X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW a76c-Z7hg [42.124.123.7])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:14.07ID:7nYfgVMk00303
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646219592/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part231
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646238169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 53b9-2k05 [60.134.111.125])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:10:58.40ID:W2i9RA2V00303
>>581
リエーニエの北側にカーリアの城館というのがあるのだけれどそこを奥に進んだ先にいるNPCイベントを最後まで進めると行けるよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb9-XBfK [126.43.211.83])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:12:39.71ID:VJGFxCZN00303
>>541
ローリングはL1に変更したよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sab7-B0XN [106.128.150.75])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:12:43.65ID:BoEK7G5ma0303
NPC多すぎるのと同時進行多いのとセリフ読み直しとかないからもういいやってなる
みんな名前覚えてないのがその証拠だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 2ab4-65e0 [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:12:58.57ID:UJHry+3700303
追憶の力って2週目引き継げるん?
引き継げるなら巨大な亀やらなくても2週すれば2種類引き継げるのかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ae19-ei6B [217.178.17.186])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:13:12.18ID:nO9uO08200303
ダガ―霜踏み

ひゃだるこ!!って感じで使えばかっこいい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 8b7a-EU1P [116.91.17.93])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:14:59.56ID:NAeMViDW00303
修正すれば神ゲー

ローリング回避
遺灰
クソ火力
獲得ソウル

現状はこれらが足引っ張りあってクソバランスのただのクソゲーになってる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW fbb9-XBfK [126.43.211.83])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:15:33.02ID:VJGFxCZN00303
>>616
この上なくピッタリな愛称やんけ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sab7-B0XN [106.128.150.195])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:16:26.60ID:tv6pHJ9pa0303
糞ゲーとまではいかんけどブラボ程の完成度はないし現状無駄に広いだけのバランス悪いゲーム
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー ba2f-ei6B [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:17:22.48ID:Vqd5rLGD00303
最悪隙0で超スタミナでぶんぶん暴れまわるのと、大量に数用意するのはよいとして(よくないけど
ダメージ量をマジで下げないとクリアできないやつのほうが大半なレベルになってくる気がするんだよな
個々のやつらはやっぱりすげぇよ、だってクリア率とか見てるとここからそんなに上がると思えないもん
普通の友人も何人か買ってるけど、絶対クリアできねぇぞこれって思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sab7-8W3/ [106.154.139.63])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:18:54.57ID:bUX8qN59a0303
>>623
自分はクラッシュとかしたことないな
セーブがところどころ入ったおかげで今まで見たいな大幅巻き戻りはなくなったし
fpsもPCみたいに急激に下がるってことはないからそこまできにならん
まずロードの速さがだんちでいっぱい死ねる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 53b9-2k05 [60.134.111.125])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:19:11.84ID:W2i9RA2V00303
>>610
実はこのビルド夜と炎特化のように見えて他の武器も割と使えるよ
刀は打刀と月隠の2刀出来るしいざとなれば必要数値だけ筋力技量にも振れば暗月の大剣とかも持てるしね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Speb-P8jM [126.245.141.138])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:19:31.38ID:0Do+2Vm2p0303
ラダーン?アレキサンダーさんの隣で地面踏みつけてたら第一形態で死んだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e36e-Z4wg [182.166.223.226])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:19:36.22ID:lsOq5//800303
霜踏みは判定がめっちゃ短くなってジャンプか前ロリで簡単に避けれるように弱体化されると予想
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Speb-Gxke [126.193.56.195])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:30.39ID:DXh+jbv0p0303
セルプスがいつの間にか死んでたんだが
そのあと魔術師塔から出てちょっと歩いたら女の会話が聞こえてきたんだけど姿は見えない
傀儡がどうとか言ってたからのセルプス絡みだと思うんだけど
あれなんだったんだ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sab7-B0XN [106.128.151.155])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:23:31.34ID:Fcxx948Ua0303
誰も難しくしろなんていってないよな
遺灰前提の糞バランスにするなら無くして今までのソウルシリーズと同じ感覚の戦闘の方がマシだってだけ
今作簡単だなんて誰も言ってなくね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー fbb9-WIkV [126.141.207.187])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:27:29.89ID:ENHpRJn100303
地図はほぼ埋めて祝福通りゴドリック倒し月の魔女挑戦中なんだが半分はいってないだろうが2/5くらいはきてるかね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MM93-jl+z [150.66.88.197])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:06.98ID:66ZF04GWM0303
最短でクリア目指すなら結局どのボス必要なの?
ゴッドフレイモーゴッド火の巨人
アズラ以降は全部だろうけど序盤は結構飛ばせるんだよね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Speb-VSTl [126.152.220.81])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:07.65ID:KG64NUAmp0303
これ新キャラ作り直すと序盤スッゴイだるいな
メリカスは出てこないわお馬さんには乗れないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況