X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-RayW [150.66.90.156 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:05:03.95ID:2kg3tkK7M
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(ゲハ荒らし)
ワッチョイ 153.240

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646017961/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 202
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646037195/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Bsi3 [27.83.189.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:33:55.63ID:nz7M4zSU0
大つぶてどこか分かる人いる?大つぶてはコスパ多少下がるけどDPSはつぶてよりあるみたいだし是非欲しい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-DLs5 [220.100.54.65])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:31.52ID:HmGJy2TV0
敵が強すぎる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Bsi3 [27.83.189.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:13.37ID:nz7M4zSU0
>>953
実際使ってみると初期魔法のつぶてが最強で他の魔法がコスパ悪すぎて基本的にほぼつぶてで攻撃になる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3b-wGv+ [222.148.73.168])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:58.47ID:d3YfeRKD0
>>931
なんだそりゃ初めて聞くパターンだわ
試してみるありがとう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Lgpg [126.209.57.214])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:34.03ID:JD+6V3XP0
ラダーン馬乗るのやめたらあっさり勝てたわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-ei6B [133.218.147.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:39:18.78ID:GVQdWiIj0
初歩的な質問ですが教えてください。

1.一度ボスを撃破したダンジョン(ストームヴィル城等)を再度探索しようと思って、サイン溜まりで金色サインを拾おうとしても全く出てきません(サイン溜まり解放済&鉤呼びの指薬使用済)
  これはボスを撃破済みなのでホストにはなれない事でしょうか?

2.一度ボスを撃破した洞窟内で金の小偶像を使って金色サインを書いて洞窟を出ると「あなたのサインは取り消されました」と出ます。
  これもボスを撃破済みなのでホストにはなれない事でしょうか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-2k05 [60.95.85.148])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:41.05ID:Ie2c27hK0
やっぱり石剣は入手数に限りがあるから一周じゃ全部開けられないんかね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af2-2wqI [133.209.97.84])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:12.97ID:l07mzRtO0
上質はダクソ1の頃強かったからな

今作も上質やってるけど出てくる武器が

神秘、知力とか要求してくる武器がかなり多い

まーでも上質戦士はもてる武器の数が最多なのが魅力だよね
対応力も高い
でも色んな武器持っておかなきゃいけないから
超周回必須だけどね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acb-ei6B [133.218.147.161])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:44:19.19ID:GVQdWiIj0
>>974
正面横にいる「正面突破じゃなくて脇道から行った方がいいよ」って言ってくれる人です。
ボス撃破前だと多分そこで買物できると思います。
ボス撃破後はボスのいた場所に移動して遺骸を踏みつけてます。
この人をぶん殴って倒して、鈴を円卓の双子の老婆に渡すと品物が引き継がれます。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c0-S+JC [160.237.153.157])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:44:36.30ID:fk+9uFzw0
>>979
今作は割と最初からヌルゲーぽいけどな
ヒットエンドランしなくて特攻しても多い日でも安心
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Bsi3 [27.83.189.204])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:46:09.16ID:nz7M4zSU0
>>986
体力捨てて技量知力ガン振りしよう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-DLs5 [49.98.138.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:47:06.97ID:OjQf9sPAd
やっぱりパリィが好きだわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-DLs5 [49.98.138.251])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:47.22ID:OjQf9sPAd
牡蠣の騎士はパリィ安定だな
ガードカウンダは強靭ある敵にはなんも役に立たんのか
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c0-S+JC [160.237.153.157])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:48.22ID:fk+9uFzw0
アンバサ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況