X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3b-SCXo [183.77.204.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:06:44.11ID:PH3ie9T+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645544739/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part148
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645585682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3b-SCXo [183.77.204.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:07:25.39ID:PH3ie9T+0
エルデンリングのよくあるQ&A (発売前Ver)

Q:キャラメイクはゲーム中やり直せるの?
A:何度もやり直せます。

Q:パラメーターは振り直せるの?
A:振り直せます。ただし一周回内では制限があるようです。
どのような制限かは発売前のため詳細は不明。

Q:ソロでやりたいけど侵入される?
A:されません。
協力マルチプレイ中にのみ侵入されます。
ただし、専用アイテムを使えばソロでも侵入を受け付けることが可能です。

Q:野性動物や素材はリポップ(復活)するの?
A:リポップします。祝福で休むと即復活します。
ちなみにマルチ協力先の素材も一部回収できるようです。
(マルチ協力先の世界で素材取ってもホストには影響しない)

Q:死にゲー/高難易度ゲー/フロムゲーをしたことがなくても楽しめますか?
A:少なくとも、公式は「攻略の自由度の高さから、全体的なクリア率は上昇すると考えている」「新規プレイヤーには気負わず遊んで欲しい」とインタビューで答えています。
また、ダークソウルよりかなり丁寧なチュートリアルが存在するため、過去作と比しても初心者が楽しめるようにしていると考えられます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-+01U [126.89.174.7])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:42:02.65ID:Sw/es5P80
魔法剣士プレイするなら囚人選べばええのん?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-8ueo [49.104.15.48])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:48:33.65ID:VWNJoCeHd
ラダーン祭りって、PVPエリアのことかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a8-ioNu [124.85.85.175])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:05:25.82ID:REivHCme0
https://twitter.com/CentralScruty/status/1495508864309071874
Elden Ringがあまりにも巨大なため、ほとんどのレビュアーが水曜日のレビュー解禁までに仕上げられそうにないと人づてに聞いています
AAAタイトルのリリースでこのようなことが起こったのは、過去に例がありません
このままでは大変なことになりそうです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634b-/A89 [202.183.60.41])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:31:36.93ID:+fvqkyUW0
>>19
値段はいいんだけど他国はもっと安く買えるから不満、羨ましい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-6iDw [27.85.207.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:32:25.09ID:dUxaJN6Na
ラスボスも
デミゴット殺した黒幕もネタバレされた
皆どんな気分でこのゲームやる?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1d-U+s6 [117.109.52.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:34:41.34ID:ae5jGpuQ0
フロムゲーでネタバレされてもあんまりダメージはないからな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-jp9+ [126.233.250.253])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:37:43.94ID:JrlLcb48p
>>20
おらんやろ
ソウル好きはデモンズリメイクしたさで買ってるし
エルデンも縦マルチとわかるし絶対抑える
本当に好きならPS4では出来ないよ
ブラボもロードエグいし プロになってからヌルヌル味わった奴らは最新ハード一択妥協無し
0042sage (ワッチョイW ff22-F6B1 [133.204.65.66])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:38:40.70ID:uB+9sy2M0
ダウンロードも終わり、明日の24じを待つだけや
しかし、こんなに発売日が待ち遠しいのはいつ以来だろう…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-2WFK [126.157.43.67])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:40:10.03ID:KyQU7S+Ap
>>24
ここcs板やで
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ab-mA98 [210.194.68.147])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:41:21.79ID:98k5WOTj0
ホライゾン2がクソゲーで途中でやめちゃったし。
エルデンリングでに連続は嫌なんだよなあ。
面白いのかなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:42:35.37ID:uGmnwBrx0
コンセプトアートのゴッドフレイなんか顔の辺りだけ茶色くなってるけどなんで?
褪せ人になったって言うことか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:43:13.43ID:ECxwIsQQ0
みんなはボスどれだけいると予想してる?
根拠は無いけど俺的にはこれ

