X



【PS4/PS5】仁王2 part356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f2-wAOu [116.91.82.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:52.57ID:FeVkRkF00

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part5【キャラクリ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616404143/
仁王2 初心者の字&質問スレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1641348304/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632219736/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part355
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646671471/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-6Crc [180.198.68.210])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:25:35.39ID:9wIdytDs0
一反木綿の魂代厳選の場所探してたんだけど斉藤城以外で暗影篇の「残り雪と~」サブミもわりと使える ラストに一反木綿が出て100%に近いくらい魂代落とす 常闇じゃないんだけど多分ボス枠ってことで補正かかってるんじゃないかと思う 一緒に出る鬼火なんかもやけに魂代落とす

単に自分のドロ率盛ってる影響なだけかもだが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0922-BUep [180.48.64.104])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:31.92ID:+j3y6nrR0
地獄絵巻の怨霊真柄全然出ない…疲れちまったよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-JaEz [126.39.200.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 03:30:11.38ID:ZnFCMFqe0
猿飛厳選始めてしばらく経った今日奥義妖が出た。欲しいのはそっちじゃない、浄なんだ…
0621名無bオさん@お腹いbチぱい。 (ワッチョイ 7b74-vnhZ [175.134.170.161])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:23:13.25ID:yFnjpo6j0
旋棍の武器OPは奥義両立を武器と絵巻どちらに付けるかでも違ってくるね
猿飛の場合は浄or妖/攻撃反映を入れたら残りOP枠は3つだから悩ましいところだけども
優先度が高いのは気力ダメージ(旋棍だと武技>近接)と奥義両立の2つ
自由選択枠で崩し/武技崩し/混沌の敵に攻撃で~/反映改変あたり
まぁ自分のビルド&立ち回りに合ったOPをピックアップすれば問題ない

>>619
妖念ゲージどの程度積めてるのか(+使用武器は何か)と妖念発動時に~OPの積み方にもよる
補足で攻撃力66は守護霊ソハヤで攻撃力6800~7000くらいのキャラだと大雑把だけども近接ダメージ+1.6~1.7%ちょい程度の効果
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-JaEz [126.39.200.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:57:06.44ID:ZnFCMFqe0
猿センコンミッションで確定報酬のとこあるのかな?俺が知らんだけ知らないだけかもしれないけど、知ってたら教えて
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VtzN [49.106.214.143])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:09.54ID:pjNYgLN1d
トンファーメインで他武器も使うけど結局自分の理想の猿飛(妖、キラ近接気力ダメ、キラ崩し)は手に入らなかったなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-Nh0L [153.169.193.26])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:21.00ID:ST5Tg8Fb0
スサノオ6ニニギ7とスサノオ6陰陽武者5ツクヨミ3で
妖念ゲージ胴腰に20%ずつと小物に60%と絵巻に92%で192%
魂代に付ければ200%超えるけど現在魂代が

攻撃力66 妖怪技のダメージ 体力吸収
攻撃力66 妖怪技のダメージ 混沌で妖力加算
攻撃力66 妖力2.1 浄で妖力加算

で運用してて妖武器仕様にするなら攻撃66を妖念ゲージにするしかないかなと思ってるんだけども
そうなると魂代が一から厳選し直しで妄想するだけで行動に移せない

スサノオをマガツヒに変えるとまた話がガラッと変わって来るよね多分
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VtzN [49.106.214.143])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:32:04.00ID:pjNYgLN1d
倉庫見たら猿飛(浄、キラ武技の気力ダメ、キラ崩し)は3本もあった..
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd0-R7XL [119.229.45.39])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:27:02.03ID:NKb7QQN/0
>>624

胴と腰に妖念ゲージ積むのは値も低いし枠が勿体無いから小物二つと魂代三つと絵巻の方がいい
これだけで300%超える
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-vnhZ [175.134.170.161])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:44:16.34ID:yFnjpo6j0
>>624
↓は過去スレで妖念ゲージについて触れてた人のレス内容をちょっといじったものだけども
妖念発動のために素で居合30発必要としたら妖念ゲージ100%盛ったら15発
200%で10発 250%で9発 300%で8発 340%で7発 実用範囲は200%程度から
気持ちよくなるには300%程度欲しい(個人差あると思うが)

