X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part50【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-466W [49.97.51.197 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:57:12.69ID:H7HQurmvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part49【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658720868/

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part48【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658567412/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:10.43ID:ylDNzqKW0
たかだか女の服程度で炎上なんかする訳無いじゃん…演出ならまだしも服で燃えてるなんて見たことないわ
寧ろ炎上炎上言ってる奴ってして欲しいくらいに思ってるだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.146.34.121])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:21.11ID:WLBO9cDTa
ゲームシステムとストーリーの矛盾はある程度割り切る必要があるよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-SlPW [202.137.49.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:35.44ID:nkE1MKaq0
エロい女キャラがいるかどうかで炎上がどうかとか言ってる奴は大体燃やしたいだけって思ってるわ
というか昔の方がその辺ユルいからむしろ親世代の方が慣れてるだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-laJ2 [49.104.41.171])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:52.44ID:oQnAtub5d
>>107
そんな風に割り切れる人ばかりじゃ無いんですよ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-FWzh [60.33.53.131])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:17.16ID:v78fwP/S0
ボリューム過多を抑えるために削ったイーラをきっちりDLCで出してくるし、製作陣の作りたいものが作れてるんだろうなって感じする
泣く泣く削って実は不満あるまま発売するとかそういうことも無さそう
開発者に訊くでもウキウキしてるし
ホント良かったな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-SlPW [119.230.133.245])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:14.89ID:R0EvENC+0
ティファとか不知火舞とか昔からのエロキャラいんのにエロいから炎上するわとか言ってんのはアホくさい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-+X8s [126.227.208.57])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:21.72ID:nT/oL3bq0
シリアスな話やっててもホムラヒカリニアの際どい衣装が邪魔になるからそういう要素はオマケレベルでいいと思う
ファッション装備枠で
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:27.69ID:ylDNzqKW0
>>110
CERO Cだし嫁が怒るのは当たり前
年齢制限あるものを買い与えるのは親として非常識だぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-SlPW [202.137.49.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:18.48ID:nkE1MKaq0
>>114
スマブラのホムヒカで慣れてるだろ小学生
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:41.29ID:/wD/EfbCd
>>114
知り合いにいたけど全くそんなこと無かったみたいだぞ
単に君個人がターゲットにされてたからいじめられてただけでは?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-SlPW [126.234.29.123])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:42.05ID:oMYzp4JSp
>>116
際どさで言えば1の方がヤバいんだぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-40e1 [114.165.145.52])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:33.88ID:WdmU7+mF0
悲報 女王ニア様、バツイチ子持ち

レックスと永遠に添い遂げるために本人に内緒で寿命を継ぎ足し続け
気づいたときには人の身でありながら不老不死になってしまい
割と絶望したレックスが離別する
絶望した女王ニアは世界の消滅に動く

愛が重すぎますも!🤮
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Erzq [1.75.247.96])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:52.05ID:HVLiMIrqd
小学生の頃はあぶない水着でドキドキしていたような
ぱふぱふは大抵ニセモンだからな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:27.09ID:ylDNzqKW0
>>121
いやその為にチャイルドロックがあるんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-+X8s [126.227.208.57])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:36.54ID:nT/oL3bq0
>>122
1はいくらでも見た目変えられるじゃんエッチじゃないやつに
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-mb+Z [150.66.116.100])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:02:38.53ID:SVqiZUUvM
はっきり言って

2のホムラ ヒカリ ニアブレ カグツチはやりすぎだろ
ホムラとかイベントシーンでオッパイにしか目がいかねーわ

第三ホムヒカとか乳首出してるやんか

やりすぎ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-mb+Z [150.66.116.100])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:05:02.43ID:SVqiZUUvM
ホムラ おっぱい

ヒカリ パンツケツ丸出し

カグツチ おっばい

ニアブレ パンツケツ丸出し
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:05:04.44ID:/wD/EfbCd
リークで流れて来たアレとかホムラの服なんかよりよっぽどポリコレ的にヤバい気がするけどどうなんだろうな
よりにもよってクソ長いゲームのエンディングで挿入されるから3秒程度とはいえ絶対に記憶から消去されんぞ
世界観的に産めよ増やせよで当然とか言ってもそういう理屈にはあの手の連中絶対に耳を貸さないからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-SlPW [202.137.49.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:05:18.81ID:nkE1MKaq0
>>129
私は大好物ですが...
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:06:05.35ID:ylDNzqKW0
>>129
俺は全然気になんなかった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-mb+Z [150.66.116.100])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:06:17.23ID:SVqiZUUvM
女性にゼノブレイド2おすすめしたら

ドン引きされるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-SlPW [202.137.49.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:09.30ID:nkE1MKaq0
その割には最近実況動画上げてるの女性ばっかだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-mb+Z [150.66.116.100])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:07:55.49ID:SVqiZUUvM
>>135
嘘つくな!