フィールド昼夜20体
ダンジョン20体
レガシー8体
ラスト2体

異論は認める。むしろ何か情報あれば教えてほしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-TOQe [126.158.181.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:46:32.79ID:ZGPiH2zvr
>>61
ANTHEMとかサイパンとかの「事前に神ゲーと盛り上がりまくってクソゲー」のパターンを経験してるから、めっちゃ盛り上がってるエルデンも微妙に不安ななってるw
ひっそりと発売してひっそりと神ゲー神ゲーってなったほうが精神衛生上よかった
まあそんだけゲーマーから期待されてるってことだし、楽しみにしてるのは間違いないんだけどさ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:46:39.20ID:ECxwIsQQ0
>>66
ああそうか、そういう枠のボスもありそうだね!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-6iDw [27.85.207.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:20.00ID:dUxaJN6Na
>>55
よくきずいたな
そこもネタバレされたわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-jp9+ [60.119.165.51])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:07.70ID:43iTufR10
>>76
エルデンリング楽しみにしてたらコロナに感染した。
おかげで自宅謹慎エルデンリング三昧。
都から段ボール3箱分の飲食料類無料配布。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:44.75ID:uGmnwBrx0
>>58
ダンジョンは多分100体くらいいると思うぞ
ダンジョンが100個くらいありそうだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-lKpW [133.114.209.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:04.39ID:fCfhzRja0
>>82
おいちょっと唾液くれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-6Jzt [180.23.199.19])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:05.62ID:zKayhxQS0
今日早起きしてアキバ行ったらPS5がなく
帰って爆睡したら午後に売りに出されてた そんな自分でも王様目指します
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-yDhd [126.158.73.17])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:45.43ID:/OgzMVULp
明日の昼くらいまで起きてそこから寝て起きたらエルデンリングだからもう後実質17時間だわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:49.18ID:uGmnwBrx0
>>57
そんな息臭いんか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-94vu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:58.95ID:0JXaslah0
>>83
まだ持ってないってことはPS5に興味ないって事なのに何で買えなくて荒れてるんだ?転売屋か?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-IFmr [126.254.137.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:55:05.87ID:3goyUKBzr
>>80
サイパン本当酷かったよな
発売の2日前とかめっちゃスレ盛り上がってて一気にお通夜になったし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-94vu [126.33.68.165])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:55:32.49ID:HAwxp11Ar
>>84
在宅勤務なのに今日一体何してたんですか?
おれは金曜分のタスク今日片付けたから金曜は勤務だけど堂々と遊べるわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-6iDw [27.85.207.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:55:54.39ID:dUxaJN6Na
>>82
体のほうは大丈夫かね?
もしあれなら医療技術がととのった地域を紹介するけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-jp9+ [60.119.165.51])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:57:13.00ID:43iTufR10
>>90
馬鹿野郎w家族も感染して39度で寝込んでんだぞ。ゲームできるとはいえリスク高すぎるだろ。
自分は平熱まで落ち着いた。
最初は、ただの風邪かなって思うレベルだったわ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:57:44.26ID:ECxwIsQQ0
>>89
そんなにいたらマジで嬉しいけど、質を落として量産してる可能性は高いよな
使い回しが多すぎると萎えるけど仕方ないか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c6-DMlP [216.153.107.103])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:58:08.91ID:T6CV3Mh30
>>106
エルデンリングは公式がそう言ってるから
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:59:42.50ID:uGmnwBrx0
>>104
あと5時間後
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:51.53ID:uGmnwBrx0
>>106
気合いで倒せるならなんでも倒せるぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-TOQe [126.158.181.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:01:06.05ID:ZGPiH2zvr
>>106
アホみたいな話だがクリボーを倒せなくてマリオを投げる奴もいる
そんな特殊個体を考慮してもしゃーない
あとグンダはいいとこノコノコ程度なのであれが倒せんならもうゲーム自体があってないので諦めてくださいでいいと思うわ、モーションでかいし見きりやすい攻撃しかしてこないもの
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-jp9+ [60.119.165.51])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:02:23.91ID:43iTufR10
>>105
ありがとう。
心配してくれるなんてみんなここの人達は優しいんだな。
自分は大丈夫なんだけど、20代の家族のが症状が重い。ワクチン2回打っててこれだし。
遊びに出かけてない、飲みにも行かない、電車にも乗らず、徹底してたつもりでこのざまです。
みんなも感染するリスクあるから気をつけてね。
てかこれ気を付けようがないよ。
気をつけてても感染したからね。
思い当たるふしなんか自動販売機で飲み物買ってアルコール消毒して飲んだときぐらいしかない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-lKpW [133.114.209.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:02:38.30ID:fCfhzRja0
>>133
えっとフロムのゲームだからだけど
なにか面白くないやつあった?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:02:40.76ID:TMArqUAf0
ホライゾンはガチで80点くらいで普通に面白いだけのゲームだったからなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ee-su4b [120.138.128.146])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:33.04ID:p5hDrMeV0
今人生の岐路に立ってるんだが
PS5版とPS4版両方予約入れてて
PS5本体の抽選販売の結果が28日に出る
1→4版かって思いっきり土日にやる
2→PS5本体の抽選販売当選を信じて今週末は我慢
迷いすぎてハゲが進んでる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:33.67ID:TMArqUAf0
>>133
フロムというか宮崎社長の作ったゲームだからだろ
宮崎社長の打率が高過ぎる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:53.44ID:k2eoiwrW0
普通に一年前あたりからPS5は転売で買ったわ
たった8万とか9万のために高画質超高速ロードのゲームを楽しめないのはキツすぎる
結果的に不具合もなく買って正解だった
だが、焦って買ったからデジタルエデションを買ってしまったので、PS5Proが出るときはディスクも入るやつ買おうと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:04:41.15ID:ECxwIsQQ0
>>107
発症中って、ゲームできないくらいにヤバイ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:04:45.48ID:mv6RuJJCa
宮崎ゲーでメタスコア低いのデラシネだけだからな
異常に打率高い
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:07.13ID:TMArqUAf0
>>153
最初からなんだよなぁ
ダクソ2の持たざる者に至ってはクラブすらなく素手だぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:56.17ID:HTjrJ7NH0
わたくしは、急がないというかほんとにまったりだから、持たざる者やなあ
ボーナスはみんないっしょだし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa3-mA98 [123.220.225.41])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:06:25.90ID:F/LP7AWk0
>>149
そこまで好きならなんでDL版を買わないのかが分からん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.48.85])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:06:40.96ID:giSd1JVla
>>143
個人的には初回はロールプレイと初期装備で選ぶべきだと思うわ
どんな武器防具あるとか、どのぐらいステ必要とか全くわかんないしな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:15.26ID:mv6RuJJCa
エビとユビって似てるなぁ…
あっ…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-yDhd [126.158.85.122])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:15.55ID:Is7nuZf5p
>>165
公式も持たざる者以外だったら見た目とかで選んだ方がいいよって言ってるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:01.51ID:R3yrDry30
みんな人権(笑)がある素性を選ぶんだぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-IFmr [126.254.137.162])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:45.40ID:3goyUKBzr
>>131
ウィッチャー3があって期待され過ぎててドーピングしちゃったんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-hSEA [180.60.0.129])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:59.28ID:f/IiJ7iN0
敵集団を倒したら報酬として聖杯瓶が回復するシステムあるけどさ
NTの時点では敵集団を倒した時点で残数が満タンだったら実質報酬無し状態だったんだよね
製品版では残数満タンだった場合はゲージを直接回復する仕様にしてほしいわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:48.72ID:TMArqUAf0
サイパンはアプグレされたPS5版は普通に面白いで
ただ何もかも遅かったとは思ったが
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:57.39ID:k2eoiwrW0
>>166
根絶なんて生きてる限り不可能だよ
各国の政治家と地元の財界がタッグ組んで転売禁止の法律作らせないようにしてるからね
なんの権力も金もない凡人が転売禁止なんて訴えたところで彼らは無視するだけ
今の若者は暴動起こす元気もないから政財界のやりたい放題よ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:54.01ID:R3yrDry30
狼騎士ってゲーム内に出てくるのかな
深淵の監視者みたいな戦技落として欲しい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:11.68ID:ECxwIsQQ0
一つのキャラでステ振り直しながら何周も遊ぶんだったら持たざる物だよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.48.85])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:58.99ID:giSd1JVla
>>186
両刃二刀はすげーカッコ良くなったからなあ
ダクソ2もモーションなら誰も使わないがあのモーションは人気出る
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:13:39.40ID:R3yrDry30
>>196
友達からゲーム貸して貰えない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-emI7 [133.123.144.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:23.74ID:i2HOn3IL0
転売ヤーも7〜8万まで下がってるから結構出回りだしたんじゃないの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438c-vk0X [114.180.191.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:33.53ID:AX3qXG5D0
最初から魔法ガンガン使いたい場合なに選んだらいいのよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:55.96ID:k2eoiwrW0
>>196
ゲーム買いすぎるとストレージがいっぱいになり、USBが必要になることだな
やり終わったゲームは消せばいいんだが、オンラインゲームだとそうはいかない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.48.85])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:15.60ID:giSd1JVla
>>196
ふと思いついて、中古屋さんで古いゲームが買えないくらいだな
実際リターナル買ったのでそのケースは無いわけではない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jp9+ [223.165.87.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:49.90ID:ECxwIsQQ0
>>205
んんまあそうだよな!
結局どれかに絞ってロマンを求めるのが醍醐味だね!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:56.95ID:k2eoiwrW0
>>198
本音言うと政財界の中にも転売禁止の法律出したほうがいいんじゃないかって良心的な人もいるけど
世の中の3分の2くらいのお金持ちは転売賛成派なので3分の1の良識派が喚いた所で無意味
らしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b362-CFx3 [222.7.30.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:21:54.22ID:Vq9vpKGI0
>>69
特にゼロドーンから変わらない 無駄に硬い機械 UBIゲーな探索 塔に登ってレアアイテム!実はただ売るだけ どうでもいいメイン どうでもいい会話がクソ長い 何も面白くない世界情勢 いらないジョンウィックに出てるホテルマン モンハン超えた!ただそこらにいる機械獣 あんなに機械やら古代の技術言ってる癖に味方が全部原始人クラスのアホ アーロイはブス 気にならないがどう考えたって性格行動がおかしい ほんといらないパルクール、壁上り 操作性クソ 突如出てくるハイテク3バカ 買って損
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:22:00.64ID:mv6RuJJCa
今作のボスって結構パリィ出来るよな
ラダーンは無理だろうが、不遜おじは出来ないかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:22:15.44ID:R3yrDry30
血晶マラソン要素はあるのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:22:25.37ID:uGmnwBrx0
>>143
意外と密使が1番マシな装備してるんだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:23:30.45ID:R3yrDry30
神秘って何使えるようになるん?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.48.85])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:03.48ID:giSd1JVla
イケメン、最初から二刀流の戦士が人気薄な理由はなんなんだ?
預言者は判る、首の板的に
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3aa-/A89 [106.72.208.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:29.17ID:eIMERihE0
>>244
盾がないから
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:36.87ID:uGmnwBrx0
>>243
血と毒の武器の物理攻撃力が上がる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-emI7 [133.123.144.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:42.64ID:i2HOn3IL0
>>241
誰から聞いたんだw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:19.92ID:R3yrDry30
>>247
対人向けかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:29.86ID:uGmnwBrx0
車輪の首輪ってもう完全に無かったことにされてるのかな
あっちの方がいいと思ったけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-QgIs [106.166.148.82])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:26:29.83ID:SMXJV0PA0
初見で万能鍵選ぶと正規ルート分からなくなるよな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:27:00.05ID:k2eoiwrW0
ホライゾン2は80点くらいのゲームだったな
良くも悪くも暇潰しにはちょうどいいって感じ
4K画質だと本当に画質が綺麗なのは感動した、それだけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.48.85])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:03.46ID:giSd1JVla
>>253
車輪つけてる映像も結構出てるので、裁縫によるカスタマイズで変えられるのでは?と思ってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:31.24ID:uGmnwBrx0
>>259
なるほどね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-/5tx [133.203.163.96])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:54.32ID:XARwwHWE0
放浪騎士一択だわ振り直して魔術や祈祷キャラにするとしても知力や信仰最低キャラと比べても2しか損しないし神秘も最低値
魔術や信仰キャラにしても近接武器使えないと難易度グンと上がるからこのぐらいの筋力技量が腐ることはないだろうし
初期で聖剣ロンソと100%盾なのも強い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:30:14.95ID:R3yrDry30
バガボンドって宮本武蔵のイメージしかない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:30:34.12ID:k2eoiwrW0
>>222
まあお金持ち同士の勢力争いの面もあるから
事実上は貴族院の延長の争いだけどな
転売云々そのもの自体が民主主義の争いではない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-jp9+ [27.89.23.139])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:45.71ID:0bLGwwFW0
ここにいる奴PS5 8割 PS4プロ2割
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:04.51ID:uGmnwBrx0
>>274
騎士って名前なら人気出てたと思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-b7Vh [106.146.52.237])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:33:27.80ID:d0NNTGafa
素性は少ないよなぁ少ないていうか持たざるものと職ありにもっと差つけていいよ持たざるはオール1スタート素手の超越者だけが使える位にしろ
で職ありはレベル30位初期からあってもっと色々金蛇とかダメに影響しないのは最初から持ってる感じにしてほしいなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:33:38.11ID:R3yrDry30
>>277
ガスコイン神父すら倒せない人いる??
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:33:53.81ID:uGmnwBrx0
>>277
まあどうせ初週で買うやつはフロム好きだろうから問題はないだろう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:34:20.53ID:k2eoiwrW0
>>277
やたらとユーチューバーが「今回はアクションRPG苦手でも大丈夫」みたいなこと言いふらしてるから
んなわけねーだろ、宮崎ゲーが簡単だったら世界の終わりだよと思ってるが
どうなることやら
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-5FFm [49.97.13.37])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:35:19.33ID:+zqF4mVyd
フロムがコメント出してるんじゃないの今回は誰でもクリアできるようになってるって
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:36:15.70ID:uGmnwBrx0
>>284
遠くから雷連打できるしレベルアップも可能だからいけるやろ多分
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:36:41.56ID:R3yrDry30
NTやった時に湖のドラゴン倒せなかったからリベンジしたいわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-o5PJ [182.166.192.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:37:39.03ID:BbiYuKfP0
輪るピングドラム見たんかな宮崎
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-TOQe [126.158.181.130])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:37:51.16ID:ZGPiH2zvr
>>281
ヤーナムは構造が把握しにくい+チェックポイントからガスコインまでが遠いでちょっと失敗してると思うわ
悪夢含めて聖堂街から大聖堂もリトライにストレス感じるし、ブラボはそこら辺がちと残念
まあ後のインタビューでも反省の弁を述べてたから認識はしてるし後作にも反映してるが
ダクソ3とか隻狼とかもボスとチェックポイント近いしな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-iDSx [182.164.141.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:38:09.32ID:Ns9nBIM80
ダクソ系で苦労したのは回避のタイミングだな。
他のゲームみたいに、ボスの攻撃が始まってすぐに回避すると被弾するし、攻撃と反対方向に回避しても被弾する。

