X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79e-Blw3 [92.203.205.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:29.94ID:zmTBBK7a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647098961/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1646839887/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646982405/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part359
※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647166406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-XDZj [126.182.232.202])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:38.66ID:1FZmeNxMp
>>1
オツビドの舞
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:45.66ID:eDZYZp0B0
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd0-W4zD [121.86.19.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:59.67ID:BanWjqj10
この先よくやったがあるぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:09.92ID:+ERKJ5X1d
>>7
本気でそう思ってるのならおまえがガイジ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:28.27ID:rfR2c7/o0
今問題視されてるバグやクソ要素を箇条書きしていく

・コピペ墓地
・ソール城へ侵入時、外から入口までの距離長すぎ
・敵の入力読み
・不自然なクソ長ディレイ
・起き上がりの無敵時間減少
・高所から落下時の着地ロリ不可
・竜王の電池切れ
・ボスと対戦中の世界へ侵入
・盾ビーム
・大罪ショーテル
・マルチ時のフリーズ
・落馬フリーズ
・大賢獣のカメが見えない
・120推奨しまくってる初狩り共
・俺の人生
・切断ペナルティ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:37.17ID:rTJ1+Pb80
スレ立て乙
俺が規制されていたばかりに大変助かった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-N6mF [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:10:46.85ID:jGvVXXSk0
氷結の針とか竜爪の盾みたいな、専用戦技じゃないけど付け替えできない武器ってなんなの
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd0-sM2j [60.56.187.116])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:07.98ID:kq46MDXn0
今回攻略のsl幅ありすぎてどこでも侵入出来る様なキャラ作るの難しそうだなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0e-EqN1 [124.241.72.222])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:31.39ID:C15AC8ye0
合言葉マッチングで知り合いのサインが見えない時の解決法ってどうしたらいい?
3人でレベルは88,89,95(武器レベルは全員揃えた)
昨日から通算5時間くらい試行錯誤してるが一向にできる気配がない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:40.67ID:+ERKJ5X1d
マレニア乱舞なんて対処法そこらで説明されてンのにいまだにゴチャゴチャいってるやつはなんなん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:44.66ID:rfR2c7/o0
>>7
発達は極端に連呼するからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd0-W4zD [121.86.19.81])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:12.34ID:BanWjqj10
バグ修正だけは直ぐにやってくれよ対人で利用できる奴はヤベーだろ
過去作はバグ修正ってどのくらいのスピードで来てたの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-bdpJ [14.13.48.97])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:40.51ID:9uTk0ExT0
はーやっと10回目でマレニア出荷完了したわ
もしかして二人の方が勝ちやすい疑惑
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:56.87ID:rTJ1+Pb80
ソール城の殺意の高さは異常だよね
特に鷹は悪
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-W4zD [60.138.181.34])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:20.08ID:/EKICWin0
王朝の血の盟主モーグ、拘束具あるの知らなくて、
めっちゃ苦労して倒したのに、Twitter見たら
二段階目に変身させる前に倒してる動画あってキンタマ縮んだわ。。。。

魔法使いやろうかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:36.93ID:+ERKJ5X1d
>>21
リム以外はフィールドが糞過ぎてなあ
1週目はともかく二周目以降は面倒でしかない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-N6mF [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:10.56ID:jGvVXXSk0
なるほど強攻撃が特殊だから戦技付け替えできないのか
ありがとー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:45.95ID:rTJ1+Pb80
羊は黄金エンチャしたやつが殺意高い奴だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-kG6E [126.208.155.246])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:51.45ID:6xxLUx5Xr
褪せ人くんは今、呪いにかかった状態……♡

私がみっつラテン語で数字を数えて、0(ニーヒル)になった瞬間惨めにイッちゃうの……♡

いい……? いくよ……?
トレース……♡ ドゥオ……♡ ウーヌス……♡

ニーヒル……♡ ニーヒルっ……♡ ニーヒルっ♡

ミケラは私の物だ…………

YOU DIED
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:58.24ID:rfR2c7/o0
このゲーム鳥に攻撃する有効な手段ないよな
地上の敵を想定した攻撃が対空中の鳥にかするまでブンブンしてんのクッソダルいんだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:12.10ID:gAAkAv/1
マレニア来たけどなんじゃこりゃ(・ω・)
霧踏みしようが写身+10だそうが勝てるわねねえ(・ω・)
常に体力吸収攻撃とか無理ゲーだろ(・ω・)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:21.78ID:6vSwiHL70
なんか急にファルムアズラ?に飛ばされたけど
進んでれば説明あるの?これ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:15:51.64ID:I2/wt03Q0
指紋盾だけで筋力48する価値あるからな

指紋盾はホスト、白、侵入どれで使ってもクソ強い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:16:12.14ID:rfR2c7/o0
>>49
これって回避する方法ないのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:17:08.82ID:hIDpa77i0
>>57
特大武器が1番怯ませられるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:17:18.59ID:I2/wt03Q0
ソール城で
白サイン出すと速攻呼ばれるあたり白がほんと足りてないなあそこ

まああそこの作りクソすぎるからな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:17:31.39ID:rTJ1+Pb80
>>61
モーグの催眠音声を聞くしか道はない
火力でゴリ押しも可能だけどだいたい間に合わず止めを言われる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:17:36.22ID:6vSwiHL70
>>67
オチが丸見えなの好き
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:12.32ID:rfR2c7/o0
>>55
ない
取っ散らかった説明書きをつなぎ合わせれば何かしら話の流れが見えてくるんだろうけど
木燃やして突っ込むぞ→木に行かずアズラって流れが唐突だから説明関係なしにツッコミ入れられてたな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:21.95ID:+ERKJ5X1d
>>55
ない
メリなんとかか三本指あたりの超常的ちからやろうな
髪殺しのために死のルーンとってこいやってことで
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:44.18ID:6vSwiHL70
>>81
クソ弱
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:34.41ID:rTJ1+Pb80
>>69
二つ指の呪いがかかってるから
それに抗ってラニを黒い刺客から守ってたけどとうとう呪いに負けてイジーが隔離
主人公の事を信頼していたが自分ではもうらにを守れないと壊れてしまい襲ってくる流れだから
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:20:14.70ID:+ERKJ5X1d
4周目終わらせてめぼしき武器の強化、二本所持もできたが一気に熱が醒めたなあ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:21:54.97ID:I2/wt03Q0
神秘の修正くるだけで

