X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cd-c4VU [202.125.60.168])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:09.47ID:SCd83Gvr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645544739/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part149
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645603604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-es1E [60.150.251.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:06.69ID:8lZ3Axwq0
ロボゲー作ってるってのは確定ではないんだっけ?
鍋島が前に作ったゲーム的にNexus以降のACの遊びづらさは以前の開発が原因だったんじゃないのって気がしなくもない
プレイヤーにこれをやらせたいのはわからなくはないけど押し付け過ぎみたいな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa57-pQas [106.154.127.213])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:30.01ID:sJdPvCzma
病み村
腐れ谷

谷村
あとはわかるな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:11.15ID:wBBvfzvd0
明日めっちゃ早く寝る
学校に行って終礼終わったら即ダッシュで帰宅する
PC起動する

王となる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:54.89ID:y+AKlm3q0
>>246
かわいいね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-PgxC [110.133.228.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:36.69ID:+oxteNv00
学校で終礼って書いてるあたり高く見積もっても高校生なんだけどこんな所見てるよりもっと大事なことあるから頑張れ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-YIGB [147.192.48.112])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:22.73ID:AcvqgSSt0
>>246
金曜の8時までパソコンの前で正座してろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:30.71ID:wBBvfzvd0
みんなどんなロールプレイをするか書いてってくれwww
俺は教会で二本指を信仰しつつも裏では巨人の滅びの火を崇めていた過去を持つ密使って設定だわ
右手は炎術派生させた直剣、左手には祈祷触媒で王となる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 537f-auNK [182.170.117.193])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:32.76ID:l++76xso0
メタスコアの解禁いつ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:13.64ID:wBBvfzvd0
>>250
>>258
よく読め文盲ども
明日早く寝るつってんだぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:49.24ID:MSb7jk470
>>253
忍殺の概念は凄いと思う
忍道シリーズが生きてたらこれに近い挙動になってたのかも
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:00.25ID:wBBvfzvd0
ほんと一部のこのスレの民はPCの2文字で何も言ってないのに発狂するから困る
そんなことどうでもいいからどんなロールプレイするか書いてけ
語りたいんだぜ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:01.82ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)明日の今ごろはあと1時間だぞ!ってみんな言ってそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:44.04ID:wBBvfzvd0
祈祷の派閥多そうで考察がハカドルリング!w
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:52.08ID:MSb7jk470
>>259
3はクラーグの生まれ変わりの女子高生設定でやってたな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:22.24ID:GtJXcfL90
>>264
お仕事大変なんだね、きっと君疲れてると思うからもう寝たほうがいいよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:34.78ID:wBBvfzvd0
>>283
そうだけどそんなに反応する必要なくない?
楽しみだよなー!でええやん。スペック煽りもなんもしてねぇんだし
語る分には人多い方が楽しいだろ-_-b
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-GaEd [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:46.83ID:YLuyEas30
>>274
ロールプレイしながらやるオープンワールド楽しいよな
スカイリム とかメモにキャラ設定書いてならキャラメイクと名前付けしたわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ba-cO6Z [124.155.110.95])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:41.46ID:mIkzF1F10
メタスコア91以下だったらダクソ2以下のクソゲーってことか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:45.29ID:wBBvfzvd0
>>289
俺もそれやったw
スカイリムは一般人プレイ延々とやってたw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:58.16ID:MSb7jk470
今回忍者あるし対魔忍設定でやるか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:24.14ID:Sl/eIuSS0
>>293
スパイダーバースじゃあるまいしないでしょ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:33.11ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)ハードル上げすぎだから90でも低い感じするよな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31e-FhGK [122.223.18.115])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:48.92ID:YGh1pS/F0
今使ってるワイヤレスイヤホンが3時間しか持たないからサブに有線イヤホン欲しいんだけどオススメ教えてくれ
たぶんがっつりやり込むだろうから発売までに買わないと
エルデンリングに定位感って必要かな?
あくまでサブだから5k前後だと嬉しい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:06.48ID:wBBvfzvd0
素寒貧だけ盾ないのな
ダクソ無印ではガン盾してたから今回盾無しでやってみようかな
一文なしが王となるのもよいだろう?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-PgxC [110.133.228.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:11.49ID:+oxteNv00
満場一致のパラドックスってのがあるから満点の評価って逆にアテにならないんだよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:23.58ID:GtJXcfL90
>>274
捨て子で育ての親をエルデの王に殺された少女。
生きる為に盗賊という生き方を選び、エルデの王を殺す旅に出る
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f34-vk0X [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:40.33ID:iIYWEnGj0
まだ若い学生がこんなゲームをやっちゃいかん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:28.34ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)素寒貧一択
素性で素寒貧ならあーこの人はなにもないレベル1からここまできたんだなっておもうし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:38.14ID:MSb7jk470
つかブラボもいい加減続編出してくれよ
ソニーに版権あげたまんまなのもったいないよ
どうせ忘れてるんだろうし
未だにやり続けてる奴がいるゲームなんだから
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:38.12ID:Sl/eIuSS0
>>306
トリはメインテーマとしてその前は何になんだろうね
セキロのエンディング?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:02:11.37ID:GtJXcfL90
帰り際に上司に呼び止められ
「おい〇〇!これ今日中にやっとけ!」とか言われない事を祈っとくわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-b9F7 [112.69.45.108])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:02:57.86ID:8+Q9kTZU0
まぁDLCもあるだろうし
長く遊べそうで楽しみ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:15.95ID:wBBvfzvd0
>>304
いいっすねー!
復讐劇って設定ががダークファンタジーの世界観にマッチしそう
分岐あるフロムゲーにはバッチシじゃないすか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:30.88ID:To8ZuJnm0
>>317
よくわかってらっしゃる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:33.64ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)あらすじではエルデンリングが砕かれたから褪せ人がエルデの王になれるチャンスが巡ってきた
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-iDSx [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:53.99ID:EBFBxtSB0
>>316
人に「頭おかしい」とか言ったり、「死にたい気持ちになってればいいな」とか平気でいっちゃうような人間ってどうなの?って俺は思うけどね
少なくともそんな人間になるくらいならフラゲ配信見てイキるほうがましだと思うよ、あくまで俺の意見だけどね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.21.233.118])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:11.19ID:ZO8w3uOV0
>>81
黙れ爪楊枝
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-SvUv [113.147.9.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:13.12ID:eXe6AKIj0
PC版CS版なんてどうでも良いからエビの話ししようぜ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:21.15ID:wBBvfzvd0
>>323
いや俺に言ってんなら、最後に「PCを起動する」って書いただけやん
PS5に置き換えても意味変わらないし
俺のレスの主題は「自分はPCでプレイする」じゃないから鼻につく要素ないっしょ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:24.92ID:MSb7jk470
そろそろ亜人も機能として選べるようになってもええかもね
一応毎回竜人ちゃんにはアイテムでなれるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.156.101])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:24.94ID:vNTSHqSrd
もうやってるやついんの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-PCO8 [118.158.145.48])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:57.88ID:y+AKlm3q0
俺は1ヶ月くらいかけてのんびりクリアする予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況