ひきつけて攻撃に向かって回避することを覚えると大分楽になった。
ブラボは回避性能が優秀だから、ボスはそこそこ楽だった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-vSXw [121.3.61.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:39:31.18ID:o2VjjWk+0
難度を下げたって手段を増やしたってことだろ
ソロのペット召喚、騎馬戦、弓チク、魔法パワーアップ
でいつも通りボスは最悪上手い味方を引けばクリアはできる
この辺は経験者は理解してセーブしないとヌルゲーにはなるやろね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-a9Wa [153.125.93.96])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:39:59.15ID:ymln480+0
もう無理コレクターズエディション確保できなかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:41:17.50ID:HTjrJ7NH0
おそらくポケモンのほうがアクションむずかしいとおもうよw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:41:18.61ID:R3yrDry30
>>294
確かに森とかはキツかった思い出あるけど道中含めてボスだと思ってたから気にならなかったかなぁ
無印の方がキツかった記憶
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:41:49.98ID:R3yrDry30
>>305
プロゲーマーさん!?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f34-vk0X [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:42:07.89ID:iIYWEnGj0
任天堂マンそろそろ控えてくれ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-jp9+ [27.89.23.139])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:42:33.00ID:0bLGwwFW0
敵スルーしまくり初見10時間も掛からんやろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-4EnW [1.75.251.235])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:42:36.06ID:IIK4EQC4d
これプレイヤー間でアイテム渡したりできる?
フレに強化アイテムとか武器とか貰いまくって楽したいんだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:01.71ID:uGmnwBrx0
>>307
本編が難易度イージーです
ノーマルにしたかったら縛ってくれ
あとお助けキャラはいます
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:49.80ID:R3yrDry30
ガスコインよりも血に渇いた獣の方がキツかった記憶あるわ、薬無くなるし道中ガトリングだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:50.10ID:uGmnwBrx0
>>316
レベル上げせずボスを倒せるプレイヤースキルがあればそのくらいでいけるかも
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-iDSx [182.164.141.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:44:29.65ID:Ns9nBIM80
無印は、山羊頭デーモン+犬に苦労した。地形の問題で。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:44:38.95ID:GtJXcfL90
>>149
とりあえずDL版買えばPS4と5両方でできるし。
PS5手に入るまで4でやったら?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:44:42.27ID:TMArqUAf0
フロムゲーはムズゲーの登竜門みたいなもんだからこれをやったら色んな難しいゲームやりたくなるよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:45:12.94ID:k2eoiwrW0
ぶっちゃけ今回のエルデンリングの大半のボスより
アルセウスのマルマインのがきついと思う
下手くそストッパーみたいなボスいなさそうだからな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:08.83ID:XcZRUvwm0
ダクソほどかわしやすいゲームもないぞなかなか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:09.21ID:R3yrDry30
>>339
犬の対応は犬のデーモンで学んだから何とかなったわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:20.87ID:XcZRUvwm0
釈迦やん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:49:12.50ID:R3yrDry30
エルデンリング配信でなんか楽になる要素見落とす度に釈迦って呼ばれるんだろうな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:49:33.17ID:GtJXcfL90
「あっれー?今の当たった?よけたやん……」大抵のゲーマーが一回は言った事あると思うけど。
フロムのは敵の攻撃に当たっても今のは自分が下手だったと納得できるからいいよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:49:33.94ID:uGmnwBrx0
>>330
犬のデーモン+山羊ね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-6Jzt [180.23.199.19])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:49:58.84ID:zKayhxQS0
ダクソだと相手が強化したことある武器の強化レベルまでしか渡せんよね
エルデンも一緒じゃない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:30.75ID:HTjrJ7NH0
フォールアウトも同じだけど、オープンワールドでいろんな攻略を探すのが楽しいし
正攻法でがんがん華麗なアクションで30時間クリアするのも楽しい
いろんな楽しさがあるのが楽しい
だから人気あるんだと思うよ
FFとかドラクエじゃこういう人気は出ない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-emI7 [133.123.144.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:21.68ID:i2HOn3IL0
今作もレベルシンクあるんじゃねーの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-SSSo [220.96.53.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:23.91ID:k2eoiwrW0
釈迦はプロだから魅せプレイしてただけだろ
まさか本当にど下手くそなんて思わない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e2-6Jzt [180.23.199.19])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:52:00.39ID:zKayhxQS0
自分はとにかく100まで上げるかな
初心者お助け用に50のキャラも作る予定
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438c-hBBy [114.184.216.153])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:52:01.15ID:LxBhRIGZ0
ソウルズボーンはダクソ2以外常時モンハンでいう回避性能+3ついてるくらいローリングの無敵時間長いから回避するのめちゃくちゃ簡単なんだよね
難しい言ってるやつは相手の動きに合わせてローリングする、これだけでほとんどクリアできる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-iDSx [182.164.141.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:52:44.92ID:Ns9nBIM80
>>357
ドグマの大魔法レベルでもあればいいな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:53:31.09ID:R3yrDry30
>>359
そもそも公式案件で魅せプレイが間違ってるんよ
釈迦の配信じゃなくてエルデンリングの配信だから
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:53:54.77ID:XcZRUvwm0
操作性が抜群だわ。ノーロックなら360度に回避と攻撃ができる。
クソ2以外。そ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-An76 [126.194.21.22])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:55:08.48ID:aue8yIRCr
>>342
こないだのレッドブルの日本配信者かな?
下手ではないけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-iDSx [182.164.141.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:11.58ID:Ns9nBIM80
>>361
フレーム回避なるものがあることを知らないうちは、敵の攻撃の軌道上に入ったら被弾すると思っていた。
昔のアクションゲームはそんなんじゃなかった?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-vSXw [121.3.61.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:15.22ID:o2VjjWk+0
>>366
そしたら基準が上がるだけでどこかで落ち着くとは思うぞ
なんでもできるマン同士で対人は単純にメリハリなくてつまんないからスレでは人気は出ないかと