神秘マン増えてビルドまた増えるのに
ほんまはやく直せよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-idRa [60.94.184.185])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:09.76ID:UEOTM3EQ0
今作武器強化優先マッチングなのマジ?
10に出来ねぇじゃん…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.193.6.149])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:12.16ID:EpOPjLKbp
ギデオンの部屋近くで寄りかかってるNPCって結局なんなんだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:16.05ID:6vSwiHL70
>>87
ファルムアズラってそもそもどういう場所なんや
空に浮いてるのはわかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:35.83ID:6vSwiHL70
>>109
ギデオンの部下
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e6-8qwV [210.252.230.125])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:08.55ID:fJEKlyPg0
打刀と長牙って最終的にどっちの方が性能良くなる?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:09.66ID:6vSwiHL70
>>111
うん、薬飲んで忘れてねルート
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W4zD [49.98.216.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:15.32ID:KpO72btzd
ミッドサマー村の装備充実し過ぎてわろた
軽装、白、青の祝祭装束あった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.193.6.149])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:33.02ID:EpOPjLKbp
>>112
なるほど
円卓以外でも出てくることあるの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:55.62ID:I2/wt03Q0
マレニアの白バイトは
いくら頑張っても安定せんよ


ホストがちゃんと避けれる前提だからな

シャブリリタリスマンでタゲ取っても完璧に取るの無理だからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:11.15ID:5eRjK+FT0
>>107
普通にやってりゃ1周目で10、25複数作れるくらい石集まるから全然問題ないだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:24:56.69ID:rTJ1+Pb80
>>104
本物は地下の奥にいるやつでそいつは分体と聞いた
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-W4zD [175.128.62.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:00.83ID:jpHZTdkI0
マレニアはホストが乱舞で死なないことを祈ってガンメンと単眼で出荷してる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd28-W4zD [92.202.101.188])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:34.85ID:ghuNYHza0
誰か不落の大橋までヘルプ頼む…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:43.10ID:6vSwiHL70
>>136
シャンフロの先生やん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:43.86ID:6vSwiHL70
>>136
シャンフロの先生やん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.193.6.149])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:10.38ID:EpOPjLKbp
>>130
そうなのか…
今後あるとしたらDLCか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:23.24ID:rTJ1+Pb80
>>141
そしてその後灰の王都に強制送還されるという沼の上に溶鉄城があるぐらいのインパクトだった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:43.19ID:6vSwiHL70
>>157
まじ?たった今25にしちゃったんやけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:07.91ID:U++tyg/D
>>136
最後の方でワロタ(・ω・)
>>66
まじかよ、体力55,筋力40 技35なんだがな(・ω・)

あの乱舞来たらノーダメージは無理や(・ω・)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:11.65ID:5eRjK+FT0
>>124
そもそもマルチの方が難易度高くて白拾うにも手間がかかり過ぎてマルチしたくても面倒だし遺灰でいーやになる
サイン溜まりに触れたらサクッと2人入ってくるくらいやってくれと思うわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:14.85ID:rTJ1+Pb80
>>163
エンシャ?の事を言ってるなら主人公に切り刻まれたよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-idRa [60.94.184.185])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:39.74ID:UEOTM3EQ0
エルデンリング、プレイヤーの身体能力はダクソ3にジャンプが追加された程度なのに敵はブラボムーブしてくるんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:28:57.52ID:rTJ1+Pb80
>>183
三人で融合しようとしたら失敗して玉になった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:00.41ID:rTJ1+Pb80
>>184
敵にブラボの世界から迷い込んだ奴とかいるからね
こっちもスタッフ使うしかないよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-BCFu [123.218.107.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:06.86ID:xVPbopt60
>>22
発売初日からフレンドと合言葉マッチングしようとしてたが諦めたな
発売日から全クリまでボイチャだけして終わった

デモンズからシリーズ通して一度もフレンドとマッチングできなかったのは初めてだわ

ダクソのP2P式ですら気合でマッチング出来たのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-W4zD [175.128.62.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:12.92ID:jpHZTdkI0
師匠はあの球の状態からまた輝石を取り出して別の体に入れられないんかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-ExMu [60.125.47.62])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:59.75ID:8fKSmyfZ0
侵入NPCを鞭でペチンペチン叩くの地味に楽しい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:08.01ID:rfR2c7/o0
>>136
このコピペ、始祖のやつ以外は前後が繋がってないんだよな
これも前半で神人や褪せ人を絡ませたらいいのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:18.85ID:rTJ1+Pb80
>>184
フォルサクスにしゅんころされそう
黄金の何とかとか言いながら雷撃たれて地理になる未来が見える
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baf-pscL [153.132.90.24])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:46.83ID:QOQmrQ+b0
これ召喚サイン書いて待ってる間って好きなとこでプレイしてて良いの?
そのエリアから離れるとサインも無効になる?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-W4zD [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:49.28ID:/mkEWzl+0
バグだけは早く治してほしいわ
ナーフとかはいらんから
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:57.06ID:6vSwiHL70
>>198
最近始めたやつと合言葉マルチできたけど
レベル帯なんか関係あんの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-N6mF [126.158.135.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:13.58ID:Vv8YP0Jrr
>>183
海外ではレナラに返り討ちにされた説のが主流
英文だとQueen of karia is no more なのでセレンがレナラを一時ではあるが殺害せしめた事をダイレクトに伝えている
ただその時居なかった人に対してno moreは使われない
死んだ人、この文脈ではセレンがレナラを殺したという意味になる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:19.46ID:I2/wt03Q0
ワイが知ってるバグ一覧

