X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part875
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-05u/ [180.60.5.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:55.99ID:OPBHtkxz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653540254/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

エルデンリング 対人スレ part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653773035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part874
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653876894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-GtW5 [133.202.81.186])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:36:49.83ID:36IUYCqx0
>>155
過去作に比べると狭くなってるよ
2の時とかボス部屋ほぼ全域カバーできるくらい広かった記憶ある
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-IYgn [133.106.45.137])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:38:59.92ID:RyAiWm7CM
ヒーラーいる時の回復祈祷に集合しないといけない同調圧力がきつい
モンハンで狩猟笛が演奏会してるのを待たないといけない虚無の時間を思い出す
ぶっちゃけヒーラーに助けて貰うほど回復に困ってないし
各々リジェネ装備なり吸収装備なりで自分でなんとかするよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-w6WH [60.117.56.136])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:13:34.42ID:m9RBGrhe0
>>168
自分もその手の遠距離ネチネチ侵入会ったことあるけど、今思うとモブ処理やめて
暗殺の作法と犬ステ使ってホストだけでもさっさとボス部屋駆け込むのが正解だったんじゃないかと思ってる
真面目に攻略しようとするとホストも白も聖杯ジリ貧になるだけなんよねあれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:13:38.81ID:iQ13D8bn0
ヒーラー慣れるとマレニア乱舞に捕まったホストを無理やり回復して生存させられるぞ
まあ体力3桁ホストはどう足掻いても無理だけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-11kL [153.134.83.128])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:00.96ID:N5icmljO0
140前提だけど生命50精神38持久30筋力12技量13知力60を目指すと囚人は技量が1高くて星見は信仰が1高くなる
知力80を目指すなら持久削って持久10にしないとだから星見じゃないとできなくなる
なおミリセントの義手は呪いのアイテムとする
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fff-csqA [202.211.86.151])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:28.53ID:l6sXQ9y00
セルブスに託された薬を円卓ニート共に見せびらかしてるけどこれロジェールとかDとかの戦闘員に渡せても良くない?
糞喰い送られても受け入れてくれるセルブスのキャパなら誰が来ても大丈夫だろ
そしたら傀儡コンプのために周回する理由にもなるし?
ブライヴに飲ませたらラニちゃん裏切らないで済むし?
傀儡師ルート追加しよ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af6-jzNG [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:36:40.52ID:MOWglaUe0
直剣のおすすめは何ですか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-BBdb [106.128.123.50])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:36:54.95ID:hiNGRTjRa
ダクソ2はアプデで良くなったけどそもそもダンジョンの出来が甘かったから良ゲー止まりにらなった
エルデはそのへんダンジョンもボスも完成度高いんだから後は数字的な調整とマルチ関連の快適さをどうにかしてくれれば十分神ゲーになれると思うんだよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-jcAp [210.148.125.80])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:38:01.82ID:1BtyexOkM
買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり【クソゲー】
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1gLZ [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:58:49.23ID:xvXy81Faa
初期ステで頑張ってたけど技量4振って死体漁り持つことにした
素振りしてるけど明らかにおかしいなこれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:03:13.11ID:mn3hLStJ0
>>179
言うてもアマナより酷いのが今作出てきたしなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b4-GtW5 [119.240.41.209])
垢版 |
2022/05/31(火) 03:57:43.74ID:8oEyPgJ30
少なくともソウルでやる意味はあまりなかった
結局主菜はいつも通りのレガシーだし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2f-bNZ+ [113.40.192.129])
垢版 |
2022/05/31(火) 04:07:54.38ID:A+hCwqhP0
ミニダンジョン減らして赤獅子城とモーグウィン王朝もっと頑張れよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.131.26.181])
垢版 |
2022/05/31(火) 04:13:12.21ID:zeejUom3a
そして落下エリア腐敗沼だらけの赤獅子城やチャリオットウロウロする王朝が誕生するのであった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.131.26.181])
垢版 |
2022/05/31(火) 04:19:56.12ID:zeejUom3a
混種と坩堝はあそこで何してたの?
ラダーン祭りフライングしただけ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.104.120])
垢版 |
2022/05/31(火) 05:58:18.13ID:sFHdFOAmr
>>196
筋バサがオススメかな
シルリアの樹槍とか使いたいんだよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-CXjE [182.170.77.55])
垢版 |
2022/05/31(火) 06:14:58.13ID:owjxi7md0
ほんとマッチングなんとかなって欲しいな