逆に上げても同じ考えの人はいるだろうからマッチすれば別にレベル帯を否定する必要もないんでは
マッチしなくなったら自分の遊び方がマイナーだってだけの話で済む
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:48.01ID:R3yrDry30
エルデンリング発売したらSNS断ちして友達と攻略情報交換しながら遊ぶ予定。友達がまだ居ないけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:53.91ID:XcZRUvwm0
レベルも目安わからんな
ダクソ3は120〜140が多かったけど、もっと上がりそうかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f34-vk0X [61.87.104.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:59:35.60ID:iIYWEnGj0
>>389
手遅れじゃん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-wsVA [126.233.143.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:59:35.75ID:8zGUpS2Cr
一周目は拳で行きたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:01:09.62ID:R3yrDry30
>>392
フロムゲーなんか周り誰もやってねぇわ
ましてや新品で買うバカなんているわけない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-wsVA [126.158.226.206])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:01:59.30ID:LBML8kgEr
メタスコア信じてる人間って存在したのかw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:16.38ID:mv6RuJJCa
4時間後にメタスコアか
願望込みで93と予想しておこう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-iDSx [182.164.141.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:03:08.13ID:Ns9nBIM80
8ビット機時代の横スクロールアクション時代からゲームをやっていると、スプライト(って知っている?)に触れる=ダメージだったからな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-sO+Q [60.91.44.83])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:03:12.10ID:rO6hpwdc0
盗賊でスタートする人いる?
侍と盗賊でめっちゃ悩んでてやばい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:42.70ID:Hdk18ixm0
最低90で最高97
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:56.68ID:To8ZuJnm0
>>412
横から失礼
ドラゴン魔法って信仰依存ですか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:06:25.78ID:mv6RuJJCa
80台だったら割とマジで凹むわ
ここ数年で1番期待してるタイトルだし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:06:43.42ID:uGmnwBrx0
今日寝たらもう起きた日にはエルデンリングを出来ているとは感慨深い
3年
長かった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:00.95ID:4Vx2kXgKa
>>410
素寒貧に婚活は超ハードモードだからやめとけ
せめて髪を生やしてないとお話にならない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:17.07ID:Hdk18ixm0
メタスコア公開される時間って決まってるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:42.27ID:R3yrDry30
>>423
24時間寝る気か
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:43.41ID:Hdk18ixm0
>>422
ラスボスの画像貼ってくれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:44.59ID:mv6RuJJCa
>>425
今日の24時
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:08.58ID:Hdk18ixm0
GOTY取るなら最低90以上
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-iDSx [182.164.141.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:27.50ID:Ns9nBIM80
フィールド限定の、広域特大魔法とかないかな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:56.88ID:Hdk18ixm0
セキロで90、ブラッドボーンてわ92だからエルデンリング95ありえるよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:09:02.47ID:mv6RuJJCa
>>435
時オカの99
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:10:44.12ID:Hdk18ixm0
メタスコアの歴代2位がスケボーのゲームってクソすぎひん?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:10:45.24ID:XcZRUvwm0
ブレワイはわかるがRDR2もか…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:10:47.39ID:To8ZuJnm0
>>436
ありがとう
神秘かー信神にするかー
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:11.68ID:4Vx2kXgKa
>>445
昔からゲハなんて見る価値なかったぞ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:13.71ID:GtJXcfL90
>>440
ラスアスは蓋開けてみたらびっくりだったよな……w
誰があの結果を想像できたのか……
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:19.57ID:Hdk18ixm0
>>450
ラスボスの画像貼って
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:47.89ID:R3yrDry30
メタスコアなんて逆張りの巣窟じゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:13:34.80ID:mv6RuJJCa
>>446
大抵のゲームは簡悔精神で亜空間当たり判定にしちゃうんだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-gDSn [133.106.136.76])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:35.87ID:WK0vmW0bM
個人の好みや相性次第でメタスコア20の差くらい余裕でまくれるからな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:40.08ID:XcZRUvwm0
俺は密使で器用貧乏で行くかなとりあえず
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-PCO8 [14.10.65.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:58.06ID:DbUdC+ra0
俺の予想だと今晩は荒れると思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-gDSn [133.106.136.76])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:15:20.00ID:WK0vmW0bM
今日発売だっけ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:07.95ID:mv6RuJJCa
宮崎Dが一番メタスコアにドキドキしてるだろうな
インタビューでも発売直前が一番不安って言ってたし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:44.39ID:XcZRUvwm0
みんな数字遊び大好きだからな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-LdnP [60.81.107.107])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:18:00.84ID:R3yrDry30
>>399
上位者の拳とかないの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-FUSo [126.193.85.243])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:07.63ID:2ffz+fmlp
>>490
お前の感想とかどうでもいい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:45.72ID:mv6RuJJCa
>>490
93と94の1点差の壁なんなんw
ペルソナ5Rが95とかだし94ぐらいありえそうだけどなぁ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-PCO8 [14.10.65.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:01.87ID:DbUdC+ra0
石剣の鍵って要はファロス的な存在?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f44-jp9+ [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:03.68ID:xcMazzg40
ポリコレも立派な差別なの何故気づかないのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-gDSn [133.106.136.76])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:11.51ID:WK0vmW0bM
メタスコアは85くらいが一番面白いんだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c6-DMlP [216.153.107.103])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:22:42.99ID:T6CV3Mh30
俺の購入前スコアは100点や
こんな楽しみなゲーム久々
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-iDSx [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:15.03ID:EBFBxtSB0
>>499
少なくともトレイラーとネットワークテストだけで判断してるやつより、トレイラーも見てネットワークテストも遊んでフラゲ配信でストーリーとマップの全貌把握してる俺の意見のほうが信憑性が高いだろ
俺はみんなにハードル上げすぎて失望してほしくないから言ってるんだよ、神ゲーなのは確実なんだからわざわざ自分からハードル上げる必要はない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:28.03ID:TMArqUAf0
>>511
お前の意見とかどうでもいいわ
動画も見たとか言ってるが本当かどうか怪しいところだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-VuKs [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:08.40ID:jTcKdAdn0
あ〜メタスコア不安でしょうがない
正直見たくないなぁ、万が一にも低かったらプレイする前に変な先入観入って100%楽しめなくなりそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:04.35ID:TMArqUAf0
>>523
ヤレるもんならね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:04.82ID:TMArqUAf0
>>530
そもそもお前フラゲ最後まで見といてよくそんなこと言えんな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:30.28ID:wBBvfzvd0
信仰依存の祈祷の派閥教えてくださいー!
二本指とあとは?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1329-+mnX [124.159.49.198])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:05.60ID:KARAyLCQ0
PC版発送された発売日にできるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:29.75ID:wBBvfzvd0
>>537
考察じゃなくて、ゲームシステムの話ですよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:32.69ID:4Vx2kXgKa
めっちゃレス番飛びまくってるwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:15.83ID:TMArqUAf0
>>536
ヤレるもんならやってみな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:30:54.19ID:HTjrJ7NH0
フラゲ見て自分は偉いってやつを初めて見たw こういう馬鹿もいるんだなあ ほんといろんな人いるねw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-R9KF [60.142.108.61])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:21.72ID:wBBvfzvd0
>>534
これ誰か教えて
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:43.54ID:4Vx2kXgKa
最終トレイラーに出てきたグレートピッケルらしき武器が気になってしゃーない
これは恋?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-VuKs [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:03.58ID:jTcKdAdn0
見るのとやるのは全然違うからな
ブレワイも実況見てた時はなんか微妙だなって思ったけど、実際にプレイしたらすげー面白かった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd5f-iDSx [49.98.70.7])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:13.93ID:PC8uInI7d
延々とネタバレ画像貼るだけかよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:51.54ID:TMArqUAf0
>>551
まるでモデルガンで銀行強盗してる盗人を見てる気分だわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-W5tZ [1.0.116.79])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:06.57ID:tUh5p0sS0
フラゲ勢よりもっと前にレビュー用のディスク貰ってるメディアが未だにクリア出来て無くて
レビュー間に合わないかもとか前代未聞な事態になってるのに
フラゲ動画でエンディング見たとか「さっきコンビニでイエティが買い物してた!」くらいの低レベルな嘘だろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMdf-GaEd [153.172.37.82])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:59.98ID:b8EAyLTiM
過去レス読み返したらただのレス乞食か
イマイチ反応が得られなかったから必死にネタバレ投下を始めてるただのアンチかね?
こういう人っこういう形でしかコミュニケーション取れないのかな。
メタスコア94以上はありえない!←まぁ個人の感想などなんでなんとも言えませんよね。
信じてもらえないならネタバレ投下する!←???
なんだこいつw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:27.93ID:TMArqUAf0
そもそも今までのフロムのゲーム
ダクソ1のラスボスはOPで出てた
ダクソ2→誰?
ダクソ3→パケに写ってた
ブラボ→なんでそうなる?
Sekiro→OPからそんな気してた
エルデンリングのラスボスとかも正直どうでも良いよ
重要なのは戦って楽しいか強いかどうか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe2-urt8 [153.132.40.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:10.44ID:epIv9LdK0
レビューお漏らししちゃってるとこあるじゃん
10点満点で9.5
長所

