【PS4/PS5】SCARLET NEXUS スカーレットネクサス Part19【XB2/XBSX/steam】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478e-HWhS [118.237.226.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:19:35.01ID:Rdbr0oC40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「脳」の力を引き出し、仲間と共に世界を巡る戦いに挑む
新作ブレインパンク・アクションRPG

プラットフォーム:Xbox Series X/Xbox One(SMART DELIVERY 対応)/
PlayStation 5/PlayStation 4/STEAM
ジャンル:ブレインパンク・アクションRPG
発売日:2021年6月24日

公式サイト
https://snx.bn-ent.net/
公式Twitter
https://twitter.com/SNX_RS

・次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【PS4/PS5】SCARLET NEXUS スカーレットネクサス Part19【XB2/XBSX/steam】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1643877922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a9-EKdH [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:12.96ID:FdIxyhkR0
>>851
それくらいならメニュー開いてレストモードでいいでしょ
オンゲーじゃないしな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a9-EKdH [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:54:08.52ID:FdIxyhkR0
>>853
PS5なら便利な機能色々あるから、調べとくと他ゲーでも捗るぞ
個人的によく使うのは「アクティビティを再開」かな
前からあるけど、画面録画機能も優秀
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2a-EKdH [103.140.113.227])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:36:36.24ID:DkW/0QVQH
あれストーリーとゲームシステムが喧嘩してる典型的な例だよな
毎回「敵対してるけど、今はノーカンで頼むわ」みたいな前置きしてくるけど、あれに違和感を覚えないプレイヤーは居ないだろう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df14-DK3Q [120.75.106.171])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:39:07.55ID:u2R8h0ej0
されてないゾ アニメのいい部分は各キャラの私服が見れるのと、カゲロウおじさんの妻子の姿がわかる、ロリカサネとかあるぐらい

それ以外はネガキャンに近い
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa9-f5CE [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:52:06.88ID:fe+8oIp/0
敵のデザインはナオミ関連で悲壮感が増えるくらいで、特に魅力は感じ無かったが他の美術はよかったし、戦闘は楽しめたから二作目欲しいわ
ストーリーが平凡過ぎるのがJRPGとしては痛い気がするけどな
ゲームカタログでやったがDLCでお布施しといた
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df14-DK3Q [120.75.106.171])
垢版 |
2023/06/21(水) 06:02:30.58ID:1u7JFCUy0
体験版がネガキャンすぎる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-/NzS [106.128.157.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:17:07.75ID:evI0z295a
イベント中、フォトモード、スキップのボタンを示す右下の表示は消せないのかな

絆深める返信をスルーして二周目始めるわぁ
ストーリーはあれだがアクションでコンボや空中で出来ること増えるとほんと面白いね
マップ一本道は個人的には探索で疲れず良かったが賛否両論かね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa9-6wIa [133.114.159.100])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:09:31.70ID:n5pek/Lk0
あの表示本当邪魔だよな
何であんな仕様にしたのか理解に苦しむ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-XRW7 [133.106.216.168])
垢版 |
2023/06/27(火) 13:54:38.90ID:PcsmsOwAM
>>879
クラッシュゲージ削りにくい中型敵は一部いる
頭が固い馬型のやつとか
基本は弱点にどれだけ溜め攻撃とか念力攻撃あてれるかやな
あとはクラッシュ特化のプラグイン使ってクラッシュ攻撃力上げて、通常攻撃力下げて敵が先に死ぬのを少しでも防止する
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-WQbW [124.45.29.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:19.21ID:RQeFo6E30
上にもあるが、絆エピソードについてサイトのgamerchによると

>返信で発生させた場合と、フェイズ9合流後に発生させた場合でイベント内容が違う。同じ主人公で二周目を遊ぶなら、絆エピソードは前周と違うタイミングで起こした方がより楽しめる

これよく分からないが、
さっきまで殺し合ってた敵対グループから急にブレインメッセージ(今はお互いの敵対関係は抜きで、でファミレスで会おうやw)と来るのを返信せず無視し続けていたら、合流後に別のエピソードが見れる、ということ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3VO7 [103.140.113.243])
垢版 |
2023/07/01(土) 15:41:27.87ID:DDYqZMlzH
マジレスするとゲームカタログの対象になったからだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-EL6E [202.209.68.73])
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:43.36ID:bpLLgd2eH
水着にフードは付かないという常識を疑え
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-pis5 [211.135.55.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:02:46.39ID:fEepF/530
マジで続編とか出ないのか

