X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd3-qm+7 [159.28.217.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:32.08ID:U7ybV4el0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part280
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646577352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:11:22.06ID:xl2xKrRa0
終盤の魔術マジで強いよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-gPpR [126.118.80.47])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:12.01ID:R97/Vsvg0
たておつ
ローリングをステップに、バクステをパリィにして、ぼくの考えた最高のエルデンリングやってみたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-84yK [60.117.135.154])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:51.73ID:XEiYaa4P0
150Lvはやっぱマッチング厳しいんだな
さっき見た90Lv王都強化最終手前で作ってみるよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-giU0 [182.165.224.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:19.42ID:6lBJKzux0
戦灰遺灰を使わなきゃ隙が無さすぎるボス達 けど使うと楽ゲーと化す
要らない要素だったな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:24.09ID:SN39iEAj0
たておつ。
エルデントロコンしたら地底に戻るか。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.196.242])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:48.87ID:hU+7P7tla
まぁ今はまだ敵のモーション研究を怠ってきた層が戦技遺灰で雑クリアして低評価してる段階やろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-1lNs [49.97.110.239])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:43.10ID:2w57b0frd
出血強い! 打刀は強い!
って言われてたから信じて技能全振りにしてるけど、相手が怯まないから辛い。

怯ませられるのは猟犬の長牙があるけどデザインがショボいしスキルも微妙で変えられないときたもんだー!

もう大剣か魔法に行くしかないのか??
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:46.70ID:eRq8veAu0
マッチングしたいのにできないからレベルダウン機能ほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:19.82ID:xl2xKrRa0
>>28
純魔になれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-giU0 [182.165.224.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:21.97ID:6lBJKzux0
1本道も嫌だけどオープンワールドも疲れるだけだな
ダクソ1ぐらいでよかったか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-/hdV [14.11.209.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:29.97ID:+JhvuiGq0
遺灰戦灰レベル上げ全てやっても死にまくってるんだが、、、
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ee-Xsna [120.138.128.146])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:31.25ID:VGZPGds80
輝石竜スマラグが逃げた
また出てくる?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.129.154.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:21.93ID:gocYQd47a
初心者救済使って自分からつまらないゲームにしてるだけなんだよなぁ
そんな風にフロム史上最大規模のゲームを消費しちゃってもったいなくないかね
後悔してももう遅いけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:17:39.39ID:fdojD0SpH
終盤辛すぎてマレニアとラスボスは写身使ってボコったわ
メタモン強すぎて笑ったけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:17:39.72ID:xl2xKrRa0
>>36
避けろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:17:59.66ID:SN39iEAj0
>>53
武器数自体はそんな要らんってことはブラボで証明さるてるんだよね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-Pttu [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:07.82ID:CaRA+It50
steam同接95万ってマジで異常だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-giU0 [182.165.224.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:18.38ID:6lBJKzux0
今回hpの上昇少ないよねぇ
ダクソブラボだともっと増えてた記憶しかない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177a-pzuM [116.91.17.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:19.11ID:yOPJqrjx0
戦闘に関してはバランス糞なせいで歴代最低だよ
ブラボと同じ戦闘システムにしてたらマジで神ゲーだったのにやらかしたな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.4])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:33.36ID:PROzdQZba
ラダーンの開幕弓って結局どうするのが正解なん?
・一発でも食らったら死亡
・横に走っても当たる
・ガードしてもスタミナ一発で割られて体力4割消し飛ぶ

結局一度も使った事ない武器装備してクイックステップでフレーム回避に逃げてしまった

普通のゲームならフレーム回避みたいなシビアな縄跳びは上級者向けの方法だから他の方法あると思うんだけど正規の攻略法分からなかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:57.45ID:fdojD0SpH
>>67
アウレーザの英雄墓
典礼街オルディナ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:04.51ID:xl2xKrRa0
>>62
別に何しようが支障なんてないよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:12.94ID:fO9g0YF10
猟犬ステップ発火マン強くて草

とにかく猟犬ステップが対人だと極悪やな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:32.55ID:xl2xKrRa0
>>71
普通にローリングで避けれるだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:41.04ID:SN39iEAj0
トロコンまで一度も写身霜踏を使わなかった者だけが石を投げなさい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.118])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:54.20ID:DdKGwpnWa
>>32
何というか直剣ぶんぶんがぶっ壊れ戦技魔術ぶんぶんになっただけで
通常でやる方がリスクが低くて安定して立ち回れますよ、でも戦技を使えば状況ひっくり返すことも狙えますよってバランスに出来ないもんかね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-HIl8 [60.98.145.217])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:14.70ID:qkXiC1bl0
>>71
生命上げる
ローリング回避
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.4])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:45.11ID:PROzdQZba
>>64
マジで?
キャラ育ててももしかして前半マップでマッチングするんかな?

ゴドリックとかで詰まってるやつとかにアズールとかメテオ見せて出荷してあげたいわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:21:04.89ID:NCbzEwf60
まさかラダーンはまだマシだと思う時が来ようとは……これまではラダーンよりマシで平静を保てたのにな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:21:05.56ID:fO9g0YF10
やっぱ白はレベルシンクに変わったのかね

