X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-EL2l [220.221.145.142])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:27:40.83ID:Gc2O1oJc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647522851/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647099393/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647521801/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part429
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647607456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-MeNw [133.200.48.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:09:20.41ID:k8e+oVoK0
エルデンリングは以下の要素で大きく体験が変わるからな

十分にオープンを探索するかしないか
レベル止め宗教に入ってるか否か
「40以上もステータスが伸びる」と認識してるか「40は過去作25相当」と認識してるか

使用武器は軽量か重量か魔法か、
遺灰を使用することに抵抗あるか否かか
初見で攻略情報見るか、ネット断ちしたか


この辺が三個食い違うともう別ゲーになる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f86-+bm8 [118.240.192.195])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:09:23.56ID:ssKviLsY0
発売前情報たとメリナ、ラニ、マレニアのトリプルヒロイン制でマレニアは唯一主人公に協力的なデミゴッドなんかなーとか思ってたのに蓋を開けたら一番主人公にストレスを与える存在というね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-RPwe [14.11.209.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:09:52.48ID:mZMAqnkX0
マレニア強すぎると思ったら三回目であっさり勝てた
まだ動きも全然わからないけど、写し見だして二刀流バッタしてたら勝てたわ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c7-P46e [122.24.25.127])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:10:01.11ID:6vAl27tf0
戦技のこと考えても全体でみたらやっぱ今の時点では3のほうが面白そうだな
でも人は戻ってこないしなあ
3って今でも人いるの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-noGs [114.19.154.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:10:59.68ID:8Rpplh7B0
>>460
よくこれセレンがレナラに返り討ちにされて球になったみたいなレス見るけど
レナラって別にデミゴッドじゃない一般人だよな?大ルーンも褪せ人が強奪したし
それでもレナラに負けるってパワーアップセレンより狂ったレナラのが魔術師として上なのかねえ・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf81-Jl5v [182.171.205.177])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:11:19.65ID:Xbna5LB20
攻略見ずにラニイベントっていけるか?
自分が馬鹿なだけかもしれないけど指殺しの刃がどこにあるのかわからなすぎて攻略見ちゃったわ
あんな細い屋根の上歩いて行くなんて気づかないだろ…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:11:56.90ID:w786EVaJ0
>>454
最初のゴッドフレイは幻影だからルーンがもらえず
モーグも地下にいたのは姿写とか言われてたな
催眠音声が本物でミケラとずっと居たいから作ったとか
マルギットが奴隷を自分に変える技使ってたし色々あるのかと思った
フロムに聞かないとわからないけど…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-P46e [133.123.127.21])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:12:18.59ID:eEYb/qAJ0
侵入で好む勝ち方すると下半身に手が伸びシコシコするほうsぽうがはじまりました、たまに床オナ


https://www.youtube.com/watch?v=RckHqlhgb4U
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:12:53.53ID:7NPayrNR0
精神知力生命にしか振ってないから純魔なのっていい?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f86-+bm8 [118.240.192.195])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:12:56.69ID:ssKviLsY0
>>502
あれは単に禁忌の術がセレンのキャパ超えてて体が耐えられんかっただけちゃうんか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5232-bSSa [125.30.86.227])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:13:45.44ID:GTp2W3jj0
>>502
アズールとルーサットっていう二人の偉大な魔術師の事教えないと玉にならないし多分自分でなったんだと思われ
その二人の所もう一度行くとその二人の一式装備拾えて、しかも頭装備見ると脳の殆どを結晶に置換したとか書いてあるしな
しかしそれを平然ともいで頭に被る褪せ人なんなの……
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:13:51.52ID:w786EVaJ0
>>502
ラニ様防衛を突破できるとは思えない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3aa-tpIf [106.73.173.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:14:02.20ID:XJSvd6tf0
>>466
綻び刀は出血が効かない敵には微妙なのと耐久うんちで道中使い辛いのはそうだけど戦技は全武器最強レベルだったぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-IUHC [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:14:07.14ID:7NPayrNR0
>>522
耐えられないってどっから出てきたの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:14:36.68ID:out3nAMW0
>>509
うーん判断が難しいな
序盤からいけない事も無い
カギが必要なんだがご丁寧に1本だけはその場で確保できる
ワープ先は3つあって運営メッセージも一応表記されてる
後はそれらのヒントっぽいのに気付けるかどうか
四鐘楼はテキストかNPCか忘れたがチョロチョロっと聞いた気がする

