X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part100 【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b9-/h2j [126.53.6.237])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:38:44.64ID:SpZ0OGQB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660104091/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part99 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660355243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-qF38 [126.37.60.115])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:35.45ID:asxfzTwJ0
4話、カデンシア地方に向かう

詰んだー
キャッスルが行き止まりで
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef75-kao1 [159.28.85.90])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:38.09ID:Nbv05VOf0
>>28
ノアのクラスはなんでもいいのでレベルを55ぐらいに下げる
スキルは一騎当千、いつでもやれる、物理増加のやつ
アクセはオーガメモリ、日中命中強化、スマッシュ強化
ジェムは命中あがるやつとか火力とか適当

カデンシア地方のゆりかご輸送部隊野営地に飛んで目の前にいる敵2グループ突っ切ってから振り向いて
抜刀→集合指示(味方にヘイト取らせない)→アンリミテッド起動→正面特効とりつつタキオン→ファイナルラッキー→相手は死ぬ

即死狙うんじゃなくスマッシュのダメージで殺す
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf1-5j64 [222.8.18.203])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:08.33ID:KNwEgAlL0
Switchの新型は性能上げただけで互換性持たせてくれたらいいのになあ
せめて携帯モードでフルHD出せるくらいにならんか?
ゼノブレイド3携帯モードやる気にならん位酷いぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-qF38 [126.37.60.115])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:23.41ID:asxfzTwJ0
誰か教えて(泣)
メインストーリー
カデンシア地方に向かい、大剣を目指す
アシェラのヒーロークエスト終わったあと
どこ行けばいいんだ(´・ω・`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-qF38 [126.37.60.115])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:11.72ID:asxfzTwJ0
>>43
ちなみにナビゲーションはキャッスルの行き止まりで詰む
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-oUG4 [106.154.146.78])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:35.69ID:lvn6wpVna
>>42
バッテリー持ちの影響でセーブしてるんじゃなかったか
普通に出そうと思えば出せるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-jfrC [126.156.58.11])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:00.33ID:y5If6X84p
命を背負って、全然使われなかったな
最後に聴いたの4話とかじゃねーか?
カウンターアタックが擦られすぎてたってのもあるけど、3はムービー長いのに盛り上がる場面は少なかったのが残念
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-/WcB [1.73.16.248])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:10.01ID:bUPQNwrRH
チェインのテンポの悪さだけは擁護不能だろ
演出全カットでええわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-qF38 [126.37.60.115])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:28.10ID:asxfzTwJ0
>>45
そのナビゲーションなんだけど、キャッスルの女王の間につながる道に繋がるんだ。だけど瓦礫があって進めないんよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:30.42ID:FwTHGRJg0
>>50
主人公のノアに見せ場ほぼ無しなのつらい
ミオ救ってくれたMちゃんが主人公でヨシ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-6SXy [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:21.40ID:SVr1Nmow0
チェインアタックがやたら冗長なのは演出もあるけど7人も使わざるを得ないからだな
やるべきではなかったんだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf1-5j64 [222.8.18.203])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:39.01ID:KNwEgAlL0
何でもかんでもスキップつけてくれればいいんだよ
おくるもミオちゃんと二人で演奏する時はスキップ出来るのにノアだけだとスキップ出来ない謎
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:51.37ID:FwTHGRJg0
>>51
ゴリゴリ火力上がっていくの気持ちいい
けどせめてオーダー達成後の技演出はスキップさせてくれてもよかったよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.112.143])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:08.30ID:blPX9koNa
あつーって感じのミオちゃん
https://i.imgur.com/V4UtuIP.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:13:15.21ID:FwTHGRJg0
ヒロイン救ったのもM、ラスボスにトドメさしたのもM
あれ?ドMちゃん主人公では??
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-6SXy [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:14:24.30ID:SVr1Nmow0
>>64
単純に距離移動するならステップ使うんだし歩くメリットがなくなってるんよね
差別化できないなら歩行速度をステップ並みにすればいいんだし開発の考えは分からん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:44.50ID:FwTHGRJg0
>>80
そんなに時間効率変わんねーしスティック押し込みとかいうエアプ仕様だからね…仕方ないね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-wu27 [14.8.98.32])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:38.90ID:isDKuoWz0
ミニマップ拡大が右スティック押し込みになったの地味にストレス
ホリコンだとCステ押し込みにくいんじゃ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:18:35.00ID:FwTHGRJg0
>>85
今作のゼノブレイド要素は過去作キャラだけだからね
ノアのラッキーセブンは強かったが彼のブレイド自体はただのゴミだったのはショックや
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-jfrC [126.156.55.89])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:20.00ID:Z4Ftsp9bp
火時計破壊がパチンコの演出に見えてしまう、俺はもう駄目だ

鉄巨神を撃破せよ! 
☆☆☆★★(ドゥンドゥンドゥン!)

ミオ「行こう!」
ノア「この一撃で!」

ボタンを押せ!😡

ノア「ぐあっ」

  7 6 7
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-6SXy [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:19:32.11ID:SVr1Nmow0
>>78
そもそも陣営でリキャスト分けてる事自体がファンサービスの域を出なくて戦略や面白さに繋がってる気もしないわ
そのあたりも含めて人数は増やしたもののシリーズ経験者にとっては結局目新しさのない戦闘になっちゃってる印象
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.112.230])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:01.13ID:VphYoAxxa
>>88
いやそんなことなくね?鞘の方も割と重要そうな感じだったじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-E8sS [125.13.255.252])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:07.37ID:lqScIG5E0
おくりびとって物語的にもシステム的にも不要にしかなってない気がする
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf1-5j64 [222.8.18.203])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:29.92ID:KNwEgAlL0
戦闘に関してはゼノサーガからテンポ悪いずっと言われてるからどうしようもないね
戦闘作るの苦手なんだからちょこちょこ変更しないで同じシステムブラッシュアップすればいいのに
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:22.20ID:FwTHGRJg0
>>97
重要そうな感じだったのは間違いないぜ
エキスパでもモナドと並んで突き立ってるからな
でも鞘でしかなかったよね、海に捨てられたところが1番目立ってたんじゃね?w
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:22:22.53ID:FwTHGRJg0
>>103
なんでノアだけ赤色のブレイドなのかとか見た目が紛らわしいんだよね
ただの鞘でしかないくせに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.112.230])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:25.62ID:VphYoAxxa
>>104
ワイの時とか役に立ってたし篭手になってコロニーラムダの鉄巨神のビーム防いでたじゃん
言うほどゴミか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-6SXy [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:02.63ID:SVr1Nmow0
>>112
ロングにするとお姉さん感マシマシだも!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-1rNW [123.218.95.128])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:25:03.22ID:590niiHn0
ノア「過去にNに愛されようがかまわぬ最後にこのノアの横におればよい!!」
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:27:54.24ID:FwTHGRJg0
>>114
モナドや聖杯の剣に続いて赤色の刀身で出てきたのにその程度の活躍なの?w
ゼノブレイドで上位に位置する重要な要素じゃないの?主人公の剣って
まぁ何故腕に纏わりつくのかビーム防げるのかよくわからんまま捨てられたけどゴミよりはマシだったかもね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況