武器レベルで統一してるみたいやな

めっちゃレベルあげてもどのレベル帯ともマッチする神仕様かもしれんな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:21:24.28ID:xl2xKrRa0
>>102
そもそもの方向性とは?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:22:14.74ID:SN39iEAj0
>>99
あそこキツイよな。近い足場に降りるときは歩いて降りたり、足場のギリギリじゃなくて真ん中あたりからジャンプするといいぞ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:22:33.41ID:xl2xKrRa0
純魔ならHP初期値でもラダーン余裕で倒せるぞNPC死ぬ前に勝負つくからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gPpR [106.131.65.242])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:22:57.37ID:ZQQWTnECa
>>95
てかマレニアのモーションって巴のだよな多分
証拠はないけど納期のデーモンにやられた分を使い回してると思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177a-pzuM [116.91.17.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:23:13.03ID:yOPJqrjx0
今回はビルドなんてないね
使いたい武器持って戦技使うだけ
もう出さないと思うけどダクソのシステムは今後一切使わない方がいい
ハッキリ言ってゴミ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-GAgt [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:23:58.90ID:TL6IrDys0
>>136
おいでよヤーナムの村
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:05.25ID:eRq8veAu0
俺は霜踏みリングでも楽しめてるよ
勝てなくてゲーム破壊するよりはマシ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.4])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:11.44ID:PROzdQZba
>>86
中ロリで横に避ければ位置避けできる?
なんか弓の当たり判定デカくて衝撃波で吹っ飛ばされまくったんだが
前ロリはフレーム回避しか無理だよな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-Wnzh [61.201.125.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:22.74ID:cZcqsZYf0
巨人たち以降の白サインの少なさ無慈悲すぎんだろ
もうあれだ霜踏めってことか?ただの作業にはしたくないけど敵が強すぎんだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:30.15ID:kkLulY180
2キャラ目猟犬ステップと刀両立させるビルド作ろうかな
左手と右手の戦技のボタン分けさせてくれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:30.38ID:fdojD0SpH
>>134
生命力50-60はないと普通に瞬殺されるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:54.38ID:NCbzEwf60
既にクリアしてるから説得力ないけどマリケスは全然楽しい方や 柱を活用すれば対処も多少やりやすくなるし その後のボスはみんなゴミもいい所や
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177a-pzuM [116.91.17.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:59.09ID:yOPJqrjx0
ブラボは戦闘に関しては神だからね
ぶっちぎりでシリーズ1番
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:02.46ID:xl2xKrRa0
>>143
そんな考えるほど難しい攻撃じゃねえよあれよく見てタイミング覚えろカス
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:18.72ID:SN39iEAj0
隻狼が華麗に弾いてた浮舟渡りを、ローリングでコロコロ避けなきゃいけないの草
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:19.75ID:kkLulY180
凄い初歩的な質問で申し訳ないんだけど
猟犬のステップって消えてる時ずっと無敵時間がある感じ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-bfGZ [220.221.119.78])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:27.19ID:MM83PtS00
>>44
白呼ばない召喚しない強い戦技使わない意図的なレベル上げしない
こんな感じでプレイしろと?むりぽ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:28.32ID:fdojD0SpH
>>143
今作飛び道具追尾性能エグいから位置除けは無理、無敵時間合わせる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:49.41ID:xl2xKrRa0
馬のおかげで毒沼がストレスにならないのは良かったわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177a-pzuM [116.91.17.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:08.12ID:yOPJqrjx0
せめて両手で別の戦技使えれば良かったのにね
片方攻撃で片方ステップ出来ればブラボっぽい高速戦闘出来たのにそれすらさせないアホ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:10.00ID:eRq8veAu0
筋力って使いたい大剣とか持てる程度にあげるだけでいいよね?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-4NGs [121.94.237.211])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:19.00ID:Cw6DWgDD0
マレニアのホストやる人は頼むから霜踏む前に最低限のマレニアに対する経験値積んでくれ
連撃来た瞬間乙ったり、後半戦のムービー飛ばしてるくせに初撃で溶けるようなのは勘弁だ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:25.85ID:SN39iEAj0
ラスボス付近の白い影が、どいつもこいつも四股踏んでるんだけど、これがエルデンリングってこと?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-kpC5 [106.154.142.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:37.82ID:uMXaaj0ia
>>161
王朝行ってレベルを倍に上げよう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:28:21.36ID:fdojD0SpH
>>173
知らんよ宮崎に聞けよ
こっちだって超エイムの飛び道具や吸い付き振り下ろし攻撃にムカついてるんだよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:28:44.61ID:fO9g0YF10
>>164
猟犬ステップは
無敵時間は通常ロリの3倍
回避距離も2.5倍
発生も早い
猟犬ステップ後はロリR1R2に繋げられる

裏の仕様として
重量ギリギリに最強防具と武器詰め込んでも猟犬ステップできるからカチカチなくせにクソ早い無敵マンになる
爽快で楽しくて強いから対人厨はみんなこれにしてる
侵入でも猟犬ないと3vs1でほぼ勝てない

