X



サガフロンティア part208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dr6M)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:25.52ID:d11tC00Yd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■スクウェア・エニックス公式
http://www.square-enix.com/jp/archive/sf/
http://www.square-enix.co.jp/uh/title/slpm-87375.html (アルティメットヒッツ)

■ゲームアーカイブス サガフロンティア(PS3/PSP/Vita/Vita TV対応、ダウンロード 571円+税)
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0082npjj00224_000000000000000001.html

■スタジオベントスタッフ 解体真書、裏解体真書
http://www.bent.co.jp/lineup_day/作品紹介詳細 ks02/
http://www.bent.co.jp/lineup_day/作品紹介詳細 ks04/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること、ただし立てられなかった場合は次の人に依頼。
 スレタイは「サガフロンティア(スレ番号)」のみで改変・追加は不可、名前欄は名無し。

★☆★☆★☆★☆★特報★☆★☆★☆★☆★
新主人公「ヒューズ」、倍速などの便利機能、当時未実装のイベントなども実装した
『サガ フロンティア リマスター』
2021年4月15日(木) 発売
※Steam:4月16日(金)発売

■サガ フロンティア リマスター公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_frontier/

■前スレ
サガフロンティア part207
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638544125/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab9-Og+R)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:43:24.08ID:IOISvNi90
ゲンさんが当て身投げとドラゴンスクリュー閃いた。
もう体術使いにする。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c4-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:15.39ID:45mA2+lv0
原作では、はっきり言うと味方キャラは火力以外どうでもいい感じだった
あまり気にしてなかった仲間モンスターの防御面や図体のデカさが、リマスターじゃ戦略として考慮できたのは目から鱗
特に忍者戦だと3番目に黒竜置くと5番目のキャラがターゲットにされないとか、開発が意図したのか否かは不明だけど戦局は結構変わった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-tOoJ)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:40.80ID:JUuhKfEFa




またSwitchで出て誰がやんねん!!!!!いつまでやんねん!!!!!いい加減進化しろや日本のRPG!!!!!wwwwwwwwwwwwwww



0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xY+A)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:10.04ID:cNlCxwQSd
世界の合言葉は森の対策してなくて負けることはあるかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e45-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:36:15.87ID:JPz3f+5C0
フロ2の結界石はLPが回復しない罠仕様もいいとこだぞ
ランダムLPB始め諸々が相まって修行中にLP減ったら即リセぐらいのチキンプレイじゃないと役に立たんし
そこまでやるならHPWPJPなんて戦闘中に回復すれば良いしで割と罠のために置かれた感強いアイテム
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8951-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:53.59ID:7UvANwGd0
エミリアがHP500くらいで二丁覚えたのにルージュは最初の戦闘で習得したわ
ブルーの見立て通りやな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b9-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:22.24ID:YYIuL3i80
ヒューズがドラゴンスクリュー覚えない。あとはヒューズだけなんだが…
ラミア相手に頑張ってるが駄目みたい。
シュリーカー以外で良い敵はいますか?いたら教えてください。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b9-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:12.66ID:YYIuL3i80
857だけどラミアで閃きました。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-YzZb)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:02.06ID:5NmXiU3Vd
純白のドレスはチョコボの不思議なデータに
入ってる没アイテムだったような
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:14.73ID:Ra3DtjD30
さて、当て身投げ目指してラミア道場行くか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:26:06.33ID:Ra3DtjD30
ラミア道場20分で当て身投げ閃いてしまった
もうやることないなあ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-CzDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:50.53ID:UPvvPFG9d
HP最大加算値は
クーン、サンダー、朱雀、済王、麒麟が+496
コットン、スライムが+492
赤カブは+484
現在最大HPからモンスターボディの基本値を減らした数値が現在吸収によって増えてるHPになる
朱雀なら基本値455だからクーン朱雀の最大HPが951になっていれば最大までHP育成できている
参考までに最終形態に選ばれやすいモンスターの基本値はデュラハン400、黒竜330、マリーチ500
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:42:54.40ID:sxeLLByT0
古いデータでラミア道場やろうかと思ったけど戦い過ぎたのか、
サイレンしか出ないグリフォンでドラゴンスクリューは閃いたけど
ラミアが出ない もう辞めるか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:52:18.71ID:sxeLLByT0
済王の古墳入口の妖魔女で狙ってるけどサイレンばかり
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:04.39ID:sxeLLByT0
ようやくラミア出たよ。1時間無駄にした。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:38.45ID:sxeLLByT0
一眠りして再開したらまたラミア出なくなった サイレンばかり
もう精霊銀の腕輪いらないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-oAxv)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:40:37.84ID:92AzAFCCd
ラミアが出る直前で念の為セーブ
クーロン裏通りと下水道でランク7以下の敵(ワイバーン、エアエレメンタル、レディブレード等)
を3種類倒す。この間ランク8以上の敵と戦わないように
ラミアと戦い続ける

おそらくこれでいけるだろう

もし時間妖魔のリージョンに行けるなら
ワンダードギー、キャンキャン、プリマ、クリスタル、デスポーカー、玄武、魚人、メカドビー百式
から3種以上でも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況