オッパイとパンツケツ丸出しが続いて
気にならないわけないだろ!

ハナちゃんですら、JDでおっぱいとケツ丸出しするんやぞ!

卑猥すぎるゲームだわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:08.51ID:/wD/EfbCd
今時の子供とか女性とか
知りもしない上に共感も不可能な相手のことを変に男が心配しなくて結構
向こうも迷惑だわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-mb+Z [150.66.116.100])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:57.18ID:SVqiZUUvM
>>138

そりゃゼノブレイド3のためにやってるだけで

女性はドン引きしてるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:49.91ID:ylDNzqKW0
自分の理屈に好都合な「女性」を押し付けるのやめようか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-mb+Z [150.66.116.100])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:10:55.37ID:SVqiZUUvM
3はうまく1路線に戻してよかったな

2路線のキャラデザなら世界のポリコレ棒で消滅させられてたわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:12:24.81ID:ylDNzqKW0
>>142
ずっとレックスの背中と景色見てたが
君がそういうのしか見てないだけだと思うよ
よっぽど君の方が女性に対して過度な偏見を抱いてる様に見えるが違うのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.146.35.130])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:13:28.46ID:Y9A29Oj4a
ゼノブレイドはファンタジーとSFごっちゃにした話だし女人気はほぼないだろ
それならかわいい女キャラ増やしてオタクに媚びた方がいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-mb+Z [150.66.116.100])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:06.95ID:SVqiZUUvM
>>150