強いのは猟犬二刀流とか猟犬発火マン猟犬ガン盾槍チクマン
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cb-llWV [220.210.183.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:04.49ID:w0aKX6Ji0
ようやく霜踏み覚えたけどこれいかんでしょ
これでもナーフされてるとか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.196.242])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:09.77ID:hU+7P7tla
アンチがスレ立てする時代か
とことん叩きたいからスレがないと困るってところか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-4NGs [121.94.237.211])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:19.17ID:Cw6DWgDD0
>>161
俺はマレニアは140レベルでソロ撃破したよ、多分それくらいのレベルでもソロだと勝てない人多いと思う
勿論遺灰もなし霜もビームも使ってない単なるガン盾戦法だが一通りのボス倒してみてマレニアが実質的な最強ボスだと感じてる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.118])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:34.36ID:DdKGwpnWa
>>174
先生月光波が全然強靭削れない気がするんですけどラニちゃんは何考えて結婚指輪にこれ選んだんですかね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:57.45ID:kkLulY180
>>203
丁寧にありがとう!
参考にするわまじ感謝
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:18.46ID:eRq8veAu0
>>206
やるならとことんか
ところで戦技の威力って武器強化以外には依存しないの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:29.57ID:SN39iEAj0
>>208
大ルーンって周回で消えるの?クソすぎだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-bfGZ [115.163.40.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:42.77ID:WBJKGOqG0
レベル50になったけど丸一日かけてもローレッタが倒せない。自分の才能のなさを実感して辛い
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OYGG [106.129.154.213])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:58.50ID:gocYQd47a
アクションゲームとしてまともにやり込んでもいないうちから上級者ぶって批判したいだけの輩がいるな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:31:15.33ID:UVE6bCNc0
レナラのゴドリック倒さないと火山館って行けないよな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:32:02.35ID:SN39iEAj0
>>236
でもあいつら、鉄の処女マシーン使って、拉致しまくってるよ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:32:06.91ID:NCbzEwf60
みんなレベル2桁とかでラスボスまでいけるのすごいな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ro4E [49.98.131.141])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:32:30.91ID:CbxLRhdHd
魔法も祈祷も全部戦技扱いにして
装備してR2でアイテムのショートカットメニューみたくワンボタンで出せるとかやれなかったのかね
ダークソウルの操作性に戦技やらジャンプやら後付けしようとしてグチャグチャになってるんだよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:32:48.99ID:eRq8veAu0
>>244
ならやっぱ必要最低限でいいような...
通常攻撃あんま使わんし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:33:02.29ID:UVE6bCNc0
>>248
誤字った
レナラ「と」ゴドリック
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:33:17.53ID:xl2xKrRa0
霜なんてコスパいいだけで後半のボス瞬殺できるほどの火力ないよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177a-pzuM [116.91.17.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:33:21.08ID:yOPJqrjx0
アクションゲームとしては下の下だよ
RPG色強くしてるから戦闘がマジでつまらんし
逆にRPGにアクションが付いたと思うとめっちゃいいゲームだと思う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VpxF [49.98.168.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:33:35.33ID:IbN7mG2ud
最初のマップほぼ探索終わってめちゃめちゃ楽しかったはずだけど北に向かってまたマップ埋めていくのが怠くなってきた
探索っつってもバリエーションなくただ洞窟あるだけだし
目的もなくただ彷徨ってるだけでいわゆるただ広いだけの糞オープンワールド感を感じてきた
ストームヴィル内の探索が面白かっただけに反動がデカいしもう外マップ全部いらねえ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.18.142])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:08.76ID:TdztTerAa
マルチするとボスの体力増えるのって前から同じ?
明らかにティシー呼んで自分で殴る方が簡単に倒せる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:58.74ID:fdojD0SpH
>>278
前からそうだよだから変にマルチやるよりソロの方が安定したりする
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:35:26.79ID:xl2xKrRa0
>>261
ディセントって映画思い出したわ秘境の洞窟に化け物いるんだけどめっちゃ骸骨の山あるの
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-JN/Y [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:35:58.21ID:UVE6bCNc0
行けるのかちょっと調べてみるか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.18.142])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:36:17.40ID:TdztTerAa
ええ!?鈴玉はともかく大ルーンって周回したら消えるの?
マレニアの大ルーンってお前倒したらもう倒すボスいねーのに何に使うんだよw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.118])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:36:36.37ID:DdKGwpnWa
>>290
霜踏ゲーとはいえ霜よりボスの射程のが長いしキャラよりボスのが速いからね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-/hdV [61.89.248.140])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:37:58.16ID:fGrRpGYS0
霜踏みって固有の斧+9と適当に付けたやつ+24ならどっちのが火力出る?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ro4E [49.98.131.141])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:09.15ID:CbxLRhdHd
>>268
そのくせ寄り道せずに直進するとレベル足りなくて苦戦したり強化素材集まらなくて詰むから全然オープンでも自由でもないんだよな
その時点でケイリッド行ったりすると手も足も出ないから結局ルート進行も強制されてるようなもんだし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:16.34ID:fdojD0SpH
>>297
自分も刀でやったけど取り巻きの大剣二刀をひたすらガン逃げちくちくで処理してガン逃げチクチクで二アール削る
第二形態の雷踏み付けは気合いで避けるそれ以外はヒットアンドアウェイでなんとかした
二度とやりたくないがな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:33.13ID:SN39iEAj0
>>305
振りかぶりながら方向転換は分かるけど、振ってる最中で真逆の方向向くのギャグにしか見えん。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-RkPR [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:39:04.17ID:EP2R7Na00
>>321
故に狩猟ステップ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:39:31.66ID:xl2xKrRa0
二アール純魔だとクソ雑魚だったな魔術より射程長い攻撃してこないし飛びつきもないからドヤ歩きしてる二アールに魔法ぶつけ続ける作業だった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3702-KtiA [122.129.176.107])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:00.17ID:eMcSLtbI0
>>302
もうコントローラーのボタン足りんのや
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.73])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:18.99ID:Kc7JAnx3a
ダークソウル=ハベルとかタマネギのイメージあるから
ガチガチの重装備重盾の筋肉ダルマスーパーアーマーで強靭押し付けて敵と戦うゲームと思ってたが

エルデンリングは敵の火力高くて強靭も犬やネズミの攻撃でも怯むくらい強靭しょぼいんだが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:41:16.94ID:fdojD0SpH
>>335
雷踏み付けの範囲広すぎてビタ回避しか出来ないから後半もだいぶしんどかったんだが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-GAgt [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:41:28.77ID:TL6IrDys0
>>292
人によるんだな
俺はバックラー以外の盾全部ゴミだと思ってる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.73])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:41:36.27ID:Kc7JAnx3a
>>340
月隠って騒がれてるけどエルデの獣怯むのかよ
強すぎだろw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:41:58.64ID:eRq8veAu0
死んだらルーン落とす仕様はいらなかったな
レベル上げ正義だしコツコツ積み上げていくので良かった
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:42:06.69ID:SN39iEAj0
>>330
エンデンリング(土俵)を求めるなら四股を踏むしかないよね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.118])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:42:18.93ID:DdKGwpnWa
>>316
無限FPやるなら魔術のが全然強い
そうじゃ無い時は月隠は素早くそこそこの火力で強靭削りの強い攻撃を連打出来るから強いっちゃ強い
暗月は知力52の+9で月光波1000超えるけどこの遅さと事前儀式必要で1000かよって感じだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-6oa4 [221.117.82.145])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:42:44.18ID:cQYBDG570
王朝着いたけど寝てるやつより崖下の鳥を弓で落としたほうがうまくね?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-/hdV [61.89.248.140])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:42:56.56ID:fGrRpGYS0
>>326
ありがとう。じゃあ攻撃力の高い特大とかに付けた方が威力高くなるのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oBMU [106.131.196.242])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:43:46.08ID:hU+7P7tla
>>315
女々しく愚痴るより腕を磨きなさいな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:45:03.10ID:xl2xKrRa0
祈祷って昔からバフかける程度でメインは武器でも攻撃じゃね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:45:34.94ID:NCbzEwf60
暗月の大剣の強みは戦技のコスパの良さだと思う 体力の高いボス相手には長期的にみて霜踏み連打よりも戦技後光波連打の方がFP消費が少ない でも少しFP節約できるくらいだから青雫に回数ふって霜踏み連打した方がいいっていう……
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:47:01.10
霧踏みのせいで月光どころか、魔法全般死んでて草
アプデ来なかったし開発バカだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:47:17.35ID:xl2xKrRa0
無印の属性戦士みたいに体力持久にガン振りするのが1番強そうか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-f75e [106.167.0.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:47:48.93ID:CtzgAxqc0
マルギット撃破率61%
ゴドリック撃破率46%
思ったより上がってきててびびるわw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:40.08ID:eRq8veAu0
>>417
霜踏みやろね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:40.64ID:xl2xKrRa0
>>407
アズールのおかげで瞬間火力半端ないからセーフ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-4NGs [121.94.237.211])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:40.66ID:Cw6DWgDD0
さっき数名マレニアに100未満のレベルで到達して呼べる白がいないって言ってた人
悪い事は言わんから、ソロで倒す気が無い、倒せる気がしないなら一旦スルーして他行け
120〜150レベルの人がマルチプレイしても悉く負けるボスだから