信じられないような世界観
シリーズ最高のボス戦の数々
真の冒険の感覚
ラウンドテーブル・ホールドは美しい拠点エリア

短所

地下ダンジョンは少しやっただけで、同じように感じてしまう。
ゲーム後半でも、各エリアのボスを再利用している。
PCのオプションが不足しており、ボス戦で何度もデスクトップに激突した。

https://primagames.com/reviews/elden-ring-review
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.46.10])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:48.51ID:JztdQ4yQd
いまだにエルデンリングのメタスコアが出ないって事は事前レビュー禁止はガチ臭いな


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard
/1645613083/
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.28.174])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:02.73ID:4AXErETId
いまだにエルデンリングのメタスコアが出ないって事は事前レビュー禁止はガチ臭いな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645613083/
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-iDSx [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:19.48ID:EBFBxtSB0
>>600
ほらな
メタスコアで94超えるためには、ほぼすべてのメディアが10点満点付けなきゃ無理なんだよ
なぜなら逆張りで6点とかつけるやつがいるし、特にフロムゲーは難易度が高いせいで難癖つけられやすいから
こういう風に9.5みたいな9.5みたいな点数つけるところがある時点でもう94はありえない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-KN+F [118.8.214.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:32.97ID:NhPajHYI0
>>518
Eurogamerがsekiroの文句言ったら
叩かれまくってたからなw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-L7sQ [49.98.216.7])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:58.38ID:kDGbVg82d
【悲報】今週発売「ソフィーのアトリエ2」が爆死コースに。ライザよりキャラデザ劣るのが原因か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645591704/
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:18.10ID:mv6RuJJCa
>>600
やっぱPCの最適化不足が足を引っ張ったか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-iDSx [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:01.15ID:EBFBxtSB0
もう一つ
IGNはもう小数点スコアつけてないから、9.5みたいなことはありえないぞ
つまりIGNのエルデンリングレビューは10点か9点のほぼ二択
じゃあIGNがエルデンリングに満点つけるかっていうとそれは疑わしい
ちなみにメタスコアは加重平均だから最大手メディアのIGNが9点つけたらそれだけでかなり足引っ張ることになる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.26.58])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:35.24ID:v5yrq1jsd
任豚は今まで散々週販で煽ってきたんだから来週手のひらひっくり返すなよw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645583079/
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:49.27ID:4Vx2kXgKa
>>624
そりゃ理想としては全部違う、だろうし指摘する人もいるんじゃね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-jp9+ [60.121.170.193])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:21.16ID:QUF1rKoK0
なんか変な喧嘩してるなw
スコアもネタバレもどうでもいいぜ
楽しみすぎて寝れない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-jp9+ [147.192.222.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:40.57ID:ledpqf5y0
https://youtu.be/dqoojHbvBeo

この4K 60fps見たけど、確実にデモンズリメイク越えてそう...グラもかなり綺麗じゃん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:58.26ID:mv6RuJJCa
このサイトの他のスコア見るとSIFUに7.5 アルセウスに7.5 モナークに6と全体的にメタスコアの平均より低くて割と厳し目だな
この厳し目の採点で9.5ならかなり期待できる感じする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f44-jp9+ [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:58.31ID:xcMazzg40
0時からメタスコア解禁、明日の12時からウマ娘のアニバーサリーイベント、明後日0時からエルデンリング。忙しいったらありゃーしないよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-2Ndh [14.12.125.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:32.44ID:r/b0PeCr0
ここからよりメタスコアで荒れに荒れるんだろなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:36.87ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)明日の今頃のスレはどうなってるか楽しみ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:22.81ID:XcZRUvwm0
デモンズもレビュー内容はまともだった
ダクソで手のひら返しちゃったけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:27.59ID:4Vx2kXgKa
デモンズの階段鉄球と狭い通路で後ろから矢トラップは何年経っても色褪せない記憶だわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-2Ndh [14.12.125.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:34.49ID:r/b0PeCr0
>>656
デモンズ発表してからスレ覗いてたけど今じゃ考えられんぐらい過疎ってたなぁ
ゲッチャTVで火がついて発売前位から面白そうじゃね?て言われ始めたかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:03.22ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)ホライズン2ラインが89点
89点以上ならホライズン2越え
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:26.62ID:mv6RuJJCa
90以上は行ってくれそうかな…?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a8-ioNu [124.85.85.175])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:41.37ID:REivHCme0
https://primagames.com/reviews/elden-ring-review