この中で無限回復バグは最近出てきたけど白やってる時エスト亡くなった時にクソ便利

・無限回復バグ
・大罪ショーテル
・大罪黄金
・エンチャ死念ドレス
・重厚派生バグ
・神秘補正バグ
・デタミ 王の決意バフバグ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:22.18ID:U++tyg/D
マレニアまでの道のりがダクソ2を思い出させるクソモンスの配置(・ω・)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WukR [49.104.16.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:42.61ID:yw8JSU/gd
>>157
何がどうバグってるか説明しやがれ下さい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-W4zD [175.128.62.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:55.29ID:jpHZTdkI0
>>198
誰かとマッチング出来る様になる鉤指使った?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:56.14ID:+ERKJ5X1d
>>197
ある意味救済なのかね
最初のダンジョンのくせに難易度高めだからルーンロストすることも多いだろうし
まあ殺して戻ってくるって自力では気づかなかったけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:34:32.30ID:rTJ1+Pb80
>>225
レナラ倒すにはラニを何とかしないと無理だから先生無理ゲーすぎる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:35:11.59ID:rTJ1+Pb80
>>236
あれ憐れんで真ん中譲ってたのかと思った
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:11.84ID:6vSwiHL70
フィア以外のパンツ見れるやつの情報求む
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:32.39ID:+ERKJ5X1d
回復バグマルチでやるなよ……
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-LkG/ [126.33.139.88])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:34.75ID:0kxEeIFHp
適当な左手に王騎士の決意セットして
右手大斧に王騎士の決意セットでダブル王騎士の決意でボス相手に4000ダメージとか出して強えってなってたけどこれバグなのか...
バグと知っていながら使いたくないからビルド組み直すか...
でもあの火力に慣れたらやってけるか不安だ...
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baf-pscL [153.132.90.24])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:55.51ID:QOQmrQ+b0
>>234
そうなのか、ありがとう
マレニア前に書いてるけど呼ばれるの時間かかるな、することもないし
いまってどこが一番呼ばれやすいんだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d22-QFKX [60.236.78.173])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:29.12ID:bjrF3w9i0
筋力60両手持ち特大武器の最大溜めR2≦重厚打刀居合

ダメージ強靱削り共にこれ
何なんだよ?何なんだよこれは
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:37:30.50ID:rfR2c7/o0
>>166
掛け算になってるか?
自傷ダメージに黄金盾が反応してビームが出るのは分かるけど大罪とショーテルの効果って全く関連性ないぞ
ダクソ時代から同じ類のバグエンチャは恒例だったからプログラマーの問題だろうな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-Qc4C [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:23.79ID:RpBhgjsR0
今初見でマルチ2人連れてレナラ戦やったんだけど
丸い光を放つ雑魚がいなくてどうやってもレナラのバリア?がれなくて進行不能状態になった
完全にバグだよなこれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:36.74ID:rTJ1+Pb80
>>254
一度ラニの魔法とは戦ったから本体と戦うのはおそらく無理ゲーに近いだろうね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:51.20ID:+J1w82Qtp
すまん、ストームヴィルエリアで初心者狩りからホストを守る前提でビルドする場合って最適な武器は何だろうか?
ホストは武器強化+2でレベル20〜25を想定してる。

そうすると自分はSL30〜35で武器強化は+4相当となるんだがこの場合は月隠でええんか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:38:54.25ID:U++tyg/D
>>253
ネットオンオフしてエルデン再起動したらマッチしたぞ(・ω・)
なんか過疎サーバーにたまに選ばれてる時あるわ(・ω・)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:01.53ID:rTJ1+Pb80
>>262
神を絶対殺す武器手に入れるかダクソ1の主人公を連れてくるかだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:03.03ID:5eRjK+FT0
>>253
俺も60キャラは祝福入れないくらい侵入されるのに120と150は明らか頻度減るわ
初心者狩りが多いのかライト層なんてまだそんなもんなのか良くわからん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:23.03ID:U++tyg/D
>>271
いや、そのへんで初狩りするやつがクリア後の伝説アイテム持って来られたら基本勝ち目ないぞ(・ω・)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:40:45.53ID:rTJ1+Pb80
>>281
月の王女ラニが命ずるって魔法使ってるよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-Qc4C [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:10.20ID:RpBhgjsR0
>>278
>>280
何それ酷い
恐らくホストである俺がムービーをがっつり見てたからというのも要因の一つっぽいな
ムービーキャンセルしてすぐ殴ってれば回避できたかも

まあバグはバグだけどな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-kwgr [106.146.111.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:40.59ID:U3bw/cfha
ミリセント死んだのにゴーリーがまだ無敵状態で草
マジでバグ多すぎやろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:45.56ID:6vSwiHL70
DLCでラニと模擬戦したいな
あとはちょっとぐらいラブラブさせてほしい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WukR [49.104.16.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:47.39ID:yw8JSU/gd
>>222
てめえ俺の師匠の悪口はそこまでだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:42:05.02ID:I2/wt03Q0
マッチングしない時は