ソロで撃破した後は出荷作業してるけど出荷率は1割ないわ、ホストがどうしても経験値不足で死んでしまう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:42.36ID:SN39iEAj0
ワイの予想だけどマップの作り込みに全力掛けすぎて、戦闘バランスとかその他細かい調整に手が回らなかったんじゃね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.118])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:48.26ID:DdKGwpnWa
>>386
対人じゃあんなん当たらんし攻略じゃ隙だらけ過ぎる割にリターン少な過ぎるし強靭削って安定して殴るなら月隠のが全然強いし
無限に撃てたから何よって話
そもそも撃つ機会が無限にないし儀式し直しもきかないしな
勘違いしないで欲しいが俺は結婚指輪として後生大事に担いでいる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:56.75
マッチングはレベルよりも武器強化値依存しすぎてるから武器強化抑えないとマッチングしにくくなるぞ
+18辺りからもう金サインすら中々みない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-0r1u [49.106.216.146])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:49:10.69ID:443aZQWad
いろんなの使いすぎてステ振り悩むんやがバランス型はダメなんやろ?😰
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.73])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:49:36.10ID:Kc7JAnx3a
月光するより
タリスマンと杖で詠唱時間短くしたアデューラム月の剣ブッパした方が強いだろ

月隠とかいうのは怯むらしいが
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:50:10.39ID:SN39iEAj0
>>425
ストームヴィル時点で霜踏取れたっけ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-XMLZ [126.92.75.47])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:50:30.96ID:zPZe5yMF0
2.3回しかやってないけど今作全然パリィできなくない?対人
ブンブンしてる相手に割り込む的なやつ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-uPFf [110.54.34.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:50:32.33ID:URhLOnoL0
魔術教授セルブスってラニイベ進めたら傀儡っぽい死に方してるけど、こいつも誰かの傀儡だったか本体がどこかに隠れてるってこと?
ピディかな〜と思って見に行ったら証拠隠滅のためか消されるイベント発生したしよくわからん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:50:33.40ID:NCbzEwf60
ボスは一対多のときは攻撃してきた方にタゲが切り替わるっぽいんだよな だからエルデの獣の後半のヤケクソホーミングは写し身が受けるように誘導した
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e7-Fa9G [118.240.219.239])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:51:01.84ID:Jh/k8+290
エルデンリングのボス達って元は普通の人間で各地の領土の王だったけど
砕けたエルデンリングの力で怪物に豹変しちゃったの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.73])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:51:54.03ID:Kc7JAnx3a
>>432
もしかして喪色+10にしたらマッチング詰みか?
ラスボス全くマッチングしないんだが
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:52:15.38
>>456
明らかに月隠の方が怯みすぐとれる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ro4E [49.98.131.141])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:52:26.02ID:CbxLRhdHd
>>429
マップもレガシーダンジョン以外はオブリビオンのコピペダンジョンレベルだし
フィールドマップも明らかに途中から力尽きて崖で区切った一本道になってるけどな
最初は海岸の洞窟抜けたら離れ小島に繋がってて凝ってるなとか思ったけど
途中から雑にワープ装置置いたりしてるからね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff24-OYGG [153.182.125.196])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:52:30.57ID:cnCz3guh0
初王都ワイ、とんでもない広さにビビる
これ見えてるとこは全部行けんのか

開発者頭おかしい(褒め言葉)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:53:05.00ID:FbYC5ks60
ミリセント助けに行ったけどヘイト取るだけで1人で4人殲滅するほど強いじゃん…
似た技でマレニアに消しとばされてる身からすると中々複雑だぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-f75e [106.167.0.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:53:06.86ID:CtzgAxqc0
>>414
付け火本当に便利だな
のけぞる敵にはこれだけで勝てる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:53:15.25ID:NCbzEwf60
>>446
ラダゴンに暗月持ち込んで痛感したわ それまでも薄々気づいてたけどモーションが遅すぎてボスでは使い物にならない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:53:29.28ID:SN39iEAj0
dlcで素性狩人きたら神ゲー
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:53:40.71
それはあかんな
普通の鍛石までの強化にしないと
そこまで鍛えてるやつ半数もいないよ
トロみればわかるがレナラが撃破25パーだし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-yxmu [182.165.6.149])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:53:54.38ID:LFdUMFe50
今までなら道中の宝箱から入手してたちょっとした効果のタリスマンとかが各地に点在するボス倒して出ると萎える
やっぱりボス倒したらかっこいい武器防具を報酬に貰いたいわ
これのせいで最初は見つけたダンジョン全部潜ってたけど途中からわくわくしなくなって一気にストーリー駆け抜けた
2周目はやめてイベントやどこのボスが何を落とすか情報が出揃ってから改めてキャラ作ろうと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:54:04.91
>>473
君のステがウンコ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:54:39.56ID:NCbzEwf60
ミリセントもマレニアも義手の剣士だけどなんか関係あるのかな 今作のシナリオはこういう同種のふたりみたいな構図が多い気がするわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:55:06.84ID:xl2xKrRa0
アステールメテオぶっぱする動画笑うわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:55:58.45
>>496
運が良かっただけやろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:56:23.63ID:eRq8veAu0
>>445
取れる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:56:32.98
>>501

前者は上げすぎないほうがええぞ
かなりマッチング範囲狭まる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-Wnzh [61.201.125.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:56:37.55ID:cZcqsZYf0
祈祷は狂い火好き
怯み性能も高い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:58:07.05
>>525
お前はまずソフト買おうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:58:42.11
>>528
知力
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f6-sKbI [122.26.59.144])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:59:14.85ID:74Ot8gOM0
1周目スルーしてたけどラスカーの廃墟にいる名無しのミニボスヤバくね?
ドラゴンボールみたいな動きしてきて笑ったわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-Wnzh [61.201.125.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:59:20.40ID:cZcqsZYf0
王都は喪石+6だと秒で呼ばれたけど7にしたら待ち時間だいぶ長くなったし呼ぶ方もだいぶレベル高い感じになった。
2週目っぽい感じの人もいるな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:00:06.68ID:xl2xKrRa0
>>539
あいつ1番嫌いだわ素早い上に瞬間移動でタゲ外してくるし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:00:54.16ID:SN39iEAj0
1週目から対人意識してレベル制限意識とかつまんなそう...まぁ遊び方は人それぞれだけど。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff24-OYGG [153.182.125.196])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:00:56.71ID:cnCz3guh0
>>524
屋根の上に整列してるガーゴイル見て脳汁出てきた
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:01:42.35ID:IjxyszGSa
>>470
地下世界とか雪山以降は完全に一本道でワープ装置ばっかりだし力尽きてる感あるな
まあそれでもダークソウルの終盤ダンジョンとかに比べたらダンジョンかなり頑張ってる
妖王の庭レベルのステージはメインダンジョンから流石に消えてる

