X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-0pII [126.166.241.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:33.58ID:6SDNuMQSr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.formsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

★関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648641691/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648818840/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part590
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648809666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:16.69ID:x4GfqeeX0
>>39
映画でも見ればええやん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-QEpm [182.168.148.174])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:08.43ID:Xfv89F/C0
ストーリーモードがあってメインコンテンツは対戦で
機体に合わせてAI組むことが出来てそうやってAI入れたロボットの集団でチーム組んで戦わせることも出来て
更に手に入れた領地をカスタマイズして防衛戦に備えることも出来て
たまに出現するレイドボスみたいなやつに仲間と一緒に挑むことも出来る
それがアーマードコアヴァーディクトデイだ

明らかに内容色々盛り過ぎなんだよなあ・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:20.29ID:x4GfqeeX0
>>55
>>74
相性悪いから周回しないと回収できない要素はあえて入れなかったんでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-opQN [106.166.148.82])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:37.70ID:D9LDmfQw0
エンブレム作るのに全力出してACは全然扱えなかったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-CM7W [49.104.38.152])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:45.02ID:48uMmroqd
ツシマは蒙古の拠点で爆竹に集まってきた奴らをまとめて爆破したり
混乱毒で高耐久蒙古に仲間割れさせて全滅させたり
毒打ち込まれて血をゲロゲロに吐いて死んだ仲間を見て逃げ出したやつを後ろから射るのが楽しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4a-55Kq [27.134.42.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:45.22ID:HcSex+j60
エルデの獣わけわからず
まじでイライラして
でもイライラしながらペチペチ殴ってたらいつの間にか倒してた
なんだったんだこいつ…今からカエルと神の剣?だかめで馬鹿みたいにレベル上げて2周目で蹂躙するわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-pztL [60.56.187.116])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:58.36ID:K7xem3o40
王都って結局平均slどのくらいら落ち着いたんだ?
初見の時100くらいまで上げたけど今は60〜80くらいか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:06.28ID:x4GfqeeX0
>>77
指示されないと動けないタイプか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:33.04ID:x4GfqeeX0
>>88
テキストちゃんと読め
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-x0WF [175.130.205.227])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:36.87ID:Quc3PjIi0
やっとクリアしたエルデの獣大変だった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:37.04ID:9EYxPutS0
鉄の鉈、鉄の大剣、鉄の槍は見た目どシンプルでいいよな
鉄の鉈はちょっとバナナっぽいけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:44.38ID:x4GfqeeX0
>>126
旨味なんていらんよ
回収するのがめんどいだけ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-JAGz [58.3.38.208])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:57.76ID:4psSktwV0
だめだ数日ぶりに起動したらラダーン祭りの会場忘れたわ
調べるのもシャクだしふらついて遊ぶか…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:48.51ID:Sf7SFj5n0
レベル213ファルムアズラでマッチ渋くなって流石に上げすぎたかなと思ったけどサイン見たら10個以上出てきて笑った
順番待ちなのね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-pztL [60.56.187.116])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:42.27ID:K7xem3o40
フロムもオープンワールドの仕様上と周回要素合わんと思って無くしたんやろな
タリスマンの+みたいなのは無くても良いけど何かしら周回要素欲しかったのは欲しかったな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-VQaK [133.207.209.32])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:25.06ID:uTVVNERx0
マレニア白やってんだけどホストさんガン盾は極力やめてほしいんだよな、
タゲとるのは偉いんだが、
リゲインでモリモリ回復して出血フルコンボいれても追いつかないから……

とはいえ、
至近距離まで近づいて連撃を回避しつつ怯みをとれってまあまあ無茶苦茶な要求ではあるではある
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-opQN [106.166.148.82])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:34.69ID:D9LDmfQw0
周回で失うものが面倒なものばかり
祝福は百歩譲っても鈴玉は引き継ぎだろうよ
サインだまりも絶妙に使いにくい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f16-8pno [92.203.161.52])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:50.64ID:96rLrlVy0
アプデで何かしらのテコ入れ来ると思ってて未だに周回プレイしてないわ
2キャラ目やってる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-H2Qw [133.204.130.161])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:51.91ID:+A0+6fCf0
>>142
それ出来るホストは勝てるからな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-EitV [126.33.207.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:52.89ID:kGbFnUJZp
いつものソウルシリーズだとダクソ3と何が違うの?って言われるからオープンフィールドにしたのかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:04.66ID:x4GfqeeX0
>>141
必要なもんだけ集めればいいから大して手間はかからん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-tbOq [59.158.38.204])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:25.84ID:UQ6X3ncI0
>>120 まあね。確かに境さんは侍じゃない。狼さんも侍じゃなく
忍者っぽいけど、あれがまた良い。それにツシマはボス弱いしな。何とかハーンも
燃やしたり、毒らせたりして、恨み言を言った後に最後は首ちょんぱするしな。
一心さんは やれぇ!! ズドンって斬った後に 見事じゃ・・・ 隻狼・・
って散る様は震えた。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-mL/J [39.110.255.204])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:28.56ID:UAwi7sH20
レナラにトドメをさしてやっと勝った!!と思ったら、召喚されたやつにそとあとぶっ殺されたんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさすがフロム汚い
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8c-dlq2 [58.94.130.101])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:57.81ID:0swc8ekC0
なんとかして欲しいわな
現状のシステムだと確実にホストは不足するんだから
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:11.66ID:x4GfqeeX0
>>149
オープンフィールド採用したのは初心者や新規取り込むためでしょ
それで実際こんだけ売れてるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/n+w [106.132.149.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:53.21ID:cjYvBZCLa
さっき噂の火の巨人と対戦してきたけどさ
出てきたときうわこいつかあ〜って思いながらやったけどくそさを微塵も感じさせないどころか二回目であっさり倒せたんだけど何がそんなダメだったわけ?
こちとら使ってる武器は重刺剣で戦技はただの巨人狩りだし壊れ戦技みたいなんは一切つかわずやれたけど
それともこいつアプデで弱体化でもした?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-EitV [126.33.207.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:12.48ID:kGbFnUJZp
>>163
これはエルデンリングだ!って言われてもモーションほぼ同じだと比べられるよな…
全て一新して別ゲーみたいにしてもよかったかも
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-1pfq [60.116.16.228])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:08.49ID:BCfc1VJl0
屁が止まらないメリィ!!!!!!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:32.70ID:x4GfqeeX0
>>174
周回は過去作よりサクサクで楽しいぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-H2Qw [133.204.130.161])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:36.37ID:+A0+6fCf0
>>184
1番楽しかったけど1番やらなくなるのも早かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況