現状の構成から妖武器仕様に寄せるってことだけど
厳選やる前に一度小物2つで60%×2の状態(妖念ゲージ252%)でどんなもんか試運転してみたらどう?
それで労力に見合うと思えば厳選に踏み切ればいい(個人的には小物のOP変えるのがおすすめ)
マガツヒに関しては近接攻撃で(昂龍の一撃をセットした武技を主体に)妖力稼いで
妖怪技を連発するってスタイルだね
基本的に与ダメの比重が妖怪技≧近接ダメになるから結構違ってくるよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc7-Nh0L [153.169.193.26])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:27.91ID:ST5Tg8Fb0
>>627
>>628
有益な情報ありがと 妖念ゲージ出来れば300%欲しいね
もう一つの小物にも妖念ゲージ60%欲しいけど
スザノオかニニギで揃え-1 遅鈍 妖水雷にダメージ20 気力0ダメージ20 出来れば勾玉か和鋏で
そこにさらに妖念ゲージをどちらにも付けて魂代も3つ厳選となると
数十時間程度で実現できるとは思えないから道のりが遠すぎるんだよね
そもそもそこまでやって妖念ゲージを盛ることで今の浄ビルドを超えられるのかが疑問、だけど知りたい
簡易妖念ゲージ300%でとりあえず試運転してみようか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-6Crc [180.198.68.210])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:21:41.18ID:9wIdytDs0
このレスは与ダメのみに限った話ね 妖念発動の利点は小物op「武技or近接ダメup」との共存が可能ってところにあるよ 「○やられの敵へのダメアップ」だと不可能だから(小物に同時に付けられないから)

なので武技or近接ダメアップのop付けない人が○やられの敵へのダメアップopやめて代わりに妖念武器持っても与ダメは以前と変わらないか弱くなる 言い方変えれば小物に武技or近接ダメアップつけない人にとっては妖念武器は意味がない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-6Crc [180.198.68.210])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:59.80ID:9wIdytDs0
>>630に捕捉 妖念発動は小物op「○やられの敵への~」とも共存可能

でも「○やられの~」opは「武技ダメ」opとは両立できないでしょ ここで妖念武器と他属性武器との火力差が生まれるのね 水やられも防御力低下効果あるけど別に水やられは武器以外で付ければいいし(妖念武器でもそれは可能)

例えばもともと浄やられの敵へ40%つけて浄持ってた人がその40%外して妖念発動(30%アップ)使い始めてもほぼ無意味ってことね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-t6zN [126.39.200.16])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:49:55.46ID:fI5C/fXk0
猿飛さん浄奥義両立出来た!焼き直しで反映つけられないのはキラ武技ダメージが邪魔してるようなので書き換えちゃっていいものか判断出来ないんで意見下さい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdd-wAe8 [218.224.93.43])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:01:27.94ID:tVc44MksM
半妖名裁きってミッションでサイクロプスの魂集めようとしてたんだけど1時間やって隣の唐傘含めただの一つも拾えないのは流石になんかバグってるよね?
仕様だとしたらミッションで柴田側に付いた事による特性か、陰陽スキルで浄属性付けて殴ってるんだけどそれで浄化されて成仏してるとか?そんなバカな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-R7XL [61.25.141.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:15:38.99ID:mXugJkBp0
去年の春から仁王2触れて無かったんだけどまだ陰陽スサノオマンとかスサノウズメがテンプレなの?
なんか新しいビルドや検証が出てきた?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-I+xZ [60.80.109.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:49:35.52ID:PurmaqT80
ニンジャガの手裏剣に比べると劣化してるのは分かる
まあ超忍と比べるのはあれか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-PwpY [14.13.133.98])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:16:15.52ID:rXf2aOvN0
仁王の夢路の最後の方のシナリオで手に入る武器の攻撃力が2500前後位だったと思うんだけど、
奈落獄の20階位で手に入る武器が4500位のが手に入る事があるんだけど、
108階とかもし行けたら10000越えとかの武器とかって手に入るの?
その先の深部とかってもっと凄いのとか手に入るの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0922-SdFa [180.32.202.53])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:28:32.90ID:F1jWykMF0
敏捷AAにした時Aと何が違うんだとガッカリしたが
いざAAからAに戻すと結構動き違うもんだな