それだけに王都消滅はもったいない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:01:46.67ID:fdojD0SpH
>>560
四鐘楼の転送門
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:04:42.09ID:fdojD0SpH
商人探すのがいちいち面倒、せめて側に祝福置いてよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-D/oo [220.220.63.8])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:05:16.52ID:/63kiMmt0
エルデン初週27万wwwwwwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwww王になれwwwwwwwwwww
やっぱ王はモンハンだったな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:06:07.19ID:SN39iEAj0
>>588
全員56して円卓のショップに纏めるのが1番効率良いの草生えるわ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-bfGZ [133.123.127.21])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:06:13.35ID:R9LAMspY0
霜足しどころじゃねえなもう バランス崩壊してる

https://www.youtube.com/watch?v=_Vk3kgg3Dcs
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-Q79T [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:07:38.96ID:r5NsrPPz0
私のIQ53万が生み出した答えは
マレニア白ファンは時間の無駄だし面白みがない
しかも火力出そうとエフェクト派手なのみんな持ってくるから
ジャンプが見えにくくて細切れにされる人多すぎです
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:08:10.49ID:SN39iEAj0
>>603
こうやって見ると魔法のエフェクト派手でかっこいいな。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:09:13.66ID:O2wEOCos0
エルデンを超えるゲームはあと10年は出ないやろうなぁ
ほんま神ゲーや
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:09:14.85ID:NCbzEwf60
>>610
かっこいいしシチュエーションも最高なんだが……よくも悪くも歴代の月光剣ポジに収まってるよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-yxmu [182.165.6.149])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:09:18.45ID:LFdUMFe50
>>515
こんなところにいる意味深な敵倒したら絶対攻略で役立つ装備かアイテム手に入るだろと思って何回もチャレンジしてようやく倒したら装備出来ない魔法だったりな
ダクソとかデモンズは一つのソウルが武器魔法に化けるからどんなビルドでも御褒美があって達成感があったんだけどな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-ro4E [14.11.163.130])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:09:43.99ID:KNOG63gq0
ダークソウルのアイテムの入手タイミングや配置を雑に散らばらせたお陰で
クラフト設計図から何から今さらかよってタイミングで手に入るケースが多すぎるな
一つでもいいから街を作って一般的なアイテムや装備は商人から買えるようにしてほしかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:10:47.68ID:FbYC5ks60
火の巨人硬い足とまあまあ通る腕しばいて勝ったけど、第二形態のどう見ても弱点の目ん玉は魔術師以外まともに狙えんのかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:10:52.92ID:xl2xKrRa0
>>603
純魔は大体いつもこうなるだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.19.41])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:11:23.03ID:IjxyszGSa
>>568
グラングの祈祷もっと注目されても良いと思うけど
小さなメダルみたいなアイテム必要で尚且つ祈祷ぁから注目度低いんかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.156.35.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:12:36.23ID:/QqWM4IEp
>>603
販売1週間でバランス終わったなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-qGgK [180.32.86.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:12:49.38ID:s+MoDYZb0
>>603
本人登場辞めろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373b-h5d3 [90.149.150.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:13:28.00ID:vcryO89Y0
基本近接で戦いつつ状況に応じて遠距離で魔法!とかできたらめっちゃ楽しそうだけど魔法有効活用するプレイって大体遠距離から相手になにもさせずに一方的に殺すって感じになるよな
昔からの伝統ではあるけどこれフロムの死にゲーでやる意味がねぇ...
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f731-6oa4 [114.173.36.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:13:36.06ID:SN39iEAj0
>>654
足に付いてるフジツボ落としてやれ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:14:06.74ID:xl2xKrRa0
>>651
70でも知力特化させてればこんな感じ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-sKbI [126.77.81.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:15:26.67ID:kkLulY180
二本指って神の手先みたいなもんだからめっちゃ強いんだろうしそれを殺すラニもめっちゃ強いんだろうな
DLCで一緒に戦いたい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:10.45ID:xl2xKrRa0
>>662
なるよ武器強化してりゃ知力60〜70あればブッパしたらボス何もできずしんでく
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:33.24ID:NCbzEwf60
>>648
ルドウィークのシチュエーションもいいけど王道の騎士道系の背景が個人的に刺さる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-XMLZ [126.92.75.47])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:17:25.68ID:zPZe5yMF0
白暇つぶしにしたけど回復は持っといた方がいいな黒きて長引いた時つらかった
アホみたいに数あるんだから魔法にも回復あってよかったんじゃ…9割の遺灰もどんなのか召喚試してさえないし数だけは多いなあもろもろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ro4E [1.75.241.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:17:58.66ID:3CLBNOOYd
正直リムグレイヴの門前にある最初の野営地の時点で敵の配置の歪さとシステム的なちぐはぐさは薄々感じてた
敵の数多いな…よしステルスで行くか→あれ?バックスタブしても一撃で殺せないじゃんみたいな
しかも攻撃モーションに入った瞬間に周囲にバレてタコ殴りにされるし馬に乗ってアイテムだけ拾って逃げるのが最適解という
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:18:10.28ID:NCbzEwf60
霊廟の足元掃除するの気持ちよくて好き
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:18:51.23ID:xl2xKrRa0
>>672
同じ魔術使えたらって前提ではあったけどアズール砲もあるしあながち間違ってはないよ
ラダーンとかレベル60で挑んだけどアズール砲1発で6割減って隕石してきたし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:19:50.24ID:4lHjsRgx0
エルデンリング、ダクソとかブラボに比べてそこまで飛び抜けて自由度高いってわけじゃなくない?
フィールドはだだっ広くなったけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-XMLZ [126.92.75.47])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:20:54.69ID:zPZe5yMF0
>>685
ほあ!?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:21:35.69ID:AGRtTz+R0
商人の仕様にしてもセリフからしてわざとこういう仕様にしてるのは明らか
不自由の中の自由こそ面白いってよく言われるけどこれは悪い不自由
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:21:55.86ID:xl2xKrRa0
一撃デカすぎて一撃しかできないと思ってるだろうけど薬切れても離れた距離から500オーバーのダメージ撃てるからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:22:12.20ID:NCbzEwf60
>>690
ワールドが広い分ボスで行き詰まった時の選択肢は広がったけど、やはりソウルライク系譜の自由度は越えられてないよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-aDM3 [106.180.23.140])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:23:14.94ID:elkItIXra
おい…魔術師セレンのイベント進めたら最後ショッキングすぎるだろ…
せっかくエロ魔術師に厳しく教わりたかったのに…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:23:37.92ID:4lHjsRgx0
>>707
そうそう
ダクソとかブラボの時点でその辺のRPGよりかなり自由度高いから
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:23:49.70ID:AGRtTz+R0
道中の雑魚敵もルーンが美味しいとかアイテムが豪華とかならまだね?
それすらしょぼいんだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:24:26.91ID:FbYC5ks60
雪原の霊廟は何であんなアマードコアみたいになったの
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:24:29.47ID:txrYirWA0
>>709
一応手に入れてからの全ボスをヴァイク戦槍で倒したけどさ
後半マジで苦しくてなんも面白くないわ、やり続けて動きを覚えればできるけどさ
けどそれも相手が5ターン動いた後にこっちがちょっとだけつくみたいなことを繰り返すし
戦技は使ったらすげぇ隙晒すから使う=確定反撃なんてざらにあるし
火力もおかしいしさ、できたけどなーんも面白くなかったよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-D/oo [220.220.63.8])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:24:55.32ID:/63kiMmt0
しかし大口叩いてた割に近年ではまれにみる爆死をしてもうたな
国内70〜100万がソウルゲーがメジャーになるかどうかの境界と思ってたが
まさか3を下回るとは。10年近く無関係なゲームに沸いて出てダクソ言い続けた結果がこれなのか
せっかくけったいな顔の社長を崇める闇の集団作ってファンもがんばっとうたのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d0-ASbS [112.69.210.60])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:25:27.42ID:xkvuxXFS0
すいません、発売日初日に買ってまだレベル40代なんですけど
これまで一度も闇霊みたいなのに侵入されたことないんですけど
何か設定おかしいですか?
メッセージは見えるからオンライン周り大丈夫だと思うんですが…
ダクソやってたときは侵入されまくってうぜぇってなってたけど
今作一度も侵入されなくてそれはそれで寂しいんですが…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-yxmu [182.165.6.149])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:26:19.73ID:LFdUMFe50
転送罠が一番嫌い
行った先で祝福に触れないと戻れないからとかじゃなくてあの演出も考察もへったくれもないゲーム的な仕様
今までどっかに飛ばされるときは絵画に触れたり攫われたりいろいろ演出あっただろ
なんだよ転送罠って
誰が何のために罠設置していきなり王都の巨人前に飛ばすんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-GAgt [111.106.164.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:27:27.63ID:bU1+1QHu0
マルチのマレニア中々魔境だわ
1周目のボスでこれって中々ないレベル
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:27:38.29ID:NCbzEwf60
今作の闇霊は白呼んでないと侵入してこない マルチあんまやってないから多分だけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:29:38.71ID:AGRtTz+R0
土台対人はこんなオープンワールドでバランスとるのは無理だから
まあ仕方ないって気はするよ?
でも攻略も協力も終わってるのは許しちゃだめだと思うフロムの今後思ったら
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-Pttu [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:29:39.14ID:CaRA+It50
周回で鈴玉引き継がれないってマジかよ?
1周目で大量に石買っとけってことか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-kpC5 [202.177.70.8])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:29:43.66ID:T8FP6opJ0
最後の灰都ローデイルのギデオンがいた大聖堂、上に登ると中央にブランコみたいなものがぶら下がってて死体とアイテムがあるけどあれどうやってとるの?
ゴットフレイ手前
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:22.18ID:txrYirWA0
>>772
いっそ面倒くせぇしここの擁護意見うのみにして戦技と遺灰弱体化で神秘補正だけ追加して終わりでいいよ
そんでエターナルリングみたいなの作ってた頃に戻ろう、そもそも光るところがあるクソゲーばっか作ってたところだったじゃない
あのころのなんかどうにもコメントしにくいメーカーに戻るときがきたんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d0-giU0 [182.165.224.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:37.96ID:6lBJKzux0
>>255
篝火って言っちゃうよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d722-84yK [60.238.133.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:32:18.54ID:2cAlmsSa0
>>710
お前の意見を否定はしてないぞ?
「ってのもある」っていう別要因として挙げただけだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:32:29.51ID:AGRtTz+R0
おれらのいうことしか聞けない人形
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.17.189])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:32:49.63ID:olrxOVr+a
メテオアズールでボスワンパンなのはともかく
アズールとメテオ手に入れるまでの魔術師がゴミすぎるんだよ