オンラインオフライン切り替えろやね

過疎サーバー 満室サーバーとか分けられるみたいやね
ワイも切り替えたらすぐマッチングした
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:05.64ID:eDZYZp0B0
多分ラニが仕掛けた自動防衛システム(プレイヤーが戦った全盛期レナラの幻影)をどうにかできなかったから、セレンはレナラを部屋の隅っこに放置してただけなんだろう 攻撃さえ仕掛けなければただの白痴おばさんだから 学園占領後、蔵書を思う存分利用して源流魔術の研究を進めてしまった結果、自滅してあの玉になったと
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:08.51ID:6vSwiHL70
実はモーグさんが女の可能性あるかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:22.17ID:rTJ1+Pb80
>>297
王都に行く割符はクリアするだけなら必要なくない
雪山に行くのはいるけど…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:43:58.15ID:I2/wt03Q0
正直

ぶっ壊れ戦技やバグ見つかりまくってるから
フロムの修正時間かかるやろこれw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:22.53ID:6vSwiHL70
>>327
そんな余裕でもないんだなそれが…
第1形態はソロで倒せるぐらいになんねえと
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:29.75ID:I2/wt03Q0
月隠が壊れなのは間違いないけど

そもそも居合が強いんだよね

構えも実は結構強いぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:51.87ID:rTJ1+Pb80
>>330
王都でうざいぐらいに契約しないかとか言われない?
断っても言われ続けてたけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:45:59.40ID:rfR2c7/o0
>>334
そんなもん初期に入手できるぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:01.57ID:6vSwiHL70
>>332
メリナ召喚できるのクリアしてから知ったわ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:08.76ID:/mkEWzl+0
強靭削りや怯み値もよくわからんよな
戦技と二刀バッタ(特大だろうが曲剣だろうがほぼ同じぽい?)がずば抜けて高くて
特大武器両手持ちも大剣両手持ちR1もあまり変わらないというか怯まない
両手持ちの意味なくなってるね今作
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d22-QFKX [60.236.78.173])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:14.24ID:bjrF3w9i0
汎用で居合ほど発生早い隙無いダメージ強靱削り高い戦技あんのかね
槍とか斧槍に同レベルの壊れあれば使うのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:10.30ID:/mkEWzl+0
打刀が強いというか刀二刀が強い
というか二刀がそもそも強い
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-Qc4C [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:27.01ID:RpBhgjsR0
レベル104でレナラ初挑戦ですぐ倒せたけど
ラダーンは無理なんかな…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-7uMa [133.106.134.203])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:48:40.45ID:ga6CgM3EM
>>355
それ写し身が強いだけじゃん…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:38.18ID:6vSwiHL70
マレニア、パリィできるようになると
一気に楽しくなるな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:49:50.72ID:I2/wt03Q0
ビルドだいたいこんな感じになった

右手1 猟犬ステップ
右手2 ユニーク戦技武器
右手3 ユニーク戦技武器

左手1 鉄壁真喩盾
左手2 杖か聖印
左手3 大弓 弓 たいまつ クロスボウ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-hDa3 [123.225.235.137])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:50.36ID:Eo6G+KjF0
+25までがバグってるのか+25だけがバグってるのか分からんな
後者だとしたら重厚な鉄大剣と重厚モアの火力差凄いことになる
筋70でモア+25が651なのに鉄の大剣は+24時点で717
+25にすると689になってバランス良くなるから前者だと思うなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:01.84ID:I2/wt03Q0
>>377
重装指紋盾チクは諦めろ

今んとこビルドの中で1番強いから対策ない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3569-98F6 [138.64.197.82])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:18.43ID:DJS43+IZ0
マレニアしかマッチングせんからやってるけどほんまおもんないボスやな
リゲイン回復がほんまのカス
乱舞とかのクソ暴れモーションはまぁ許したとして

使い回し多かったから2週目やる気にもなれんしなぁ
信仰マンにでも生まれ直すか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258c-GeBk [114.180.191.61])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:30.25ID:mI4myng10
協力プレイ需要多いのどこかな

火の巨人は第二形態移行時元の世界に戻されるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:49.95ID:rTJ1+Pb80
>>391
あの人もあせびとになって冒険してたから飛んできた
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:04.74ID:5eRjK+FT0
>>377
魔法、状態異常ないならなかなか厳しい
今作はバクスタの判定も厳しいし物理特化からすると1番面倒だと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65fd-scza [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:17.74ID:d3MSqyF00
アイアム!ソードオブミケラマレニア!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:33.78ID:I2/wt03Q0
>>409
雷の羊クソ強いよ
対策は簡単だけど角待ちされて急にされると
すぐにやられる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-4bza [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:17.79ID:ee1ks8It0
>>388
まぁでも対人のやりたい放題は割りとお互い様状態だからなぁ
攻略で使う想定の戦技やら魔術やらは対人のスパイスレベルに調整すると今回のボス相手には使い物にならなくなるだろうし現状のゲームデザインは対人との両立がそもそも無理あるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-N6mF [126.158.135.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:55:39.86ID:Vv8YP0Jrr
大剣は死かき棒が強い
隠れた強武器
モーションも独自モーションでかなり優遇されてる
戦技が霜踏みと違って強靭ある冷気だし範囲も中距離も行ける有能
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:02.25ID:I2/wt03Q0
侵入500勝したワイが教えるけど

白とホストが本当に持ってたらやばい武器は


指紋盾と宿し打ちつけた弓だったよ

超スピード
宿し打ち弓避けるの無理すぎた
しかも追尾付き
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Xc0G [49.98.12.18])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:20.12ID:roOb67TZd
今回の筋力は対人も強いぞ
刀最強武器を魔法使いに奪われてる技量のが悲惨
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:58.18ID:I2/wt03Q0
マレニアに関しては
回復されてもいいからホストは鉄壁大盾構えとけよって思うわ