2のキャラデザはやりすぎたと反省したから
3は地味目に戻したんやろ

問題なければ2路線で出してるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:06.98ID:/wD/EfbCd
>>140
ゼノブレイドなんて実況で数字取れないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:16:56.09ID:ylDNzqKW0
>>155
高橋がシリアスやりたいと思ったから雰囲気に合わせてるだけだとインタビューで書いてあるが
それからリークで流れた画像を見ると結局はポリコレなんて全く気にしてないよ、これはネタバレだから詳しく言わんが
君は自分の好都合な妄想でしか物事を見ないしそういうのは男性女性関係なくドン引かれるからやめた方がいい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-SlPW [126.234.18.241])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:19:07.96ID:vSUsritxp
>>155
高橋が飽き性で毎回雰囲気変えてるだけってインタビューで答えてるが
1路線飽きたから2で雰囲気変えたってだけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-SlPW [126.234.18.241])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:20:47.62ID:vSUsritxp
そもそも総監督はゼノブレで一番楽しんでほしいとこはで女性キャラのお尻って答える人だぞ
おすすめ装備はスピードフィオルン
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e2-ZKRx [118.1.216.212])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:16.21ID:MQJNxJxH0
Reseteraのスポイラースレでリークの画像は本編とはまったく違うトーンだからここだけ切り取って叩かれるのが怖いみたいなレス見たけどな
逆に擁護してるやつがここだけ切り取ってポリコレとか全く気にしてないと強弁するのはなんか皮肉っぽくて面白い
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-KxVo [106.73.26.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:37.86ID:XxdjcY2l0
うーっす明日何時から?0時か?10時か?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:49.27ID:/wD/EfbCd
はっきり言ってあのハーレム画像を見るとポリコレなんて全く気にしてるとは思えないが
自分はやりたい事やるだけなのに誰それに配慮とか死ぬ程馬鹿らしいと思ってんだろうな
正直同意見だからそこは安心した
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-KxVo [106.73.26.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:06.73ID:XxdjcY2l0
エッチなの歓迎するけど。。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71c-kdUF [92.202.145.47])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:28:32.62ID:V7kiyDJt0
今回もチェインアタックで倒すと経験値補正あるみたいだから、自分よりレベル0〜-2のユニークモンスターの墓でチェインアタックど〜ん!して稼ぐのがよさそうね
今までと同じならアイテムも出て6人分の装備を補えそうだけどどうなんだろ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:30:52.92ID:/wD/EfbCd
>>163
わざわざ「彼は最大限を尽くしたww」みたいにスレのほぼ先頭で真っ先にそこだけ切り取って貼り付けた奴が
後から「こんなたった少しの画像で全体を評価するのは間違ってる!」とかいきなり正論ぶってキレてたのがどうにもな
自分がそれだけインパクトあるもんだと思って掲載した癖に何言ってんだと
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-R4TS [222.14.47.36])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:31:35.86ID:6Tn/hl2b0
やっぱり初週でレベルダウン機能欲しかったなあ
自分時間かけてやりこむ派だから
レベル上げすぎてエリートやボス戦楽勝であくびが出そう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-J83+ [153.173.128.16])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:31:44.42ID:IYQ1e6Kn0
ゲームなんて言っちゃぁ悪いが面白ければそれでいいだろ
それでキャラがカッコ良くて可愛ければそれで十分よ
女子供やポリコレやフェミ気にしたって彼ら彼女らが買ってプレイするんか?
俺らが1も2も3もクロスも全部好きでエエやん
あと2の話題や批判はできるだけ2の本スレやアンチスレでやろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Z8Ex [150.66.90.1])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:31:47.08ID:/3nF7lpRM
>>168
ダメージ重視のスマッシュコンボと追加効果(アイテムドロップ)のバーストコンボっていう二つがあるらしい
アイテムが落ちるって言うからには消費アイテムだけじゃなくて装備品も落ちそうだし適度にユニーク倒してレベルと装備の強化は出来そう。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-KxVo [106.73.26.163])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:31:47.59ID:XxdjcY2l0
コモンガチャみたいのでいいからエンドコンテンツは欲しいね
高橋頼むよ入れといてくれよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-zHly [1.75.202.141])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:33:12.34ID:cPHAutrHd
お前らどこの店で予約した?
どこの店が一番安いとかあんのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:36.89ID:/wD/EfbCd
>>179
ただ女に囲まれるだけなら今更文句言える訳無い
ただ女に囲まれるだけなら
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-SlPW [126.234.25.59])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:45:18.39ID:XIhjWPFlp
重婚エンドやる作品はそれなりにある
ムシブギョーとかハイスクルールD✖Dとか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-R4TS [27.140.2.162])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:46.95ID:/MlSCLse0
ファミ通の特集読んでたらクラス紹介のところに公式に載ってないヒーローが一人書いてあったわ
ムービーでチラ見せされてたやつかは分からんが
第4話までに8人(リクマナナは一人でカウント)のヒーローが仲間になるらしい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0+vR [49.98.145.97])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:47:04.01ID:YzOLQbWnd
ムシブギョーの名前久々に見た
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-SlPW [126.233.110.147])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:47:14.42ID:fj7Vn1Kap
嫌な世の中になったもんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-J83+ [153.173.128.16])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:48:53.13ID:IYQ1e6Kn0
重婚エンドだったのはキャラの心情とか考えると嬉しかったけどまぁあの写真が少しキモいのは分かる
赤ちゃん一人にして小さい子供と少し大きい子供にしたらキモさは無かったんじゃないかな?
それか赤ちゃんにしないで同じくらいの年の子供三人にするか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-R4TS [222.14.47.36])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:48:58.72ID:6Tn/hl2b0
ちなみに読み込み速度が速いのは
本体内蔵メモリー(DL版)<microSDカード(DL版)<ゲームカード(パッケージ版)
の順番だぞ5秒くらい長くニューローディング画面見たくない人はDL版買うべし
俺はゼノブレ3本体にDLした
0193訂正 (ワッチョイ 6fd7-R4TS [222.14.47.36])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:49:59.67ID:6Tn/hl2b0
読み込み速度が遅い順番が
本体内蔵メモリー(DL版)<microSDカード(DL版)<ゲームカード(パッケージ版)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.39.129])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:52:08.23ID:/wD/EfbCd
あの画像、reseteraで貼り付けた奴本人が後からこの画像の事ばっかり話すなこんなの本編とは何の関係もないんだとかキレてたのが何だかなぁ
ある一定以上の反応を期待して自分で貼り付けた癖にいざそのレスポンスが来ると周りにキレるのがすげぇサイコパスっぽかった
発売前のゲームのネタバレ画像貼り付ける時点でサイコパスだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況