つぶて岩石弾しか無いFPすぐなくなるのに火力も低いしHPも低い
どうすりゃ良いのよって感じ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-nlEB [126.65.242.93])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:33:54.67ID:j7lr7yus0
オープンワールドと死にゲーってバランス難しいわやっぱり
探索すればするほどレベル上がりすぎて死にゲーじゃなくなるし探索しないとボス難易度が大幅に上がるっていう
メインボスの推奨レベルをボス部屋前に置いておくしか解決方法がない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:36.08ID:rsAVM9+10
戦技メインだと筋技に振るより体力とかに振った方が圧倒的に強いのがシュールすぎる
まともに攻撃ステが機能するのも魔術士とバッタくらいってのも笑える
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9772-p8U5 [36.54.221.114])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:50.98ID:I5gBt8cF0
祝福の光が道を示すみたいなこと言われたからその通りに進んでlv20で王都まで来たわ、武器レベル1でも全然倒せるわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:51.08ID:NCbzEwf60
>>792
マルギットに崖際で致命入れて落ちなかったから今回はそういうデザインはしてないんだなって気づいたわ 致命入れても全然吹っ飛ばないし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-qGgK [180.32.86.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:53.53ID:s+MoDYZb0
>>795
そりゃ上質からの生まれ直しだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f1-duMD [222.8.28.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:35:49.82ID:xV55Kj5s0
お前ら文句ばっかだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:35:57.56ID:Q/R4eJMsa
>>795
そこまでなら月隠と岩石と夜巫女あればどうとでもなる範疇の敵しかいなくないか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:36:24.35
3本指のとこのメリナかわいいね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:36:46.55ID:fO9g0YF10
ガン盾ヤリチク猟犬ステップがまじで最強
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-GAgt [111.106.164.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:37:52.87ID:bU1+1QHu0
>>809
何より各地に点在してて売ってるものも全部違うってのが酷えわ
3のババア形式のがよっぽどマシだった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.16.222])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:38:44.57ID:nQrwRbXza
>>763
フォルサクス、プラキドサクスみたいなレベルならメテオとかアズールで瞬殺できるけど