それにしても追加のモブもボスもクソしかいないのほんま残念やなこのゲーム
何で自分達で本編の良さをブチ壊すようなものDLCで出し続けたんだ
運絡むような複数戦の強要多用や配置もそうだが
DLC周りは深部行こうが本編と同じ開発が作ったとは思えんぐらい面白くない
高難易度じゃなくただの理不尽になっとる
本編だけならダクソより遥かに面白いんだがアクション性の高さもあって
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd05-K0O+ [110.163.11.75])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:06.36ID:zRxAhegDd
妖怪化で魂代ドロップupビルド組んですねこすりの魂代集めてたんだけど妖怪化してもしなくても魂代ドロップ率が全然変わらないな
詐欺opかこれ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd0-R7XL [119.229.45.39])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:57:09.58ID:EnC1jhJq0
何だコレミステリーで仁王の曲使われてて草
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-ZzSo [27.143.193.69])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:14.12ID:TpntRsL/0
さっきテレビで煙々羅の音楽流れてたぞ
あと誰のBGMかわすれたが
懐かしいなこのスレ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-I+xZ [126.157.160.40])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:17.49ID:OBj+q2Cvp
洋テイストのalchemistって曲が好きなんだけど1にあった戦闘曲でこれだけ2で使われてないんだよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-I+xZ [126.157.160.40])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:17.82ID:OBj+q2Cvp
あっ幸村戦の曲も2になかったわ
連投すまん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c0-6Jp9 [160.237.132.37])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:04:48.02ID:GyiIN8xv0
ああああああああああああああ
もう1か月も胴のキラOP厳選してるのにでねえええええええええ
被ダメマイナスと気力ダメとダメアップのキラOP付けばいいんだよ重さ上限とか頑強+とか死ぬほど
いらねええええんだよおおおおおおおおおおおお
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-R7XL [49.97.27.23])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:26:53.02ID:maaEm/ced
>>666
さっさと混沌&気力切れにして倒す
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0b6e-6zUF [153.224.29.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:09:19.42ID:wNVBWcS800505
YouTubeで動画みてて気が付いたんだが
超高火力な奴に限ってタイトルで難行9をアピールすんのな
久しぶりに仁王2動画掘ってたら4人くらいみつけたぞ、そういうやつ
しかも絶対にサブは二刀だし、コンボコンボいうわりに風神十文字水形剣しかやらんし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ab74-ntVa [113.156.14.136])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:05:15.93ID:///aHNfN00505
蜘蛛男って誰?松永久秀か?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-I+xZ [126.157.163.25])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:18.54ID:KecW34qEp0505
クルクルドンがクソ強いだけのしょーもないボスだと思ってたわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0bf6-VtzN [153.139.195.10])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:19.72ID:IAJQsTb600505
>>666
雑な質問には雑な答えしか返ってこない典型だなw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-7dty [126.193.118.227])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:57:29.47ID:rU2ivGqRp0505
日曜日のことなんだけど、NHK大河ドラマの鎌倉殿の13人観てたら、クレジットタイトルの中にシブサワコウの名前を見たような気がするが、彼は歴史学者でもあるのかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ab74-ntVa [113.156.14.136])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:49:09.20ID:///aHNfN00505
>>683
鎌倉時代だと後世の刀や武将の鎧とか設定的に使い辛くなるからどうだろうね

煩雑化してるハクスラ要素を大幅刷新するならありか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0bf6-3GsM [153.139.195.10])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:01:55.75ID:IAJQsTb600505
仁王3は明治時代で頼む
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM7d-nj6J [202.214.125.206])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:19:16.65ID:m/VYvWz2M0505
ツシマでもそうしてたけど
時代なんて無視しても鎧いっぱい出した方がいいよね

そもそも妖怪出たり
敵が武具落とすゲームなんだし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-7EwH [126.152.23.170])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:23:53.78ID:yb1aR2jop0505
でもひでの字とかすでに鎌倉時代に鉄砲持ち込んでるし...
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-7dty [126.193.118.227])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:29:27.94ID:rU2ivGqRp0505
>>681

リンクまで貼ってもらった
ごめんね、ありがとう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW d9ce-D1Y5 [150.31.249.148])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:32:34.72ID:WVIxMzL000505
カウンターかー最初の手甲武技揃ってない時は使ってたけど割りとちょいシビアで敵によってタイミング合わせるのがバラバラで失敗したらワンパンで死ぬしリスクのわりにリターン微妙で使わなくなっちゃったわ
あと柊は優秀って評判だったわりに連続攻撃されると普通に潰されて微妙やったな、妖怪にも効くのはいいけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd05-K0O+ [110.163.11.75])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:54:46.01ID:cj3mU5znd0505
やっと深部土蜘蛛ガチャ引き当てた
気力削ってごり押しするとすぐ倒せちゃうんで今まで土蜘蛛よくわからなかった
ガード盛りビルドでチクチク戦って土蜘蛛の動きじっくり観察するわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-VCmp [49.105.96.107])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:40:56.82ID:Dx1ohwRId0505
>>692
大人の事情な例の件があったのでグローバル販売的に無理や
キャラクリがもっと進化するだろうし個人で頑張れってなりそう
儂は木霊や魑魅スーツがいいな着ると身丈も武器も小さくなって変身したい
あとはキャラクリをもっと手足やら胴やら縮めたり延ばさせてほしいわ顔も髪も
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b9b9-I+xZ [60.80.109.57])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:17.10ID:Q5DyHUpl00505
デブ作りたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b9b9-I+xZ [60.80.109.57])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:00:19.26ID:Q5DyHUpl00505
三国志舞台だと武器種は当然変わるだろうし上中下段や残心もそのまま出せるのかって疑問があって仁王3じゃない気がしてる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-XzuB [59.136.226.172])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:22:28.70ID:D0hjJQLI0
ここで言う糞ボスって
強くて(理不尽な攻撃や行動含む)糞って話なのかな?
弱すぎて糞って余り聞かないよね

気持ちよく勝てる=良ボス
イライラする=糞ボス

死にゲーでそれは無いだろうと思うんだよな
強ボスとかならまだ理解できるw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-ZzSo [27.143.193.69])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:44:27.02ID:RhIvdlJC0
アプデ前の酒呑童子が好きだったけど高速化して嫌いになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況