めくられたら仕方ないけどさ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-W4zD [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:21.49ID:/mkEWzl+0
>>464
なんもない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:15.55ID:5eRjK+FT0
>>467
まじで同意だわ
あの程度の回復量なら火力で押し切れるからまず死なないのを最優先してほしい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-FOti [153.173.37.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:21.10ID:SltqOwRV0
ファムアズラの神肌倒して右にある祝福の先行き方分からん
段差になって登れず行き止まりの場所
分かる人いる?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ee-R0Nk [120.138.128.146])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:03:35.48ID:0dSRnNw20
とりあえずなんも考えずに筋力と知力を30にしちまった
技とか信仰あげたいが中途半端になりそう
これからは脳筋になるわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd8d-cs1e [222.230.13.110])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:16.71ID:Ej3/NGDH0
低信仰で有能なのは
信仰12 獣の生命、火の癒しよ、血炎の刃、回復(クソモブ対策)
信仰13 聖律の剣(知力13)
信仰15 雷の武器、火よ力を!、腐敗ブレス(神秘12)
信仰18 暗闇
ってところか?信仰13で使えるグラングの岩も最低値で使っても多少はダメージ出たしまだマシな遠距離攻撃手段かな?
暗闇はエアプだけど割と便利そう、そのためだけに18まで振るのはうーんだが
素性侍の技術メインキャラに多少信仰振りたいんだが信仰13で骸骨いる時だけタリスマンで知力5上げてエンチャ使えるようにすればいいかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:20.23ID:I2/wt03Q0
そういや
上のレベルほとんど月隠しか魔法使いしかおらんから

黄金の魔力防護と魔法防護のタリスマンが
クッソ活躍してる

侵入者の8割が魔法ビルドしかおらんから

月隠や魔法のダメージうんこに出来る
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:05:44.20ID:OtB1HLyo0
ハイータに目ん玉のとこ伝えるとこ何回見ても主人公狂人だなって思うわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-cs1e [126.22.71.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:21.48ID:DvBhfKxe0
マレニアずっと眺めてる主いた
盾持ってウロウロするだけだった
それで勝ってもいいのか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-hgNX [106.156.48.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:42.80ID:heaDDH9s0
>>10
120推奨の初狩りって何?

地下墓の昇降機乗って地面との間に挟まって抜け出せなくなったのもバグかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WukR [49.104.16.44])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:18.06ID:yw8JSU/gd
>>377
弾かれない&通常攻撃モーションで貫通ダメージが入る&属性変更で貫通ダメージ上乗せできる
この3点をクリアできる武器が無きゃガン盾一強だな
魔法クイステマンぐらいしか対策ねえとかいうウンコバランスって事になる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:38.38ID:OtB1HLyo0
>>540
初見の時すぐワープしちゃったからさっき初めてゲロってんの見てすげぇ可哀想になった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:44.45ID:yY/TT26/0
雪魔女装備にするのに男じゃキモすぎるから女に生まれ変わったわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:09.38ID:I2/wt03Q0
マレニア攻略がエルデンリングのコンテンツの1つになるのおもろいな

まあ間違いなく全シリーズ通して最強のボスやからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-GeBk [126.1.28.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:17.12ID:dyYNRgi40
モーグウィンで弓やってるやつの落下死の血見るの楽しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-idRa [60.94.184.185])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:28.21ID:UEOTM3EQ0
理由はわからんがさっきマリケスがhpフルで襲ってきたわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-Xc0G [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:34.46ID:507OUERj0
魔法は蟻を直視しないで遠くからハメ殺せるこら強いよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-r2bH [211.122.37.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:33.95ID:GNsH4APo0
これさボリュームあるある言われてるけどたしかに密度はすごい
けど話のボリューム自体はむしろ今までよりないくらいなんじゃないか?
うすーーく広げた感があんま体感でラダーンまで来たけどボリュームを感じない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:35.71ID:I2/wt03Q0
>>567
そっからニアールより強いやつしかいない

特に話題のマレニアはニアールの100倍は強い
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:49.59ID:JorAfMEM0
装備、武器マラソンには魔法一択だよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:14.72ID:5eRjK+FT0
>>516
俺も今日タイマンでやられたけど魔力防護だけでもかなりダメージおさえられちゃうね
全然使って来る人いないけどあれはまじで厄介
ただ掛け直しが難しいのと効果切れると見た目で分かっちゃうから勝てはしたけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:36.17ID:yY/TT26/0
後半あたりは氷つぶてくらいがちょうど良いよな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:24.47ID:I2/wt03Q0
>>589
黄金の魔力防護はまじでやばいよな

月隠と魔法ブッパの環境だからまじで
魔力防護が強い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-idRa [60.94.184.185])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:45.05ID:UEOTM3EQ0
>>572
あり得そうだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:08.37ID:JorAfMEM0
壺大砲が有能すぎる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-N6mF [126.158.135.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:19.51ID:Vv8YP0Jrr
>>514
暗闇とかゴミオブゴミやぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-hgNX [106.156.48.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:50.91ID:heaDDH9s0
二アール戦、白が開幕アステールをぶっ放し二アールさんの残りHP残り15%ぐらいになってたw
初めて純魔強え!って思った
俺もステ振り直そうかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ujiv [106.146.83.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:08.89ID:6o4SsTPHa
怒りマンやろうと思ったんだが筋力振って黒ガゴ斧と黒騎士グレイブ二刀流にするか光輪二刀流するかはたまた鞭マンやるか悩むな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd8d-cs1e [222.230.13.110])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:27.40ID:Ej3/NGDH0
火よ、力を!の30秒1.2倍バフが有効活用できる場面って混種坩堝と二アールで速攻で取り巻き倒す時くらいか?
他のバフ重ねがけして1撃2撃で仕留めるって使い方以外だと微妙だよね
モンハンみたく数秒ダウンしてタコ殴りできたりすればよかったんだが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d93-pMYf [124.96.158.227])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:50.94ID:gU+21kLx0
>>605
一時期使ってたけど矢の補充に難あり予備動作長すぎでライトクロスに変えたわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-12Hp [126.253.152.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:06.43ID:JS6FhyEWr
>>626
おいやめろ
地底人達もいるんだぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:33.25ID:I2/wt03Q0
黄金の怒りマンがまだバレてないのが凄いよな