スコア: 9.5

良い点:

世界観の作り込みが凄い
シリーズ屈指のボス戦の数々
本物の冒険ができる
Roundtable Holdは美しいハブエリア

悪い点:

カタコンベは数回やると全部同じに見える
終盤までボスの使い回しが見られる
PCオプションが不十分でボス戦で何度もクラッシュした
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:06.20ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)もし80点とかだったらそれだけでクソゲー扱いする人いるからね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-VuKs [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:07.75ID:jTcKdAdn0
>>666
ええやんええやん
頼む高得点であってくれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:48.54ID:TMArqUAf0
>>666
True masterpiece とか偉い褒めてんな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:19.84ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)ゲーム業界では任天堂の岩田社長が作った岩田ライン越えなきゃ認められないみたいな風潮あるよね
ちなみに岩田ラインは85以上
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.96.26.58])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:51.82ID:v5yrq1jsd
岩田って任豚の元尊師か
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:14.98ID:mv6RuJJCa
オムニも史上最高のゲームになるって言ってたからな
フロムを信じろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-L7sQ [49.97.14.199])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:39.71ID:q35YX7EMd
>>694
ある程度進めないとマルチはできねえよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:43.12ID:TMArqUAf0
>>691
全てのゲームは人を選ぶよ
ただ世界にいる1000万くらいのゲーム好きは傑作と認めればいいんよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:03:54.54ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)95越えてきたら本物だよな
最低でも90点はとって欲しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-IWi3 [1.72.2.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:15.91ID:rUhb2gEld
610 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2009/05/06(水) 03:23:13 ID:0ykGeAC50
よう、俺だ(誰・・・ デモソースレあったんだな、初参戦するぜぃっ!

ちなみに俺のマイキャラはディファール・アシュレイ・チャリオット(16)
ボーレタリアでかつてあぅったと噂される魔神戦争唯一の生き残り・・・・
特殊能力として、蒼きファントムから漆黒のファントムへ、自ら変貌する力を持つ・・・(俺設定な(ぇ

基本的には善人よ。だが対戦となるとプライドってもんが・・・、な?
まあ、同じソウル者同士、理解(わか)ってるってか。
んじゃま、ゴールデンウィークも残り少ないが、盛り上げていきまっしょい!ちょい過疎っぽいからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:05:22.71ID:XcZRUvwm0
ロールプレイええやん楽しそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:08.34ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)ブラッドボーン92点SEKIROは90点だからね
90越えは間違いないでしょ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:30.41ID:4Vx2kXgKa
ロールプレイは楽しいぞ
RPGはその名の通りロールプレイしてなんぼよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:46.58ID:Sl/eIuSS0
>>719
エビ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:40.92ID:To8ZuJnm0
>>694
ダクソ3嫁と最初から最後までやったけど楽しかったよ!ある程度はめんどくさいけど昔のモンハンの緊急回しぐらいなもんだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:44.97ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)ダークソウル3は89点だけどやっぱ80点以下のゲームって実際やればなんか物足りなかったり欠点があるよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-VuKs [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:46.30ID:jTcKdAdn0
>>723
それらのOWとはゲーム性が違うでしょ
逆にエルデンで壁登り出来たらつまらなくなるしマイナスポイントになるだろう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:01.32ID:uGmnwBrx0
>>728
終盤なら振り直しでなんとかなるだろ多分
例えばバカボンド選んだとして3しか違わないから終盤なら誤差
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-2Ndh [14.12.125.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:24.28ID:r/b0PeCr0
点数高かろうが低くかろうが買うんだから気にすんなよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f44-jp9+ [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:56.45ID:xcMazzg40
だって今回の月光が技魔向けだもん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef90-iDSx [159.28.196.219])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:09.25ID:9vzs4FCa0
PS5用のモニターのおすすめ教えてけれ
5万前後か、すごい感動するくらいなら10万出す
EIZOのモニター二つ持ってるんだけど、HDR非対応だからPS5の映像は目も当てられないくらいガチャガチャになってしまう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-6iDw [118.6.64.19])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:18.69ID:h0/TycLw0
>>55
よくわかったな
褪せ人であってる
そしてそれが今回の○○○○
(ガチ)
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:19.97ID:TMArqUAf0
ゼルダにすらあるもんな
敵の使い回し
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:26.92ID:4Vx2kXgKa
>>715
英雄人気なんか?ここ見てると英雄よりサムライの方が人気あるかと思ってたわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:34.27ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)バカボンの攻撃はレレレのおじさん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-DCRs [49.96.42.94])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:56.20ID:kai315Yhd
>>681
…クラッシュ?クラッシュてやばいやん。しかも何度もて
これは…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-6iDw [118.6.64.19])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:12.33ID:h0/TycLw0
>>57
今回の、、、、

だ!!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:56.94ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)途中でスキル振り直しのアイテムってあるのかな
あるなら最初は持たざる者にするべきだとおもうけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:12.91ID:Sl/eIuSS0
>>749
地下墓地に限定した話じゃないと思うよこれ
地下ダンジョン全般に言ってることだろ 要は聖杯と同じで見飽き易いよーって話でしょ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-DCRs [49.96.42.94])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:17.73ID:kai315Yhd
>>738
PCでも何度もクラッシュするみたいだし推奨未満のPS4だとやばそうやな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-V3LS [106.146.1.94])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:02.38ID:mtYYxlRHa
>>733
オープンワールドアクションRPGという枠は同じじゃない?
セキロで縦横無尽に駆け回れて今回もジャンプやしゃがみがあるのに壁登り探索がないってのは手抜きというか、そこまでリソースさけなかったんだろうなと言うのが感想

セキロは縦にも広かったけどOWだから横の広がりを重視した作りなのはわかるが今後のソフト開発の展開考えたら縦にも広げざるを得なくなると思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-DCRs [49.96.42.94])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:05.25ID:kai315Yhd
>>758
デイワンでクラッシュきれいさっぱり潰す事なんて無理だけどなw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f44-jp9+ [157.147.230.178])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:09.05ID:xcMazzg40
デモンズリメイクでも何回かクラッシュしたことあるけどアプデで直ったよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:11.34ID:To8ZuJnm0
>>754
全然関係ないけどdivinity2も嫁とやって面白かったからエルデン終わったらどうぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-ZfTX [175.132.123.179])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:48.02ID:n+x7yPVa0
(´・ω・`)持たざる者じゃなくて今回は素寒貧って名前だったな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-VuKs [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:58.65ID:jTcKdAdn0
何回もクラッシュして9.5点も付けられるとか神ゲーやろ
デイワンパッチが間に合わなかったのが悔やまれるな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-+x3y [126.47.161.187])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:01.79ID:OOdeMd1O0
ラスアス2のあの高得点見る限りメタスコなんて信じない
一般人はメタスコとかあっはんのも知らないと思うけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-jp9+ [147.192.222.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:11.37ID:ledpqf5y0
>>717
個人的にエルデンリングは90点以上は間違いなくて、92点から96点とみてる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-VuKs [27.89.30.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:42.40ID:jTcKdAdn0
>>761
仮にゼルダみたいに壁登れたらレガシーダンジョンとかクソつまらなくなるぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-DCRs [49.96.42.94])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:45.50ID:kai315Yhd
>>766
今の時期に出るゲームがPS4に一番最適化されてるなんてまずありえん
PCか次世代機がベスト
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2f-gw/9 [125.100.148.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:24.78ID:uGmnwBrx0
このゲームに9.5以下の点数つけるメディアがあるとは思えん
どんなに低くつけても9だと思う
だから俺も92から97辺りだと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:25.21ID:GtJXcfL90
俺は明後日からやってきた。エルデンリングの感想を書き残しておこう
「エルデンリングサイコー」
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-DCRs [49.96.42.94])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:34.72ID:kai315Yhd
ゼルダはどちらにしろパズルしかやることなくてつまらなかったけどな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-xOHd [133.206.34.0])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:21.20ID:dvcQ4eKM0
正直ps5持ってるけどエルデンリングはやらない。
死にゲーなのは良いんだけど
世界観(見た目)が好みじゃないから。

