X



【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月無双 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:15.70ID:A0PZatip0
□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月無双 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654738758/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:35.08ID:tOo0yTyD0
レオニーが強すぎる Y7回からの強化Xのコンボ快適だな
もう先輩面できない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:25:17.32ID:2K+7oL6M0
士官学校であまり過ごさなかったせいかキャラの性格が別キャラ感ある
原作まんまの性格のキャラを無双で動かして見たかったなぁ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:15.04ID:4D3VqxSe0
通常攻撃タイプとか敵に攻撃割り込まれて終わりだろ…と思ってたけどレオニーの連続攻撃は普通に強いな…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:56.38ID:HsyJbNjv0
なんとなくレベルアップ時のステ上昇値メモしながらやってたけどたまに多く上がったりするしどうせステ上昇アイテム手に入ってカンスト目指せるし無駄か
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:32:00.16ID:O4cVWLVF0
アネットを頑張って斧使いにしようと思ってます
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:59:48.69ID:079sjapB0
出てくる血縁関係者ほとんど目と髪の色同じだな
家族で目の色違うのってフェリクスくらい?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:01.68ID:2TxQhyxI0
体験版の時点で隅々までやり込むのに何時間かかる?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:38.22ID:Nr3QkS310
魔術師現れた!みたいなカットインOFFにできんのかね
いちいち出てきてウザいんだがとくに周回してるとき
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:44.23ID:u96hWy7g0
20時間超えたけど

やれる支援コンプ
やれる職コンプ
4人だけ戦技魔法コンプ他はメインのみ戦技魔法コンプ
全難易度S
功績100

まで全部終わったわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:18:34.49ID:bHW057v40
体験版3ルート一通り遊べたんでここでファイナルPVをもう一度見るか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:16.56ID:ZC4nDmdp0
転職で色んな職使えるけど本家無双のEXチャージ的なのがあって
結局はそのキャラに合ったデフォ職安定って事になったりしない?
主人公はウォーマスかウォリアーにして斧無双させたいんじゃが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:27:54.71ID:4NXjZhQH0
ガチでタイムリープ説濃厚になってきたな
コエテクの社長もタイムリープ好きだし、点と点がいろいろと繋がる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:05:21.28ID:lNKRe8UG0
天刻は設定的には巻き戻せるの僅かな時だからどうかな
ゲーム的には戦闘開始まで巻き戻せるけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:57.75ID:gMBCN/7G0
そういえばFinalトレーラー出る前はラルヴァがシェズを乗っ取るとか予想されてたけどソティスがベレトス乗っ取ってるような…
着眼点は合ってたんだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:15:58.28ID:eFWYliKW0
シナリオもアクションも薄くて二次創作感すげえな
無双パートはいつもなら原作に思い切って寄せてきてたけどほぼ無双じゃん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:58.69ID:gMBCN/7G0
>>289
本当に同じ体験版やってるのか?
シナリオもアクションも濃いし無双パートも風花雪月に寄せてると思うけど…
こんな真逆の感想は初めて見たな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:26:42.52ID:jQPg7y1Y0
シナリオ濃いめと思うけどなまだ赤しかやってないけど
配信初日に誰かが言ってた「闇うご討滅RTA」って言葉がしっくりくる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:33:48.08ID:eFWYliKW0
テキスト量はあるけど展開の速さに対しては薄いと思うわ
ぽっと出の主人公が生徒になる経緯も強引だしプロットありきのご都合感が払拭できてない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:37:42.78ID:hPGQ4F/E0
ロン毛の叔父さんがやたらディミトリを怪物怪物言うがこれは覇骸ディミトリの伏線か?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:38:10.66ID:pAt9y7dF0
失態の口止め料込みと考えるとそんなにおかしくなくないか?
本編でベレト・ベレスが教師になる展開とそう変わらないような
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:50:16.22ID:QpbeTU7q0
>>295
展開の速さについてはラルヴァもツッコミ入れてるからそう思わせて実は…に期待してる