今作の怒りダクソ1の頃と同じくらい強いぞ

フルブーストしたら1発1500以上出てワンパンする
しかも発生もクソ早いw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rfJb [1.72.7.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:20.38ID:Y9CKSoRbd
打刀二刀はよく見るけど長牙持ち全く見ない
なんか長牙って弱いところあるん?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:11.19ID:yY/TT26/0
純魔は少し離れたところから魔法2.3発で1000から1500くらい与えられるののがいいよね
敵によっては強戦技すら比較にならないほどの火力ぶち込めるし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-r2bH [211.122.37.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:43.07ID:GNsH4APo0
>>649
ああ単純に良マップが少ないとかあとは良マップでもメインの話で使ってないから
もったいないとかはあるかも・・・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:53.09ID:yY/TT26/0
実際ラニちゃんルートってもはやギャルゲーレベルで萌えるよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rfJb [1.72.7.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:57.11ID:Y9CKSoRbd
>>662
見かけないのはイベントやるのがだるいからなのかなぁ
サンクス
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-wr7m [14.11.38.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:30.67ID:ZltJucgl0
ニアールは写し身+10だと何度やっても途中で死んでたけど
ティシー+10呼んだら一発でクリアできてワロタ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:34.53ID:I2/wt03Q0
クリアできない人は

指紋盾か猟犬ステップ使ってみろ
死ぬほど難易度かわるから、、
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:49.80ID:yY/TT26/0
犬は刺剣か槍畜持って盾チクするとなんの脅威もなくなるそわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-12Hp [126.253.152.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:09.38ID:JS6FhyEWr
>>352
エブレフェールの祈祷室
すぐそこに腐敗騎士君いるからいいサンドバッグだわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:43.49ID:yY/TT26/0
ラーヤは最後旅でたけどどっかで会えるのか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:36.21ID:yY/TT26/0
>>704
銃パリィ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bdpJ [49.96.43.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:09.92ID:0N4o9lrfd
>>346
ランスだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:17.70ID:N213xc5k0
マルチデビューしたけど侵入者勝率低いね
やったことないけど報酬渋いんじゃないの
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-C3V6 [133.106.148.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:30.09ID:iUzjT2kGM
筋バサにふさわしいキンキら鎧ってありますか ローデイル騎士か貴腐騎士かそのあたり? 筋バサの人何着てんの
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:42.02ID:I2/wt03Q0
筋力48 指紋盾
技量48 マレニアの刀

指紋盾>>>>>>>>>>>>>>>>>マレニア刀
まであるからな
対人も攻略も
つか脳筋は指紋盾持てるだけでビルドでは最強クラス、、
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:01.45ID:JorAfMEM0
>>720
ツリーガード一式
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-N6mF [111.239.73.1])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:18.79ID:r3gFR3y0a
レベル100でファルムアズラのマリケス前で金サイン待ってるんだが全然出てこない
このゲーム過疎ってる?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:49.75ID:yY/TT26/0
知力で凍傷ダメージ上がるし純魔は氷メインでいいよな?ラニちゃんの帽子かぶって基本は氷つぶてで大型の敵とか集団には月の剣がベストだと思うわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:24:41.90ID:yY/TT26/0
>>725
ツリーガードの時に説明でるからセーフ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:44.66ID:yY/TT26/0
純魔だとレベル150前後で知力90精神40体力30当たり目指せばいいか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-C3V6 [133.106.148.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:54.64ID:iUzjT2kGM
>>723
マント欲しくね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-cZrb [131.147.253.175])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:05.32ID:MZjqnxfM0
エレ教会前侵入案の定低レベルデコイホストに大罪蝕月隠夜ビームなんでもありだな
そしてほぼ日本人と思しきネーム
恒例ながらクソすぎるわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:55.45ID:eDZYZp0B0
>>726

そもそもファルムアズラまで到達してるプレイヤーが1割もいないから 
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-pxei [126.204.226.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:11.74ID:mxHoPR/rr
ストームヴィル出て先にある魔術学院行って大ルーン2つになったからローデイル行けって言われて攻略したけど順路的にはそのまま巨人の山嶺で良いのかな?

一応自由に行けるとは言えNPCに言われたままに進んでると火山とケイリッドを攻略しに行くタイミングないんだけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-cs1e [126.22.71.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:24.75ID:DvBhfKxe0
内容スカスカ言うけどお使いばかりのオープンワールドも正直面倒なのはある
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bdpJ [49.96.43.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:26.59ID:0N4o9lrfd
>>770
名前借りただけの可能性
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-Xc0G [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:04.02ID:507OUERj0
普通に指紋盾で重厚パイクで盾チクした方が楽だろ攻略
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:05.68ID:I2/wt03Q0
指紋盾に付けられる戦技

