X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part790
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab3-6JeH [27.85.205.100])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:27:07.05ID:c8ZwztHqaNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651117362/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650758674/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part789
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651226108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-QKKT [60.143.17.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:03.80ID:ACq4VWTk0
ミケラの聖樹ゴミマップ過ぎるだろ。
落下死するし、ラッパマンが遠くからシャボン玉飛ばしてくるし、難しい云々の前に面白くない。
封印解くときのホーミング弓矢二人もクソだったし、なんでここだけこんなに面白くないんだ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:42.10ID:ZPbVS8sq0
>>552
それまで、何か手加減されてる感じがしてて
ああやっと本気出してきたなと納得したわw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-D6zs [36.11.228.61])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:48.25ID:9aCMMU9XM
トロフィーの達成率が3月の末とあまり変わってない
新規が増えたのか辞めた奴が多いのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:17.58ID:P4vkVbkB0
ミケラの唯一の救いは後半は悪くは無いマップになる事と、前半を走り抜けても大したアイテムを取り逃がさない事だな
精々喪失の戦灰くらいか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3375-/kAa [101.143.41.116])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:29.73ID:CZHXnAuR0
義手つけた状態のミリセントの防具付けてる完コス白いたけどあれってパンツと一緒で正規の入手できないよな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-QKKT [60.143.17.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:44:20.49ID:ACq4VWTk0
>>558
そうなのか、じゃあ前半走り抜けるわ。
落下だけは本当に面白くないから。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:24.85ID:/ZIM0MvN0
いちいち該当マップまで行ってサイン溜まりに投げるのめんどくさいから全マップに投げてくれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-R7XL [180.189.226.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:47:47.52ID:vCUuyTuH0
今日から始めた連れがマルチでもう1人のフレとの3人でこのゲームやりたいと言われたからレベル120のキャラでリムグレイブ同行したけど、侵入で入って来る人に最初は手加減でも……と思ったが来る奴の2人に1人は血河やら腐敗ブレスマンやら発狂マンやらニーヒルやらが来るからなかなか楽しいな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-bbcD [106.72.208.33])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:49:23.09ID:Uk3C9TpQ0
英語わからんから実際はどういう内容の動画なのかわからんけど海外の解析屋がゴドリックの没イベ?的なのがあったっぽいってのを見つけた動画出してた
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-L8aT [210.138.176.85])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:51:03.17ID:frwjjk6RM
このゲーム、先頭一文字で親族わかるよな


ゴッドフレイ、ゴドリック、ネフェリはホーラルー繋がり、あとゴストーク

ラダゴン、ライカード、ラニ

マリア、マレニア、ミケラ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:55:05.48ID:ZPbVS8sq0
>>558
初周なら、笛使徒の頭装備は回収したい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:55:38.63ID:aaz+VfR+0
NPCイベントは選択肢あるから2週目でも楽しめるな
今ラニにお前モルボルだろって殺されてきたわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-L8aT [210.138.176.85])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:58:52.53ID:frwjjk6RM
ゴストークの手持ってかれてるし、玉座の隣にいるし関係者でしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.131.29.25])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:00:49.09ID:/D+XbnuAa
トレント消してメリナが馬に変身して主人公乗せたり遺灰消してメリナを特定の場所で召喚出来るようにすればここまで言われなかったな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab2f-VGkv [113.40.192.129])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:03:19.67ID:Ezb6oWJz0
何で技量があるのに筋肉ムキムキマ小錦と真っ向から殴り合わないと行けないんだ
舞の海みたいに戦え
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab2f-VGkv [113.40.192.129])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:05:16.50ID:Ezb6oWJz0
メリナと話すとかラニと話すみたいなのは色変えて分かりやすくしてくれないと気づかないよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:05:29.01ID:P4vkVbkB0
>>601
冷気乗らないんだっけ
流石に火力自体は下がってないよな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1be-L8aT [120.74.119.52])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:05:40.77ID:MA0zg74P0
ps4エルデン中古7100円で買ったワイは馬鹿かこのGWすぐやりたくて近くのゲーム屋ですぐ買ったんや
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Qdne [126.156.154.204])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:12:05.13ID:YtwWKh/Vr
パッチと無能のイベント進めないで火山館行くと二人ともいないんだな
ラーヤの首飾りも返さず自力で館行くとお久しぶりです、覚えてますか?とか言われた
パターン無駄に用意してあるんだな。そんなんすっからNPCフラグ管理できなくなってバグ生んでんだよ無能開発
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:13:45.80ID:aaz+VfR+0
>>623
こっちの世界のしがらみを褪せ人が全て断ち切ったんだしそりゃね
DLCで大ボスとかで帰ってきてほしいわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-ewtv [14.12.4.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:19:47.78ID:Zqm3sxuX0
今クリップ録画したの見てんだけど
ガン逃げする闇霊に落雷あてまくって完全にエスト削り切ったんだけどメニュー開いてる挙動(距離取って後ろ歩き)したと思ったらHPが全快する闇霊いたんだが
HP版寵愛バグみたいなのあるの?恵の雫のタリスマン連打の回復量じゃなかった
HP変動してる数字も320とか見えてたしな・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:20:12.84ID:aaz+VfR+0
>>635
寝てるとこを起こすくらいには効いてる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3129-sLaW [58.3.152.3])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:22:14.40ID:TAPc17ff0
巨人の山嶺駆け抜け推奨マップにするならモブ配置しなくていいのに
面倒くさいわ特にクソ犬!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:26:30.99ID:P4vkVbkB0
>>644
道中なら戦技つぶて付けた直剣なり大剣なりが汎用性の鬼すぎてなー
そら一分間打ち放題の暗月には負けるかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況