多分フロムファンからしたら重厚な雰囲気とか
美麗なグラフィックとかに映るんだろうけど
同じ死にゲーなら魔界村のような感じのが好み。

apexとフォートナイトならフォートナイト派。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8c-gw/9 [219.167.237.237])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:28.66ID:qku41v2s0
当たり前で持たざる者スタートだ老害!
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.9.110])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:34.23ID:4Vx2kXgKa
ぶっちゃけ、こんだけ話題になってるのに低得点つけるのって凄い度胸が必要だよな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SeaC [126.205.228.112])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:17:37.73ID:lzRwsnzXr
>>761
ダクソ系列は壁登りは無いほうがいい
というか馬で二段ジャンプや大ジャンプもあるし
壁登りは出来てもやらない道を選んだ、んだと思うぞ
あとオープンなフィールドであってOWじゃない
敢えて言い方を変えてる以上、世間のOWは決して目指してない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:04.97ID:To8ZuJnm0
何しにきてん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:05.85ID:To8ZuJnm0
何しにきてん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:55.17ID:Sl/eIuSS0
>>790
それを言うなら乖離では
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:47.97ID:xTv/b01a0
>>785
いやフィールドのグラフィックの作り込みわりとチープに見える
ボスとかも雰囲気でごまかしてるけどなんか安っぽい
ホライゾンのサンダージョーとかエグい作り込みしとるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:21:55.14ID:xTv/b01a0
転売屋から買うの否定してるけど泣きながらPS4で遊ぶぐらいなら金出して転売屋から買った方がマシじゃね

俺は2台持ってるから転売屋から買うやつとかアホやとおもってるけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-jp9+ [147.192.222.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:15.84ID:ledpqf5y0
>>785
マジか。
日本人は西洋を舞台にしたゲーム好きだけどな。
ひと昔前はチャイニーズ系も好きだったのにな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LVbj [106.146.76.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:30.63ID:meIKpbrua
本体設定で×と○入れ替えたら操作変になるかな
問題ないなら他のゲームやる予定ないしSwitchに合わせていつもの決定ボタンにしたい
ソフト側にキーコンはないんだよな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:56.92ID:Sl/eIuSS0
なんでそんなメタスコアが気になるんだ
PCスペックとかそういう明確な基準がある上で数値された評価ならともかく所詮一個人の主観だろ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:24:49.21ID:HTjrJ7NH0
PS5とスイッチ交互にやってるから、〇と×がめちゃ間違える
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.129.115.140])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:24:49.26ID:UPPK6aGya
>>812
おつ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-jp9+ [147.192.222.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:22.56ID:ledpqf5y0
>>808
普通に嘘つくよ
だってホライゾン1は89点でホライゾン2も89点だったけど段違で前作より面白かったからな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:30.71ID:mv6RuJJCa
>>824
その主観の集合体が客観的な評価だからなぁ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:36.98ID:TMArqUAf0
>>824
主観の集積はすなわち客観だからなぁ
それで出てくる点数による当たり外れは思いの外当てになるもんだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-lKpW [133.114.209.24])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:39.82ID:fCfhzRja0
カウントダウン画面ずっと見てしまわんか?
洗濯機回ってるの虚な目で見つめてる主婦のように
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:03.36ID:HTjrJ7NH0
仁王2は面白いけれど、一旦数か月離れると、追いつくのが大変
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-jp9+ [147.192.222.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:03.76ID:ledpqf5y0
>>824
その主観の総合値がメタスコアだからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:25.70ID:GtJXcfL90
>>824
それなー、人の評価は一つの指標にはなるが、自分で体験して全く違う感想だったなんてザラにあるしな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-LVbj [106.146.76.14])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:37.14ID:meIKpbrua
>>833
今までのブラボやダクソでどのボタン押せとか言われたこと無いしいけそうじゃね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-iDSx [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:27:50.20ID:EBFBxtSB0
そりゃメタスコアが高いけどつまらないゲームと、メタスコアが低いけど面白いゲームだったら後者のほうが良いに決まってるけど
やっぱり自分の好きなゲームがメディアから酷評されたり、それを理由にプレイしてもないやつらに好き勝手言われたら悔しいよ
これってごくごく普通の感情だと思うけどな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:07.87ID:HTjrJ7NH0
他の人の意見は「ふーん、そんなもんか」で終わり メタスコアも同じでしょ
主観の寄せ集めってそういうこと
一番大事なのは自分の考え
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:22.91ID:TMArqUAf0
>>828
仁王2はDLC3あたりでバランス崩壊して結局これかよ...って呆れた思い出
近接より陰陽師ビルドで遠距離でやらないとやってけないバランスは良くない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:34.77ID:xTv/b01a0
>>831
いやストレス溜めるぐらいなら金で解決したらいいしそっちの方が楽なんだから別にいいんちゃうって事なんだけど
それ以外に意味はない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-9kJC [27.94.174.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:35.73ID:FeOU20Ge0
>>843
ラーメン屋の評価と同じだな
なんでラーメン屋の評価って全然当てにならないのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-pFmq [133.106.156.148])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:11.91ID:sGoygpYMM
>>830
やっぱりそうだよな
今ホライゾン2やってるけど正直微妙
メタスコア参考にしてもいいけど、やっぱりゲームは自分でプレイしないとダメだわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738c-mA98 [180.63.154.73])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:49.07ID:YqLZIdPw0
雲行き怪しくなってきたな
ボスの使いまわしはさすがにいかんでしょ
何回もトロールと戦いたくないんだが

スコア: 9.5

良い点:

世界観の作り込みが凄い
シリーズ屈指のボス戦の数々
本物の冒険ができる
Roundtable Holdは美しいハブエリア

悪い点:

カタコンベは数回やると全部同じに見える
終盤までボスの使い回しが見られる
PCオプションが不十分でボス戦で何度もクラッシュした
https://primagames.com/reviews/elden-ring-review
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-VuKs [106.132.64.170])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:25.23ID:mv6RuJJCa
>>854
何回貼るねんw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:52.90ID:GtJXcfL90
ホライゾン1が一番いい例だったなー
世間の評価すげぇ高いし、セールになってたからかってみたものの、途中でダルくなって積んだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-JfcS [106.131.196.105])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:22.05ID:zQ5XfLdba
同じ奴なんやろなぁ
ご苦労さんだわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SeaC [126.205.228.112])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:10.97ID:lzRwsnzXr
>>851
転売屋から買う人が居ると転売屋の資金が増えてその次も転売できるようになるだろ?
買った人はその場は楽になるが、次に買いたいのも転売される確率を高めてんだよ
だから自分の快楽の為に色んな人の未来を悪化させてるんだからそら責められるさ