・戦技なし
指紋盾と猟犬ステップで侵入攻略協力全て最強
バグ技に近いレベルになる

・シールドバッシュ
指紋の攻撃が600超えてる為威力がクソ高い上に発狂もためやすい

・鉄壁の盾
元々受け値90あるので相性は普通
ガードタリスマンつけると100になる

・無敵
猟犬ステップつけろ

・聖域
リジェネと防御バフを味方にバラまける
回復盾になれる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.29])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:38.96ID:zSZ1H+GdM
グレソ強化バグ本当に草
テストプレイぐらいやれよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-9pEf [114.182.251.254])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:41.26ID:nwrl7DEx0
暗殺の殺法 っていう戦技をダガーとかに付けると
過去作の音消し&みえない身体の劣化版として使えるから、道中かなり楽になる
近づくと気づかれるけどちょっと離れてるとスルーできるからダンジョンのお供に最適
特に遠距離の弓キャラとかはほぼスルーできる オルディナの大弓使いも無反応
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:54.14ID:eDZYZp0B0
魔術師玉がいる塔ってレナじゃなくてケイリッドのレンの魔術師塔じゃなかったっけ?似た名前でややこしいが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.29])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:13.33ID:zSZ1H+GdM
>>793
リゲイン忘れてたいつものフロムだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:52.86ID:JorAfMEM0
>>807
黄金樹燃やした後だと侵入こない
そいつの武器と王都にある武器が時限伝説武器
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:30.24ID:s6s2ygEA0
おいフロム信者、英雄のガーゴイル2体ボスを擁護してみろよ何なんだよあれは
 後ろでデケェゲロ吐いてんじゃねぇ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.29])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:17.42ID:zSZ1H+GdM
>>819
あれは信者でも黒塗りした黒歴史だから
擁護出来ないので無かった事にした
てか複数ボスは擁護出来ない糞
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-r2bH [211.122.37.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:31.08ID:GNsH4APo0
似非猛虎弁おめえの出番だ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-12Hp [126.253.152.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:33:38.51ID:JS6FhyEWr
>>807
マリケス倒した後だと侵入されない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.191])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:01.61ID:yl4KkGEuM
今作の技量ゴミでは?
結局脳筋ですわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:25.94ID:f49WhIJH0
盾チク色々

パイク...長さがバグってる盾チク最適解。軽く長く早い。筋力寄りの補正で脳筋にも上質にも。モーション早いから状態異常付けてもマル

棘棍...出血付きでステキ

ランス...リーチは長くて動作はやや重めで威力は高い。パイクと比べると遅い反面ダッシュR2と回避R2と騎乗R1がとても優秀

重刺剣...意外に筋力補正もそれなりに上がるので色んなビルドに。ダッシュR2の伸びが異常

刺剣...筋力補正はお察しレベルなので、使いこなせるのは上質キャラぐらい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:36.38ID:s6s2ygEA0
>>829
待つだと?ゲロ吐いてるだけじゃねぇか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ujiv [106.146.83.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:45.41ID:6o4SsTPHa
やっぱ純魔たるもの結婚指輪装備してないとダメだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.191])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:35:13.58ID:yl4KkGEuM
>>835
オンスモ擁護してる奴なんかエアプ以外いねーよ
やたら新規が投げるってだけでゴミボスには変わらん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Xc0G [1.75.252.132])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:00.67ID:/RASJiAtd
指紋盾、夜騎士グレイブ、遺跡の大剣、王騎士の決意グレソ脳筋最強!w
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:01.83ID:eDZYZp0B0
二アールは取り巻き考慮するとクソボスだけど、自分の足と引き換えに居場所を失った騎士達の助命を嘆願するイケメンだぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.254])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:22.83ID:EzHbiL2nM
>>844
でも弱いし
腐女子の刀ですらグレソの火力に勝てないの可哀想
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:54.23ID:I2/wt03Q0
猟犬ステップ指紋盾パイクマンの対策って
ほんと致命特化パリィマンぐらいしかなくて草

しかもそれも後手後手というね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.244])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:04.40ID:s3gSbno9M
>>853
え!?あれ擁護してんの?
お前ガイジか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ujiv [106.146.83.143])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:47.21ID:6o4SsTPHa
>>848
中盾刀の地雷率もヤバいぞ
すぐ死ぬ割に火力もねぇし何がしたいか分からん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.244])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:50.82ID:s3gSbno9M
バカがやたらオンスモ持ち上げたせいでダクソ2の複数糞糞ボスが増えたのにまだ反省してないのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-cs1e [126.22.71.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:12.61ID:DvBhfKxe0
ホストが2人いる症状に見舞われた
これバグ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-yjy/ [126.38.200.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:33.13ID:uF4AIbI50
密使スタートで技量ビルドしてるけど全て失敗してる気がする
脳筋か純魔で作り直そうかな…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.244])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:44.58ID:s3gSbno9M
>>865
バカは何回言っても理解しないな
対処できる=良ボスじゃないのよ
いい加減理解してくれよバカ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:45.77ID:yY/TT26/0
月隠使ってるやつは純魔なのっていいのか議論しろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:47.44ID:I2/wt03Q0
>>870
タリスマンでホストになれるタリスマンがある
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Xc0G [1.75.252.132])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:00.71ID:/RASJiAtd
脳筋強いだけじゃなくて色んな武器使えて楽しいね
月隠しか使える武器なく一生居合してる魔法使いとはえらい違いだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fpnO [49.98.220.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:19.48ID:QhduSTX3d
オンスモ自体は慣れればいけるってだけで糞だろあれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:26.75ID:yY/TT26/0
オンスモめっちゃ死んだけどすげえ楽しかったぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.97])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:41.98ID:knHvOBMJM
>>870
エアプかよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:50.29ID:rfR2c7/o0
フィアのパンツで抜いたら負けと思ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-cs1e [126.22.71.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:10.67ID:DvBhfKxe0
>>876
どっちも鉤指の主って表記されるの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.97])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:17.50ID:knHvOBMJM
>>888
フィアってよく見るとブスなんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-yjy/ [126.38.200.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:18.40ID:uF4AIbI50
神肌とオンスモどっちが楽しいですかって聞かれたらオンスモになるよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:25.04ID:rfR2c7/o0
>>889
それこそ生まれ直しなのにな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bdpJ [49.96.43.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:37.79ID:0N4o9lrfd
FP回復のタリスマンゴミすぎじゃね
ボスの追憶使ってんのに一体殺して3回復かよ
5にしろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:40:44.94ID:VXQISxhQM
神肌は復活させてくるの本当にキモいわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2574-eKgF [114.16.143.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:11.19ID:MiM7AZQ50
>>265
ボス部屋直前で白呼んだ、呼ばれた時は、いまのところ発生してない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:13.55ID:yY/TT26/0
フィアたんに抱きついて腰カクカクしたいよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:46.80ID:rfR2c7/o0
複数ボスor第二形態多くね?
とくに第二形態、使い古した展開ばっかで萎えるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:28.36ID:VXQISxhQM
結局鎧って初期以外は翁しかなかったな
日本みたいなステージも皆無だし無理に侍要素入れなくていいのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d93-pMYf [124.96.158.227])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:01.46ID:gU+21kLx0
複数である事はいいけど露骨に使い回しなのがなあ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:10.94ID:s6s2ygEA0
あと封牢にゴドリックがいたんだけど何あれ、使い回しではないよな?
 デミゴッドを使い回すとか常識では考えられない出来事アンビリーバボー

