X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part601
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1a-kLMr [111.239.152.129])
垢版 |
2022/04/03(日) 05:39:36.26ID:KAHgg8Qma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

★関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648811515/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648818840/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648739450/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part600
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648915431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f619-wq0K [217.178.135.99])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:43:59.70ID:NY4J0s/A0
メリナ生存ルートの時の黄金樹はどうやって燃やしたの?
主人公の狂い火でもやしたの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:01.36
>>215
焼くことというか黄金樹を滅ぼすってことだから
マリカがあの行動とってメリナと連携してるとしか思えない展開なんだよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4102-sgGH [202.220.168.79])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:44:24.97ID:6KNKWAVW0
サインだまり各地はぼ解放済みだけど、モーゴッド王国でサイン溜まりに飛ばしたら
モーゴッド王国の各地で召喚されて、それ以外は無かったけど?

逆にサイン拾えないなんて事は無いな
マイナーな洞窟なんかはそもそも白が解放してないからサインが少ないんだろうけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-S2l7 [61.210.39.1])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:45:36.15ID:TigqDIgG0
侵入で鉄の身体?みたいな魔術使ってくる相手どうしたらいいの?
こちとら大型武器持って無いからナニ振っても大盾相手してるみたいに弾かれるんだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:14.82
>>227
本当にルーさん待ってたら黄金樹の鍵閉めないと思うけどな
マリケス裏切ってるところも踏まえてマリカは黄金樹とデミゴッドを抹消したがってたとしか思えん
性転換ラダゴンくんのせいでややこしいんだけど、マリカ単体で見るとそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f619-wq0K [217.178.135.99])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:34.42ID:NY4J0s/A0
>>231
円卓の下の広場が道場になるのか
その方がよかったね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-OQBA [126.205.74.172])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:37.01ID:k18PJAwEp
>>231
フィアの所に男が群がって次々抱かれるのはなんかちょっと…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-kUds [27.83.189.204])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:49:19.92ID:K6oIQ/y70
>>221
狂い火だけど結局種火取りに巨人倒す
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-sgGH [180.189.226.100])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:49:26.88ID:z6Ty4DCo0
サイン溜まりを解放する意味って小偶像でサインばら撒く側が解放してない場所には送れませんよ、って仕様だと理解してたけど
全然知らない初見の場所に赤や白で召喚されないように
だから自分が呼ばれたくないダンジョンやエリアのサイン溜まり以外は積極的に解放するべき
反対にホスト専は解放しなくても問題ない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-hhcc [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:50:49.36ID:WPWycBfX0
>>239
設定通りじゃね
フィアの取り巻きも壺の戦士みたいに俺らのデータ読み込んでるらしいし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f619-wq0K [217.178.135.99])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:51:44.47ID:NY4J0s/A0
>>242
窯の頂上でメリナ燃えるイベントあるけど
メリナ生存ルートはいきなり黄金樹燃えるシーンになるのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-kUds [27.83.189.204])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:52:43.62ID:K6oIQ/y70
ローデリカの装備って殺さないと貰えない?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-xOgT [49.97.8.221])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:53:41.65ID:FP1Jtq4/d
>>257
熱刈する前に狂い火貰えばいいだけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:54:07.46
>>257
あるぞ

円卓でメリナちゃんと茶をすすりながら余生を過ごすんだよ
この先何年、何十年もな。ギデオンに睨まれながら毎日を送ることだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-kUds [27.83.189.204])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:55:57.64ID:K6oIQ/y70
>>252
主人公が燃やす
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-0M1R [122.222.1.20])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:02.07ID:j27zRbWR0
次作には戦士の子壺ホスローとか出てくるかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751a-YrID [220.216.5.235])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:28.35ID:PYu55sLO0
・褪せ人の故郷→本作では出ないが人間が住む現実世界
・狭間の地→現実世界に影響を与える上位の世界、神々の世界
・黄金樹→現実世界のソースコードみたいなもの
・デミゴット→黄金樹の管理人、褪せ人からなった者もいる
・大いなる意思→黄金樹をもつくった更に上位の存在
・白鷗や黒王、星の獣とか→外宇宙から来た外来種

エルデンリング世界って2重以上の構造でさらに外に世界とかある感じなのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-kUds [27.83.189.204])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:29.72ID:K6oIQ/y70
平和な拠点だの言ってるやつってモンハンキッズか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-S2l7 [61.210.39.1])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:47.12ID:TigqDIgG0
>>229
ありがと
ケツしかないのか・・・割ときついな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-xOgT [49.97.8.221])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:27.66ID:FP1Jtq4/d
>>274
燃やす方法変わるだけで燃えてからは特に変わらないよ
EDに出演するだけ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-sgGH [180.189.226.100])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:44.26ID:z6Ty4DCo0
>>226
調香瓶の効果だね
弱点は走れなくなることと雷ダメージ耐性がガバガバになることだけなんだけど、前者は猟犬ステップ、後者は物理ダメージ以外で体力回復霊薬を使うことで弱点が無くなる
ただし猟犬ステップはどうしようも無いけど後者の霊薬は効果時間15秒なんで、相手が霊薬飲んで無敵化したのが分かったら霊薬が切れるまでの15秒間はガン逃げするのが相手側が一番困るやり方
効果切れたら魔法や壺で雷ダメージを与えてやると良い
対策知らなかったり、状況次第では一方的にやられるし初見は自分もわからん殺しされたけどアレの組み合わせの凶悪さへの対策はもっと周知されるべき
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76a2-44sV [153.194.228.25])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:12.26ID:jxCYzzv40
>>264
デモンズは霧がどうこうなる前はまともだった様子だから壊れかけの時代とは違う
ダクソの世界はそもそも火が無いところから始まるので無い
星の世紀は宇宙要素がそれっぽいけど啓蒙とか無くてもアステールとか見えてるし関係ない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OQBA [49.97.21.29])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:23.53ID:GRprgAynd
>>259
走ってれば当たらないじゃん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-sgGH [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:47.17ID:2gk+fePC0
英雄墓で霧しらんのか?
マリオ以下の難易度やが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-hhcc [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:00:50.71ID:WPWycBfX0
>>286
フロムゲーでもダントツの売り上げだしそらそうでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況