『青』全エリア対応。ホスト付近に召喚される
『白』自世界にいる時、青協力→白サインの順の使用で全エリア自動召喚に応じる。ホスト付近に召喚される。
自動召喚なのでホストはサインを拾わなくても良い。
ただし再召喚のインターバルは長い。
協力者はホスト付近へ瞬間移動するアイテムを利用できる。
『赤』自世界にいる時、青協力→赤侵入の順の使用で全エリア無差別侵入する。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/31(火) 06:23:35.34ID:DXGTyopn0
>>195
そしてリエーニエを馬で走ってる時に「あーこれか」となる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.104.120])
垢版 |
2022/05/31(火) 06:26:56.90ID:sFHdFOAmr
結晶人相手に落し子の星々の星雲を使うの楽しいわ、タゲを誰かに取って貰わないと死ぬけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-hMHJ [202.223.107.172])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:38:35.90ID:oObh8iAd0
滑稽か?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.110.138])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:50:46.73ID:NBCuZGwLr
>>217
3人いる場合は計6体になるから画面カクツきそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.110.138])
垢版 |
2022/05/31(火) 07:59:40.49ID:NBCuZGwLr
騎乗時の専用戦技が欲しかっt…いややっぱ要らんわ、結局ダンジョン内のボスとか乗れない所の方が多いからなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef6-Y8mk [153.243.27.8])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:02:09.29ID:ij11AfGD0
カーリア兄妹、ラニが末娘なのはどこかで書いてあった気がするけど、
ライカードとラダーンはどっちが上なんだろう
というかこいつらレナラのことなんて呼んでたのかな、母上とか?
二人のもとにレナラ連れていって反応みたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.110.138])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:02:18.07ID:NBCuZGwLr
>>222
赤霊、気付いたらいたりするの怖い
あとホスト変えアイテム使って消えた後に、しれっと戻ってくるのやめろ怖いわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-oiWh [106.131.155.136])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:44.80ID:m7b+yCpRa
一周目二周目を隅々までじっくりやっちゃって三周目からもうダンジョンとか探索する楽しみが皆無だから、周回限定で落ちてるルーンとか鍛石が低確率で王のルーンとか古竜岩になるとかのランダム要素ほしいわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-+gPL [126.166.51.34])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:00.74ID:NUHz46SAp
マレニア第二形態って突進付きの後くらいしか攻撃する隙なくね?きつくね?
リーチ長い月隠の戦技でゴリ押ししてるけどFP無くなったあと全然攻撃できない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Y8mk [106.146.16.239])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:48.55ID:TwmZNQ6ka
>>230-231
自分も最初は豪放磊落の長兄に権謀術数な次兄というイメージがあったんだけど、
ラダーンが長男っていうのがどうも見つけられなくて

ライカードが弟だとお兄ちゃん格好いいだろ!!って肖像画飾ってたんなら可愛いなと
兄なら普段厳しくても弟妹には甘い人だったのかなとか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:26.51ID:4HBd2d0m0
なんでこんな後半つまらないんだな。ボスも理不尽押し付けるクソボスばだかりだし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-Z9nc [138.64.236.75])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:53.07ID:2z9kloUA0
1周目はソロでやって2周目マルチ中心でやってるけどps4でもまだ人いて楽しい
クソ面白いなこのゲーム
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:08.50ID:DXGTyopn0
ラニはラーヤの叔母
ラニに「オバサン」て言ったら殺されそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-Z9nc [1.66.98.132])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:44.23ID:erq1rSEId
人いるのストームヴィルまでだけだけどな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-Z9nc [138.64.236.75])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:25.89ID:2z9kloUA0
禁忌や聖別雪原入り口のダンジョンで呼んだ人めっちゃ強くて助かったで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:10:15.88ID:DXGTyopn0
2キャラ目技信でソール砦まで来たけど今のところ追憶ボス全部出血凍結なしでやれてるなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-Z9nc [138.64.236.75])
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:01.81ID:2z9kloUA0
死体漁りよく聞くけどそんな強いんか
使ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況