親戚か何か?それにしてもあんなに似るものか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:42.33ID:VXQISxhQM
>>919
弱いから文句言われないけど回復は基本NGだわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:44.87ID:rfR2c7/o0
血炎エンチャってなんぞ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd0-W4to [182.165.224.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:54.29ID:4YXM5WQA0
これギャルゲーだったか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:19.72ID:yY/TT26/0
やたらキビキビ動く猫の石像二体は許さないよ遺灰使ったから初見余裕だったけど精神に悪い
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:23.07ID:VXQISxhQM
>>917
昇華の意味知ってんのかな
クソクソのクソークソ擁護してる奴初めて見たわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-cs1e [126.22.71.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:13.22ID:DvBhfKxe0
>>914
見た目だけかと思ってたわ
あざす
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:15.44ID:VXQISxhQM
>>937
首までは可愛いけどその上はブスだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:48.56ID:I2/wt03Q0
指紋盾 盾チクマンやってると

月隠持ってる侵入者に申し訳なくなる
ダメージレースに月隠しマン絶対勝てないからね、、
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.36.233.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:56.18ID:6vSwiHL70
商人がたまに弾いてる曲
めちゃくちゃ好きなんやけど…
こいつらだけ殺すか迷う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:11.13ID:s6s2ygEA0
>>929
なんかそういうテキストある感じか

それにしてもモーションまで一緒とはたまげたもんだ、相当仲よかったんだろうな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-yjy/ [126.38.200.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:11.75ID:uF4AIbI50
フィアに殺さず生かしてたらなんか変わったのかな
フリーハグビッチはなんか最初からいけ好かなかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:29.96ID:+myOWBO/M
>>947
2褒めてれば通ぶれると思ってるガイジまだ居たんか
あれは糞ゲーだぞ 
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:39.75ID:f49WhIJH0
脳筋は強武器強戦法の幅が広い

筋知は脳筋に似てて装備の幅が減るけど氷が強い

キンバサは脳筋と大体同じ事出来てバフが強い

技魔はもう月隠が強いからそれだけで良くね?的な

上質は指紋も持てて武器の幅は広くて炎雷派生も使える...けどそうなれるのは相当レベル上げてから。序盤はゴミカスクズザコミジンコ

神秘マンは盾が持てる筋寄りならまあ意外と悪くは無い

技特化は...うーん...
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-hMcI [27.94.95.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:46:42.71ID:bpzDGpih0
火の大罪、
カニ、エビ?
伝説武器(ベルナールの&王都の雷)
取りそこなっててトロフィー率97%で伝説武器だけ取れなかったんだが
二週目いこうかと思うけど祝福とか消えると思ったらなんか行く気でないな
皆二週目いってるん?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f2-iy2z [218.42.74.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:07.27ID:I2/wt03Q0
そりゃ

侵入した時に

ホストと白が3人月隠し持ってるより

指紋盾3人の方が嫌だよ、、
ワンチャンもクソもない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.42])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:08.90ID:cdhqTmuQM
フィアどうでもいいけど最後のドラゴン倒さないとトロコン出来ないからな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.42])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:40.45ID:cdhqTmuQM
>>960
侵入して文句言うならしなきゃいいのにバカなのか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-yjy/ [126.38.200.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:51.10ID:uF4AIbI50
>>954
技信はどうですか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.107])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:30.80ID:czcMKvlhM
>>966
図星で草
エアプなんだから黙ってなよガイジ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.107])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:53.38ID:czcMKvlhM
っぱトンキンはガイジだわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:49:30.95ID:yY/TT26/0
盾チクはタイマンガチで強いよな対人やり込んでるようなやつらはゴリ押しスタブ取ってくるけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.221])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:22.72ID:JUk3GclEM
>>975
こうやってグルグル蝕みが生まれたのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-Xc0G [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:45.45ID:507OUERj0
魔法使いとか指紋盾猟犬ステップパイクマンに絶対タイマン勝てんよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-scza [133.106.132.221])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:16.04ID:JUk3GclEM
>>988
俺は使うけどね
公式がバグと認めない限りは仕様だから
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-r2bH [211.122.37.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:16.14ID:GNsH4APo0
このバランス下での対人とかセキロで対人してるのとなんら変わりないくらい崩壊してる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bdpJ [49.96.43.148])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:22.57ID:0N4o9lrfd
マレニアはリゲインなかったら良ボスなんだよな
あれが全てを台無しにしてるわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Xc0G [49.98.13.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:35.18ID:TRyRrPxad
>>967
くせぇゴミがレスしてくんな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fpnO [49.98.220.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:39.15ID:QhduSTX3d
2はクソゲーとは言わんがバランス酷いのは事実だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況