ネオン中心の近未来デザイン、それでいて和風モダンの融合、世界観大好き
バトルも育てていくと思ったより爽快で楽しい
キャラデザも悪くない、ツグミかわいい(SNSやファンイラストほとんどないが)

1、2年前のスカネクのTシャツ、1000円未満で安売りしてるから買ってしまった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-JHMh [106.130.188.135])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:16:27.58ID:xXwzqSFTa
こっちは紙芝居だったけどブルプロやったらカットシーンそれなりの量あるし結構力入ってたからやっぱ手抜きだったんやなって
設定自体は悪くなかったから次作はシナリオちゃんとしてカットシーンもブルプロくらいにしてくれたら化けそう
ブルプロもうサ終するだろうから頑張ってほしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.128.194.192])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:47.03ID:s2u7bF9ia
BGMサントラ100曲以上あって驚いた
デジタルなんたらだと半分くらいだったから

ラスボス、サーカスのボス曲好きw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-dlFE [106.154.151.66])
垢版 |
2023/08/27(日) 07:20:57.82ID:jP5HwxDka
この手のアニメ調というかキャラも重視しているゲームで、キャラの行動に共感できないのは最も残念なところだったと思う
意外な展開とか見せたいシチュエーションが先行してて、そこに至る肝心のキャラの心がおざなりだったというか
グラやアクションは好きだっただけに、お話はその辺もうちょっと頑張ってほしかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-/x9t [126.179.254.154])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:16:34.73ID:bRt/18ukr
>>925
カサネの非情な選択にチームメンバー全員が従うところに違和感あったな
ステルス郎はミステリアスキャラなので仕方がないが、嵐と分身ママまで乗ってくるのはわけわからんかった
紫電は内心ではカサネに憤っていたので、こいつにだけは共感できた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-5lAB [49.105.67.57])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:29:13.05ID:46T9Zw7xd
>>928
死にかけの議長をわざわざ血が付着したナイフで脅すのも謎だし、暗殺犯のカゲロウに着いて行ってその場離れるのも謎だし
未来ユイトから大体のあらまし聞いてるのにユイトに事情何も説明しないどころか最悪手選んで邁進するし
対立後もメッセージ着て普通に会いに行けるしでもう訳分からないよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.194.200])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:56:59.65ID:ftkCbUqwa
クリア後にオープニングの2人の背中合わせのシーンに戻るんだが、
ユイトは座ってスオウに向かい、カサネは立って月に向かってるのがそれぞれの目標だったも知ってプチ感動したよ

ストーリーガバガバだけど続編欲しいなぁ
ショートパンツだからか知らんが、最近のゲームには珍しく下からのアングル撮影できるのも嬉しかったね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-dlFE [106.154.149.246])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:24:42.90ID:ZsR9yYica
恋愛感情に伏線って考え方自体がよくわからない
過程が描写不足というならそうかもしれないけれど、自覚ないくらい淡い感じだし
他の行動に比べたらまだ理解できる方だった気がする、仲間外との恋愛要素が展開として人気あるかはさておき
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5XGt [106.128.194.206])
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:58.48ID:6XEAD5pma
お色気要素が少なすぎたな
コダマはえろいがw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-reOP [203.180.91.242])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:39:09.10ID:FYG/1c0q0
カサネ編しかやってないけどコダマユタってあのままフェードアウトなの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b9-+GqY [180.59.8.31])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:02:31.00ID:shIZnBSC0
>>942
そうです(´・ω・`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.128.195.165])
垢版 |
2023/09/09(土) 05:51:17.56ID:9Vy+mG6ra
>>948
このゲームの一番ダメなとこだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-6jLp [180.59.8.31])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:55:24.66ID:tHF/jn3L0
カサネだけが必死にユイト殺す的な暴走してるだけであとのメンツはなあなあだったんだろうという自分的ご都合解釈をして納得してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況