X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-hMcI [126.84.176.193])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:32:43.33ID:UPWVTCSY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647418897/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647099393/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part410
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647510397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:14.55ID:tjheJdVi0
>>213
純魔なんてほぼ居ないからな知力振っててもみんな月隠
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:44.08ID:XV4CHIa00
>>214
写し身は攻撃力が弱体化されただけで耐久力変わらんし相変わらずめちゃくちゃ役に立つよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:54.45ID:Rvq9JXus0
夜と炎はしょうがないわ範囲いかれた炎と
ビーム
多分ダクソ3くらいの範疇の平均範囲技だったらナーフはされなかった
fp増大で済んでるだけマシだぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-WukR [106.173.153.197])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:53:06.06ID:thyOzQnR0
霜踏みとかは当然だろうが
ガバガババランスなのが腹立つわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:53:10.21ID:H1YigJt90
屍山血河とかが強いからって出血武器全体に影響するような修正はやめてくれよ

出た杭を打ったら周りが産廃になるのは勘弁してくれ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-7uiG [106.72.208.33])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:53:27.30ID:zSn2W7Tk0
>>213
イナゴはぶっ壊れにしか興味ないからな。脳死で使えるようになったら話題になるよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32f-W4zD [125.100.148.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:53:45.15ID:+BY3C/Zk0
信仰武器でオススメってある?
終盤に手に入るものは除いて
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QJMf [106.130.196.23])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:31.83ID:hVBYnDGFa
先生ェはエルデンリングやってそうだし馬上戦とかやりそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-e9T7 [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:51.04ID:95E2w47Z0
>>269
個数限定でリムグレイブにいる放浪商人が売ってるだけ
なお、リエーリエ以降の商人は売ってない模様
リエーリエ着いたならさっさと坑道行け!って事だ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:00.24ID:H1YigJt90
>>272
やめてくれ…程よい調整の出血武器も死滅する調整はやめてくれ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-lWiN [122.24.25.127])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:02.17ID:Rvq9JXus0
フロムって性格は性格悪いNPCに重要なアイテム持たす癖があるからな一応生かしといた
ゴストーク
まさかアプデ後にここまでの存在にされるとは思わなかったけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:06.60ID:pW5SyzLC0
エッエッどういうコト!?
昨日まで筋力99だったのに神秘99になってるよ!?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H81-HwfU [104.28.99.211])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:08.82ID:ryNjxgVMH
ぼくのかんがえたさいきょうのマレニアをたおさないで!


の割には赤獅子ハメ許されてるのだいぶ不思議
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-W4zD [180.189.226.100])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:11.02ID:qFQw/RA00
写し身がどれだけ弱体化したか色々試してみたけど、敵と交戦状態であっても距離が空いてると自分からは積極的に切り込みに行かなくなって左右にウロウロするだけになった。
遠距離武器や戦技持ってても使わない。
攻撃頻度は弱体化前の2/3くらい。敵の背後から斬りかかって連携止められてるわけでもないのにR1を1回とか2回ブンブンして至近距離でガン見とか舐めプする。
調子がよければこれまで通り戦技ブッパしまくってくれる時もある。
攻撃力自体は悲観するほど下がってないけど霜踏みさせると両方弱体化してるのもあってかミリしか減らない。
相変わらず盾持たせてもガードしない、パリィしない、回避は気が向いたら、基本はHPで受け止める。
アイテムは相変わらずドカ食いする。

総括的には装備やアイテムの構成次第ではまだまだ遺灰の中ではトップクラス。
ティシーと並んだくらいじゃないかね。ただティシーは召喚コストばか高いからその点アドバンテージはまだ写し身にあると思う。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-7uiG [106.72.208.33])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:12.90ID:zSn2W7Tk0
>>231
わかり辛いけど25が弱かったんじゃなくて24が強くなりすぎた
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:27.16ID:BIaZUymY0
え?NPC関連不親切すぎじゃね
タニス殺しちゃったよ
しかもバグじゃなくて未完だったのかよ
未完成のまま売るなよ・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-7uiG [106.72.208.33])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:06.37ID:zSn2W7Tk0
>>248
つ獣王の爪
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-OE8B [106.129.66.119])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:27.67ID:KWKPg4SUa
雑魚散らしはまだ迷うがボスは星の獣もって
オーオーオーが楽でいいな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-W4zD [49.104.7.254])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:29.56ID:RSB69rQnd
ナーフ祭の中で猟犬の長牙使ってるけどつえええ
強靭削り高いから月影のダウンに頼ってた人におすすめ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-ClFF [60.145.185.217])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:49.88ID:CHGUBPrU0
>>319
なんだ、全然使えるじゃん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-y0KA [125.198.9.78])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:56:59.06ID:SemgYFuW0
武器強化したら明らかにマッチ減った最悪
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-30V4 [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:57:17.84ID:pW5SyzLC0
大盾兵オススメだよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:57:40.80ID:XV4CHIa00
>>303
キャラデザの問題かな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況