X



【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c574-HAHv [36.13.200.242])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:57.93ID:d67hr1JA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

タイトル:サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
対応機種:PS4/Switch/PC(Steam)/iOS/Android
発売日:2018年8月2日
価格:PS4/Switch/PC(Steam) 5,800円+税、iOS/Android 4,444円+税
    PS4/Switch/PC(Steam)限定版 18,500円+税
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

タイトル:サガ スカーレット グレイス
対応機種:PS Vita
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

次スレは>>970の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/

◆前スレ
【緋色の野望】 サガスカーレットグレイス 総合スレ part176
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1639962972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TMLQ [133.106.218.170])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:56.55ID:lJ9YtAaqM
アイスソードブッパ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFd5-T1ON [106.154.186.144])
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:42.73ID:aftQSPImF
今さらだけどミンサガ、ラスレムからのグラフィックの使い回しがところどころあるよね
ゾンビとかイフリートとかイカみたいなモンスターやクレイモアみたいな武器とか
新作を制作中らしいけど同じようにサガスカからも何か流用されたりするのかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-K1Xg [106.129.111.84])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:52.59ID:fYWnQtOYa
最近の河津ゲーは自分でも良くわからないハマりかたするんだよな…

ラスレム
Xbox→途中で挫折、はまらなかった
ps4→超絶はまった

サガスカ
vita→1キャラクリアでやめた
緋色→別ゲーかと思うぐらいやりこんでる

次回作があるとしてもやっぱ完全版ありきなのかな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e3-Ytli [219.113.61.3])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:11.75ID:rMSo53Qu0
ラスレムもサガスカも無印版は快適性を欠くと言われてるからなあ…
ゲームシステムは面白いんだけどテンポが悪いと
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e3-Ytli [219.113.61.3])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:32.58ID:rMSo53Qu0
スキルLv50ならあり得るんじゃないかな
天啓の値と式によると、ランクアップ判定が行われる最低回数は、隼斬りLv50時で4.2回
緋色だともうちょっと下がるらしいが正確な値は不明
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-+xkO [14.8.148.129])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:37.10ID:q32MYMpB0
大剣は技派生を変更して
払車剣→逆風の太刀派生
風雪・月影・三花→雪月花派生
にして刀、宝刀、技巧系をまとめて二系統に整理した方がよかったと思う
風雪・月影・三花あるのに払車剣から雪月花派生はどう考えても不自然だし
逆風はぶん回すモーションだから払車剣からの派生の方が自然だ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e3-Ytli [219.113.61.3])
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:27.90ID:PAY/I77n0
宝刀系は緋色で追加されたからね
他武器の追加技は基本1つなのに、大剣は計4つだから色々煩雑になってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TMLQ [133.106.222.99])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:16:59.32ID:MUQAr9phM
>>214
難易度でかわってるんじゃなかった?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-TMLQ [133.106.222.99])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:21:04.09ID:MUQAr9phM
>>217
サガスカに関して言うなら1周目はめっちゃ苦労した記憶しかないわ
1戦1戦が死闘だったし、戦闘が嫌でなるべく戦闘しないようにしてたから武器もロールも揃わなくて余計に大変だった
2周目にそこら辺反省して丁寧にeasyを潰して行くとだんだん戦闘の楽しさがわかってめっちゃハマるようになった
ここら辺が楽しいと言うのかそうでもないって分かれ道なんだと思う
今でこそハマっているけど一歩踏み外せば楽しめなかったと思うし、だから批判する奴の気持ちもわかるし反対にそいつらがこちら側に来る可能性もあると惜しむ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139e-EdYG [123.217.237.52])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:38.85ID:Bg+Jb+Nv0
vitaは駄目だけど緋色はハマるってのは普通だろ
ゲームは能動的に動かすから快適さが面白さに直結しやすい
他のジャンルより完全版の価値が高い
完全版とは意味が違うが海外小説とかは翻訳の上手さで
同じ作品でも大きく印象は変わりそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-YHwA [106.146.52.208])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:33.09ID:S4z6I8U4a
俺はandroid/iphoneでできるようになったのが大きいわ
フラックス吸わせながら敵に素振りするだるい作業が電車でできるのよくなくない?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-bFvw [60.151.17.172])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:27.84ID:FvY4FJwf0
テンポは大事なんだと無印→緋色で痛感したわ
次回作あるならそこは無印の段階でしっかりやって欲しい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-fCBO [14.11.161.130])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:09.61ID:yqgeN4H20
真ブリ真緋目指して
お供4人とバランスを補う感じで主人公決めようとしてるんだが
自由度高くて悩んでる
モンドは斧弓槍あたりで悩むし
カーンは大剣棍棒槍かな、リサなんて何やらせるか
アーサーは術だろうけど
でも楽しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-bFvw [60.151.17.172])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:33:08.56ID:rJFQuphr0
>>270
祭文姫?
その手のエロさはあると思います
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-bFvw [60.151.17.172])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:33:42.01ID:rJFQuphr0
>>271
誰か死ぬのを待つ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+atm [106.146.24.181])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:55.46ID:GZlWFTQ4a
七英雄高過ぎだろ
術と防具と見切り(ソウルスティールテンプテーション)でほぼ完封できるじゃねぇか…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb9-bFvw [60.151.17.172])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:31:13.55ID:uoZuuenn0
>>297
当時はそう言うデータの解析とか
その解析結果を広める場所もなかったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています