X



【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合10【EXP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-XlRz)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:55:32.96ID:Yvhr5hIc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

当スレは「株式会社エクスペリエンス」、及びその前身「チームムラマサ」制作の
ダンジョンRPG(DRPG)総合スレです。 「死印」「NG」などの心霊ホラーシリーズは
DRPGではないため、このスレでは基本的に扱いません。
次スレは>>970が宣言してから立ててください。
立てられなければ以降のレスを指定してください。

■公式サイト ttps://experience.co.jp/

■現行タイトル
□モン勇 ttps://monyuu.jp/
□黄泉ヲ裂ク華 ttps://yomibana.jp/
□デモンゲイズ エクストラ(移植作品) ttp://demongaze.jp/dgex/

■過去タイトル
蒼き翼のシュバリエ、剣の街の異邦人、円卓の生徒、デモンゲイズシリーズ(旧版)
ジェネレーション・エクスシリーズ、ウィザードリィエクスシリーズ

■過去ログ
01 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623246242/
02 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1624168122/
03 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1625115087/
04 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626229094/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626530932/
06 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626990718/
07 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629320975/
08
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632791369/
■関連スレ
【モン勇】モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1625142440/
黄泉ヲ咲ク華 Part 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1615766149/
【PSVITA】デモンゲイズ part84 【PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1598096764/
【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1567006852/
【PSVITA】 オペレーションアビス/バベル・迷宮クロスブラッド PART2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606257706/
※前スレ
【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合09【EXP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647950809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YPyX)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:47.24ID:LtfHny15d
ってかくとアレよね

その辺からレベリング始めるようになるんだが猛烈に金が余るようになる
ハートが減るかわりに蘇生するオクスリとか、自動蘇生付き装備とかで復活しても、蘇生も療養もマネーパワーで即時終了させるようになるからぜんぜん気にならなくなるぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b26-1mjo)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:33:20.69ID:wZgEU9pi0
ダンジョンが有限なので花力は必要数に上限があるからAG
ただし序盤はどちらに変換しても大した額にならないんでどっちでもいい
中盤以降は必要になったらその都度不要分回収するかトレハンして花力にするといい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaa-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:11:13.18ID:G40WAmfk0
>>862
確かに言われると納得
とりあえず砕くときはAGにします(2AGになる奴以外)

>>863
なるほど、AGの40%を花力に変えられるのか
必要になったらこれで都合つければよさそう

と思ったけど99個作って砕いての作業がダルそうだな…使えて中盤ぐらいまでかな?
でもそれまでは役に立ちそう
教えてくれて感謝
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc8-tE9p)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:34:04.12ID:NhUO/Q0B0
>>871
防具を全部位+10まで強化、可能な限りアイアンシェルを維持
マルチアボイドを可能な限り重ね掛けする、攻撃当たらないならスローで敵の回避を下げる
それでも火力足りないならマルスを召喚する
これぐらいやればサクっと倒せるぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMcf-XAcF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:41:53.41ID:jKZ1Qvz4M
アスタルトは射程Mで隊列破壊も頻繁にやってくるから、これの対策をしつつ自動回復を上回れるか次第
自分はゲイザーの手数稼ぐためにいっそ隊列逆にして、隊列破壊使ってくるまでホーリーシールドとかで耐えてた
隊列破壊をしなくなる分攻撃が激しくなるから、定番ながら一長一短ではある
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:56.66ID:dti8B9Fm0
蒼き翼のシュバリエ + 新釈・剣の街の異邦人がスチームでセールやってたので
蒼シュバ目的で買うの有り?って聞こうと思ってきたのだが・・
そうか考えてみたらVITA版で新釈もっててもそのうちVITA自体が壊れる可能性
があるんだよな・・そう思うと50%OFFの今買うべきだよな・・。
ってみてたらオペバベ&オペアビも今のうちに買っておいた方がいい気がしてきた‥。
ダンドラ2もそのうち出るみたいだし、いつVITAのDRPGが出来なくなってもいいように
準備しておかないといけないんだな・・。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-m6+u)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:46.92ID:cjUCpcUN0
VITATVは駆動部がないから長持ちするはず! って思っていたのに存外壊れるよね

新釈はsteamで買い直したからいいけど、ディスガイア3Rとオメガラビリンスは移植が絶望的だから手放せない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-3DDC)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:48:48.61ID:/homYotxx
黄泉のラスボス混乱がうざいわ
今レベル30くらい
そこそこ順調にダメージ与えてたけどMP切れと混乱でやられたわ
やられた後の真っ赤なイケニエバッドエンド見られたからいいけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:31.82ID:e2hKKADCa
ダントラはswitchの審査が甘いうちにだしときゃよかったのにな
なんか最近は任天堂もエロ系に厳しくなりそうって話だし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:15:33.59ID:Z6YbPUkX0
15周年記念ダンジョンRPG企画はある。
それとは別にダンジョンじゃないRPGを来年度出す予定で
これはたぶん売れるんじゃないかと思ってるが、売れなきゃ倒産まったなし。
だそうな。
あいかわらずギリギリの綱渡りしてるな、がんばれーw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-kBSc)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:57.19ID:cQ8RqGsc0
我々が求めてるのは高難易度、ハクスラ要素強い、ストーリー薄い、やり込み有のこれだけなんだがこれを満たしてるものがない
例えば剣街はガードカウンターみたいなチート実装しちゃうしDRPGにチートなんかいらない徐々に強くなれるものを出せれば普通に売れる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7999-Uybt)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:14.72ID:EhvGHGjl0
ソウル系みたいなアクション(RPG)で序盤高難易度だが操作テクニックやら得た知識やらで乗り越える系なら楽しいんだけどRPGでそれやられても苦痛しかないなあ
高難易度以外のとこは俺も同意なんだけど売れるのかなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-UbLK)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:00.96ID:xknEVwiop
旧暦小村正くらいまではサクっと出たのに、これ以降武器も防具も更新できないよ
黒の迷宮では装備のインフレ楽しめたけど、そこから先は歪みで待ち伏せようとボス周回しようとなかなか出ないのね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Nei1)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:26.00ID:pL4HbX4ud
森歪みのボスがレベル50未満時代に最初の数周でシュリケンおとして案外ちょれーな、って思ってたけど、その後レベル90ぐらいになっても神村正でず、
よくかんがえたら森じゃ刀箱あんまでてねぇわ、刀ったら谷の連中だろ
と思い立って三周目でザコの金箱からポロッとでてモニョモニョしたわ
珍しい刀じゃなくて珍しい太刀おとせよなぁ…とか思いながら鑑定したらファッ?ってなった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-7EUy)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:01:38.06ID:gvEqHLGH0
>>920
Wizの五つの試練を見てると高難易度は求められてないんだろうなと
難しさと面白さを履違えてる、嫌がらせ、理不尽等を散見したし
今はユーザーフレンドリーじゃないと駄目なんだろうなと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ftJ+)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:18:36.89ID:XhpIaFSCa
所謂、高難易度ゲームがやりたいっていう意見って本当に難しいゲームって言うより、難しいとプレイヤーに錯覚させるゲームってことだと思うんだよね
俺は難しいゲームを上手くやれている、っていう満足感こそが大切であって
本当に心を叩き折るような難易度は実は求めてない
そもそもコマンド選択式のRPGで難易度ってあげればあげるほどこちらのとれる選択肢が最適解以外を切り捨てることになってくわけで
行き着く先は◯◯(強スキル等)ゲーの烙印だし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Nei1)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:27.24ID:20FtYMfed
ダントラ2-2やってるとオート移動とか高速戦闘なくてストレスがマッハ
あと道具袋が上限30もきついし、街の施設移動もいちいちマップ経由でするのもだるだる
剣街はよくできてた喃
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況