因みにそちらの理屈は麻薬もその瞬間不幸とかなくなるんだから麻薬も別にいいんじゃないの?といってるのと本質は変わらん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-iDSx [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:31.59ID:EBFBxtSB0
ドラゴンはアギールと全く同じ見た目、攻撃パターンで名前だけ違う奴が何体も出てくるし、Erdtree Avatarに至っては名前も見た目も攻撃パターンも全部同じ、しかも攻撃パターンはダクソのはぐれデーモンの使い回しだからね
そういうの含めたうえで間違いなく神ゲーだが、94点は取れない、絶対に
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:34.70ID:xTv/b01a0
>>858
俺も点数高いデモンズリメイク買ってみたけどつまらなくてすぐやめたわ
>>859
そんなもんオブリビオンとか海外のRPGでは昔からやってたが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:19.74ID:Hdk18ixm0
結局ブレワイの97は越えられなさそう?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef06-pFmq [39.111.19.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:35:53.71ID:g2EBhveJ0
このスレにいる奴らは今更メタスコアがどんな評価でもレビューでボロクソに言われてようが買うからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:36:12.74ID:xTv/b01a0
>>869
いや全然ちゃうけどなw
しかも例えが犯罪てw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-F6B1 [121.111.139.88])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:37:01.73ID:Hdk18ixm0
メタスコア何時から?
時間とか決まってないの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SeaC [126.205.228.112])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:37:25.92ID:lzRwsnzXr
メタスコアは良くも悪くも世間の空気に影響されるから
今の空気感なら補正で+5点されてもおかしくはない

ただ低評価を投げて注目度を上げたいレビュアーも居るので
正直93辺りかなーと思ってる
何なら80点台も覚悟してる

70点なら期待せずに発売日を待つわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:37:47.80ID:xTv/b01a0
>>877
あれ過大評価だったよな!
敵はすんげー少ない
カクカク
敵シバいてもおもんない
どこに97点の要素があるのかほんま謎だったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-GaEd [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:38:09.31ID:YLuyEas30
>>882
メタスコア気にしすぎてる人は可哀想だな
こちとら2019年から待ってたからな、発売前のゲームを心待ちにしてる少年の気分だよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-jp9+ [60.121.170.193])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:21.20ID:QUF1rKoK0
>>880
懐かしいな
俺は結晶マラソンも嫌いじゃなかったからボスの使い回しも大丈夫だわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:39.39ID:xTv/b01a0
ゼルダは任天堂補正
エルデンはフロム補正
これがあるから信者じゃない人間はマイナス15点ぐらいが本来の点数と思っといたらいい
110点越えだしたらホンモノ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-GaEd [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:14.52ID:YLuyEas30
>>892
マスクの転売が法的措置されてたし最近は企業に対策されてるよね
転売ヤーかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:26.60ID:xTv/b01a0
>>897
転売屋からモノなんか買ったことないよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef06-pFmq [39.111.19.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:38.55ID:g2EBhveJ0
>>894
だからそう言ってんじゃん
文盲か?
今更メタスコアがどんな評価だろうと俺含めてみんな買うから何言われても関係ない
ここまで書かないとダメなのかよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-AhkW [106.128.69.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:44.45ID:91W586+ya
>>874
普通にデモンズリメイク面白かったけどな〜
やっぱグラフィック綺麗なのは探索の楽しさ増し増しになる
エルデンリングも普通に綺麗なんだけどね!
とりあえず楽しみ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:47.59ID:Sl/eIuSS0
>>902
狂人と話しちゃあかんて
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-GaEd [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:33.78ID:YLuyEas30
>>908
ああ、ごめん書き方悪かった
俺はメタスコア気にしてないよ
ずっとメタスコアとかレビューとか他人の評価気にしてる人は可哀想だなって
ごめんね気分悪くさせたね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:35.11ID:Sl/eIuSS0
>>915
香ばしい…おお、海老天リング
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:41.85ID:To8ZuJnm0
発売までは公式?寄りの話の種はメタスコアしか無いもんな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-yDhd [126.158.84.106])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:08.83ID:e0VQNmpsp
>>908
イライラしすぎだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-IFmr [126.254.146.176])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:19.04ID:lNIeGsbAr
pcのせいで相当点数下がりそうだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:49:28.22ID:xTv/b01a0
>>932
その君が思った感想は無知から引き出されたものだから凄いことでは無いんだ残念ながらね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:20.50ID:Sl/eIuSS0
セキロ前の雰囲気ってどんなだったっけ?
なんか無性に懐かしくなってきたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef06-pFmq [39.111.19.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:20.71ID:g2EBhveJ0
>>914
いや俺もちょっと興奮しすぎたすまん
せっかく休み取って備えてたのに微熱と咳が止まらなくてどんどん体調悪化してきてプレイできそうにない体調になってきてイライラが止まらんかった
明日コロナ判定で病院いく予定
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-gw/9 [133.206.7.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:13.85ID:To8ZuJnm0
>>943
よく耐えたな
俺だったら全てを破壊してるわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-9yE7 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:24.17ID:HTjrJ7NH0
体調悪いやつは風呂10分入って寝ろ。免疫上げろ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-EcOz [133.123.14.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:52.51ID:GtJXcfL90
今回聖杯ダンジョンがあるって聞いたけどもどんな形なんだろうな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:53.10ID:xTv/b01a0
>>941
だからその凄いと思ったのが間違いで、凄くはないんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-AhkW [175.134.98.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:51.23ID:Sl/eIuSS0
なんだっけ、レベルを上げて物理で殴れってゲーム
あれくらいのレベルのを使い回しっていうんだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-GaEd [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:06.95ID:YLuyEas30
>>943
マジか・・ゆっくり休んでくれよ
何もないといいな
楽しみにしてたゲームの発売前にそんな状態だと辛いよな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:23.44ID:MSb7jk470
これスチームやと24時からできんのかなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-iDSx [61.24.183.221])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:31.23ID:XcZRUvwm0
ゼルダは戦闘が面白くないんだよな
成長要素もそんなないし
観光と謎解きってかんじ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-iDSx [106.73.99.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:31.91ID:EBFBxtSB0
>>943
興奮しすぎたことを謝るんじゃなくて
文盲とか障害者を見下すようなことを書いたことを謝るべきだと思うけど?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-LVbj [175.131.51.133])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:55:16.80ID:1Hs9Oeoj0
中古のPS5プレミア価格で買ってやったわ!
遊んだ後だから転売目的じゃないからセーフな!
まじでSONY潰れろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:55:36.03ID:MSb7jk470
なんや荒れてんなぁ
素性侍があるってことは葦名っぽいマップもあるんかなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-jp9+ [220.106.49.9])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:55:38.80ID:TMArqUAf0
>>957
それ言ったらゼルダは戦闘面白くないって理由で評価下げられません?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-GaEd [14.101.183.194])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:41.04ID:YLuyEas30
>>968
わざわざ素性にするくらいだから和っぽいフィールドありそうだよね
アーロンみたいな和風ボスほちい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SeaC [126.205.228.112])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:42.02ID:lzRwsnzXr
>>954
主語をつければどちらも矛盾はないよ
>>941個人はフロムゲーでそれを初めて知ったから凄いと思った
>>954は世間的にはそれは凄いことではないと書いてる
それだけだ

ここで>>954に確認すべきなのは
メタスコアで点数が低かったら、個人の感想もクソゲーであるべきか、というところかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:51.87ID:xTv/b01a0
>>943
風邪薬飲んで寝てるだけで発熱は3日で治るよ
俺も39度の熱出たけど飯食ってポカリ飲みまくって果物食べてずっとゲームしてたら熱下がったし病院なんか行くだけ無駄やで
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef06-pFmq [39.111.19.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:58:52.53ID:g2EBhveJ0
興奮して強い汚い言葉を使ってしまった
嫌な気持ちにさせたひとはすまん
反省するわ
もう寝て明日朝イチで病院いくわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-MsCx [116.64.150.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:59:32.32ID:MSb7jk470
>>979
アーロンは良い感じに中世欧州に傭兵に来てた客将っぽいデザインで良きだった
ちょっと洋風になってんの好き
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-DCRs [180.36.55.74])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:00:00.72ID:xTv/b01a0
>>967
いやだから10年前からすでにいくつもそういうRPGあったから凄いシステムじゃないんだ。残念ながらね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況