X



【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第13話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af0e-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:09:49.27ID:B7opV2/10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html
■前スレ
Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第12話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646477992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:26.58ID:bAuN3ucL0
改めてまとめとくか
ノーデスクリア判定(ED後に不滅の羽飾りがもらえる

ピコレッタのデコイはデスしてもセーフ
復活のアクセやマクスウェルの復活パッシブは発動してもセーフ
全滅してリトライはセーフ
勝手に動く友軍は死んだらアウト(らしい
復活させる切り札は使ってもアウト
想定バトルでも死んだらアウト
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:00:30.51ID:1WM9Uz5Ba
まあハイサンドも大概だけどグスタドルフ信用しちゃアカンは真ルート見るとよくわかるな
塩独占したいからドラガンの手柄奪って殺してグリンブルクのせいにして侵略しちゃったテヘペロ☆って自白しやがったし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-ADKt)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:09:30.60ID:fE35fMK90
セレノアにガバ政治したら斬りに来い言われたロランが苦しむ貧民たちを助けながら密かに行動起こそうとしてるのは正義感消えてなくて嬉しかった
イドーは腐っても元七聖人で人身掌握に長けてそうだから味方の内は心強いだろうし
ただ反乱成功してセレノアを斬ったとしてもまた不運な目に遭いそう感がすごい人脈はわるくはないのに
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-ZNXd)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:14:51.51ID:5sSqEBhi0
奴隷引き渡すって決めたのに、やっぱ守りまーすはだめだろ!!戦闘中でも天秤しろっ!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-ZNXd)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:16:10.67ID:5sSqEBhi0
>>716
腐ったキャラが多く、よし全員死ねってなるゲーム
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:56.50ID:jC9CNURF0
アブローラの最初の説明で不敗の鉄拳を受け継いだって親が凄い人なのかと思ってたけどあの婆さんのことだったのか
受け継いだ割に孤児ってのが良く分からんかったけど周回したら1,2章らへんは発見があるな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-qsc4)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:51.09ID:J1f2nF1P0
ハードノーデスの一番の難関って最初の盗賊親子だよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:32.31ID:OVDaRs890
とりあえず二週目は演習でみんなレベル30まであげてみた
評判のよくないスナックママも意外と鍛えてる途中で強い敵の攻撃耐えたりしてて硬いから使いどころあるのかも
あとコーレンティンを下級職のまま使ってたことに気づいた
おまえ…初期クラスでスヴァローグ倒してくれたのかよ…
やっぱハイサンド生まれがナンバーワン!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-BYza)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:37:01.61ID:OVDaRs890
>>752
決して無双させないためなんだろな
レベルあげても難易度あげれば自分の適正範囲でゲームできる
トラストは作業ゲーになるのを極端に嫌がった回答の一つなんだと思う
やはり浅野はセンスがいい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-ZNXd)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:48:08.55ID:5sSqEBhi0
ローゼル族の血を引く私に自由を与えてくれる方などいるはずがありませんから(だから自由にやるぞ!!)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-2qN9)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:06.94ID:KVr7Uem30
真エンドの条件ってもうわかってる?
一周目、分岐のところで一度も黄ルートに行ってなかったことがわかったからそれが原因かなと思った。三色満遍なくルート進んでそれでも真出なかった人いる?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-qsc4)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:04:13.15ID:J1f2nF1P0
体験版やって合わなかったんならやめとけ
ストーリーに興味持てないと辛いだけだぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-A9id)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:27.43ID:F7kkus440
真ルートは王子売り飛ばしのが良いのかな
一週目はそっち行ったから真ルート目指しながら引き渡さないで見てない分岐へと思ったが見たルート行かないとダメか
塩も運んだし被るなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況