X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-hUBZ [217.178.129.83])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:25:07.60ID:HXfm1Xmy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647418897/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647099393/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part405
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647495853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:12.24ID:XV4CHIa00
>>464
下手糞さんイライラで草
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6529-pPbi [210.203.206.67])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:13.66ID:RR+iOjl70
確かにマルチやるとよくわからん強魔法?祈祷ブッパしている人たくさんいたな
あれも本当に強そうだったんだけど

ここ含めネットではあまり騒がれてないからか弱体化なしという
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:18.43ID:iy/eP1TS0
>>431
降ろしてなくても登ってくるから開通した方が良いぞ
ハシゴ使えると勘違いして飛び降りたら戻れなくなったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eKgF [49.104.17.121])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:20.90ID:sDAHW0o0d
>>465
ダクソ3の竜狩りの槍とかそんなんじゃなかった?別段強くないのに何故か弱体化されて産廃になったとか聞いたけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-/JmI [106.73.20.33])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:26.79ID:727Nl3so0
>>442
修正前の写身て敵の群れど真ん中でエビカニムシャムシャするって聞いてたけどそんな食いまくってたん?
ならず者フラグ折れてるから確認できねぇ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-EL2l [49.104.32.174])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:32.75ID:aVjUyvyRd
>>425
数も減らしてほしいわ。もういいじゃんクリアしたら好きに強化してキャラの振り直しもさせてくれたら、と思うのがおかしいのかね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e6-8qwV [210.252.230.125])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:47.47ID:MVabvZUf0
霜踏み、夜と炎の剣
俺がお世話になった戦技が弱体化しまくっててワロタ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad53-W4zD [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:48.08ID:aXpZ6Yij0
ギーザの車輪でマレニアハメる動画作って拡散しようぜ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ea-lGq4 [218.220.76.48])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:06.98ID:sQazySJp0
月隠は勝てないボスに持ち出すだけにして
普段は魔術か、アステールの薄羽か、ローレッタ魔力蟲グレイブで戦ってるわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-NFSG [60.150.251.61])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:31.41ID:FeBaR0C50
血の斬撃のナーフに納得いかない人結構いるのな
一周目を状態異常型の神秘マンでやってたときに火力は血の斬撃でだしてたから、最上位ではなくとも準壊れくらいに考えてたから修正は割と覚悟してたんだけどな
元々は威力に対して自傷もfpも低すぎだと思うんだが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad86-b1wu [118.240.192.195])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:36.93ID:xoKbEcLC0
番人受けしないブランドなのに話題になり過ぎてアクション苦手勢が手を出し過ぎてる感はある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:37.43ID:Rvq9JXus0
しかしマーカいらんとか煽ってた屑どもの意見否定されて気持ちいいわ
当たり前だ人物もどこにいるのかわからなくなって攻略いちいちみるの
さすがにバカらしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-SK1O [59.136.63.113])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:53.57ID:AgrYyMzT0
霜踏み無くなっても次の渡り先が模索されるのがこのゲームらしくていいね
クソゲーにはクソゲーが求められてるってことだろ
ダクソ2の対人環境みたいだね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab75-mtC8 [121.80.151.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:10.24ID:o2rgjqZk0
>>495
さすが知力特化
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6529-pPbi [210.203.206.67])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:14.88ID:RR+iOjl70
ボダランの悲劇フタタビか!?

嫉妬で弱体化しろ→強い武器使って楽しいんか?→なんで強い武器弱体化したのループ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-C3V6 [126.35.136.201])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:23.43ID:Ek7n7wOBp
結局 これ強いぞ!と発見マウント取りたがりが損をする世界よ
みんな見つけて黙ってるのさ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-uK7W [217.178.131.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:56.15ID:wckGJB6+0
>>379
一通り試してみたけどまあカスタマイズが効く写し身と火力生存力で抜けてるティシーより強いとはっきり言えるのはいない
特定の場面で使えるのはいなくもないが…大盾5人とか忌み潰しとか個人的には結晶人がなかなか優秀
名前付きは正直全部ティシーでいい
遺灰は徹底的にガードが下手だから盾持ち系は全部使えん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:58.09ID:hZ9EJWHW0
屍山はFPの燃費結構悪いから霜踏でシコシコしてた奴とかはすぐ枯渇するぞ多分
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab75-mtC8 [121.80.151.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:24.41ID:o2rgjqZk0
ナーフ
英語:nerf
オンラインゲームなどにおいて、既存のキャラクターや武器の能力を下方修正する(弱体化させる)ことを指すスラング表現。ゲームバランスを崩壊させる要素(いわゆるバランスブレイカー)を適正化する目的で実施されることがある。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-W4zD [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:28.75ID:iy/eP1TS0
>>495
祈祷は対人で強いし
範囲攻撃で火力も魔術より出てるし
状態異常や体勢崩しあったり
強靭ついてて邪魔されにくい祈祷もある

魔術が勝ってる要素なかった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ClFF [1.75.10.58])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:59.70ID:7L3i1LBwd
>>510
今回祈祷は変更なし
つまり301=祈祷
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-0k7R [60.151.215.162])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:55:06.05ID:BmQ0SpSP0
ちいかわナーフされそうだなこれは
いまのうちに使っとくか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c0-/iiE [101.111.167.185])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:55:20.23ID:QUHK8+W50
脳筋盾チクマンの時代がきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況