キッホル大紋章については修正入るんだろうか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:52:39.77ID:gMBCN/7G0
次代の指導者3人を盗賊から助けたんだから多額の入学金入らずで士官学校の生徒になるのも納得できるけどなあ
もちろんシェズの力のこともあるだろうけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:56:22.08ID:h+oXGYeZ0
黄のシェズが何で2年も大して仕事ないリーガン領にとどまったかのほうが気になる
プロフィール見る限り少しは仕事もらってたっぽいけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:56:25.32ID:jLAEm/2z0
既に山賊退治でアガルタっぽい能力者って事はバレてるから普通に士官学校に入れて監視目的だと思うわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:57:01.54ID:Mkm2DeeB0
キッホル大紋章はハンネマンが知らなかった可能性もあるけどベルグリーズ伯が紋章隠す意味も特に無いしどうなるだろうな
しれっと小紋章に修正されるかハンネマンが知らなかったで押し通すか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:57:36.95ID:lNKRe8UG0
>>300
ゲーム的に使ってなくてもシェズの覚醒した力を見てる前提で話進んでるからな
明らかに怪しいしそりゃ目の届く所に置きたいよなって
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:58:33.65ID:G5Qfksw70
弓と魔法キャラは気を付けないと普通に死ぬ

ベルグリーズ伯程の有名人の紋章をハンネマンが知らなかったのって普通に失態だよなぁ…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:58:35.44ID:nHzF557Q0
監視&お礼&不祥事口止めあたりで三重囲いで理由は色々あるな
圧迫面接みたいな図がめっちゃ面白かった
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:11:12.62ID:9cOGQV6e0
>>265
言うて赤組は現状でも青や黄より2人メンツが多くて
更にラディスラヴァハンネマンは近いうちに加入しそうだしで
青は教会組が加入すればトントンって感じじゃね
黄はシャミアさんとホルスト兄以外どうするか分からんが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:13:09.16ID:lNKRe8UG0
大人しくついてきたから大分怪しさは軽減されたんだろ
基本強くなりたい!でシンプルな奴だし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:15:43.70ID:gMBCN/7G0
>>306
あそこシェズよりもラルヴァがちょっとイラっとしてて面白いな
というかシェズは傭兵にしては純粋な性格だよな
育ての母が良い人なんかね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:23:57.69ID:MyWw+TYh0
今作のヒロインがベルナデッタだったとは…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:24:55.16ID:j6GjLI3x0
赤ルートしかやってないけど
ほぼ同時期に3つの場所で大きめな事件が起きてなし崩し的に休校
傭兵である主人公は同級生になった縁でスカウトされ本人もノリ気
そんな状況で建前はお礼として入学させたのに監視目的で教会側に置こうとするのは無理がない?
休校するタイミングで「再開するまで寮に居たら?」的な誘いはあってもおかしく無いけど「いや、自分もクラスについて行くんで」って言われたら教会側に却下する理由が無い
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:33:00.01ID:yiRWFS750
教団預かり状態の級長に加勢して敵を討った上に入学に応じた時点で敵意はない、故に危険度は低いと判断されたのかもね
学校が休止したらシェズを引き留める正当な理由も無くなるし
次代の帝国や王国、同盟のトップについて行くと言ってるのに強引に引き止めたら関係も悪化しそうでそれほど強く出られなかったのでは
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:45.01ID:WbGTotCs0
青でスタートしたけどアネットちゃんだけ使いづらい
魔法キャラでもメルセデスはまあまあ強いのに。
バトルシスター目指して拳で戦わせた方がいいのかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:44:44.59ID:RL2Hzwv40
弓や魔法がちと、使いにくい
というか近距離が使いやすすぎる