まぁ俺なりのプレイ方法としては
崖がある → ぐるりと回って気流探す → あとでくるやろ
って感じでやってたわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e74-h/61 [175.135.200.149])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:14:38.27ID:3yWpBqLb0
動き覚えろ言われてもディレイに命かけすぎてゆっくり溜めに溜めてからの超速振りとか空中でずっと完全静止してるのいくらなんでも不自然すぎてリズム掴めねえよ
今までのディレイは反射ロリを狩るくらいだったのに今作はどれだけ人間のリズム狂わさせるかになってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-noLJ [49.98.173.166])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:14:55.40ID:QTOIpH9/d
>>471
侍みたいに見合ってるイメージ持ってた
後の先を取るか先の先を取るか考えながら距離を図りつつ戦う

エルデンは読めないし読んでる間に不利になるし
なんかもう殴られ続けながらちくちく脇腹を刺して相手が失血死するのを待ってる亀状態ですわな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-SK0b [1.72.4.88])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:15:03.81ID:cvkPT72Qd
レベルを上げるのです
レベルを上げるだけで過剰なストレスがただのストレスになってゲームっぽくなるのです
ただレベル上げるの辛くない?
どのシリーズでも160〜200辺りからうんちすぎるんだが?
まぁ200もありゃ足りすぎるんだがその上でなんでもしたいよなぁ?
稼ぎ楽だけど面倒臭くてなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-fR0O [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:15:09.88ID:UDjzBZD+0
筋魔
技魔
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-wB46 [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:15:21.74ID:aFIAqQm10
俺氏いよいよ巨人たちの山嶺に降り立つ
これ終盤くらい?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fac-i8C2 [124.219.241.80])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:15:28.68ID:PlZ3dfz30
>>502
負けたっていうか諸々取り込もうとして自滅って解釈をしてたわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f86-+bm8 [118.240.192.195])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:15:28.95ID:ssKviLsY0
>>543
戦ったような様子ないから単なる想像
まあ禁忌の術が代償を伴うのは割と自然な発想かなとは思ってみたり
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2e-WQ0b [125.175.146.25])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:01.26ID:mlZmKTU8M
隕石落ちたとこ
ノクローンの秘宝をラニに持っていく
ラニの人形にピンポイントで話しかける
レアルカリアの宝箱開ける
石棺に入る
ラスボス後にサイン拾う
思いつくだけで普通にあたまおかしいわからんポイントだらけだわ
これ攻略情報無しで最後まで行けたやつなんてほぼおらんやろ
そんで星エンドが最多とかなんだからみんな最初から攻略見てやってるだけ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-MeNw [133.200.48.96])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:03.96ID:k8e+oVoK0
戦闘で気付けるかどうかの話なら
軽量武器は強めの雑魚がR2で怯むのが分かるか否かはかなり大きいと思ってる
R1だけで戦ってるとマジできつくなってくる

逆にR1とR2の使い分け覚え出して、R2も連打じゃダメなんだなって理解してくると、
途端に道中の騎士や雑魚戦がかなり面白くなる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-QleK [27.85.207.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:10.19ID:lgGxvG2ha
>>502
レナラがセレン倒したのは完全に勘違いでセレンが自爆しただけ、魔術師球のタリスマンの説明にも書いてある
師匠の死体お迎えして源流を探った結果自爆して球になっただけ
だから生存ルートって呼ばれるルーサットの場所をずっと教えないでいるとジェーレン倒しても図書館の真ん中にずっといるよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-fR0O [126.253.177.135])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:16:15.05ID:UScWWYEsr
エルデの獣単純にるいからなあ
サイン出すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況