+60
乗り物はスピードだけならチャージャーだけど、騎乗戦闘も考えるとクローストライダーの攻撃力めちゃくちゃ高いな
特に機械攻撃力しっかり上げてあると強攻撃だけでそこそこ大きめの中型でもほぼ確実に一発でダウン取れるし追撃の弱攻撃でめっちゃ削れる
ただやっぱ戦闘型としての常かスピードは正直結構遅いな…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:47.09ID:4yGehKg20
クリアして探索始めたけど「?」がどうやって行けば良いか分からない箇所わりとあって萎えてきた
あんまり分かりづらくしないで欲しいんだよな面倒臭い…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:41.12ID:4yGehKg20
前作もそうだったけどスリングショット一強じゃね?
スリング弱点属性で攻撃してスリング爆弾連投する作業なんだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39e-QgIs)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:28:00.20ID:Ue81+CCM0
矢の属性変えるのってどうやるの?最初に酸のやつ付けてから他のにしたいんだけど良く分からない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-/Hwn)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:09.14ID:bK9QbTMn0
>>174
弓ごとに打てる矢の種類が決まってる
狩人の矢(無属性)+酸の矢が打てる弓があったり、氷の矢+火の矢が打てるけど狩人の矢は打てない弓があったりだから使い分け
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:41.75ID:4yGehKg20
やっぱ水中が面白いゲームって存在しないんだな
行動が制限されるだけでダルイ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf45-kcXy)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:26.74ID:gC2xvUWI0
細かい場所忘れたけど雪山のところでファイアグリームと宝箱の配置逆になってるとこあるな
宝箱が外にあってファイアグリームが壁の中にある
後ブリッスルバック呼ぶたびに「こいつのオーバーロード手に入れなきゃ」みたいなこと言うのもなんとかならんのかw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:36:09.94ID:l9rUK/Mbp
このゲームの魚の捕まえにくさ異常だよな
ストライプバスとかマンダイとか5時間追いかけても捕まえられないレベルだし
アプデで確実に修正くるだろうけど前作の魚が簡単すぎて苦情でもでたのかねえ
でも、やりすぎ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-qdZP)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:36:55.83ID:WxhC2jGY0
水中の雰囲気めっちゃ好きだから移動や機械獣関連もっと力入れてほしかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-/Hwn)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:40:01.32ID:bK9QbTMn0
>>183
回避ボタンのブースト使えば猿でも捕まえられるぞ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f39e-QgIs)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:40:34.80ID:Ue81+CCM0
>>176
>>179
なるほど、弓矢毎に決まってるのか
ありがとう!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:41:12.45ID:l9rUK/Mbp
>>188
起きてから5時間ストライプバス追いかけてるよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd0-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:46:45.05ID:4yGehKg20
プラズマの状態異常がいまだに効果よくわからない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f03-dRQz)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:48:50.25ID:Fw8ivkCd0
アマゾンでもう5700円で売ってるな、マジで買わんでよかったぜい。前作は買ってて回復手段乏しいくせに薬草集めとかがすごく面倒だったの覚えてる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f322-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:49:15.09ID:jgj/7bd90
山を移動してたら緑のびっくりマークがあって近くに寄ったらブレイズは爆発するわ岩は転がってくるわ逆賊に囲まれてるわで散々な目にあったマヌケは俺以外にいる?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f6-qdZP)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:50:55.81ID:WxhC2jGY0
>>194
状態異常にした後ゲージが無くなると大爆発してダメージ
ゲージが無くなるまでにある程度攻撃すると大爆発の威力アップ(残り時間ゲージの右のゲージがいっぱいになると最大火力)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:52:41.41ID:xCBXQWF70
助けてー
渇きの代償ってどうすれば良いの?
出発してすぐベヒーモスやベロウバックとかファングホーンのところでドラッカが動かなくなっちゃう
全滅させてもさせなくても変わらずです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況