肝心のマレニア、ラダゴンエルデ、マリケスあたりはこっちが先に死ぬか相手が先に怯むの相手のモーションお祈り運ゲーじゃん

遺灰使わないと自分にタゲ向くから発動すら難しいし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-5RGZ [14.13.1.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:38:53.76ID:7B6xRjOm0
>>795
つぶてと速剣だけで余裕やろ
序盤から近接するより全然火力出るやん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:39:06.19ID:AGRtTz+R0
まあまてとりあえず敵火力と戦技弱体はいままでのいいなり路線なら確定だ
問題はそこから先
マシになっただけで面白くはなってないからなここまでなら
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:39:35.27ID:4lHjsRgx0
今ダクソブラボセキロやったらもう一度感動を味わえそうなのがなんか辛い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xL0l [49.98.165.172])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:40:34.32ID:DIOwD2/3d
割れた橋の間に馬ごと挟まって10秒浮遊したあといきなり死んでワロタ
いつものフロムで安心した
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ro4E [1.75.243.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:40:38.85ID:LkEQtlQMd
封印されてる坩堝の騎士とか倒したら防具一式もらえると思って序盤で必死こいて倒してがっかりしたなあ
この辺のワクワク感を思い切りすかしてくるような出来事が多すぎて湖あたりですでにかなりモチベーション落ちてた
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:40:48.04ID:Q/R4eJMsa
>>828
ガンナー後追いで良いなら一時的にTA世界記録出せるくらいにはやり込んでるが、モンハンはもうおじさんだから近接は反射神経が追いつかんわ
チャンバラやるならダクソくらいのスピードで精一杯だというかダクソでもキツいが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:42:18.59ID:NCbzEwf60
まあラスボスが輪をかけてひどいだけでそれまではわりと楽しめたからな 終わりが悪いと印象が全体的に落ちてしまうところはある でもだからこそラスボスに最高峰の体験を準備しておいてほしかったんや
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:43:33.94ID:rsAVM9+10
ビルドの楽しさもねーしアクションはブラボやセキロどころかダクソから劣化してるからな
探索やボリュームは素晴らしいのに一番大事なアクションがやればやるほど後半になればなる程面白く無くなる凄いゲームだわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-sKbI [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:43:35.23ID:BkVyrMSX0
マリケスさん、我を恐れよとか言ってるけどイライラするばかりで恐れ要素1ミリもないんだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ro4E [49.98.130.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:43:48.52ID:/XbXI6XPd
フィールドでその辺にいる強モブも倒したら何にももらえないのかと思って途中からスルーしてたが
思い出したように固有ドロップする奴もいるんだよな
なんかもうNPCイベントといい攻略情報持ち寄って盛り上がってくださいみたいなファンのノリを期待して色々わざと不親切にしてないか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:43:58.74
>>872
エアプ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-XGct [111.239.189.149])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:44:04.47ID:57leU1Jaa
とりあえずトロコンと2周目終わった。
赤霊か白霊しかやること無くなったけど、レベル差かなんか知らんがマッチングしねぇ…やる事がねえ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-GAgt [111.106.164.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:44:15.13ID:bU1+1QHu0
序盤〜中盤の装備の手に入らなさはちょっとな
俺の攻略順のせいもあるんだろうけど火山館イベントやるまでカッコいいって思える防具がまじで何もなかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f1-duMD [222.8.28.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:44:46.49ID:xV55Kj5s0
何が夜の彗星だよ、大つぶてのが強いじゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:45:01.66ID:NCbzEwf60
普通にトレント(あるいは徒歩)で時間かけて移動してるのも演出的に省略してるだけやと思うで 時間の概念も朝昼晩以外省略されてるからなんとでも補完できる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:45:09.46ID:Q/R4eJMsa
>>865
いうてデモンズダクソシリーズやブラボのラスボスにそこまでの奴居たっけ?
ダクソとダクソ3は好きそうな人が居るか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-84yK [121.110.203.44])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:45:20.38ID:FMfwKGhv0
あきらかに敵よりプレイヤーの硬直の方が長いからな
後半のボス戦はひどすぎる。安全かなって距離でPOT使っても、その判定があるのか飛び掛かり攻撃
遠距離攻撃してくるしわでそのくせずっと俺のターンで攻撃してくるからな
やっとこっちのターン回ってきたと思っても1回か2回しか殴らしてくれないし
正直辞めてく人多いだろな。2周目やったとしても2度と戦いたくないボス多すぎるからやる気もなくなる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.17.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:45:36.58ID:MhAJ9jcLa
>>864
FPなんて最初振ってる余裕ねえだろ
魔法覚える知力に振るだけでカツカツ

エストも序盤だと3〜4本しかないから瓶足りなくて何もできん
レナラとか魔法諦めて武器で殴らないとFPの瓶足りんぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577a-sKbI [150.249.96.73])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:46:50.10ID:IBjGtmIP0
>>885
えっ3出ないの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.17.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:46:53.56ID:MhAJ9jcLa
>>889
オルディナってなんだっけ?
街で火付けるところ?

全然記憶にないんだが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-GAgt [111.106.164.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:47:00.08ID:bU1+1QHu0
>>889
ローレッタ前の細道と狭い部屋にデカ魔術師二体配置は強烈だった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:47:02.19ID:AGRtTz+R0
一部反応回避不可能だろっていう攻撃がおまえらが良ボスと言ってるやつらの中にすらあるからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:47:22.21ID:4lHjsRgx0
PSOからPSU、言い得て妙だな
前作の評価の高さから発売前の期待がとんでもないことになってたのも似てる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-bnwh [133.200.48.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:47:53.54ID:jHzajiJ+0
なんか「1周目生命力40以下爛れラダゴン勢は過去作だとHP700台相当だった」って現実突きつけられた人達が
「筋技に振るより生命力あげた方が〜」みたいな路線にシフトしてるの本当に悲しい