体験版ではlvは15でロックされるけど、実際にはいくつまで上げられるんだろう?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:50:12.73ID:G5Qfksw70
黄でもリシテアよりマリアンヌの方が…ってなってるから純魔力アタッカーが紙装甲や射程で不利になってる感
回復役の方がHP吸収しまくって粘れるからなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:51:12.69ID:4+fOjWEk0
無双は100だったり50だったり150だったりカンストさせた上に転生複数回出来て実質数百だったり作品によってバラつきがある
前作は最初99だったけどアプデで150まで引き上げられたしそれくらいだと思っていいと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:03:33.29ID:5iebio860
シェズの最初の級長評価ベレトス先生よりよく言えば素直で悪く言えば裏まで見抜けてない感じなの面白かった
ていうかそこんとこは先生が人を避けて育てられた割に本質突きすぎなのか
メタいこと考えると本編プレイヤーは級長のこと知ってるしむしろシェズくんちゃんはこういう見方する子なんですよって紹介になってるのかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:48:59.73ID:oyLXJH9d0
シェズは同世代ってこともあって各キャラたちが同世代の友人として接してくるのが新鮮だな
友人感がすごい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 02:51:20.34ID:6CxVimbw0
>>177
言うてシェズもベレトス気に入らないから討つわみたいなノリやからええやろ
最終的にベレトスにネメシスみたいな悪の王やらせれば良い
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 03:30:28.38ID:4+fOjWEk0
本編のパラレルと言うか無双オリジナルのストーリーなら
なんやかんやあって三国とも同盟、教会勢も合流、実はベレトスも黒幕に立ち向かう立場でしたで全員勢揃いのオールスターオチ普通にありそうだけどね
ワンピ無双もゼルダ無双も本編でやったらまず受け入れられないけどファンがどっかで見たかった絵面作ってたりするし
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 03:45:51.20ID:NuN981Ey0
選択肢でプレイヤーの意思も反映できるしシェズ自身がどんな人となりかも聞き出せるのが面白い
シェズ子世話好きやなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 04:00:21.53ID:PIHG+1t80
>>334
www
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 05:28:00.12ID:SIPicXhe0
>>328
最初は主人公変えるなんて…先生敵にするとか…と微妙な気持ちだったが体験版やったらシェズ思ってたよりずっとサッパリした性格してるしキャラ達とのやり取りも同世代らしさあってすごくいいなと思ったな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:03:09.20ID:42geZ5Cj0
風花無双先が気になりすぎて今までやってたこと全部つまんなくなったんだがどうしてくれる!
2週間待つのきっついわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:04:35.28ID:SuiWnApU0
先生のいない各ルートが展開早いわりにあんまり違和感無いのが意外だったな
赤とかいまんとこ本編より好きかも
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:25:45.41ID:wWu25+s20
ベルちゃんの為に仕方なく赤にしたけど今のところ本編に比べてエガちゃんの不快感が少ない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:03:49.67ID:tnB4Dr5W0
>>347
プレイングの問題じゃない?攻撃を欲張って被弾するとか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:08:28.27ID:b2bPhT1D0
>>347
武器じゃなくてクラスで相性決まってるから
戦士弓は槍に強い アーチャーは籠手に強い
武器で考えると混乱するよなぁ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:12:28.16ID:RijWCTHr0
ベレトス好きがシェズアレルギー感じる最大の理由は敵だからだろうけどこれは最後まで変わらないと思うんだよな

>>350
まるで本編クロードだよな序盤だけ見てると
逆にクロード本人は無双で優しいリア充青年になってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:14:09.76ID:yLeLZeVC0
本来求めてた覇王エガちゃんかっこいいけど上手く行き過ぎてるてるしアガルタと敵対してるのもあってこの先がちょっと怖いな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:25:04.87ID:6CxVimbw0
黒鷲はフォドラの災厄と化したあの悪魔を止められるのはシェズとエガちゃんだけ!頼む2人とも!なんて展開になる気がするんよな
金鹿は1番無難にシナリオ進みそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:38:23.23ID:azcZ9l580
支援会話減ってるのが今のところ一番の残念箇所

マジでアプデなりDLCなりで原作並にして欲しい

地味に気になるのが今作のシェズはリシテアの寿命問題どうにか出来るんだろか
特別な事しなくても、健康生活してれば長生き出来そうな子でもあるが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:40:04.45ID:yiHIjc4E0
思ったよりシナリオ長そうだし波乱は絶対にあるよなぁ
赤はレアや先生相手に一度敗走するのはありそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:46:31.99ID:79yw5bJg0
>>358
本編とはストーリー自体が変わってるわけだから、リシテアはペアエンドじゃなくストーリー内で寿命問題解決できる可能性あるかも
てかそうなって欲しい
シェズの出自がアガルタぽいし、ストーリー内でアガルタ深堀りあるはずだからその過程でなんとかなる…といいな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:48:21.66ID:azcZ9l580
闇蠢が表バレ早かったけども彼らの本体は元気びんびんだから、絶対何かはするよね

3国が争ってたりする時に直接ミサイルぶっ放か、戦争が苛烈になってレア様が出陣した時に殺りにくるか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:48:34.31ID:tnB4Dr5W0
そもそもペアエンドがあるか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:49:39.47ID:RijWCTHr0
シェズエガが一回レアとベレトス相手に勝てない負けイベ挟むと2人が正にRPGの主人公とヒロインになる
是非入れて欲しいけど原作プレイ済みのプレイヤーは精神的にキツそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:50:46.54ID:tnB4Dr5W0
闇うご製の巨大ロボットを見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況