そりゃ生命20なら筋技に振るよりまず生命力じゃんね
40止め知ってる時点でシリーズファンなのは確定なのが悲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-sKbI [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:01.65ID:BkVyrMSX0
獣の司祭やっぱ絶対おかしいわ
当たった!って攻撃が当たらなくて相手の攻撃避けてるのに当たるっていう
ここまでずっとやってきてこんなに違和感感じたボスないわ
というより今までダクソからやってきて色んなクソボス見てきたけど攻撃が当たらないってボスは前代未聞
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.17.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:03.44ID:MhAJ9jcLa
ティシーの火力はマジでバグってるマルチプレイするのが馬鹿らしくなる
ティシーが許されるならマルチプレイのエスト半減、ボス体力増加も無くしてくれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:32.40ID:Q/R4eJMsa
>>893
夜巫女っていう魔法があってですね?
上手く当てると1発で広範囲を2000近く持っていけるんですよ
レナラは位置固定する場面多いですよね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 374d-xL0l [122.134.39.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:37.89ID:hveeXDLW0
全ステ上げて色々装備できた方がおもしれーな
探索して拾った装備が試せもしないと徒労感しかない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:48:55.70ID:NCbzEwf60
>>906
マジ?ミリセント助けるまでやったけど聴き逃したか忘れてたのか ありがとう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:49:02.64ID:rsAVM9+10
ブラボ2に今作みたいな戦技と遺灰あったらブチ切れるぞ
このゴミシステムはエルデンリングに閉じ込めとけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:50:02.39ID:AGRtTz+R0
でもさブラボも対人はひどいもんで放置されたんでしょ?
今回ももしかして・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-5RGZ [14.13.1.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:50:16.81ID:7B6xRjOm0
ティシー割とサボるやん雫の方が戦ってくれるから好き
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.223])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:51:18.31ID:4lHjsRgx0
でもレナラ撃破後ぐらいまでは本当にとんでもねぇゲーム出たなって思ってたんだよな
レナラ戦は神
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.17.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:51:40.33ID:MhAJ9jcLa
>>904
どうせつぶて連打か火炎系だろって思って壁に隠れてタイミング伺ってたらハイマの砲丸なげてくるの笑うわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:52:03.17ID:rsAVM9+10
>>913
いつもより体力必要なのはそうなんだけどそれプラス戦技メインすぎて攻撃ステがほぼ死にステになってるから装備要求満たしたら筋技に振る必要がないが正しかった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f1-duMD [222.8.28.42])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:53:25.94ID:xV55Kj5s0
霊姿ってだれがオススメ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b769-rHI3 [138.64.209.194])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:53:58.29ID:tix6j/Bj0
ガチめに対人適正範囲どこなん??
みんなどこまで上げてる?
ラニの攻略見ながらやってたときラダーンは40で部屋開いたけど誰も移らないし隕石めちゃ降らしてくるボスも65のときにいって誰も映らんかったしマッチング範囲せまくない?
片手剣がゴミで強化してないせい?
わからん、どこまで上げていいの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-Fgmu [118.237.152.152])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:54:35.34ID:Up+Deefk0
雪のマップまで来て 地面を踏む 氷属性の技と 自分の分身作る召喚獣解放したんだけど
今まで 魔法使いで岩を投げて遠距離攻撃するスタイルでやってきたんだが 戦士タイプに生まれ変わっても大丈夫かな?  

この先 遠くから遠距離攻撃じゃないとろくに戦えない ドラゴンとかいない?
正直近距離の戦いはあんまり得意じゃない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.17.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:02.44ID:MhAJ9jcLa
>>919
夜巫女おぼえるのにケイリッドのオニール倒す必要あるんだが……
隕石の杖手に入れるタイミングじゃFPも火力も足りなくて無理だろ……
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-sa/J [175.177.42.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:06.66ID:NCbzEwf60
ゲームが上手くないいわゆる弱者だけども、Sekiroとダクソ、エルデンリングをクリアした上でもやっぱりエルデンリングの難易度調整は大雑把な気がするな ソロだと隙が無さすぎで写し身ありだと隙が多すぎて緊張感がない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-qGgK [180.32.86.135])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:42.00ID:s+MoDYZb0
これってセーブデータ複数作れるんだっけ?
普通にニューゲームから始めてゲーム終わった場合コンティニュー選ぶと直前に終わったデータからで他のデータえらびたい場合はどうしたらええの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:43.37ID:rsAVM9+10
対人勢が既に息してないんで息吹き返すまで暫く永眠してください
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-GAgt [111.106.164.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:44.71ID:bU1+1QHu0
>>943
闘技場蒼レウスとか一生忘れない自信ある
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-rl6n [221.30.146.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:52.84ID:t4D3Mm+r0
PSってチーターおる?
pcは既にもう駄目かもしれん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:57:17.10ID:Q/R4eJMsa
>943
強いて言えば調整前のエーシェンソロかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-aEZ0 [153.163.44.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:57:56.14ID:AGRtTz+R0
>>962
攻略も息してないんだがそれは
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-dyLI [106.146.17.121])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:17.56ID:MhAJ9jcLa
>>952
そこまで育てて来てるならメテオとアズールあるから
魔術の方が楽だろ

1番キツイところは終わってる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:28.24ID:Q/R4eJMsa
>>956
馬乗って打刀で殴ってりゃ出血で死ぬレベルの雑魚だが?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-5RGZ [14.13.1.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:35.48ID:7B6xRjOm0
ワールドはマルチ前提のクエスト乱発してきて萎えたな
しかもその装備が無駄に強いし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-rl6n [221.30.146.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:58:36.35ID:t4D3Mm+r0
不安なら情報出るまで100程度に抑えた方が良いと思う
その間サブキャラで遊んでればいいし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-rl6n [221.30.146.150])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:28.29ID:t4D3Mm+r0
>>976
PSもツールあるなら諦めるしかないか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-bfGZ [153.252.228.141])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:28.58ID:c+eC0h8E0
やっとこさラダーン踏み倒したけど火力イカれてて草
浮遊する岩食らったら即死やんけ
雑兵共全然役に立たんかったな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f3-Fgmu [118.237.152.152])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:12.97ID:Up+Deefk0
軽くでいいんで敵じゃないキャラクターがたくさんいる ダイヤモンドシティみたいな感じのマップ がちょっと欲しかったなあ
近くを通りかかっても別に襲われないキャラバンみたいのが 欲しい
それを襲いかかって皆殺しにするとかもしたい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-5RGZ [14.13.1.0])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:32.79ID:7B6xRjOm0
隕石杖は強化出来ないからちゃんと乗り換え考えておかないと火力しょぼくなるから気を付けろよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-xlE5 [175.131.51.133])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:39.78ID:rsAVM9+10
ライズの虫技と戦技は似てる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mLv0 [106.146.17.23])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:51.77ID:p9qYMY8la
結論脳筋丸裸スタイルが最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況